Доставка в Россию - USPS Priority Mail International

katrinmania

Господа-покорители Ебея, расскажите про этот вид доставки, плиз.
Как я понимаю, в Россию такая доставка идёт через EMS.
Прилагается ли к этой доставке курьер? Должна ли в итоге посылка оказаться в центре обслуживания EMS или её могут притащить на обычную почту?

Scud

EMS - курьерская служба. Т.е. по идее по указанному адресу должен приехать курьер. Если встретиться с курьером не получается (а в случае с EMS такое часто бывает то можно самостоятельно забрать посылку с центрального офиса EMS(в Москве - на Проспекте Вернадского можно также попросить курьера закинуть посылку на ближайшее отделение почты, а туда подъехать и забрать, когда удобно - я так делал пару раз.
Но Priority - это не EMS. EMS - это Express Mail International. Priority просто придет на ближайшее отделение почты. Многие считают, что Priority предпочтительнее EMS в России.

katrinmania

Понятно, спасибо!

a7137928

У меня было вот так:
в одном случае какая-то непонятная доставка из китая, было написано "FREE Expedited Int'l Shipping", по факту номер посылки не трекался, в один из дней позвонил курьер и все доставил. Получилось очень удобно.
В другом случае было "$5.75 USPS First Class Mail International", номер точно так же не трекался, а потом неожиданно пришел квиток на почту с другим, руским трекинг номером. Пришел, забрал, все ок.

Aleks150284

да ты просто удачник какой-то

Banzay1

у меня уже месяц не могут привезти эти гады

katrinmania

А что в трекинге написано?

Banzay1

Label/Receipt Number: LN15 4968 135U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Processed through Sort Facility
Your item was processed through and left our HAZELWOOD, MO 63042 facility on June 22, 2011 at 10:54 pm. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Detailed Results:

Bullet Processed through Sort Facility, June 22, 2011, 10:54 pm, HAZELWOOD, MO 63042
Bullet Electronic Shipping Info Received, June 23, 2011

Banzay1

Правда не знаю, та же почта это или другая.

katrinmania

А тут если вбить?
http://emspost.ru/tracking/

Banzay1

Обработка 04.07.2011 111987 Москва МСП-3 Уч-7 Покинуло сортировочный центр
Обработка 05.07.2011 10:38 105066 Москва 66 Прибыло в место вручения
Вотзафакмазафака! Они разве не должны сообщать и прибытии посылки? И где ее можно забрать?
PS В емс отказываются предоставлять инфу, тк это не их заказ!

Scud

Это first-class - самый дешевый вид оправления USPS. К EMS не имеет вообще никакого отношения - даже странно, что трекается что-то на их сайте. First-class идет почти без трекинга - только сообщения типа "получено от отправителя", "передано в сортировочный центр" и прочее, какие стадии будут перечислены в каждом конкретном случае - невозможно предсказать. Так что в качестве розыскных мероприятий имеет смысл разве что позвонить-зайти в свое отделение почты. В качестве личного опыта: для подобных дешевых отправлений из Америки месяц - это нормально. Последний раз мне такая посылка шла ровно полтора месяца, причем в трекинге ничего после "нам отправитель сказал, что собирается что-то послать" так и не появилось.

Banzay1

то есть зайти в отделение почты с индексом 105066, правильно я понял слово "свое"?
И вопрос еще - оно единственное с таким индексом?

Scud

) Да, если это ваш почтовый индекс.
2) Да.

Banzay1

не мой, рабочий, но не суть

KLAYD

First Class это не EMS вроде.

Banzay1

Да, они так и сказали. Но трекинг на емс у нее есть получается. Мне надо просто забрать ее как-то

krysonka

эмм, может я и забыл что-то конечно, но когда я заказывал через шипито Priority - это была обычная почта, посылка приходит в почтовое отделение. USPS Express Mail International - эта посылка доставляется в РФ EMS-ом(курьерской почтой)