Социализация форума

svt_4969

В поисках точного оригинала анекдота про "всё, решено, беру чёрный порш кайен с красным кожаным салоном", я наткнулся на интересную тему на форуме Cayenne Club. Там обладатели этой недешевой машины делятся информацией о том, чем они зарабатывают на жизнь и активно делятся контактами для того, чтобы зарабатывать на жизнь еще лучше.
Вполне логичная тема на, своего рода, элитарном форуме, и я озадачился, почему на флокале еще не появилось такой же.
Что предлагается: сделать в коммоне закреплённую обсуждаемую тему, где каждый желающий будет писать, чем занимается, и в каких вопросах может оказать содействие.
Здесь же предлагаю просто изучить спрос на такого рода взаимодействие. Может быть доброфорум настолько зашкаливающе социопатен, что оно будет никому не нужно.
[pollstart]
[polltitle=Хотите ли быть винтиком в флокальном механизме наращивания связей?]
[polloption=Поучаствую, идея нравится.]
[polloption=Поучаствую, но идея не нравится.]
[polloption=Идея нравится, но участвовать не буду.]
[polloption=Идея не нравится, участвовать не буду.]
[polloption=Мне нечего предложить этому миру, я пустой патрон в обойме жизни.]
[pollstop]

Hisstar

Так это уже есть на форуме полным ходом. Правда, с небольшим условием: ты должен проводить достаточно времени в общении на форуме, чтобы знать, кто есть кто.

svt_4969

Ну так можно сказать, что это и в жизни есть тем же способом. Неформализованно это не даёт почти никакого практического толка, кроме того, актуальность косвенно-полученных сведений может быть далека от совершенства, а тут человек сам может дополнять свои активити.

Uthgart

Ну,можно всем флокалом зарегаться на форуме каенщиков и тоже там рассказывать!

gorki

и в каких вопросах может оказать содействие
Я знаю, кто может помочь в СМС-рассылке

fass965

своего рода, элитарном форуме
Да уж, элита прям куда деваться.
Дорогая машина - это тупой понт, достойный палаты мер и весов.

12457806

Дорогая машина - это тупой понт
Других вариантов не видишь, нищебродина? :D

Hisstar

и в жизни есть тем же способом. Неформализованно это не даёт почти никакого практического толка
ты на флокале создаешь тему с вопросом типа "Хочу открыть строительный бизнес, подскажите", если идея хорошая, то откликаются специалисты, если идея плохая - закидывают фекалиями. Такая тут культура.
Сдается мне, твой способ - это коварная попытка лишить форумчан удовольствия от второго варианта.

fass965

Других вариантов не видишь, нищебродина?
Других вариантов выделиться - масса. Умом надо выделяться, а не показным потреблением.
И с чего ты взял, что я "нищебродина"?

12457806

Я не про выделиться, а про мотив покупки дорогой машины.
А нищебродина ты по образу мышление, что и этот твой пост прекрасно подтверждает.

Hisstar

я тоже не понимаю, зачем дорогая машина. ОК, если платишь за комфорт, но хз какой комфорт от огроменного каена или эскалибура в пробках города. когда вынужден корчиться на сиденье водителя.
За цену Каена можно купить бэху 5 и три года работы водителя фул-тайм. Вот это еще можно назвать комфортом.

fass965

Я не про выделиться, а про мотив покупки дорогой машины.
И какие же могут быть ещё мотивы? Она чем-то объективно лучше более дешёвых? Комфорт, надёжность, безопасность, может быть чем-то лучше?
А нищебродина ты по образу мышление, что и этот твой пост прекрасно подтверждает.
То есть любой, кто не разделяет ценности общества потребления, является нищебродом по образу мышления, так?

12457806

Ну смотри, я в каене не ездил, судить как ты не могу. Но могу опровергнуть твой совет насчет водителя: лично мне гораздо больше нравится самому крутить баранку.
А люди может эстетическое удовольствие от экстерьера каена или еще чего. А может, ему багажник большой нужен - мраморные статуи развозить по объектам.
Вариантов масса.

12457806

Комфорт, надёжность, безопасность, может быть чем-то лучше?
Конечно, лучше.
То есть любой, кто не разделяет ценности общества потребления, является нищебродом по образу мышления, так?
Полуркай.

redtress

а может сам ты тупой? Как считаешь?

redtress

бэху 5
старпер штоль?

12457806

Кстати, вопрос тебе: ты одежду где покупаешь?

Hisstar

эстетическая ценность - это и есть понты, и никак не комфорт, который отлично меряется эргономикой и прочим :)

redtress

нет, ты не прав.

fass965

А может, ему багажник большой нужен - мраморные статуи развозить по объектам.
Для этого минивэн лучше подойдёт.

Hisstar

Peek & Cloppenburg
а почему ты спрашиваешь? :ooo:

12457806

Понты - это способ произвести впечатление на других. А эстетическая ценность - это сидеть и любоваться, можно в одиночку. Хоть на каен, хоть на сакуру.

redtress

ты не в теме братиш. На минивене хуярить неособо так.

Hisstar

нет, ты не прав
okay :)

12457806

Ой, я у интегра хотел спросить! :o

redtress

короче тебе пингви уже объяснил доступным языком. Не лохуй. Али гейропа на тебя влияет?

fass965

Полуркай.
Ну да, по лурку все должны чётко делиться на потреблядцев и нищебродов, яро ненавидящих друг друга. Сочувствую, если твой взгляд на мир основан на энциклопедии, составленной малолетними долбоёбами (в терминах самого лурка).

