С.Иванов: Россия объявила мораторий на исполнение ДОВСЕ

lilith000007

С.Иванов: Россия объявила мораторий на исполнение ДОВСЕ
Россия объявила мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Такое заявление сделал первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на пресс-конференции, передает телеканал "Вести-24".
"Фактически это означает, что мы не будем выполнять свои обязательства по договору, пока этот договор не ратифицируют другие страны", - сказал он. С.Иванов напомнил, что в момент подписания договора стороны исходили из того, что ни у одной из стран - участниц договора не должно быть ракет ближней и средней дальности.
"Сейчас такие ракеты есть практически у всех стран, кроме России и США", - отметил первый вице-премьер. Кроме того, С.Иванов отметил, что в рамках моратория Россия не будет принимать иностранные инспекции и сообщать о перемещениях российских войск в рамках ДОВСЕ.
Ранее С.Иванов заявлял, что в случае выхода из ДОВСЕ Россия не будет никого информировать, где и сколько у нее войск. "Это наше внутреннее дело. Такая ситуация продлится до тех пор, пока наши партнеры не ратифицируют этот договор", - сказал он.
Напомним, впервые предложение о выходе из ДОВСЕ вынес президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 26 апреля с.г. "Надо и нашим партнерам на деле, а не на словах, внести вклад в сокращение вооружений", - подчеркнул В.Путин. Этот вопрос, по словам президента РФ, должен быть рассмотрен Советом Россия - НАТО.
В.Путин пояснил, что НАТО использует положения договора для наращивания своих группировок и размещения баз у границ России. Более того, добавил президент, США готовятся разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии, а такие новые члены НАТО, как Словакия и государства Прибалтики, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ. Россия же, подчеркнул В.Путин, продолжала выполнять обязанности по договору, даже несмотря на обострение ситуации в Чечне.
Подобные заявления российских властей вызвали беспокойство западных политиков. В частности, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс ждет объяснений относительно моратория на исполнение обязанностей России по членству в ДОВСЕ.
Госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью "Эху Москвы" отметила, что это один из самых важных договоров XX века. "Я знаю, что много изменилось с 1990-1991г., но договор ДОВСЕ – это часть европейской архитектуры, которая возникла после холодной войны", - заявила К.Райс. Госсекретарь США призвала российские власти высказать свою озабоченность относительно этого договора на специальной конференции.
23.05.2007

mong

ну пора уж и третьей мировой разрозиццо.

lilith000007

угу - скоро Буш нападет на Иран вот и понаблюдаем за этим

RUS2009

ну пора уж и третьей мировой разрозиццо.
После сегодняшней давки в метро +1

mamishka

>> ну пора уж и третьей мировой разрозиццо.
Я за мир во всё мире.
>> угу - скоро Буш нападет на Иран вот и понаблюдаем за этим
Если будет хоть малейший шанс, что у Ирана есть бомба, которую они могут доставить в США - не нападёт. Я надеюсь, что войны не будет. И страны будут мирно развивать свою экономику. Иран нарастит добычу природного газа и построит нефтегазопровод в Европу, а наше правительство будет развивать машиностроение.
>> После сегодняшней давки в метро +1
А ты переезжай в регионы... там это редкость.

lilith000007

А ты переезжай в регионы... там это редкость.
метро в регионах действительно редкость

mong

После сегодняшней давки в метро +1
чё ? какой драки ?

seregaohota

Боюсь, что хуже от этого будет России с нашей текущей спутниковой развед-группировкой.
Очередной шум для внутреннего потребления, из серии как Хрущёв ботинком по трибуне в ООН стучал - и вся страна посмотрев ТВ и правда видит, что "мы вас того гляди закопаем". Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона. По ядерному паритету мы потихоньку спускаемся с уровня США к уровню Англии и Франции. А внутри только шум, то там подлодку спустили (без боеголовок то ракеты запустили (с 4 сбоями то ещё что. Разведспутник нам поставила Англия.Наша оборонка дохнет. Идёт потеря критически-важных технологий а командиры из Кремля только и могут пальцы веером кидать, примерно так генконструктор Булавы говорит.
А небольшая победоносная война к выборам против НАТО вообще классно бы было, в Чечне уже не модно. И повод вЭстонии - фигли теряться то?
Бл*дь. Грёбаный режим, угробят страну боюсь.

urchin

Бл*дь. Грёбаный режим, угробят страну боюсь.
Надо срочно в президенты.
Твои рассуждения напоминают рассуждения антилягентов на ихних любимых кухнях в брежневские времена

seregaohota

какоф народ - такоф и режим
Мне эта демагогия по ТВ надоела. У пассажиров на заднем сиденье автобуса основная ответственность за то, что автобус того гляди в пропасть сорвётся. Потому как они виноваты в том, что повизгивают и отвлекают водилу от управления. А не встали всей толпой и не навешали ему люлей заранее. Теперь им кабину бронестенкой отгородили - резвись не хочу. Может кто из пассажиров более справится с рулением, только выбор в кабине идёт. Бензин из бака тоже не пассажиры в основном сливают. И на запчастях навариваются.
У руководства IMHO странное понимание их исторической миссии. Или они просто танками привыкли рулить. И встречным автобусам вылетая на встречку кричат - мы сейчас по вам из пушки шарахнем, которой нет. А те и впрямь шарахаются - боятся видать. Что развивает чувство законной гордости у половины пассажиров - наш водила круче.

