Режим питания грудного ребенка
а сколько ребенку-то?
держать его голодным подольше - чтобы больше съедалс кошкой прокатывало.
а сколько ребенку-то?
парунедельное дитя
Пусть ест сколько и как хочет.)

это нормально для такого возраста, пусть кушает пока, как хочет. через пару недель можно постепенно уменьшать количество кормлений.
если впихивать больше насильно - начнуться траблы с животом и будет совсем не айс. так что терпи! на то оно и ГВ

зззы Поздравляю!

ДАвайте просто грудь почаще и все, раз так напрягает
ДАвайте просто грудь почаще и все, раз так напрягаетя думаю ее как раз и напрагяет каждый час грудь давать и быть привязанной к ребенку

Ольго, йопт, ПОЗДРАВЛЯЮ!

При таком режиме, который он хочет, у меня молоко уходит. Ночью ж это вообще атас, при том, что он меньше чем по 20 минут не сосет

При таком режиме, который он хочет, у меня молоко уходит.Сильно не парься - вашим организмам надо притереться, уравнять спрос и предложение. Это вопрос даже не одного месяца.
common.дети дохлыйА тут ты наслушаешься всяких советчиков типа того, что уже было:
Хотя на нашего молоко до сих пор как снотворное действует, любит принятие пищи растянутьПричем тут молоко? Сосание сиськи действует так, это ж дремучий рефлекс.
у меня весь первый месяц суткками на сисе лежал и лопалЕсли сосок сутками будет во рту, потрескается к хуям. Не учи плохому, смайлру.
----
Иди в коммон.кидс (надо написать bayaderka там хоть тоже есть своеобразные личности, но адекватов побольше. А то сюда щас набегут главные спецы - слаер, проф, ерсуп, начнется адова жэсть.
Если сосок сутками будет во рту, потрескается к хуям. Не учи плохому, смайлруне потрескался:) ко второму месяцу ребенок притерся и стал кушать по часам - каждые 3 часа
но в первый месяц и первый ребенок и второй ел мало, но часто
ту ПенниЛэйн: как раз, чтобюы молоко было, надо чаще прикладывать (не до фанатизма конечно..но все же)

А то сюда щас набегут главные спецы - слаер, проф, ерсуп, начнется адова жэсть.
а ты типа суперский спец по ГВ?
Хотя не могу не отметить, что в этот раз ты все по делу написал.
Тот же слаер много дельных советов по авто-мото дает
Если сосок сутками будет во рту, потрескается к хуям.Ребенок сосет не сосок, а стимулирует грудь и сосет то, что впрыскивается окситоцином.

Ночью ж это вообще атас, при том, что он меньше чем по 20 минут не сосетПостарайся привыкнуть поскорее. Первые три-четыре месяца будет тяжко очень

Тем, кто говорит, что через месяц станет каждые три часа пить - это не у всех так. У знакомой ребенок в режиме "каждый час" долго питался. И даже сейчас, через год, часто просыпается ночью, чтоб пожрать. И натренировать его, что ел пореже, не получается. Так что все индивидуально.
коммон.кидсТам пишут чо-нить интересное-то? И ваще, нафига закрытый?
Вообще говорят нужно сцеживаться, а еще лучше вызвать на дом тетеньку по грудному вскармливанию, она все расскажет и покажет, у меня подружка так и сделала, на данный момент ребенку 2 месяца и с грудным вскармливанием у них все хорошо!
Вообще говорят нужно сцеживаться, а еще лучше вызвать на дом тетеньку по грудному вскармливаниюговорят много чего
Жена не сцеживалась, я уж не говорю, что никаких теток не вызывали
ну каждому свое, кому то проще самой привыкать, а кто то хочет пойти более простым и правельным путем, но это лишь мое мнение.
Сцеживаться нужно, если молоко остается постоянно и не выпивается все. Поэтому чтоб молоко не уменьшилось и не образовывалось застаивание и сцеживают.
, а кто то хочет пойти более простым и правельным путем, но это лишь мое мнение.

