Восточные единоборства для девушки
Конечно айкидо. Каратэ было модно в 80х, это прошлый век.

Хватит флудить.

Преследуются цели повышения общей выносливости тела, получения навыка концентрации и, конечно, самозащита.Тогда только бег. Можно "бег с препятствиями".
Для детей 4-х лет все секции якобы единоборств - это по сути дела упрощенная физкультура, ФОГ - физкультурно-оздоровительная группа.
Для человека 25 лет трудно даже что-то посоветовать - про айкидо не в курсе, но разнообразные карате точно не подойдут
сумо
дзюдо
"бег с препятствиями".Чем поможет бег в ситуации, когда человек, физически более сильный, зажимает, например, в лифте?
Для человека 25 лет трудно даже что-то посоветоватьТТ? Но тред не об этом.)
Почему?
конечно, самозащита.Если бегать 48 кмч, самозащита в принципе не нужна.
Это уже перебор, 45 км/ч более чем достаточно.

на мой взгляд, идеальная секция для барышни с маленьким ребенком - плавания.
Товарищ занимается (ему около 50 лет) - замучил приемами всякими. В основном довольно простыми и, как правило, смертельными. Научил крутить нун-чаки. Занятия с ними тоже приравнивается к зарядке, концентрации и просто активному спорту, т.к. Это ни разу не просто.
физически более сильный, зажимает, например, в лифте?В этом случае тебе ничего не поможет. Просто бей по яйцам.
да ладно, в случае клары это просто фантастика
Да ну, разные люди бывают
Ещё есть какая-то борьба израильского спецназа,оч хорошо для женщин подходит,говорят.Но как называется - совсем не помню.
крав-мага
выбери 腹切り, все будут довольны.
Кикбоксинг

нормально, ты же для защиты хочешь
Это уже перебор, 45 км/ч более чем достаточно.Пусть пользует для обороны это
Кикбоксинг - это спорт, а не единоборство для самозащита. Толку то от того, что она научится бить грушу в перчатках. Наоборот, будет иллюзия, что сможет что-то сделать против мужика, и вместо того, чтобы бежать со скоростью 48 км/ч начнет защищаться и пытаться ударить.
Для выносливости и концентрации - какая-нибудь йога, для самозащиты надо пойти именно на курсы самозащиты для женщин. Где учат кусаться, бить между ног, убегать и т.п.
она же не будет задрачивать по полной программе и выступать на соревнованиях, в обычную секцию походит да и все
всяко осмысленней и полезней йоги я щитаю
Опять же,можно совмещать тренировки в различных стилях(2+1).Другой вопрос,что может получиться "распыление" ещё даже не сформировавшихся навыков.
Но 4-х летнюю девочку на кикбоксинг... Как-то не представляю.Пусть дома папку побьёт.
"бить человека по лицу я с детства не могу" улетучится быстрее,чем где бы то ни было ещёфу, по лицу бить больно. Бить надо в мягкие части. Удар в печень - отличное решение! Ну, в шею тоже ниче.
4-х летнюю девочку на кикбоксинг...Вот именно. Девочек на тренировках не видела вообще.

Если тренировать мне, смущает, что у меня слабые мышцы шеи и нестабильно зафиксированы позвонки, следовательно удар в голову может быть травмоопасен.
Что касается нестабильного позвоночника - это в любых единоборствах(и не только в них) нужно беречься.
Девочек кучу видела на карате,айкидо и всяких унибосах(по крайней мере,на соревнованиях).
Стоит походить на кикбоксинг годик, чтобы понять мое-не мое?
ножевой бой
Пока не мое.
Для начала поищи адекватных тренеров с хорошими залами.Желательно - не женскую группу(пол тренера значения,в принципе не имеет,тётки тоже - на голову ушибленные в прямом и переносном смыслах - есть с высокой квалификацией).Сходи понаблюдай,как занятия проводятся,чему внимание уделяется в большей мере.
Это относится не только к кб,а к любому единоборству.
К побоям на тренировках морально готова, но мне не совсем понятно как определить мое и не мое.

