Разочарование в людях
м.б. проблема в тебе?
НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужаетсяТакого не бывает. Я бы сказал, что ты взрослеешь и перестаешь смотреть на мир в розовых очках.
P.S. Это ощущение исключительно по посту.
Ага, по типу "если все вокруг дураки, присмотрись, может ты центральный"? МБ, только сомневаюсь, ибо я не одна так считаю, спрашиваю у друзей насколько все адекватно, и они меня поддерживают в моих выводах.
и редко, но бывает, что очень близкие друзья падают ниже плинтуса...
из это есть вполне разумный выход: изначально думать, что все люди ужасны. и когда они совершат хоть какой-либо приличный поступок - то не упадут, а резко вырастут в твоих глазах

учись разбираться в людях.
видетьт в них тех, кто они "на самом деле", а не "какими они тебе хотят казаться" или "какими ты хочешь их видеть"
2:
и учись относится терпимее к людям.
мало ли, что тебе не нравится - это твои личные проблемы, люди от твоих оценок не меняются в худшую сторону.

ты же ещё молодая, познакомься с новыми, а если не получится, ищи ошибку в себе.
Было как то с одним человеком долго общался, все было чики-пки...
Но в определенный момент у человека появилась непонятная зависть ко всему, к вещам, к деньгам (вернее не адекватное отношение к ним, попытки выдаивания из меня их) , к людям с которыми я общался - и в один момент после одной фразы этого человека я понял его сущьность(или сучность) и прервал все связи, просто в один момент! И самое обидное что этот человек так и не понимает пачиму.

только вот через некоторое время приличная часть отсеиваетсягы - ...а остаются только неприличные казлы, и че это они так ко мне липнут?

дважды гы - стервы не плачут!

Это нормально. И ничего страшного в этом нет. Пусть плохие люди отсеиваются из круга знакомых. Насильно туда никого не надо звать.

Практически никто не отсеивается.
Что я делаю не так?
Вывод: мб надо знать, где ловить (вроде помню, что чье-то, но не помню точно - или у меня глюки?)?

Бывает у вас такое, теряешь человека не потому что его больше нет или он уехал, не потому что он не хочет с тобой общаться или вы просто не видитесь, а потому что он вдруг упал в твоих глазах. Это не обязательно близкий человек, может быть просто знакомый, которого ты до определенного момента причислял к хорошим людям, а потом узнал о нем весьма нелицеприятные вещи и в мире для тебя стало одним мудаком больше! Может не стоит по этому поводу заморачиваться, но просто когда круг НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужается,становится как-то не по себеугу. вот так вот люди и остаются в гордом одиночестве.
бывает
Раньше было, сейчас прошло, научилась оценивать человека до того, как подпущу его к себе близко настолько, чтобы он мог причинить мне боль
Что лучше общаться с теми, кто тебе неприятен?
научилась оценивать человека до того, как подпущу его к себе близко настолько, чтобы он мог причинить мне больиногда ощущение, что тебя оценивают, отбивает охоту подходить сколь-либо близко

наверное, оценивать- имелось в виду, реально и объективно к нему относиться, а не цену привешивать. Последнее, явно неприятно, чувствовать, что кто-то тебя оценивает.
иногда замечаю, что падаю в чьих-то глазах, без особой причины, сначала хочется реабилитироваться, а потом начинаю понимать, что это зависит не от меня, так что не стоит заморачиваться, каждый из нас мудак в чьем-то мировоззрении.
у меня таже беда. Изначально отношусь ко всем очень хорошо. Но люди совершают поступки, после которых я не могу относиться к ним по-прежнему. Хотя почти всегда чувствую, чего от кого можно ожидать. Как правило, предвижу подобные закидоны. Стараюсь в последнее время принимать людей такими, как они есть.

терять всегда больно... особенно когда доверяешь... и почему-то потом как-то страшно

Это "теряешь" у меня почему-то не поворачивается язык назвать... Наверное после того как умирает отец, понимаешь на самом деле, что значит слово "потерять"...
вот этого причин до сей поры понять не могу, что то сродни пересыщению, когда хорошего общения было слишком много.
v_87
Бывает у вас такое, теряешь человека не потому что его больше нет или он уехал, не потому что он не хочет с тобой общаться или вы просто не видитесь, а потому что он вдруг упал в твоих глазах. Это не обязательно близкий человек, может быть просто знакомый, которого ты до определенного момента причислял к хорошим людям, а потом узнал о нем весьма нелицеприятные вещи и в мире для тебя стало одним мудаком больше! Может не стоит по этому поводу заморачиваться, но просто когда круг НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужается,становится как-то не по себе