Давай не надо кидаться такими фразами
Нигде не доказано, что сцеживание это более правильный путь
ИМХО это скорее пережиток советских времен, так же как и кормление по часам
Вообще считаю, что в плане детей нету "правильного пути", есть только "не правильные", в том плане, что нету одного конкретного единственного способа как растить и воспитывать детей
Давай не надо кидаться такими фразамиЫЫЫ, люди, не дискутируйте, тут вам не авто-мото!
ИМХО это скорее пережиток советских времен, так же как и кормление по часам
и все зависит от конкретного ребенка и конкретной мамы. и тут лишь описывается личный опыт людей, чтобы ТС принял на заметку и выбрал удобный для нее и ребенка подход

Давай не надо кидаться такими фразамиэй, ты чего на меня наезжать сразу начал

У меня вообще опыта в этом нет, я просто написала что услышала от подруги вот и все.

А вот если она начнет сцеживаться - будут излишки молока, которые ребенок все равно не будет высасывать. Так нафига? А этих консультантов через одного вообще надо на столбах вешать

Топикстартеру: я, конечно, пока не родитель, но у меня у подруги двое детей (младшему годик так вот первые месяц-три недели ели они не раз в час, но раз в полтора-два точно

А ребенок вес нормально набирает? Потому что если нормально - беспокоиться о том, что "молоко уходит", нечего, ребенку всего хватает, сколько ему нужно - столько вырабатывается.
PS Поздравляю!

ИМХО это скорее пережиток советских временДа! Я таки знал, что в Америке таки Советский союз!
А этих консультантов через одного вообще надо на столбах вешатьМоей подруге этот консультан очень помог, консультант консультанту рознь!

Кстати, как ты себе это представляешь с кормлениями каждый час?абсолютно никак, у меня пока нет детей.
К 2 месяцам уже режим как правило вырабатывается нормальный. Ещё лучше приучить ночью спать - если темно, то только есть или спать, никаких игр, нытьё игнорить и убаюкивать. У меня сейчас нормально спит ночью, просыпается - активно лопает 5-10 мин и дальше часа на 3-4 дрыхнуть.
Главное не слушай всяких Цареградских и прочих тупорылых сторонников первобытно общинного строя, советующих совать сисю по малейшему писку, а то так и будет месяцев до 4 висеть на груди. Детям нужен режим - гибкий правда, не по часам конечно, но стараться уже с 2м раньше чем через 2 часа трескать не давать, отвлекать чем угодно чтоб дить не расстраивался. В противном случае на ближайшие полгода превратишься из человека в ходячую сиську. По моим наблюдением режим хорош и тем, что раньше начинает на животик переворачиваться, гулить и тп, а часовые трапезы пропадают, в отличие от тех, кто кормит "по требованию"
По сабжу: +1 к кормить когда просит.
У меня вообще опыта в этом нет, я просто написала что услышала от подруги вот и все.Ты написала это как ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, а не как просто опыт
а ты чего вопить-то начал, болезный?
о ещё "специалистка" подошла, у которой подруга что-то там то
ведешь себя, как базарная баба, не стыдно?)
Причем тут молоко? Сосание сиськи действует так, это ж дремучий рефлекс.Поумничать хотел, теоретик? Попробуй дать проснувшемуся от голода ребенку пустышку и понаблюдать, как "дремучий рефлекс" его усыпит. Выплюнет, как только поймет, что молока нет, и начнет орать в два раза громче. Для коммоновских задротов поясняю: я не имел в виду фармакодинамические свойства молока, а все факторы, сопутствующие грудному кормлению - вкус молока, чувство насыщения, тепло матери, и да, сосание. Так доступно?

ты то с ккакой целью в этот тред зашла то?
а ты с какой, ты что, грудью кормишь?
Фраза из разряда "вначале сам достигни"?

По теме: с таким маленьким ничего не поделаешь, корми когда просит.
А чем именно ситуация напрягает?
фу, какой ты неприятный, занудный мужики таких ведь ебут!

и таких ведь ебут!ну если даже тебя, то

Главное не слушай всяких Цареградских и прочих тупорылых сторонников первобытно общинного строя, советующих совать сисю по малейшему писку, а то так и будет месяцев до 4 висеть на груди.И что тут такого плохого? Или мама спешит на завод?