paoook

метко сказано, молодец +100

akmal9288

Мне эта демагогия по ТВ надоела. У пассажиров на заднем сиденье автобуса основная ответсвенность за то, что автобус того гляди в пропасть сорвётся. Потому как они виноваты в том, что повизгивают и отвлекают водилу от управления. А не встали всей толпой и не навешали ему люлей заранеее. Теперь им кабину бронестенкой отгородили - резвись не хочу. Может кто из пассажиров более справится с рулением, только выбор в кабине идёт. Бензин из бака тоже не пассажиры в основном сливают. И на запчастях навариваются.
У руководства IMHO странное понимание их исторической миссии. Или они просто танками привыкли рулить. И встечным автобусам вылетая на встречку кричат - мы сейчас по вам из пушки шарахнем, которой нет. А те и впрямь шарахаются - боятся виидать. Что развивает чувство законной гордости у половины пассажиров - наш водила круче.
Ну да, конечно. Во всем виновата кучка уродов, которая обманом, хитростью и подлостью захватила власть и теперь грабит и унижает самый великодушный народ в мире.
Водила в твоем автобусе откуда взялся? Инопланетяне на земле забыли?
Права ему кто выдавал? Белочка - стрелочка с земляничной поляны солнечного леса?
Ну и конечно бензин с запчастями таскают злобные п###ы, которые вползли из инфернальных порталов прямиком из ада.

paoook

Во всем виновата кучка уродов, которая обманом, хитростью и подлостью захватила власть и теперь грабит и унижает
совершенно верно!
Водила в твоем автобусе откуда взялся?

хороший вопрос, я не выбирал
Права ему кто выдавал?

Может, ты?

RUS2009

Поделись тайной. Ктоже этот человек, который должен быть на месте нынешнего президента?

akmal9288

хороший вопрос, я не выбирал
А кого ты выбирал?

paoook

из "огромного" просто-таки ряда, который был на выборах, я голосовал против всех.

paoook

Поделись тайной.
Если бы я это знал, я бы с вами в форуме не трепался

akmal9288

из "огромного" просто-таки ряда, который был на выборах, я голосовал против всех.
Т.е. ты бы предпочел, чтобы водителя не было вообще?

RUS2009

На правах оффтопа=)
D: позор с 1986 года россия не были чемпионами мира по хоккею
S: и все таки она Россия
S: а не россия
D: а что ты сделал для того чтобы эту страну называть с большой буквы?
S: Шифт нажал блин

seregaohota

Чтобы понять, что этот водила везёт не туда и как дрова - не надо даже права иметь. Так что оценить водилу может и непрофи, и сравнения с футболом тоже из этой оперы.
В приличных странах автобус раз в четыре года останавливается и пассажиры думают, нравится ли им с этим водилой, или кого из другой команды поставить. Или этот водила сказал повезёт в Тулу, а сам в Тверь или на Колыму второй срок везёт. Что, первый раз едем, не видим нихера кроме ТВ в салоне, по которому водила нахваливает сам себя?
А у нас предыдущий водила нашёл менеджера БАБа по передаче преемнику, который на остановке не засадит его в тюрягу. Ну выскочил новый водила в салон, набил морду паре чёрножопых, сказал из-за них автобус трясёт и замочим в сортире и т.п. Половине пассажиров это сильно понравилось, энергичный, морды умеет бить. Ну, поехали! На ходу это подтверждается - из окон периодически уборщиков выкидывают, а то возникают не сорите семечками и ноги поднять заставляют для уборки, чтобы пол помыть. Пусть валят в свой автобус - там и моют полы, а нам так в нашем лучше.
Я, например, не сбацаю двойной тулуп на коньках, что мне не мешает оценивать фигурное катание более-менее объективно. Но конечно, если мне нынешняя элита показывает выжимки из своей произвольной программы, особо им удавшиеся, да ещё рассказывает по ТВ как офигенно они катаются с разбором полётов и необъективностью мировых судей - а судьи типа кто?, а американскую программу по ТВ тоже выжимки и всё время падают как рыба об лёд. Ну трудно объективно оценивать. Я начинаю по косвенным признакам смотреть где врут, не первый год замужем как говорится. Плюс посторонние источники инфо на разных языках пока инет не прикрыли, а глушилки в КВ диапазоне только временами, не СССР. Боятся перед западом светиться сильно видать. Хотя на многое забили. Путин в Австрии по нашему ТВ как в соседней ветке про Литвиненко мне отвечают "У Вас у Запада у самих рыло в пуху". Ну да в принципе. У Иванова сын женщину без суда задавил - это про двойные стандарты и равенство перед законом, а в Швеции король с принцессой недавно штрафы заплатили за парковку в неположенном месте. Все нарушают. И они на Западе тоже.
Пусть мне Иванов теперь впаривает про двойные стандарты по ДОВСЕ, кто бы говорил.

Irina_Afanaseva

наконец только сейчас до Президента дошло, что немец уже у Пскова
воистину, история учит только тому, что ни одного начальника она ничему не учит...
учатся только на собственных шишках

Irina_Afanaseva

нет идеальных начальников.
идеальный - это который не предаст подчиненного.
все начальники лицемеры и предатели - и причем везде, не только у нас, а ты только на наших смотришь.
Войну выиграет народ. Народ, с которым Бог. Несмотря на продажное и тупое начальство,
которое зазря положит пол-армии и вообще четверть страны. Другой судьбы у русских нет.

vamoshkov

заебииись!
круто ты это придумал

FieryRush

заебииись!
круто ты это придумал
Много что-то тут любителей повоевать нарисовалось, жопа в офисном кресле, видно, чешется. Чем только воевать будут? Ржавыми танками и самолетами без колес? Или как испанцы при Франко - с именем Путина на лошадях?

