Сегодня в 20:30 "Час Земли" - выключаем свет!
а, чуть не забыл, 2 фанарика тоже на всякий случай врублю
зеленые совсем епнулись
Сегодня в 20:30 "Час Земли" - выключаем свет!ммм, заебашу пару-другую кругов по раену. Поддам гари!
из трех коментов выше можно сделать вывод, что во всем мире - "час земли", а на форуме "час быдлана"

скорее так - во всем мире час ебланов, а на форуме есть еще нормальные люди.
надеюсь первым троим когда-нибудь станет стыдно
шо илюшенька, нету денех на бензинчик али уже на электричество кончились?
вырубаем нахуй аэропорты, взлетные полосы (кому они нужны? маяки, роддомы, реанимационные и АТС
а то развелось блять любителей свет пожечь
чтоб знали
ну и воздух тогда откачать, дабы кислород не переводили
Сегодня в 20:30 "Час Земли" - выключаем свет!Но ведь в это время новая серия поней!

на ноуте можно посмотреть. аккумулятора должно хватить.
скорее так - во всем мире час ебланов, а на форуме есть еще нормальные люди.
нормальные люди форума не будут выражать намерение специально поступать наоборот.

вечером зажгу побольше света

на ноуте можно посмотреть. аккумулятора должно хватить.Провайдеров тоже хорошо бы вырубить, особенно самим зелёным

2НАД: типа протест против дремучести и мракобесия зеленых
юзаю духовку, плиту, стиралку, посудомойку и комп по полной программе
вечером зажгу побольше света
зачем быть таким говном? от вас ведь ничего не требуют, не хотите - не выключайте
эту акцию придумали лишь для того, чтобы некоторые индивиды задумались о том, что иногда можно сократить потребление ресурсов, практически ничем не жертвуя: выключить свет в пустых комнатах, не лить воду, пока чистишь зубы и т.п.
да, это, конечно, мелочь по сравнению с мировым потреблением, но ведь вам это ничего не стоит
эту акцию придумали лишь для того, чтобы некоторые индивиды задумались о том, что иногда можно сократить потребление ресурсов, практически ничем не жертвуя: выключить свет в пустых комнатах, не лить воду, пока чистишь зубы и т.п.Давай разберёмся.
«Час Земли» — это призыв выключить всё на один час. Призыв работает, потому что один час без всех энергозависимых удобств человек вполне может прожить, это не создаёт серьёзных неудобств.
Но ты не лукавь: призыв выключить всё на один час — это одно. Неудобств не создаёт, но и экологический эффект ничтожен. Экономить ресурсы, как ты описываешь, на постоянной основе — это немножко другое.
Но ни то, ни другое не имеет ничего общего с сохранением природы нашей планеты. Бо́льшая часть затрачиваемой энергии — это не города, а разнообразное производство. Даже если оно вырубится на час (сэкономив — о ужас! — целую 1/2500 вырабатываемой в год электроэнергии, в лучшем случае на следующий день оно доберёт всё сэкономленное, ибо спрос на производимые товары и услуги никто не отменял.
Если ты вот риальне хочешь заботиться об экологии, то можно делать одну из двух вещей.
1. Препятствовать прямому уничтожению живой природы (нет, кнопочки Like не подойдут) или эффективно компенсировать его.
2. Придумывать и внедрять энергосберегающие технологии. Только тут надо не забывать одну деталь: если на производство и утилизацию «зелёной» технологии дополнительно (по сравнению с традиционными технологями) затрачивается больше природных ресурсов, чем она экономит, то она ни разу не «зелёная» — она ещё хуже, чем оригинал.
Хочешь заниматься экологией — занимайся, но это неблагодарный и тяжёлый труд (см. тот же химкинский лес особенно в нашей стране. А если ты не напрягаешься, то твои благие экологические намерения — говно на палочке.
P. S. А, да. Парниковый эффект от человеческих выбросов практически не зависит — вулканы за год выбрасывают в разы больше парниковых газов, чем всё человечество, вместе взятое. Так что с фреонами ещё можно побороться, допустим (чтоб озон не особо разрушался а вот с выбросами углекислоты — без толку. Отсюда простой вывод: «час Земли» эффективен только в раздувании ЧСВ некоторых граждан.