На самом деле дети разные, моя вот ела постоянно первое время, а потом каждые 1-2 часа. Зато набор был по килограмму каждый месяц.
И что тут такого плохого? Или мама спешит на завод?ну у меня например были дела. Если кому-то нравится лежать и сидеть целый день кормиться - флаг в руки.
На самом деле дети разные, моя вот ела постоянно первое время, а потом каждые 1-2 часа. Зато набор был по килограмму каждый месяц.лишний вес это хорошо?
ну у меня например были дела. Если кому-то нравится лежать и сидеть целый день кормиться - флаг в руки.А альтернатива типа слинга/эргорюкзака в приципе не рассматирвалась?
Просто есть же дети, которые в принципе не слазят с рук.

лишний вес это хорошо?Моя в год весила 8,5 кг.

А альтернатива типа слинга/эргорюкзака в приципе не рассматирвалась?ну если их всё время носить в слингах, то имхо и не слезут. К тому же со слингами в основном только по квартире ходить, даже в магазин не сходишь закупиться как следует, не говоря уже про куда-то по делам сходить на час-два. первый месяц конечно никуда не денешься, они впринципе кроме есть-спать-орать не на что толком не способны. А потом отвлекать, играть, делать массаж и гимнастику конечно же сложнее, чем просто ходить с дитем на руках/в слингах целый день, сил и нервов по началу больше уходит, зато потом - профит
Просто есть же дети, которые в принципе не слазят с рук.
А с мелкой в слинге и рюкзаке я и в универ ходила, и на работу, и в командировки по разным странам.
Короче, мне вспоминается боян.
Депутат Европарламента от Италии Личия Ронзулли голосует на заседании в Страсбурге.

с мелкой в слинге и рюкзаке я и в универ ходила, и на работу, и в командировки по разным странамя до 8 мес принципиально ребенка никуда не брала. ибо нечего мелкой ляле по всяким чужим дядям и тетям ходить (ну акромя поликлиники)

Она активно социализировалась с 6 месяцев где-то. Думаю, имено благодаря этому дочь с удовольствием пошла в сад в 2,8)
че так поздно?
А с мелкой в слинге и рюкзаке я и в универ ходила, и на работу, и в командировки по разным странам.А мой скромный опыт подсказывает, что всем этим заниматься удобнее и продуктивнее без дитя на руках.
и да, ты путаешь тёплое с мягким. конечно, если нужно куда то ехать на полдня и более, а не на пару часов - грудного детёнка с собой, куда ж его денешь. Но это не повод поощерять постоянное сиськовесение и наручкахпребывание, в чём заключался мой совет тс. К тому же тс такой режим перманентного питания, насколько я поняла, не устраивает
В смысле?
продуктивнее без дитя на рукаНу да. Без ребенка ваще круто (см. опыт ЕрСуб).
Я же говорю о ситуации, когда у тебя на руках ребенок, с которым надо не только делать упражнения, но и работать.
такой режим перманентного питания, насколько я поняла, не устраиваетНе факт. У меня в первое время вообще был батхерт: как это так ребенок от меня что-то хочет. Зачем ему мое внимание? Ему что, сиськи мало раз в 2 часа?

Я же говорю о ситуации, когда у тебя на руках ребенок, с которым надо не только делать упражнения, но и работать.А, ну рассуждаешь - рассуждай. Человек спросил чё с детской манерой кормления делать - я ответила. Разглагольствовать о плюсах-минусах наличия детей, опыте ерсуб и хачиле из евросоюза не входило в мои планы.
ты даже в этом мне завидуеш

Завидую твоим крысам.
Зато набор был по килограмму каждый месяц.Они все так набирают.
Моя в год весила 8,5 кг.
Чота мало. Мой Айвэн весит 10.5, а ведь девочки, вроде, быстрее растут.
Они все так набирают.Это неправда. Не зря же ВОЗ ввела новые нормативы по росту и весу для детей на ГВ

Чота мало.Да нет же. Есть просто миниатюрные дамы. Знаю девочку на год младше моей. Она весила 8 кг. А еще знаю девочку, которая весила 14 кг.
Всё индивидуально.

