Любовь и уважение
в каком смысле "любить" ?
Нет.
чёрт! вопрос, на самом деле, весьма сложный. В том смысле, что по "большой идее" любовь без уважения не бывает, но с другой стороны....чего только не бывает
страсть испытывать-да,а любить-может быть.должно быть взаиопонимание,компромисс.а уважение в том смле,что уважаешь желания другого
Почему-то бывшую жену вспомнил.
Ну, например, этот человек покладист. С ним приятно иметь дело. Он служит связующим звеном. Но тем не менее, он как бы ничего из себя не представляет. Это примерное грубоватое описание. Было бы интересно "услышать" мнения по разным вариантам, как вы все это понимаете.
Это я был.
Вот и я про то же. Это то меня и интересует.
то почему бы и не любить без уважения
Т.е. можно любить, не уважая "по большому счету"? Главное - считаться с желаниями, и чтобы было взаимопонимание? (Про он-она).
Можешь пояснить?
Я могу все, иногда сам себе удивляюсь
Когда любишь уже не думаешь о том, что уважаешь или нет
В этой теме,
и личной
и мелкой,
перепетой не раз
и не пять,
я кружил поэтической белкой
и хочу кружиться опять.
Хотя на самом деле следует задать вопрос, а что такое любовь и что такое уважение в твоём понимании?
И хорошо если каждый сможет ответить на этот вопрос.
Нет.
Ну, например, этот человек покладист. С ним приятно иметь дело. Он служит связующим звеном. Но тем не менее, он как бы ничего из себя не представляет.
По крайней мере, мне кажется, следует уважать его ПРАВО на выбор быть таким, каким он хочет быть и какой он есть.
При таком отношении, с одной стороны, твои чувства будут чище и честнее.
С другой стороны, так ты поможешь (или хотя бы не помешаешь) ему самореализоваться. И тогда он, может быть, станет лучше.
С третьей стороны, ты откроешь для себя возможность расширить собственное понимание жизни. Ведь может происходить следующее: то, что ты считаешь несерьезным, в действительности же имеет под собой глубину, которую ты сможешь осознать, допустим, не через день или два, а через много-много лет. Ты же не можешь утверждать, что в полной мере познал жизнь, что ты Великий Всезнайка?!
нужно разделять понятия любовь и влюбленность.без уважения-не знаю,я сначала начинаю ценить человека(вряд это и есть уважение).и еще:смотря что вкладывать в понятие уважение человека.уважение его как личности,те уважение его поступков,интересов и тд или уважение как слепое благовение перед человеком и еще уважение может быть как следствие боязни перез этим человеком
итак: что такое любовь?
продолжать будем?
по-моему,я практически тоже и написала,что любовь и уважение-это немного неопределенные понятия,для каждого человека они свои и рассматривать,может ли одно сущесвовать без другого очень тяжело
Я люблю своего кота, хотя уважения он не заслужил.

Я думаю, уважение не может быть следствием страха. Оно может формироваться из многого, но только не из него.
Следствием не следствием, но известна ситуация "Военрука уважали и боялись"
Большинство это не осознает никогда.
Или потом окажется, а что толку в этой глубине. Без нее легче жить.
(Не имею в виду, что это хорошо).
Тут не следствие. Вполне логично.
нет
Нет.
Это абсолютно иррациональное чувство, а потому такая любовь вполне возможна без уважения. Другое дело, что она и проходит очень быстро.

А вообще имеется в виду противоположность "любви до гроба".
Мы, физиологи, знаем, какие это отношения."
---
"Не надо читать много книг."

Ну как исключение - дети совсем мелкие, просто совсем мелких уважать пока не за что, хотя даже в три года уже есть за что.
Да. Пожалуй, ты права в очень большом смысле. (См. анонимуса на первой странице - именно этот пример я приводил). Именно здесь "хорошо относиться" подходит намного лучше - точно. Примерно этого ответа я ждал (возможно даже не отдавая себе отчета).
Некоторые про кота писали.

любовь - это высший пилотаж человеческих отношений! нельзя завернуть петлю Нестерова, не умея пилотировать самолёт.
с отношениями - та же фигня
сразу вспомнилась "Белая Гвардия" Булгакова. когда Елена осознала, что у неё нет уважения к своему мужу, она приняла окончательное решение развестись. любовь, как между мужчиной и женщиной, та, из-за которой выходят замуж/женятся и заводят детей, та, которая способна надолго объединить двух любящих людей, невозможна без уважения друг друга. иначе это ненадолго и просто взаимный обман, основанный на физических желаниях.
Это Булгаков перепутал уважение с доверием, хотя он правильно заметил, что уважение и доверие происходят от ума, а любовь из другого места
любовь тоже там "растет", смотря что под умом подразумевать
а вот у маня любовь и уважение, два непересекающихся, одно из другого не следующих понятия
gadzet
Вы можете любить человека, если его не уважаете?