я б сказал даже, что 37 км/ч хватит, чтобы убежать от рекордсмена мира по бегу на 100 метровА вот фигушки. Средняя скорость по дистанции у него может и такая, но вот пиковая несколько больше 44 км/ч. Так что пусть разгоняется и не халявит. А если не убежит, то, как уже сказали выше, mv и (mv^2)/2 раскатают ворога в котлету.
Походи попробуй,конечно.По ходу втянешься и разберёшься.
Вот только ребёнка как же?

если опыт разный - как повезет
с ножом везет тому кто резче, техничнее и решительнее\
на открытых пространствах побеждает бегун - отбежал - закидал бутылками и подручными предметами
ну и конечно как забыть любимую стрельбу - отдельная тема требует навыков, но дает преимущество на дистанции и при подготовке почти без дистанции даже хлюпику
ваш выбор - ваша безопасность

,если не ошибаюсь,ты муж Лены?Хоть и считаю самбо ни разу не женским спортом,но поспрошай - каково ей было и насколько быстро втянулась.Ну и привет,да

А район поиска-то какой?Может присоветую кого ненароком.
если самозащита, то тебе уже советовали - быстро бегать, если не помогло - сильно бить по яйцам. это самое действенное, что может быть. давай смотреть на вещи реально - тебе придется регулярно вкалывать на протяжении нескольких лет, прежде чем ты сможешь более менее на равных противостоять нетренированному гипотетическому противнику-мужчине, который тяжелее тебя на 20-30%. если же он вдруг окажется тренированным или вооруженным, твоя подготовка может сыграть злую шутку - раньше ты бы убежала, а так попробуешь поспаринговать и все кончится плачевно.
про вариант одной противостоять нескольким противникам я вообще молчу.
в принципе, можно, конечно, походить на рукопашный бой с уклоном в самооборону - там учат, как вообще избегать стремных ситуаций ну и ставят удар по яйцам.
совместить тренировки мамы и чада не выйдет.О совмещении не было ни слова. Дети занимаются отдельно от взрослых в любом случае.
Я ближайшее время не в мск буду, а в своей деревне.
Я про вид спорта.
я не женат )
кста есть в стрельбе такое как отработка навыков перемещений
наработки кадочникова и иже с ним - там есть куда рости
тебе придется регулярно вкалывать на протяжении нескольких лет, прежде чем ты сможешь более менее на равных противостоять нетренированному гипотетическому противнику-мужчине, который тяжелее тебя на 20-30%.Да, я это понимаю.
рукопашный бой с уклоном в самооборонуИнтересно. Но не уверена, что руки выдержат нагрузку.
Сйчас гуглится боевое самбо. о_О
Тогда не понимаю вопроса.
Для мамы и для ребёнка должен быть один вид спорта или допустимы разные?
Ты все пропустил?
Ничего личного, но как же в таких тредах задолбали советники заботать быстрый бег. Варианты электричка/лифт/подъезд/клара на шпильках вообще не рассматриваете?
вы с малышом решили научиться выносить не только мозги?
Можно разные, конечно.)
Неплохо этому делу обучают в организациях "Толпар" и "Спата". в спате кстати повышена концентрация выпускников МГУ.
Чем поможет бег в ситуации, когда человек, физически более сильный, зажимает, например, в лифте?сможешь убежать после применения балончика\электрошокера
Да, ребенка хотелось бы сразу отдать на занятия к хорошему тренеру.планируется продолжение Kick-ass`а?![]()
электрошокеры бесполезны.
клара на шпильках вообще не рассматриваете?шпилькой в ногу, пока корчится - туфли в руку и бежать
баллончик в лифте? затейник!лифт был к примеру, зажимать можно не только в нём, а балончики бывают разные.
электрошокеры бесполезны.
Электрошокер бесполезен зимой, когда все в куртках, а в этом случае поможет оттолкнуть и убежать.
