Золотая бесплатная кредитка зарплатникам Сбербанка
У меня бесплатная платиновая от альфабанк, разницы кроме цвета от обычной визы нет.
Дроч на цветкарты устарел лет на 15.
Дроч на цветкарты устарел лет на 15.
мне тоже из сбера не звонили, но я ради интереса зашла в Сбербанк-Онлайн: вкладка "Карты" > "Заявка на кредитную карту".
Gold MasterCard / Visa Gold Годовое обслуживание: первый/послед.годы 0.00/0.00 руб
Gold MasterCard / Visa Gold Годовое обслуживание: первый/послед.годы 0.00/0.00 руб
да мне тоже всё равно на платину, голд и тд. тут вообще вопрос не в этом! На цвет карты никто не любуется
У вас наверно зарплатный проект в Альфа-банке вот вы там кредитку и завели?
Считает ли сбербанк по данному предложению стипендиальные карты зарплатами с вытекающей возможностью бесплатной кредитки?
У вас наверно зарплатный проект в Альфа-банке вот вы там кредитку и завели?
Считает ли сбербанк по данному предложению стипендиальные карты зарплатами с вытекающей возможностью бесплатной кредитки?
Здравый смысл подсказывает, что стипендия и зарплата - это не одно и то же. Потому что получится, что Сбер готов выдать халявные голды с овердрафтами всем студентам гос вузов - очевидно, это слишком рисково. В случае стабильной и наверняка достаточно высокой ЗП банк достаточно много знает о заемщике и его финансовой устойчивости, плюс при выдаче карты в договоре прописано, что банк имеет право снимать средства с других карт СБ в счет погашения задолженности. А стипендия во-первых ограничена по времени, во-вторых ее не хватит на погашение долга по овердрафту, в-третьих не дает никакой информации о заемщике.
Подтвердить эту догадку наверняка можно в контактном центре Сбера.
Подтвердить эту догадку наверняка можно в контактном центре Сбера.
понимаю ваш скепсис, одноко некоторые знакомые это провернули с кредиткой сбербанка и своей стипендиальной картой....
у меня после окончания учебы осталась стипендиальная катра сбера. сейчас мне на нее начмсляют зарплату.
где-то месяц назад пришло письмо с предложением оформить такую карту... подробностей оформления не знаю, так как кредитами предпочитаю не пользоваться, а уж тем более картами.. так что думаю, что для сбера нет разницы какая карта, кредит он выдаст и маленькие глупенкие студентики быстренько начнут тратить разрешенные деньги. проблем с возвратом тоже не будет, так как лимит большой не поставят, и банк будет списывать задолженность, при первом же появлении денег на счету...
где-то месяц назад пришло письмо с предложением оформить такую карту... подробностей оформления не знаю, так как кредитами предпочитаю не пользоваться, а уж тем более картами.. так что думаю, что для сбера нет разницы какая карта, кредит он выдаст и маленькие глупенкие студентики быстренько начнут тратить разрешенные деньги. проблем с возвратом тоже не будет, так как лимит большой не поставят, и банк будет списывать задолженность, при первом же появлении денег на счету...
Тебе же за 30 твоя студенческая карта стухла лет 5 назад.
ну во-первых мне до 30 еще далеко
а во-вторых, карта не сгорает если на нее поступают платежи в виде стипендии или зарплаты. это мне в сбере объясняли.
а во-вторых, карта не сгорает если на нее поступают платежи в виде стипендии или зарплаты. это мне в сбере объясняли.