Так что с фреонами ещё можно побороться, допустим (чтоб озон не особо разрушался)тоже фуфло, недоказано
эту заварушку du pont начал чтобы свой хладагент продвинуть
над антарктидой огромная озоновая дыра зияет безо всяких фреоновых холодильников и аэрозолей
но поступать "на зло" это релаьно реакция быдла
эту акцию придумали лишь для того, чтобы некоторые индивиды задумались о том, что иногда можно сократить потребление ресурсовдля привлечения внимания общественности хватило бы пары сотен голых телок, размахивающих зелеными трусами
остальное - понты и бесполезная хуйня
до википедии я искренне полагал, что эти дебилы борются с потреблением электроэнергии, и искренне недоумевал - дефицита-то электроэнергии нет, какого лешего их баттхерт прет
а оно вон как оказалось
внимание они привлекают, черти
эту акцию придумали лишь для того, чтобы некоторые индивиды задумались о том, что иногда можно сократить потребление ресурсов, практически ничем не жертвуя: выключить свет в пустых комнатах, не лить воду, пока чистишь зубы и т.п.эту акцию придумали тупые идиоты, мол я выключил свет на один час, какой я молодец
да, это, конечно, мелочь по сравнению с мировым потреблением, но ведь вам это ничего не стоит
но поступать "на зло" это релаьно реакция быдлаВероятно.
Наверное, это их способ показать, что это всё фуфло.
сюда.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
Тебе ---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
эту акцию придумали тупые идиоты, мол я выключил свет на один час, какой я молодец
надо быть очень узколобым, чтобы воспринимать всё так буквально
минуту молчания ты тоже воспринимаешь типа "я помолчал минуту, какой я молодец"?
минуту молчания ты тоже воспринимаешь типа "я помолчал минуту, какой я молодец"?А, так это траур по заведомо обречённой природе, выходит? Почему тогда целый час, а не минута?
минуту молчания ты тоже воспринимаешь типа "я помолчал минуту, какой я молодец"?а ты вкладываешь в эту показуху какой-то смысл? все там будем
А, так это траур по заведомо обречённой природе, выходит? Почему тогда целый час, а не минута?и снова ты принимаешь всё слишком буквально
я ретируюсь.
ммм, заебашу пару-другую кругов по раену. Поддам гари!правильно, а то вдруг кто-нибудь подумает, что ты на поводу у зеленых пошел
wwf.ru/eh2012/about/faq
Экономия электричества не является главной целью акции. Электричество сэкономлено будет, но незначительное количество
Мы надемся, что ЧЗ станет стимулом экономить электроэнергию каждый день
Как экономить электричество каждый день?
ЧЗ призывает людей и компании делать простые шаги на пути к энергосбережению. Внизу список шагов, которые мы рекомендуем для домашних хозяйств и бизнеса при сокращении энергопотребления:
Домашнее хозяйство:
выключайте ненужный свет
отключайте электрические приборы с режима standby
замените лампочки на энергосберегающие
переходите на экологически чистые источники энергии
утеплите окна
Компании:
замените лампочки на энергосберегающие
утеплите окна
установите регуляторы на батареях
используйте энергоэффективную технику
выключайте свет и компьютеры в нерабочее время
выключайте «пилоты»
поощряйте сотрудников и коллег за эффективное использования энергии
не злоупотребляйте кондиционером и не открывайте окна, когда он включен
установите датчики движения для включения-выключения света
Давай я тебе приведу пример из жизни. У геологов существует крымская практика каждый год. Там существует всамделишняя необходимость экономить воду: источник малодебитный, а закупать воду дополнительно чудовищно дорого.
Это объясняют студентам — несколько раз за срок практики, причём разными методами. Главный «кнут» — переход на почасовую подачу воды (это делают, когда запас, созданный перед практикой, успешно исчерпывается). Очевидно, что это чертовски неудобно для всех.
Так вот, экономят воду тем или иным способом ничтожное меньшинство студентов (особенно в горячем душе, конечно и регулярно крымская база переходит на почасовую подачу воды. Т. е. люди не додумываются даже выключить воду, пока чистят зубы или пока намыливаются в холодном душе (с нерегулируемой температурой). Даже нередко просто оставляют воду включённой после умывания. И уж тем более не сокращают время, проводимое в душе. Т. е. отношение у студентов МГУ к экономии воды абсолютно наплевательское.
Так вот, чтобы существенно повлиять на потребление энергии каждый день, нужно не раз в год акцию проводить, а организовывать и кнуты, и пряники. С одной стороны — нужна социальная реклама, довольно интенсивная. С другой стороны — лучшим стимулом экономить энергию являются счета за коммунальные услуги. Наверное, надо ещё что-то придумать эффективное.
Рассчитывать на то, что акция, проводимая раз в год (или несколько акций серьёзно повлияет на менталитет людей, очень глупо. Нужно пинать сильнее или чаще (возможно и то, и другое).