парунедельное дитя питается в совершенно свободном режимеДо месяца было как-то неустойчиво: та налопается и может проспать 5 часов (а у меня уже грузь болит! то каждые 40 минут требует жрать.
Тоже ел мало, подолгу и чаще, чем хотелось бы.
НО мы подрезали уздечку (причина педиатором указалась нам именно в короткой уздечке: и было на наш выбор - либо ждать, пока сама растянется, лио подрезать. Решили подрезать) в возрасте около месяца - и все нормализовалось: есть стал 15-20 минут и помногу, режим стал почти четкий.
НО мы подрезали уздечкук это что

Еще под верхней губой может быть короткая. Это, правда, наследственное.
он еще очень маленький, подожди, в течение 2-4 недель еще несколько раз "режим" (если можно так назвать) поменяется. Корми по требованию, промежутки скоро увеличатся.
если при таком режиме молоко уходит, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЦЕЖИВАЙСЯ! Через 2 недели он будет съедать намного больше, а молока у тебя будет прибывать столько, сколько он съедал в первые дни (чуть-чуть). Лучше потратить 5 минут после кормления на сцеживание сейчас, чем потом возвращать молоко, круглыми сутками сцеживаясь.
возвращать молоко, круглыми сутками сцеживаясь.А это зачем, кстати? У меня ребенок просто дольше сосать стал, и молоко само появлялось
: как дела?
У нас тут ситуация изменилась: он сам наесться не может, и прямо у груди может реветь от голода , притом что молоко есть. Мне щас кажется, что я сразу пошла по неправильному пути - начала сцеживать и давать ему из бутылочки. Из бутылочки он ест по-прежнему долго, но хотя бы наедается (и я знаю, сколько он съел - взвешивания показывали то 10 мл, то 110, недостоверно имхо) . Но времени у меня уходит соответственно вдвое больше: сначала сцедить, потом покормить. Грудь он берет только для развлечения

У тебя ребенок отказывается от груди из-за бутылки,поэтому отказывается сосать. Выбрасывай бутылки, и через 2-3 дня все наладится.
ну если из бутылки - покупай электро молоккотсос АВЕНТ или терпи несколько дней без бутылочек.....
Говорят помагает сделать потуже соску как-нибудь
А ревет он видимо от того, что хочет бутылочку
Допустим, если я неделю буду держать его груди, выдерживая его голодный рев, не буду заниматься другими делами, соскИ не полопаются от постоянного сосания, ребенок не наорет себе грыжу и проч. ... допустим, он приучится. А что будет потом, когда мне в один день придется уехать, и он снова получит бутылочку? Неужели все мамы, которые кормят грудью, кормят _только_ грудью?
По сабжу: пусть с ложки кормят в твое отсутствие.

Мой вообще-то тоже покладистый. Иногда мне ночью лень сцеживать, я ложусь спать и беру его с собой. Он неспешно чавкает, я отрубаюсь тут же. Сколько времени он сосет, прежде чем заснуть - тайна великая есть, но молока ему часа на 4 хватает. А когда я хочу выспаться и не беру его с собой, тогда развожу смесь. Тоже охотно ест и засыпает. Тут вообще без проблем, но я хочу, чтобы он рос на грудном молоке.
но я хочу, чтобы он рос на грудном молокетогда затырься с ним вместе на дня два-три и чуть ор - предлагай грудь...и ночью тоже - совместный сон с грудью

и да, когда утопываешь пусть кормят из ложек
но я хочу, чтобы он рос на грудном молоке.почему?
с современными смесями же разницы для здоровья никакой
соскИ не полопаются от постоянного сосания, ребенок не наорет себе грыжу и прочЭто предрассудки. Потому что ребенок сосет не сосок, а сиську. Ну а как грыжа появляется от крика для меня, например, загадка
с современными смесями же разницы для здоровья никакойПруфлинк.
Или альбумин и казеин для тебя одно и то же?

