FAQ по мужской моде
для костюма главное - чтобы он хорошо сидел, ну примерно так:

я не хочу абы что, мне надо чтобы круто. Сам-то я и в трениках с растянутыми коленками могу походить, но это моветон же!
тут публикуют актуальные сабжи
вот а какие марки ныне считаются хорошими? по-мне лучше всего найти один магазин, все там купить и быть довольным. Но т.к. я не в Москве, спрашиваю только марки, магазин сам найду в Вене. Хотя если кто местные знает, говорите
наличие хотя бы минимального вкуса подразумевается

если живота нет бери приталенный пиджак с двумя пуговицами, будет хорошо смотреться и в костюме и с джинсами

костюмы хуго бос не бери, они использовали труд подневольных рабочих
не-не-не, никаких онлайн-шопов, я в реальном-то не могу галстук с рубашкой спарить, страшно подумать, что я в интернете могу купить!
ну а что тогда брать? назови, плз, всякие мужские марки

В моем городе есть специализированный мужской магазин, его вряд ли найдешь в Вене. В Европе, ИМХО, не стоит платить за бренд. Но если нужны брендовые вещи, то ценовой диапазон примерно как у Армани. Но такие дорогие вещи бы рискнула купить в аутлетах.
С Хьюго Босс в Германии был занимательный случай: я искала себе пальто, внешне понравилось этой фирмы. Оказалось, что эту одежду шьют в России.
цена не прикольная
но вот брюки какие-то неудобные у них
я тебе рекомендую в какой-нибудь аутлет съездить, где есть большой выбор - и там ты найдешь то, что надо
на бренд не смотри, это вторичное, или даже третичное
ну и попроси продавщиц подобрать тебе комплект, чтобы все сочеталось
как сейчас модно преуспевающим человекам одеватьсяпо брендам хорошего наговорили уже
про обувь забыли тока... подбери под костюмы светлую и темную пару
по составу
костюмы - один светлый один темный, штаны темные и светлые, кардиган нейтральный (лучше два канеш, но хрен с ним пару рубашек под каждый костюм.
а совсем по пятеричной мелочи - сделай маникюр с массажем ручек и уход за лицом в салоне (не по максимуму а так сколкьо евров не жалко)... внешне мало скажется, но внутренне будет прикольно и ты не будешь в армани и боссах чувствловать себя как корова под седлом
во всяких Атриумахне знаю таких магазов в Вене
семиэтажный универмаг Штеффль
Ringstrassen Galerien - венский ГУМ
Мариахильфе
сетевые универмаги - Н&М, С&А, Peek & Cloppenburg
Нойбаугассе (дороговасто имхо)
GIL Fashion Area
последние коллекции Hugo Boss, Helmut Lang, French connection
Н&М, С&Аа это разве не отстой совсем?
особенно второй - я там что то вообще ничего прилично не видел, при том что сам одеваюсь абы как
иначе можно выбрать - если хочешь быть как мачо, то покупай итальяшек. если как нормальный мужчина, то англичан
обувь - немцы или англичане, если хочешь быть норм пацаном; итальяшки если хочешь быть мачо
нужно понимать что все делится на молл бренды (массовые) и на реально приличные (типа всяких там burberry и тд). все что посередине - лучше не трогать. стоит ближе к люкс брендам а по качеству ближе к масс маркет брендам

От 4к, например, можно почти в любом вменяемом ТЦ сходу купить уже очень хорошую рубашку; с запонками, например, для ношения без галстука, например.
да мне не принципиально. Если надо сотню евро заплатить, то заплачу. Двести, наверное, уже слишком много. Есть же какая-то граница, когда количество денег перестает значимо влиять на качество?

