Разочарование в людях

v_87

Бывает у вас такое, теряешь человека не потому что его больше нет или он уехал, не потому что он не хочет с тобой общаться или вы просто не видитесь, а потому что он вдруг упал в твоих глазах. Это не обязательно близкий человек, может быть просто знакомый, которого ты до определенного момента причислял к хорошим людям, а потом узнал о нем весьма нелицеприятные вещи и в мире для тебя стало одним мудаком больше! Может не стоит по этому поводу заморачиваться, но просто когда круг НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужается,становится как-то не по себе

avtosun

м.б. проблема в тебе?

vdolja

НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужается
Такого не бывает. Я бы сказал, что ты взрослеешь и перестаешь смотреть на мир в розовых очках.
P.S. Это ощущение исключительно по посту.

v_87

Ага, по типу "если все вокруг дураки, присмотрись, может ты центральный"? МБ, только сомневаюсь, ибо я не одна так считаю, спрашиваю у друзей насколько все адекватно, и они меня поддерживают в моих выводах.

addd

гораздо чаще теряешь почти сразу, как найдешь...
и редко, но бывает, что очень близкие друзья падают ниже плинтуса...
из это есть вполне разумный выход: изначально думать, что все люди ужасны. и когда они совершат хоть какой-либо приличный поступок - то не упадут, а резко вырастут в твоих глазах

vdolja

там можно и с катушек сойти

v_87

ИМХО не лучшая стратегия

frostenrus

+1
учись разбираться в людях.
видетьт в них тех, кто они "на самом деле", а не "какими они тебе хотят казаться" или "какими ты хочешь их видеть"

Niklz

+1.
2:
и учись относится терпимее к людям.
мало ли, что тебе не нравится - это твои личные проблемы, люди от твоих оценок не меняются в худшую сторону.

stm8646628

мы теряем его, оксигенация 80
ты же ещё молодая, познакомься с новыми, а если не получится, ищи ошибку в себе.

busp

Бавает и такое в нашем мире!
Было как то с одним человеком долго общался, все было чики-пки...
Но в определенный момент у человека появилась непонятная зависть ко всему, к вещам, к деньгам (вернее не адекватное отношение к ним, попытки выдаивания из меня их) , к людям с которыми я общался - и в один момент после одной фразы этого человека я понял его сущьность(или сучность) и прервал все связи, просто в один момент! И самое обидное что этот человек так и не понимает пачиму.

v_87

круг знакомых пополняется постоянно только вот через некоторое время приличная часть отсеивается причем очень приличная!

chajkak

только вот через некоторое время приличная часть отсеивается
гы - ...а остаются только неприличные казлы, и че это они так ко мне липнут?
дважды гы - стервы не плачут!

Cepy

Это нормально. И ничего страшного в этом нет. Пусть плохие люди отсеиваются из круга знакомых. Насильно туда никого не надо звать.

v_87

Что-то, а я точно не плачу.

chajkak

Типа бездушный робот, не способный на эмоции. Или просто нравится такой образ?

v_87

Ужас, все знакомые форумчане оживились, всем интересно, не он ли в немилость впал

v_87

Типа каждый сам решает для себя, кто я

chajkak

Ага, сам посмотрит, сам поразмышляет и сам решит... а в результате у тебя еще минус один приличный человек?!

starmaster

Круг знакомых пополняется постепенно.
Практически никто не отсеивается.
Что я делаю не так?
Вывод: мб надо знать, где ловить (вроде помню, что чье-то, но не помню точно - или у меня глюки?)?

feathers

Бывает у вас такое, теряешь человека не потому что его больше нет или он уехал, не потому что он не хочет с тобой общаться или вы просто не видитесь, а потому что он вдруг упал в твоих глазах. Это не обязательно близкий человек, может быть просто знакомый, которого ты до определенного момента причислял к хорошим людям, а потом узнал о нем весьма нелицеприятные вещи и в мире для тебя стало одним мудаком больше! Может не стоит по этому поводу заморачиваться, но просто когда круг НОРМАЛЬНЫХ людей с поразительной быстротой сужается,становится как-то не по себе
угу. вот так вот люди и остаются в гордом одиночестве.

RamilyaG

бывает

tania27

Раньше было, сейчас прошло, научилась оценивать человека до того, как подпущу его к себе близко настолько, чтобы он мог причинить мне боль

v_87

Что лучше общаться с теми, кто тебе неприятен?

Ola-la

научилась оценивать человека до того, как подпущу его к себе близко настолько, чтобы он мог причинить мне боль
иногда ощущение, что тебя оценивают, отбивает охоту подходить сколь-либо близко

Sol21

наверное, оценивать- имелось в виду, реально и объективно к нему относиться, а не цену привешивать. Последнее, явно неприятно, чувствовать, что кто-то тебя оценивает.

ppp5691218

иногда замечаю, что падаю в чьих-то глазах, без особой причины, сначала хочется реабилитироваться, а потом начинаю понимать, что это зависит не от меня, так что не стоит заморачиваться, каждый из нас мудак в чьем-то мировоззрении.

Valdmimmir

у меня таже беда. Изначально отношусь ко всем очень хорошо. Но люди совершают поступки, после которых я не могу относиться к ним по-прежнему. Хотя почти всегда чувствую, чего от кого можно ожидать. Как правило, предвижу подобные закидоны. Стараюсь в последнее время принимать людей такими, как они есть.

v_87

Да уж, как ты переносишь мои закидоны? Между прочим прощу прощения за все

Natalya

терять всегда больно... особенно когда доверяешь... и почему-то потом как-то страшно

Valdmimmir

да я сам такой же как и ты. Поэтому отношусь к ним с пониманием . Мир, дружба, жвачка.

stm5539210

Это "теряешь" у меня почему-то не поворачивается язык назвать... Наверное после того как умирает отец, понимаешь на самом деле, что значит слово "потерять"...

leon-53

гораздо непонятнее когда человек ничего ровным счетом плохого не сделал, а отношение меняется, причем не на плохое, а на полностью равнодушное, без видимой причины, то есть при случайной встрече с удовольствием поболтаешь, но только если действительно нос к носу столкнет или сам человек приедет, а так и не вспоминается даже...
вот этого причин до сей поры понять не могу, что то сродни пересыщению, когда хорошего общения было слишком много.