Отказали в выпуске кредитной карты
зп больше 100, кредитную карту просила на 30 тысони думают, что ты стебёшься над ними
Может кто знает наверняка?
2. Запроси свою кредитную историю (если таковая есть уточни не висит ли куча неоплаченных кредитов.
Может, ты прописана в далеком маленьком городе?
Кредитной истории нет вобще. не брала не привлекалась.
Ну и регистрации официальной в Москве нет...
Похоже прописка. А зп в каком банке, может под зарплатный проект выдадут?
ЗП через альфу.
Подтвердила ли по телефону твоя международная контора, что ты у них работаешь? Банки частенько прозванивают номера. У меня на работе, например, официально нужно бумагу писать, что я не против разглашения своих данных по телефону. Иначе отдел кадров всех звонящих посылает.
Банк причину отказа не говорит.
если это так, в банках не в курсе, что с такими вопросами их могут отшить?
Кредитные карты зло, радуйся, что не дали. Это раз, а два - в банках такими вопросами занимаются наверняка думоломы, которые строго следуют инструкции, где написана какая-нибудь ерунда.
Насчет этого не знаю даже... и даже не знаю у кого спросить звонили ли.Спрашивай у того, кто отвечает по рабочему номеру, который ты писал в анкете.
Банк причину отказа не говорит.
если это так, в банках не в курсе, что с такими вопросами их могут отшить?Это не проблема банка. Это моя проблема! Если я пишу свой рабочий номер, то должен обеспечить, что по этому номеру правильно ответят.
Дали мне эту самую кредитную карту, с которой было столько геморроя из-за регистрации. Буду сегодня звонить, лимит до нуля резать, я её заводила ради очень высокой % ставки на остаток собственных средств. А лимита мне и даром не надо.
а какая проблема в кредиточке? Бывает же не хватает до зп, а нужно купить там шмоток, или оплатить чего.
а какая проблема в кредиточке? Бывает же не хватает до зп, а нужно купить там шмоток, или оплатить чего.Такие проблемы бывают у нищебродов. И кредитка здесь - ловушка для нищеброда.
Кредитные карты — зло для клиента. У меня, как у спеца по картам, кредитки нет и не будет.Я долго сопротивлялся, а когда без оной отказали в Мюнхене в забронированной машине, а ехать 4 чел в Италию обошлось прилично по деньгам и потерей по времени, сразу по приезду изготовил.
Кредитной истории нет вобще. не брала не привлекалась.не факт, запроси крдитную историю (стоит 1000р может ранее давным давно что-то там было, а ты и не знаешь
и да, прописка, чтоб ее рулит. в альфе требуют временную регистрацию предоставить, если нет потоянной в мскв, и некоторых банках тоже.
Сестре и мне в сбере предлагали сделать бесплатно кредитку, причем сами звонили.
Никаких бумаг о доходах никто не подавал, официальная ЗП в разы меньше ЗП ТС.
Официальные ЗП выдаются через другие банки.
Я понимаю, что если ты богат, у тя там есть пара лямов баксов хотяб, то наверно есть с чем сходить в магаз.
без оной отказали в Мюнхене в забронированной машинеА как они узнали, что у тебя на карте нет кредитного лимита? Или у тебя просто не было карты, никакой?
зп больше 100, кредитную карту просила на 30 тыс.классно!
Гуляй сейчас, плати потом. Да еще и всего по 10% в месяц.Стоп-стоп, по кредитке — 10%? Это где так? А комиссии за обслуживание там какие?
более того, чтобы платить кредиткой вообще ничгео не нужно кроме чернил, бумаги и пресса

Погулял тыщ на десять в ресторане и плати потом по тыще рублей, ну еще сколько то на проценты конечно уйдет.
Как ты, интересно, отличаешь кредитку от обычной карточки?
Вот 4% — это жесть, это меньше, чем ежемесячные нарощения по карте. Некоторые идиоты гасят так годами, а задолженность только растет.
для обычной карточки нужна штука куда ее засовывать, для кредитки - нет
а как ты через инет покупки делаешь?
для обычной карточки нужна штука куда ее засовывать, для кредитки - нетЕсли на карточке есть такие выдавленные циферки, а не выжженные плоские, то это называется эмбоссированная карта. И она совершенно не обязательно должна быть кредитной.
через инет покупки делаются одинаково что по кредитной, что по дебетной
в чем ловушка? Гуляй сейчас, плати потом. Да еще и всего по 10% в месяц.Живут на заемные средства лохи. Зачем платить проценты жидярскому банку?
И не удивительно, кстати, что дебетовые карты везде гнобят в пользу кредиток, с них банк много не срубит. Вот и заставляют людей брать это говно, ограничивая их возможности платить так, как им хочется.
Я делаю это обычным мастеркардом, без кредитного лимита.
В некоторых банках дебетовые и кредитные карты одной категории - одного дизайна.
ну смотри, у тебя через неделю важная встреча намечается, контракт на лям баксов, а одежды норм нет. Нужно сходить в бутик, выбрать костюм. А бабло ты вчера пропил с дружбанами. Тут кредиточка очень кстати! Всегда так делаю.
Коля, ты толстый, очень толстый и жирный.
занчит в ср это не настоящие кредитки а гибрид
ну смотри, у тебя через неделю важная встреча намечается, контракт на лям баксов, а одежды норм нет. Нужно сходить в бутик, выбрать костюм. А бабло ты вчера пропил с дружбанами. Тут кредиточка очень кстати! Всегда так делаю.Это рассуждения человека, который живет в кредит. Лично у меня такой проблемы нет, хватит денег и на костюм и на трусы от кавалли.
Кредитная карта — это обычная карта, но с кредитным лимитом. С ней нельзя ничего сделать, что не могла бы карта того же класса с лимитом 0.
А еще сказали, что свяжутся с нашим куратором в Альфе, чтоб сделали карту, оказывается есть у нас такая услуга в фирме.
А вобще кредитка вот как-то вдруг понадобилась. Есть депозитный счет с неплохими процентами, так что бабки в принципе есть, но если его разфигачить -все проценты сгорят, а тут такая ситуация вышла, что срочно понадобились бабки и до зп не дотянуть, а по кредитке есть 50 дней беспроцентных. Это и привлекло.
При проведении платежей магазин не видит тип карты, дебетовая или кредитная. Я даже не уверен, что МПС это видит. Банк просто при транзакции высылает МПС доступный лимит средств. А какие средства, кредитные или дебетовые - МПС не видит. К тому же есть дебетовые карты с овердрафтом. Их точно от кредитных карт никто кроме банка-эмитента отличить не сможет.
Это рассуждения человека, который живет в кредит. Лично у меня такой проблемы нет, хватит денег и на костюм и на трусы от кавалли.На форуме каждый горазд песать, что миллионер.
а у нас наоборот, хотя и гасим все в том же месяце, недвано пришло письмо от банка что типа приходите бесплатно научим грамотно планировтаь бюджет а то слишкомдохуя тратите