lilith000007

Никто воевать пока не собирается
Фишка как раз в том, что сейчас договор действовал фактически в одностороннем порядке, т.е. мы не могли наращивать - а они могут
Теперь мы тоже это можем делать
Все нормально все честно
Не надо истерик

paoook

Я хочу еще раз высказать респект за образность мышления.
У нас страна скатывается в тоталитаризм, средневековье, и только слепой этого не видит.
Закона нет вообще, он не соблюдается нигде, судебная и правоохранительная система коррумпирована, чиновников после укрепления вертикали власти стало в 1,5 раза больше, а обещали сокращение бюраппарата. Чиновники вообще без денег ничего не делают, взятки брать научились все. На фоне взрывающихся шахт и рушащихся самолетов, на фоне разгона демонстраций и расстрела (или просто избиения до убийства) мирных жителей (недавно читал, что гаец застрелил человека который не остановился по его требованию и ему дали 1.5 года усл. на фоне нищающей, несмотря на огромные нефтяные деньги, страны (как же, у нас в стране если денег нет - плохо, а если денег много - тоже плохо). Почему Иванов у нас в фаворе после дела Сычева, после дела его сына? Почему на западе Вулфовица уволили за то, что он поднял зарплату своей любовнице до смешных по меркам российского чиновничества денег, а у нас за миллионные взятки отпускают? Почему у нас цензура на ТВ, почему убрали Парфенова? Почему у нас убивают журналистов? Почему главой ЦИК и РЖД стали соседи путена по даче? Почему ФСБшники крышуют весь бизнес страны? Почему когда у моей знакомой убежала из дома дочь, ей сказали, чтобы она сама ее искала? У меня еще много вопросов. Страна, дай ответ! Нет ответа, молчание.

FieryRush

Фишка как раз в том, что сейчас договор действовал фактически в одностороннем порядке, т.е. мы не могли наращивать - а они могут
Этот договор устарел еще в прошлом веке. Типичный пример того, что первоначальные причины договора давно исчезли, а вместо них появились новые, как производные самого договора. Типа поправки Веника.

lilith000007

ну так в чем проблема то?
Все нормально
Это запад чего-то там переполошился

sever576

Закона нет вообще, он не соблюдается нигде

ерунда
а обещали сокращение бюраппарата

сокращение госаппарата это вовсе не благо, как привыкли думать
На фоне взрывающихся шахт и рушащихся самолетов

Кстати, шахту тоже Путин взорвал? Пусть автор прояснит, кого и в чем он обвиняет.
В прошлый раз, когда взорвалась шахта, оказалось, что это сами рабочие отключили сигнализацию, чтобы не мешала, им было плевать на безопасность, хотелось бабла побольше.
на фоне разгона демонстраций и расстрела (или просто избиения до убийства) мирных жителей (недавно читал, что гаец застрелил человека который не остановился по его требованию и ему дали 1.5 года усл.)

под демонстрациями понимаются марши несогласных, как я понимаю? мда, я тоже согласен, что их не надо было разгонять, над клоунами обычно смеются
но и говорить, что тут исключительно кровавый путенский режим виноват не стоит, практически всегда этим несогласным предлагают альтернативное место проведения, не центр - но не хотят они туда ехать, наверное, журналистам неудобно добираться будет
надо обязательно Невский перекрыть или в центре потусить
про милиционера вообще лол! человека осудили за применение оружия. Понятно, что его оправдания про обоснованное применение оружия выглядят неубедительно, но все же, все же ... К тому же и гражданскую ответственность он нести будет в полном объеме
Почему Иванов у нас в фаворе после дела Сычева, после дела его сына?

Плохая история с его сыном, да, согласен.
А в случае с Сычевым суд вынесе свое решение, не находишь?
Почему у нас убивают журналистов?

Осталось только выяснить кто их убивает? Или ты тоже веришь, что Политковскую убили в качестве подарка к ДР Путена?
Почему когда у моей знакомой убежала из дома дочь, ей сказали, чтобы она сама ее искала?

А твоя знакомая заявление в милицию писала? Скорее всего нет, т.к. официально отказать они бы не смогли, их бы прокуратура потом натянула по полной программе.
Страна, дай ответ! Нет ответа, молчание.

аплодисменты зала, красиво сказал -)

paoook

ерунда
ну кое-где соблюдается, согласен
Кстати, шахту тоже Путин взорвал?
конечно, нет. А самолеты которые падают потому что надо экономить горючее? Это не работяги виноваты, а их начальство, которое остается безнаказанным в виду отсутствия закона.
над клоунами обычно смеются

тут почему-то не посмеялись, как раньше смеялись над "Куклами" до их закрытия, а тупо людей от3.14здили. Я вот теперь не пойду ни на какие демонстрации, потому что страшно.
про милиционера вообще лол! человека осудили за применение оружия.

Если бы его на 10 лет осудили, а лучше 15 - нормально было бы. По-твоему нормально выстрелить и убить человека просто так? Предположим ты (ну пусть другой человек) едет мимо мента и не замечает сигнала к остановке. Разумеется, нужно в него выстрелить, ибо как он смел? Давайте еще вспомним как мент таджика чуть не убил в метро, выстрелив ему в голову.
в случае с Сычевым суд вынес свое решение

Только как в известной киношной штуке "Ни один из кроликов не пострадал". Осудили только Сивякова, причем если бы эта жуткая история не выплыла, ничего бы не было.
А твоя знакомая заявление в милицию писала?

