UTair загранпаспорт при посадке в самолет
а так - бред какой-то. у человека вообще может не быть заграна
Я встречал таких личностей у которых паспорт хуже туалетной бумаги...) вот они и потребовали иной документ, удостоверяющий личность
Например то, что при бронировании были введены данные загранпаспорта
Может у него гражданство не россия, хе-хе.
так позвони брату и спроси чо за хурня
ты что-то недоговариваешь.Ну, я узнаю подробности и отпишусь.

Может у него внутренний паспорт в таком состоянии как из *опы, что ничего прочесть нельзя, ну и вдобавок еще и сам внешне не внушает доверия?Паспорт его обычный видел - абсолютно обычный.
Сам он внешне похож на интеллигентного человека, который много путешествует. Загар, рюкзак.... А вообще, есть ли причины, по которым могут отказать в регистрации на внутренний рейс? При том, что паспорт с собой и он точно не "как из жопы".
А вообще, есть ли причины, по которым могут отказать в регистрации на внутренний рейс?
например несоответствие имени в русском паспорте и имени в билете (особенно если вбил латиницей, бугага). формально наверное правы, но я такого не встречал.
А вообще, есть ли причины, по которым могут отказать в регистрации на внутренний рейс? При том, что паспорт с собой и он точно не "как из жопы".Да как бы очень много. Может ты в такое говно накушался, что не способен понимать куда идёшь.
Видел такого мужичка, который ломился на стойку другой АК требуя его зарегистрировать. Но менты решили его зарегить у себя на стойке.
Ну, я узнаю подробности и отпишусь.Поговорил по телефону с братом.
Итак, отписываюсь:
(почти дословно, наш диалог)
- Что в итоге случилось? Почему требовали загран? Можешь подробнее описать?
- Подхожу на регистрацию, кладу багаж на весы. Даю паспорт девочке за стойкой. Она находит меня в списках.
- Слушай, а у тебя паспорт не как из жопы?
- Да нет, все норм.
- И?
- Она говорит, предъявите, пожалуйста свой загранпаспорт. Я говорю, девушка, я вам показал российский паспорт, и я лечу внутренним рейсом, зачем вам загранпаспорт? Она отвечает, иначе, я не посажу вас на борт.
- А почему не стал права отстаивать?
- Потому что хотелось улететь и не иметь никаких конфликтов, просто показал девочке паспорт и прошел регистрацию.
Эти ответы не подтверждают и не опровергают гипотезу о том, что билет был выписан на загран.
Может ты в такое говно накушался, что не способен понимать куда идёшь.Стойка та, в списках нашла. Подозреваю, максимум 2 стакана пива за два часа ожидания. При чем тут вообще загран?

Эти ответы не подтверждают и не опровергают гипотезу о том, что билет был выписан на загран.ага, сорь, мы болтали долго, (я только выдержку написал) про это я тоже спросил
билеты на обычный российский паспорт куплены
жалобу в ютэйр накатал?
Может у него гражданство не россия, хе-хе.Летаю по внутриукраинскому и заграну. Ни разу проблем не возникло. А вот по вписанным в загран детям иногда возникают: просят предъявить свидетельства, я показываю украинские и у не знающих иностранный язык дебилов вопросов больше не возникает.