тоже удивило, особенно от биолога

ну раз ты умеешь, давай тогда ссылки авторитетных медиков, утверждающих, что высоко адаптированные смеси предпочтительнее или = ГВ
дети, которые на смесях, даже внешне отличаются от грудных) - в пользу грудных, естественно
Ну хз, меня кормили грудью, а сестру смесями - она в свои 14 крупнее меня, внешне здоровее и активнее.
еще говорят, что если во время беременности прикоснуться к поясу богоматери, то появицо чудо-богатырь. Время у тебя еще есть
я про младенцев, так далеко вперед пускай биологи заглядывают)
Ну, в младенчестве тоже все примерно одинаково было, я даже чаще хворала в детстве, чем сестра
-иммунитет (мать с молоком передает иммунноглобулин и протчее для защиты ребенка)
-аллергии
-оптимальное соотношение полезных хорошо усвояемых веществ
не вижу причин спорить ни с одной.
если бы был охуительный эрзац, об этом было бы уже известно, а то пока только рекомендуют гв, если есть такая возможность

Неужели все мамы, которые кормят грудью, кормят _только_ грудью?Я - да, почти не отлучалась от него за 1,5 года: более того, бутылки выбрасывал категорически и не ел из них. Никак. Покормить в мое отсуствие сцеженным молоком было нереально - рыдал и плакал, есть из бутылок отказывался, из ложек - тоже. Воду пил иногда из бутылки (летом в жару иначе не ел, не пил, не спал

Почему _только_? Скоро - прикорм, там и больеш свободы у тебя будет

-иммунитет (мать с молоком передает иммунноглобулин и протчее для защиты ребенка)Это в некотором отношении миф, так как складывается из нескольких постулатов
а) в молоке есть антитела - да, есть
б) эти антитела с молоком попадают к ребёнку - да, в желудок и кишечник, где все, кроме нескольких видов перевариваются. Эти антитела сидят какое-то время на кишечной стенке и помогают нейтрализовать В ПРОСВЕТЕ кишечника НЕКОТОРЫЕ патогены (причём малую долю). ОЧЕНЬ мизерная доля попадает через М-клетки в межклеточную жидкость, да и то в полуразрушенном неактивном виде. Т.е. антитела может и связывают патогены, но ТОЛЬКО пока пища жидкая, и только в просвете кишечника и в его слизистой, не проникая в кровоток, а это очень малоэффективно. Кстати, именно поэтому зафиксировано и явление заражения детей от матерей через молоко.
в) при ГВ ребёнок реже болеет - да, это так. Но вот только антитела не очень нужны, чтобы это объяснить.

Подтверждение интеграции материнских антител и кишечной слизи как элементов барьерного иммунитета
J Pediatr. 2010 Feb;156(2 Suppl):S8-15.
The mucosal immune system and its integration with the mammary glands.
Brandtzaeg P.
-оптимальное соотношение полезных хорошо усвояемых веществвот с этим пожалуй соглашусь
- аллергииИ вот с этим пожалуй соглашусь, только там не только аллергии, но и другие реакции гиперсенсибилизации. Подтверждение
J Allergy Clin Immunol. 2010 May;125(5):1013-9. Epub 2010 Apr 14.С аллергией на молоко там сложно - часть исследований подтверждают связь с кормлением смесями, часть говорят о том, что ранне знакомство снижает остроту аллергических проявлений. Но вот то, что при отсутствии грудного материнского молока и аллергии на другое молоко появляются большие проблемы - это точно, и зачастую гидролизаты не спасают - нужны аминокислотные смеси, а это пара десятков тысяч в месяц на них как нефиг делать.
Breast-feeding in relation to asthma, lung function, and sensitization in young schoolchildren.
Kull I, Melen E, Alm J, Hallberg J, Svartengren M, van Hage M, Pershagen G, Wickman M, Bergström A.
CONCLUSION: Breast-feeding for 4 months or more seems to reduce the risk of asthma up to 8 years. At this age, a reduced risk was observed particularly for asthma combined with sensitization. Furthermore, breast-feeding seems to have a beneficial effect on lung function.
Те чо, мало мнения авторитетного биолога?

