Плохая музыка или РАО?

Samsonnn

Иду я значит сейчас на работу (благо пешком пол часа напеваю себе опенинг дулалы в в перемешку с главной темой Cats, никого не трогаю и вдруг из аптечного ларька доносится какая-то попса, которая сразу портит мне настроение. Ужасно захотелось избавить мир и особенно этот ларёк от колонок, но для хулиганства я слишком себя уважаю. И тут я подумал, что могу избавить мир от них вполне законным способом: права на публичное воспроизведение той гадости, что извергается из колонок, они скорей всего ни у кого не покупали, так что в случае угрозы - уберут колонки сразу же.
И вот тут встаёт проблема: с одной стороны тех, кто насилует мои уши - вот нифига не жалко и даже если они не испугаются сразу - пусть бодаются с РАО, им будет полезно, так что я получу профит: очищу дорогу на работу от раздражителей; но с другой стороны играть на стороне РАО - то ещё удовольствие и мараться используя их не хочется даже для такого благородного дела.
Доброфорум, помоги, как быть?

AIR1kk

советую избавиться от такого бардака в голове

Samsonnn

что из рассказанного выше является бардаком?

blinova_zana

играть на стороне РАО - то ещё удовольствие
РАО это безусловное и абсолютное зло. Сейчас ты поможешь ему, а потом оно поработит ВЕСЬ мир, и ты уже не сможешь напевать под нос любимые песни. По крайней мере бесплатно не сможешь. :grin:
Так то может их просто попросить сделать тише? Если ты проходя мимо слышишь музыку это имхо не нормально.

pgkorotk

Наушники одеть.

sonic112

из аптечного ларька доносится какая-то попса, которая сразу портит мне настроение
а кого-то от твоих кэтс воротит. и еще надо запретить громкий музон в тачках, типо тоже нервирует
зы терпимее надо быть! :grin:

Samsonnn

а кого-то от твоих кэтс воротит.
им я не мешаю, т.к. напеваю про себя, музыку так что бы остальные услышали не включаю

Samsonnn

Наушники одеть.
тогда будет сложней наслаждаться свежим ветром, который развевает волосы

Samsonnn

Так то может их просто попросить сделать тише? Если ты проходя мимо слышишь музыку это имхо не нормально.
Они сами не слушают, вывесили колонки на улицу, видно глушить, как рыбу, хотят

AIR1kk

То, то ты хочешь избавить ВСЕХ от того, что ЛИЧНО ТЕБЕ не нравится

karim

наушники в мск вообще не безопасны

Samsonnn

То, то ты хочешь избавить ВСЕХ от всего, что ЛИЧНО ТЕБЕ не нравится
Я не веду священную войну, я только защищаюсь. И да, глушить проходящих рядом - в любом случае свинство

AIR1kk

от чего ты защищаешься? Если тебя оглушили, подойди да скажи, чтобы потише сделали.
А если я рядом с тобой буду идти и напевать под нос какую-либо песню, которая тебе не по душе, ты будешь думать как на меня заяву накатать, чтобы меня оштрафовали?

Samsonnn

см выше, они это сделали не случайно, а специально, это их метод привлечения клиентов

AIR1kk

хорошо, поставим вопрос по другому. А если бы из колонок доносилась твоя любимая музыка - ты бы всё равно также отреагировал бы? Захотел бы избавить ларёк от колонок?

tamar77

Доброфорум, помоги, как быть?
подари им диск с любимой музыкой :)
нет, лучше много дисков - на каком-то из них ваши вкусы обязатеьно пересекутся,
и весь мир будет слушать твою любимую музыку!
правда, ровно до тех пор, пока она не начнёт раздражать другого прохожего.
который либо колонки им сломает, либо рао на них натравит, либо притащит свою медиатеку..
PS кстати, неизвестно ещё, какие у РАО вкусы... тут же диапазон от шансона до "моего мармеладного" может быть...