Hisstar

угу, я совсем деградировал. Продал машину, езжу на бомжарнях, ем био-нямку, гуляю по парку вечерами будто эстет :(

redtress

э, бро! Чет реал как лох в своей Геймании. Блевотно аш.

fass965

а может сам ты тупой? Как считаешь?
Это относительное понятие. Кто-то тупее меня, кто-то умнее. Но главное, что я скорее стану завидовать тому, кто умнее меня, чем тому, кто богаче. Последнему вообще не особо понимаю в чём можно завидовать.

redtress

Но главное, что я скорее стану завидовать тому, кто умнее меня, чем тому, кто богаче. Последнему вообще не особо понимаю в чём можно завидовать.
Вот ты и подтвердил свою логику нищеброда-ущерба.
Не нужно завидовать другим, нужно самому двигацо к успеху и получать с того кайф. А на чо ты любиш вздрочнуть - на тачки, блядей, мозги - это уже личное дело должно быть.

fass965

Зависть зависти рознь.
Моя зависть - это планка, к которой я стараюсь стремиться.
Ладно, я из срача самовыпиливаюсь, так как есть дела по-важнее. :(

redtress

в таком случае, стремицо к каену - не самая плохая планка. Бодрая, чоткая тачка, особенно если на дисочках и изоленте.

tanniki

Такая тут культура общения - закидывать фекалиями
исправлено

karim

имхо каен это семейная машина

Vlad128

А может, ему багажник большой нужен - мраморные статуи развозить по объектам.
сервера на нем развозить удобно :crazy:

araukaria777

интересный тред про машины

Taran_1

что-то у них там каждый второй ничего конкретно не делает, только "проблемы решает" :smirk:

redtress

а чо такого? этим серъезные люди и занимаются

algurov

хорошую идею засрали своими феалиями, кто крутой или не крутой.

Hisstar

в России? :confused:

12457806

Ну да, по лурку все должны чётко делиться на потреблядцев и нищебродов, яро ненавидящих друг друга
Чуве, чорно-белое деление тут ты начал, сразу записав всех владельцев каенов в потреблядей понтовиков. У тебя в силу склада ума не возникло даже мысли о том, что может быть как-то иначе. Ну а чего еще ждать от малолетнего долбаеба?

svt_4969

что-то у них там каждый второй ничего конкретно не делает, только "проблемы решает" :smirk:
Так можно и про местных сказать: решают проблемы с уровнем обучения детей, другие - с низкой автоматизацией на предприятиях, третьи - научные. Ну а упомянутые кайенщики вот решают проблемы с законом и со сложностями легализации получения денег от населения.
Разница не столь велика, чтобы не перенимать методы.

algurov

Так можно и про местных сказать: решают проблемы с уровнем обучения детей, другие - с низкой автоматизацией на предприятиях, третьи - научные. Ну а упомянутые кайенщики вот решают проблемы с законом и со сложностями легализации получения денег от населения.
Разница не столь велика, чтобы не перенимать методы.
мне показалось, или я ошибаюсь?
ты же предлагал типа как соцсвязи устроить в каком-нибудь приличном клубе.
типа, я такой-то такой-то работаю там-то там-то, могу то-то.
другой потом к нему обращается - о, ты же как раз в адвокатуре, посоветуй там хорошего адвоката по особо тяжким, лол.потом он раз такой и грит, у меня как раз в прокуратуре хорошие друзья я пробью чо к чему. а потом, оба-на и вышли вообще на судей, всякие федерации всяких адвокатов, клубы любителей поиграть в басктбол среди судей и прочих юристов.
потом раз и клиентов привел еще к этому форумчанину.
(навеяно сериалом гуд вайф.)

на том мир и стоит. в сериале тоже про это грится.

algurov

например, можно начать:
ну ко мне можете обращаться почти по любым вопросам по Казахстану, в Казахстане и прочее.
если владею инфой, могу помочь, познакомить и прочее.
только к сожалению, крутые бизнесмены обычно и так все знают про Казахстан и владеют нужными связями, а обычным клеркам\планктону нет никакого интереса, кроме изредка туристического.
в туризме по РК не шарю, т.к. всегда ездил не в позиции туриста - т.е. не мня не волнуют вопросы гостиниц, банков, логистики, питания. также, как и вас, например по Москве или подмосковью. потому что вы там живете и вас не волнуют такие вопросы.
Если есть серьезные вопросы всегда помогу, короче. как смогу. (а не типа, где чуйскую траву купить, сам не знаю.)

Logon

только к сожалению, крутые бизнесмены обычно и так все знают про Казахстан и владеют нужными связями
Мне тут рассказывали про чела, который в Казахстане, "налаживая связи и взаимоотношения" ухнул суммарно за два года около 4 млн долларов, пытаясь продвинуть одну российскую компанию.
Недавно уволили его - за два года ни одного контракта, только прожекты и перспективы :grin:

algurov

лимона на представительские расходы списал?
красавчик, чё, лохов развел.

algurov

понять е могу куда можно 4 лимона ухнуть.
офис, штат небольшой, банкеты фуршеты, авто служебное, аренда всякого говна типа гостиниц для боссья из зарубежья.командировки.
так штоле?

Logon

Насколько я понял, у него был постоянно забронированный номер в какой-то крутой гостинице, частенько летал по маршруту Москва-Казахстан, причем бизнес-классом.
Авто вроде как мерин представительский имел - в общем, кучу всего представительского у чела было

12457806

Чо, много чоле? Дай мне 4млн, я не 2 года - за три месяца столько прогуляю

algurov

ну ясно куда все просрал.

algurov

удивишь тоже. потратить не проблема.
просто подивился как можно было профукать без результата при контроле материнской организации столько бабла.

algurov

Насколько я понял, у него был постоянно забронированный номер в какой-то крутой гостинице, частенько летал по маршруту Москва-Казахстан, причем бизнес-классом.
Авто вроде как мерин представительский имел - в общем, кучу всего представительского у чела было
ваще понты какие-то. неэффективное расходование средств.
у меня подружка работает в ТНК, там ваще типы из зарубежья строго чартерами летают - тупо арендуют самолет и летят. какой там бизнес класс, или империал.

ghytr0001

давайте уже голосовалку; я проголосую за последний пункт

fass965

в таком случае, стремицо к каену - не самая плохая планка.
С этим согласен - намного лучше чем стремиться набухаться в пятницу вечером.

ozura

десь же предлагаю просто изучить спрос на такого рода взаимодействие.
Было уже на флокале.

roamka

наткнулся на интересную тему на форуме Cayenne Club. Там обладатели этой недешевой машины делятся информацией о том, чем они зарабатывают на жизнь и активно делятся контактами для того, чтобы зарабатывать на жизнь еще лучше.
Такая тема даже на форуме Газ-24.ком есть.

ozura

По моем:у лично тебя () только ШАМПАНСКОЕ интересует, и тоже альтик давно есть.
  Впечатление такое сложилось ты уж извини.

algurov

а почему ты сам себе отвтеил?
и что за прикол про шампанское?

