FAQ по мужской моде

Hisstar

Уважаемые стильные форумчане, как сейчас модно преуспевающим человекам одеваться?
Вчера мне пришлось идти на встречу в ресторан, я достал свой костюм с защиты и с прискорбием обнаружил, что он на два размера больше, нежели мое нынешнее тело. Резко дернувшись к остальному гардеробу я с удивлением обнаружил, что он полностью состоит из футболок и протерных джинсов. В общем, на встречу я явился как настоящий обсос :ooo:
Подскажите, плз, всякие сайты с модными коллекциями, фотками и брендами. Цена не особо принципиальна. Особо буду благодарен за индивидуальные рекомендации.
На всякий случай: мне 27, рост 178, вес 76, волос мало. И мне приходится встречаться с людьми, для которых внешний вид важен, из всяких творческих сфер инвестиционного менеджмента, рекламы и маркетинга, а еще долбанного правительства, где вообще без пиджака не пускают.
Не знаю, что еще требуется для подбора одежды :o

xTracertx

в ближайший магаз иди да и купи, что понравится
для костюма главное - чтобы он хорошо сидел, ну примерно так: :grin: :grin: :grin:

Hisstar

ну елки, посоветуй чего без стеба, ты же спец по шопингу :grin:
я не хочу абы что, мне надо чтобы круто. Сам-то я и в трениках с растянутыми коленками могу походить, но это моветон же!

Iruga

а если такой вариант? http://www.denimpro.ru/pidzhak-s-dzhinsami.html/

selena12

вот тут публикуют актуальные сабжи

Hisstar

пиджак с джинсами прикольно =)
а какие марки ныне считаются хорошими? по-мне лучше всего найти один магазин, все там купить и быть довольным. Но т.к. я не в Москве, спрашиваю только марки, магазин сам найду в Вене. Хотя если кто местные знает, говорите

ppp1928808mtu

вот это советую заценить:
http://stores.ebay.com/Top-Designers-Outlet?_rdc=1

sever576

достаточно прийти в приличный магазин и обратиться к девушкам за помощью
наличие хотя бы минимального вкуса подразумевается

Iruga

вот сюда заглянуть можно, наверное :) http://www.jeansshop33.at/

Sergey_007

если в Вене то сходи в хьюго босс, я так понимаю сейчас распродажи как раз... за 500 бачей можно неплохой костюм оторвать :)

Sergey_007

вообще в австрии проблем с этим не должно быть, любой брендовый магазин, итальянский например...
если живота нет бери приталенный пиджак с двумя пуговицами, будет хорошо смотреться и в костюме и с джинсами :)

xTracertx

костюмы хуго бос не бери, они использовали труд подневольных рабочих

Hisstar

не-не-не, никаких онлайн-шопов, я в реальном-то не могу галстук с рубашкой спарить, страшно подумать, что я в интернете могу купить!

Hisstar

ну а что тогда брать? назови, плз, всякие мужские марки

mars

Подойдет любой магазин, где продается классическая мужская одежда (костюм, рубашка, туфли, галстук, ремень). Самое главное - мерить то, что тебе нравится, и чтобы костюм был по размеру. ;)
В моем городе есть специализированный мужской магазин, его вряд ли найдешь в Вене. В Европе, ИМХО, не стоит платить за бренд. Но если нужны брендовые вещи, то ценовой диапазон примерно как у Армани. Но такие дорогие вещи бы рискнула купить в аутлетах.
С Хьюго Босс в Германии был занимательный случай: я искала себе пальто, внешне понравилось этой фирмы. Оказалось, что эту одежду шьют в России.

Galuna

http://store.zegna.com/ZEGNA/search/Suits/man/season/seconda...
так прикольно смотрится