да мне не принципиально. Если надо сотню евро заплатить, то заплачу. Двести, наверное, уже слишком много. Есть же какая-то граница, когда количество денег перестает значимо влиять на качество?Ну если так, то, как тебе почти правильно сказали, идёшь в любой специализированный магазин мужской одежды с средним ценником за вещь равным половине твоего психологического максимума, просишь совета у продавцов, тебя одевают. Высокий средний ценник повышает вероятность добросовестного подхода продавца, но не делает её равной 1, так что лучше всё таки взять с собой рюхающую женщину, которая будет говорить ок/не ок.
100 +/-50% евро за рубашку - очень норм. Дороже уже будут по большей части всякие дизайнерские шмотки с выкрутасами, которые тебе не нужны, если ты не собираешься по ковровой дорожке дефилировать.
все грозятся, а никто не одевает =//
место 1. там есть такие магазы
место 2. там есть другие магазы
место 3. там есть еще магазы
это если в рамках вопроса ТСа
выдрал два слова из контекста и спросил про них... чудо-юдо
а если тебя интересует мое мнение, то эти магазы - не отстой, многие девушки там умеют одецо прилично и даже стильно. Хотя мужская часть этой сети хз канеш...
Но кстати оттуда у меня одежек нет

Плюс! европейские магазы и московские в одной сети сильно отличаются
так что лучше всё таки взять с собой рюхающую женщину, которая будет говорить ок/не ок.я, когда иду шопиться, беру с собой рюхающего парня

в аш энд эм трусы хорошие, а все остальное как-то быстро рассыпается. У меня оттуда джинсы превратились в тряпочку за полгода, значит, гламурно было бы эти джинсы каждые три месяца новыми покупать. Ща купил себе в Peek & Cloppenburg джинсы, должны быть крутыми, по крайней мере, сидят лучше

одолжи рюхающего парнярискуешь из обсоса превратиться в пидараса!.. :]
h&m* Помойное качество.
В РФ
Это дофига за хуго босс, он подешевле стоит как бы.

джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
Имхо норм:)
P.S. на труселях и носках можно съэкономить, купишь в ашане ::)
а вот Fratelli Rossetti как влитые сели, уже два года хожу в них
В РФ* Если политика в плане качества неодинаковая, то это минус марке.
туфли - Baldininiвот пример чувака не рубящего в приличной одежде
джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
лучше бы все в юникло купил
да, лекала разные у всех - то что село на ахтоха, вряд ли сядет на тебя и наоборот
и по оттенкам цветов смотри, померь все
цвет одежды может "сожрать" тебя, может подсветить недотсатки, а может сделать неотразимым
дрочки на бренды у тебя вроде нет, слава богу
Так что, скорее всего, тебе не пойдут очень темные костюмы, слишком чистые и холодные оттенки типа темно-синего. Ну и вообще очень большая контрастность в одежде типа белая рубашка-очень темный гастук — для тебя не очень хорошо. Будет смотреться дешево и кричаще.
Все ИМХО, конечно.
Н&М, С&Аа как же футболки по 6 еверо!
а это разве не отстой совсем?
особенно второй - я там что то вообще ничего прилично не видел, при том что сам одеваюсь абы как

в принципе у C&A в Европе в плане качества все гут. Можно и костюм подобрать если подойдешь под их формат..
еще C&A крут в плане всякого детского барахла, последний раз на 150 евро накупил целый мешок одежды ребенку, у нас это стоит раз в 5 дороже.
лучше бы все в юникло купил* Или в http://www.allsaints.com/
туфли - Baldininiага, такая солидная топ-менеджериха стягивает ремень СК, расстёгивает джинсики GA и...
джинсы - GA
ремень - CK
рубашка - Versace
куртка - Pierre Cardin
P.S. на труселях и носках можно съэкономить, купишь в ашане ::)
- Бл@, ашанотруселя, врот мне ноги! АААаа, штопаные носки!
- Постой, красотка, зато у меня маникюр и салонная процедура для рожи!
а как же футболки по 6 еверо!ну дак я о чем и говорю. И кстати именно про венский.и носки пачками
Носки ок кстати, только не те что пачками по 7 пар

