Не успеваю сделать визу в Германию

diras

Добрый вечер!
предыстория - в середине июля конференция в германии (дюссельдорф билеты взяли на + неделю до и + неделю после, чтобы посмотреть что-нибудь еще. (билеты по низкому тарифу и отмене фактически не подлежат)
за последние два года шенгенская виза была получена только один раз.
сейчас запись в визовый центр германии уже идет на самый конец июля (
что посоветуете делать ?
пока видятся варианты:
1) попросить прислать с конференции приглашение не только на дни конференции но и на весь срок пребывания в германии и оформить визу через DAAD
2) купить на неделю "до" и неделю "после" дешевые билеты в соседнюю страну (франция или нидерланды забронировать отель и подавать доки через их посольство
3) искать помощи у фирм делающих визы...

ququmber

сделай на нужные сроки тур визу в любом посольстве (например, франции). Проблем не будет.
третий вариант очень плохой

GaliaFo

делай через DAAD. Виза делается там неделю, документы сдаются без записи, сразу.

strelok69

1) попросить прислать с конференции приглашение не только на дни конференции но и на весь срок пребывания в германии и оформить визу через DAAD
оптимально
если нормально попросишь могут и дать
2) купить на неделю "до" и неделю "после" дешевые билеты в соседнюю страну (франция или нидерланды забронировать отель и подавать доки через их посольство
голландцы дают туристические визы на месяц минимум даже если просишь меньше
так что можно попробовать и так

KpyTou_yokep

так, у тебя научная поездка в июле?
don't worry, все успеешь!
И не нужно никакие махинации с другими странами ( не Германией их консульствами.
В DAAD делается 10 рабочих дней ( 2 недели по факту). Сам так на воркшопы, конфы, стажировки через них ездила 3 раза, визовый сбор 35 евро кстати с ученых/студентов не берется.
Для этого приглашающие тебя на конфу должны прислать на нем/английском
факс с приглашением или имейл в DAAD
http://www.daad.ru/?m=1&seite=1_4
Ботай, там все популярно написано.
Минимальный срок оформления визы составляет
 10 рабочих дней.ЧАСЫ ПРИЕМА:
 Прием и выдача подготовленных документов: понедельник-пятница с 8:30 до 9:30 и с 10:00 по 12:00. После 12:00 документы НЕ принимаются и НЕ выдаются.
Это официальная контора ( не левая турфирма) при консульском отделе посольства Германии в Мск для выдачи виз ученым, студентам, аспирантам.
Странно, что так мало МГУшников знает про этот способ получения найучной краткосрочной немецкой визы.
На предыдущую визовую историю (много виз было, мало) им пофиг, всем дают мульти шенген.

msv27

В DAAD делается 10 рабочих дней ( 2 недели по факту).
Я прошлым летом ездил в Германию на стажировку и оформлял визу через DAAD. Тоже ситуация крайне сложная была в плане сроков. Но подали документы мы 11 июня, а визы получили 17 июня (а на 18 июня у нас уже были куплены билеты на Ганновер). У моего товарища, который ещё позже узнал, что едет с нами, и подавал документы позже - ещё сложнее со временем было. Так он в DAAD объяснил Трифонову ситуацию (мол, билеты куплены, а визы нету тот отвёл его в консульство, и там сделали визу прямо при нём - так что он вылетел в срок.
Кстати, если будешь делать визу через DAAD, имей в виду - Трифонов, который у них визами занимается, мужик быдловатый и хамоватый, и в первый момент возникает желание хорошенько набить ему морду. Однако ж вот в сложных ситуациях помогает, да и вообще в целом человечно относится к тем, кто по научным делам едет.

mars

В DAAD делается 10 рабочих дней ( 2 недели по факту). Сам так на воркшопы, конфы, стажировки через них ездила 3 раза, визовый сбор 35 евро кстати с ученых/студентов не берется.
А нормально отнесутся к тому, что "билеты взяли на + неделю до и + неделю после" конференции?
У вас спрашивали подтверждение места проживания в Германии?

KpyTou_yokep

(может я чего и не знаю)
я все разы сдавала документы в ДААД г-же Лауре Якоби, она по-русски говорит и понимает, но с акцентом.
Или этот Трифонов у них начальник?
Но у меня спешки и цейтнойта не было, нем. приглашающая сторона оказывала фин. поддержку по размещению+питанию, билеты были настоящие выкупленные, а не забронированные.
В общем и целом всё быстро. четко и без лишеих придираний или допросов.

KpyTou_yokep

Клара, у нас просто были билеты на 1-2 дня отличающиеся от приглашения, а в нем было сказано о тревел-гранте и размещении за счет приглаш. стороны.
Ну в крайнем случае можно бесплатно отменяемый хостел забукать по карточке,вроде не проблема это.

mars

Понятно, спасибо.

msv27

я все разы сдавала документы в ДААД г-же Лауре Якоби, она по-русски говорит и понимает, но с акцентом.
А давно это было? Прошлым летом мне по телефону сказали, что госпожа Лаура Якоби у них больше не работает.

Buboba

Якоби там уже давно нет. Есть Трифонов и какая-то неприятная русская девица. ДААД всем хорош, но у них последнее время подзакручивают гайки. В частности, они активно спрашивают подтверждение того, что поездка _оплачена_ немецкой стороной. В прошлом году, правда, мне сделали и без этого (попросив взамен справку с работы и о доходах сейчас хз как. И да, насчет сроков: плюс две недели - это мощно, конечно. Немцы славны тем, что дают визу "от и до", поэтому удастся ли убедить их дать на сильно дольше - неизвестно. Пробуй просить новое приглашение, хотя я бы не дал на их месте.

AGRANIT

сделай на нужные сроки тур визу в любом посольстве (например, франции). Проблем не будет.
проблем не будет только в этот раз, а вот в последующие с большой вероятностью шенген и визу в германию ты больше не получишь

KpyTou_yokep

я до лета 2010 ездила пару раз, когда там еще Л. Якоби была.
Да, они любят давать строго под срок приглашения.
Но можно же отели на недостающие даты забукать самим.
А билеты самим оплатить + выписку с банковского счета сделать (30-40 тыс я делала, хватало). Или сказать, что билеты свой московский ун-т по гранту и тп оплачивает.
а немецкая сторона в письме-приглашении пусть напишет, что все раходы по размещению, проживанию. питанию на себя берут.
Справку с работы я не предоставляла, только справку что студентка/ аспирантка.
То есть по науке на конфу/ воркшоп, летнюю школу ехали.
Давади всегда мульти, но на дни как в билете.
Один раз билеты были уже куплены, аэрофлот.
Другой раз просто на стартревел.ру забронированы и не оплачены.

mars

выписку с банковского счета сделать (30-40 тыс я делала, хватало)
Сейчас вроде требует из расчета 45 евро/день.
Когда делала визу ребенку, то придрались, что нет бумажки с ежемесячным движением средств. :crazy:

diras

всем спасибо!
объяснили ситуацию немцам и попросили расширить приглашение на конференцию,
они пошли на встречу и выслали факс на нужные даты,
после чего документы были поданы в daad.
теперь ждемс)