Sergey_007

цена не прикольная

xTracertx

ну я последний костюм от версаче взял, приталенный такой на 2х пуговицах, но на марку не смотрел - он реально хорошо сидит, а на мою фигуру довольно сложно найти такой
но вот брюки какие-то неудобные у них
я тебе рекомендую в какой-нибудь аутлет съездить, где есть большой выбор - и там ты найдешь то, что надо
на бренд не смотри, это вторичное, или даже третичное

sonic112

Как ни банально Hugo Boss, Mexx, D&G, etc. В Европе цены на эти марки нормальные+ скидки, проще большое скопище брендов найти во всяких Атриумах
ну и попроси продавщиц подобрать тебе комплект, чтобы все сочеталось

antaka2007

как сейчас модно преуспевающим человекам одеваться
по брендам хорошего наговорили уже
про обувь забыли тока... подбери под костюмы светлую и темную пару
по составу
костюмы - один светлый один темный, штаны темные и светлые, кардиган нейтральный (лучше два канеш, но хрен с ним пару рубашек под каждый костюм.
а совсем по пятеричной мелочи - сделай маникюр с массажем ручек и уход за лицом в салоне (не по максимуму а так сколкьо евров не жалко)... внешне мало скажется, но внутренне будет прикольно и ты не будешь в армани и боссах чувствловать себя как корова под седлом

antaka2007

во всяких Атриумах
не знаю таких магазов в Вене

antaka2007

Кертнерштрассе
семиэтажный универмаг Штеффль
Ringstrassen Galerien - венский ГУМ
Мариахильфе
сетевые универмаги - Н&М, С&А, Peek & Cloppenburg
Нойбаугассе (дороговасто имхо)
GIL Fashion Area
последние коллекции Hugo Boss, Helmut Lang, French connection

klen1

Н&М, С&А
а это разве не отстой совсем?
особенно второй - я там что то вообще ничего прилично не видел, при том что сам одеваюсь абы как

MammonoK

если не готов реально большие деньги тратить, то покупай uniqlo/h&m/etc - по качеству сравнимо со всякими hugo boss, только стоит во много раз дешевле
иначе можно выбрать - если хочешь быть как мачо, то покупай итальяшек. если как нормальный мужчина, то англичан
обувь - немцы или англичане, если хочешь быть норм пацаном; итальяшки если хочешь быть мачо
нужно понимать что все делится на молл бренды (массовые) и на реально приличные (типа всяких там burberry и тд). все что посередине - лучше не трогать. стоит ближе к люкс брендам а по качеству ближе к масс маркет брендам

EjikVir

Костюм, обувь, ремень в цвет носков. Это конечно важно, но не малое значение имеют часы. Пренепременно купи часы, как у патриарха или чуть дешевле. А если купишь как у ресина, то с костюмом, обувью, ремнем и носками можешь вобще не париться - все олигархи за своего будут принимать ;)

svt_4969

Немного сложно понять, что может подойти, не зная приемлемый диапазон цен. Скажи, например, за какую максимальную цену ты психологически готов купить рубашку? 500-1000-2000-4000-8000 рублей?
От 4к, например, можно почти в любом вменяемом ТЦ сходу купить уже очень хорошую рубашку; с запонками, например, для ношения без галстука, например.

Hisstar

да мне не принципиально. Если надо сотню евро заплатить, то заплачу. Двести, наверное, уже слишком много. Есть же какая-то граница, когда количество денег перестает значимо влиять на качество?

raskatixa

приеду - одену. если не боисся :)

svt_4969

да мне не принципиально. Если надо сотню евро заплатить, то заплачу. Двести, наверное, уже слишком много. Есть же какая-то граница, когда количество денег перестает значимо влиять на качество?
Ну если так, то, как тебе почти правильно сказали, идёшь в любой специализированный магазин мужской одежды с средним ценником за вещь равным половине твоего психологического максимума, просишь совета у продавцов, тебя одевают. Высокий средний ценник повышает вероятность добросовестного подхода продавца, но не делает её равной 1, так что лучше всё таки взять с собой рюхающую женщину, которая будет говорить ок/не ок.
100 +/-50% евро за рубашку - очень норм. Дороже уже будут по большей части всякие дизайнерские шмотки с выкрутасами, которые тебе не нужны, если ты не собираешься по ковровой дорожке дефилировать.

Hisstar

все грозятся, а никто не одевает =//

antaka2007

читать надо целиком, смысл такой:
место 1. там есть такие магазы
место 2. там есть другие магазы
место 3. там есть еще магазы
это если в рамках вопроса ТСа
выдрал два слова из контекста и спросил про них... чудо-юдо
а если тебя интересует мое мнение, то эти магазы - не отстой, многие девушки там умеют одецо прилично и даже стильно. Хотя мужская часть этой сети хз канеш...
Но кстати оттуда у меня одежек нет :o
Плюс! европейские магазы и московские в одной сети сильно отличаются

stm5985754

так что лучше всё таки взять с собой рюхающую женщину, которая будет говорить ок/не ок.
я, когда иду шопиться, беру с собой рюхающего парня :grin:

Hisstar

в аш энд эм трусы хорошие, а все остальное как-то быстро рассыпается. У меня оттуда джинсы превратились в тряпочку за полгода, значит, гламурно было бы эти джинсы каждые три месяца новыми покупать. Ща купил себе в Peek & Cloppenburg джинсы, должны быть крутыми, по крайней мере, сидят лучше

Hisstar

одолжи рюхающего парня :o

rivenandko

одолжи рюхающего парня
рискуешь из обсоса превратиться в пидараса!.. :]

atsel

h&m
* Помойное качество.

Nitochka

В РФ

Nitochka

Это дофига за хуго босс, он подешевле стоит как бы.

Nitochka

Заведи девушку, рюхающую в шмотках, пускай она одевает :)

msfs11

туфли - Baldinini
джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
Имхо норм:)
P.S. на труселях и носках можно съэкономить, купишь в ашане ::)

xTracertx

баландинини кстати расстроили, не сидят на ноге
а вот Fratelli Rossetti как влитые сели, уже два года хожу в них

atsel

В РФ
* Если политика в плане качества неодинаковая, то это минус марке.

MammonoK

туфли - Baldinini
джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
вот пример чувака не рубящего в приличной одежде
лучше бы все в юникло купил

antaka2007

да начни со штефль, просто по ощущениям, в каком бутике понравится находиться, там и затарься основным
да, лекала разные у всех - то что село на ахтоха, вряд ли сядет на тебя и наоборот
и по оттенкам цветов смотри, померь все
цвет одежды может "сожрать" тебя, может подсветить недотсатки, а может сделать неотразимым
дрочки на бренды у тебя вроде нет, слава богу

maldeln

Кстати, ты, кажется, мягкий светлый типаж.
Так что, скорее всего, тебе не пойдут очень темные костюмы, слишком чистые и холодные оттенки типа темно-синего. Ну и вообще очень большая контрастность в одежде типа белая рубашка-очень темный гастук — для тебя не очень хорошо. Будет смотреться дешево и кричаще.
Все ИМХО, конечно.

Sergey_007

Н&М, С&А
а это разве не отстой совсем?
особенно второй - я там что то вообще ничего прилично не видел, при том что сам одеваюсь абы как
а как же футболки по 6 еверо! :) и носки пачками
в принципе у C&A в Европе в плане качества все гут. Можно и костюм подобрать если подойдешь под их формат..
еще C&A крут в плане всякого детского барахла, последний раз на 150 евро накупил целый мешок одежды ребенку, у нас это стоит раз в 5 дороже.

atsel

лучше бы все в юникло купил
* Или в http://www.allsaints.com/

kapello07

туфли - Baldinini
джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
P.S. на труселях и носках можно съэкономить, купишь в ашане ::)
ага, такая солидная топ-менеджериха стягивает ремень СК, расстёгивает джинсики GA и...
- Бл@, ашанотруселя, врот мне ноги! АААаа, штопаные носки!
- Постой, красотка, зато у меня маникюр и салонная процедура для рожи!

klen1

а как же футболки по 6 еверо! :) и носки пачками
ну дак я о чем и говорю. И кстати именно про венский.
Носки ок кстати, только не те что пачками по 7 пар :)

msfs11

на то и расчет:) маленький разрыв шаблона:)

paoook

Извини, друг, а у тебя девушки что ли нет, раз ты такие вопросы задаешь?

SNAIPER

На моей практике тёлки вообще нихрена не смыслят в не кэжуал мужской одежде.
Сам костюмы выбирать ездил с братом жены, у которого их как у дурака пряников.
Недавно, кстати, в Боссе купил костюм - 18к со всеми скидками. И ещё у них очень удобные мокасины продаются.
Я хз, чего вы Зегну загнобили, имхо цена в 100к для хорошего костюма - дорого, но вполне адекватно, учитывая, что всегда есть скидки и реально около 50-60к получается.
Кстати, кто сказал, что на фото Кубаноида костюм сидит - лох. Он там отвратительно подобран по телу.

bosbison

тебе нужно напару с кем-то сходить в магаз, кто привык к хорошему стилю
несколько раз так пришмотишься - у самого вкус выработается