ну и кредитка тоже бесплатная

Может, есть какие-то неоплаченные штрафы? Или просрочки регулярных платежей (ЖКХ, например)? Эта информация также попадает в БКИ.
во многих странах дебетовые идут определенной платежной системы или привязаны к местной плат. системе, по этому признаку и пытаются ограничить местные магазины, хотя иностр. карта в этом случае может оказаться и дебетовой, но не той платежной системы.
А платить же можно раз в месяц вовремя, мы за 3 года пользования кредитками может рублей 50 на % потратили.
по нашим дебетовым картам платить через инет нельзя, по кредиткам можно
дебетовые карты автомат на заправке в итальянской деревне не жрет, кредитку - с удовольствием
в ресторанах часто предпочитают брать кредитку
в магазах в других странах также часто ничего кроме кредитки не работает
нужно вроде не в городе, а в регионе иметь представительство банка. Так что в случае с Мирным - можно было делать в любом банке, отделения которого присутствуют в Якутске.
ubs
Вообще если ваша компания не мелкая и находится в Москве, то в Альфе за ваш зарплатный проект отвечает конкретный персональный менеджер. С ним стоит связаться и через него как раз будет несложно оформить - он сможет по максимуму ускорить бюрократические процедуры. Может быть получится тебе оформить предодобренную кредитную карту - по ней вообще минимум документов нужен.
Вообще отказ может быть, если ты в "черном" списке или негативная кредитная история в БКИ. Хотя если была бы негативная история, с тобой уже давно бы связались коллекторы.
Сомневаюсь конечно, но мне скоро в америку лететь, так что хотелось бы проверить на всякий случай. где это можно сделать?
Рашкинские банки соответствуют СР. В США тех же народ так аккуратно развели, что он сам добровольно за кредитный рейтинг борется и тратит как можно больше. В результате средний долг домохозяйства достигает десятков тысяч баксов, можно представить профит банков.
по нашим дебетовым картам платить через инет нельзя, по кредиткам можноСколько платил своей дебетовой картой (не электрон) через инет - всегда получалось. Может просто банк, выпустивший тебе дебетовую карту, кривой?
На сайте ЦБ есть информация, как сделать запрос в БКИ. Еще альфа недавно ввела услугу. Платишь коло 1000р. - и тебе довольно быстро выдают информацию по КИ из Эквифакса.
Сколько платил своей дебетовой картой (не электрон) через инет - всегда получалось. Может просто банк, выпустивший тебе дебетовую карту, кривой?
скорее, он привязан к местной платежной системе или к системе, которая не распространена,ограничена магазинами.
наши дебетовые карты проходили не хуже кредитных, разницы не заметил (Цюрих и Берн на сайтах жд дорог и билетных касс тоже все принимали.
С чего это вдруг нельзя? У тебя наверное банк, который при выпуске карты по умолчанию выпускает ее с заблокированными операциями через инет (есть такие банки нужно писать заявление, чтобы разблокировали возможность электронных платежей.
не факт, запроси крдитную историю (стоит 1000р может ранее давным давно что-то там было, а ты и не знаешьРаз в год кредитная история предоставляется бесплатно. Основной гемор- выяснить в каком бюро она хранится.
Тоже возможно. Вообще наивно полагать, что в момент операции кроме банка-эмитента кто-то сможет определить какая карта, кредитная или дебетовая. МПС даже не знает, основная ли эта карта по счету или дополнительная. На пути магазин - банк-экваер - МПС - банк-эмитент передается минимум информации, необходимой для проведения операции.
Сделать запрос о своей кредитной истории в
а почему должна быть разница для дебетовых?
Кредитная карта — это обычная карта, но с кредитным лимитом. С ней нельзя ничего сделать, что не могла бы карта того же класса с лимитом 0.она за границей как раз не совсем равна обычной дебетовой с овердрафтом.
Банк может выпускать локальные (не МПС) дебетовые карты. Например, если карта планируется только для снятия наличных в банкоматах этого банка. Такие карты например дают в Альфе к счетам "Мой сейф НТ" (накопительный счет без заведенного текущего счета). Такие карты могут давать еще для платежей по кредиту - она просто дает в банкомате банка доступ к твоим счетам. Чтобы такими выпускали кредитные карты - не слышал, да и врдя ли кому такая кредитная карта понадобилась бы.
по нашим дебетовым картам платить через инет нельзя, по кредиткам можнонекотороми можно платить через инет, но да, следует обычно ожидать что российский банк выдав карту Виза вам будет в этом препятствовать
дебетовые карты автомат на заправке в итальянской деревне не жрет, кредитку - с удовольствием
впрочем швейцарские карты не все работают на ссайте РЖД
а автомат по продаже билетов в Германии у меня вообще никакую карту не брал
вообще, откуда вы берете, что обработка карт МПС за границей отличается? У МПС (Мастеркард, Виза, Амекс) одни правила для всех банков (экваеров и эмитентов к ней подключенных.
в больших городах дебетовые всегда работают, а вот в жопе (причем иностранной) - нет
банкоматами вообще не пользуемся практически

наши маэстро сделаны так что тебе физически нужна карта (на них чипы) и пин, иначе ею нельзя воспользоваться просто введя номер в интернете
думаю это сделано для большей секъюрности
это фича больше всего распросстранена в европе, в других странах карту можно просто сфотать, подсмотреть пин и спереть деньги, у наших же нужно также копировать электронную полоску, а в худшем случае еще и чип, что практически невозможно
Ася, просто у тебя — плохая дебетная карта, вот и все.

Маэстро — отстой, согласна. А при чем здесь кредитность или дебитность карты вообще?
сам запасся
в Европе - только маэстро и электрон дебитовые
я от кредита оберегся, сразу подписывал договор автоснятия долга с основного счета
как я понимаю если потерял кредитку и кто-то ею воспользовался можно сказать банку и он откатит деньги назад
а если кто-то заплатит дебетной то нельзя вернуть, поэтому такая защита
что обработка карт МПС за границей отличается?
тут я и не спорил
а если кто-то заплатит дебетной то нельзя вернуть, поэтому такая защитастраховка есть
200 франков в год
правда там франшиза
как?ну может тебе не дали счет
если даже счета у тебя к ней нет.
так счет есть
наверное на него можно перевести деньги
не пробовал
тогда она будет в плюсе
как-то маловероятно =)
как?есть, счет кредитной карты.
если даже счета у тебя к ней нет.
как я понимаю если потерял кредитку и кто-то ею воспользовался можно сказать банку и он откатит деньги назадесли кто-то воспользовался твоей картой (не важно, кредитной или дебетовой Банк ничего откатывать не будет ему не важно, кто в итоге пользуется и возвращает деньги.
а если кто-то заплатит дебетной то нельзя вернуть, поэтому такая защита

, Банк ничего откатывать не будетбудет, причом после долгих боданий так сделает и рашкинский приличный банк. В развитых же странах откатят почти сразу, насколько я слышал, а потом банк уже сам расследует. Если ты наебать пытался - то тебя выебут конкретно.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3001...
В соответствии с п. 2.17 Правил предоставления и использования банковских карт ВТБ24 (ЗАО клиент несет ответственность по всем операциям с использованием карты, выпущенной на его имя или на имя его представителя, осуществленным до окончания срока ее действия или даты, следующей за днем получения банком письменного заявления клиента об утрате карты (по причине хищения, утраты или по иной причине и/или до расторжения договора в порядке, предусмотренном правилами. Ваша банковская карта была заблокирована в системе банка в связи с ее утерей уже после совершения оспариваемых операций.
Предоставленные копии платежных документов показывают, что явных нарушений правил платежной системы Visa International при приеме к оплате карты не было.
Стоит отметить, что порядок проведения идентификации держателя карты при оплате товаров и услуг в торговой точке зависит исключительно от политики торгово-сервисного предприятия.
здесь также есть виза электрон и маэстро, но для детей до 18 лет, студентов без доходов или иностранцев также без доходов.
оплата в инете там отключена, но в любых продуктовых магазинах по чипу работает прекрасно