2. Если попробовать на вкус молоко грудное и смесь - смесь дерьмо то еще.
3. При ИВ надо контролировать, сколько ребенок выжрал. Если кормить молоком из бутылочки, он съедает близко к норме (хоть и побольше если смесью - больше в разы. "Отвлекать" голодного надрывающегося младенца - тот еще пиздец. Если давать сколько съест - он потом с животом мучается, ничуть не лучше.
Попробуй кормить не сидя, а лёжа не только ночью - может, ему так проще будет привыкнуть. Раз ночью может есть и спать, значит, лёжа сососёт на самом деле нормально. Окрепнет к полутора-двум месяцам - сможешь кормить уже из любого положения. Ну и про ложечку всё верно сказали. Хотя мой спокойно переходил от бутылочки к груди и обратно. У меня постоянно в морозиле был НЗ на 2-3 кормления сцеженного молока, и если нужно было уйти, то я просто сцеживалась и уходила, а муж потом кормил из бутылочки подогретым молоком. И никаких проблем, в общем-то

Если попробовать на вкус молоко грудное и смесь - смесь дерьмо то еще.блях, попробовать грудное молоко FFFFUUUUU

как представлю
Ох, зарекалась свинья в грязь не лезть, а я - в споры с биологической подоплёкойа что, реальный ответ МГУшника, с ссылками и фактами, не то что некоторые, хлебом не корми, дай срач развестиНу да ладно
ну а то что большинство при рождении ребенка сходят с ума так это не новость

реально страшно читать русский интернет, сплошная пизданутость, причем верить готовы только в то что им нравится, а искать хоть какие-то подтверждения своим верованиям бабы не в состоянии даже зедсь

а молоко вкусное, сладенькое)

читать русский интернет, сплошная пизданутость, причем верить готовы только в то что им нравитсяпросматрев мамашко сайты пожалуй соглашусь,
но приоритет ГВ над ИВ действительно азбучная истина, это даже на банках со смесью написано.
В роддоме младенцев на ИВ сразу видно - орут всю ночь, срыгивают и икают постоянно.
просматрев мамашко сайтытам странные какие-то люди сидят, все обсюсюкавшиеся, полуграмотные (буквально, с русским языком проблемы нервические -в общем, страшно реальне, все боюсь ебануться в ходе родов и примкнуть, так сказать

просматрев мамашко сайты пожалуй соглашусь,а я любила раньше мамашко сайты

все самое полезное вычитала именно там) (и про пользу ГВ тоже, но что поделать, мне вот ИВ стало сразу удобнее.)
особенно, шо такое "доказательная медицина" и чудненький сайт русмедсервера, очень во многом он мне помог. Только тяжело от "мамы-не-в-курсе" и "папы-врача" отбиваться в медицинских вопросах.
http://www.ahrq.gov/downloads/pub/evidence/pdf/brfout/brfout...
3 месяца достаточно, если смотреть здесь например
кроме того, в статистических статьях часто детей котоыре и меньше были на гв считают за гв-детей

это потому что ты унылая декретница
дети, которые на смесях, даже внешне отличаются от грудныхТы всегда писала, что чужие дети тебе неприятны, а щас уже вон в каких тонкостях рабираешься

даже и не знаю, когда я больше деградировала, сейчас или тогда. Думается, что раньше я узнавала гораздо больше полезных и применимых к жизни вещей.
и хз почему ты связала такое наблюдение с фгм) у самой-то все в порядке?
все боюсь ебануться в ходе родов и примкнуть, так сказатьа оно ведь близко уже, смирись! хотя сюсюкание меня тоже вымораживает если честно...(когда родила первого мамашенских сайтов вообще не видела) а щас, о ужас

А ты что, бегала по палатам круглосуточно в роддоме, смотрела кто чем кормит и как младенцы реагируют на смесь и грудное молоко? Нет? Ну так и не пизди!ну я там вообще то три дня провела, имела возможность пообщаться с коллегами по цеху.
А у твоего что, с рождения ив, чо ты так взъелась?
Скоро - прикорм, там и больеш свободы у тебя будетИли аллергии и прочая радость с "накормить".