Неплохо этому делу обучают в организациях "Толпар" и "Спата". в спате кстати повышена концентрация выпускников МГУ.Обучают именно работать с заточкой?
Вывод: хочешь с самозащитой - да, кикбоксинг, крав-мага или ещё что-то подобное. Там жёстко тебе будет, но и натренируешься и самооборона при должном уважении к занятиям и регулярным тренировкам будет не нулевая.
Определись. Если надо только чистый спорт для поддержания себя в форме - не обязательно идти на единоборства.
Если цель тру самооборона - тогда читай выше.
И учти, что карате это всё-таки больше спорт. С правилами, ограничениями и отсутствием боёв против нескольких человек.
они называют это дело "ножевым боем" или "работа короткоклинковым оружием", но это звучит не слишком "восточно"
карате карату рознь, кудо или кочергинский кои это достаточно приличные драки.
карате карату рознь, кудо или кочергинский кои это достаточно приличные драки.согласен. Я имел в ввиду самые популярные (шотокан, кёкусинкай и т.п.)
Ушу и айкидо вообще не понимаю.
они называют это дело "ножевым боем" или "работа короткоклинковым оружием", но это звучит не слишком "восточно"Для меня как раз, если звучит слишком восточно, то это скорее минус, так как ну очень много негативных примеров неэффективности восточных единоборств.
А вот если речь идёт о медитации, системах оздоровления, снятии стресса, то наоборот куча пример когда это помогает.
кудоДля девушки ппсчозажесть!
Преследуются цели повышения общей выносливости тела, получения навыка концентрации и, конечно, самозащита.Танцы и баскетбол. Можно ещё бег на лыжах, биатлон и волейбол.
"если в темном переходе вас захочет изнасиловать банда негров, просто бросьте им баскетбольный мяч"
Танцы и баскетбол. Можно ещё бег на лыжах, биатлон и волейбол.Плавание. Развивает и мышцы, и дыхалку. В общем, хорошо позволяет держать себя в форме.
2. для девушки в 25 рекомендовал бы смотреть на что-то более практичное и адекватное современным российским реалиям.большинство секций восточных единоборств требуют значительных денежных вливаний (месячная оплата+униформа).во многом выбор должен зависеть от тренера, а толковых тренеров по восточным единоборствам не так уж и много.
я бы советовал обратить внимание на арб, фрб, школы практикующие бакланку и уличную самооборону.
арб, фрб, школы практикующие бакланку и уличную самооборонукак правило требует не меньших вливаний. Причин много. Одна из них - на тренировках никто не отменял экипировку. Если рукопашный бой - потребуется как минимум капа, бандаж. Как максимум - ещё до кучи всего, чтоб на тренировках получать с меньшими последствиями (шлем, перчатки, защита на ноги или руки).
Для ребёнка 4 лет - да, рановато для единоборств. И правда - лучше гимнастика. Координацию развивает, да и вообще укрепляет неплохо.

Если серьезно заниматьсяНу, серьёзный спорт редко проходит безвредно) это я понимаю.

Кстати, дочка хочет научиться драться.
А как можно заниматься, не отдаваясь полностью на занятиях?Кому ты там отдаваться собралась на занятиях? Неграм?
Кстати, дочка хочет научиться драться.Учиться надо не драться, а защищаться =)
4 года, а столько агрессии...

Совсем маленьких детей берут в группы на у-шу и каратэ.

От 18 лет:
Рукопашный бой и самооборона (по всей видимости, это индивидуальные тренировки).
Европейская Федерация Лао-Тай (группы по тайбоксу (муай-тай самообороне, рукопашному бою).
И огромная куча всяких школ и направлений. У одной нашла описание: "Каратэ,дзюдо,айкидо,кунг фу,гипноз."