Загран не удостоверяет личность внутри РФ.
Одному моему знакомому отказывали в обслуживании в банках (даже поменять валюту не мог тк. паспорт значился недействительным. В качестве причины отказа дали распечатку с сайта ФМС
Загран не удостоверяет личность внутри РФ.удостоверяет
на территории России - не удостоверяет
как объясняется возможность купить на загран жд билеты и билеты на перелеты внутри страны?
как объясняется возможность купить на загран жд билеты и билеты на перелеты внутри страны?Внутри самого паспорта написано - удостоверяет при пересечении границы и за пределами РФ.
эээ ну там же не написано что не удостоверяет внутри?
на территории России - не удостоверяетудостоверяет.
только некоторые мудаки и мудачки почему-то требуют обычный. а его у гражданина может и не быть.
особенно это касается банков и опсосов, почему-то обслуживание по заграну иногда приходилось предварительно подкреплять требованием написать отказ в письменной форме.
Но вообще нахуя быть резидентом чтобы открыть счёт в сраном банке — не понятно.
у буржуев точно такая же фигня, не будучи резидентом страны очень сложно открыть счет в банке.
на территории России - не удостоверяет
удостоверяет.
господа уверенные - предъявите удостоверяющие пруфлинки.
нерезиденты тоже могут открыть счет, у них нет препятствий, только механизм ведения и отчетности отличается. И именно поэтому банку надо знать статус клиента - резидент/нерезидент.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L...,0;rnd=0.24619847474171908
а его у гражданина может и не бытьНе может. Может не быть на срок замены. На этот срок выдается временное УЛ.
Не может. Может не быть на срок замены. На этот срок выдается временное УЛ.Может, если гражданин например постоянно проживает за пределами РФ
ага, сорь, мы болтали долго, (я только выдержку написал) про это я тоже спросилбилеты на обычный российский паспорт купленыЯ считаю, что должны были потребовать красный диплом МГУ предъявить. У кого нету - нечего таким делать на маршруте в культурную столицу
тут идет речь про РФ
как объясняется возможность купить на загран жд билеты и билеты на перелеты внутри страны?так же, как и возможность пройти в гз по пропуску
Очень даже может, я внутренний паспорт под конец учебы в МГУ только получил, потому что "постоянно проживал за пределами РФ". Кстати, по этой же причине меня забавляют уверения, что загран в общем случае является документом, удостоверяющим личность. Я носил в паспорте распечатку, что он является таковым на территории РФ для граждан, постоянно проживающих за пределами РФ. Но для остальных нет.
Блядь, уже сколько раз написали, что рассматривается "гражданин РФ на территории РФ". И сколько уже ссылок надавали.
Я в МГУ учился, я был гражданин РФ, находился на территории РФ. Но постоянно проживал за пределами.
(кстати, о чем спор-то?)
"Постоянно проживал" != "находился". Для тебя как раз может, по моей ссылке так и написано
И я это же самое говорю, ты говоришь, что не является(с исключениями) и я. Так о чем спор?
я говорю ровно то, что в документе. "С исключениями". Народ пытается опровергнуть, говорит, что является и в общем случае.
а до дарма ты чего доебался?
По инерции. Разобрались уже.
Загран не удостоверяет личность внутри РФ.Вы тут все путаете "основной документ, удостоверяющий личность" и просто "документ, удостоверяющий личность".
В первом случае есть фицияльные списки документов, там как раз внутренний (а также паспорт моряка и т.д. а загран включается при пересечении границы.
Во втором случае чёткой законодательной базы нет. В рекомендации какой-то МДВ (гуглите) к таким документам относят доки, выданные МВД и другими организациями в РФ. Потому ГАИшникам, например, всегда (ну или почти - ХЗ) достаточно прав.
ЦБ список таких документов то ли не даёт, то ли даёт равным основным документам. Поэтому в банках возможны срачи.
По теме же - паспорт РФ является основным документом, поэтому по закону его должно быть более, чем достаточно для внутрироссийских операций.
Вы тут все путаете "основной документ, удостоверяющий личность" и просто "документ, удостоверяющий личность".Уточню. В РФ законодательно единого "официального" перечня документов, удостоверяющих личность, не закреплено (не путать с документами, удостоверяющими гражданство).
В первом случае есть фицияльные списки документов, там как раз внутренний (а также паспорт моряка и т.д. а загран включается при пересечении границы.
О документах, удостоверяющих личность, упоминается в различных нормативных актах. Некоторые из них (например, внутренний паспорт) в соответствующем нормативном правовом акте охарактеризованы как "основной документ, удостоверяющий личность". Это означает, что эти документы "работают" как удостоверяющие личность для всех случаев (в определенных рамках - в пределах РФ, за пределами РФ и т.п.). Список таких документов - см. например тут: ссылка
В то же время, в законодательстве для отдельных случаев в качестве удостоверяющих личность упоминаются и другие документы (подборка см. тут: ссылка)
Загранпаспорт является "основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами РФ", соответственно внутри РФ он не универсален для удостоверения личности (что порождает проблемы для тех, кто получал гражданство РФ за рубежом и не имеет внутреннего паспорта, но в то же время например учится в российском вузе).
При регистрации на внутренний рейс конечно достаточно внутреннего паспорта (причем даже если билет оформлялся на загран на сайте у ЮТэйра написано что даже военник прокатит

Глаголят что права не является удостоверением личности, тк там не указано место прописки
А права - не УЛ.
oleg1966
Только что брат написал, цитирую:Я вот просто вспомнил, что на внутренние рейсы вообще никогда загран не брал. Кто-нить знает, в чем прикол?
То есть, после этой инфы, я, конечно же, буду брать загран с собой всегда. Но, что за бред?