на то и расчет:) маленький разрыв шаблона:)
Извини, друг, а у тебя девушки что ли нет, раз ты такие вопросы задаешь?
Сам костюмы выбирать ездил с братом жены, у которого их как у дурака пряников.
Недавно, кстати, в Боссе купил костюм - 18к со всеми скидками. И ещё у них очень удобные мокасины продаются.
Я хз, чего вы Зегну загнобили, имхо цена в 100к для хорошего костюма - дорого, но вполне адекватно, учитывая, что всегда есть скидки и реально около 50-60к получается.
Кстати, кто сказал, что на фото Кубаноида костюм сидит - лох. Он там отвратительно подобран по телу.
несколько раз так пришмотишься - у самого вкус выработается
нихуя не отличается
За такие деньги костюм нужно шить под заказ. И кстати, про костюм кубаноида - это ж стеб был
100 +/-50% евро за рубашку - очень норм.Во вы тут пиздецовые олегархи собрались! 4-6 косарей за рубашку - нормально? 100 штук за костюм - нормально? Ебать, друзья, сколько ж вы зарабатываете, потому что я-то вроде неплохо, но все равно считаю это ненормальным.

Хотя такие ботинки не одобряю.
нихрена не смыслят в не кэжуал мужской одежде* Да и в кэжуал тоже.
если с одними и теми же людьми ты встречаешься часто - нужно несколько костюмов и 4-5 рубашек. рубашки лучше брать классические - однотонные или с вертикальными полосами шириной 4-5мм в два цвета.
никаких двубортных костюмов и костюмов с отливом, экзотических цветов. темно-серый, темно-синий, светло-синий. сразу думай, как пиджаки будут смотреться с джинсами.
если люди разные - один дорогой костюм и две реально дорогих рубашки, итальянских или британских. надевать только на встречи.
если люди, с которыми ты встречаешься, носят очки, а ты нет - закажи с нулевыми диоптриями и классной оправой. +50 к понтам.
еще вариант действий - найди среди друзей нормально одетого кекса и сходи в магазин с его женой/подругой.
по поводу часов. на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты. если так уж важен имидж, то имеет смысл поднапрячься, купить себе какой-нибудь Longines и закрыть этот вопрос навсегда. как вариант, скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.
Я хз, чего вы Зегну загнобили, имхо цена в 100к для хорошего костюма - дорого, но вполне адекватно, учитывая, что всегда есть скидки и реально около 50-60к получается.
Зегна в основном на мужчин с животиком рассчитан. А ребелю нужны приталенные костюмы судя по его физ данным. Босс лучше подойдет, еще думаю хорошо будут сидеть костюмы Canali.
Во вы тут пиздецовые олегархи собрались! 4-6 косарей за рубашку - нормально? 100 штук за костюм - нормально? Ебать, друзья, сколько ж вы зарабатываете, потому что я-то вроде неплохо, но все равно считаю это ненормальным.
Читаешь джоб и кажется, что меньше 100 кусков редко кто получает,
Читаешь коммон и кажется, что все нищеброды:)
Я понять не могу, ты это мне ответил или топикстартеру? Я вроде советов не просил.
каждый мужчина должен сам уметь выбирать себе хороший костюм! или он недомужчина какой-то
и еще я не перевариваю галстуки
девушка тебе чо, автомат по услугам?
заведи себе деньги и купи себе девушку-стилиста, нищеброд!
по поводу часов. на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты. если так уж важен имидж, то имеет смысл поднапрячься, купить себе какой-нибудь Longines и закрыть этот вопрос навсегда. как вариант, скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.нет такого правила, это призводители часов придумали, чтобы Ресина наколоть

2) Качество одних и тех же дешевых брендов в москве и европе действительно различается, но не принципиально.
3) Рубашки быстро изнашиваются, поэтому в одной-двух сверхдорогих нет смысла. Лучше больше, но дешевле - в России приличные начинаются от 2-3 тыр, в европе можно и за 1 тыр купить.
А носки там не нужны?
если люди, с которыми ты встречаешься, носят очки, а ты нет - закажи с нулевыми диоптриями и классной оправой. +50 к понтам.Нахуй обезьянничать? Для встреч с такими очкастыми купи узкие джинсы и силиконовый увеличивающий гульфик в плавки, чтобы знали, кто ту альфа-самец!