strelok69

Там обладатели этой недешевой машины делятся информацией о том, чем они зарабатывают на жизнь и активно делятся контактами для того, чтобы зарабатывать на жизнь еще лучше.
Вполне логичная тема на, своего рода, элитарном форуме, и я озадачился, почему на флокале еще не появилось такой же.
пиздец
это только в рашке машина для колхозника (а кому ещё нужен гражданский внедорожник в европах при её тотальной асфальтированности?) может быть элитарной :crazy:

ozura

что за прикол про шампанское?
Парень впечатлился случаем в полиции в Казани.

svt_4969

По моем:у лично тебя () только ШАМПАНСКОЕ интересует, и для таких как ты товарищей тоже альтик давно есть.
  Впечатление такое сложилось ты уж извини.
Вансон'с батхёрт комплит, мишшн аккамплишд! :grin:
Про "было на флокале" - ссылочку дашь? Хотя и без ссылочки можно сказать, что средний возраст изрядно подрос, и люди уже могут реально помочь друг другу. Ну, конечно только те, кто работает и что-то из себя представляет. Ты уж извини

svt_4969

пиздец
это только в рашке машина для колхозника (а кому ещё нужен гражданский внедорожник в европах при её тотальной асфальтированности?) может быть элитарной :crazy:
Удивительно, как пространны и бестолковы заявления людей, которые не уделили знакомству с вопросом хоть сколько-нибудь времени... Кайен вообще не внедорожник. Это машина для тех, кто любит быструю езду (но не зациклен на ней) и любит сидеть повыше. Как и у любого кроссовера внедорожные качества у него посредственные, но среди кроссоверов он, вроде как, самый лучший. Таким образом, если человек хочет взять себе кроссовер, и у него много денег, то с наибольшей вероятностью он возьмёт кайен. Что примечательно, какой-нибудь рейнджровер не вызывает таких брызг ненависти (ну разве только среди лютых читателей блога Артемия Лебедева просто потому, что люди, у которых хватит денег на любой кроссовер, покупают его реже, и на роль эталона потреблядства он не годится.

fass965

Чуве, чорно-белое деление тут ты начал, сразу записав всех владельцев каенов в потреблядей понтовиков. У тебя в силу склада ума не возникло даже мысли о том, что может быть как-то иначе. Ну а чего еще ждать от малолетнего долбаеба?
Пока ничего, кроме некоего "эстетического наслаждения", что бы можно было бы считать поводом к покупке дорогой машины, отличным от понтов, я не видел. А этот аргумент, согласись, достаточно слабый, поскольку наверняка можно найти не менее "красивую" груду металла в более низкой ценовой категории.

svt_4969

Я так понимаю, пошел уже открытый троллинг.
Нельзя всерьёз считать, что предметы, попадающие в разряд дорогих не имеют корреляции качества и цены. Для такого мнения нужно иметь определённое состояние сознания.

svt_4969

Модераторы прикрутили голосовалку, можно отмечаться.

12457806

Совсем тугой? Впрочем, купи себе уже калину и успокойся. Только не удивляйся, что не получишь такого удовольствия от езды и динамики, как у каена, лошарик.

msfs11

что-то у них там каждый второй ничего конкретно не делает, только "проблемы решает"
по-моему, ты либо выбрала "неудачную" страницу трэда, либо хочешь себя в этом убедить. Почитал, на самом у большинства свой бизнес и не один. IT'шников, работающих на компанию (таковых на фл бльшинство не заметил.
Вот например чувак въебывает, имхо достойно уважения.

algurov

а чо анонимная7

karim

да где угодно
если ты без семьи лучше взять что-нибудь поагрессивнее и поменьше

igorfeelee

имхо то что прокатывает на форуме каеноводов, здесь может и не пойти. там ведь наверняка большинство бизнесмены, для которых подобное обрастание связями реально может быть важно и как-то влияет на благосостояние. здесь же все сведется к тому что планктон промолчит, а прогеры начнут меряться кто какой код лучше напишет, может быть еще впишутся ученые, начнут меряться у кого длиннее, и все как обычно пересрутся.
те же немногие, кому подобная социализация может быть интересна, и так давно друг друга знают.

algurov

и все как обычно пересрутся.
вот и вся суть, лол.

algraf

что бы можно было бы считать поводом к покупке дорогой машины, отличным от понтов, я не видел.
ну еще напиши, что за такие бабки можно купить две хаты в подольске :grin:
это не понты, а социальный статус.
По поводу идеи:
она не хуя тут не проканает ибо тут 99 процентов нищеброды и стоит тут написать, что делаешь, что-то дорого, типа портфолио по запросу(например услуги аутсорсинга для банков то сразу набегут интежеры и будут орать что у них студент коля вася итд делает в 10 раз дешевле.

Logon

она не хуя тут не проканает ибо тут 99 процентов нищеброды
если ты напишешь, что делаешь сайты за два ляма - скорее всего так оно и будет; но если ты напишешь, что ведешь бухгалтерию на аутсорсе, юридические дела ведешь, да даже ту же техподдержку, как Киви, то скорее всего срача по поводу твоих денежных запросов не будет.
По мне, идея вполне может сработать

algraf

что ведешь бухгалтерию на аутсорсе, юридические дела ведешь, да даже ту же техподдержку
срач будет в любом случае. когда человек не понимают основу ценообразования услуги в которой он не разбирается, но при этом с поднятым пальцем мнит себя экспертом, это сразу же ведет к конфликтам и срачам.

Logon

но при этом с поднятым пальцем мнит себя экспертом,
Да и пускай себя мнит.
Если ты тут на форуме не можешь отшить идиота, который заверяет "я сайт делаю за тысячу, с какого перепугу ты 10 просишь", то мне совсем непонятно, как ты собираешься с клиентами общаться.
Для примера - у меня стандартная работа стоит 193 тысячи (согласно Сборнику базовых цен делаю я ее за несколько меньшие деньги (в зависимости от сроком и способа оплаты хорошо знакомым постоянным заказчикам могу и за 80-90-100 сделать (особенно, если он объяснит, почему так надо но если придет икзперд, который начнет говорить, что может он эту работу сделать за 20-30 - да я даже спорить не буду, пускай делает
На форуме мне рекламироваться глупо, сильно сомневаюсь, что это мне как-то в получении заказа поможет, специфика не та; но общий принцип для любой работы, подозреваю, примерно такой же.