Слушай, ты думаешь был бы эффект? Пришлось искать самой, так как менты занялись бы этим только через 3 дня, ну и конечно никого бы не нашли. При этом настойчиво намекали на взятку.

sever576

ну кое-где соблюдается, согласен
не кое-где, а повсеместно
и случись что ты побежишь, как твоя знакомая, в милицию, в суд и прокуратуру
и твои рассуждения на тему "А был бы эффект" не имеют ровно никакого значения потому, что твоя знакомая сама не стала отстаивать свои права, которые защищаются законом. Слова про защиту не шутка, ты, наверное, не сталкивался с тем, как прокуратура любит натягивать милицию и как те ее боятся. И как их имеет свое внутреннее управление безопасности. И все эти структуры функционируют в том числе и ради того, чтобы такие вот люди могли свое право реализовать. Потому что никто не предполагает, что все в нашем государстве идеально, милиция работает отлично и т.д., поэтому и ВО ВСЕХ странах существуют механизмы, обеспечивающие контроль за соблюдением в том числе закона. А если ожидать, что добрый дядя Степа придет и утрет сопельки ... иногда и самим надо хоть шажок сделать.
Это не работяги виноваты, а их начальство, которое остается безнаказанным в виду отсутствия закона.

опять ты про закон пиговоришь чего не знаешь
ознакомься хоть раз с УК, а также статистикой по уголовным делам
И опять, многие на государство смотрят, как на папу с мамой. Оно должно и накормить, и одеть и сопельки утереть. И чуть что случилось лпять оно во всем виновато во главе с Путеным. И даже самолеты падают потому что оно, родное, не усмотрело. А когда доходит до того, чтобы лично что-то сделать, сразу же "А был бы эффект?", "А все равно бы не помогло" и прочая хня. А попробовать что, никто сам не желает?
С другой стороны, государство берется обеспечивать наш с вами порядок, предлагает желающи помитинговать место подальше от оживленных городских трасс (в частности, в Питере "несогласным" предлагали устроить митинг на Финском вокзале, чем он их не устроил?). Действует власть в пределах своих полномочий. И что мы наблюдаем? Фошистский режим, оказывается, вопли до небес!
Про прессу и свободу слова с распространением интернета говорить вообще смешно. Пиши - не хочу. Но даже если и зажимают, сколько у на с газет и журналов в России выпускают? И что, кто-то мешает писать СТРАШНЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ?
Телеканалы у нас не так все освещают? Хочешь подключай сеюе хоть сто штук. А скоро, в связи с введением цифрового вещания, у нас их на порядок больше станет.
В общем много чего накатал, читайте

paoook

иногда и самим надо хоть шажок сделать
делаем, делаем. Все сами делаем, без милиции и прокуратуры.
про инет ты загнул, его читает очень мало людей. основное средство промывки мозгов - общедоступное ТВ.
В общем, жаль, что ты считаешь, что у нас в стране все хорошо. Голосуй за путена, или кто там вместо него. А я против, но мой голос ничего не решает, так как отменили порог явки и графу против всех. ЦИК контролируется другом путена. Всем превед.

sever576

про инет ты загнул, его читает очень мало людей

инет читают мало? ты еще скажи, что компов в стране мало
при покупке компа первым делом инет подключают, русский ЖЖ-сегмент самый большой в мире
другое дело, что не всем инетресно в политику вникать, в жизни есть много других интересных вещей
а тв твое что, зомби-волны излучает? не держи людей совсем уж за дураков
В общем, жаль, что ты считаешь, что у нас в стране все хорошо.

Прочитал мы мои сообщения, но так ничего и не понял. У нас в стране не все хорошо, это и ежику понятно. Но и считать, что ВСЕ УЖАСНО АЖ ПЕСДЕТЦ явно не стоит.
А я против, но мой голос ничего не решает

вот это я и считаю инфантильной позицией и Путен здесь не причем
ЦИК контролируется другом путена.

ну да, а Кровавая Гэбня (tm) охотится за Русланом

paoook

Вспомнил вот песню
Политика клоака, депутаты паралитики беспомощые
Кто голосует-дураки.
Я вижу на улицах старики ищут бутылки,
Вижу политики лишь набивают кошельки
Водят тачки, строят дачи, особняки
Устраивают склоки по ТВ, они ведь те же гопники, только у власти
Я не ходил на выборы, я знаю - среди них сидят новые гитлеры
Лидеры, я знаю ваши мотивации
Эй, малыш, хочешь купить меня на агитации?
Без мазы, фальшивые мысли паршивы
Я читаю жажду власти внутри этой головы
Я из Москвы, я представляю голос улиц
Молод и свободен, никогда не падал ниц
Средний паляц вытянут, над головой рука
Вот вам моя политика, наша политика!

За много лет не потеряла актуальность, ИМХО.
И вот еще оттуда же
Взятки где выше, убийства где ниже
В тюрьмы по-прежнему сажают только нищих

Просто понимаешь, ты юрист и смотришь на закон и его исполнение как бы с одной стороны, а я знаю как обстоит дело со стороны крупных компаний, как там в бюджет проекта закладываются деньги на "решение" судебных вопросов. Закрыть человека - пожалуйста, выпустить - пожалуйста. Ты многого не знаешь, идеализируешь. У меня сестра вот тоже юрист будущий, помощник судьи, так она пока еще тоже с пеной у рта доказывает, какое у нас правосудие справедливое, но я-то знаю, что все далеко не так.

sever576

Полностью неподкупное и объективное правосудие - это идеальная структура, которой в природе в чистом виде не существует. Ни в одной стране мира.
Вот только не надо на этом основании свою страну дерьмом обливать. Если тебе уже два разных человека, имеющих отношение к юриспруденции, говорят, что правовая система у нас в стране свои функции выполняет, то это хоть что-то значит? Да, не все хорошо в датском королевстве. Но что теперь? Кинуть ядерную бомбу помощнее или пытаться отстаивать свои права? Все проходят этот путь, не все сразу достигается.
Конечно, как носитель априорного знания ты можешь отстаивать свою точку зрения.