это вообще мнение профессионалов

держаться за него как можно дольше как клара и прочие упоротые пёзды - просто тупоВредно что ли?

Чего тебя так тема сисек больная? Испытываешь брезгливость, когда представляешь ребенка и что его надо кормить грудью?

Мне просто неприятно, что ты пишешь ахинею, срешь в мозги тем кто, например, родить только собирается. Запугиваешь зачем-то. Те кто не был в роддоме еще, с легкостью могут тебе поверить, что это вот так просто, наблюдать чужих млалденцев. В палатах максимум 5 человек, обычно меньше, по чужим палатам шляться тебе никто не даст, тем более за своим ребенком смотреть надо. Вот и выходит, что выборка у тебя максимум 5 детей, один свой, а рассуждаешь как как няня в роддоме с 10летним стажем.
До чего ж ты тупая , бляяя

ты не смогла выкормить своего малышакуйня полная. все дети разные вапще-то и кто-то готов мамино молоко лопать до года или позднее, а кто-то нет. и прям мама тут не при чем

да, я за ГВ

да ты не парься, не все могут, реал
че, бываает

Испытываешь брезгливость, когда представляешь ребенка и что его надо кормить грудьюбоится, что при ее размере грудь до пупка опустится

Бабы сруца про сиськи и смеси, не мешай. Ща про какашки, пуки и выбор памперсов начнут.

А мой младший ребенок до 2 лет на ГВ был, это так, просто чтобы ты поняла насколько у тебя мозги перекосило

то есть расстраиваешься, да?Вообще-то кормила, причем двоих детей. А вот ты еще ни одного и истекаешь желчью. Задумайся.
Запугиваешь зачем-то. Те кто не был в роддоме еще, с легкостью могут тебе поверить, что это вот так просто, наблюдать чужих млалденцев. В палатах максимум 5 человек, обычно меньше, по чужим палатам шляться тебе никто не даст, тем более за своим ребенком смотреть надо. Вот и выходит, что выборка у тебя максимум 5 детей, один свой, а рассуждаешь как как няня в роддоме с 10летним стажем.ну и агрессия, ну и выкладки, успокоительного прими, чудачка
если интересна выборка, то пожалуйста: в палате у нас по трое лежало, в коридор все выходили палаты кварцевать, по телефону орать, к нянькам спросить, за препаратами и тд. К тому же у нас город небольшой, попалась знакомая даже. Минимум с 10-12 другими мамашами переобщалась, естественно, если соседи орут, то тебе на них сочуственно нажалуются, про что у нас в палате - тоже расскажут- сарафанное радио называется. Итого "выборка" сильно увеличивается. да и ты походу тоже подтверждение, иначе б не бесилась так

ну и слышали рассказы как твой ребенок от тебя в ужасе бегал

твои отвисшие мешочкиПоказывай свои после похудания без лифчика!
истекаешь желчью

она ебанутая, почему бы не потроллить малек?

Ты выглядишь жалко.

Значит, обвисли.

в итоге все пересрались и получилось ещё тупее чем на любых мамашкофорумахИ самое интересное, что львиную долю тут внесли бездетные Ерсуб и Локе
я никогда не буду ебанутойибо ты уже того

клара, я никогда не буду ебанутойты уже ебанутая в принципе
prodeo
common.дети дохлый какой-то (пожалуйста, не сносите). Мамы и папы, вопрос вам:парунедельное дитя питается в совершенно свободном режиме - скажем, считается нормальным ему есть 6-9 раз в день, один прием пищи 100 мл к примеру. Понятно, что это условно, но мой хочет есть каждый час, высасывает мл по 20 и засыпает. Как его ни тормоши, больше 20-40 съедать не хочет, а через час разражается голодными воплями. Вообще ребенок очень спокойный, просыпается от голода.
Выскажитесь, пожалуйста, будет ли иметь смысл держать его голодным подольше - чтобы больше съедал, или такое работать не будет? родня считает, что "сердца у меня нет" и "ребенок сам знает, когда ему есть". К слову, родня кормить его готова (молоком из бутылочки но меня сама ситуация напрягает.