Не понятный возрастной ценз:
Капоэйра

Вьетнамское кунг-фу
Школа Тайцзи-цюань Ву
Ладно. Допустим буду выбирать то, что поближе к дому. Как понять профессионал тренер или нет? Мне кажется, что самый логичный способ проверки смотреть как его кто-то извне будет п*здеть.

в приличных местах проводят открытые ковры или участвуют в межклубных соревнованиях
погугли на тематических форумах обычно можно найти отзывы
но лучшее- заточка-до и прицельная стрельба
Мне кажется, что самый логичный способ проверки смотреть как его кто-то извне будет п*здеть.Клара, иди в ближайший к дому и занимайся там
заточка-доВ моей деревне есть только заточка пил и ножей.

Тематических форумов пока не обнаружила.
прицельная стрельбаНашла стендовую и пулевую стрельбу. Пара тиров имеется. И конечно же пейнтбол.

Думаю, лучше спросить в специализированном магазине.

Я вот что ещё вспомнила полезного: таэквондо(или тхеквондо?Поправьте,какое-то из них боевое и Олимпийское).
Но 4-х летнюю девочку на кикбоксинг... Как-то не представляю.Пусть дома папку побьёт.
расскажи это бэм-бэму

Вот об одном сейчас думаю: как же хорошо,что сейчас совочки делают не такими тяжёлыми и монолитными
тхеквондоПроводит набор мальчиков и девочек 6-12 лет, юношей и девушек 13-16 лет, а также взрослых для учебно-тренировочных занятий по ТХЭКВОНДО (ВТФ ХАПКИДО, ТАЙСКОМУ БОКСУ, ТАЙ-БО
В программу обучения входит
- техника олимпийского тхэквондо (ВТФ);
- техника Таиландского бокса Муай-Тай;
- техника самообороны – Хапкидо;
- аттестация на пояса;
- участие во всеукраинских и международных соревнованиях.
Девушек много.

Но мне не понравилось, что руки мало задействованы. Вот у меня они и так слабые.

Первое впечатление, что подготовка у спортсменов отличная, но навыки малоприменимы в повседневной жизни.

стрельба- IPSC, читай на theobject.ru
пейнтбал= это типа игры в снежки для корпоративов и офисных хомячин, никакого отношения к стрельбе не имеет.
А руки будут отрабатываться хотя бы в рамках офп.Ну,и,делая вертушку,весь организм сжимается как пружина,без должного напряжения плечевого пояса не докрутишь.
мало задействованы. Вот у меня они и так слабые.скалолазание. Там конечно надо преимущественно на ногах лазать. Но руки нужны будь здоров

заточка-до- это ножевой бойСпасибо, капитан!
стрельба- IPSCНу я понял. Есть тиры. Просто так прийти и пострелять не получится. По крайней мере на местном форуме так пишут.)
Свое оружие заводить не хочу. Ибо с ружьем я гулять не буду.)
руки нужны будь здоров

Мамадарагая,как давно это было...
Черт, ребенка бы куда определить.(
А то действительно только бассейн и светит.

скалолазаниеДа, у меня руки пока не выдерживают больших длительных нагрузок.

Просто я начала ими хоть что-то делать в 25 лет.