это не отменяет того факта, что если вы проебете их и кто-то начнет списывать бабло до того, как вы их заблокируете, банк вам ничего не вернет

если кто-то воспользовался твоей картой (не важно, кредитной или дебетовой Банк ничего откатывать не будет ему не важно, кто в итоге пользуется и возвращает деньги.
если это было после и в тот же день, что сообщено о краже, то будет. И с кредиткой действительно проще, т к это деньги банка.
причом после долгих боданий так сделает и рашкинский приличный банк.этот точно не сделает
и запись с камер банкомата еще и ментам не отдаст
после сообщения о краже никто воспользоваться картой не сможет, потому что она будет заблокирована

это говнорашкинский банк так отмазываецо. Мне рассказывали прецеденты отспаривания в чуть менее говнобанках. А ты выбрал самый сосущий
И с кредиткой действительно проще, т к это деньги банка.и банк же с тобой будет разбираться
так как должен банку ты, а не воры
откатывают если ты заявил о краже
и можно доказать что платил точно не ты
что как правило нереально
Сити пойдет?
при том что в рашке это дебитная карта это реально гибрид с кредиткой, в европе так не делают обычноЭто твой банк — хреновый, если он не выпускает дебитки нормального класса, а разводит клиентов на кредитки, которые им, по сути, не нужны.
Но есть прецеденты как откатывали левые транзакции, и по слухам, в развитых странах с этим достаточно просто.
а еще по слухам кабаева беременная уже 3 год от путина, инфа почти 100
меня умиляют люди, которые говорят, что кредитка — зло. конечно, обывателю, может и без неё, но пример с арендой машины показателен. проблема даже не в том, что карта должна быть нормальная, а в том, что на этой самой карте прокатчики авто имеют свойство частенько блокировать депозит. ситуация: взял я не далее как 2 недели назад в Хорватии фокус в прокат — на карте заблокировали 800?. Если бы это были мои деньги, на которые я рассчитывал, а банк был бы какой-то идиотский, который холд по телефону не снимает, то сосал бы я в Хорватии лапу. А так карта-то кредитная — бабки не мои, на них не рассчитывал, отдыхал себе дальше спокойно.
Это твой банк — хреновый, если он не выпускает дебитки нормального класса, а разводит клиентов на кредитки, которые им, по сути, не нужны.в швейцарии по другому нельзя (не знаю, как в остальной европе).
если хочешь платить в инете - делай кредитку. по другому никак.
еще и платить за нее надо ежегодно обычно около 100 франков.
У Ерсуб бесплатная она, т.к. это видимо самый простой тариф у UBS, у которого есть и свои минусы: лимит 4000 франков в месяц, комиссия по иностр платежам 2%, вместо обычных 1.5
В "Авангарде" реально деньги возвращают. Причем не важно, какая карта, дебетовая или кредитная. На banki.ru куча таких случаев было. Конечно, банк сначала санкционирует проверку обстоятельств списания. И если вины (участия) клиента в этом нет, то банк возвращает деньги. Например чувак оставлял отзыв, как какой-то албанец из косово с помощью данных его карты купил себе какую-то горнолыжную снарягу в скандинавском интернет-магазине. Сам же держатель никуда не выезжал и подобной операции не делал. Пока Авангард выяснял (примерно неделю клиент запросил данные доставки у этого интернет-магазина, предоставив скан своего интернет-банка как доказательство того, является истинным держателем карты. Узнав его фамилию, имя и адрес доставки, нашел этого албанца в фейсбуке, даже звонил ему, требуя возврата денег. Пока названивал, Авангард уже вернул деньги. Клиент потом кинул данные мошенника в СБ Авангарда, но Авангард не стал заморачиваться привлечением того к ответственности, все-таки на территории другой страны.
если даже счета у тебя к ней нет.У кредитки счет есть, причем даже не один. Конечно зависит от того, как ведется бухгалтерский учет в конкретном банке. В Альфе например у кредитки есть и счет учета основного долга по договора, и счет учета просрочки и т.п, хотя клиент веидит только текущий (лицевой) счет карты. Карты всегда выпускается к какому-либо счету. Если она пока еще не прикреплена к счету (такое бывает в случае выпуска неперсонифицированных карт то ею вообще ничего не сможешь сделать.
наши маэстро сделаныОткрою тебе секрет: кредитная маэстро работает абсолютно так же. Маэстро и Виза электрон сами по себе ущербны по сравнению с классиком, голдом и платиной, потому что лишены возможности проведения офлайн-операций. Другое дело, что кредитная маэстро редко кем выпускается, но и они бывают. Даже в СР они есть.
при том что в рашке это дебитная карта это реально гибрид с кредиткойЕсли ты думаешь, что в СР карты делают не так, как в остальном мире, то очень сильно ошибаешься.
Дебетовые карты с овердрафтом есть, как в СР, так и в Европе. Как раз именно из Европы эта услуга пришла к нам, раньше наши не умели ее реализовывать.
А например понятие теховера есть во всех странах действия МПС, бывает как у кредитных карт, так и у дебетовых.
в швейцарии по другому нельзя (не знаю, как в остальной европе).В швейцарии невозможно выпустить дебетовую классик? Неужели гендиры там зарплату тоже на маэстро/электрон получают?
если хочешь платить в инете - делай кредитку. по другому никак.
В Бельгии senior'ам сразу выдают голдовую кредитку, на которую потом зп кидают
зп получают на счет. к счету ты можешь привязать либо кредитку, либо Maestro Сard, которой ты можешь платить тока оффлайн (и то не везде и снимать бабло в банкоматах
вот тебе список карт у UBS, например
http://www.ubs.com/1/e/ubs_ch/private/cards/creditcards/card...
ЗП через альфу.поразительно что Альфа своему же зарплатному клиенту не дала кредитку
обычно наоборот, зарплатных клиентов стараются всячески окучить чтоб они ещё и кредитку взяли.
В России же дебетовые карты распространены, т.к. как раз есть недоверие к кредитным картам. Хотя возможность в случае чего начислять зарплату на кредитную карту есть.
Ты видать слишком хорошего мнения об Альфе, там много чего непредсказуемого бывает. Я порой с такими курьезами встречался, когда там работал... поэтому зарплатникам лучше всего действовать через персонального менеджера, ведущего компанию. Менеджер замотивирован на большую выдачу кредитных продуктов сотрудникам ведомой компании, да и более адекватен. Особенно в Москве, знал их начальников - они в лепешку расшибаются ради клиентов.
в России такой проблемы нету, можно получить дебетовую Visa или MasterCard и расплачиваться ей, где угодно. Поэтому кредитка в большинстве случаев и не нужна
Это не общая бага дебитных карт, а чисто свинство со стороны швейцарских банков, что они не выдают нормальных дебиток, а разводят на кредитки.
можно получить дебетовую Visa или MasterCard и расплачиваться ей, где угодно. Поэтому кредитка в большинстве случаев и не нужнада, самый доступный способ
не-не, с альфой ни разу не пересекался, сужу скорее по своему юникредиту, и ещё по райффайзену, да и вообще логично это - выдавать кредитки зарплатным клиентам, ведь про таких клиентов банк почти всё знает.
а о говнобанках будешь рассказывать когда у тебя карточку сопрут
Не знаю насчет Райфа, а вот Юнкредит точно получше Альфы будет по обслуживанию. Возможно потому что у них розничный бизнес не такой массовый, как у Альфы. У Альфы до 2004г., когда она решила покорить розницу, уровень обслуживания был очень высокий.
Уже перли. Причем в Боливии. Все ок.
значит ниасилили воспользоваться
Девочки, не ссорьтесь UBS и Credit Suise конечно круче любого самого лучшего банка СР. А в данном вопросе, просто у них по другому построен карточный бизнес, в Швейцарии менталитет другой.
Я же не записываю маркером ПИН-код прямо на карточке, как это, видимо, делаешь ты.
А в Интернете всегда транзакцию можно отследить.
выше написали что в ср бабло не возвращают, так тчо хуле толку отслеживать?

