Компенсация с авиакомпании за опоздание
официально вряд ли. Но попробуй. У нас был хороший опыт общения с кдавиа. Мы не полетели, причем, причина, хоть и была веской, не попадала под случаи возврата денег. Но деньги нам без лишних вопросов вернули.
Во втором случае авиакомпания тут совершенно ни причем.
а в первом случае могут выдать компенсацию, если к ним обратиться.
а вообще КД авиа славится опозданиями на рейсах Россия-Калинград-Европа.
можно им будет предоставить инфу с сайта конференции, что автобус подавали к 17.00? а самолёт прилетел позже

Когда тебя не посадили на самолет по пути обратно, надо было пойти в представительство компании и попросить билет на следующий рейс

Звонила в Калининградский, московский и миланский офисы - уже закрылись(
Сочувствую
Хотя хрен знает, в таких ситуациях надо действовать по обстоятельствам
taxfree
недавно летала на конференцию в ИтаКупила электронные билеты калининградской компании KD-avia. Самолёт до Милана задержали - в результате опаздала на автобус, предоставляемый конференцией от аэропорта до места проведения конференции (расстояние порядка 400 км). В результате пришлось добираться на перекладных
На обратном пути в мск мне тоже не повезло: теперь уже я застряла в пробке до аэропорта, на регистрацию подошла за 30 мин до вылета. Мне не выдали посадочный талон, а сразу же отправили на посадку. На самолёт меня не посадили - пришлось покупать билет заново.
Как думаете, могу я потребовать с авиа-компании возмещение за расходы, связанные с задержкой рейса до Милана и тем, что мне не выдали посадочный талон на самолёт до мск?!