Samsonnn

если бы из колонок доносилась бы моя любимая музыка (на приятной громкости) или любая на бьющая по мозгам спокойная музыка - я бы не отреагировал (как я уже сказал - я только защищал себя но не буду иметь ничего против, если стараниями других людей они будут убраны.

Samsonnn

подари им диск с любимой музыкой :)
мне слишком жалко прохожих :)

AIR1kk

то есть претензия у тебя не к тому, что играет, а к громкости музыки? Ту и причём тут тогда РАО? Попроси сделать потише, например, сложно? Ну или да, сразу в суд подавай за нарушение общественного порядка

Samsonnn

и к тому что играет тоже

arturkaas

насри им под дверь

igorfeelee

отличная идея
только сначала убедись что весь софт у тебя на компе лицензионный, и все кинофильмы и музыка тоже
а то ведь совесть и внутренние противоречия замучают

AIR1kk

твои претензии к тому, что играет, субъективны и во внимание их принимать не стоит. Проигрывать музыку на улице (например, слушать радио вроде как, у нас ещё никто не запрещает, другой вопрос если это превышает допустимый уровень громкости

Samsonnn

у нас ещё никто не запрещает
запрещают, но не ловят

AIR1kk

кто запрещает?

Samsonnn

а то ведь совесть и внутренние противоречия замучают
вряд ли. Я против РАО и копирайта в его текущем состоянии

Samsonnn

кто запрещает?
google:"copyright РАО публичное"

igorfeelee

попробуй тогда заботать санитарные нормы
http://niiot.ru/doc/lib/%C3%E8%E3%E8%E5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%EE...

AIR1kk

не надо тут в гугл отправлять, пожалуйста. Ответь точно и по существу - кто мне запрещает слушать, например, радио на улице? Кто мне запрещает купить лицензионный диск, вставить его в проигрыватель с колонками и слушать его?

igorfeelee

а если допустимые уровни шума не превышены, остается только мечтать об эмиграции в страну эльфов, где никто никогда не слушает музыку, которая тебе не нравится

Samsonnn

Кто мне запрещает купить лицензионный диск, вставить его в проигрыватель с колонками и слушать его?
в текущем мире покупая диск ты покупаешь право только на личное прослушивание, прослушивание публичное тебе запрещено.

AIR1kk

а я и прослушиваю лично, то, что ты это услышал - твои проблемы

Samsonnn

это так не работает, к сожалению. В деле копирайта у нас презумпция виновности и судить тебя (пока только в перспективе правда) будут за публичное без лицензии

AIR1kk

какая презумпция виновности, ты о чём? У тебя есть решение суда, например?
Я арендовал землю, поставил на ней ларёк, поставил в нём колонки, купил диск и стал его слушать, какие у тебя ко мне претензии, кроме громкости, могут быть?

AIR1kk

за ссылку спасибо, но в ней написано о том, что пока что РАО начало оставлять какие-то предписания в заведениях, которые могут считаться общественными (рестораны, кафе, салоны красоты).
1. Никаких запретов, штрафов, ничего этого нет (что и логично).
2. Ларёк точно можно сравнить с рестораном/кафе/салоном красоты?
3. А человек если просто случает музыку, к нему тоже, по-твоему, может подойти РАО и высказать своё "ай-ай-ай"?

Samsonnn

по нашим законам - да, может. Ссылки были в темах про копирайт сосите. В америке и не такой маразм с копирайтом уже работает.

AIR1kk

ну раз ты так считаешь, то ок, присоединяйся к долбоёбам из РАО, конечно, какие проблемы

Samsonnn

я считаю как?
Считаю, что если ты слушаешь на улице что-то, то это не только твои проблемы - да.
Считаю, что текущее законодательство по поводу копирайта справедливо - нет, не считаю, хотя защита прав быть должна.
Считаю, что РАО поступает правильно - нет, считаю их консистенцией воров и жуликов, но в данный момент они могут помочь избавить мир от другого зла

