Виза в Германию через агентство
Скоро обещают безвизовый въезд в евросоюз!
Мне это "скоро" ничего хорошего не обещает. Надо в апреле ехать.
Удачи!
очень долго занимался подобными вещами (визы в Германию свяжись с ним он вполне может помочь.
Объясните толково, почему агентства берут деньги за визу?
чтобы не стоять с раннего утра очереди в посольство, а дома сидеть
И есть корелляция с количеством дней?
этого я не знаю, вроде в посольстве 2-3 дня делают
Давай, расскажи нам Как? Где? Сколько?
Если это по-прежнему актуально, конечно... А оно тебе надо?

Bitte, trinken Sie Bier
Сроки -- больше двух недель получить почти нереально, если у тебя перед этим не было с полдесятка немецких виз... или хотя бы одна штатовская или британская

Цены за проживание -- отель за ***dbl в нормальных местах (т.е. не совсем в деревнях) ок 80-90 евриков за сутки с брата. Упаси Господь попасть на выставочные дни. В радиусе 100 км все будет стоить вдвое-втрое дороже.
Дорога. Когда я этим еще занимался, аэрофлот давал очень неплохие цены. С традиционным качеством. Единоразовым питанием типа "комбикорм" и проч. Типа 180-200 до чего-нибудь в серединке туда-обратно. Люфтганза какая-нибудь за эконом-класс -- минимум 300, кстати. Все в евро, естественно. Автобус в один конец -- от 80 до 130, в зависимости от расстояния. Поезд -- между автобусом и люфтганзой

Консульский сбор -- 25 евро за срок пребывания до 30 дней включительно. Оплата в рублях. Курс у них странноватый обычно. Может отличаться от официального процентов на 10 в большую сторону.
Страховка -- на срок в неделю -- где-то 0,8-0,9 долл. в сутки. В наших страховых компаниях. Гранды страхового рынка -- Ингосстрах и Росно. Остальные (включая всякие Спасские ворота или Альфастрахование или Авикос, представители которых очень богато представлены у немецкого консульства) очень неохотно выплачивают, если, не дай Бог, что серьезное случится.
А вообще, если едешь просто отдохнуть (обычно максимум неделя то лучше брать групповой тур в какой-нибудь крутой тур. фирме. Во всяком случае, свои деньги фирма отработает и ты не останешься на чемоданах где-нибудь в аэропорту Дюссельдорфа. И дорожат репутацией эти фирмы очень.
В мелкие фирмы (типа где я работал) стоит обращаться только если знаешь, куда едешь. Обычно это бизнес-туры (т.е. едешь на какие-нибудь переговоры, но принимающая сторона по каким-то причинам не смогла/не успела сделать нормальное приглашение). Такие фирмы обычно берут на себя минимум ответственности (как правило сразу об этом честно заявляя дают исчерпывающие консультации по получению визы вообще, бронируют отель, билеты, делают страховку.
правда не сейчас, но возможно в обозримом будущем будет полезно....

Bitte, trinken Sie Bier
Смотря где учиться. Если тебя, скажем, в аспер туда позовут (на длительный срок то процесс оформления визы запросто может растянуться на пару месяцев. Будет дана виза на полгода, а потом тебе её в Германии продлевать придется.
Bitte, trinken Sie bier
Страховка стоит 0.6 в ВСК и AIG (очень крупные и ответственные компании, как говорит друг, работающий в РосГосСтрахе). Купить можно в StarTravel. Там же лучше и билеты покупать. Правда есть еще спецпредложения: от Аэрофлота в Мюнхен и обратно 199$ и от Трансаэро 270$ в Франкфурт и обратно.
Можно ехать и поездом. Туда-обратно до Берлина будет стоить около 250$. Если ехать группой (от 2-х человек, то цены падают где-то на 20$). К нашим автобусным фирмам надо присматриваться заранее, так как имеет место быть недобросовестность. Есть хорошая фирма, которую мне советовали - Гулливер. Дешево и хорошо, но все равно устанешь - 1.5-2 суток ехать.
Если что еще вспомню - допишу в этот пост.

Иначе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо страховку на весь срок, подтверждение проживания (обычно хватает брони отеля, но могут потребовать выкупить сразу) плюс сколько-то евро (по-моему, 80, не помню уже) на сутки пребывания.
Короче, телефоны моей старой работы 923-64-00, 923-18-56, 723-75-70. Если что-то интересует, позвони, тебе все расскажут.
Опытные люди регистрят себе ISIC и идут в Стартрэвел. скидки типа хорошие....
К нашим автобусным фирмам надо присматриваться заранее, так как имеет место быть недобросовестность
На самом деле, косяки водятся за всеми транспортными конторами, как правило случаются по разгильдяйству. Т.е. запросто могут забыть кого-нибудь где-нибудь. Если клювом не щелкать, то все нормально будет.

p.s. Я знаю много случаев, когда люди поехали с очень минимальным знанием немецкого. Говорят, что это не основной критерий...