Кроме того, напомню, что индивидуальное потребление электричества и воды — это ерунда. Гораздо больше жрут производства, а им просто невыгодно внедрять «зелёные» технологии по причине дороговизны последних. Для них нужны гораздо более крутые кнут и пряник.
Дальше: предприятия никогда не конкурируют друг с другом по экологичности. Они могут заявить, что внедряют ту или иную технологию, но единой метрики сравнения «грязи» разных производств нет. Пока этого нет, экологичные производства не получат бонусов от экологически озабоченных граждан, как следствие, их существование не будет оправдано.
Вот разработка этой метрики была бы очень интересным шагом.
А одноразовый фиговый призыв сократить личное потребление энергии — эффектный популистский шаг (типа, поучаствуй в малых делах но, к сожалению, не особо эффективный.
С другой стороны — лучшим стимулом экономить энергию являются счета за коммунальные услуги.идея полное дерьмо.
допустим, у меня дохуя бабла. на счета мне насрать. какой это для меня стимул?
или обратная ситуация - бабла нет вообще, а счета драконовские, и даже на голимый минимум с самой жесткой экономией не хватает. какой тут, в пи#ду, стимул экономить энергию? самой первой реакцией будет эту самую энергию пиздить (скручивать счетчики, подключаться к левым линиям и тп а не экономить.
пока в башке не будет рационализма - ни одна ссаная соц. реклама и уж тем более уебанские флешмобы типа часа земли нихрена не сделают.
Но на реакцию можно влиять. Во-первых, устанавливать счетчики, во-вторых, варьировать тарифы в зависимости от региона. Можно и другие механизмы придумать.
Штука в том, что экономические стимулы — самые эффективные, когда надо побудить кого-то что-то сделать: с одной стороны, нет обязаловки, с другой стороны, не остаётся выхода. Просто любые подобные методы надо принимать с умом, долго обсуждая в компании умных людей.
Посмотри на ту же Европу, одержимую «зеленью», — у них есть государственные субсидии на всякие экологически чистые источники энергии. Правда, в производстве таких источников затрачивается ресурсов обычно больше, чем эти источники потом экономят, так что итоговый эффект всё равно неположительный.
о да, гейропка эффективненько борецо. Двигло у тачла душат, пацанов в бамжарни пихают.
Двигло у тачла душатНу это бредовая инициатива, конечно.
А общественный транспорт, если хорошо организован, вполне себе хорошая штука. Во многих местах с этим всё ок в Европе.
а против хорошей организации никто не выступает. Там просто например драконовски с тебя за парковку сдерут. При этом субсидируют всяких нищеебов-лодырей. Лучшеб на бесплатные парковки денег пустили
а против хорошей организации никто не выступает. Там просто например драконовски с тебя за парковку сдерут. При этом субсидируют всяких нищеебов-лодырей. Лучшеб на бесплатные парковки денег пустили
«Драконовски» там бывает только в центре.
Иначе что-нибудь типа €0,7 в час с большими льготами на много часов. Иногда за несколько десятков евро можно получить разрешение на месяц на парковку в любом месте зоны (квартал или несколько). И это гарантирует отсутствие на этих местах автохлама, кстати.
Кстати, в центрах иногда бывает (где климат теплый что одно парковочное место расчерчено под мотоциклы или мотороллеры, и оно бесплатное. Вполне себе пользуются этим.
Не очень важно, что заявлено в целях акции, важнее, как это воспринимают люди. Эффект подобных ежегодных акций стремится к нулю.ну, так можно любое ежегодное мероприятие обесценить.
не праздновать день победы, к примеру.
зачем? смысла никакого. ну, покатают ветеранов на машинке по красной площади, дадут им по пайку, по гвоздике и стишок зачитают, и медяшку на грудь нацепят очередную. и вообще, какие ветераны? их все равно осталось раз-два и обчелся.
и какая победа? кого над кем? человека над человеком? сталина над гитлером?
два больных человека что-то не поделили, перебили под это дело несколько миллионов людей, а мы, как лопухи, ежегодно уже больше полувека празднуем их смерть.
кино про них снимаем. гвоздики переводим.
лучше бы выключили свет и молча прогулялись бы.
и планета наша стала бы как-то сразу тише, чище и лучше.
хотя бы на часик.
и планета наша стала бы как-то сразу тише, чище и лучше.от торжества лени и невежества? Сомневаюсь. Стыдно за Планету.
лучше бы выключили свет и молча прогулялись бы.Если все выключат на час свет, то это не значит, что на электростанции меньше топлива сожгут.