algraf

вся какашка в том:
есть человек А, который заинтересован быстро и за вменяемые деньги найти исполнителя на проект, задачу итд.
ты ему пишешь будет стоить столько-то, человек не знает сколько это будет стоить и спрашивает у общественности.
дальше набегает кучка и начинает говорить, что это стоить будет в 10 раз дешевле, человек задумывается, но никто из этой кучки за 10 раз дешевле не возьмется и поэтому пострадает человек, которому нужно сделать проект, исполнитель который может это сделать, а кучка как сидела на окладе так и будет сидеть на окладе в поисках очередной жертвы.
ибо для выпускников МГУ тусящих на этом форуме более свойственно рабочие места занимать, а не создавать и при этом осуждать тех, кто рабочие места создает.
скорее всего другая сторона медали не пишет на этом форуме.
очень хороший пример бывший модератор джоба, скорее всего нет времени читать весь шлак, а может устал от этого зоопарка а может еще что-то

Logon

человек не знает сколько это будет стоить и спрашивает у общественности.
имхо, вменяемый чел должен уметь фильтровать и анализировать информацию, т.е. если он будет понимать - мульон за эту работу очень много, тысяча - это подозрительно мало и соответственно, исходить из этого.
если не научился этого делать - ну это только его проблемы

algraf

как правило такие разногласия случаются при ценах в 2 раза.
вот насколько цена в 193 и 100 может быть приближена к правде?

Logon

Запросто.
193 - это официальный договор, безналичные деньги, срок оплаты - обычно в течении месяца после прохождения госэкспертизы, то есть фактически классический субподряд.
И то, мои коллеги за аналогичный объем работы ценник в 230-250 выставляют.
100 тысяч - это в случае оплаты налом, обычно в течении недели-двух после сдачи работы

algraf

вот тебе типичный ответ:
Хуйня Вася геолог делает за 50, твоя цена не адекватна, ты Тук зажрался берешь себе 100 Васе геологу платишь 50, а 50 забираешь себе

Logon

вот тебе мой типичный ответ:
не вопрос, за такой базар цена работы увеличивается до 250, смету пришлю в течении часа.
Не нравится - у вас вроде контакты Васи-геолога были, который за 50 делает, если нет - могу подсказать, только фамилию его мне скажите.
Ты знаешь, я поначалу, когда в это окунулся, почему то думал, что маленькая цена - это какое -то конкурентное преимущество и делая 5-6 работ в месяц по 30-40-50 тысяч можно жить безбедно, имея постоянный портфель заказов.
нихрена.
В итоге, я лучше сейчас буду раз-два в месяц с проверенным заказчиком заказчиком работу за сотку делать и жить-есть-спать спокойно, оставляя себе время на творчество, чем жопу рвать, пытаясь непонятно что и непонятно кому доказать

12457806

+1. Нехуй цену скидывать, другим надо брать.

algraf

вот именно что Вы с Туком мыслите правильно ;)
тока я написал типичный ответ
:D

fass965

Совсем тугой? Впрочем, купи себе уже калину и успокойся. Только не удивляйся, что не получишь такого удовольствия от езды и динамики, как у каена, лошарик.
Я получаю удовольствие от поездки, когда я могу откинуться в мягком кресле и почтитать книгу, подремать или поразмышлять о чём-нибудь, поглядывая в окно. Например, сейчас меня очень радуют экспрессы Мострансавто, которые ездят из Москвы в мою подмосковную резиденцию. :)

roamka

Так а чего мешает сделать обсуждаемый тред, и пусть весь срач внутри каждого "предложения" творится. Захочется обсуждать - пожалуйста. Не захочется - пишешь в личку/mail или звонишь по телефону и всё решаешь.

arturkaas

тема сразу скатилась в сраное говно, т.к. все темы которые можно засрать, засираюца бодрячками, хулиями и слаерями

MammonoK

что-то у них там каждый второй ничего конкретно не делает, только "проблемы решает"
еще проститутки

Angalak

еще проститутки
+1
на каенклубе одни жучки сидят)

bitle

Цитата с их форума. Обхохочешься - может надо кому посодействовать качественно с обналом? :grin: :grin: Ворюги бессовестные.

Очень серьезные и качественные связи в МВД, налоговой и судах, решаем сложные вопросы... ну и могу посодействовать с обналом и конвертом качественно в любых объемах по хорошей цене. а по Тульской области практически любые вопросы с органами, чинушками и реальными пацанами
недвижка в туле, есть много разной земли под ИЖС, промка, и на р. Ока

igorfeelee

очень показательный тред, можно изучить и составить общую картину о том, чем в России надо заниматься, чтоб придти к успеху

12457806

Я получаю удовольствие от поездки, когда я могу откинуться в мягком кресле и почтитать книгу, подремать или поразмышлять о чём-нибудь, поглядывая в окно. Например, сейчас меня очень радуют экспрессы Мострансавто, которые ездят из Москвы в мою подмосковную резиденцию.
Форменная потреблять! Простые советские граждане ездят в бомжарнях, а огород называют огородом, а не так вот по-пидорски! :mad:

fass965

Электричек на моём направлении не ходит, а так бы ездил на них, так как без пробок.
И огорода у меня там нет. Есть квартира, в которой я большую часть времени сейчас живу.

algraf

тема сразу скатилась в сраное говно,
ну да нищеброды любят чужие деньги посчитать, а чьи еще считать когда своих нету. :grin:

mesapotam

Хотите ли быть винтиком в флокальном механизме
со смазкой?..

ozura

тема сразу скатилась в сраное говно, т.к. все темы которые можно засрать, засираюца бодрячками, хулиями и слаерями
 ТопикСтартера добавь ( он тоже засранец. Что посеешь, то и пожнёшь.

algurov

нормальный парень, чо ты катишь.

Oleg_Plyusnin

Судя по голосованию большинство форумчан поддерживает эту идею.
Только никто о себе информацию не выложил, кроме каируса.
может имеет отдельную обсуждаемую тему создать?

ozura

Бывают у него приступы минипиговщины.

algurov

минипиговщина?

algurov

и то я не по форме заполнил.форму позже ввели.
да и заполнять как-то одному не охота.
суть не поменялась.

svt_4969

Я модераторам нотифай отправил на пост с формой сразу же после его создания, реакции пока нет. А так, в нём я как раз прошу создать отдельную обсуждаемую тему.

