Демография форума
А где вариант - аспирант МГУ?
МоскваА как за три пункта одновременно проголосовать?
Россия
СНГ
Мне интересно, как отметиться студенту и сотруднику на предприятии.
тогда надо в студентах отмечаться, пункт "сотрудник" идет с пометкой И "выпускник". Если у тебя второе высшее идет, то тогда ты сотрудник.
по географии голосуйте за пункт с максимальной степенью приближения
Добавь вариант "в МГУ" для федечек, потомков Верёвкина и т.п.
это будет жесть, так детализировать
и голосовалки нельзя менять, иначе все результаты сбросятся.
и голосовалки нельзя менять, иначе все результаты сбросятся.
а где для тех кто не учился в мгу?
а зачем нужны эти неудачники?
Для них есть крестик в правом верхнем углу
ЗЫ. Шучу конечно... не думаю, что таких людей будет особо много, на статистику вряд ли они повлияют
ЗЫ. Шучу конечно... не думаю, что таких людей будет особо много, на статистику вряд ли они повлияют
на статистику вряд ли они повлияютМой жалкий голос в первой голосовалке дал 0%

побольше голосовалок плизз
ВОН ОТСЮДА!
* Факультет глобальных процессов - это факультет общественных наук
** Факультет искусств... я даже не знаю, что вам сказать..
Аспиранты относятся к варианту "студент МГУ".
Мехматэто же одно и тоже, зачем два пункта?
Естественно-научный
сделал бы полный список факов
асперы - это либо студенты, либо преподы/исследователи, если работают в соответств. должностях.
это же одно и тожеа вот жуй! не одно и то же
а где пункт Ректор МГУ ?
Для них есть крестик в правом верхнем углуА что за крестик?
СЗМВообще на нашей кафедре зондовой микроскопией занимались... так что действительно затрудняюсь ответить...
Я был не прав, написав СЗМ и начав холивар, но голосовалки менять нельзя, иначе они сбрасываются. Однако меня удивляет, что выпускник затрудняется ответить, к какой области науки относится _факультет_. Мне самому приходилось заниматься и картогрфией, и программированием, но в рамках экономики и для изучения предмета моей науки - общественных отношений.
Предлагаю сомневающимся также ориентироваться на предмет науки, которой их факультет занимается.
Предлагаю сомневающимся также ориентироваться на предмет науки, которой их факультет занимается.
Если что, то в моём сообщении был сарказм вкупе с присущим мне зануством, напоминающие, что самый каноничный способ расшифровки словосочетания СЗМ - это сканирующий зондовый микроскоп. Гуманитарии, конечно, могут этого и не знать, но у нас в лабе такой стоял и даже спецкурс такой был.
А здесь это значение очень в тему получилось.
А здесь это значение очень в тему получилось.куда уж выпускникам мгу до тебя, закончившего челябинский сельскохозяйственный 

всего один доктор наук среди нас
Видимо, диплом доктора наебических наук дают автоматом тем, кто смог развести на деньги самый крупный банк в стране...
Полиция взяла группу мошенников, продающих дипломы в метро."Нам пришлось их отпустить", - заявил доктор экономических наук сержант Иванов.
возможно, ты прав
серьёзно, почему не просто список факультетов?
и зачем фф и геологов запихивать в один естественно-научный?
а компутер саенс - это вмк что ли?
и зачем фф и геологов запихивать в один естественно-научный?
а компутер саенс - это вмк что ли?
вряд ли это отображает среднюю темп-ру по больнице, т.к. городские в большинстве своём не имеют понятия о существовании флокала (счастливые люди).
а чего это ты ММ так выделил, посанчик?
выявляется демография _форума_
факультеты были выделена по предмету изучения. Мехмат не законы природы изучает, афаик, но я гуманитарий, ничего в Истинной Науке не понимаю
факультеты были выделена по предмету изучения. Мехмат не законы природы изучает, афаик, но я гуманитарий, ничего в Истинной Науке не понимаю

а тебе не похуй? )
а механики -это те кто у кача в сервисе торчат что ли
учОный ты наш
учОный ты наш

Пара человек, знаю, на пути к докторской). А реально есть кто)?
че-то сразу вспомнились выпускники "элитных" школ, которые ходят крутыми первый курс и адски сливаются на втором
гуманитарий, ничего в Истинной НаукеМатематика это гуманитарная наука!