на электростанции меньше топлива сожгутэто троллинг?

Потреблядство нужно искоренять, а не свет в квартире на час отключать.
лучше бы выключили свет и молча прогулялись бы.потом-то всё равно надо включать, потому что дела сами не сделаются, и кушать тоже надо
и планета наша стала бы как-то сразу тише, чище и лучше.
и планета наша стала бы как-то сразу тише, чище и лучше.чо за чуш?
и какая победа? кого над кем? человека над человеком? сталина над гитлером?вот это да
два больных человека что-то не поделили, перебили под это дело несколько миллионов людей, а мы, как лопухи, ежегодно празднуем уже больше полувека их смерть.
кино про них снимаем. гвоздики переводим.
Вот, ты меня правильно понял. Потреблядство не искореняется разовой акцией. С ним вообще трудно бороться.
Не знаю, с чем это связано.
Но это офтопик. Не особо понимаю, как празднование Дня Победы ты сравниваешь с банальной акцией зелёных, пускай даже и популярной.
минуту молчания ты тоже воспринимаешь типа "я помолчал минуту, какой я молодец"?если перед этим нацепил полосатую ленточку на трусы, а потом пошёл пить пивко - да, только так и понимаю
Экология имеет весьма малое отношение к охране окружающей среды. Осторожнее с терминами.
Ну не придирайся.
допустим, у меня дохуя бабла. на счета мне насрать. какой это для меня стимул?
а вообще нахера ли экономить то, что есть в избытке?
нормальные люди форума не будут выражать намерение специально поступать наоборот.предлагаю вспомнить, что бывает с электростанциями, когда на них падает нагрузка. не так сложно добыть электроэнергию, как утилизировать ее избыток при недостаточной мощности потребления. эти зеленые долбоебы могут спровоцировать (если их наберется критическое количество) локальный пиздец на какой нибудь электростанции, например.
и вообще, этот час в год хуета и имитация бурной деятельности. хотят показать какие они зеленые - пусть весь год экономят, а то очень похоже на поход в церковь: грехи отмыл и опять весь год хуйней страдать.
А поскольку у нас чаще проблема нехватки мощностей, то все заебок будет.
вырубаем нахуй аэропорты, взлетные полосы (кому они нужны? маяки, роддомы, реанимационные и АТСглавное, биореактор включенным оставь, будет ему в этот день много работы
соглсаны Вы с этим или нет - Вы обсуждаете. Значит, проблема существует!
Ура, товарищи!
Вы обсуждаете. Значит, проблема тупых людей существует!троекратное!
Ура, товарищи!
есть проблема что есть такие долбоебы как эти самые организаторы
их конечно надо утилизировать
самое главное, что организаторы "Часа Земли" 2012 добились того чего хотели и в этот раз: привлечь внимание.Прости, у меня дурацкая аналогия возникла: куча говна тоже много внимания своей вонью привлекает.
Организаторы привлекают внимание к чему угодно, только не к проблеме охраны окружающей среды. А важно не только к проблеме внимание привлечь, но и к эффективным методам её решения.
Я не про акцию, а про систематическое сокращение неэффективного потребления энергии. Акция - это лишь жест, чтобы привлечь внимание к проблеме.
ты считаешь, что 2% экономии энергии в стране - это маленькая экономия?Откуда эти 2% взялись? Ты так говоришь, как будто эта акция привела к такой экономии.
Ну и, в общем, да, это не особо много. Конечно, если в гигаватт-часы пересчитать — дофига, но, чёрт возьми, влияния на природу это не окажет ни малейшего.
Громкая популистская акция — это одно, а систематическое сокращение потребления энергии — совсем другое. Даже если ты убедишь пролетариат экономить электричество и воду из мотивов добродетели, тебе не удастся столь же легко заставить экономить предприятия, ибо ресурсосберегающие технологии тупо дороги.
Откуда эти 2% взялись? Ты так говоришь, как будто эта акция привела к такой экономии.пропаганда здорового образа жизни не дает немедленного улучшения здоровья, но в долгом периоде дает значительные результаты (посмотри на европейцев и негров, которые спокойно могут подтереться и тут же этой рукой начать есть. ВОЗ утверждает, что большинство не в курсе связи между поносом и грязными руками, неграмотные они.)
1-3% - это ущерб здоровью в процентах ВВП от загрязнения воздуха. Одним из основных факторов загрязнения для Москвы является работа электростанций, выхлоп автомобилей, сжигание ТБО и отстойники.
