Такси с заказом к определенному времени

tester1

Заказал вчера вечером такси на сегодня, на 9:15 утра. И машину не подали. "Свободное такси" называется. Сказали, что вывешивают заявку за 10-15 минут до назначенного времени, и если никто из водителей её не берёт, то время подачи может быть и на час больше заказанного. Я долго ругался, в итоге уехал, подняв руку у бордюра.
Можете порекомендовать такси, где можно заказать машину к определенному сроку и заявка не профакапится?

TOPMO3

кстати, вопрос к знатокам - что будет если заявку делать сразу в 10 таксопарков , и уезжать на том кто раньше всех приедет

avp1976

Лучше используй «Яндекс-такси». Сервис хороший, хотя и не без шероховатостей: например, компании достаётся больше денег, если они не используют сервис Яндекса, т. е. не платят ему комиссию, поэтому в часы пик многие водители целенаправленно не берут вызовы Яндекса.

TOPMO3

им и пользуюсь, только в данной точке РФ где я щас онлайн заказ недоступен, зато прожка выдала список таксопарков - позвонил в три разных, тачка подвалила только из одного, уехал через 8 минут, в остальные позвонил отказался от заказа

Mutabor1178

кстати, вопрос к знатокам - что будет если заявку делать сразу в 10 таксопарков , и уезжать на том кто раньше всех приедет
В 9/10 будешь в чёрном списке, если симка одноразовая - не вопрос.

Scud

Яндекс.Такси

leon4891

Я обычно пользуюсь такси цель или престиж. У первых поприличнее водители/машины, все по счетчику четко, цена по километражу и в аэропорт ездить очень дешево (800-900р где-то). У престижа водители попадаются так себе, оплата по времени, счетчики есть, но иногда водилы халтурят. Еще раньше иногда пользовала Ручеек, но достали уже их водилы с мухлежом на тарифах (по времени, водилы все чаще какие-то узбеки надоело. Ни разу не было проблем, что такси не приезжало вовремя (если заранее заказываю, то минут за 20 уже ждут стоят до времени заказа, если по факту, то минут 15 ждать).

tester1

Сити Мобил
да там та же херня, насколько я понимаю. одно из двух такси, которые я использую - Сити Мобил и Свободное.

tester1

Оличка, спасибо!

AbakumovAM

таксик забыли

vupex

Глобус такси однажды посоветовали, до сих пор довольна.
А так да, яндекс.такси

stm7929259

хач-такси

panmb

Присоединяюсь в Оличке. Такси Престиж - ок. Пользуюсь больше двух лет, примерно 2 раза в месяц. Машина всегда подавалась и всегда вовремя. Правда, я заказываю всегда на 6 утра:)
Хочу добавить, что, как мне объясняли, Престиж базируется где-то в районе м. Вернадского. Поэтому вероятность, что не подадут машину в этом районе - нулевая. Хуже тем, кто заказывает Престиж в какую-нибудь Балашиху. Вероятность не подачи чуть увеличивается.

leon4891

У престижа, кстати, есть такая тема: к часам 8 утра и к 17 где-то люди заказывают такси на работу/с работы. Постоянно заказывают. Чуть ли не бронь уже стоит (у них в планшете/счетчике прямо 8:00 и длинный список желающих уехать, при этом на часах 5 утра поэтому в часы пик, когда народ едет на работу на такси (и не думала, что такие есть можно долго ждать машину по факту (так сам водитель сказал как-то).

aaannn

Лучше используй «Яндекс-такси»
кстати немного модифицированный один из мега-прожектов Дядюшки Бурзума, над которым все ржали. Пусть земля ему будет пухом...

Solefald

Такси ритм.
Вызывал около десяти раз - ни разу не было ни малейших нареканий.
При заказе машины класса "эконом" зачастую приезжает "комфорт". :)

marina-k

Командир епт.

Hugo_killer

Пользуюсь такси "Аэротрансфер" (http://7767535.ru/). Выбрал по самым дешёвым ценам в аэропорт где-то года полтора назад.
Ездил и по городу - и днем и ночью, проблем не было, всегда подавали машину заранее.

evor

если они не используют сервис Яндекса, т. е. не платят ему комиссию, поэтому в часы пик многие водители целенаправленно не берут вызовы Яндекса
откуда у тебя такая статистика уже набралась, если сервис стал платным для таксопарков неделю как только?