AIR1kk

а я тебе и говорю, что у тебя бардак в голове!
Считаю, что если ты слушаешь на улице что-то, то это не только твои проблемы - да.
ты так и не определился, проблемы с тем, что именно слушают или всё-таки с громкостью? А если я не слушаю, а сам напеваю мелодию (попсовую, чтобы тебя позлить тоже нельзя? По твоей логике, нормально будет, если вообще на улице музыки не будет, тишина будет. Тебе уже сказали - дуй в страну эльфов, да.
Считаю, что текущее законодательство по поводу копирайта справедливо - нет, не считаю, хотя защита прав быть должна.
защита каких прав? Прав на тишину на улице? Сформулируй чётко, чего ты хочешь, полного отсутствия музыки (слушать только в наушниках) или всё-таки регулирования громкости? (что уже есть)
Считаю, что РАО поступает правильно - нет, считаю их консистенцией воров и жуликов, но в данный момент они могут помочь избавить мир от другого зла
ну так это лицемерие

Samsonnn

защита каких прав?
та строчка о копирайте и речь о защите прав на произведение. Т.Е. с одной стороны считаю идиотизмом то, что не имею права спеть песню (бесплатно) не согласовав её с РАО, но с другой стороны понимаю, что когда речь идёт о коммерции - автор вполне справедливо хочет компенсации с певцов, ларьков и иже с ними.
ты так и не определился, проблемы с тем, что именно слушают или всё-таки с громкостью? А если я не слушаю, а сам напеваю мелодию (попсовую, чтобы тебя позлить тоже нельзя? По твоей логике, нормально будет, если вообще на улице музыки не будет, тишина будет. Тебе уже сказали - дуй в страну эльфов, да.
и Вам тоже не болеть, привозите репу из хоббитании. Если ты - физическое лицо, то слушай что угодно, пой если хочешь - главное не слишком громко. Если ты - юр лицо, то извини, но музыка из ларька привлекает клиентов и в лице меня ты не только потеряешь клиента, но и будь добр выполнять нормы законодательства по поводу вознаграждения авторам звукозаписывающим компаниям пока что :(
ну так это лицемерие
Ну неуважение к некоторым преподавателям\ректорам\министрам не мешает никому на этом форуме получать знания в результате деятельности оных лиц или бумажки с печатью и надписью "Диплом"

AIR1kk

та строчка о копирайте и речь о защите прав на произведение
я тебе про твои права. Какие конкретно твои права нарушаются?! Или тебе уже на твои права наплевать и цель у тебя действительно помочь РАО только потому, что "ларёк" оскорбил тебя попсой? Как же вы заебали, правозащитники, такой логикой. А если ты на улице некрасивого человека увидишь, например, испортив себе настроение таким образом, тоже будишь думать как бы ему "насолить" в ответ?
когда речь идёт о коммерции - автор вполне справедливо хочет компенсации с певцов, ларьков и иже с ними.
какая нахрен коммерция в данном случае? Никто с тебя денег за прослушивание не берёт, вроде
Если ты - физическое лицо, то слушай что угодно, пой если хочешь - главное не слишком громко. Если ты - юр лицо, то извини, но музыка из ларька привлекает клиентов и в лице меня ты не только потеряешь клиента, но и будь добр выполнять нормы законодательства по поводу вознаграждения авторам звукозаписывающим компаниям пока что :(
вот она, основа бюрократии, найти что-то, к чему можно прицепиться. Только в ответ ты получишь тоже самое - вот продавщица в ларьке, например, физ.лицо, вроде, она принесла свои колонки и включила свой диск, иди, стучи на неё в РАО, только своей же логике противоречишь, она же физ.лицо