ты убедишь пролетариат экономить электричество и воду из мотивов добродетели, тебе не удастся столь же легко заставить экономить предприятия, ибо ресурсосберегающие технологии тупо дороги.вот я и спрашиваю, если экономия 2% от ВВП, то это тебе мало? Как бы, почти объем бюджета на образование в России.
Понятное дело, что этой акцией экономить предприятия не заставишь, но она такую цель и не ставит. Упрек неуместен.
пропаганда здорового образа жизни не дает немедленного улучшения здоровьяНу так я об этом и говорю: пускай и занимаются пропагандой энергосбережения. Акция раз в год — это же абсолютное ничто. От этой акции нет результата, а людям как раз реальный результат и нужно показывать (только не врать при этом и они потянутся — всем охота делать хорошее дело.
1-3% - это ущерб здоровью в процентах ВВП от загрязнения воздуха.То ты говорил про абстрактные 2%, а теперь говоришь о 2% ВВП, оказывается. Но тут я тебе скажу вот что: возможные затраты на энергосберегающие технологии текущего поколения могут оказаться (и наверняка окажутся) существенно выше этих 2% ВВП. Если бы это было не так, продвинутые государства Европы давно бы уже насадили зелёных технологий корпорациям по самые уши. Пока не особо насаждают, судя по количеству импортируемых ресурсов.
А если брать конкретно Россию с её мизерной ценой человеческой жизни, то энергосберегающие технологии здесь продвинуть будет ещё сложнее. Равно как и банальную идею экономии ресурсов.
Одним из основных факторов загрязнения для Москвы является работа электростанций, выхлоп автомобилей, сжигание ТБО и отстойники.Как на это влияет «Час Земли»? Электростанции меньше работать будут? Автомобилей меньше станет (или им меньше надо будет ездить?)? Мусора будет меньше? Да ничего из этого не поменяется.
Нужны принципиально другие методы воздействия.
У меня есть сильное подозрение, что те самые люди, которые призывают к участию в т.н. "час земли" под предлогом необходимости экономить электричество, потом идут и бастуют против атомной энергетики. Долбоебизм зеленых - это уже давно притча во языцех.
Если бы это было не так, продвинутые государства Европы давно бы уже насадили зелёных технологий корпорациям по самые уши.вообще-то уже насадили. Как следствие нефтяного кризиса 70-х. Ну, и население совершенно иначе относится к воде, энергии и мусору. В Вене стоит ТЭЦ эконейтральная, например. В Дании сложнейшие системы централизованного отопления и кондиционирования внедряются с мильтимодальным энергообеспечением вполть энергии приливов.
В Европе все пронизано энергосбережением. Даже на рекламе автомобилей пишут выбросы со2, а не мощность движка.
Акция "Час Земли" дает повод задуматься над тем, как мы тратим энергию, хотя бы раз в год.
Долбоебизм зеленых - это уже давно притча во языцех.да-да, а ребята с белыми лентами в свободное от работы время разваливают Россию, воруя по карманам гроши добрых граждан.
вообще-то уже насадили.Не насадили. Все новые технологии позволяют удерживать потребление ресурсов на одном уровне, но не снижать его. Да, они много чего делают, но до истинного снижения, а тем более в разы, ещё очень-очень-очень далеко.
Кроме того, потребление ресурсов в значительной мере перебирается в Азию, в Китай, где производятся товары, потребляемые Европой, однако никакого серьёзного энергосбережения там нет. И что ж ты думаешь: энергопотребление Китая очень быстро растёт.
В Европе все пронизано энергосбережением.И, чёрт возьми, это в Европе такой час позволяет задуматься (как раз потому, что всё пропитано энергосбережением а у нас это просто флэшмобчик.
<…>
Акция "Час Земли" дает повод задуматься над тем, как мы тратим энергию, хотя бы раз в год.

Но есть такое явление как световое загрязнение, и за семь лет жизни в Москве оно у меня уже в печёнках сидит. Ночное освещение здесь уродливое, часто избыточное.
Давно уже хочу увидеть, как ГЗ отбрасывает тень в свете Луны. Однажды мне это почти удалось - освещение выключили на всех мелких дорогах Университетской площади, оставили только проспект. Помешала засветка от оком общаги.

А если на звёзды охота посмотреть, то от Москвы вообще надо отъехать подальше, равно как от любых других крупных городов.
Перенесено, чтобы качественный срач не сгорел в карренте.
А я на этаже электрощиток перережу и сидеть всем без света сутки))))
pfqneyf15
Источник http://kp.ru/online/news/1118009/