CHICAGO

нихуя не отличается

paoook

За такие деньги костюм нужно шить под заказ. И кстати, про костюм кубаноида - это ж стеб был

paoook

100 +/-50% евро за рубашку - очень норм.
Во вы тут пиздецовые олегархи собрались! 4-6 косарей за рубашку - нормально? 100 штук за костюм - нормально? Ебать, друзья, сколько ж вы зарабатываете, потому что я-то вроде неплохо, но все равно считаю это ненормальным.

philnau

Хотя такие ботинки не одобряю.

atsel

нихрена не смыслят в не кэжуал мужской одежде
* Да и в кэжуал тоже.

exsky

ты посмотри повнимательнее, как одеты те люди, с которыми ты общаешься...
если с одними и теми же людьми ты встречаешься часто - нужно несколько костюмов и 4-5 рубашек. рубашки лучше брать классические - однотонные или с вертикальными полосами шириной 4-5мм в два цвета.
никаких двубортных костюмов и костюмов с отливом, экзотических цветов. темно-серый, темно-синий, светло-синий. сразу думай, как пиджаки будут смотреться с джинсами.
если люди разные - один дорогой костюм и две реально дорогих рубашки, итальянских или британских. надевать только на встречи.
если люди, с которыми ты встречаешься, носят очки, а ты нет - закажи с нулевыми диоптриями и классной оправой. +50 к понтам.
еще вариант действий - найди среди друзей нормально одетого кекса и сходи в магазин с его женой/подругой.
по поводу часов. на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты. если так уж важен имидж, то имеет смысл поднапрячься, купить себе какой-нибудь Longines и закрыть этот вопрос навсегда. как вариант, скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.

Oleg_Plyusnin

Я хз, чего вы Зегну загнобили, имхо цена в 100к для хорошего костюма - дорого, но вполне адекватно, учитывая, что всегда есть скидки и реально около 50-60к получается.

Зегна в основном на мужчин с животиком рассчитан. А ребелю нужны приталенные костюмы судя по его физ данным. Босс лучше подойдет, еще думаю хорошо будут сидеть костюмы Canali.

Oleg_Plyusnin

Во вы тут пиздецовые олегархи собрались! 4-6 косарей за рубашку - нормально? 100 штук за костюм - нормально? Ебать, друзья, сколько ж вы зарабатываете, потому что я-то вроде неплохо, но все равно считаю это ненормальным.

Читаешь джоб и кажется, что меньше 100 кусков редко кто получает,
Читаешь коммон и кажется, что все нищеброды:)

paoook

Я понять не могу, ты это мне ответил или топикстартеру? Я вроде советов не просил.

Irishen_ka

какой же он ах..й )
каждый мужчина должен сам уметь выбирать себе хороший костюм! или он недомужчина какой-то
и еще я не перевариваю галстуки

Irishen_ka

какой же ты омерзительный хер
девушка тебе чо, автомат по услугам?
заведи себе деньги и купи себе девушку-стилиста, нищеброд!

vovkak

)
по поводу часов. на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты. если так уж важен имидж, то имеет смысл поднапрячься, купить себе какой-нибудь Longines и закрыть этот вопрос навсегда. как вариант, скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.
нет такого правила, это призводители часов придумали, чтобы Ресина наколоть :)
2) Качество одних и тех же дешевых брендов в москве и европе действительно различается, но не принципиально.
3) Рубашки быстро изнашиваются, поэтому в одной-двух сверхдорогих нет смысла. Лучше больше, но дешевле - в России приличные начинаются от 2-3 тыр, в европе можно и за 1 тыр купить.

12457806

А носки там не нужны?

12457806

если люди, с которыми ты встречаешься, носят очки, а ты нет - закажи с нулевыми диоптриями и классной оправой. +50 к понтам.
Нахуй обезьянничать? Для встреч с такими очкастыми купи узкие джинсы и силиконовый увеличивающий гульфик в плавки, чтобы знали, кто ту альфа-самец!

Hisstar

ох, елки. Я не хочу так одеваться :shocked:

MammonoK

отвратительно же
фотографии стильных мужиков в костюмах можно найти например на
thesartorialist.blogspot.com

MammonoK

и правильно

Teatral

покажи свою фоточку
ты такой стильный

selena12

на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты.
теперь понятно, почему стив джобс их не носит - даже на самые дешевые денег не хватает :(

скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.
,kz я умру щас :grin:

vladnanu

Пригласи меня на выхи в Вену, сходим с тобой по магазинам в субботу.