Nefertyty

Если тебе уже два разных человека, имеющих отношение к юриспруденции, говорят, что правовая система у нас в стране свои функции выполняет, то это хоть что-то значит?
Значит, что юристы пытаются обосновать свою важность.
Вон, в соседнем треде экономист про свою профессию соловьём заливается

sever576

Значит, что юристы пытаются обосновать свою важность.
При чем тут важность? Вован хотел сказать, что у нас в стране полный капут, всё куплено. А я на основании собственного опыта говорю. что это не так.

paoook

не надо на этом основании свою страну дерьмом обливать
страну дерьмом не обливал!

sever576

ок, не обливай дерьмом судебную систему
З.Ы. Которая тоже является частью государственного устройства
З.Ы. 2 Дикосвин тут недавно тоже тему развивал, что судебная система у нас незаконные решения одно на другое лепит, лишь бы Путену угодить. Вот только примеры затруднился привести, когда его попросили.

Nefertyty

А я на основании собственного опыта говорю. что это не так.
"Честь мундира" называется.

paoook

знаешь, если бы дело было в том, что "не все так хорошо в датском королевстве", так это полбеды.
Беда в том, что все становится хуже, динамики положительной нет, вернее она есть но у чиновников, которые хотят положить что-то себе в карман, вот тут уж динамика.
Власть вообще позорна и некомпетентна. Ситуация с Грузией, Польшей, Эстонией, Украиной (когда был Ющенко и еще не пришел обратно Янукович) - это позор, это экономический шантаж. А потом мы так искренне удивляемся, че это Европа ПРО пиндосовское размещает. Путен говорит открыто всякую антизападную хрень, зачем? Кому это расхлебывать? А если цены на нефть упадут, мы к ним приползем, да, попросим прощения? Экономика-то реальная не развивается, других денег у страны нет. Нищая богатая страна, блин. У нас вообще кроме путена есть кто? Кто может ему сказать, остановись, вова, подумай о будущем, не думай только о себе.

paoook

судебная система у нас незаконные решения одно на другое лепит, лишь бы Путену угодить. Вот только примеры затруднился привести, когда его попросили.
Гы, ЛОЛ, батенька. ЮКОС напомнить? Может, дело водителя Щербинского? Может сына министра Иванова? (там правда суда не было, облом). Может судей напомнить, которые легализовывали криминальные квартиры? Может, дело Ульмана, когда присяжные дважды признавали чела невиновным, но его пустили на третий круг и он сбежал? Я бы мог много привести экономических дел, но они малозначимы и ничего тебе не скажут.

seregaohota

Цитатата из соседней ветки
а еще говорят, что у нас судебная система не работает (это скорее в адрес Вована камешек)
В целом не работает. И милиция тоже. Кто-то работает, вопреки системе. Есть ветер, а есть облако мошкары. И когда ветер в стране сильный и дует в одну сторону, то конечно при небольшой скорости ветра есть мошки которые летят против ветра, но центр тяжести облака мошкары движется по ветру. Так что неправ ты IMHO в соседней ветке про судебную власть.
Да и про СМИ как четвётртую власть тоже. Может у тебя конкретных честных людей знакомых в СМИ нет, сколько у них инфарктов за последние годы и как они могут "написать-показать что хотят?".
Всё гниёт, а суды процветают? Это ты по незнанию, или может ещё что? Я сталкивался за последнее время. Впечатление такое, что не могут они идти против тенденции или заказа, поэтому идут против здравого смысла и закона. А когда какой кран упадёт на дом с трупами - приедет Матвиенко и по ТВ в прямом эфире в камеру скажет "Вот где тут руководитель этой стройфирмы, прячется от меня", я ему мол покажу. Сколько до верхов откатов что ли доходит покажет?

seregaohota

Гы, ЛОЛ, батенька. ЮКОС напомнить?
Чел, что банкротил Юкос, теперь министр обороны.

sever576

Ситуация с Грузией, Польшей, Эстонией, Украиной (когда был Ющенко и еще не пришел обратно Янукович) - это позор, это экономический шантаж.

Пипец, Вова, ты в каком мире живешь? Тебя не устраивает, что Россия добивается своих целей, пусть и экономическими методами? Пойди попротестуй против действий штатов, они Кубе вполне официально и самостоятельно объявили такую экономическую блокаду, которая никакой Грузии и не снилась. А Ирак разделали на орехи.
Или может быть тебе и дальше хочется, чтобы Польша под видом своего поставляла нам мясо из Южной Америки, которое в ЕС запрещено продавать?
Или может быть ты считаешь, что Украину, которую фактически финансировали 16 лет, стоило и дальше продолжать снабжать газом почти даром?
И ты серьезно считаешь, что поляки не стали бы размещать ПРО на своей территории, если бы мы им и дальше позволяли бы заниматься всякой ерундой?
Я всерьез полагаю, что это у тебя мозг зомбирован, если ты считаешь, что та ситуация, в которой до недавнего времени находилась страна, не была полной жопой.

sever576

ЮКОС напомнить?

Единственная претензия, которая возникает у меня по поводу Юкоса - это почему остальных не национализировали?
Может, дело водителя Щербинского?

