Объясните логику наставления + и - за топик

babaiururu

Дорогие форумчане, у меня пятиминутка саморефлексии.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему мне поставили 19 минусов за мое сообщение
Я без посредников сдаю квартиру (уже сдала, кстати, просьба больше не звонить цену поставила рыночную, в этом доме все однушки сдаются за такую цену, описание квартиры сделала реалистичное.
Исходные данные: сделала предложение на хорошую квартиру по рыночной цене, причем без оплаты посреднику.
Итог: 19 минусов
Вопрос: за что?!
честно, абсолютно не волнует мой "рейтинг", просто интересно лучше понимать людей...

Skyler

Потому что большинство форумчат думают, что живут в стране эльфов. Когда им кто-то начинает объяснять, что это не так, у них начинается баттхерт.

Logon

цену поставила рыночную
Я минусов не ставил, но все таки считаю, что 35 за однушку - если это не супер-пупер-квартира, это перебор.
То, что вышел аншлаг - ну считай повезло.
Интересно, если бы ты цену до 38-40 подняла, так же были бы желающие?

babaiururu

Ну так в этом районе столько стоят однушки!
Ну есть же понятие спроса и предложения. Цену делает рынок. Не знаю, был бы такой же ажиотаж, если бы я поставила 38-40 цену...
а сдавать дешевле, если за такую цену сдаются все однушки в доме - это как-то странно :)
А "перебор" - это что значит? цена - это же относительный показатель. Цена на съем квартир в москве - это вообще перебор, за $200 в моем родном городе далеко на востоке нашей необъятной родины можно снять трешку, но люди хотят снимать квартиры именно в Москве, и поэтому тут такие цены.
А теперь минусы ставят за мой вопрос :grin: :grin: :grin:

sonik_23rus

тупо дорого для форумчан, которые ищут квартиру после окончания универа. Тем, кто уже более 2 лет работает - наверное ок. вообще за 40 можно двушку нормальную на новых черемушках снять. Поэтому да - видимо цена конечно дороговата даже для тех кто работает и зарабатывает нормально.
В этом треде минусы получаешь за битую ссылку.

IrishkaOrlova

однушка за 35 - это дорого

Logon

ты уверена, что более дешевых вариантов в этом районе просто не существует?
В любом случае, уверен, что минусы - именно за цену были.
Даже если квартира того и стоит, это не тот вариант, который здесь ищет подавляющее большинство

andre71

ммм.. вапще недавно искали двушку примерно в том районе, смотрели одну в 10 мин пешком от м Филевский парк, хорошая двушка с удачной студийной планировкой, с сантехникой и ремнтом на 4+, готовы были сдать за 30, к большому сожалению пришлось отказаться тк комнаты были смежные.
ps за 35 обычную однушку да, дороговато.

Vyacheslav999

мне кажется тут все же форум для узкого круга лиц, а не циан, где ты можешь ориентироваться только на рынок. поделившиеся хорошими вариантами получают плюсики, те кто требует 35 кусков за однокомнатную квартиру на 5 станции от кольца - минусики :)

IrishkaOrlova

офигеть, еще и фили
тоже поставлю минус :grin:

andre71

в реале там не так далеко от кольца, разве что станций много, скажет от Строгино ехать раза в 2 дольше :smirk: хотя это тоже 6 станция
кстати филевсикй парк - 5 станция по голубой ветке

Vyacheslav999

простите
но смысл сообщения не поменялся :)

FieryRush

Все равно - жопа. Еще в том парке есть маньяк и куча гопов.

mars

Все равно - жопа.
А где не жопа?

vkryzhov

А чем плохи Фили?
Снимаю 1-комн квартиру примерно в 10 мин от метро на маршутке. Свежий ремонт, новая стиралка автомат, телевизор, хол-ник, хороший хозяин. 25 тыщ/мес

dunaeva81

А где не жопа?
в Швейцарии же

IrishkaOrlova

фили может и неплохи, но однушка за 35 в филях это хамство

Eva3712

Цену делает рынок.
Даже если и так, то на форуме не совсем рыночная аудитория. Если рынок видит такой ценность этой квартиры, то это совсем не значит, что такой же видят ценность этой квартиры форумчане. Поэтому все и решили, что цена завышена, при сомнительных плюсах.

avg1035210

однушка за 35 - это дорого
нищебродка

rafael43

че, кажись еще один отличный тред-претендент стать проклятым :D
всем минусики в этом чяте!11
ща первый пройдусь с минусометом 1

dunkel68

любая тема с названием
Объясните логику наставления + и - за топик?!