ISIC и STravel - хорошо. Но вот лучше спецпредложений авиакомпаний вряд ли что бывает, так что лучше сначала по их сайтам полазить.
Если едешь в аспер к русскому шефу, немецкий тебе нах не нужен. Шпрахтест проходить надо будет, если вздумаешь вид на жительство заиметь.

www.startravel.ru и посмотри.
Только не обольщайся, увидев хорошие цены на билеты. Не факт, что они вообще в продаже есть.
А хрен его знает. Зайди на Только не обольщайся, увидев хорошие цены на билеты. Не факт, что они вообще в продаже есть.
А вообще, есть сайт http://www.daad.ru - там все и смотри. Особенно рекомендую их брошюрки (слева шесть обложек книжечек).
Вообще немцы - молодцы. У них все очень удобно и актуально (особенно употребляемое ими слово

P.S. Не могу завтра смотреть в милые глаза нашей преподавательницы без сделанного задания

Я не вру, в том году писали

Об этом видимо не знают сотрудники немецкого посольства, которые откажут тебе в визе.
Повторюсь еще раз - при получении визы с целью обучения и для зачисления в Uni или аспирантуру TestDaF или сертификат Goethe Institut (ну это вообще очень круто) необходим.
Bitte, trinken Sie Bier
Bitte, trinken Sie Bier
и Alessio, спасибо за ссылки, завтра я их тоже штудирн буду

p.s. Попробовал сейчас на стартрэвеле поискать билеты до Франкфурта....Finnair ебёт 167$
А Аэрофлота вроде ваще нет ;-
Блин, TestDaF-эта жопа, которая намечалась давно, а всплыла в этом году ;-E
Кстати, ты по поводу Шпигеля спрашивал; так вот в этом институте Гете на первом этаже лежат frei их газетки, которые с материалами немецкой прессы для изучающих немецкий. Еще в этих газетках очень прикольные статьи есть (например, про язык жестов недавно читал).
Im RDI fuer Kultur und Wissenschaft bei MSU.
Bitte, trinken Sie Bier
Кстати, у меня диски есть для начинающих и продолжающих. могу как-нить выложить....

Bitte, trinken Sie Bier
Самые дешевые - Аэрофлотом. Я вот как раз 2 недели убил на поиски оптимальных по цене билетов. Рейсы летают на 1/3 полные, так что проблем с покупкой билетов нет. Но лучше забронировать.
Кстати, вроде как можно ехать учиться по некоторым программах с интенсивным изучением немецкого в первые полгода с тем, чтобы затем сдав TestDaF учиться по-нормальному. Это наша милая преподавательница в прошлый раз сказала на занятии, даже сказала, что может посоветовать к каким профессорам ехать (хотя это вообще странно, так как она с ин.яза...

p.s. Ты меня TestDaF-ом убил, я до сих пор отойти не могу :- бля, это ж типа TOEFL и GRE ;(
Бля, как начнут в посольстве rein-raus устраивать по всему языку, так и пиздец будет

Интенсивное ещё ладно, главное, чтобы впустили.
Просто пиздец какой-то. Ладно, пойду спать. завтра поботаю daad.ru. мб вечером продолжим?

Bitte, trinken Sie Bier

По поводу стопа могу свести с одним человеком, который дочерта раз там был и именно стопом передвигался.
Bitte, trinken Sie Bier
Если есть хороший диплом МГУ - поступишь куда угодно. И экзамены наши все засчитывают.
Bitte, trinken Sie Bier
Не факт, что ей все перезачли. Дрезденский не считается одним из лучших, насколько я знаю. Общепризнанные центры: Бонн, Берлин, Гейдельберг. Но могут быть еще и сильные по направлениям.
Bitte, trinken Sie Bier
Но если человек - действительно специалист высочайшего класса, то все смогут решить сами немцы.

Bitte, trinken Sie Bier

Konzetrieren und dann formulieren Sie bitte, bis morgen
Хабэ айнер гутер нахт!
У меня кореш ща учится в Halle(рядом с Лейпцигом)....так он говорит, что там такие уёбища кругом....
Alessio, откуда инфа? Давай узнаем точно.
Может тебя напугала какая-то фирма, которая занимается как раз платной подготовкой и приёмом этого теста?
Выкладывай всё что знаешь....Уже кому-то отказали в визе по этой причине?....
Xephon
Кто знает, где и сколько агентства берут за туристическую визу в Германию на 15-20 дней?