Hisstar

приглашаю :)

ppp1928808mtu

На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.
если они действительно нищеброды, то ты таки уверен, что они были настоящими, лол?

philnau

ох, елки. Я не хочу так одеваться :shocked:
Ну так одевайся так, как хочешь и не парься тогда.

pchelka77

главное не забудь маячек нижних прикупить :grin:
лучше кстати те, которые футболками, подмышки рубашек будут реже выходить из строя из-за дезедорантов и потов :grin:

philnau

из строя из-за дезедорантов и потов
Причем мне даже стирка на максимальной температуре и с отбеливателем не помогает подобные майки восстановить

leon4891

Еще можно глянуть Pal Zileri...
http://lab.palzileri.com/en/#

sever576

кстати да, Пол Зилери оч приятные костюмы производит!

Nitochka

Уже купил, иначе б не рекомендовал :)

vovkak

кстати да, Пол Зилери оч приятные костюмы производит!
это да, только у них брюки быстро протираются.
в итоге у меня в качестве офисной одежды пиджаки от pal zileri и штаны из декатлона :)
смотрится нормально :)

Irishen_ka

ага, как же

Nitochka

Ну дык :)

SNAIPER

пары штанов от Зилери, но покупал правда в Греции.
Ни одни не протёрлись, отлично держатся.
По поводу шить на заказ костюмы: в ценовом диапазоне 50к+ тебе костюм любой перешьют под тебя, будет сидеть, как литой.
Хотя я хз, на мне приталенные костюмы идеально сидят, переделывать приходится немного спину и немного брюки. Может, у тебя тело такое, что хер подберёшь вариант :p

mesapotam

без пиджака не пускают.
фото
судя по фотке - требуется малиновый пиджак и золотая цепь

selena12

цепь не цепь, а кольцо в ухо очень подошло бы имхо

SmartS

Sergey_007

лучше кстати те, которые футболками, подмышки рубашек будут реже выходить из строя из-за дезедорантов и потов
во! это дело, по жаре еще и хлопковая маечка под низ самое то! :)
кстати, рубашку бери без кармана :) 30-40 евро, дороже нет смысла

antaka2007

Ты потом выложишь результат?
не застесняешься?

Hisstar

Выложу, чего там стесняться-то

_KROTUS_

Эти сраные V-neck придумали пидорасы, регулярно делающие эпиляцию груди, не иначе.

philnau

Эти сраные V-neck придумали пидорасы, регулярно делающие эпиляцию груди, не иначе.
Не вывез. В чем логика: пидарас > делает эпиляцию > почему именно V-neck надо носить тогда?

Luke_Skywalker

футболочку вниз же можно одеть

ulia06

ну вообще как бы пафосно шить на заказ по индивидуальному лекалу. Тогда манагеры оценят всю круть. К тому же, у портных обычно есть вкус (у не самых дешевых, возможно так что можно сшить "полный комплект".

ulia06

каждый мужчина должен сам уметь выбирать себе хороший костюм!
для начала нужно чтобы было из чего выбирать. Так-то.

Hisstar

я думал об этом варианте, однако решил отказаться от персонального портного и обувного мастера. Вкус, все-таки, надо постепенно развивать. Я видел чуваков в мегамодных вещах, которые не умели их носить. Не самое гордое зрелище было, поэтому я решил повышать уровень вкуса постепенно. Качественные брендовые вещи вполне себе хороши для первого шага.

redtress

Вкус, все-таки, надо постепенно развивать.
а почему бы не нанять персонального стилиста?

Hisstar

хм, я никогда об этом не задумывался... а сколько стилист стоит?

svt_4969

+1, тоже интересно

_KROTUS_

Футболочку "одеть"? СзМ.
Да и сама идея надеть футболку под футболку представляется мне несколько странной.

maldeln

Да и сама идея надеть футболку под футболку представляется мне несколько странной.
Really?

