Компенсация от авиакомпании за отмену рейса
по какой причине отменили-то?
Схуяль ты думаешь, что вдруг должны?
Все это справедливо если мы говорим о полете который должен быть сегодня, а не через месяц.
PS я получал от ВА 400 евро за отмененный рейс Лондон-Москва и пересадку меня на следующий.
Поботай Regulation (EC) No 261/2004 и подай жалобу в авиакомпанию согласно этому закону.Спасибо, похоже это применимо к моему случаю (отмена рейса за 4 часа до назначенного времени, не форс-мажор, взамен предложено улететь их же рейсом через 11 часов). Попробую в головной офис австрийцев накатать требование денег.
Москва-Вена - это Воздушный кодекс Российской Федерации. Поэтому ничего не должна, не трать время

в этом случае Люфтганза таки раскошелилась? Рейс как видно был Самара-Франкфурт.
Может и не должна, а почему вот Читай ст. 120 Воздушного кодекса. МРОТ для штрафов, напомню, 100 рублей.
Ну придёт и придёт, я не расстроюсь. С местными австрийцами я даже пытаться не буду, а в головной офис напишу, от меня не убудет
Лондон-Москва - это законодательство Бриташки и ЕС. Москва-Вена - это Воздушный кодекс Российской Федерации. Поэтому ничего не должна, не трать времяТы бы почитал лучше сначала европейский закон, на который я ссылался, прежде чем голословить.
Этот случай подпадает, т.к.:
1) выполнялся европейской авиакомпанией
2) вылет либо прилет был в аэропорт на территории Евросоюза
Если бы это был аэрофлот или S7, тогда да, ничего бы ждать не стоило
С местными австрийцами я даже пытаться не буду, а в головной офис напишу, от меня не убудетты им на сайте на форму обратной связи напиши:
http://www.austrian.com/Contact/Suggestions%20and%20comments...
я с британцами так общался по-моему. Не помню чтобы я им что-то физически отсылал.
Хотя форма для физической отсылки есть:
http://ec.europa.eu/transport/themes/passengers/air/doc/comp...
Но это уже видимо если тебя авиакомпания послала, для отсылки в соответствующий контролирующий орган ЕС
Спасибо, попробую.
komarov
Вот прямо сейчас Austrian отменили мой рейс OS606 DME - VIE. Внимание, вопрос, могу я чего-нибудь стрясти с них за эту подлость, или максимум, что мне светит, это таки улететь завтра в Вену?