О! Показательное дело! Дело, когда люди пользуюясь предоставленными им правами и возможностями, в законном порядке добились оправдания человека. Спасибо, что напомнил.
Может судей напомнить, которые легализовывали криминальные квартиры?

Ну сколько тебе повторять, преступники случаются и среди судей и среди представителей правоохранительных органов. Их ловят и судят. При этом честных судей подавляющее большинство.
Может, дело Ульмана, когда присяжные дважды признавали чела невиновным, но его пустили на третий круг и он сбежал?

Мне очень интересно, что ты по этому поводу думаешь? Ты недоволен решением присяжных? Свой интерес я потом раскрою.

sever576

В целом не работает. И милиция тоже.

Обоснуй-ка свои слова!
Вот наше УВД университетское работает, если ты помнишь ситуацию с кражами телефонов, таджиками-грабителями. Нашли и убийцу, который девушку из-за телефона порешил.
Террористов ловят соответствующие структуры.
Но это, конечно же, единицы
Всё гниёт, а суды процветают? Это ты по незнанию, или может ещё что? Я сталкивался за последнее время. Впечатление такое, что не могут они идти против тенденции или заказа, поэтому идут против здравого смысла и закона.

Это я по знанию говорю, я с ними каждый день сталкиваюсь по работе
Давай теперь расказывай как они идут против здравого смысла и против закона, а мы послушаем

box_k

Извините, что встреваю. У меня небольшой вопрос к автору предыдущего сообщения. С одной стороны Вы пишете, что страна катится в пропасть, все берут взятки, в стране все больше бедных, честный человек ничего добиться не может. С другой стороны, как я понимаю, Вы недавно купили новенькую мазду 3 и думаете о покупки недвижимости. Соответственно у меня вопрос, Вы считаете себя честным человеком? Или деньги на автомобиль заработали нечестно?

vamoshkov

Единственная претензия, которая возникает у меня по поводу Юкоса - это почему остальных не национализировали?
хаха
нихуя се единственная!
да одна эта притензия твоя ставит все на свои места, и других не надо.
кто то помнится соловьем заливался по поводу того что сегодня Ходорковский, завтра все воры.
Сегодня грузинские бандиты - завтра все остальные.......

philnau

Правильно, что из ДОВСЕ вышли. А как иначе мы будем мочить Грузия, которая в любой момент может начать военные действия против суверенной Южной Осетии? Опять только мясом давить? Нафик такое счастье. Развернуть блин нормальную группировку на границе с Грузией "для защиты страны от Зимбабве", чтобы вслучае чего за один день изпепелить всю грузино-американскую армию, вот и успокоится все.

STASSS

>Нашли и убийцу, который девушку из-за телефона порешил.
это того которого в камере повесили ?

z-helenium

> метко сказано, молодец +100
[+]
  А Пофигист — юрист, к его риторике нужно относиться с осторожностью.

akmal9288

Пофигист — юрист, к его риторике нужно относиться с осторожностью.
Он себя в ста экземплярах не пофигисту отдал

redtress

Нашли и убийцу, который девушку из-за телефона порешил.
Ага, нашли... Нуну. Хотя ладно, доказательств тут нету...
Только вот теперь вспомним, к примеру, проверку Счетной палатой МГУ. Интересный там доклад. Где дела?
Сынка Иванова ты не прокомментировал. А может ты не знаешь, какой бывает беспредел в регионах со стороны тех же ППСников. Где заикнувшись о правах, тебе переломают кости?
Ну дав все это неважно. Ты так говоришь, что у нас в стране все заипца, только вот не видно положительных тенденций...

paoook

Мне очень интересно, что ты по этому поводу думаешь? Ты недоволен решением присяжных? Свой интерес я потом раскрою.
Я думаю, если человека дважды оправдал суд присяжных, негоже его судить на третий круг. Он уже невиновен по закону.

sever576

Вот! Работает же судебная система! А ты недоволен
Тут забавная коллизия, с одной стороны человек убивал, выполняя преступный приказ, чего и сам не отрицает. С другой - его оправдали оба раза. Ну так как это укладывается с твоим требованием законности? Ты же должен требовать, чтобы его осудили как преступника, разве не так?

paoook

Уважаемые, !
Я нигде! не писал, что человек не может достичь успеха, честный человек. Я всего лишь критикую власть, которая ухудшает положение в стране. Я свои деньги заработал честно, налоги плачу, поэтому считаю возможным спросить у Вас, дорогой наш , где мои бабки? На что они идут?
З,Ы, Мазду 3 я уже давно продал и взял себе другую, более дорогую машину, что конечно же говорит о моей нечестности.

paoook

его оправдали оба раза
Почему получился третий раз? Ответ - политический заказ, прогиб перед Кадыровым, мы еще этого мальчега вспомним не раз недобрым словом.

seregaohota

В целом не работает. И милиция тоже.

Обоснуй-ка свои слова!
Вот наше УВД университетское работает, если ты помнишь ситуацию с кражами телефонов, таджиками-грабителями. Нашли и убийцу, который девушку из-за телефона порешил.
Террористов ловят соответствующие структуры.
Но это, конечно же, единицы

Всё гниёт, а суды процветают? Это ты по незнанию, или может ещё что? Я сталкивался за последнее время. Впечатление такое, что не могут они идти против тенденции или заказа, поэтому идут против здравого смысла и закона.