обречена на много минусов

mars

А у тебя съемная квартира или своя?
Просто достаточно много объявлений про съем комнаты в спальном районе за 15 тыс. :o

algraf

Хочешь прибыльный интернет-магазин без геморроя? Это реально! :)

подпись убери, потому что это неправда.
телефон Вы с сайта убрали и новых клиентов не подключаете, да и цены у Вас выше рынка :smirk:
наверное тоже рынок диктует

st2006

Лично я на рефлексе, не читая, поставил минус за эту тему, потому что в заголовке содержались ключевые слова ("объясните", "-" и "топик").
Надеюсь, мои объяснения помогли!

wsda32

Ну есть же понятие спроса и предложения. Цену делает рынок. Не знаю, был бы такой же ажиотаж, если бы я поставила 38-40 цену...
а сдавать дешевле, если за такую цену сдаются все однушки в доме - это как-то странно
А "перебор" - это что значит? цена - это же относительный показатель. Цена на съем квартир в москве - это вообще перебор, за $200 в моем родном городе далеко на востоке нашей необъятной родины можно снять трешку, но люди хотят снимать квартиры именно в Москве, и поэтому тут такие цены.
А теперь минусы ставят за мой вопрос
Ты не понимаешь.
Рыночная цена - это открытая,публичная цена, которую выдаёт "рынок", в лице своих агентов - всех этих проклятых риелторов, агентов и прочих комиссионеров, гореть им в аду, в однушках за 35 тысяч в месяц.
Поэтому рыночная цена - это заведомо не нормальная цена.
Всё просто. Рыночная цена рассчитана на спешащих, или ленивых, или богатых людей, у которых есть возможность снять сразу за цену, предложенную рынком, т.е. продавцом, не торгуясь. Таких людей ещё любят называть лохами.
Поэтому рыночная цена всегда немного завышена, потому что в неё включена переплата.
Нормальная цена - это цена, гораздо более, чем рыночная, близкая к реальной стоимости. Нормальная цена - для нормальных людей, готовых тратить время на поиск нормальной цены, без переплаты.
Примеры. В случае съёмного жилья в Москве 30-35 - нормальная цена двухкомнатной. Однокомнатная, при тех же прочих данных (состояние, ремонт, место, хозяева, и т.п.) всегда немного дешевле.
Нормальная цена однокомнатной - 25-30.
Есть ещё хорошая цена - явно выгодная, ниже рыночной. Но таких цен немного, к сожалению.
Так что минусующие правы, тебе же много раз повторили: 35 за однушку на Фил.Парке - дорого, неадекватно, и ненормально.
Хотя вполне вероятно, что рыночно.
Теперь о форумчанах.
Это форум выпускников МГУ (студентов тут уже мало). В абсолютном большинстве это взрослые люди, 25 лет и старше, с опытом работы, и, главное, жизни в Москве,которая слезам не верит.
Не лохи, короче. Эти люди не поленятся поискать квартиру за 25 тысяч. Они сами зарабатывают свои деньги, и умеют их тратить. И поэтому им не нужен рынок, так как он не выгоден им.
Форумчанам интересны и нужны нормальные цены. А не "рыночные". Рыночные - в агентствах, на циане. В форуме они не нужны. В форуме нужны нормальные цены.
Суть форума - во взаимопомощи, в поиске хороших вариантов, действительно хороших.
Я в форуме искал соседа в мае, к себе в двухкомнатную за 25, т.е. 12500 за комнату. И нашёл отличного парня, химика.
Жаль, прожили меньше месяца: хозяйка оказалась неадекватной, и вообще не продлила договор, выгнав на на улицу.
Кстати, я всё ещё ищу себе комнату, до 15000 в месяц, в ЮЗАО. Пишите, если у кого есть таковые на примете.

Logon

Поэтому рыночная цена - это заведомо не нормальная цена.
кхм.... что-то новое в экономических теориях.
Нормальная цена - это цена, гораздо более, чем рыночная, близкая к реальной стоимости.

Как определяется реальная стоимость? если она умудрилась сдать свою квартиру за 35, чем эта цена нереальна?

Не лохи, короче.

Прикинь, мало кто может (и хочет) себя лохом считать :grin:

И поэтому им не нужен рынок, так как он не выгоден им.
Форумчанам интересны и нужны нормальные цены. А не "рыночные". Рыночные - в агентствах, на циане. В форуме они не нужны. В форуме нужны нормальные цены.
Суть форума - во взаимопомощи, в поиске хороших вариантов, действительно хороших.

