Какие у вас взаимоотношения с родителями?
У меня только мама. Отец умер 8 лет назад. Отношения хорошие, помогаю во всем (от нее сейчас помощи в силу возраста и состояния здоровья быть не может но близости нет - слишком большая сейчас пропасть в образовательном уровне, образе жизни, взглядах. Иногда меня это печалит, т.к. рассказать ей о своих проблемах не могу - просто не поймет.
Насчет близости ты правильно сказал.
с одной стороны в ЛИСе и вообще пишут, что основной стимул заведения детей - будет кому помочь в старостиКакой шанс, что ты доживешь до старости?
Мамы нет уже 13 лет, есть только папа. С ним отношения просто супер, могу рассказать ему совершенно обо всем. Если и не поймет (что бывает крайне редко то посочувствует точно. И не будет воспитывать.
Это разве хорошо, что не будет воспитывать? ИМХО, родительская критика очень ценная вещь. Сам ты себя непредвзято оценить редко можешь, друзья тоже чаще всего игнорируют вещи которые их напрямую не касаются, мнение чужих людей тебе самому ни очень интересно. А родителям, во-первых не пох на тебя, во-вторых они без страха могут сказать все что думают.
Отношения по синусоиде:то хорошие,то плохие.Сейчас на -1.Общаюсь только с отцом (вернее,отчимом,но мать с ним в браке уже 20 лет,поэтому я его считаю отцомс матерью в ссоре.Хотелось бы,конечно,более ровных отношений,но где-то они мне не могут простить,что на выходные не приехала картошку окучивать,где-то я их не могу простить,за то что били меня,унижали и пр.В общем,как-то так...
А то, что его волнует и беспокоит, он обязательно скажет и стесняться в выражениях не будет. Мы с ним все обсуждаем.
Может, я неправильно выразилась. Я хотела сказать, что он не будет канифолить мне мозги на тему, что я не так живу/работаю/выгляжу и пр.
Когда дети становятся взрослыми, всё возвращается в норму. За исключением совсем уж тяжелых клинических случаев.
К старости родителей дети, как правило, успевают повзрослеть.
все -таки родители выше по иерархии
слишком грузить их близостью нельзя
Может, я неправильно выразилась. Я хотела сказать, что он не будет канифолить мне мозги на тему, что я не так живу/работаю/выгляжу и пр.респект ему. вот подобное "канифоленье" --- вымораживает
частенько делала вещи наперекор и это оказывалось верным (говорили,этого не делай, туда не ходи и т.д.) и где-то часть советов надо было услышать
хорошие. они меня слушаются.
хорошие. они меня слушаются.Такая ж фигня
чем старше я становлюсь, тем умнее мои родители
чем старше я становлюсь, тем умнее мои родители"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!"
Марк Твен
Отличные.
Но расстраивает, что чем дальше, тем они становятся беспомощней :
Причем дело даже не в здоровье, а в какой-то неустроенности, рассеяности. Например, раньше мама только так шуровала взад-вперед по Москве, могла хоть из-под земли что угодно достать, а теперь ей приходится очень подробно объяснять, как проехать куда-нибудь, если она одна едет куда-нибудь на метро. Или нужно, например, самой искать им стоматологию, чтобы они не обратились в какую-нибудь очевидную шарашкину контору.
В общем, прежняя боевитость и активность сменяются не степенностью, или может быть некоторой консервативностью, а беспомощностью. Как будто это они теперь дети, а я старшая.
Вот это очень расстраивает : (
Наверное от того, что, став жить самостоятельно, я повзрослел и наше общение с родителями перешло на другой уровень. Они мои лучшие друзья. Я могу обсудить с ними любые темы и не будет недопонимания поколений. Ну и вообще стал за собой замечать, что чем старше я становлюсь тем больше прислушиваюсь к их мнению и в то же время по некоторым вопросам они у меня консультируются.
Со временем действительно начинаешь понимать, ЧЕГО родителям на самом деле стоит привычная помощь! Я с 3-го курса фактически на самообеспечении, а в скором времени вектор помощи сменится на обратный.
мне наверное повезло чуть больше - у моих родителей сейчас самый пик карьеры, они свободны от воспитания детей ( нас с сестрой) и их доходы несравнимо больше моих. И я рад, что сейчас они могут посвятить время себе, а мы с сестрой уже сами идем по жизни в плане финансов.
с одной стороны в ЛИСе и вообще пишут, что основной стимул заведения детей - будет кому помочь в старостиНу и чушь пишут в этом вашем ЛИСе...
всё никак не решусь подойти первым
И зря. Я, конечно, не знаю, что у вас там было, но останешься один - будешь локти кусать.
Рассказываю им не всё, но не потому что скрываю, а потому что неохота в курс некоторых дел вводить, долго рассказывать и вообще это не имеет значения.
И не сказать, чтобы такие прямо панибратские отношения вместе с тем.
Сейчас тяжело: я уезжаю жить на другой конец России, а они одни остаются( Других детей нет. И возраст уже младший пенсионный.
ах да, мне щас скажут, что я завидую
Зря что?
уезжаешь
Другого варианта нет.)
Если возможности позволяют - можно же их перевезти поближе к себе. Это только нищеброды не могут устроить так, чтобы жить поближе к родителям, даже если захотят.
Только нищеброды не могут себе позволить к ним периодически приезжать даже за шесть часовых поясов