Samsonnn

какая нахрен коммерция в данном случае? Никто с тебя денег за прослушивание не берёт, вроде
Рассмотрим две парикмахерских: стоимость и качество у них будут одинаковые, но во второй тебе по твоему желанию будут показывать фильмы. В результате денег за просмотр фильмов никто брать не будет (ты можешь отказаться и на цене это не отразится но во вторую будет скорей всего ходить больше народу. Т.О. фильмы используются для извлечения прибыли, но косвено. Так же и тут.
я тебе про твои права. Какие конкретно твои права нарушаются?! Или тебе уже на твои права наплевать и цель у тебя действительно помочь РАО только потому, что "ларёк" оскорбил тебя попсой? Как же вы заебали, правозащитники, такой логикой. А если ты на улице некрасивого человека увидишь, например, испортив себе настроение таким образом, тоже будишь думать как бы ему "насолить" в ответ?
Цели "помочь РАО" у меня нет. Что нарушаются мои права я не уверен, но обязательно ли что бы нарушались права, что бы добиваться выполнения закона?

karim

А если ты на улице некрасивого человека увидишь, например, испортив себе настроение таким образом, тоже будишь думать как бы ему "насолить" в ответ?

ты совсем ебанулся такие сравнения делать
в случае урода это не зависит от него
а в случае ларька блядство делается намеряно и убирается легким нажатием кнопки

AIR1kk

причём тут парикмахерские? :confused: Причём тут показ фильмов по желанию?! :confused:
Как это связано с ларьком в твоей ситуации?!
Что нарушаются мои права я не уверен, но обязательно ли что бы нарушались права, что бы добиваться выполнения закона?
ты же сам написал, что если бы играла твоя любимая музыка, у тебя бы никаких таких мыслей "поднасрать" не возникло, то есть только если тебя лично что-то расстроило (причём никак не связанное с нарушением твоих или чьих-либо ещё прав, ты же даже не уверен, что они нарушаются то ты начинаешь думать о выполнении законов? А ты не думал, что есть множество других вменяемых, в отличии от авторских прав, законов, которые не выполняются, почему ты подумал именно о законе об авторском праве? Бардак, говорю же, в голове

AIR1kk

ага, а ты не ебанулась прослушивание музыки называть "блядство"?
При этом топикстартер не допускал мысли подойти и попросить выключить музыку ли сделать потише, мысль другая у него - поднасрать в ответ за испорченное настроение

Samsonnn

чем принципиально отличается музыка около ларька от фильмов?
ты же сам написал, что если бы играла твоя любимая музыка, у тебя бы никаких таких мыслей "поднасрать" не возникло, то есть только если тебя лично что-то расстроило (причём никак не связанное с нарушением твоих или чьих-либо ещё прав, ты же даже не уверен, что они нарушаются то ты начинаешь думать о выполнении законов? А ты не думал, что есть множество других вменяемых, в отличии от авторских прав, законов, которые не выполняются, почему ты подумал именно о законе об авторском праве? Бардак, говорю же, в голове
Объясняю ещё раз, на пальцах:
1. Я в принципе считаю, что насиловать чужие уши не стоит
2. Я не защищаю свои права, я борюсь (вернее пока сомневаюсь, нужно ли) с вещами, которые считаю неправильными цивилизованными средствами системы
3. То, что музыка не нравится - катализатор процесса да. То, что п.1. музыка, которая мне нравится не отменило бы всё равно, просто вопрос встал бы познее

Samsonnn

При этом топикстартер не допускал мысли подойти и попросить выключить музыку ли сделать потише, мысль другая у него - поднасрать в ответ за испорченное настроение
они её не слушают, внутри ларька (ну небольшого строения ладно) её вообще не слышно, а подходить, просить выключить смысла нет, т.к. это не зона ответственности продавцов, это решение руководства

Lena1962

2. Я не защищаю свои права, я борюсь (вернее пока сомневаюсь, нужно ли) с вещами, которые считаю неправильными цивилизованными средствами системы
тогда логичнее обращаться в защиту прав потребителей\милицию или кто там этим занимается.
Рао то какое имеет отношение к громкости музыки?

karim

прослушивание это когда колонки повернуты к прослушивателю а не в окружающую реальность
это одна из форм агрессивного поведения, типа пометить территорию, поэтому она и вызывает такую реакцию что хочется взять и уебать