Вот с этим соглашусь... Можно считать, что минусы ставили за отсутствие "взаимопомощи", за отсутствие понимания "свой-чужой".
Т.е., когда автор размещает объявление на форуме, он вроде как хочет видеть съемщиками студентов-выпускников МГУ, но при этом каких-либо плюшек (в виде цены ниже рыночной) не предлагает.

stm7543347

Перепелко создает один тред за другим с требованиями объяснить, за что минусики.
Отыграться хочет, ставит сто тыщ на красное. :umnik:

EjikVir

ты радуйся, что -19, а то бывали случаи..

shen

да тут тоже скоро соревнование будет - кто 100й минус проставит.
а по теме: народ на форуме ушлый (в большинстве случаев, в хорошем смысле, если можно это представить и нищебродный (тоже не оскорбление). Так что если уж что-то предлагать на флокале, то только по более выгодной цене чем где-либо.

redtress

у него не экономическое объяснение, а скажем так "обывательское"(без негативного оттенка) и вполне правильное в данном контексте.

irchik80

кхм.... что-то новое в экономических теориях.
понятие "спекуляция" разве не является экономическим?
когда я в Мск приехал, квартиру можно было купить за 15 килобаксов, а счас за штуку баксов эту квартиру сдают на месяц.
так что нынешняя "рыночная" цена является спекулятивной.
Интересно, можно ли заставить цену на жилье спуститься за счет блокирования "ромашек" при продаже новостроек?

shen

за счет блокирования "ромашек" при продаже новостроек?
это как?

stas911

Все равно - жопа. Еще в том парке есть маньяк и куча гопов.

Это не гопы, это няшные анимешники!

bauer92

-88
Всего-то? С учетом такого заголовка я ожидал большего :D

irchik80

это как?
как блокировать- хз.
например ограничить сроками сделки с жилой недвижимостью юрлицам.
сделать привязку к себестоимости. хз.
ромашка - это когда n фирм перепродает одну квартиру по кругу, увеличивая ее цену на каждом этапе. например, мне предлагали купить двушку до "ромашки", за 3 ляма.

Oleg_Plyusnin

В ответ на:
-88
Всего-то? С учетом такого заголовка я ожидал большего

Уже соточка не за горами

Mausoleum

Окучил юбилейчик.

Uthgart

Злые вы!

stm7543347

Ксати, почему в посте с заголовком "ЗА ШТО МНЕ МИНУСИКИ?! НИЧЕГО ВАЩЕ НЕ СДЕЛАЛО А ОНИ МИНУСИКИ ЛЯРВЫ ТУПЫЕ........!.....," обязательно будет утверждение "И ВАЩЕ МЕНЯ ВАШИ РЕЙТИНГИ СРАНЫЕ АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЮТ ВЫ СКАЖИТЕ ЗА ШТО?!?.............."

Rozarioagro

Ссылка нерабочая, указывает почему-то на Федечку.

bauer92

Ну вот, дело пошло, даёшь рекорд! ;)

blisterprom

Т.е., когда автор размещает объявление на форуме, он вроде как хочет видеть съемщиками студентов-выпускников МГУ, но при этом каких-либо плюшек (в виде цены ниже рыночной) не предлагает.
кстати, да. пусть и ищет арендаторов на том самом "рынке", на который ссылается.
а то предлагает "рыночное" жилье на форуме, где большинство когда-то жило в ГЗ и/или иных общагах, и сейчас живут на съемных хатах.
еще бы начала барыжить водой в пустыне или жратвой в какой-нить голодающей африканской стране.
тоже ахеренно выгодно и "рыночно". только боюсь минусами бы не отделалась :grin: там бы шкуру спустили таким, кто за шерстью ходит.

blisterprom

да че, налог на недвижимость вводить надо. тогда и ромашки завянут, и москали-халявщики загнутся и прочие не создающие ВВП паразиты отвалятся. цены на недвижимость упадут, начнется освоение и экономическое развитие "рыночно" слабых территорий. трудовая миграция (для этого еще пережиток крепостного права - прописку - надо отменить честная конкуренция, рост ВВП... но это не вариант для нашего гос.аппарата. с начала 90-х законопроект в думе лежит.. и уже почти 20 лет говорят, что его принятие переносится на год. но как же депутаты и прочие кормушечники и враги народа расстанутся с халявой?..