UBS и Credit Suise конечно круче любого самого лучшего банка СР. А в данном вопросе, просто у них по другому построен карточный бизнес, в Швейцарии менталитет другой.Мне пох, кто там круче и кто длинней, главное, чтобы было так, как мне удобно и хорошо. А в швейцарии карточный бизнес просто кастрирован на нормальные дебитные карты, и это называется не "по-другому", а "хуже", целый сектор недоступен.
Ну и Ер-суб спорит о том, в чем не понимает.

К кому?
Ну и Ер-суб спорит о том, в чем не понимает.С этим я согласен, но банки, в которых она обслуживается, реально круты. Просто в Европе банки клиентоориентированные и если кто-то стырит у тебя с карты хоть весь лимит - его тебе вернут. А в России тебе 5 раз придется доказывать, что ты не верблюд и в итоге совковый банк типа Сбера/ВТБ24/Альфы в итоге ничего тебе не вернет. Из-за этого люди в СР не любят брать кредитную карту, чтобы потом не выплачивать банку весь лимит только из-за того, что кто-то нагло стырил с твоей карты, а банк провафлил.
Еще мне что-то подсказывает, что в Европе за снятие наличными собственных средств, т.е. положительного баланса по карте, комиссию не берут. А в России как раз по кредитке ее часто взимают в любом случае, кредитные средства или собственные. Поэтому проще в СР обзавестись дебетовой, по которой комиссия взиматься не будет.
пиздец у тебя от завести крышу рветОна все по делу написала. Зачем ты споришь, если ни хуя в этом не понимаешь?
После того, что ты понаписала, я так и подумал, что у тебя будет маэстро и удивился, что никто другой еще об этом не спросил. Так оно и оказалось. Это эпик фэйл. Спорить о банковских картах, не зная, что маэстро нельзя платить в интернете.
Хоть элементарную матчасть следует заботать.
если хочешь платить в инете - делай кредитку. по другому никак.запросто по-другому
просишь выставить счет и оплачиваешь и все
большинство швейцарских мелких инет магазов кстати по-другому и не работают
Еще мне что-то подсказывает, что в Европе за снятие наличными собственных средств, т.е. положительного баланса по карте, комиссию не берут.в ЕС по дебетке не берут в еврозоне
в Швейцарии, везде берут кроме банкомата своего банка, если нет спецусловий к карте
нахера ботать матчасть про российские говнобанки? =)
поразительно что Альфа своему же зарплатному клиенту не дала кредиткубоги оберегают ТС от судьбы тех, кто взял кредитку в альфе
что с такими просходит потом, можно почитать на banki.ru
у нас не берут, навреное говнокарта со спецусловиями по-дефолту
Кредитные карты — зло для клиента.Расскажи, в чём наколка. Я за два года не ощутил. Платил всегда в грейс.
большинство швейцарских мелких инет магазов кстати по-другому и не работаютПричем как правило присылают счет на оплату вместе с товаром или даже позже, когда логистика им даст данные пересылки