Это я по знанию говорю, я с ними каждый день сталкиваюсь по работе
Давай теперь расказывай как они идут против здравого смысла и против закона, а мы послушаем
Сарказм неуместен при обсуждении серъёзных вещей. Я не говорю, что все поголовно берут и дают взятки, крышуют, рейдерствуют банкротят и т.п. И даже если тебе "посчастливилось" учиться у берущего-дающего но ты о нём не догадываешься, то не значит, что он вообще тебя учить не будет.
У меня есть личные примеры. И я знаю людей, которые нас ломают и продавливают нужное решение. И что для этого делается. И даже думаю, что это продавленное решение трупами будет писано. Прокуратура как плохой врач - бумажки копит в историю болезни, чтобы в случае служебного расследования по летальному исходу своя голова не слетела, кто там поме им похер.
По милиции IMHO коррупция 2/3. И это не только мои личные оценки. Т.е. одно ОВД из трёх на глобальном уровне не берёт взятки. Хотя честные есть везде, но им тяжко. Даже в ГАИ в одном недавно начальник запретил иметь ГАИшникам иметь больше 100 руб на дежурстве. В одной машине нашли 3 тыс. под ковриком у заднего сиденья, изъяли на ремонт здания ГАИ. Дело знаешь чем кончилось? "Обиженные" подали в суд и честного начальника и его зама отстранили лет на 5
А что это у нас такие законы, что честным очень трудно быть? Потому что Дума - товарищество с ограниченной ответственностью. А про управделами президента вообще молчу. Как там, утёрлась прокуратура на незаконный снос Средних рядов на Красной площади, дом 5? Легла под вертикаль в очередной раз? Больно уж ребятам срочно хочется бутики и отели, наплевали даже на охранную зону Юнеско. Мало ли, что там после выборов и кто придёт, на того ли поставил - а свечной заводик отца Фёдора - вот он родимый, прокормит.
Как профи скажи, дело в Питере на Путина с Собчаковских времён прикрыли, или всё теплится? Кто-то там всё держит кого-то за яйца, или уже проехали? Поверишь руслану в самые невероятные версии отчего Ельцин загнулся. И как-то Собчак быстро того. А Нарусова не знает как лизнуть - боится что ли? Это инфа кстати не с компромат ру, я туда принципиально не хожу.
Дело там в частности было о контрабанде через мор.порт без таможни и налогов, а начальником был догадайся кто. Ходор кстати не за что-то подобное сел? Другое там есть, о совместном предприятии Питерской мэрии, так в Германии арестован был директор с той стороны.
Я не думаю, что у них кошмары по ночам и мальчики кровавые в глазах. Потому как даже если не ты дома взрывал, то ГАИ как кормушка - больше трупов на дорогах, армия как кормушка - в армии и недееспособна она. Кормушкой нельзя воевать. Суды кормушка и рычаг - всё в ступор встаёт вообще. Страна как кормушка.
Политковская вроде говорила силовикам, что когда вы ребята уйдёте от власти - вы все сядете. Убили.
Знаешь как юрфаки в большинстве начинались по стране? В бега деканы ударялись обычно. Насколько знаю и в МГУ. Или ты ждёшь, что я читая тебе лекции допустим, скажу что я взяточник? Да я весь в белом и пушистый как белый медведь, только я хищник и морду от крови отчистил об снег недавно. Хотя местами в открытую уже - такса экзам/зачёт.
Проблема судебной системы ещё и в неравенстве перед законом. Как препод ставил бы отметки, и за одинаковые результаты одних представить к красному диплому, а других к отчислению. Любимчики, а от этого пахнет, а тот черножопый, а про этого друг сказал, что он хороший. А это сын мой, ну сбил бабку, не видит что ли, что Мы едем.
Тебе девочку знакомые из ментовки не предлагали? А то обслуживают бесплатно кое-где, в спортзале ГОВД. Но это не Москва. За крышевание видать. Род налога.
А вот Россия в целом и Москва. Большинство москвичей по опросам считают противоположно твоему мнению

