Negative YTM

hatiz18

Подскажите, какие есть исчерпывающие исследования связей между YTM, bond price и coupon yield?
   Нужен инструмент, позволяющий быстро решать, когда она станет отрицательной и также вообще быстро предугадывать, в каком направлении (и насколько выраженно) будет двигаться в зависимости от колебаний цен.
   Рисование полиномов для отдельных цен и купонных ставок (равно как и bond tables) неудобно и недостаточно быстро.

Xela

myrka88

Ксения, вы не туда попали.
тут все вопросы сложнее школьной программы решаются только после фотки сисек
МГУ же!

Samsonnn

(тут ссылка, которая демонстрирует, что броуновское движение и нормальное распределение переменной дают вполне биржевые графики)

philnau

Вброс? Но зачем?

BSCurt

Я сейчас правильно понял, что Флосси спросила «Доброфорум, скажи мне ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого биржевой торговли!», да?
Рисование полиномов для отдельных цен и купонных ставок (равно как и bond tables) неудобно и недостаточно быстро.
Про что не понял, но рисует ли она их руками?

selena12

какие есть исчерпывающие исследования связей между YTM, bond price и coupon yield?
фабоцци, рэй

hatiz18

Thank you, but this is not enough... :( Do I really demand too much?

sonic112

Do I really demand too much
да, под твои запросы и придумывают биржевые проги всякие или просто мат программы, но никак не Эксель, как панацея

selena12

я раньше думал, что финансы - это эксель, а оказалось, что пауэрпойнт (с)

Ola-la

(тут ссылка, которая демонстрирует, что броуновское движение и нормальное распределение переменной дают вполне биржевые графики)

тут ссылка, которая демонстрирует, что это не совсем так

selena12

спасибо, кстати, после талеба хотел этого мужика почитать
а халявной нету? ;)

BSCurt

тут ссылка, которая демонстрирует, что это не совсем так
А что правда работает? В смысле, когда я читаю слово "фрактал"(особенно во отношению к не математике) у меня каждый буквы складываются в слово "идиот".

Ola-la

халявной, увы, нет - на амазоне покупал.

FieryRush

Ты отстал от жизни.

BSCurt

Ты отстал от жизни.
А что там сейчас происходит? Мне просто казалось, что с одной стороны фракталы - это такая не очень популярная и тяжкая тема для топологов, которым охот заниматься всякими патологиями, а с другой стороны раскрученное слово для всяких любителей помахать руками и рассказать всякое про самоподобие и всякую лабуду.

strelok69

А что там сейчас происходит?
ну например про фрактальное сжатие картинок почитай

BSCurt

ну например про фрактальное сжатие картинок почитай
Ну это единственный пример который и мне в голову пришел.
Кстати, насколько оно популярно в использовании?