Насчет первого я ничего не говорила. А второй у швейцарских банков урезан на самую интересную для меня, как клиента, часть. Вот и всё.
нахера ботать матчасть про российские говнобанки? =)Маэстро по всему миру одинаковые! И ими нельзя платить в интернете, будь они дебетовые или кредитные, да это тут уже писали вроде.
Вот-вот. Если не ВИП-клиент столкнется с трудностями, то потом реально замучится решать проблемы в Альфе. Там претензионный отдел работает по принципу: "главное - послать клиента".
Банки везде примерно одинаковые, карточные услуги регулируются МПС. Вот реализация (в случае, если стырят деньги, например) — уже разная.
меня умиляют люди, которые говорят, что кредитка — зло. конечно, обывателю, может и без неё, но пример с арендой машины показателен.он не показателен
практически в Европе не бывает случаев что нужна кредитка
всегда решается
с той же машиной, наверняка были конторы где наличный депозит можно внести
в США, уверен никак без нее
ага, по полгода иногда счета идут (ну дольше всего от частных клиник почему-то)
хотя с другой стороны а чего им бояться то?ну да, у самих страховка наверняка
а у страховой компании уже и полицейские или аналоги оперативно наказать
Расскажи, в чём наколка. Я за два года не ощутил. Платил всегда в грейс.Таких как ты, умных и самоорганизованных, очень мало, поверь мне. А для остальныз 99,5% населения кредитки — зло, а особенно — кредитки с очень низкими минимальными платежами.
Я думаю, тебе не принципиально, как карту называется, кредитная или дебетовая, если функционал один и тот же?
и что?
ну дольше всего от частных клиник почему-топотому что у частных клиник нет часто своей бухгалтерии, она бывает внешняя
я в итоге наверное до сих пор несколько тысяч должен
у вас в мск опять за 30 штоле?
с той же машиной, наверняка были конторы где наличный депозит можно внеститы отмачиваешь гениальные советы: пользоваться говноконторами и вносить депозит в 800? своих наличных денег, которые я собираюсь потратить на отдых, а не отдать чёрти кому на хранение.
что в Европе кредитная карта - это типа универсальной карты Связного. Которая и кредитная, и не лишена многих возможности дебетовой.абсолютно не так
на кредитку можно кстати зарплату переводить, только смысла в этом нету
в 800? своих наличных денег, которые я собираюсь потратить на отдых, а не отдать чёрти кому на хранение.не вернут - ну так машина-то у тебя...
Ну тогда расскажи, как она там организована, если ты понимаешь что я имел ввиду. Какие тарифы распространяются на собственные средства на кредитной карте?
Я думаю, тебе не принципиально, как карту называется, кредитная или дебетовая, если функционал один и тот же?Если поставят лимит, скажем, 5 евро, а на остаток собственных средств будет капать неплохой процент, то и кредитка сойдет.
Еще мне что-то подсказывает, что в Европе за снятие наличными собственных средств, т.е. положительного баланса по карте, комиссию не берут.если снимаешь наличные в банкомате по кредитной карте, то комиссию всегда берут.
у нас не берут, навреное говнокарта со спецусловиями по-дефолту
прочитайте хотя бы условия тарифов, все же есит в инете
Cash withdrawals at ATMs
– in Switzerland
– abroad
3.5% min. CHF 5 per withdrawal
3.5% min. CHF 10 per withdrawal
запросто по-другомуво-первых, это дольше,
просишь выставить счет и оплачиваешь и все
большинство швейцарских мелких инет магазов кстати по-другому и не работают
во-вторых, это работает тока со швейц инет-магазами.
а дешевле покупать в остальной европе или в штатах, где нужна карточка Visa или MasterCard
и что?Ничего. просто опровержение
на остаток собственных средств будет капать неплохой процент, то сойдет.При том, что в Европе ставки на депозитах низкие по сравнению с СР, там такое вряд ли кто сделает. Там выгоднее депозит привлечь, чем неплохим процентом привлекать средства на текущие счета.
ты упорно не вкуриваешь: у меня есть, условно, 1500?, которые я хочу потратить на отдых. на 400? я купил авиабилеты, ещё 1000? я хочу потратить за неделю с лишним, 100? про запас. Тут я прилетаю в аэропорт и мне говорят, что 800? я должен отдать и получить в самом конце отдыха, когда они мне нахер не нужны уже будут, а неделю с лишним отпуска мне предлагается жить на 300?. классно?
во-вторых, это работает тока со швейц инет-магазами.с любыми работает
сколько раз просил на том же ибее номер счета и платил переводом банковским
а с которыми не работает, следует отнестись с подозрением
просто счет оплачивать все же много дороже из-за комиссий
опровержение чего?
Если поставят лимит, скажем, 5 евро, а на остаток собственных средств будет капать неплохой процент, то и кредитка сойдет.Ну вот у меня депозит с хорошим процентом отдельно, а кредитка отдельно.
Зарплату получил, кредит оплатил, все обязательные платежи сделал, остаток на депозит. Ну это в идеале, в рашке, где карточки почти нигде не принимают, нужно ещё резерв в наличных держать.
у меня есть, условно, 1500?, которые я хочу потратить на отдых. на 400? я купил авиабилеты, ещё 1000? я хочу потратить за неделю с лишним, 100? про запас. Тут я прилетаю в аэропорт и мне говорят, что 800? я должен отдать и получить в самом конце отдыха, когда они мне нахер не нужны уже будут, а неделю с лишним отпуска мне предлагается жить на 300?. классно?рассмотри вариант, украли все деньги карты и паспорт уже в аэропорту....
а так, если тачилу хочется, то наверное нужно предусмотреть средства для ее рентования включая депозит
или карту взять, которая там может не сработать потому что Российская
карту взять, которая там может не сработать потому что РоссийскаяТы намекаешь на плоху работу процессинга российских банков или по умолчанию все что делается в СР - говно?
рассмотри вариант, украли все деньги карты и паспорт уже в аэропорту....ещё может быть вариант, что украли вообще все деньги и паспорт тоже

Мэйфлауер намекает на то, что он — Мэйфлауер. Что ты с ним споришь? Я вот тоже хороша — подорвалась реагировать на ерсуп. Но иногда она так естественно говорит, что забываешь, что она — ненастоящая девочка.
ещё может быть вариант, что украли вообще все деньги и паспорт тожеда и прибили заодно
Ну чо, молоток. Тебе можно.
Ты намекаешь на плоху работу процессинга российских банковя понятия не имею, чего карты не всегда работают
сколько напарывался
а топикстартерша по-дефолту тп и ей нельзя?
По дефолту она — человек, а не молоток. Это матожидание, а дисперсия очень мала.
гф - не человек?
Я к тому, что не нужно судить только по своему ограниченному опыту.
на кредитку можно кстати зарплату переводить, только смысла в этом нетуденьги можно переводить тока на счет. карточки привязываются к счету.
на кредитку ты ничего не переведешь. можно привязать кредитку к зп счету, чтобы в конце месяца задолжность по кредитке у тебя списывалась из твоей зп
у нас не берут, навреное говнокарта со спецусловиями по-дефолтуесли снимаешь наличные в банкомате по кредитной карте, то комиссию всегда берут.
октрой условия любой кредитной карты
Cash withdrawals at ATMs
– in Switzerland
– abroad
3.5% min. CHF 5 per withdrawal
3.5% min. CHF 10 per withdrawal
у нас счета в трех банках, кредитки в двух, в сотальных дебетки =)после всего сказанного тобой тут, я надеюсь, что всеми вашими счетами управляет твой муж
конешно, а как еще?
деньги можно переводить тока на счет. карточки привязываются к счету.у нее отдельный счет
зайди в свой онлайн банкинг и посмотри
списывать можно автоматом или оплачивать счета и влазить в долги если неоплачивать
Таких как ты, умных и самоорганизованных, очень мало, поверь мне. А для остальныз 99,5% населения кредитки — зло, а особенно — кредитки с очень низкими минимальными платежами.че за идиотизм, сзм прямо. Из твоих же слов следует, что зло не кредитки, а зло быть долбаебом.
так и надо, молодец
гф - не человек?Разумеется. Сама его спроси.
у нее отдельный счетпосмотрел, к сожалению, у меня не так.
зайди в свой онлайн банкинг и посмотри
списывать можно автоматом или оплачивать счета и влазить в долги если неоплачивать
ну а нах иначе замуж выходить?
не знаю, тебе виднее)
пойдем гулядь
на кредитку ты ничего не переведешьЕще как переведешь. Обычным внешним переводом хоть на кредитный, хоть на депозитный (если разрешены пополнения хоть на дебетовый.
Живут на заемные средства лохи. Зачем платить проценты жидярскому банку?Ну я например ни копейки % года 3 не платил, зато наоборот - % от покупок регулярно получаю