чото как-то резко сорвалась
он же тебе не муж, родителям ты больше должна

ну, все в москву едут из неблагополучной сибири, а они наоборот туда, да?
Нет уж, я насмотрелась на своих двоюродных мусульманских сестер, которые сидят в старых девах возле родителей, потому что нельзя ничего делать ради немужа. И вместе с родителями сидят гадают, чегойто они замуж-то так и не вышли?
тем более ты единственный ребенок, я вот не знала этого раньше

но я бы не стала какбы ни страдала
чото странно что не женили еще
Это я так, ради доброго совета

Моя мама вообще отщепенец, она за русского замуж вышла и ислам не захотела принимать.

тебя там не зарэжут родственники? Общественность волнуется!
Мне, впрочем, пофиг, пусть своей Югославией занимаются.
конечно ситуация выглядит подозрительно, но я как то верю в разум шоколадки. раз делает, значит обдумала.
Моя мама вообще отщепенец, она за русского замуж вышла и ислам не захотела принимать.ооо, дорогие друзья )
слишком большая сейчас пропасть в образовательном уровне, образе жизни, взглядах. Иногда меня это печалит, т.к. рассказать ей о своих проблемах не могу - просто не поймет.В 5 лет ребенок думает, что его мама может всё.
В 10 он думает, что мама может не всё.
В 15 - "моя мама такая глупая"
В 25 - "моя мама не такая уж и глупая"
В 40 - "эх, если бы я слушал маму!" (Валерий Комиссаров)

Может и поймет...
О, ты сейчас в Благовещенске? Предлагаю сходить на фонтаны и попить китайского пивка!:)
народы исповедующие ислам сейчас вынуждены смешиваться, чтоб не выродиться, потому что только внутри одного народа смешиваться все время плохо
это я не из своих матримониальных мечтаний говорю
вырождение есть, его последствия ужасны, дегенераты должны уходить из популяции, для этого нельзя препятствовать межнациональным бракам
так что полуармянина жалко
а при чем югославия? они ее крышуют чтоли?
мне наверное повезло чуть больше - у моих родителей сейчас самый пик карьеры, они свободны от воспитания детей ( нас с сестрой) и их доходы несравнимо больше моих. И я рад, что сейчас они могут посвятить время себе, а мы с сестрой уже сами идем по жизни в плане финансов.
вот это круто! потому что часто получается так, что в молодости у родителей денег/времени не было что-то сделать, потом родились дети, а когда те выросли, уже опять либо денег, либо сил нет. И пытаются помогать детям, устривать их личную жизнь, лезть в их отношения от безделья и благих намерений.
А было бы здорово - детей на ноги более-менее поставили и всё, снова жить для себя.
Отношения отличные. Но расстраивает, что чем дальше, тем они становятся беспомощней : Причем дело даже не в здоровье, а в какой-то неустроенности, рассеяности. Например, раньше мама только так шуровала взад-вперед по Москве, могла хоть из-под земли что угодно достать, а теперь ей приходится очень подробно объяснять, как проехать куда-нибудь, если она одна едет куда-нибудь на метро. Или нужно, например, самой искать им стоматологию, чтобы они не обратились в какую-нибудь очевидную шарашкину контору. В общем, прежняя боевитость и активность сменяются не степенностью, или может быть некоторой консервативностью, а беспомощностью. Как будто это они теперь дети, а я старшая.Вот это очень расстраивает : (К сожалению, все мы понемногу стареем, и никто не застрахован, что до конца жизни сохранит ясное сознание и хорошую память. Нашел картинку про это:

Сейчас, правда, фармкомпании пытаются что-то предложить для замедления этих процессов (препараты типа Акатинола, Экселона, еще какие-то есть).
Вот последнее время такая тенденция, что все стали поздно заводить детей, и такая ситуация как например у меня и моих родителей ( когда дети выросли, а родители еще молоды и могут посвятить жизнь себе и детям финансово свободно ибо не надо родителям еще помогать) встречается все реже и реже.
просто сейчас 50 лет ещё не старик (в цивилизованном мире особенно если есть деньги.
Поэтому сначала хочется денег заработать, потом к 28 родить (а парни гораааздо позже могут начать о детях думать воспитать, а потом в50 снова собой заняться. Но это если в молодости удалось заработать.
В России так мало кому удаётся/удастся из нас.
Хотя, если сплавить дитё учиться в другой город...

мама- не подружка, если привыкнуть иметь с ней дружеские отношения можно высказывая недовольство обидеть- а я высказываю недовольство всем
гораздо лучше быть на дистанции - ни обид лишних ни проблем
Это я цитирую Кадырова, который так ответил Маккейну на требование начать всем цивилизованным американским миром решать проблему независимости Чечни.
основной стимул заведения детей -инстинкт. "Хочу детей" называется.
А ещё социальное давление. "ах, мне уже ** лет, а детей ещё нету".
А было бы здорово - детей на ноги более-менее поставили и всё, снова жить для себя.нахера нужны дети если процесс их постановки на ноги не по душе?
ты такая умная!
инстинкт. "Хочу детей" называется.разве на психфаке не учат, что у людей нет инстинктов (кроме как у младенцев сразу после рождения)?
Так что -нет, не учат.
Благовещенск — это сильно,в натуре сильно, у тебя там жених или работа интересная?
там свой колорит - китай рядом, отдыхать в тайланд или в китай летать можно
Да, именно так.
а чо -материнский инстинкт придумали что ли?
придумали, но не на психфаке, поэтому там про него не рассказывают
После службы были с родителями определенные терки, она была чуть-ли не единственным человеком, который поддерживал чуть-ли не во всем, единственно, все никак не могла понять моего выбора учебы, географического факультета.. Все допытывалась - ну и кем ты будешь после учебы? и всегда добавляла "нет бы в зубные техники пошел, эти люди всегда при делах, при работе" - вот была у нее какая-то такая мулька, с этим зубным техником...
Все хотела внуков дождаться - не получилось Ее уже давно нет, чувствуется, что после ее смерти что-то потерялось - меньше стали с родственниками общаться, хоть и живем в одном районе, но новости друг о друге часто через третьих лиц узнаем..
Вообщем, бабушек надо беречь..
Тут, кстати, ребетенок сам выбрал бабушке (моей матери) подарок, я был приятно удивлен - картонная фигурка бабушки с подписью
"Господь не мог уследить за всем, поэтому создал бабушек"
Естественно, были войны, ругань, претензии, постоянное "я волнуюсь, ну я же мама, вот своих вырасти а потом посмотришь". Это прекратилось только когда я закончил ВМК, принес ей диплом и спросил: "Довольна? На, забирай, хвастайся сколько хочешь. Я пришел к успеху". Теперь меняю профессию - я всегда хотел быть журналистом. Психанул и начал все с нуля, но я честно рад такому раскладу.
Сейчас мы общаемся каждый день, конечно, но я не рассказываю ей ни о чем серьезном - не поймет. Ей в принципе непонятна сама мысль, что я не хочу быть депутатом, мэром Москвы или владельцем свечного заводика. Всю жизнь мне хотелось только одной простой вещи - чтобы дома не трахали в мозг.
А на отца я раньше был в большой обиде только за то, что он сбежал и оставил меня с ней один на один. Сейчас я повзрослел, и стало получше. Вот завтра в баню идем. Я понял, что ему точно так же приходилось с ней жить, и если бы у меня была возможность - тоже бы сбежал нафик.
Откуда это берется? Наверное, из комплексов матери-одиночки, обиды на отца и желания вопреки ему чего-то добиться и что-то кому-то доказать. Если не самой, так за счет сына. И в связи с этим мне хочется дать милым девушкам один совет. Я могу быть неправ, но, выбирая себе потенциального спутника жизни, обратите особое внимание на чуваков, выросших без отца. Возможно, мы сходу не сумеем перебрать карбюратор и починить сливной бачок, но вот лично я никогда и ни за что по своей воле не брошу ребенка - пусть хоть каждый день дома будет Курская дуга и восстание Болотникова одновременно.
за то, что он сбежал и оставил меня с ней один на один.Ну он же не в неизвестность сбежал, неужели так и не проявлялся в дальнейшем?
Ну он же не в неизвестность сбежал, неужели так и не проявлялся в дальнейшем?Проявлялся конечно. Звонил раз в месяц звонил. Толку-то с этого.
нахера нужны дети если процесс их постановки на ноги не по душе?
хороший вопрос
1) "мне уже н лет, а детей нет" - выше писали
2) удержать мужика
3) семья - это всегда хорошо. Муж, дети, внуки, тёти. дяди (у меня никогда не было "семейных ужинов по субботам" или завтраков в полном составе, но когда приезжала к бабушке, у неё на дне рождении собирались все родственники - было здорово..) Так вот, семья - это хорошо, но отдыхать от неё нужно. И после 15-18 лет воспитания детей тоже хочется отдохнуть уже)
В общем-то, за счет близких отношений с Китаем это совсем не такая дыра, как можно себе представить. Некоторое время там вполне можно пожить.)
В полном смысле циклы к сожалению не совпадают, но чем старше (или моложе) тем ближе. У меня пока что непонятно.
-материнский инстинкт придумали что лиЭто особо спорная тема. Но вообще в последнее время есть тенденция считать, что именно как инстинкта его нет, т.е. он не является врожденным.
Жених, ага. Как раз из тех, которых зимой на Амуре выстраивают.В звании лейтенанта?

