Компенсация с авиакомпании за опоздание
официально вряд ли. Но попробуй. У нас был хороший опыт общения с кдавиа. Мы не полетели, причем, причина, хоть и была веской, не попадала под случаи возврата денег. Но деньги нам без лишних вопросов вернули.
KD по моему опыту очень адекватная авиакомпания, но все имеет свои границы. В первом случае в авиакомпании тебе могут предложить обратиться в суд (потому как они не имеют формального основания для выплаты компенсации и суд видимо примет твою сторону, если рейс не был отложен по метеоусловиям.
Во втором случае авиакомпания тут совершенно ни причем.
Во втором случае авиакомпания тут совершенно ни причем.
во втором случе опоздание на совести перевозчика до аэропорта - компания ни при чем.
а в первом случае могут выдать компенсацию, если к ним обратиться.
а вообще КД авиа славится опозданиями на рейсах Россия-Калинград-Европа.
а в первом случае могут выдать компенсацию, если к ним обратиться.
а вообще КД авиа славится опозданиями на рейсах Россия-Калинград-Европа.
слу, а можно будет что-нибудь получить с КД, если я билеты на автобусы и поезда (как сама добиралась) потеряла уже
можно им будет предоставить инфу с сайта конференции, что автобус подавали к 17.00? а самолёт прилетел позже
можно им будет предоставить инфу с сайта конференции, что автобус подавали к 17.00? а самолёт прилетел позже

Когда тебя не посадили на самолет по пути обратно, надо было пойти в представительство компании и попросить билет на следующий рейс
в Милане не оказалось представительства КД
Звонила в Калининградский, московский и миланский офисы - уже закрылись(
Звонила в Калининградский, московский и миланский офисы - уже закрылись(
Думаю с калининградским и московскими офисами контактировать смысла не имело
Сочувствую
Сочувствую
Еще я б дождался открытия миланского офиса компании, и только после разговора с ними покупал бы билет
Хотя хрен знает, в таких ситуациях надо действовать по обстоятельствам
Хотя хрен знает, в таких ситуациях надо действовать по обстоятельствам

taxfree
недавно летала на конференцию в ИтаКупила электронные билеты калининградской компании KD-avia. Самолёт до Милана задержали - в результате опаздала на автобус, предоставляемый конференцией от аэропорта до места проведения конференции (расстояние порядка 400 км). В результате пришлось добираться на перекладных
На обратном пути в мск мне тоже не повезло: теперь уже я застряла в пробке до аэропорта, на регистрацию подошла за 30 мин до вылета. Мне не выдали посадочный талон, а сразу же отправили на посадку. На самолёт меня не посадили - пришлось покупать билет заново.
Как думаете, могу я потребовать с авиа-компании возмещение за расходы, связанные с задержкой рейса до Милана и тем, что мне не выдали посадочный талон на самолёт до мск?!