AIR1kk

ну хорошо, давай тогда о другом.
Вот, кстати, ты привёл в пример парикмахерскую, где по той же цене тебя будут обслуживать, а ещё и фильм твой на выбор ставить. Разве это плохо?! И я наоборот, например, такую конкуренцию только приветствую. Это же как раз экстенсивный путь развития бизнеса, не демпинговать, а повышать качество услуги, чем плохо нам - потребителям? И я против, что из-за какого-то РАО
то станет вдруг невозможно.
Тоже самое магазины/ларьки/кафе - если там будет играть музычка какая-то ненавязчивая, то не вижу в этом ничего плохого. Не нравится музыка - не пойду просто в это место, какие проблемы то.
Немного не понял твою фразу про "насилование чужих ушей". Если ты про звуки в общественных местах, неприятные твоему уху, то запрещать эти звуки как-то нелогично, логично ограничивать в громкости (что есть). И закон об авторском праве, который ты хочешь использовать, он ведь не от этого защищает, но не от "насилования ушей" защищает как раз-таки. То есть ты как раз причину своего плохого настроения соблюдением этого закона ну никак не уничтожишь

AIR1kk

с этим утверждением согласен, собственно это и понятно, что в данном случае речь идёт не о прослушивании, но раз ТС начал законами тыкать, то вот как раз в ответ на эти законы можно отвечать такими "финтами", что, дескать, я прослушивал, мне так лучше слышно.
Но тогда надо и определиться с целью, решать "проблему" "по понятиям" или по закону

Samsonnn

чем плохо нам - потребителям
конкретно в этом случае - хорошо и я скорей буду покупать в том магазине (при прочих равных где играет приятная мне музыка. Другое дело, что не нужно забывать благодарить создателей оного конкурентного преимущества, т.е. режиссёра и т.п.
Немного не понял твою фразу про "насилование чужих ушей"
Когда играет музыка в помещении - это их политика по отношению к клиенту и если мне она не нравится - я просто не буду заходить, когда же они оккупируют улицу - это свинство, т.к. просто не заходить к ним я не смогу
Если ты про звуки в общественных местах, неприятные твоему уху, то запрещать эти звуки как-то нелогично, логично ограничивать в громкости (что есть). И закон об авторском праве, который ты хочешь использовать, он ведь не от этого защищает, но не от "насилования ушей" защищает как раз-таки. То есть ты как раз причину своего плохого настроения соблюдением этого закона ну никак не уничтожишь
согласен, защищает не от этого, но позволит им лишний раз задуматься о том, нужна ли им такая реклама, что для меня плюс

AIR1kk

Другое дело, что не нужно забывать благодарить создателей оного конкурентного преимущества, т.е. режиссёра и т.п.
ого! Да это прям логика Михалкова. То есть ты поддерживаешь РАО то, получается. Ну это твоё право на такое мнение, ок. Я так не считаю, например, никакой проблемы тут не вижу вообще.
когда же они оккупируют улицу - это свинство, т.к. просто не заходить к ним я не смогу
в таком случае ларьки - это в принципе свинство, и дело тут не в музыке, а в том, что они оккупируют улицу. Например, не видеть товар ты тоже не сможешь, не видеть рекламу тоже не сможешь. Не слышать разговоры покупателей, да много чего. Не согласен с твоей формулировкой "оккупация"
согласен, защищает не от этого, но позволит им лишний раз задуматься о том, нужна ли им такая реклама, что для меня плюс
ну вот ты опять скатился до своего субъективного мнения, что тебе не понравилась песня, которая играла. Понравилась бы - у тебя бы мыслей никаких не возникло. Чем музыкальная реклама отличается от рекламных щитов (на некоторые из которых тоже противно, например, кому-то смотреть)?

Samsonnn

ого! Да это прям логика Михалкова.
есть одно существенное отличие: я ничего не имею против некоммерческого использования. (ну и да, я не материально заинтересован в вопросе и всех пидорасами не называю)