Продолжаем голосование
До поступления в МГУ я жил:В СССР?
на твое усмотрение можешь писать СНГ или Россия. Обычно считается, что жившие в РФСР - это Россия, остальные, исключая Прибалтику, - СНГ. Прибалтика, здесь, - Дальнее зарубежье.
Вот Медицинский и Естественные науки точно надо было бы объединить.
Вот Медицинский и Естественные науки точно надо было бы объединить.это геологов-географов-почвоведов посчитать вместе с медиками и к ним примкнувших?
это геологов-географов-почвоведов посчитать вместе с медиками и к ним примкнувшихКроме геологов-географов-почвоведов есть ещё физики-химики-биологи и всякие гибриды типа биофизиков и биоинформатиков, вот их точно вместе с медикам.
По поводу вопроса о том, где вы жили до поступления в МГУ - множество вариантов ответа "Москва-Россия - СНГ" - неправильное и больше скрывает, чем показывает. До 80% МГУшников, которые у тебя попали в стопку Россия - на самом деле всего лишь из подмосковья.
Нужен вариант "Подмосковье".
Все это в лютой степени отражает дискриминацию - фактически сложившуюся - в доступности качественного образования для простых российских людей. Рекомендую переделать голосовалку.
Нужен вариант "Подмосковье".
Все это в лютой степени отражает дискриминацию - фактически сложившуюся - в доступности качественного образования для простых российских людей. Рекомендую переделать голосовалку.
До 80% МГУшников, которые у тебя попали в стопку Россия - на самом деле всего лишь из подмосковья.146%, если быть точным
"правильных" классификаций не бывает, бывают те, что отвечают на поставленный вопрос и не отвечают. Сделай свою с сотней регионов России и десятком стран СНГ (там тоже по областям разбить не забудь потом оцени ее информативность.
ладно, специально для тебя информация: мои коллеги делали социологическое исследование по одному из факультетов, вопрос о месте рождения стоял и важный факт, который был выявлен состоит именно в том, что из Москвы и области около 80% студней.
игнорируй дальше, у тебя великие цели и нулевая интуиция
игнорируй дальше, у тебя великие цели и нулевая интуиция
а чо за факультет?
нужно было по журфаку - были бы прикольные результаты ога
анекдот про статистику:
на стрельбище три статистика
один стреляет - попадает на 10 мм левее "яблочка", второй на 10 мм правее.
третий радостно прыгает - я попал, я попал!
нужно было по журфаку - были бы прикольные результаты ога
анекдот про статистику:
на стрельбище три статистика
один стреляет - попадает на 10 мм левее "яблочка", второй на 10 мм правее.
третий радостно прыгает - я попал, я попал!
вопрос о месте рождения стоял и важный факт, который был выявлен состоит именно в том, что из Москвы и области около 80% студней.О месте рождения или о месте проживания?
Я родилась под Курском, а живу под Москвой. Есть однокурсница, которая живет в Москве, но родилась в Германии. И куда нас записывать?
ты уж определись, по каким критериям ты выборку делать хочешь.
О месте рождения или о месте проживания?Даша, если спрашивают о месте проживания студентов МГУ, то они все типа в Москве и проживают. Спрашивать нужно место рождения или место постоянной регистрации (прописки). Но это путают любые респонденты и переспрашивают - когда это делает весь поток ... Так что, видимо, поэтому спрашивают город рождения.
Я родилась под Курском, а живу под Москвой. Есть однокурсница, которая живет в Москве, но родилась в Германии. И куда нас записывать?
ты уж определись, по каким критериям ты выборку делать хочешь.
Ты все-таки конкретизируй факультет-то. Тут тебе сказали уже, что от факультета сильно зависит.
Например, у меня в группе на физфаке было процентов 40 не из Москвы и Московской области. По всему факультету процент где-то такой и есть - 40-50%. Я думаю на большинстве естественных факультетах процент не из области тоже очень высок. И учти, что на форуме, опять же, большинство людей с естественных факультетов. Учитывая этот факт, голосовалка никакую дискриминацию скорее всего не покажет (которую ты сильно преувеличил).
Например, у меня в группе на физфаке было процентов 40 не из Москвы и Московской области. По всему факультету процент где-то такой и есть - 40-50%. Я думаю на большинстве естественных факультетах процент не из области тоже очень высок. И учти, что на форуме, опять же, большинство людей с естественных факультетов. Учитывая этот факт, голосовалка никакую дискриминацию скорее всего не покажет (которую ты сильно преувеличил).
экономфак
По моим наблюдения, москвичи не очень пользуются форумом, по очевидным причинам: форум начинается из общаг, им не надо новых коммуникаций на старом месте жительства, следовательно, на форуме должна быть обратная картина.
Интересна ситуация с остепененностью, голосовалка показывает 17% кандидатов. По моей прикидке из выпуска за четыре года должно получаться 3%. У форума либо крайне высокая аддиктивность для ученых, и они здесь накапливаются, либо/и аспу в основном заканчивают иногородние.
У меня на кафедре из 16 асперов за 4 года только 2 были москвичами, хотя надо отметить, экономика природопользования считается в России маргинальной наукой.
Интересна ситуация с остепененностью, голосовалка показывает 17% кандидатов. По моей прикидке из выпуска за четыре года должно получаться 3%. У форума либо крайне высокая аддиктивность для ученых, и они здесь накапливаются, либо/и аспу в основном заканчивают иногородние.
У меня на кафедре из 16 асперов за 4 года только 2 были москвичами, хотя надо отметить, экономика природопользования считается в России маргинальной наукой.
это же анекдот про актуариев в тире 

я не говорю про форум
В настоящий момент проблема демографии является актуально не только в России, но и в целом во всем мире
Конечно, такая проблема связана в первую очередь с бесплодием, так как именно этим недугом страдает около 5% населения во всем мире! И причины бесплодия могут быть самые разные начиная от врожденных патологий и заканчивая официальным разрешением правительства ряда стран на проведение абортов.
Конечно, такая проблема связана в первую очередь с бесплодием, так как именно этим недугом страдает около 5% населения во всем мире! И причины бесплодия могут быть самые разные начиная от врожденных патологий и заканчивая официальным разрешением правительства ряда стран на проведение абортов.

Hisstar
Уважаемые форумчане. Давайте составим портрет нашего форума! Предлагаю несколько голосовалок =)