Мне вот еще не за 30, но и моя древняя карточка стипендиальная прекрасно действует (а когда кончается срок её, я иду в банк и мне дают такую же новую). У меня в Сбере только эта карта, на неё приходят чисто символические деньги, иногда переводы тыс на 20-30, но по большому счету я ей не пользуюсь, на счету почти всегда ноль. Тут месяца 2-3 назад звонят из Сбера: "Хотим вам предоставить золотую карту в рамках зарплатного проекта, обслуживание 3 года бесплатно". Я:"Но у меня нет там зарплатного проекта..." Они: "Ну все равно, вы у нас в списке есть". Я спросила, можно ли такую аэрофлот-бонус, мне и обещали перезвонить. Потом через недели 3 находу в Сбербанке-онлайн эту карту и подпись "Получите в отделении, долг 3 тыс.руб" (3 тыс - это годовое обслуживание). Потом позвонили, говорят: "Приезжайте". А мне как бы такая голд была не нужна за 3 тысячи, они её уничтожили, сказали, как только я захочу простую голд или аэрофлотовскую, надо придти, они сделают. Но опять-таки не совсем бесплатно, а только первые 3 года обслуживания.
когда кончается срок её, я иду в банк и мне дают такую же новуюда такой непонятный вариант я не учел, у меня за время учебы выработалась стойкая ненависть к сберу на территории МГУ, более хамского отношения к клиентам ни в одном банке не видел.
И мысль что кто-то добровольно пойдет продлевать бесполезную карту я отмел сразу,
там сейчас видимо все изменилось, в мгушном сбере у кафемкса одна молодежь как ни зайду 25-30 лет и одна женщина лет 50-60, при входе бросается менеджер по залу с улыбкой и "чем могу вам помочь"... До этого тоже не припомню, чтобы мне там хамили...
Хотя согласна, что Сбер- банк бабушек, пенсионерок и т.д., по "степени" (количеству конечно же) банкоматов по РФ нет ему конкурентов...
Но часто даже в Мск пригождается.
Хотя согласна, что Сбер- банк бабушек, пенсионерок и т.д., по "степени" (количеству конечно же) банкоматов по РФ нет ему конкурентов...
Но часто даже в Мск пригождается.
банкоматов по РФ нет ему конкурентов...В Москве у Альфы больше.
И сотри «степень банкоматов», пока Федечка не повесился.
И мысль что кто-то добровольно пойдет продлевать бесполезную карту я отмел сразу,
Продлить зарплатную карту - это зайти, написать заявление, забрать карту и уйти. Минут 5 примерно и никакого общения с кем-либо
это зайти,fixedнаписать заявление,забрать карту и уйти.
мысль что кто-то добровольно пойдет продлевать бесполезную карту я отмел сразу,Ну у меня у родителей обоих карта Сбера (а на Камчатке другие только какие-то свои местные банки у брата московская стипендиальная. Они все знают мой счет, и если что перевести деньги с карты на карту оперативно не проблема. И еще я за жилье брата иногда арендатору плачу тоже по карте, он не в Москве живет, и нам обоим это удобно. Еще за коммуналку плачу в терминале (бабульки пока не освоили сей агрегат, очереди никогда туда нет отделение возле дома, так что по-своему удобно.
Это в зависимости от того, насколько вовремя ты это сделаешь 

а, ну если продолбать момент перевыпуска, то возможно надо писать заявление, да 

KpyTou_yokep
Навеяно этим тредомта visa/mastercard gold кредитка, что в рамках ТП1 (тар. план) держателям других простых зарплатных проектов Сбербанка.
Именно 0р/0р . за обслуживание в первый и последующий годы...
Кто-то из МГУшников (студенты, аспиранты МГУ со стипендией на карты Сбера) уже получал данную карту у нас в отделении у Кафемакса? Ладно там стипендия 2-3 тыс., но ведь кому-то и гранты приходят и всё такое...
Вот не пойму, студ., магистранты и аспиранты могут её получить как держатели зарплатного проекта в Сбере? Или у нас не фига не зарплатный проект, а хитрый стипендиальный и это две большие разницы?
Сама ножками в отделение смогу зайти недели через 2, так что саксесс-стори форумчан привесттвуются...
Ну и на банки.ру еще есть обсуждение этого предложения Сбера
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1...