Община профессиональной взаимовыручки
Вкратце: все будут стремиться увеличивать свои потребности и не будут увеличивать свои способности.
фпирёд
а маленькие коммуны быстро скатываются к тоталитаризму сектового типа.
топик про установление связей не про это?

главное жить по законам нравственности и быть готовым не только брать но и отдаватьТолько желательно вести учет взятого и отданного, например при помощи бумажек.
а Коле надо помочь поклеить обоиРасскажите подробнее: как скоро я смогу
и все кто свободен помогаем Коле
завтра жена Коли будет сидеть с сыном Васи
и тп
Извр напишет, что умеет прогать
Лана Транслятор напишет, что умеет переводить
Исмолник напишет, что умеет записывать диски
слаер напишет, что умеет все
советую дождаться хотя бы, пока в общину вступит хороший доктор
тема на самом деле вполне реальная и здравая, только в общину надо брать людей, в которых уверен, таких с которыми уже много общался и проверил во всяких разных ситуациях.
весь мир таким сделать утопияПочему утопия? У нас в общине уже несколько миллионов человек! Вливайся!
*Для учёта количества взаимовыручки, чтобы не забыть кто кому насколько сильно помог, используем российские рубли.
Очень хорошо - все перечисленные примеры показывают, чем становится община без духовной основы. Для того, чтобы так не произошло, и существуют религиозные нормы. В частности, Православия.
Для того, чтобы так не произошло, и существуют религиозные нормы. В частности, Православия.и чо, помогает?
ну типа несколько человек договариваются о взаимовыручкея тут пару лет тому назад запостил идею о том, как можно минуя банки, решить жилищный вопрос (путем приобретения квартиры там в основе как раз лежал принцип взаимовыручки и доверия.
Это был очень характерный тред, большинство высказалось в духе "дружба дружбой, а денежки врозь".
так что утопия твоя идея.
Вроде такая община складывается вполне естественным путём у коммуникабельных студентов за время учёбы в МГУ
В принципе любая компания друзей есть такая община. Помогают друг-другу и все. А атланта не надо приводить. Типична антиутопия, написанная женщиной, ненавидевшей коммунизм. Я так понял, автор предлагает в общину пускать проведенных нравственных людей. Тогда это сработает только, если они будут хорошими знакомыми, чтобы не было вопросов: а сколько надо еще обоев поклеить, чтобы мне помогли с доставкой стола из икеи
Утопию на острове. Не?
я тут пару лет тому назад запостил идею о томссылку бы сразу дал...
Но нужны годы работы, поиска, чтобы отобрать действительно хороших, бескорыстных людей, готовых так жить, доверяя общине.
Есть пример - израильские коммуны, кибуцы. Там именно так живут. Нравится не всем.
Здесь, в форуме, будет тяжело набрать подходящих людей, потому что все индивидуалисты и эгоисты. А тебе нужны другие, альтруисты, готовые подчиниться общине. Среди форумчан таких крайне мало.
На мой взгляд, более реально начать с того, чтобы просто селиться вместе - снимать квартиры в одном доме, или районе, покупать жильё в одной новостройке, образовывая таким образом анклавы.
А там уже можно будет и горизонтальные связи налаживать, помогать друг другу и взаимовыручать.
блин, в реально действовавших\действующих общинах полно эгоистов, парней которые четко секут свою выгоду, что в общине гораздо выгоднее, чем по одиночке, альтруизм не ключевой фактор.
Я так понял, автор предлагает в общину пускать проведенных нравственных людейНо был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
Это был очень характерный тред, большинство высказалось в духе "дружба дружбой, а денежки врозь".так что утопия твоя идея.Ну вообще-то только в нашей стране беда с кооперативами и акционерными обществами. Ибо правовой и культурный беспредел ещё не закончился.
Во многих остальных странах объединиться и даже в кибуц вступить не проблема.
Я думаю данный пост просто осознание проблемы с коллективными объединениями в стране.
хорошо бы,
Информирование о деятельности
общины.
блин, в реально действовавших\действующих общинах полно эгоистов, парней которые четко секут свою выгоду, что в общине гораздо выгоднее, чем по одиночке, альтруизм не ключевой фактор.
бригады как раз по этой причине и появились в свое время
Только я название сайта забыл

да тут один пацан уже помог людям решить денежные вопросы... Даже несколько раз.
просто тут два подхода в мозгах разнятся- делаем общее дело, т.к. нам выгодно, и вкладывая своё, получаем взамен нечто большее, это правильный подход,
или наоборот, подход искалеченных совочком людей или блаженных- отдаём свое, ничего не получая взамен, зато прёмся от собственного внутреннего морального возвышения.

что скажете?форумчанки - некоммуникабельны.
никому не кобельны
так надо назначить в общине ответственного за общую православность! и чтоб смотрящий общины спрашивал с него за всех обнаруженных кощунников
А как только начинается совместное проживание, одна крыша, кто-то претендует на право возлежать с женой соседа или воспитывать чужих детей - это мрак, коммуна треснет по швам из-за ревности и конфликтов между теми, кто зарывается и слишком многого хочет)
И потом, не обязаны же мы помогать друг другу независимо от настроения, желания, чисто потому что другой захотел. Это хороший добрый христианский проект, который на практике очень быстро провалится.
в остальном полностью согласен
cloh
ну типа несколько человек договариваются о взаимовыручкекто что умеет и может тот тем и помогает общине
допустим я умею чинить компы
Вася адвокат
Федя водитель
....
а Коле надо помочь поклеить обои
и все кто свободен помогаем Коле
завтра жена Коли будет сидеть с сыном Васи
и тп
главное жить по законам нравственности и быть готовым не только брать но и отдавать
весь мир таким сделать утопия
а вот несколько человек так собрать имхо реально
что скажете?