пойдем гулядьне смеши
что не так?
Открой там счет с дебетовой картой. Положи туда зарплату. Подожди пару недель и они сами предложат тебе кредитку. Возможно даже бесплатно.
В США тех же народ так аккуратно развели, что он сам добровольно за кредитный рейтинг борется и тратит как можно больше. В результате средний долг домохозяйства достигает десятков тысяч баксов,Такой долг возникает из-за ипотеки.
Люди без бонусов, кратных годовому окладу (типа трейдера или манагера высокого звена) и без высоких зарплат (дохтур, адвокат) не могут сразу за нал купить себе конуру. А о возможности накопить на квартиру, находясь на съемной хате, знает чуть ли не каждый форумчанен.
Ещё долг возникает из-за новых тачек (они любят новые тачки, каждые 3-5 лет меняют) - под 0.9% годовых выгоднее взять в кредит.
через 2 недели не предложат. Нужно как минимум 3 месяца, чтобы предодобренную карту предложили. К тому же у нее и так там зарплатный счет.
Или у тебя просто не было карты, никакой?Никакой. Предоплату списали по инету с обычной дебетовой, а на сайте мне на глаза требование кредитки не попалось, да может его там и не было. Результат - 250 евро болтовни по мобиле в поисках истины.
ну и плюс ко всему бронируешь какие-нибудь услуги - деньги на счету блокируются. зачем подставляться и блокировать свое бабло, пусть банк свои деньги для этого использует, тем более, что в нормальном банке на кредитной карте процент пойдет только, когда деньги окончательно спишутся.
если нет силы воли и саморганизации, чтобы контролировать себя и не тратить весь редитный лимит, то может стоит завести карту с маленьким кредитным лимитом как раз для покупок в инете?
на западе банки выпускают дебетовые карты для обналичивания, чтобы клиенты не светили их где попало. потому что если на такую карту падает зарплата, а клиент раздолбай, на депозит деньги не кладет, зато карту юзает направо и налево, а счету - $30000, то банк неплохо так попадет в случае чего. а если таких клиентов - миллион, то вообще жопа. это я с точки зрения банков. то что в россии дебетовые и кредитные карты используются одинаково - ненормально, на мой взгляд это из-за слабого риск-менеджмента банков, который прикрыт низкой финансовой культурой населения, так как это самое население эти карты использует в основном только для снятия бабла.
представьте, что вы зарабатываете 100000 р в месяц. поехали в европу с одной дебетовой картой (конечно, зачем нам кредитка и зачем залазить в долги?) с 300000 на счету.представьте, что вы зарабатываете 1 млн долларов в месяц, имеете 100 млн долларов на счету, и везете с собой 50000 евро налом на самые мелкие расходы
тут внезапно нал крадут, деньги со счета тоже и остаетесь ни с чем
а все почему? надо было кредитку оформить
с ней, как за каменной стеной, взрывается в нечестных руках
и никак не бывает чтобы годами люди доказывали банку что транзакции не было, при этом испортив кредитную историю
кредитка - может и деньги банка, но ввереные тебе и отвечаешь по ним ты, как хозяин карты
да, бывает можно оспорить транзакцию, но можно и не оспорить
так же как бывает полиция находит украденую машину, а бывает и не находит
а наличку не берут с собой в поездки только идиоты
как и карты с огромными суммами за собой таскают тоже идиоты
зато карту юзает направо и налево, а счету - $30000, то банк неплохо так попадет в случае чегоуверен что банк попадет? КО подсказывает попадет хозяин денег на счете
банк конечно как-то поможет там полиции проводить расследование если сможет и все...
По-моему, кредитные карты - очень удобно, если соблюдать необходимые меры предосторожности. За четыре года использования картой Альфы я всего один раз попал на оплату процентов (-2тыр но получил взамен намного больше по милям аэрофлота. Все проблемы с необходимостью регулярной оплаты части долга легко решаются настройкой периодических платежей с зарплатной карты на кредитную.
Так что мне кажется, что если человек разумен, то кредитные карты идут только на пользу.
PS Отдельно про блокировки карт за границей. И Альфа, и ВТБ грешат тем, что блокируют карты после всех неудобных транзакций. Я так уже раз десять попадал, но при предварительном понимании этого риска, проблема становится не такой серьезной - всегда остается запас прочности по другим картам.
на мой взгляд это из-за слабого риск-менеджмента банковРасскажи поподробнее, что ты знаешь о риск-менеджменте банков. Не хочу оскорблять, но походу ты сам мало понимаешь, как работает банк изнутри.
"о своих деньгах заботится тут только ерсуб и еще тройка людей" Чувак, ты вообще знаешь, как банки в России осуществляют возврат денег? Тех банков, кто возвращает сворованные другими деньги - единицы. Некоторые банки даже списывая ошибочно по своей вине, потом по полгода-году возвращают их клиенту. Поэтому, что ты поедешь с дебетовой картой российского банка, что с кредитной - разницы никакой. Своруют деньги - останешься с носом в обоих случаях.
И кстати, какая разница, какую карту светит клиент, кредитную или дебетовую? Своруют с любой. И вероятность возврата денег одинаковая.
Своруют с любой.он ошибочно полагает что своруют деньги банка если с кредитки
отвечать-то все равно хозяину карты по долгу который он/она не делали
невозможно доказать что своровали, это должен быть вывод следствия которого не будет скорее всего
у меня у начальника сперли барсетку, пока звонил в банк блокировать, оба счета выпоторошены, тысяч 200 потерял
он к ментам
так хозяин банкомата даже записи с камер не отдал...
и висяк
невозможно доказать что своровали, это должен быть вывод следствия которого не будет скорее всегоСтоит поправить: в России. В Европе как раз банки идут навстречу клиентам и не сваливают на клиента проблемы следствия.
у меня у начальника сперли барсетку, пока звонил в банк блокировать, оба счета выпоторошены, тысяч 200 потерялЭто товаров на 200 тысяч купили? Или сняли деньги?
Намёк - в случае оплаты товаров, риск о мошенничестве лежит на магазине - то есть если они не сверили подписи и т.д. - это проблема магазина (или банка-эквайрера, но никак не эмитента)
В Европе как раз банки идут навстречу клиентам и не сваливают на клиента проблемы следствия.это легенда скорее всего
то есть там проще добыть доказательную базу, и банк это сделает, заранее взяв денег за запрос
но если не выйдет, то откажут
в частности в случае турпоездок в другую страну скорее всего ничего расследовано не будет
Это товаров на 200 тысяч купили? Или сняли деньги?сняли
а хозяин банкомата вообще следствию помогать не желал никак
Намёк - в случае оплаты товаров, риск о мошенничестве лежит на магазине - то есть если они не сверили подписи и т.д. - это проблема магазина (или банка-эквайрера, но никак не эмитента)это должно быть доказано, то есть помимо голословного утверждения что картой воспользовались воры, должно быть что-то более веское
там, однозначно видно что подпись нета на чеке, или доказательство что ты никак не мог быть в том магазине в момент покупки
А откуда они пин-код узнали, а?
у меня у начальника сперли барсеткуТо бишь он в барсетке хранил пин-код? Или как дело-то было?
...
сняли
То бишь он в барсетке хранил пин-код?ну у него лежал блокнот там и было записано
но там были просто цифры и не было написано, пин код и какая карта
в любом случае, особенно порадовало то что хозяин банкомата отказался отдать запись камер
ну у него лежал блокнот там и было записаноТогда что-то они долго блокировали, даже если и так.
В общем, верится с трудом...

Я понимаю, если речь о скимминге шла бы...
Тогда что-то они долго блокировали, даже если и так.нет барсетки - (думаем) - ищем номер куда звонить - звоним - дозваниваемся - блокируют займет минут двадцать это минимум
за это время все и вытрясли
скимминг это экзотика...
Да и вообще, хранить пины в НЕЗАШИФРОВАННОМ виде близко к карте как-то глупо. Прибавить хотя бы 1110 к ПИНам и запомнить (1110 я имею в виду) - проблемы ноль, зато вероятность стремится к нулю.
скимминг это экзотика...Вообще-то как раз скимминг - сплошь и рядом.
Потому как с ним реально хрен найдёшь и хрен докажешь - снимают деньги за границей и далеко не сразу, так что концов уже не найти.
Мой начальник сорвал скимминговое устройство в банкомате Сбера
ОМГ, Ася, не спорь.В штатах кредитка (кредитный счёт) всегда отдельно от депозитного счёта (которого у тебя в этом банке чаще всего и нету, а он где-то в другом). Поэтому на ней всегда "минус". В выписке он правда всегда записывается с плюсом и называется "баланс". То есть если у тебя на кредитке баланс 1000 баксов — это значит, что должен банку 1000 баксов. Если случайно переплатишь, то тогда баланс будет отрицательный
Кредитная карта — это обычная карта, но с кредитным лимитом. С ней нельзя ничего сделать, что не могла бы карта того же класса с лимитом 0.

