Фонд экстренной помощи выпускникам МГУ
стр. 9
Члены студенческого кружка понимали, что сохранить тесные дружеские связи после окончания университета будет непросто. Решено было купить на общий счёт маленькое имение, куда они могли бы съезжаться хотя бы летом и где каждый из членов кружка в трудный в материальном отношении момент жизни мог найти временный приют. Потому будущее имение тогда же было решено назвать "Приютино"...
Кстати, можно в складчину по этой схеме купить какуюннить лачугу в подмосковье где можно было бы пересидеть трудные времена и т.п. и т.д.
Как бы нереалистично и немного наивно ни звучало, а мне нравится
Отличная идея. Я могу держать общак.
Я могу держать общак.И сможешь отчитываться за каждый потраченный рубль?
И сможешь отчитываться за каждый потраченный рубль?ну вообще отчет довольно простой, скан квитанций и в интернет, чтобы было все прозрачно как-бы
скан квитанцийугу, это до первого знатока фотошопа...
В этом плане можно брать пример с системы контроля, которую навальный для роспила придумал
нам будет уже гораздо более старшеФонд экстренной ликвидации безграмотности выпускник

типа как попал Сигурда что с ним?

надо помогать не деньгами а делами
(подъезжать, разбираться, поддавать заявления и тому подобное)
ну соберети вы жалкие 10к - они никому не помогут
мелко думаешь, соберут новую госдуму лет через 10 - примут новые законы, я систему предлагаю, автономную систему, государство само по себе - фонд сам по себе. вопрос времени. мыж не можем так сразу стать...
мелко думаешь, соберут новую госдуму лет через 10 - примут новые законы, я систему предлагаю, автономную систему, государство само по себе - фонд сам по себе. вопрос времени. мыж не можем так сразу стать...Не та целевая аудитория. Здесь задроты в основном, не богатые
Члены студенческого кружка понимали, что сохранить тесные дружеские связи после окончания университетаТам чуваки УЖЕ были друзьями на момент создания клуба.
Ты предлагешь создать клуб на основе флокала, где народ разрозненный. Фундамента нет.

петухов слишком много =\
надо помогать не деньгами а делами(подъезжать, разбираться, поддавать заявления и тому подобное)Именно эта идея нравится, тем более что по сути это уже и происходит. К примеру, человек пишет: "как найти ерундовину. помогите. срочно!" И кто-то заморачивается, ищет в инете. Потом отвечает: "Смотри по ссылке".
Просто собирать деньги - не идея. Потом деньги - зло. Всегда найдутся те, кто будет красть, подделывать, кого привлечет халява. Пусть это и будет 1 из ста, но так все испортит же!
Т.е. лучше создать мобильный отряд помощи, например. При этом вполне хватит народа, чтобы создать его в разных странах

Короче нужна конкретная программа, которую можно обсуждать и лидер, который бы жил или работал в МГУ.
которую можно обсуждать и лидер, который бы жил или работал в МГУ.тут без вариантов - Андриянов.
И лидер, и живет, и работает в МГУ

тут без вариантов - Андриянов.не, имхо не подходит, он официален
И лидер, и живет, и работает в МГУ
тут без вариантов - Андриянов.лидер это тот, кто может придумать одобряемую большинством программу и возглавить работу, а не просто известный человек.
просто известный никому для этого дела не нужен, нужен тот, кто умеет думать и работать.
"В администрации президента нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста. Как пишут 3 июля "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле, во всех вузах будут создаваться студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.
Министерство образования намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам. Политические проекты поощряться не будут. Как отмечает издание, чтобы получить поддержку государства, клубу необходимо будет придумать символику, цель и программу действий.
По оценкам начальника департамента Минобразования по молодежной политике Александра Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Росмолодежь, по словам ее руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 миллионов рублей.
С политически активными студентами, по данным "Ведомостей", также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и "Справедливой России".

С политически активными студентами, по данным "Ведомостей", также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и "Справедливой России".Гы-гы... Представил сигурда в ссылке в лагере ЛДПР
Ага, и назвать фонд - «Мы Можем Многое»!
Arthur8
для тех кто попал в критические ситуации(всякие разные тяжелые, дети там на наркотики подсели, друзья в дрянь вляпались типа как попал Сигурд. Тут конечно структуру серьезно надо продумать, потому что юристы тут больше нужны, нежели чем деньгивот в США есть вроде как аналогичный фонд "Черепа", в них даже Д.Буш состоит, или состоял, если не умер.
p.s. Когда учились этим занимался студсоюз, т.е. они брали на себя эти все обязанности
p.s.s. пройдет лет 10-20, нам будет уже гораздо более старше. так и свою теневую структуру во власти организуем(насколько я понимаю именно так ЦРУ и создавалось, лоббирование там всякое, адвокаты, ходатаи и проч. и проч.). просто время на это нужно. это все очень реально на самом деле. почему-бы и нет