Banzay1

и изоленте.
чоэта?

roamka

Я этого и жду. Как только будет такая тема, сразу отпишусь.

lenulek33

Ну я за.
Работаю в трэвельной индустрии в части авиа и отельного букинга в онлайне.
Обслуживаем физиков, юриков плюс партнерка.
Чего могу предложить - качественное корпоративное обслуживание со всякими скидками и возможностью пинать меня лично, когда что-то не так.
Что еще - могу немного рассказать про разных отельных и авиа поставщиков, ну и про специфику работы в целом - эквайринг через GDS и прочие темы.
Организацией туров и бесконечными личными консультациями "а куда бы поехать, как и на чем" не занимаюсь.

Logon

бесконечными личными консультациями "а куда бы поехать, как и на чем" не занимаюсь.
То есть к тебе надо с конкретикой "Завтра утром мне надо быть в Тюмени, через два дня надо оказаться в Питере, потом в Москву вернуться"?

algurov

ждем короче.

Lecha

Там обладатели этой недешевой машины делятся информацией о том, чем они зарабатывают на жизнь и активно делятся контактами для того, чтобы зарабатывать на жизнь еще лучше.

Если вот, например, я нашёл способ легко заработать огромные деньги, то я вряд ли буду писать об этом на форумах. Люди не дураки, быстро смекнут что к чему. И составят мне конкуренцию :confused:

algurov

слишком прямолинейно понимаешь.
есть такая формула: надо делать так, чтобы и тебе было хорошо, и мне было хорошо.
если у чела уже какие-то достигнутые позиции в строительном бизнесе, то с нуля ему составить конкуренцию будет сложно. это не пирожками торговать на вокзале.
потому другим, например, поставщикам стройматериалов, будет полезно общаться с таким строительным бизнесменом. также каким нибудь "рабовладельцам" - поставщикам дешевого труда мигрантов.
и формула срабатывает: и ему хорошо, и тем хорошо.
а контакты полезны тем, что доверяешь больше знакомому, нежели с улицы придет человек и начнет свои предложения тебе впаривать.
и так везде.

Logon

Если вот, например, я нашёл способ легко заработать огромные деньги, то я вряд ли буду писать об этом на форумах. Люди не дураки, быстро смекнут что к чему. И составят мне конкуренцию
Забавно, чо :grin:
На примере Киви - человек нашел способ зарабатывать деньги, оказывая качественные, очень качественные услуги по компьютерной поддержки.
На примере Но - люди зарабатывают тем, что пишут хорошо программы.
И таких примеров, удачных бизнесов, написать можно еще энное количество - кому из них ты готов составить конкуренцию? :grin:

lenulek33

там в теме на форуме каеновладельцев не такие немножко стори в целом, если ты читал
а типа делаю дела, решаю проблемы, могу вовремя кому надо отсосать(в переносном смысле ест-но)
тут конкуренция самое то
только у большинства кишка окажется тонка и не хватит духу конкуренцию составить
хз, все это мои впечатления

algraf

И таких примеров, удачных бизнесов, написать можно еще энное количество - кому из них ты готов составить конкуренцию?
ты не понял, чувак купил большую лопату и мешок и бабки загребает, а учить как это делать не хочет ;)

frostenrus

а типа делаю дела, решаю проблемы, могу вовремя кому надо отсосать(в переносном смысле ест-но)

Зато получает за 150!

lenulek33

"получание" в этом кейсе загадка
в тех случаях, которые мне доводится наблюдать, все равно основная часть материальных ценностей и недвижимости приобретена не на полученные от грамотного решения проблем средства
а как ни прискорбно в наследство от мам-пап из "лихих 90ых" досталось
такшта я лично не верю каеновскому форуму

algraf

полученные от грамотного решения проблем средства
а как ни прискорбно в наследство от мам-пап из "лихих 90ых" досталось
такшта я лично не верю каеновскому форуму
:grin: круто всех под гребенку.
получается те кто ездят на каене все купили его на наследство. смешно

lenulek33

вот не долбоеб ли ты
убрал две верхних строчки из поста, хде я распинаюсь, что это мое имхо и мой опыт
и написал что я всех под одну гребену

ozura

Вансон'с батхёрт комплит, мишшн аккамплишд! Про "было на флокале" - ссылочку дашь? Хотя и без ссылочки можно сказать, что средний возраст изрядно подрос, и люди уже могут реально помочь друг другу. Ну, конечно только те, кто работает и что-то из себя представляет. Ты уж извини
Ты в джоб посмотри или воспользуйся поиском, народ давно уже социализировался во всяком случае те кто хотел и те есть кому что предложить.
Ты лучше бы прямо признался, что достиг своего потолка и тебе нужна помощь взрослых дядь. Только взрослые дяди не любят всяких хамов учти это.

algurov

Ну, конечно только те, кто работает и что-то из себя представляет. Ты уж извини
жоско антошка тебя подъебал

Vlad5e

продолжу....про себя:
Работаю в банковской сфере по направлению: методология кредитования среднего и малого бизнеса. Конкретно в этом направлении вряд ли чем помогу, но есть доступ к некоторым платным базам (Бюро кредитных историй, Спарк, база данных ГИБДД, где можно посмотреть инфу по зарегистрированным, числищихся в угоне авто итп….).
Также параллельно занимаюсь поставками из Китая. В этом вопросе могу подсказать по таможне, организации процесса поставки итп. ….за отдельную плату оффшор и обнал
Конкретно сейчас поставили декоративные панели для интерьера (www.vpg-construct.ru) , остатки ещё есть, конечно со скидкой для форума.
П.С. знаю, что сайт по шаблону, но более и не требовалось, это чисто формальность, за него не ругать.

algraf

вот интересно а с каких это пор банковское клерчило из себя чето представляет?

algurov

антошка банковское клерчило?
может у него пакет акций этого банка:-)

algraf

может у него пакет акций этого банка:-)
у него отличный костюм и половой оброк

svt_4969

Что еще про меня расскажешь интересного? =)

algurov

что такое половой оброк

algurov

воспитываешь значед.

ozura

вот интересно а с каких это пор банковское клерчило из себя чето представляет?
 Некоторые очень даже ничего. Если имеют деловую хватку и мозги, а не только ЧСВ надутое предлагают.

algraf

Если имеют деловую хватку
сосут хорошо чтоли?

ozura

воспитываешь значед.