Просто я начала ими хоть что-то делать в 25 летпичаааааааль
Поэтому хотелось бы, чтобы нагрузка шла и нагрузка. Тем более, что под присмотром тренера я не смогу увиливать от постоянных нагрузок.)
короче, выбор за тобой. Хочешь спорта - иди на классические единоборства. Хочешь реальности - велкам на рукопашный бой и пр.
У нас в Федерацию берут 4-летних, хотя, как кто-то уже правильно отметил, для малышей это больше похоже на занятия ОФП.
25 лет - нормальный возраст для начала занятий капоэйра, видела многих, кто начинал примерно в этом возрасте или даже позже и достигал хороших результатов.
Я пошла в 19 лет, в итоге за 3 года ноги уж точно посильнее стали (в плане убегать). Тот, кто писал, что капоэйра в основном развивает руки, - точно никогда не стоял в кадейре по 5 минут. Капоэйра в основном ноги прокачивает, большинство ударов ногами.
Плюс капоэйра в том, что с большой вероятностью не получишь в голову, т.к. в принципе искусство бесконтактное, много внимания уделяется гибкости, чтобы можно было избегать ударов.
Да и нам, девчонкам, тренер (чемпион России по капойэра, кстати когда-то говорил, мол, никогда не пытайтесь где-нибудь на улице вступить в единоборство с мужиком, все равно он одолеет за счет грубой физической силы и массы тела. Он советовал в любом случае, когда это возможно, убегать.
Кстати, если боишься нагрузок больших, поначалу можно походить на финтес-капоэйра, это лайт-версия.
С практической точки зрения- бесполезное.
\\ Он советовал в любом случае, когда это возможно, убегать.
А когда невозможно?
\\ равно он одолеет за счет грубой физической силы и массы тела.
Человек за 40 тысяч лет придумал множество нивелирующих физическую силу и массу приспособлений.
иначе бы до сих пор сосал у саблезубых тигров и горилл
С практической точки зрения - развивает выносливость, гибкость и реакцию.
Когда невозможно - бить по яйцам, это же ясно.
Насчет приспособлений - мы говорили о ситуации, когда приспособлений нет. А так, конечно, достала пушку из кармана, любой гопник отстал.
Плюс капоэйра в том, что с большой вероятностью не получишь в голову, т.к. в принципе искусство бесконтактное, много внимания уделяется гибкости, чтобы можно было избегать ударов.А в случае нескольких противников? Практикуется тренировка в такой ситуации? А если ты безоружный, а противники с палками? Раз уж речь зашла о самообороне.
достала пушку из карманаесли не умеешь пользоваться и психологически не подготовлен - это будет оставаться куском железа. Но устрашающий фактор остаётся, да.
А в случае нескольких противников? Практикуется тренировка в такой ситуации? А если ты безоружный, а противники с палками? Раз уж речь зашла о самообороне.
В капойэра есть направление как раз борьбы с палками, называется макулеле.
Но вообще, думаю, если противник с палками, а ты - без, тут уже максимум, что можно - это попробовать выбить палку из руки, сначала нарушив равновесие противника какой-нибудь подсечкой.
Кстати, знаю девчонку (она со мной ходила на капоэйра которая у себя на раЁне в Москве два раза успешно отбилась от гопарей с помощью полученных на капоэйра навыков. Не знаю, как ей это удалось, но факт есть факт.
я знаю отбившуюся настолько успешно, что чуть не посадили (и выпустили лишь когда вскрылся послужной список получившихся тел но она занималась ножами и взяла скоростью и опытом.
http://henri-spb.livejournal.com/272351.html
Видео с ножиками:
http://www.youtube.com/watch?v=uuDthIVQwkc
http://www.youtube.com/watch?v=T3UDpEaLFkY
сначала нарушив равновесие противника какой-нибудь подсечкой.это можно сделать не только подсечкой. Удар в пах, прямой удар в челюсть. Последний может просто "выключить" противника при хорошей силе и точности.
прямой удар в челюсть. Последний может просто "выключить" противника при хорошей силе и точности.блин, на уровне глаз легче всего ловятся удары, а если учесть, что бьёт девушка, то закончится это всё ОЧЕНЬ плачевно
на уровне глаз легче всего ловятся ударыа кто сказал, что это будет первый и единственный удар? Короче, пусть Клара чешет тыкву, что ей больше надо.
потому что на первом, максимум втором ударе у неё ловят руку и заламывают нагибая.
потому что на первом, максимум втором ударе у неё ловят руку и заламывают нагибая.Oh God, just look at the time

потому что на первом, максимум втором ударехаха. Это если гопник - мастер спорта по рукопашному бою

А если гопник среднестатистический - максимум успеет отбить при грамотном ударе.
Я и не гопник и на мастера спорта не тяну, но схватить, а не просто заблокировать удары девушек у меня получалось неплохо (т.к. они вкладывают меньше силы).