фотографии стильных мужиков в костюмах можно найти например на
thesartorialist.blogspot.com
и правильно
ты такой стильный

на западе есть неписаное правило, что у мужика часы должны быть в половину его месячной зарплаты.теперь понятно, почему стив джобс их не носит - даже на самые дешевые денег не хватает

скооперироваться с хорошими друзьями, которым нужны часы на встречи, для понту. Заодно будет повод чаще встречаться. На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.,kz я умру щас

Пригласи меня на выхи в Вену, сходим с тобой по магазинам в субботу.

На моем прошлом месте работы вообще были одни IWC на четверых сейлов-нищебродов.если они действительно нищеброды, то ты таки уверен, что они были настоящими, лол?
ох, елки. Я не хочу так одеватьсяНу так одевайся так, как хочешь и не парься тогда.

лучше кстати те, которые футболками, подмышки рубашек будут реже выходить из строя из-за дезедорантов и потов

из строя из-за дезедорантов и потовПричем мне даже стирка на максимальной температуре и с отбеливателем не помогает подобные майки восстановить
кстати да, Пол Зилери оч приятные костюмы производит!

кстати да, Пол Зилери оч приятные костюмы производит!это да, только у них брюки быстро протираются.
в итоге у меня в качестве офисной одежды пиджаки от pal zileri и штаны из декатлона

смотрится нормально

ага, как же

Ни одни не протёрлись, отлично держатся.
По поводу шить на заказ костюмы: в ценовом диапазоне 50к+ тебе костюм любой перешьют под тебя, будет сидеть, как литой.
Хотя я хз, на мне приталенные костюмы идеально сидят, переделывать приходится немного спину и немного брюки. Может, у тебя тело такое, что хер подберёшь вариант

без пиджака не пускают.судя по фотке - требуется малиновый пиджак и золотая цепь
фото
цепь не цепь, а кольцо в ухо очень подошло бы имхо

лучше кстати те, которые футболками, подмышки рубашек будут реже выходить из строя из-за дезедорантов и потовво! это дело, по жаре еще и хлопковая маечка под низ самое то!

кстати, рубашку бери без кармана

не застесняешься?
Выложу, чего там стесняться-то
Эти сраные V-neck придумали пидорасы, регулярно делающие эпиляцию груди, не иначе.
Эти сраные V-neck придумали пидорасы, регулярно делающие эпиляцию груди, не иначе.Не вывез. В чем логика: пидарас > делает эпиляцию > почему именно V-neck надо носить тогда?
футболочку вниз же можно одеть
ну вообще как бы пафосно шить на заказ по индивидуальному лекалу. Тогда манагеры оценят всю круть. К тому же, у портных обычно есть вкус (у не самых дешевых, возможно так что можно сшить "полный комплект".
каждый мужчина должен сам уметь выбирать себе хороший костюм!для начала нужно чтобы было из чего выбирать. Так-то.
я думал об этом варианте, однако решил отказаться от персонального портного и обувного мастера. Вкус, все-таки, надо постепенно развивать. Я видел чуваков в мегамодных вещах, которые не умели их носить. Не самое гордое зрелище было, поэтому я решил повышать уровень вкуса постепенно. Качественные брендовые вещи вполне себе хороши для первого шага.
Вкус, все-таки, надо постепенно развивать.а почему бы не нанять персонального стилиста?
хм, я никогда об этом не задумывался... а сколько стилист стоит?
+1, тоже интересно
Да и сама идея надеть футболку под футболку представляется мне несколько странной.
Да и сама идея надеть футболку под футболку представляется мне несколько странной.Really?

когда есть деньги, проблема выбора отсутствует
не думаю, что бабло является определяющим фактором вкуса. Посмотришь в Челябинске на публику ночных клубов, так сразу приходит на ум фраза "варварское великолепие" =//
ну костюм - это же классика, зашел в дорогой бутик с дизайнерскими костюмами, там тебя девушки на кассе оближут с ног до головы
Ну, либо я дебил, либо стиль и вкус не делаются за один поход в магазин. По крайней мере, я уже один раз так сделал. Конечно, получилось лучше, чем если бы в слепую одежду выбирал, но никакой системы не получилось. Так, разрозненный набор вещей.
оближут, в смысле, за одну минуту определят тебе стиль (из собственного ассортимента)?в смысле постараются тебе впарить самые дорогие шмотки независимо от того, идут они тебе или нет.
а в наличие хорошего вкуса у рашкинских продавцов (если в России будешь покупать) верится еще меньше, чем в их желание действительно хорошо тебя одеть.
Да и сама идея надеть футболку под футболку представляется мне несколько странной.
под футболку?
я пуловер имел в виду с V-образным воротом
в какой магазин ты так ходил уже?