Ненавязчиво. Впрочем он сам этим тредом напросился.

ozura

сосут хорошо чтоли?
Банковский бизнес это тебе не дрель сдавать. Хотя что-то общее между этими процессами конечно же есть.
PS Извини вырвалось, да и в контексте треда.

Logon

Жёстко меня Шпонгл подъебал в в 2010 когда его обокрали сначала, а потом работодатель кинул после целого лета 60-ти часовой трудовой недели. Депресняк на него напал и анальная зависть .
я уж даже не знаю, стоит ли спрашивать, в чем подъеб заключался? :confused:

svt_4969

Ну где еще как не на доброфоруме может состояться диалог Успешного Тьютора и Крутого Бизнесмена? Где еще меня наставят на путь истинный, и обратят внимание на то, что я живу неправильную жизнь, работая жалким начальником управления в банке? Спасибо от души пацаны! Вы оба правы, нужно не работать, ну на крайняк открывать интернет-магазин с посудой! Только так я получу кайен и трёху внутри садового! Остальное всё - это анальное рабство и перекладывание бумажек.

algraf

Только так я получу кайен и трёху внутри садового!
типичная мечта нищеброда

redtress

че воюешь тут? Нормал тема, если в москвашке жить

algraf

жить в москве тоже типичная мечта нищебродов, которые привязаны к рабскому труду 9 часов в день, тру тема для пацанов дом и работа в замкадье

redtress

жить в москве тоже типичная мечта нищебродов, которые привязаны к рабскому труду 9 часов в день, тру тема для пацанов дом и работа в замкадье
схуяль? можна жить в мск, наводить движняк, ездить када хочешь - необязательна 9 часов в день. В замкадье жопа всякая

algurov

если антошка начупр, так это же хорошо.
как он правильно заметил, не обязательно ударяться в частный бизнес.
тем более если в банке прет. ну или нравится, хотя бы.

lenulek33

ларек с пивом у дома тоже частный бизнес
только нахуй такое надо
хз чо ваш ж.опыт говорит
но бизнес с оборотом в 20млн.рублей в день и хотя без ухода в минус уже такой аццкей гемор, что спокойней в банке за 150 в месяц работать 9 часов

redtress

эт ващет лучше, чем в банке хуярицо. Хотя кому как конечна

karim

блять какие форумчяне убогие, только и могут что из крайности в крайность кидаться от тупасти
типа или муравйник или коттедж в жопе :grin:

algraf

ларек с пивом у дома тоже частный бизнес
только нахуй такое надо
ну тут следует учитывать, что ларьком ты владеешь и 150 тыщ зарабатываешь не стоя за прилавком

frostenrus

ну тут следует учитывать, что ларьком ты владеешь и 150 тыщ зарабатываешь не стоя за прилавком
Я вот чотонепонял про мечту "свое дело — получать деньги и ничегонеделать" как с посудой пивом.
Ежу же понятно что ситуация ни разу не стабильна — за ничегонеделание деньги долго получать нельзя. Всегда найдется кто-кто, кто вложит чуть больше труда, снимет чуть меньше сливок и выиграет.

algurov

но бизнес с оборотом в 20млн.рублей в день и хотя без ухода в минус уже такой аццкей гемор, что спокойней в банке за 150 в месяц работать 9 часов

мой одноклассник открыл магазин, продает в основном ликеро-водочную продукцию + напитки, сигареты и прочие орбиты.
магазинчик при вокзале.
раньше, будучи студентом, я думал, вот красавчик, в бизнес ушел, сам себе хозяин и творец своего счастья.
так в одну из встреч он меня поразил - говорит, что заебся уже, хотя и в минус не уходит, но и прибыль не ппц конечно. на хлеб с маслом хватает, авто купил и все-такое. но все равно, говорит, проще куда-нибудь в госструктуру пойти и просто отпахивать свое время и получать гарантированную зарплату. думал о карьере гаишника. типа: чо там палочкой маши целый день. + внебюджетный доход.
я тогда сильно поразился, раньше то думал что успешно построенное свое дело (пусть даже ларек с пивом приносящий стабильный доход лучше чем т.н. "анальное рабство". а вот оно как бывает у мелких предпринимателей.

12457806

Позиция раба.

12457806

Ежу же понятно что ситуация ни разу не стабильна — за ничегонеделание деньги долго получать нельзя. Всегда найдется кто-кто, кто вложит чуть больше труда, снимет чуть меньше сливок и выиграет.
А что никто не рассматривает бизнес и наемный труд с точки зрения интереса?

Nefertyty

А что никто не рассматривает бизнес и наемный труд с точки зрения интереса?
А какой интерес ларьки держать? Можно же в счастливого фермера поиграть из офиса: суть та же + гарантированный оклад.

12457806

Ну все понятно

12457806

Кстате, заметил, что для снижения рисков много мелких бизнесменов имеют еще и наемную работу.
Так что нехуй ограничиваться одним из вариантов.

redtress

это из серии "хорошо там где нас нет".
Безделье(даже с гарантированным большим окладом) это достаточно херово чисто в моральном плане. Уже не говоря о потере скиллов. Возможно конечно с возрастом лучше этот вариант, но пока молодой имхо такое безделье - это жопа.

Nefertyty

Кстате, заметил, что для снижения рисков много мелких бизнесменов имеют еще и наемную работу.
риск здоровью повышается :)

12457806

Да хуйня все.
Насчет феселого фермера - согласен, кстати, что бизнес чем-то похож на стратежку ИРЛ. Но от этого еще интереснее.
Уж лучше иметь работу и ебашить ларечный бизнес, чем иметь работу и зависать ночами в WoW

algurov

абсолютно согласен.
поставил +.