120смотря чего. Если не мышц, то как-то нет разницы. Удар в пах эффективен всегда

и ещё одна ремарка - 70 кг это такая не хрупкая дама

к тому же, у подготовленных пассажиров пах просто так не пинаем, попасть надо.
Опять же, повторюсь, всё зависит от твоих скиллов и противника.
смотря чего. Если не мышц, то как-то нет разницы. Удар в пах эффективен всегдаотнюдь не только мышц, но вес в удар вложить смогу
и ещё одна ремарка - 70 кг это такая не хрупкая дама

А если по теме, то в пах или солнечное сплетение бить куда эффективнее, про это и говорю. По лицу разве что шпилькой в висок эффект сравнимый сотворит (но так и убить можно). А девушке хрупкой - вот честно - бежать, бежать, бежать.
Опять же, повторюсь, всё зависит от твоих скиллов и противника.Демагог блин. А теперь скажи, сколько лет нужно учиться девушке и с какой интенсивностью, чтобы твои советы имели место быть.
Демагог блин. А теперь скажи, сколько лет нужно учиться девушке и с какой интенсивностью, чтобы твои советы имели место быть.а это уже другой разговор

А про то, что всем телом вложиться - это да

И кстати да - самое лучшее решение всегда - свалить и побыстрее, если есть возможность)

сколько лет нужно учиться девушке и с какой интенсивностью, чтобы твои советы имели место быть.Когда мой брат вернулся из военного училища, то показывал приемы. До сих пор помню и иногда успешно пользуюсь.

Тренировки у всех секций 3 раза в неделю по 2 часа.
и иногда успешно пользуюсь.на муже?
Иногда и на нем. Но стараюсь себя сдерживать.)
пейнтбал= это типа игры в снежки для корпоративов и офисных хомячин, никакого отношения к стрельбе не имеет.к тактической имеет при правильном подходе

Мне кажется,Ю смысл не просто так бить куда попало, а сконцентрироваться, и вспомнить наиболее болезненные точки.Судя по этим фразам (и тренировкам на муже) ты представляешь что они из себя представляют. Так вот - не пытайся их "делать". Приёмы - это обыгровка неких ситуаций, когда ОБА делают то, что задумано по плану. Они задуманы чтобы твоё тело запомнило полезные движения и могло корректно между ними переключаться в реальном бою. Но подыгрывать тебе в приёме в жизни никто не будет, а силы и веса у противника по умолчанию больше.сколько лет нужно учиться девушке и с какой интенсивностью, чтобы твои советы имели место быть.Когда мой брат вернулся из военного училища, то показывал приемы. До сих пор помню и иногда успешно пользуюсь.
хз фейк ли, но если нет - самое оно
тактические тренировки с маркерами никакого отношения к тому, что называется пейнтболом не имеют. и маркеры там обычно другие используются, обычно. и в любом случае, такие тренировки- лишь один из элементов курса подготовки, в котором одним из основных разделов является стрельба боевая, в разных проявлениях- и обычное стрельбище, и MOUT итд.

Топоры нравятся.

У тебя какая-то каша в голове. В реальной жизни человек не может себя защитить, т.к. из-за адреналина не контролирует свое тело. Вот мне нужен самоконтроль + на уровне рефлексов запомнить несколько приемов. Все.
опасное заблуждение про удар в пах. видел я деятелей, которые либо слабо реагировали, либо реагировали сильно потом.удар в голову почти всегда эффективен (с оговорками, конечно я слыхал
к тому же, у подготовленных пассажиров пах просто так не пинаем, попасть надо.
Сам чем занимаешься? Пригождается в жизни?
Топоры нрави чо будешь с ними в лифте ездить?

