Компенсация от авиакомпании за потерянный багаж
Что за беспредел? Хорошо, что еще не потеряли. Кто-нибудь сталкивался? Получалось с авиакомпаний что-нибудь стрясти?Действительно хорошо, что не потеряли. Насколько я знаю, при потере незастрахованного багажа возвращается фиксированная сумма по весу (что-то около 20 евро за кг).
В сентябре знакомые летели в Мин.воды, а байки улетели в другой город. Прилетели только на следующий день. При этом знакомые уже были в 200 км от аэропорта и вернуться обратно за велами стоило бы по 4000р на человека. Когда я прилетел, мне с громадным трудом удалось забрать их велы, прорываясь сквозь фразы "все вопросы к авиакомпании" и "как я могу отдать другому человеку багаж на 300 000р". Правда в трансаэро может можно что-нибудь выбить, то была интеравиа...
Насколько я знаю, при потере незастрахованного багажа возвращается фиксированная сумма по весу (что-то около 20 евро за кг).Интересно на будущее, а как его застраховать?
Не знаю, ни разу не страховал. Правда и не знаю случаев, чтобы багаж терялся "навсегда". Повреждался - бывало

Если не уверен что он выдержит приземление в кузов ЗИЛа из рук таджика с 5-метровой высоты, то оформи как "хрупкий" багаж. Это будет стоить каких-то денег, конечно
Повреждение-это я и так понимаю, что самому запаковать надо поаккуратней. Интересует именно потеря, потому как если багаж поврежден можно вести споры ссоры, а когда он потерян получается и говорить не о чем и доказать что там лежало и сколько стоило нереально
Мой багаж теряли на перелете Франфурт-Вашингтон. Так мало того, что доставили мой багаж в другой штат(из вашингтона я в нэшвилл улетела так еще выдали около 200 долларов на предметы гигиены итд Так что мне повезло...
-Что вы делаете! Вы что никогда не летали во Франкфурт?!
-Почему, летал. Но это было ночью и на посадку мы тогда не заходили
Украли фотик, эл.бритву, перчатки (!)
Пропажу обнаружил сразу - вписал курьеру при получении.
Написал заяву, но что по результатам рассмотрения скажут - не знаю.
(приложил бирку с результатами взвешивания в Киеве. По идее, должно быть расхождение ~0,5 кг.)
Но понял, что лучше багаж закрывать/упаковывать и ценностей не оставлять...
можно, стоит недорого. обычно предлается как дополнение к страхованию путешественников, но можно и отдельно.
Кто-нибудь сталкивался? Получалось с авиакомпаний что-нибудь стрясти?сталкивался больше 10 раз, на непрямых рейсах постоянно половину бугажа забывают/не успевают перегрузить в пункте пересадки. Раньше привозили на дом, в этом году реально перестали привозить (еще задолго до кризиса кстати). Проём времени нереальный на забор багажа

Кстати проблемы (недоставка) из-за таможенников, так что все цветочки - им.
leon4891
В общем, вернулись вчера из Лондона в Москву (а/к Трансаэро). В Англии прошли регистрацию, сдали сумку в багаж. Во время прохождения предполетного досмотра выяснилось, что мы забыли в ручной клади перочинный нож - пришлось досдать рюкзак в багаж. По прилету в Москву мы получили одну сумку, а этот рюкзак - нет. Составили акт, нам предложили ждать до следующего рейса из Лондона (а он в 5 утра) или утром вернуться в аэропорт и забрать долетевший багаж. Доставку на дом потерянного багажа они с недавних пор отменили (в представительстве сказали: "Из-за кризиса", по горячей линии Трансаэро: "В целях безопасности" придется ехать. На мой вопрос, оплатят ли мне такси из дома и обратно, я получила в ответ ироничную улыбочку представителя компании. Про билеты на аэроэкспресс до аэропорта и обратно (а это, мало того, что минимум 4 часа времени потратить из-за них, так еще и 500р за это заплатить ответили, что скорее всего да (это в представительстве, а по горячей линии сказали, что ничего они не возвращают, мол, это только наши проблемы но надо писать претензию в головной офис компании и ждать 3 недели. При этом со мной еще человека 4 только с этого рейса свой багаж не получили. Что за беспредел? Хорошо, что еще не потеряли. Кто-нибудь сталкивался? Получалось с авиакомпаний что-нибудь стрясти?