Logon

абсолютно согласен.
а я вот немного не соглашусь.
Безделие с хорошим окладом можно рассматривать как "боженька дал", как некую платформу, ступеньку, чтобы остановиться, оглядеться кругом и может быть пересмотреть свои жизненные цели-приоритеты.
Можно вкалывать круглые сутки много лет подряд и добиться первоначальной цели - но окажется, что это уже не так востребовано, интересно, да и вообще, хочется чего-то другого; поэтому периодически надо останавливаться и корректировку вводить- вот такие вот бездельные периоды подходят как нельзя лучше

algurov

я просто даже по знакомым сужу - те кто уходит на большие оклады в организации где можно вола пинать, со временем начинают выть и хотеть в организации, где может быть денег меньше, но возможностей для личностного и профессионального роста больше.
например: работает чувак в западной компании, понимает что он там практически выегда будет клерком, достигнув определенного уровня, пусть даже высокой ступени, типа руководителем какого-нибудь структурного подразделения. но выше он не прыгнет - по разным причинам. потому что это филиал, потому что СД и прочие руководящие органы практически несменяемы или потому что организаия в своем поле уже достигла какого-то потолка.и рост внутри этой организации уже не удовлетворяет, силушку свою богатырскую нет возможности приложить к более масштабным вещам.
и идут в структуры госслужбы. да, зп ниже, зато рост и по горизонтали и по вертикали и по диагонали и т.д. или в крупные другие организации, ТНК или еще чего.
согласен насчет передышки.
мне вот надо было в феврале взять отпуск бы похорошему, оглядеться. но как говорится сразу в бой в новом положении. немного дискомфортно было, но ничего. втянулся через месяц.

Brina

Прочитал все вышеизложенное. Так и (таки) не понял, о чем это вообще (ви говогите). Объясните для умственно отсталых и нравственно убогих.

Kraft1

Ну поведай, что ли, сколько свободы даёт тебе твой свечной заводик, и какой именно свободы :)

algurov

флудим с Тукком.
забей.

algurov

не видишь штоле по африкам европам человек катается.
замки смотрит, сафари.
а ведь пару лет назад писали что алкаш.

вот что бизнес животвторящий делает!

Kraft1

по европам те же рабы катаются, а про африку он только балаболит
да и то, в африку рабы ездиют ок, египет африка же

lenulek33

ты внимательно прочитал?
там написано спокойнее
не лучше
а именно спокойнее
рисков меньше

lenulek33

анальной свободы дает, видимо
орально чувак явно занят

roamka

Видимо, модераторам не до ковыряний во флуде, который тут все понаписали. Надеюсь, когда-нибудь это превратится во что-то дельное.
Илья Ситников, телефон в профайле, мэйл там же.
1. Профессиональные вопросы:
- ИТ-аутсорс "как у Kivi", только маленький ещё. IP-телефония, серверы Win/Unix, хостинги и прочая дребедень. Стараемся быть лицом к пользователям. Пользователи довольны :)
- Торговля железками и ПО под заказ. Иногда могу сделать предложение, которое вам на рынке никто не сделает. Несколько людей с форума уже делает у меня закупки. Работаю с дистрибьюторами и крупными дилерами.
2. Научные и технологические компетенции:
- Неуч.
3. Связи:
- Есть немного слабых связей в силовых ведомствах, подрастают пока :)
4. Компетенции связанные с увлечениями:
- Игра на ударных. Опыт студийной и концертной деятельности. Иногда помогаю ребятам записать пару треков или отыграть концерт-другой, если их барабанщик помер, например. Ну, или пальчик натёр.

algraf

рисков меньше
ты еще похоже маленькая, каких нах рисков меньше, попросить тебя с работы смогут легко.
а при соизмерении риска и выхлопа, выхлоп может быть больше ;)

sonic112

давай ссылки на форум каенщиков уже! :grin:

roamka

Да, со зрением проблемы, видать.

sonic112

а у кого-то видать с мозгами :shocked:
его ссылка у меня не грузится
а все перелистывать не охота

roamka

Да, именно с мозгами. Поэтому у всех грузится, а у тебя не грузится.

lenulek33

финансовых, дебил, рисков

12457806

Че у тя батхертик такой? Кризис среднего возраста наступает, а за душой нихуя, кроме работы на дядю?
Расскажи мне лучше про финансовые риски, очень интересно послушать.

frostenrus

ты еще похоже маленькая, каких нах рисков меньше, попросить тебя с работы смогут легко.
Ты чего-то безмозглый.
Ну попросили тебя с работы, найдешь новую. Надо посчитать среднее время ожидания — вот тебе и финансовый риск.
Марджейн правильно говорит, проще и спокойней работать ничегонеделателем в большой компании, и оплачивается это неплохо.

lenulek33

про кризис среднего возраста вещаешь с видом знатока

frostenrus

про кризис среднего возраста вещаешь с видом знатока
Скоро все так будем :o

12457806

Расскажи мне о том, в чем ты знаток, например, про финансовые риски в бизнесе. :D
Или ты так, лишь бы чой-нибудь спизднуть?

Angalak

тошно читать честно говоря (не тебя, НО, как ни странно)
Очередной срач "я вне системы, работаю на себя", против "я работаю на дядю", зашкаливающие НЕЛЕПЕЙШИЕ понты, реал мне за мгу часто стыдно бывает (за себя-то! но чтоб так...
Лучше бы честно написали чем занимаетесь, и чем можете помочь, или не писали бы ничего.
Извините за ОФФ, сам я продавец лазерных душей, работаю на дядю, могу продать хороший (даже не, пиздатый лазерный душ) со скидкой.
Ну еще по мелочи всяким.

Angalak

и вот это завхозовское, типа откуда на форумлокал успешные, тут же ОДНИ НИЩЕЕБЫ
Что это вообще значит?
Люди работают, зарабатывают в меру сил и возможностей, умеренно честным, умеренно интеллектуальным трудом, в IT, медицине, биофармакологии, финансах, малом, среднем и крупном бизнесе
Хорошие, адекватные люди, специалисты в своей области
То ли дело, проституки и "решалы", мошенники, откатчики и прочие финансовые пиявки и элементы смазки современной системы РФ, вопросы они там решают, ага, "ПОСТАВИЛ ГБО НА 955 КАЙЕНН" (поясню 955 — это самый зассатый древний каййен, 600 тыщ рублей.

algraf

Что это вообще значит?
а что ты много тут успешных видел?
все успешные уже отсюда свалили и написали свои саксес стори, а все остально это купание в собственном дерьме и помете, а еще и утверждая с умным видом, что мы блять профессионалы :cool:

frostenrus

написали свои саксес стори
Хде можно почитать? :o

arturkaas

остались известные говномешалки:
бодрячок, хулиё, и просто "товарищ говно"

algraf

ну да, надо же вас размешивать ;)

arturkaas

тебя жена к форуму не ревнует?

frostenrus

например вот
О, продались таки. Они кстати прибыльны-то стали или как? :D

algraf

мультипликатор 7-8 в этом мире просто так не дают ;)

myrka88

все успешные уже отсюда свалили и написали свои саксес стори, а все остально это купание в собственном дерьме и помете, а еще и утверждая с умным видом, что мы блять профессионалы
ну и пиздуй тоже отсюда, успешни!