и чо будешь с ними в лифте ездить?и с страпоном![]()
С рюкзаком ездить норм. Так носила меч.

Отдай ты дочку на гимнастику. И Правда, в таком возрасте наверное лучше ничего не придумаешь.
Но 4-х летнюю девочку на кикбоксинг... Как-то не представляюПару недель назад видела на тренировке по кикбоксингу 2-х девочек 6-ти и 8-ми лет. Одна другой как треснет в челюсть! Та заплакала сначала, а потом как даст сдачи! Мама их там в шоке была, да и я тоже!
смысл не просто так бить куда попало, а сконцентрироваться, и вспомнить наиболее болезненные точки.Смысл как раз в том, чтобы не задумываясь на автомате максимально сильно и болезненно врезать
на тренировках закрепляется навык удара
а пока ты там будешь размышлять где у них наиболее болезненные точки, тебя завалят уже

Омг. Думать = оценивать ситуацию, а не тупо тратить силы на попытки болезненно врезать.Ты такой теоретик. Когда тебя будут зажимать в лифте, лучше оттрахай негодяя до смерти. Шансов будет куда больше.![]()

выбор между кикбоксингом и боевым самбов чём конкретно нашла для себя плюсы там и там?
Задействовано все тело + смотрела видео и как-то близко по духу.)
не зря при работе ногами ракушки надевают или спецом в пах не бьют
осаживает хорошо
да и при хорошем ударе там может разорваться все нах
не говорю что девочка сможет такой удар нанести, но поставленное колено складывает среднестатистического дядю в 2 раза на достаточное время чтобы свалить
кикбоксингом и боевым самбозабей, выбирай боевой гопак

не зря при работе ногами ракушки надеваютдааааааааааааааааааааааааааааааааааа, однозначно - ракушка - великое изобретение)
недавно сам словил прямой удар в пах ногой и знаете, кроме лёгкого дискомфорта ничего
аееее, молодой ВК)
не говорю что девочка сможет такой удар нанести, но поставленное колено складывает среднестатистического дядю в 2 раза на достаточное время чтобы свалитьДебил ты, а не дилер. И Йобур тоже. Какой девушке нах сдались ваши советы? Бить коленом и бегать осилит научиться одна из 100. А уж с ножом вообще смешно — разозленный мужик ее убьет и потом только сообразит что натворил.
Для самообороны девице нужен в первую очередь мозг.
При попытке изнасилования лучше всего работает "Бугага, у меня СПИД" и неожиданное поведение.
С гоп-компаниями — понимание что они ленивы и не побегут даже за 20 метров, они приставая развлекаются от нечего делать, надо просто по-быстрому отойти.
С девочкой не дерутся. А если она с баллончиком-ножом-кулаками — как минимум на сотрясение заработает легко.
При попытке изнасилования лучше всего работает "Бугага, у меня СПИД" и неожиданное поведение.С гоп-компаниями — понимание что они ленивы и не побегут даже за 20 метровты по репе хоть раз получал в жизни? Первое твоё умозаключение не сработает абсолютно, если человек целенаправленно хочет нарваться. А второе - гопники гопникам рознь. Есть и такие, которые в погоню пустятся.
Внимательно изучи ката. Они все про драку с двумя и более противниками.
Занимался, не парься. Я имею ввиду, что в реальной драке карате применимо меньше, чем рукопашный бой. Ну, если у тебя только не чёрный пояс с лохматым даном. В карате есть всё же определённый набор правил и ограничений.
1) Научился "выбирать" драки. В рукопашке, кстати, тоже есть такая психологическая подготовка, хотя и не такая мощная. (Проще не заходить в лифт с мужиком, нежели потом отбиваться от него).
2) Научился тактике боя: выбирать такую позицию, чтобы противники мешали друг другу; блокировать их инициативу. (Мужик заскакивает в закрывающийся лифт. Так надо сразу дать ему ногой в корпус на входе, без сомнений и колебаний, чтобы потом не отбиваться от него)
Навыков рукопашки не требуется для самообороны.
Мужик заскакивает в закрывающийся лифт. Так надо сразу дать ему ногой в корпус на входе, без сомнений и колебаний, чтобы потом не отбиваться от негоВ ГЗ так не делали, к счастью