Dimon12

если из дома то роюсь в таксовике и там выбираю несколько-обзваниваю
если вне дома, то запомнил только XXL-taxi просто по набору буквы-цифры

mike-72

Престиж - мудаки :mad: Их водители регулярно пытаются тебя нае..ть и сказать сумму горааздо больше того, что натикало по времени (это при том, что мы у них в общем-то регулярные клиенты были либо прокатить тебя петлюровским тропами с расстоянием в 3 раза больше того, каким можно было проехать, регулярно опаздывают минимум минут на 15.
Последний раз вообще поступили как скоты, после чего я у них такси заказывать не буду, даже если пешком придется идти по МКАДу. Надо было встретить бабушку и отвезти с Курского на Киевский вокзал. Такси мы заказали по времени на 20 минут позже ожидаемого времени прибытия поезда, чтобы успеть встретить бабушку и спокойненько выйти, найти такси. Без десяти минут прибытие - сообщений о поезде нет, без пяти минут - поезда нет, время прибытия - его все еще нет и объявлений никаких об опоздании поезда тоже нет. Мы решили подождать еще минут 5-10 - ну мало ли, бывает поезд минут на 5-10 задерживается при подходе к вокзалу, фиг с ними 10 минутами - либо бабушку поторопим к такси, либо оплатим время стоянки если сильно задержимся. Подождали 10 минут (это ожидаемое время прибытия + 10 минут, что по факту равно время прибытия такси минус 10 минут) - поезда нет, объявлений по-прежнему никаких. Тут мы подумали про то, что как раз недавно Украина перешла на зимнее время, а мы нет, и скорее всего именно поэтому поезда приходят с опозданием. Стало понятно что поезд задержится хз насколько, но надолго. Сразу позвонили в такси, сообщили о ситуации: поезда нет, будет неизвестно когда, т.к. объявлений никаких нет, такси нам по-прежнему очень даже необходимо, но заплатить за час ожидания 600 руб. мы не сможем, т.к. вся поездка от вокзала стоит 350-400 руб. и у нас нет с собой таких денег. Предложили им вариант либо не отправлять к нам машину - но она, как оказалось, была уже на вокзале (чудо из чудес, т.к. как я уже сказала, машины регулярно опаздывают минут на 15 либо в таком случае чтобы им не гнать пустую машину обратно - пусть она подождет нас, мы обязательно поедем, но оплатим полную стоимость поездки + не 600 руб. за час простоя, а 150 руб. - это все, что у нас было.
На что на меня начали орать, обвинять в чем-то, что я-де специально прогоняла их машину, а теперь не хочу платить и т.д. и т.п. Ни о какой попытке найти компромисс и решить вопрос речи дальше уже не было, в итоге я сказала что вынуждена отказаться от их услуг, т.к. у меня просто не будет средств заплатить по их расценкам за ожидание. Через сорок пять минут, когда впервые сказали о прибывающем поезде, я позвонила в такси Миледи – и БИНГО, они мне назвали стоимость от Курского вокзала до Киевского 350 руб + 600, а на вопрос – откуда такая цена – ответ: ну, сегодня пробки поэтому вот такая вот цена. :smirk: :smirk:
Так что либо Престиж и Миледи - это один кооператив (что вроде бы так и есть либо за 45 минут обо мне разослали инфу в списки «черных» клиентов – и это при том, что регулярно, в течение 3-х лет от такси Престиж вся наша семья до двадцатого колена ездила, исправно платила и оставляла чаевые. В любом случае – охуенный подход :smirk: :smirk:

CHICAGO

мне тоже кажется охуенным подход "подождите нас час, но заплатим мы как будто вы ждали нас 15 минут, потому что больше денег нет"

avp1976

откуда у тебя такая статистика уже набралась
Это мне таксист говорил, когда я его начал расспрашивать. Было месяца три назад.
У него, конечно, могла быть неточная информация от его начальников, но тем не менее.

tachenka28

если гарантировано и нормально, то ответ напрашивается Новое желтое такси - у них самый большой парк (есть и MB Е класса) и нефиг по шарагам метаться в попытке 100 рублей сэкономить

avg1035210

Их водители регулярно пытаются тебя нае..ть и сказать сумму горааздо больше того, что натикало по времени (это при том, что мы у них в общем-то регулярные клиенты были либо прокатить тебя петлюровским тропами с расстоянием в 3 раза больше того, каким можно было проехать, регулярно опаздывают минимум минут на 15.
по-моему, кто то другой мудак, который пользовался регулярно услугами такого такси :smirk:

tsa_2004

На данный момент катаюсь на Такси-Рикша. Все четко.

mike-72

чем плох мой вариант? Это не было попыткой наебалова таксишников, имхо, мы предложили вариант, при котором такси не прокаталось пустым и не потеряло на пустом прокате время и деньги, а вариант, при котором полностью оплачивается поездка + по имеющейся материальной возможности простой такси. Решение было за ними - что им выгоднее, им выгоднее оказалось лишиться клиента и пустой прогон.
Или по твоему лучше было позвонить им и сказать - поезд опаздывает, валите обратно не солоно хлебавши, нас не волнуют ваши траты, давай досвиданья? :confused:

CHICAGO

нормальным был бы вариант оплатить по тарифу, а не пытаться общаться с компанией так, как будто они тебе что-то должны

Radist_Alex

http://www.taxi-sms.ru/
Интересны тем, что у каждого водителя в машине есть девайс (айпад или андроид с помощью которого они получают заказы и отмечаются на маршруте. Весь трекинг заказа приходит на телефон клиенту в виде СМС, в том числе и оплата.
Есть и недостатки - водители порой тыкают в экран одной рукой на скорости 100 км/ч, что напрягает.

uvilir

такси14 +7 495 7072707
пользуюсь уже года 4, ни разу не было нареканий
надысь опаздывал на самолёт (проспал) - подали машину, доехал из солнцева в шарик за 30 минут (суббота 7 утра, даже в пробке в химках постояли чуток)

dhara360

Тоже рекомендую, это кстати одна из двух компаний корпоративного такси. Езжу по эконому, но логан не приезжал ни разу. Однажды утром отцу нужно было такси, я с вечера позвонил в такси Ритм, которым раньше часто пользовался и у меня там 10% скидка была - за 15 минут до расчетного времени звонок - извините машин нет :shocked: я офигел. Начал звонить по такси - такая же фигня. Потом вспомнил про смс-такси, позвонил - через полчаса приехала машина, причем уровня бизнес-класса но по цене эконома - видимо тоже не было свободных машин.
Так что пока считаю его лучшим по цене-качество, сейчас вроде нам еще одну компанию такси добавили, буду тестить.

antcatt77

чем плох мой вариант?
более приемлемо для обеих сторон: оплатить "холостой" вызов такси и перезаказать такси на час позже

SNAIPER

у 500-50-50 такое тоже уже пару лет как.
как и у любого приличного такси.

ivladal

Такси Движок - 8 495 725 17 50
Водитель отзванивается за полчаса до времени подачи, если какие-то проблемы - сообщают о них заранее. Хотя обычно не бывает, и машина приезжает всегда вовремя. Цены ~ божеские.

oksanakliss

А мне Престиж нравится - пользуюсь регулярно, ни разу не опоздали (несколько раз в выходные не смогли найти свободную машину, но предупреждали об этом заранее всегда). У Престижа нет "базы", откуда едут машины, обычно диспетчер подбирает ближайшую к району заказа, поэтому всегда приезжают они быстро. Помимо этого, у них андроид-таксометр, на котором четко отображается цена, всегда можно его проверить, если есть сомнения. Более того - до недавнего времени этот таксометр (из-за обновления ПО) не умел расознавать километры за МКАД, поэтому выходило весьма бюджетно.А вообще в Москве такси - это стихийное бедствие, конечно. Даже в сраной Румынии на всех таксологанах обязательно указывается тариф за км, а в салоне висит подробная табличка с ценами и установлен нормальный таксометр+лампочка на крышу (что, правда, не мешает тамошним таксистам налюбить иностранца при первой возможности).

sany

Это только вы думаете, что пустой прогон.
У подавляющего большинства таксистов, по крайней мере у которых грамотно организована логистика, пустых прогонов нет. Таксист не ради вас приехал, а за некоторое время до вас привез клиента на вокзал (или куда-нибудь рядом и пока вас ждал отказался от ряда других, возможно более денежных заказов.
И вы может удивитесь, но клиента, который не платит по счетам и не выполняет условия договора лишиться выгоднее, чем работать с ним.
Вы кстати могли бы пообещать, что все оплатите, а по факту дать сколько есть или вообще ничего не дать - вам было бы выгоднее. Все что бы вам за это смог сделать водитель так это покрыть матом, а фирма занесла бы вас в черный список.

Scud

Я, конечно, извиняюсь перед Бобелем, но поскольку в заглавном посте нет никакой географической привязки, спрошу у бывалых: а в Питере знает кто какое-нибудь хорошее такси? :)

10052008

Последний раз пользовался http://www.gettaxi.ru/. Остался доволен.
Минут через 10 после заказа приехал 221, забрал нас пятерых (пошел навстречу от Проспекта Мира до Юго-Западной с заездом на Мичуринский отвез рублей за 450, чтоли. Водила прикольный мужик, весело потрепались в дороге.
В общем, понравилось.

