Истекающий загран и новогодние праздники

ladka2005

Доброфорум :D
Ситуация следующая. Загран истекает 4го апреля. Вопрос, куда можно бы съездить на новогодние при данном раскладе.
Египет и Турция очевидны, но вдруг есть еще какие страны, где нет требования на 6 месяцев действующего заграна от конца поездки.
Может в Европе где визы лояльные, или еще какие интересные страны.
Спасибо за грядущие советы.

SNAIPER

в европу гонять можно сколько угодно при наличии визы.
другое дело, что визу новую тебе не поставят, и окончание визы почти всегда не позднее, чем за 3 месяца до конца действия заграна.
поэтому европа тебе вряд ли светит.
можно посмотреть Азию ещё, либо Кипр.

gera2707

А в США разве нельзя? Вроде как согласно этому документу США рассматривает российские паспорта действующими ещё 6 месяцев после expiration date. Мои знакомые получали визу без проблем.

RUS2009

Азию смотри там виза не нужна в некоторых местах

stas911

ух ты, это очень интересно
собирался в сша следующей осенью, а паспорт истекает в августе, не знал, когда визой начинать заниматься. А, выходит, можно по старому.

marina355

дадад, приезжайте в Штаты, тут чо-нить намутим.

natali23

Вопрос только в том,что,когда вернёшься в Россию с просроченным документом,могут возникнуть вполне очевидные вопросы и проблемы.

gera2707

У меня такое чувство, что если уж США считает просроченные паспорта действующими, то Европа и подавно. Это должно быть на уровне соглашений между МИДами. Вообще кто-нибудь знает случаи, что кому-то отказали в визе на основании того, что до конца действия паспорта осталось меньше 6 месяцев? В тред призывается Serg.

CHICAGO

визу в США можно переставить из старого паспорта в новый, а вот шенген — нет

mars

Киев. Можно без заграна.)

marina355

У меня такое чувство, что если уж США считает просроченные паспорта действующими, то Европа и подавно.
Это неправильное чуйство. В Грецию можно поехать если от конца поездки до окончания паспорта не меньше 115 дней, кажись. Во францию - 3 месяца. И т.д.

lebuhoff

У меня такое чувство, что если уж США считает просроченные паспорта действующими, то Европа и подавно. Это должно быть на уровне соглашений между МИДами. Вообще кто-нибудь знает случаи, что кому-то отказали в визе на основании того, что до конца действия паспорта осталось меньше 6 месяцев? В тред призывается Serg.
теще дали вместо 2хлетней мульти только на 1 год и 8 мес, т е отсчитали от срока действия паспорта 3 мес назад.
правильно отметила, что переставить шенген нельзя, надо подавать заново.
Раньше многие питерцы умудрялись ездить в Финляндию с незакрытой мульти в старом и с чистым новым паспортом, но и то прикрыли года два назад.
У Англии и США свои правила.