Рассказ о поездке в Питер на SKIF

Центр уважаемого нашего Курехина оказался строением из-под бывшего советского кинотеатра, неказистое такое здание, которые есть во всех городах. В зале этого кинотеатра все и происходило, 2/3 его превратили в такую странную разноуровневую танцевальную площадку со ступеньками.
Очереди нет, мы купили билет (800р) и махнули сначала к метро, а потом на сенную, где у нас была запланирована встреча со знакомым. Билет у меня был за номером 132, и мы даже как-то расстроились, что будет так мало людей на концерте.
Со знакомым успешно встретились, запланировали тщательную сходку на завтра, сердечно распрощались, побежали, уже опаздывая настолько, что пришлось ловить машину - и поймали! две девчоночки согласились подвезти нас, и ещё какого-то парня, подхваченного мною по дороге, поскольку у него на лбу написано было, что идет на СКИФ. Водительша втопила педаль газа, когда я стал им объяснять, что опаздываем серьезнейшим образом. По приезду я ткнул им сотню.
А на СКИФе уже тьма народу, вот очередь в кассу

Мы радостные с припевовучкой пронеслись мимо очереди, а Psychic TV уже начали.
а что это такое?
Международный фестиваль Сергея Курёхина (SKIF - Sergey Kuryokhin International Festival)
Ленин - Гриб!
а, этот укурок )
нифига. он как Сид Баррет, только без наркотиков.
Мы радостные с припевовучкой пронеслись мимо очереди, а Psychic TV уже начали.Собственно знакомый, который несколько лет был в группе организаторов СКИФа, сказал, что в этом году кроме Psychic TV ничего интересного и не было.
Собственно знакомый, который несколько лет был в группе организаторов СКИФа, сказал, что в этом году кроме Psychic TV ничего интересного и не было.для кого ничего интересного не было - для твоего знакомого? да кому интересно его мнение, у каждого свой вкус. я в составе участников увидел минимум две команды, которые с удовольствием послушал бы в очередной раз.
Раз так, то великолепно, я сам не был ни разу, так как в среднем мне не нравится представленная на фестивале музыка. Поэтому и решил поделиться мнением человека, который более 10 лет посещает СКИФ и помогает фестивалю и участникам, подумал, что кому-то интересно будет. Хотя, конечно, со стороны мнение это из серии «раньше трава зеленее была».
из-за огромного скопления народу, место сначала досталось неважнецкое, но песни через три я постепенно перебрался почти к самой сцене - прям встал на боковую скамейку и видно было отменно! да ещё и пританцовывать получалось.
psychic TV просто волшебны, но и зал здорово помогал
я думаю, давненько им так не хлопали и не кричали. А все из-за цены билета же, оказывается, это фестиваль государственный, и по сути всем группам тупо платит государство, а эти деньги с билетов вообще непонятно куда идут.
в общем, псиких тиви заряжали шедевр за шедевром, потом уж хотели уйти, но сыграли под аплодисменты ещё пару песен, потом ушли, потом вернулись и ещё отыграли, причем пи-орридж не уставал повторять, что мы самые классные зрители.
они боги, ребята
я фотки-то не делал, вот скриншот из видео, Пи-Орридж слева сидит и водичку пьет, атмосфера была невероятно психоделична, к счастью и мы не плошали

В перерыве хотели покурить на улице, но - повторный вход только по новому билету - не пошли. Пошли за пивом, очередища человек в пятьдесят, а пиво так живенько наливает вылитый Гари Олдман, он ещё так улыбался странно, зная, что на него все смотрят.
В общем-то, народ засобирался домой или на второй этаж, там какие-то наши группы того же направления играли, и мы с пивом в руках вернулись в уже почти пустой зал, где как раз начинала играть польская команда Napszyklat. Мы сели на ступеньки и наслаждались, эти ребята офигенно качали зал, можно было закрыть глаза и куда-то улететь.

Время приближалось к трем ночи ночи и мы засобирались домой, хором твердя, что это лучшее мероприятие в мире.
jasd323
Договорился с начальством, стою в четверг ночью у фонтана у ленинградского, поезд в 2-20, плацкарт, 900р. Моего друга и компаньона в путешествии пока нет. Ко мне подходит бомжиха, говорит, что день рождения сегодня, 37 лет вот исполнилось. Говорит внятно и вообще достаточно правильная бомжиха, я протянул ей твикс и поздравил.Спустя час я уже дрых в поезде (а до этого я дождался друга, мы покурили и сходили в сбарро попить кофейку).
Днем первым делом купили питерские симки (сложно без инета) и пошли в забронированную гостиницу. Жили в "Друзьях" на невском, в двух шагах от вокзала, в комнате на шестерых (800р/ночь, хотели за 1100 в комнате на двоих, но все места были заняты).
Вот вид с лестничной площадки:
Из окна комнаты - вид точно такой же, а жили мы с двумя немцами (оба молодые и пузатые, приехали тупо по дебоширить и каким-то странным парнишкой, который ходил в пиджаке и преимущественно торчал дома. Шестого соседа я не видел и не уверен, что он вообще существовал...
Я сыгранул партейку в хакс, и мы махнули гулять. А точнее надо было бежать на СКИФ купить билеты, и это было самое правильное решение. Шли сначала пешком (а он на Васильевском острове располагается, причем в самой его заднице/западной части - идти с площади восстания достаточно далеко). По дороге поели в чайной ложке, выпили пивка и в общем-то наслаждались путешествием.
Приду с работы и допишу.
Кстати, это просто рассказ, не надейтесь, что вдруг произойдет что-то неожиданное