asgrig

Пользуюсь лет шесть только ими, когда надо заказывать, а не ловить.
Фейлов не было, заказывал и отвезти на вокзал, и отвезти в аэрп, и встречу из аэрп.
Всё всегда было идеально, даже сколько-то бонусов там есть, наверное:)

agorka

Мне приходится довольно часто пльзоваться услугами такси, в основном, корпоративным. Сейчас это "Такси-Престиж". Выборка уже довольно большая.
Фейлы с подачей случаются, даже если я заказываю машину вечером на утро.
Встречаются и хамоватые водители, которые нагло вымогают дополнительные минуты в квитанции, когда видят безнальный заказ.
Много раз ругалась с водителями по поводу маршрута - норовят проехать по МКАДу или иными долгими маршрутами. Причём один раз пришлось выходить из машины, потому что реально было страшно. Оскоблял, выдвигал ебанутые предположения исходя из того факта, что не я плачу за такси.
Один раз водитель перепутал улицу и, когда я начала корректировать маршрут, орал на меня матом. Жесть.
Но с чуть большей вероятностью встречаются нормальные адекватные водители.

arxidemon

Сам тоже 500-50-50 пользовал. В принципе работают хорошо. Последнее время реже приходится на такси ездить, года три назад они работали просто отлично (самая клёвая поездка - в 5 ночи от Славянского Бульвара до Юго-Западной на BMW X5 за 300 рублей довели)
Неприятный момент один раз был, с полгода назад. Ехал уже после полуночи с пьянки домой (10км за МКАД). Мне по телефон девушка сразу озвучила расценки, что-то типа 340 рублей за первый 20 минут, затем 15 руб/минута, за МКАД - 12руб/км. Доехали мы минут за 25, останавливаемся у дома. Водитель, очевидно, заметив, что клиент в кондиции выдает примерно следующее:
Тааак, 25 минут.. 340руб за первые 20, плюс превышение, плюс километраж за МКАД, с вас 850рублей.
Я немного охренел от таких калькуляций, сказал, что кажется он ошибся и начал сам вслух считать. Водитель тутже осекся, сказал,что конечно же ошибся, и 650. Я уже наполовину досчитал, чувствую, что все равно много. О чем ему снова говорю. Он совсем испугался, сказал "давай 500" и на том уехал. В итоге он сам себя обманул по ходу. В остальные разы считали честно.

lebuhoff

Пришлось поездить пару недель на такси, в основном заказывал онлайн тут:
http://taxi.rusavtobus.ru/neworder/
В указанном выше "смс такси" тоже пару раз было, причем один раз был фикс тариф, но водитель долго не мог понять, что хочу заплатить при посадке сразу, оплатить гостю до дома поездку, т к цена уже известна и из моего кармана поездка,
А так корпоративным такси чаще всего ездил, там безнал и только надо было маршрут и данные заполнить.
Ну и последний раз ехал с детьми с вокзала в аэропорт Шереметьево, так насчитали 1700р в "детском такси" , т к 2 автокресла отдельно шли к цене, багажник вместительный для коляски и чемоданов нужен был.

vrak

Я раньше пользовался такси "956" (956-8-956) в таких случаях, у них был очень удобный тариф по ночам - первые 20км - 500 рублей. Ну и с такси никогда проблем не было. Сейчас перешли на схему посадка+километраж/время, и стоимость оценить заранее довольно сложно, если часто не ездишь... Буду рад, если подскажут такси с подобным тарифом (именно километраж, не время)

Юрий

Всем привет. Я работаю таксистом лично на себя. У меня свое авто Хендай Солярис новый. Если комуто нужны мои услуги, то пишите на почту sarov.yura@yandex.ru. Заранее обговариваем поездку. И я вовремя подаю машину. Цены приемлемые.

ДмитрийСамойлов

Да, некоторые службы этим грешат... Особенно крупные, как яндекс-такси, потому что там неразбериха, слишком много заказов.
В плане надёжности меня устраивает "ТаксимМО":
http://taximmo.ru/
Машину всегда вовремя подают, могу порекомендовать.

хетшот

Лучше заказать всё заранее, чтоб Вас ждала уже какая-то одна конкретная машина. Отлично будет, если вы сразу договоритесь, какая именно машина будет, оговорите, сколько человек нужно забрать и будут ли дети. Это всё очень важно. Посмотрите вот это такси, из Симферополя в Ялту за 1190руб. http://taxi-sipaero.ru

Сергей

Да до смешного порой! А в последней курьёзной ситуации, понял, что иногда заказывать такси нужно заранее! Приехали мы с коллегами в командировку, в одну из глубинок Родины, на улице ночь, холод. На вокзале ни одного таксиста, кое как за штуку приболтали частника, что бы до места до вёз, как потом оказалось, это ещё километров тридцать от этого "Задрюпинска"! Ну ни чего страшного! Через окей гугл вот такой сайт вылез http://moetaxi.com теперь он у меня в закладках и куда бы я не ехал, заказываю такси заранее!