Потерял паспорт
Идти в милицию как можно раньше, брать справку об утере. Дата этой справки будет служить отмазом в случае проблем, сама справка - заменителем паспорта (ограниченное время).
Это можно сделать в любом отделении любого города?
Если помнишь данные паспорта, будет гораздо проще и быстрее. Хотя и так пробьют по своим базам.
Лучше делать сегодня, чтобы, если действительно потерял или украли, от кредитов и прочая отмазаться более гарантированно: в выходные банки и т.д. кредиты не выдают и фирмы не регистрируют.
Не бось, фирму быстро оформить не успеют (ну если только нет у гадов совокупления с налоговой). Кредит - это да. Но вероятность мелкая.
Был такой же неприятный опыт. Дело было на Белорусском вокзале. В отделении милиции по адресу регистрации сказали, что справку надо брать на Белорусском. Я туда поехал, заявил об утере, беседовал с опером, в конце сией беседы он оформил мне справку с фразой вроде "предпринятые меры по поиску документов результатов не дали". Ещё потом долго долбался с тем, чтобы паспорт в Москве получать по этой бумажке.
Дата этой справки будет служить отмазом в случае проблемА почему нельзя сходить написать заявление о том, что "потерял" паспорт, а потом пойти набрать кредитов?

Всё пробивается, в базах есть и заявления об утерях.
я не думал что везде при выдаче кредита пробивают базу
да нет, пробивают-то не везде и не всегда, но если обнаружится, то можешь под статью попасть... наверное
А еще такой вопрос. У меня нет регистрации в Москве. Будут с этим проблемы?
а какие с этим должны быть проблемы?
Ну, типа я прихожу, говорю, потерял паспорт. Здесь. А меня спрашивают, а что вы делаете в Москве?
абсолютно никаких проблем. В этом случае менты (по собственному опыту) будут тебе только помогать. Чего сопли жуешь - беги в ближайшее отделение уже.
Справка тебя ни к чему не обязывает.
Я таким образом дошел до последнего этапа перед получением нового паспорта, когда мне его в итоге из сворованной сумки под дверь подбросили.
Уже. Послали. Завтра в московское пойду.
Я таким образом дошел до последнего этапа перед получением нового паспорта, когда мне его в итоге из сворованной сумки под дверь подбросили.
Аналогичную ситуацию наблюдал в паспортном столе. Женщина потеряла паспорт, через две недели его подбросили, когда она уже заявила об утере и стала оформлять новый.
Старый паспорт у неё забрали, оформив это документально, и сказали, что пользоваться старым уже было нельзя, т.к. могут возникнуть серьёзные проблемы, если за эти 2 недели таки-успели кредиты взять или фирмы оформить.
А почему нельзя сходить написать заявление о том, что "потерял" паспорт, а потом пойти набрать кредитов?вот есть пара статей в УК как раз на такой случай
вот есть пара статей в УК как раз на такой случай
Искать по ключевому слову "мошенничество".
Рассказываю историю. Мой родственник потерял паспорт. Написал заявление в милицию, выдали новый паспорт. Потом старый нашёлся дома. Т.е. всё это время "утерянный" паспорт квартиры не покидал - образно говоря, лежал за батареей. Через пару лет стали приходить письма от мегафона о задолженности на несколько тысяч рублей. Стали выяснять - оказалось кто-то оформил симку на "утерянный" паспорт. Делайте выводы.
так надо было номер записать и вызвать наряд по нему в час ночи....
Ходил. Выдали квиток о подаче заявления на утерю. Это и есть та самая справка?
А как проблему решили?
в выходные банки и т.д. кредиты не выдаютеще как выдают

Ходил. Выдали квиток о подаче заявления на утерю. Это и есть та самая справка?нет . это вообще хрень. Ты должен терь там у себя в паспортный стол прийти и тебе выпишут временное удостоверение личности , пока делают паспорт . Мне его делали около 2х месяцев.
а насчет кредитов , где-то в инете можно найти и распечатать бланк заявления и отправить с подписью в бюро кредитных историй (точно не помню как называется) и тебе пришлют всю инфу . Но это так , чтоб душа была спокойна.
А как проблему решили?Ну как. Пообщались с мегафоном. Так и так. Паспорт был утерян. Покажите договор на обслуживание с моей подписью. Хотите - доказывайте.
А почему нельзя сходить написать заявление о том, что "потерял" паспорт, а потом пойти набрать кредитов?Недавно оформлял кредитную карту, даже сфотографировали, что бы быть уверенным кто порлучил.
вот только я был темных очках и кепке