Irishen_ka

не, для начало нужно бабло
когда есть деньги, проблема выбора отсутствует

Hisstar

не думаю, что бабло является определяющим фактором вкуса. Посмотришь в Челябинске на публику ночных клубов, так сразу приходит на ум фраза "варварское великолепие" =//

Irishen_ka

ну костюм - это же классика, зашел в дорогой бутик с дизайнерскими костюмами, там тебя девушки на кассе оближут с ног до головы

Hisstar

оближут, в смысле, за одну минуту определят тебе стиль (из собственного ассортимента)?
Ну, либо я дебил, либо стиль и вкус не делаются за один поход в магазин. По крайней мере, я уже один раз так сделал. Конечно, получилось лучше, чем если бы в слепую одежду выбирал, но никакой системы не получилось. Так, разрозненный набор вещей.

selena12

оближут, в смысле, за одну минуту определят тебе стиль (из собственного ассортимента)?
в смысле постараются тебе впарить самые дорогие шмотки независимо от того, идут они тебе или нет.
а в наличие хорошего вкуса у рашкинских продавцов (если в России будешь покупать) верится еще меньше, чем в их желание действительно хорошо тебя одеть.

BSCurt

Надо вот так

Luke_Skywalker

<Футболочку "одеть"? СзМ.
под футболку?
я пуловер имел в виду с V-образным воротом

Irishen_ka

в какой магазин ты так ходил уже?

Hisstar

тебя интересуют адреса магазинов в Вене? :shocked: :shocked: :shocked:
в пик и коленбург ходил, во всякие бутики на кольмаркте и кэртнерштрассе, в хандельскай был, но там грустно.

Irishen_ka

я была в Вене
из всех столиц Европы мне Вене больше всего запомнилась как город-шоппинга
как ты там умудряешься не найти что-то :confused:

Hisstar

хм, возможно, я неправильно выразился. Я не не могу найти, у меня не развит вкус. Купить дорогую шмотку я могу, а вот создать стиль - нет.

Irishen_ka

ну не знаю, женщинам же намного сложнее стильно одеваться
а костюм, что там, разве это сложно ...
в костюме же не надо верх с низом сочетать
короче, странной мне кажется эта проблема
или признайся, что тебе просто приятно, когда тебе девушка одежду выбирает? )

BSCurt

женщинам же намного сложнее стильно одеваться
Зато разнообразней!

Irishen_ka

да ваще нам круче )

Boyan123

мне кстати кажется что просто за рубежом порошки хуевые или машинки

Boyan123

кстати направление верное
нужно просто подписаться на какой-нибудь журнал
gq там или эскваир или vogue men
там обычно фоточки печатают с подписями где покупать
нужно только покупать не в россии чтобы там не только хьюго босс был
например, british gq в этом смысле ок

Boyan123

у кого четыре глаза тот похож на водолаза
что за хуйню ты советуешь?

selena12

А чо, соберуться очкарики - можно будет замутить IT-вечеринку!

antcatt77

хм, я никогда об этом не задумывался... а сколько стилист стоит?
1.5-4 тыс. за час.
мини-консультация - час-два
полный подбор стиля - часов пятнадцать (но это скорее для женщин)
шопинг-сопровождение - как получится

Hisstar

да пусть хоть мальчик, только пусть выберет :)

Hisstar

а оно того стоит?

sever576

что-то ты неуверенный какой-то в своих силах

redtress

ага, надо уверенно взять спортивный костюм, кросачи абибас и барсетку.

Hisstar

ну, я еще петь не умею. Тоже скромно себя веду, когда петь приходится. Что ж поделать, если я читаю деловые журналы вместо модных.

sever576

все настолько плохо, что не рискуешь сам выбрать классический костюм?

Hisstar

да есть у меня одежда мне нужна стильная одежда, которая лежит за пределами моего чувства стиля :)

antcatt77

а оно того стоит?
как любая консультация, хороший эффект есть - если попадаешь с конкретной задачей к профессиональному консультанту, который подходит тебе.
иначе будет набор советов - в какой-то степени полезных, в какой-то степени фиг его знает как воплотить в жизнь.
а бывает, что консультант - лишь выкинутые на ветер деньги.
основная проблема, что часто взгляд на жизнь у человека и у консультанта разные: условно - если для одного важнее всего внешний вид, а для другого - практичность, то будет сложно найти точки соприкосновения и применять советы.
поэтому и важно, чтобы консультант был "свой".

antaka2007

и ничо не понравилось?
я те грю меряй все подряд тогда...
ну фасон, лекало подбери и пусть продавец все подтаскивает, что подходит

Irishen_ka

мальчики такого плана (которые умеют выбирать одежду не себе, а другим мальчикам) обычно геи, будь осторожен :)