Как долго делать визу в Германию
знаю что в швейцарию 3 дня 

Нужно записаться в консульство по телефону. На какое время запишут - зависит от длины очереди, может быть и больше месяца задержка (в зависимости от типа приглашения могут быть разные обходные варианты. Например, с научной поездкой может помочь DAAD).
Потом подать документы. Если всё есть, то займёт пару часов. С момента подачи документов примерно неделя-две. Забрать можно быстро (меньше часа).
// пишу основываясь только на своём небольшом опыте, поэтому возможны существенные неточности.
Потом подать документы. Если всё есть, то займёт пару часов. С момента подачи документов примерно неделя-две. Забрать можно быстро (меньше часа).
// пишу основываясь только на своём небольшом опыте, поэтому возможны существенные неточности.
до 12 декабря, а потом уже никто не знает =0(
Звонишь в посольство, договариваешься о собеседовании, к назначенному времени приносишь все документы, через 3 дня получаешь Шенген. У меня на все ушло недели 2, хотя ожидала чуть более продолжительный срок.
Второй вариант: есть определ.конторы, платишь им от 600 евро и отдаешь все документы, через 10-20 дней получаешь визу.
Главное- собрать полный пакет документов!
Второй вариант: есть определ.конторы, платишь им от 600 евро и отдаешь все документы, через 10-20 дней получаешь визу.
Главное- собрать полный пакет документов!
есть определ.конторы, платишь им от 600 евро и отдаешь все документы, через 10-20 дней получаешь визу.как это?
там же необходимо личное присутствие?
зы. только в исключительных случаях оно не требуется (знакомый едет туда преподавать,сам в посольство не идетно думаю за 600 евро такого делать не будут
Если есть 2 и более шенгенов в паспорте за полседние 2 года - без записи можно
еще кто знает, насколько напряжно принимающей стороне делать приглашение
(спрашиваю все это потому, что может, проще турпутевку купить)
(спрашиваю все это потому, что может, проще турпутевку купить)
Надо спросить напрямую принимающую сторону в Германии.
Если это частное лицо, то может быть, действительно, неудобно.
Возможно, не к теме. Но, например, в Чехию мне было легче съездить по туристической путевке, хотя приглашали друзья-коллеги. Организация приглашения частным лицом была связана с некоторыми долговременными и затратными процедурами.
Если это частное лицо, то может быть, действительно, неудобно.
Возможно, не к теме. Но, например, в Чехию мне было легче съездить по туристической путевке, хотя приглашали друзья-коллеги. Организация приглашения частным лицом была связана с некоторыми долговременными и затратными процедурами.
Организация приглашения частным лицом была связана с некоторыми долговременными и затратными процедурами.хм. беру путевку, спасибо
насколько напряжно принимающей стороне делать приглашениеу них ввели недавно систему электронную - т.е. в инете записываешь н акакое-то число, а потом приходишь и делаешь приглашение. примерно 2 недели
может, проще турпутевку купить
если ты согласна джить в отелях,прописанных в турпутевке и платить за турпутевку деньги,то,может и проще
все зависит от целей и финансов
если приглашающий работает, ниче напряжного нет 
делаешь термин в ауслендер-оффисе, заполняешь пару бумажек, платишь 25 евро на лицо (если приглашаешь супругов, то платишь, как за одного человека) - и вуаля
если приглашающий -студент, то там добавляются какие-то бюрократические формальности

делаешь термин в ауслендер-оффисе, заполняешь пару бумажек, платишь 25 евро на лицо (если приглашаешь супругов, то платишь, как за одного человека) - и вуаля
если приглашающий -студент, то там добавляются какие-то бюрократические формальности
По визам вся инфа здесь www.moskau.diplo.de.
Турпутевка ИМХО затратнее.
Турпутевка ИМХО затратнее.

Ehidna
по приглашениюкак долго\геморройно это делается