а если говоришь что украли. вместе с кошельком скажем из сумки дернули (для пущей убедительности то они кривятся (это же дело надо заводить или че там еще но в итоге паспорт получишь в МСК
вместе с кошельком скажем из сумки дернули (для пущей убедительности то они кривятся (это же дело надо заводить или че там ещену ты учти что ты подписываешься что знаешь что есть статья 306 УК
если они обозлятся, устроят допрос по обстоятельствам, если ты к такому не готов, можешь влететь
типа опишите подробно сумку
как украли
давайте еще раз с самого начала
какой автобус где украли, когда ехали и прочее
начнешь сыпаться
припрут к стенке
лучше так не делай
Там все разжевано до мелочей, что делать при получении, замене, утере паспорта. Вплоть до максимального времени ожидания в очереди.
Идешь в любое отделение ФМС и подаешь документы на новый паспорт.
Идешь в любое отделение ФМС и подаешь документы на новый паспорт.а если откажут, пишешь жалобу прокурору
а если прокурор откажет, вышестоящему прокурору
или идешь в суд
а вот если и прокурор и суд откажут, бросаешь эту фигню и получаешь по месту жительства и не паришься
Сразу не обратился (еще не было 27, боялся получить паспорт вместе с повесткой)
Недавно пришел в ФМС. Мне сказали, если хочу быстро - ехать домой (правда как - непонятно, никакого временного уд личности выдавать не собирались) либо ждать здесь в Москве месяца два.
Когда сказал, что пользовался паспортом последний раз год назад и предлагаю считать тот день днем потери, удивились и сказали, что есть два варианта -1. я всетаки потерял его в течение месяца - тогда штраф 300 р, либо я потерял его год назад, тогда к этому добавляется доп штраф (что-то типа проживания без документов) - 2500р. Я выбрал второй вариант (на случай левых кредитов и тп) Жду новый паспорт
Кстати и при звонке в ФМС и при приходе в отделение говорят, что нужно обращаться либо по месту прописки, либо по месту фактического пребывания
а нет третьего варианта, получить паспорт цивилизованой страны как-то? которая не ущемляет права граждан на получение куска бумаги с фотографией?
А хз, нас и тут неплохо кормят)
а если откажут, пишешь жалобу прокуроруБуквально на днях ходил в ФМС с сестрой для обмена ее паспорта не по месту жительства. Предвидя некоторые сложности, решил провести для нее мастер-класс по общению с бюрократами. Сначала начальник ФМС был настроен контрпродуктивно и список документов для обмена паспорта толковал в сильно расширительном смысле. Потом удалось его убедить, что он неправ. Более того, начальник сказал что мы были первые, кто не сдавал дополнительные документы. А потом после совместного прочтения регламента начальник узнал много новых пунктов, например, впервые в своей жизни выдал расписку в приеме документов. Надеюсь мир станет немного лучше и следующим посетителям будет чуть полегче.
а если прокурор откажет, вышестоящему прокурору
или идешь в суд
а вот если и прокурор и суд откажут, бросаешь эту фигню и получаешь по месту жительства и не паришься
просто если упыри упруться, ты хрен докажешь что они тупо не хотели твои бумаги брать
да нет, пробивают-то не везде и не всегда, но если обнаружится, то можешь под статью попасть... наверноеможно дать паспорт левому челу, который похож внещне, а самому заявить об утере.
после этого левый чел берет кредит там где не пробивают по базе.
и сваливает обратно в свой кислодрищенск.
тогда все тип топ
Совсем идиот? Графологическая экспертиза придумана за много лет до появления компьютеров
Графологическая экспертиза придумана за много лет до появления компьютеровона не такая достоверная
особенно просто подпись проверить, а не рукописный текст и подпись
Восстановление заняло около 50 дней (написал заявление 25-го марта, в паспорте стоит дата выдачи 19 мая)
Пришел, получил, расписался
iri3955
Или украли.В милиции буду завтра утром.
Интересует вопрос. Слышал, возникают разные проблем вроде оформленных фирм и кредитов. Это правда? Как такие ситуации задетектить? Имеет ли смысл идти сейчас в милицию? Я в другом городе и есть вероятность, что паспорт забыт дома. Если все же что-то смогут проделать, как потом защищаться? Спасибо