Второе отличие — это, как уже выше писали, что ты можешь оспорить любую транзацию, сказать что это делал не ты, и банк вернёт тебе деньги. А по дебетке нет. Поэтому по дебеткам стараются не покупать в интернете, т.к. считается небезопасно.
При проведении платежей магазин не видит тип карты, дебетовая или кредитная. Я даже не уверен, что МПС это видит. Банк просто при транзакции высылает МПС доступный лимит средств. А какие средства, кредитные или дебетовые - МПС не видит. К тому же есть дебетовые карты с овердрафтом. Их точно от кредитных карт никто кроме банка-эмитента отличить не сможет.Видит. Когда платишь кредиткой — расписываешься, а когда дебеткой — набираешь пин-код. Правда, часто ты сам указываешь, дебетная она, или кредитная.
дебетовые карты автомат на заправке в итальянской деревне не жрет, кредитку - с удовольствиемБывает наоборот. Берёт любые дебетные (в том числе и всякий там Discover, да и маэстро наверное а кредитки, например, только American Express. Или только Mastercard.
в магазах в других странах также часто ничего кроме кредитки не работает
я плачу дебетной классической и тоже тока расписываюсь. Так что зависит.
Когда платишь кредиткой — расписываешься, а когда дебеткой — набираешь пин-код.Это у вас просто чипованные карты не популярны.
ЗЫ у меня кстати не чипированная
Я как-то, помнится, ввёл два раза пин неправильно (чо-то задумался и мне кассир говорит — давайте я вам как кредитку её пробью. Ну и я расписался. Кстати, это было место, где кредитки Visa не принимались, а она была Visa.
и мне кассир говорит — давайте я вам как кредитку её пробьюкассиры - не очень грамотные челы по определению, иначе бы они в банке работали
я плачу дебетной классической и тоже тока расписываюсь. Так что зависит.в швейцарии всё единообразно, есть чип - вводишь пин, нет - ставишь подпись, до этого карту не отдают
хотя вот на форуме banki.ru писали, что всё сложнее немного, и банк-эмитент может повлиять на работу терминала, записав какие-то хитрые коды на полосу - но я там не разобрался, много аббревиатур всяких
кассиры - не очень грамотные челы по определению, иначе бы они в банке работалиНу в данном случае он как раз решил мою проблему. А сделал именно то что сказал: нажал кнопку Credit там где-то у себя, и я вместо пин-кода расписался. Хотя кредитки Visa они не принимали. Но это была дебетка Visa.
Ну в данном случае он как раз решил мою проблему. А сделал именно то что сказал: нажал кнопку Credit там где-то у себя, и я вместо пин-кода расписался.Ну кнопку подписали так, чтобы неграмотные поняли. Как видишь, подписали неправильно - твоя карта же дебетовая.
Ты к тому что это означает "авторизовать подписью вместо пина" на самом деле?
Ты к тому что это означает "авторизовать подписью вместо пина" на самом деле?Не уверен, что всё так просто, наверняка есть какие-то исключения тоже. Если бы было просто, могли бы так и написать на кнопке.
Ну тогда настоящая реальность настолько абстрактна для юзера, что о ней особо нет смысла говорить. Можно и называть "кредитка" и "дебетка", как все и делают.
Можно и называть "кредитка" и "дебетка", как все и делают.ну может у вас в сша так, но тут большинство где-то ещё живёт
Ну, а рассказывают так, как будто это всё абсолютно, а не зависит от страны. (Учитывая что тема ушла в общий флуд страницы со второй и Ракун разговаривала про это с ЕрСуб, которая в россии не живёт)
Ну, а рассказывают так, как будто это всё абсолютно, а не зависит от страны.Ну правила платёжной системы от страны не зависят, а что называют "кредиткой" - может и зависеть. Если в России, то удобнее считать, что это то, где возможен овердрафт, а у вас там - это любая нормальная карта, скорее всего. То есть если зарубежом спросят credit card - я спокойно дам дебетовую, и очень удивлюсь, если операция не пройдёт.
У нас тут — это карта от кредитного счёта. Который только для кредита.
У нас тут — это карта от кредитного счёта. Который только для кредита.А если ты оплатил что-то кредиткой, потом заплатил по счёту (баланс стал нулевым а потом продавец вернул деньги на карту - куда они попадут?
То есть если зарубежом спросят credit card - я спокойно дам дебетовую, и очень удивлюсь, если операция не пройдёт.Ну вообще под credit card понимают именно кредитку. То есть если ты спросишь, можно ли заплатить кредиткой, а у них можно только дебитной, скажут, что нет. А так говорят we take Visa or Mastercard.
По историческим причинам кредитной карточкой в самом общем называется любая банковская карточка. Но по-моему, в английском языке такого нету.

Если угодно, это кредитный счёт с возможностью дебета, а не дебетный с кредитной линией