в пик и коленбург ходил, во всякие бутики на кольмаркте и кэртнерштрассе, в хандельскай был, но там грустно.
из всех столиц Европы мне Вене больше всего запомнилась как город-шоппинга
как ты там умудряешься не найти что-то

хм, возможно, я неправильно выразился. Я не не могу найти, у меня не развит вкус. Купить дорогую шмотку я могу, а вот создать стиль - нет.
а костюм, что там, разве это сложно ...
в костюме же не надо верх с низом сочетать
короче, странной мне кажется эта проблема
или признайся, что тебе просто приятно, когда тебе девушка одежду выбирает? )
женщинам же намного сложнее стильно одеватьсяЗато разнообразней!
да ваще нам круче )
мне кстати кажется что просто за рубежом порошки хуевые или машинки
нужно просто подписаться на какой-нибудь журнал
gq там или эскваир или vogue men
там обычно фоточки печатают с подписями где покупать
нужно только покупать не в россии чтобы там не только хьюго босс был
например, british gq в этом смысле ок
если люди, с которыми ты встречаешься, носят очки, а ты нет - закажи с нулевыми диоптриями и классной оправой. +50 к понтам.у кого четыре глаза тот похож на водолаза
что за хуйню ты советуешь?
А чо, соберуться очкарики - можно будет замутить IT-вечеринку!
хм, я никогда об этом не задумывался... а сколько стилист стоит?1.5-4 тыс. за час.
мини-консультация - час-два
полный подбор стиля - часов пятнадцать (но это скорее для женщин)
шопинг-сопровождение - как получится

а оно того стоит?
что-то ты неуверенный какой-то в своих силах
ага, надо уверенно взять спортивный костюм, кросачи абибас и барсетку.
ну, я еще петь не умею. Тоже скромно себя веду, когда петь приходится. Что ж поделать, если я читаю деловые журналы вместо модных.
все настолько плохо, что не рискуешь сам выбрать классический костюм?

а оно того стоит?как любая консультация, хороший эффект есть - если попадаешь с конкретной задачей к профессиональному консультанту, который подходит тебе.
иначе будет набор советов - в какой-то степени полезных, в какой-то степени фиг его знает как воплотить в жизнь.
а бывает, что консультант - лишь выкинутые на ветер деньги.
основная проблема, что часто взгляд на жизнь у человека и у консультанта разные: условно - если для одного важнее всего внешний вид, а для другого - практичность, то будет сложно найти точки соприкосновения и применять советы.
поэтому и важно, чтобы консультант был "свой".
я те грю меряй все подряд тогда...
ну фасон, лекало подбери и пусть продавец все подтаскивает, что подходит

Hisstar
Уважаемые стильные форумчане, как сейчас модно преуспевающим человекам одеваться?Вчера мне пришлось идти на встречу в ресторан, я достал свой костюм с защиты и с прискорбием обнаружил, что он на два размера больше, нежели мое нынешнее тело. Резко дернувшись к остальному гардеробу я с удивлением обнаружил, что он полностью состоит из футболок и протерных джинсов. В общем, на встречу я явился как настоящий обсос
Подскажите, плз, всякие сайты с модными коллекциями, фотками и брендами. Цена не особо принципиальна. Особо буду благодарен за индивидуальные рекомендации.
На всякий случай: мне 27, рост 178, вес 76, волос мало. И мне приходится встречаться с людьми, для которых внешний вид важен, из всяких творческих сфер инвестиционного менеджмента, рекламы и маркетинга, а еще долбанного правительства, где вообще без пиджака не пускают.
Не знаю, что еще требуется для подбора одежды