Поздравляю, у тебя есть все шансы стать генеральшей

И в ВУЗ он уже прапором пришел, после войск?

за то что били меня,унижали и првот и возможный корень проблем с поступлением в мгу
но вот лично я никогда и ни за что по своей воле не брошу ребенкаЭтому ещё надо у кого-то научиться, да и для того чтобы не бросить ребёнка важнее всего научиться жить с его мамой и не поддаваться на провокации.
Этому ещё надо у кого-то научиться, да и для того чтобы не бросить ребёнка важнее всего научиться жить с его мамой и не поддаваться на провокации.Это общечеловеческие скиллы. Надо просто хотеть. А облегчающие задачу хитрожопость и увертливость воспитываются сами собой, в раннем детстве. У всех были бати, которые подсказывали, вытаскивали, поддерживали, давали чудодейственный пендель. А ты как бы сам за себя. Поэтому там, где другие парни опирались на моральную и физическую поддержку отца, мне приходилось заводить полезных и разных друзей, максимально не идти на конфликт и издалека видеть подъезжающий ментовский фургончик. Потому что не было бати, который мог бы забрать пьяного сыну из обезьянника, а матери такую тонкую и ответственную задачу я поручать как-то не решался..
Другое дело, что безотцовщина не видит нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Как папа приходит с работы, улыбающаяся мама встречает его на пороге и наливает ему borsch, а по субботам еще и chetvertinku. Он ловко вкручивает перегоревшую лампочку, иногда ходит в garazh, или, сидя перед телевизором, изредка орет "Нуууууу!". Что с папой можно хулиганить и безобразничать, а мама мудрая и строгая, но все равно простит. Иногда они, конечно, громко ругаются, а потом ночью дружно шуршат под одеялом. А ты лежишь в соседней комнате и думаешь "Вот. Маму, наверное, мучают. Надо что-то делать."
Своей девушке я об этом своем дефекте сказал, как только начало намечаться что-то серьезное - мол, ты на меня не обижайся, но я просто не знаю как надо по-правильному. Но ничего, вроде справляюсь, полет нормальный

у нас с родителями хорошие отношения. я благодарна им за то, что у нас дома в 90-е годы было хорошо и уютно, за то, что они всегда поддерживали меня и отдавали во все мыслимые кружки в поисках таланта, и никогда не язвили на предмет моей бездарности

за то, что относились ко мне как к взрослому человеку с раннего детства, предоставляя свободу жить как нравится и выбирать что хочется. я уже молчу про то, что верный кусок хлеба благодаря им у меня был вплоть до 24 лет, а потом они еще и позаботились о квартирном вопросе
я надеюсь, что мои дети будут воспитываться в такой же свободе, со всеми возможностями развивать свои таланты и в сытости.
ermol
с одной стороны в ЛИСе и вообще пишут, что основной стимул заведения детей - будет кому помочь в старостис другой, неоднократно читала о сложностях в отношениях между подросшими детьми и зрелыми родителями
где правда? как сложилось у вас?
сама стараюсь помогать и не обращать внимание на замечания и прочее. также с благодарностью принимаю родительскую помощь (но сейчас все чаще прошу особо не помогать, а беречь себя)