так для этого подготовка, чтобы отличить врага от друга. Как бы, и людей на улице не стоит пугаться, а вот компании гопников следует обходить стороной. Обычно, жертвы сами находят своих обидчиков, виктимология и все такое прочее.
В рукопашке, кстати, тоже есть такая психологическая подготовка, хотя и не такая мощная.Зря ты так. Крав-мага, например, готовит к худшему исходу ситуации (несколькопротивников, сложные условия приучает справляться со стрессом во время схватки.
Мужик заскакивает в закрывающийся лифт. Так надо сразу дать ему ногой в корпус на входе, без сомнений и колебаний, чтобы потом не отбиваться от него
я так понимаю, соседей у тебя почти не осталось
Задействовано все тело + смотрела видео и как-то близко по духуну самбо и кикбоксинг вс же существенно различаются по технике(захват-рывок-подсечка-бросок ft. кик-отпрыгнул-двойной кик) поэтому и поинтересовалась,что в каждом из предложенных вариантов нравится.
Я смотрю тут без смешанных боев не обойтись. Необходимы представители всех единоборств, чтобы выяснить кто круче.
Необходимы представители всех единоборств, чтобы выяснить кто круче.стенка на стенку, район на район?
Я ничего не выясняю,свой вид даже не рекомендовала. А вот девушка с капойэры прямо-таки радовала настойчивостью пропаганды)
но я думаю и вссякие вариации надо проанализировать
валидол: капоэйра же вообще вроде танци

имхо, мне капоэйра почему-то ушу напомнила. Много показушности. Широкие замахи, прыжки.
капоэйра же вообще вроде танциЯ же писала - боевой гопак в бразильском варианте)
Впрочем,изначально капойэра(как и гопак,как и лезгинка) были именно единоборствами,потом уже их "окультурили" до танца. Не удивлюсь,что есть даже в нашей стране кто-то,владеющий капоэйрой на достойном уровне,с пресловутыми порезами лезвиями,зажатыми меж пальцев ног.Но,если у нас в открытую будут такие методики давать,насколько я помню,будет приравниваться к разжиганию какой-нибудь фигни.Так что преподаётся активный танец.
Жду тапок.
http://www.youtube.com/watch?v=3Ignz0VLLwA
наслаждайтесь)
наслаждайтесь)
я так понял, что капоэйра по-европейски - это фитнесс с танцем, но в Южной Америке они совсем не так к капоэйре относятся. Например, там блоки выполняют рукой с кулаком и защищают не голову в ребра. Очень много используют ударную технику головой (в Европе только пару элементов преподают).
Очень много используют ударную технику головойНу как, в рукопашном бое удары головой практикуются. Когда ты стоишь вплотную к сопернику - пжалста, если умеешь)
пжалста, если умеешьА если не умеешь - лучше и не пытайся, хуже будет

А если не умеешь - лучше и не пытайся, хуже будетцеликом и полностью согласен
из восточных единоборств предпочитаю тантрический онанизм
mars
Нужно записаться двум дамам: 4 года и 25 лет.Преследуются цели повышения общей выносливости тела, получения навыка концентрации и, конечно, самозащита.
С одной стороны под боком дворец спорта, где занимаются каратэ. С другой хочется что-то другое (склоняюсь к айкидо).
Поскольку я не в теме, то не понимаю чем одна школа отличается от другой и что лучше для девочек. Посоветуйте что-то хорошее + почитать. Спасибо.)