Каким видом единоборств заняться?
кто хочет научиться так скажем драться быстро: заняться кунг-фу вин чун
такие виды восточных единоборств как кунг-фу, карате и др подразумевают длительные многолетние занятия, которые изначально могут быть совсем не направлены на развитие у вас техник ведения боя. Сначала надо усовершенствовать тело - и это правильно.
Далее. Эффективность данных видов единоборств довольно неплоха, но подразумевает владение теми или иными приемами на уровне гораздо выше среднего. Что хочу сказать: чтобы начать эффективно применять те знания, которые ты получишь на тренировках - тебе надо долго долго задрачиваться. Счет опять пойдет на годы )
Далее: тот же боевой раздел самбо, при наличае знающего тренера и усиленных тренировках позволит тебе уже через пол года людей на части разбирать с должной эффективностью...
Таким образом, если хочешь заниматься именно восточными единоборствами - будь готов подождать. Это не самые эффективные техники, зато здоровье поддерживают на должном уровне.
кто из форумчан занимался или занимается Вин чун, можете подсказать, действительно ли это очень эффективная системаЭто Брюс Ли.
Можешь фильм "Ип Ман" посмотреть, Ип Ман - это его учитель
Я читал, что направление вин чун тем и отличается от других видов карате, что оттуда выкинуто всё ненужное и оставлено максимально эффективное и понятное. Отсюда и быстрая обучаемость. Уверен, что твой вывод про длительное время верен и для вин чун?
вин чун тем и отличается от других видов каратене путай. Вин чун это стиль кунг-фу, а не карате...
как минимум страны создатели у них разные
Каратэ - это как раз и есть выжимка из различных видов восточных единоборств, направленная на эффиктивность. Но, спроси любого, кто занимался каратэ - через сколько времени он научился хоть немного толково вести бой?
Думаю вин чун не многим отличается...
Кого отодрать собрался?
Скажи лучше тело в порядок привести.
вин чун тем и отличается от других видов карате, что оттуда выкинуто всё ненужное и оставлено максимально эффективное и понятноеЭтим отличаются все виды. Каждый из них лучше всех остальных. Читай больше рекламных агиток

Лучше какой-нить гимнастикой типа тай чи займись, если здоровье слабое.
им можно заниматься всю жизнь и всего не постигнешь, но первые годы дают базу с которой можно уже эффективно чтото делать
Да, извините, попутал, конечно кунг-фу)
первые годы дают базу...вот и я про что. Годы дают базу..
я не отношу себя к людям со слабым здоровьем.. всё же пару лет назад, когда на турник ходил, 18 раз мог подтянутьсяфизическая форма и здоровье - совершенно разные вещи!
сам говорил про сердце слабое.
Бывают и асматики, которые марафоны бегают...
во мне тож 72 и 18 я считаю что это мало
а за месяц можно только битой махать научить
тебе нужен спорт, физуха или драка?
Далее: тот же боевой раздел самбо, при наличае знающего тренера и усиленных тренировках позволит тебе уже через пол года людей на части разбирать с должной эффективностью...
+1
полностью согласен. если ты хочешь как можно быстрее приобрести навыки, которые повысят твою эффективность в "уличной" драке, стоит выбрать самбо/рукопашный бой. Заодно там тебе, скорее всего, расскажут массу полезных вещей, которые могут пригодиться в бытовой конфликтной ситуации.
Если хочется заняться чем-то более возвышенным, развить гибкость/ловкость/растяжку - восточные боевые единоборства. Я бы айкидо рекомендовал рассмотреть (сам не занимался - знакомые хвалят

Да, и я бы советовал решить проблему с сердцем до того - щадящие тренировки подразумевают индивидуальную работу с тренером (если пойдешь в секцию, остальные быстро уйдут вперед, и ты начнешь это очень чувствительно ощущать). Проконсультируйся с врачем, регулярно бегай, в неторопливом темпе, но на длинные дистанции (можешь начать с 10 км и постепенно довести до 20-25). Через 3-4 месяца регулярных пробежек твоя выносливость должна прилично улучшиться.
Раз-два в году ко мне традиционно приходят мысли заняться каким-либо видом единоборств. Эта ситуация повторяется со мной и сейчас.Пережди немного, а там еще пол года ждать, пока эта мысль снова к тебе придет.
а за месяц можно только битой махать научитьбитой тоже нужно махать правильно )
зы: я говорил о 6 месяцах
зы: скажем, усиленный курс для войск НКВД в советские годы занимал 3 месяца. Понятное дело, что у них была базовая подготовка нехилая, но подразумевалось что технику в процессе данного курса ставят с нуля. Дальше бойцу указывался путь для самостоятельного развития и он оканчивал данную школу...
усиленный курсчего? борьбы?
Боевого самбо )
Советую выбирать Вин-Чунь.Так уж вышло, что у меня два брата и оба любят и занимаются единоборствами. Но смотря на старшего, вижу что Вин-чун лучше.
Вин-чунь не зря считают самым сильным(и даже очень опасным) из всех единоборств, хотя каждый второй пытается унизить и говорят, что это только хорошая реклама.Его не любят другие,потому что вин-чунь это противостояние всем другим единоборствам и так же избегает грубую силу, которая по большому счёту сильно выступает в остальных. Мягкость побеждающая грубую силу,минимальное количество движений для максимального результата, без большой затраты энергии, что для вас бы подошло большего всего.Ещё тот кто занимается вин-чунь,меньше подвержен старению, могу сказать это даже смотря на своего 35-ти летнего брата, который выглядит на 10-ть лет моложе своего возраста.
Но есть большой минус.Найти нормального учителя по вин-чунь,сложно.Даже часто можно встретить под записью русского видео, по этому виду единоборств,что это мол не вин-чунь и они к сожалению правы.
dhara360
Всем привет. Раз-два в году ко мне традиционно приходят мысли заняться каким-либо видом единоборств. Эта ситуация повторяется со мной и сейчас.Теперь небольшое отступление. В своей жизни я занимался самбо, дзюдо - по паре месяцев, пара занятий по боксу и пара недель муай-таем. Первые два мне не очень интересны, а вот со вторыми есть две проблемы. Первая и основная - у меня есть проблема с сердцем, которая накладывает одно ограничение: нельзя перенапрягаться. То есть я нормально переношу обычные нагрузки, но когда тренер говорит отжаться 100 раз после тренировки при том, что я обычно отжимаюсь 20, я конечно выполняю его указание, но потом скорее всего поднимется температура или что-то подобное. Вторая - все же хочется сохранить так скажем черты лица, что также исключает бокс и производные от него.
Недавно товарищ заинтересовал меня системой Кадочникова. Посмотрел в инете, и на тематическом форуме узнал, что овладевание системой (появление результатов) занимает долгое время (от года и то негарантированно. Однако там же был совет для тех, кто хочет научиться так скажем драться быстро: заняться кунг-фу вин чун.
Вопрос следующий: кто из форумчан занимался или занимается Вин чун, можете подсказать, действительно ли это очень эффективная система? Где в Москве лучше всего заниматься? Я в Яндексе нашел по первым ссылкам 3 федерации Вин чун, непонятно, какая лучше. И удовлетворяет ли она моим требованиям, сформулированным выше? И если не это, то чем тогда вы посоветуете заняться?