Angalak

да, дохуя

FieryRush

И главное кто понтуется - водитель газели Пингвин и держатель интернет магазина сковородок бодрячок, тоже мне символы успеха. Ладно бы киви выпендривался или там вован.

Logon

тоже мне символы успеха.
вполне себе символы успеха на данной этапе.
Ушли от офиспланктонаства - уже молодцы

12457806

Самое забавное, что я не водитель газели, а вован вовсе не предприниматель, а планктон.
Но нине похуй, нина пиздабол.

12457806

Что еще забавно, что многие водители газели не говоря уже о более габаритном траспорте поднимаю бабла побольше многого планктона, но ниночка так смешно гордится своим сидением в чужом кресле

Logon

да пох в принципе на ниночку.
мнение его имеет вес меньший, чем точка в конце этого предложения.

karim

сколько поднимаешь?

Logon

сколько поднимаешь?
Некорректный вопрос.
И даже не потому, что типа не принято спрашивать, сколько человек зарабатывает, а потому, что заработанная сотка офисменеджером в столице несколько не то, что сотня в серпухове-протвишках.

Angalak

почему некорректный
корректный
я вот честно пишу, у меня зп щас 7-9 тыщ.

algraf

у меня зп щас 7-9 тыщ
на эти два процента и живу.

karim

хуясе
он прямым текстом говорит что поднимает бабла больше чем планктон
отсюда и вопрос

FieryRush

Самое забавное, что я не водитель газели, а вован вовсе не предприниматель, а планктон.
У тебя от ежедневного вдыхания выхлопа мозги атрофировались. Вован не предприниматель, конечно, но по сравнению с тобой на два порядка успешней.

FieryRush

Что еще забавно, что многие водители газели не говоря уже о более габаритном траспорте поднимаю бабла побольше многого планктона, но ниночка так смешно гордится своим сидением в чужом кресле
Это ты про касту, что ли. Которую заставляют арбайтить столько, что они засыпают на ходу.

FieryRush

вполне себе символы успеха на данной этапе.
Ушли от офиспланктонаства - уже молодцы
Твое бинарное мышление оставь для себя. Есть примерно миллион различных вариантов, кроме мелкого предпринимательства и планктонства в вакууме.

Logon

Как-то мало - я насчитал около 5 миллионов этих самых различных вариантов.
Выходит, что мое бинарное мышление более продвинутое, чем твое одноклеточное?

12457806

Да больше, больше, не парься. Как минимум я получаю одну планктоновскую зарплату на планктоновской работе. Но в отличие от планктона у меня еще бизнес есть, ну и еще доходы.

Angalak

Я так слыхал, планктонские зарплаты разные бывают

12457806

Да, я с тобой полностью согласен. Тоже за такое слышал.

lenulek33

да уволить тебя пора, а не зарплату платить
дохуя пиздишь и нихера не делаешь
чего тебя на работе держат - непонятно

karim

а сколько сейчас планктоны получают?
судя по форуму, 100-150 тысяч в месяц?

redtress

дохуя пиздишь и нихера не делаешь
ващет за это как раз платят в среднем по мск 150+ К :grin:

12457806

:grin:
Ну вот что-то не увольняют, глупые, наверное.

Logon

:grin:

lenulek33

к 25-30 годам около 100
раньше обычно меньше
идут к успеху

lenulek33

ну и не пизди тада
пристроился и радуйся
свое дело, свое дело - фе

FieryRush

Как-то мало - я насчитал около 5 миллионов этих самых различных вариантов.
Выходит, что мое бинарное мышление более продвинутое, чем твое одноклеточное?
Чем моей одной клетки? Возможно. Что продвинутей чем 10-ти моих уже сомневаюсь.

svt_4969

Уже 80 человек изъявили желание поучаствовать.
Еще раз прошу кого-нибудь из модераторов сделать из поста обсуждаемую закреплённую тему.

12457806

Пристраивается хуй к жопе, дурочка

lenulek33

похоже твоя жопа к этому привыкла

Oleg_Plyusnin

Еще раз прошу кого-нибудь из модераторов сделать из этого поста обсуждаемую закреплённую тему.

Напиши в теме треда, что нужен модератор. Может так быстрее увидят нас запрос.

kapello07

ну чё, никак не выясните кто из вас более убог в плане успеха?
В чём проблема, обратитесь к помощи форумчан, замутите голосовалку.
Что-то типа:
Кто круче по жизни?
- ООО
- планктонство
- франкинштейнство (наука)
- лазерные души
Вам ещё этакого художника не хватает, человека искусства для полноты успехосрача

Mausoleum

Вам ещё этакого художника не хватает, человека искусства для полноты успехосрача
И профессионального спортсмена, лучше боксера. С аргументом "слыш ты успешный давай встретемся сравним успехи".

12457806

Ну лично мне похуй на мнение форумчан, у меня свое есть :D

svt_4969

Напиши в теме треда, что нужен модератор. Может так быстрее увидят нас запрос.

Mausoleum

Ну лично мне похуй на мнение форумчан, у меня свое есть
А чего стер пост про то, что у тебя нет цели покрасоваться, а есть цель других обосрать?

Iron18

сделать в коммоне закреплённую обсуждаемую тему, где каждый желающий будет писать, чем занимается, и в каких вопросах может оказать содействие.
фондовый рынок, инвестирование, сбережения, акции, облигации, ПИФы, ДУ, депозиты, фьючерсы, опционы
могу оказать консультацию и содействия в этих вопросах БЕСПЛАТНО (приват)
:)

algraf

кстати да, быть художником кул, можно в сервисах за 200 рублей форумчан рисовать :)

svt_4969

Просьба уже отметившимся отписаться в закреплённой теме:

myrka88

кстати да, быть художником кул, можно в сервисах за 200 рублей форумчан рисовать
вот это успех!

msfs11

спокойней в банке за 150 в месяц работать 9 часов
и бонусом в 4 годовых оклада..я слышал о таком порядке зп.