Belavia: задержка рейса и багаж

ququmber

Летела по маршруту Франкфурт-Москва с пересадкой в Минске. Из-за задержки вылета на нее осталось 20 мин. Меня пересадили (как оказалось, это нормальная практика у них - ждать людей с транзитных рейсов, задерживая вылет самолета). А вот багаж нет. В Домодедово сообщили: ваш багаж прилетит через 2 часа. Учитывая, что это было в 23:00, обрадовалась я немеряно. Багаж забирала на след утро в аэропорту, тк по адресу они не доставляют. "Радость" человека, который собирался уехать поездом в другой город, но его багаж тоже задержали ,была неподдельна . По сведениям оформлявшей мне акт по недоставке багажа сотрудницы, у Belavia с транзитным грузом часто такая прелесть.

avp1976

По-моему, достаточно один раз взглянуть на минский аэропорт, чтоб не желать больше летать с Белавиа. :grin:

ququmber

Ну, хотелось поддержать почти отечественного производителя . По поиску на эту авиакомпанию ничего плохого не появлялось. Даже бодро выходила надпись, что они перевезли миллионного пассажира. В целом, надо сказать, я ими довольна. Только самолет превращается в поезд, тк все тащат вещи в ручную кладь. На обратном пути я так тоже делала. Жутко неудобно. Аэропорт, конечно, полный капец, особенно та его часть, которая не международная.

rbee1983

Там 2 аэропорта

avp1976

Оба международные?

dunaeva81

как оказалось, это нормальная практика у них - ждать людей с транзитных рейсов, задерживая вылет самолета
представь себе, у швейцарцев и люфтваффе такая же практика.
вообще, умиляют люди, летающие в европу с багажом.
что у тебя там было, десяток ульев?

rbee1983

В Европу везти нечего, а вот из Европы есть что привезти багажом :)

sergo1603

Не раз слышал историю с более печальным концом, багаж не только задерживался на полдня другим рейсом, но еще и приезжал полупустым (преимущественно из Штатов и Гонконга). Shit happens.

rbee1983

Буквально пару лет назад русские рейсы запросто могли прибывать в Минск-1

avp1976

У меня был трансфер во втором. Тупо погуглил фоточки аэропортов — сразу понятно, где что.

Xela

а могли и посадить...

uvilir

Буквально пару лет назад русские рейсы запросто могли прибывать в Минск-1
разве?
он уже лет 20 как закрыт

Zatto-1

интересно
у меня позавчера на транзите похоже тож забыли одну часть багажа (сдавал в негабарит) — я написал им заявление на утерю, и вчера вечером мне домой привезли этот багаж, всё бесплатно.
думаю топикстартер тож могла так сделать. интересно кто оплачивает расходы по доставке мне домой багажа?) у меня везде в заявлении был указан аэрп Домодедово — значит это не зависит от авиакомпании, они наверное потом им перевыставляют счет?

dunkel68

а/к Белавиа скорее тебя в тюрьму к Усманову посадит, чем на дом багаж привезёт.

Zatto-1

в моём случае это были МАУ, они вроде тож небогатые :o
склоняюсь что это какое-то правило от аэропорта

stm6734651

он уже лет 20 как закрыт
Рейс на Москву летал до осени 2012 г.

Irenas

Два года назад просидел несколько часов в АДП Минск-1. Двое прилетели, один улетел. Не Хитроу, конечно, но работает.

golf67

платит за доставку та авиакомпания,которая прое...твой багаж.
а не домодедово.
к примеру нам разок привезли наш чемодан с иберии через сутки. платила иберия
зы. а топикстартера надо было с чемоданом задержать на пересадке и не ждать. тогда бы была довольна :)

ququmber

Была бы довольна, если бы доставили и меня и багаж как обещали.

stm7929259

Багаж частенько путешествует не вместе с пассажирами, а как удобно авиакомпании - да, такое случается

ququmber

Конечно ... Вот только последние лет 5 очень много летала. Частенько с пересадкой. Такое первый раз. Видимо просто везло.