Таких как ты, умных и самоорганизованных, очень мало, поверь мне. А для остальныз 99,5% населения кредитки — зло, а особенно — кредитки с очень низкими минимальными платежами.Сейчас тебе коллега с форума выдаст за разглашение корпоративных секретов.
на пальцах объясняю. ты зарабатываешь 10р в месяц. на счету дебетовой карты у тебя одна зарплата - 10 р + кредитная карта на 10р. юзаешь кредитку в магазинах и инете, в конце месяца гасишь кредит за счет дебетовой карты. если с кредитной карты мошенники сняли бабло, то у тебя все равно есть 10 р, но на дебетовой. если бы ты юзал дебетовую, то мошенники сняли уже с нее сняли бабло и ты был бы без денег совсем. затем ты бы еще полгода бодался с банком, но все же при своих кровных это как-то веселее.
Это всего лишь доказательство того, что лучше брать с собой несколько карт, чем одну. Причем это не обязательно кредитка+дебетовка. Достаточно 2 дебитовок на разные счета. Да, забыл сказать, что я привык тратить именно в рамках имеющихся у меня средств, как и многие другие. Так чем же кредитка для меня будет полезнее дебетовой? Давай попытку объяснить на пальцах №2, а то 1ая была неудачная.
Достаточно 2 дебитовок на разные счета.А зачем нужно два счета?
Еще 2 счета заводят, когда нужны счета в разных валютах.
Если боишься что с одного из них могут стырить деньги.Даже если у тебя 100 дебитовых счетов, если недосчитаешься денег хотя бы на одном из них — это крупный инцидент, требующий кучу времени - рабочего времени, иногда очень и очень дорогостоящего времени - на урегулирование.
При этом вероятность попалиться не падает, а даже возрастает - надо же будет на все счета деньги кидать или со всех снимать - больше возни с банкоматами или электронными ключами, следовательно больше и риск.
Если не нравится, то просто всегда нужно иметь с собой кое-какое количество нала. Либо вообще не париться и пользоваться всегда одной картой.
Так или иначе 2 дебетовки к 2 разным счетам - это ничем не хуже кредитки и дебитовки. По кредитке и дебитовке тебе тоже нужно знать балансы.
знакомый из мск рассказывал что его банк был очнеь недоволен что он задолжностей по кредитке не имеет, типа нет профита банку
А если клиент будет полностью использовать льготный период по кредитным картам, не получится ли услуга бесприбыльной для банка?
– Верно. Она у нас абсолютно не прибыльна по тем, кто гасит кредит полностью в грейс-период. А если клиент еще получает возмещение от торговых транзакций, мы на нем даже теряем деньги.
Происходит же рост финансовой грамотности, не будет ли быстро расти доля людей, активно использующих льготный период?
– Грамотность растет, но психология людей меняется мало. За три года, что мы используем грейс-период, доля людей, в него укладывающихся, не выросла ни на один процент.
Получается, эта доля – постоянная величина?
– Да. Получается, что постоянная, причем я интересовался в других банках, она везде примерно одинаковая: процент людей, которые четко выполняют условия по погашению задолженности в грейс-период, колеблется от 18 до 21%. Остальные предпочитают заплатить, когда им это удобно. И среднестатистическая модель дает нам возможность предлагать такие условия для клиента.
На случай, если украдут данные карты и снимут все деньги со счета.То, что ты тут предлагаешь делать, скорее относится к предотвращению (практически не работает чем к борьбе с последствиями (большинство случаев).
Если это произойдет, не важно, сколько у тебя счетов и дебиток - тебе придется возвращать свои деньги самому.
С кредиткой есть возможность часть риска переложить на банк (не платя при этом ничего сверху) - например, практически в любом банке кредитка перевыпускается бесплатно в случае любого подозрения на компрометацию. За перевыпуск дебитовой карточки придется каждый раз платить самому.
офиц зп больше 100, кредитную карту просила на 30 тыс.А в долг взять не проще?
С кредиткой есть возможность часть риска переложить на банк (не платя при этом ничего сверху) - например, практически в любом банке кредитка перевыпускается бесплатно в случае любого подозрения на компрометацию. За перевыпуск дебитовой карточки придется каждый раз платить самому.Я вообще говорил не про предотвращение риска потерь, а про то, что делать, если твоей картой воспользуются мошенники, как все-таки быть хоть с какими-то деньгами. Потому что если ты в это время в поездке, это офигенная проблема.
А конкретно про риски. В клиентоориентированном банке риски по дебетовкам перекладываются на банк так же, как и риски по кредитовкам. И в случае компрометации и по дебетовкам, и по кредиткам не придется платить за перевыпуск. Есть несколько таких российских банков, но их крайне мало.
Не слишком ли абсурдно?
в общем юзаешь ее, юзаешь, а потом бац - оставшиеся 250000 исчезают. и все, ты без бабла, отпуск испорчен, и более того, ты приезжаешь в россию и начинаешь требовать с банка свои деньги. карта блокируется, потом возможно еще и суд будет, а бабла - нет.Дебил, чоле, с одной картой ехать? А нал на что и дорожные чеки?
С кредиткой есть возможность часть риска переложить на банк (не платя при этом ничего сверху) - например, практически в любом банке кредитка перевыпускается бесплатно в случае любого подозрения на компрометацию. За перевыпуск дебитовой карточки придется каждый раз платить самому.Не знаю, у многих банков тариф зависит от типа самой карты, а не счёта, - классическая/электронная/голда и т.д.
Например у МБ - 250-300 руб. как для кредитных, так и для дебитных...
Ты как-то читаешь странно. Чтобы остаться хоть с какими-то деньгами, я указал несколько алтернативных вариантов. А клиенториентированность банка будет иметь значение, когда будешь пытаться вернуть похищенные деньги, и в вопросе комиссии за перевыпуск.
и в вопросе комиссии за перевыпуск.если кредитка бесплатная, то и перевыпуск обычно идет бесплатно, 1-2 раб. дня и она у тебя на почте ждет.
а за перевыпуск дебетовой обычно здесь берут годовую стоимость обслуживания.
Сбербанк точно таким клиентоориентированным не является, т к , кроме 1500р за потерю чипованной карты, он еще и осложняет перевыпуск новой карты.

если кредитка бесплатная, то и перевыпуск обычно идет бесплатноЧто значит кредитка бесплатная? Бесплатное годовое обслуживание? Его в России уже практически нет. Был Связной, но и он с 01.03.2011 изменил тарифы.
Плата за перевыпуск - это вообще отдельная статья в тарифах. Но правда в нормальных банках берется плата за перевыпуск карты только при вине клиента (потерял карту, испортил а если перевыпуск происходит по другим причинам - перевыпуск бесплатен. Однако во многих банках СР плата за перевыпуск берут всегда, вне зависимости от причины.
Так чем же кредитка для меня будет полезнее дебетовой?ну тут один пример пока привели: если прокатное агенство или типа того хочет заблокировать на счёте большую сумму, а реально платить надо меньше
ну это когда ночью приспичит и есть только автомат
Как уже писали, важный момент при пользовании кредиткой - психологический.
ну тут один пример пока привели: если прокатное агенство или типа того хочет заблокировать на счёте большую сумму, а реально платить надо меньше
Расплачиваясь, ты светишь карту не со своими деньгами, прокатчики с букингами блокируют не твои деньги, спиз.ят с карты - так это ж не твои кровно заработанные, а "деньги банка". И не важно, что потом, в случае чего, чтобы не попасть может быть так же придется бодаться с банком, как и по дебетке. Кредитку многим юзать психологически легче.
Ну и вторая категория плюсов, когда кому-то "не хватает до зарплаты", или просто нужно больше денег в обороте, чем есть своих, или хочется совсем не заморачиваясь что-то занять у банка, кредитка поможет.
другой пример это когда заправки блокируют большую суммуэто тот же самый пример

Что значит кредитка бесплатная? Бесплатное годовое обслуживание?я приводил пример про свои, здесь надо поискать кредитки с платой за год. а дебетовых без платы за год обслуживание очень мало, хотя студентам или до 26-27 лет найти можно.
отдельной строки за перевыпуск не видел в тарифах, видимо, автоматически приравнивают к стоимости за год.
а дебетовых без платы за год обслуживание очень малоУ меня две из трех - такие. ЧЯДнТ?
У меня две из трех - такие. ЧЯДнТ?живешь в России
дебетовые уровня виза классик, мастеркард имелись в виду, а то какая-то бесплатная "моментум" из сбербанка где-то имеется тоже

все - обычные мастеркарды, визы нет ни одной вообще
Читал на Винском кажется, что в Америке в отличие от Европы действительно есть четкое деление. И у них там даже на картах написано кредит и дебит.
magdeto
Сабж. Запрашивала в Альфе и Авангарде.В чем может быть причина?
Работаю в международной компании, офиц зп больше 100, кредитную карту просила на 30 тыс.
В Москве не прописана.