Уровень коррупции в России сейчас выше, чем пять лет назад
В России граждане ежегодно платят в качестве взяток в судах 210 миллионов долларов Андрей Шароградский
24.05.07
Доклад, посвященный коррупции в судебных системах различных стран мира, опубликован сегодня базирующейся в Берлине организацией Transparency Intenational . Россия в этом докладе упоминается среди стран, где в последнее время усилилось давление на суды со стороны власти и крупного бизнеса, гораздо большие масштабы, чем раньше, приобрело взяточничество. Специалисты из Transparency International связывают это с политикой централизации власти, проводимой Кремлем.
Главный вывод доклада, опубликованного сегодня организацией Transparency Intenational - во многих странах, несмотря на десятилетия реформ, политические круги усиливают давление на суды, добиваясь благоприятных для себя судебных решений.
В качестве ярких примеров ухудшения ситуации в докладе, в частности, приводятся Россия и Аргентина, где политическое давление в последние годы особенно возросло и принцип беспристрастности судов соблюдается все в меньшей степени.
При этом секретарь организации Transparency Intenational Виктория Дженет обращает внимание, что проведенное исследование касалось всех без исключения регионов мира: « Это всеобъемлющий доклад. Мы собрали данные по разным странам, в частности, в России, как выяснилось, 210 миллионов долларов платятся ежегодно в качестве взяток в судах. Согласно сложившемуся мнению, в Европе, в развитых странах особых проблем с судебной системой - особенно по сравнению с развивающимися странами - нет. Но это неправда. Наши сотрудники, проводившие исследования во Франции, выразили опасения, что независимость судебной системы в стране ослабевает. То же самое касается и Великобритании. И мы настоятельно рекомендуем властям Британии обратить особое внимание на то, чтобы процесс отбора судей, защитников, прокуроров и так далее был основан на их квалификации и опыте, а не на каких-то сторонних факторах».
Виктория Дженет особо подчеркивает важность борьбы именно с таким видом коррупции, как коррупция в судебной системе: « Коррупция в судебной системе имеет самые тяжелые последствия. Если граждане не верят своим судам, правоохранительным органам, не может идти речи о нормальном функционировании бизнеса, об иностранных инвестициях. Нарушения прав человека не могут быть расследованы в стране, где суды подвержены коррупции, там не могут выноситься справедливые решения. В конце концов, хорошо работающая судебной система - это основа демократии, основа международной правовой системы».
В разделе доклада, посвященном России и странам бывшего Советского Союза, приводятся данные опроса общественного мнения в Москве, согласно которому 70% жителей столицы считают бессмысленным добиваться компенсации нанесенного им ущерба через органы правосудия. Согласно данным другого опроса, москвичи полагают, что взятка, которую придется платить за благоприятное судебное решение, составляет не менее 10 тысяч рублей.
Эти данные комментирует директор отдела стран Европы и Центральной Азии Transparency International Миклош Маршалл: «Один из главных выводов нашего исследования - в России существует высокий уровень недоверия к правоохранительным органам. Еще более удручающий вывод - что происходит, когда граждане обращаются к их помощи? Согласно нашим данным в новых независимых государствах 15% из тех немногих, кто на это решается, вынуждены платить взятки. В Европейском Союзе эта цифра составляет 1% , в Северной Америке – 2%. Контраст очевиден, и совершенно понятно, что, если 15% людей, воспользовавшихся судебной системой, платят взятки, то доверия к ней быть не может».
Впрочем, коррупция в судебной системе представляет собой не только взятки, продолжает Миклош Маршалл: «Мы различаем два вида коррупции: взяточничество и так называемое "нелегальное давление". Нелегальное, незаконное давление обычно исходит от политиков и крупного бизнеса. Взяточничество больше связано с коррупцией на самом низком уровне, мелкой коррупцией. А незаконное влияние связано с политической и бизнес-элитой.
Второе, по моему мнению, еще более опасно, поскольку представляет собой угрозу для всего судебного сектора. Когда политики - исполнительная власть - влияют на работу судов. И это вполне типично для посткоммунистических стран. И у бизнес-элиты есть способы давить на суды. И это давление еще опаснее взяток».
Что касается России, то обещания Владимира Путина реформировать судебную систему, данные в 2000 году, так и остались невыполненными, считает Миклош Маршалл: «Россия преподнесла горький урок, поскольку очевидно, что централизация власти не помогает в борьбе с коррупцией. Некоторые авторитарные лидеры будут утверждать, что это не так, но, по крайней мере, это не касается России. Хотим мы этого или нет, но все данные подтверждают, что ситуация в с коррупцией в стране ухудшилась. Коррупции больше, чем пять лет назад. И все это во многом связано с новой ренационализацией и рецентрализацией власти в России».

Надоело писать. Умный и стойкий чел видит всю мерзость вокруг, но пытается сдвинуть положение равновесия, так как страну, область, город, вуз людей вокруг и т.п. жалко. Хоть может половина вокруг воры и бандиты, но по внешнему виду не скажешь. И жить на помойке очень тяжко, но иного не дано, только если страну кинуть.
Глупый или слабый - просто поддаётся общей вере типа христианской. Рейтинг зашкаливает. Добрые дела делаются - конечно, не одни же мерзости. Вопрос в тенденциях, и куда оно ушло за эти годы, несмотря на 6-7% роста .
Ибо это как лавины в горах сходят, не видел/слышал как грохочут? Власть подсыпает снежку, а в СМИ белизна такая, что аж глаза без очков режет, и у всего населения слепота. Но весна неизбежна. Лавины как поезда пойдут, и они нас боятся на маршах, что как Кучма, а то ещё Лазаренко или Милошевич кончат.
А ты мол вот УВД как валун стоит. Ну да, но лавине ей похеру, насколько он надёжен этот конкретный валун. Картина в целом другая, да на ледниковом ложе уже вода, как бы ледник не сошёл а не просто лавина, а валун твой на снегу лежит, да и мхом оброс похоже а он смазке способствует как народ тут писал. Вся система очень скользкая - взятками смазана.
И это очень плохой вариант для страны и народа, оранжевым цветом вряд ли остановится - в красный свалимся. Да и текущий вариант не лучше. Тупик какой-то. Ну, поборемся. И локально и вообще.

paoook

оранжевым цветом вряд ли остановится - в красный свалимся
Ну не перегибай ты. Все еще не настолько назрело, при СССР сколько лет зрело и сейчас нам до этого далеко.

seregaohota

Надеюсь. Хотя знаешь как теннисный шарик прыгает, постепенно теряя энергию? Время подскока сокращается. Если власть не будет эволюционировать, то всё внезапно начаться может. Нефть-газ скажем через 10-20 лет никто покупать не будет в связи с борьбой с глобальным потеплением, и откупаться от здравого смысла нечем будет. И дополнительная нагрузка экономическая, а страна нерационально и со страшными издержками-откатами работает.
А то и раньше. По другим причинам.

sever576

Вован, ты определись чего ты хочешь: закона или справедливости? С точки зрения закона Ульман виновен, он выполнилд преступный приказ. Ато я тебя никак понятжь не могу: и законности жаждешь и сам же возмущаешься, что на ней настаивают.

vamoshkov

С точки зрения закона Ульман виновен, он выполнилд преступный приказ.
так он же обязан выполнять приказ и только потом его оспорить может?

MammonoK

Закон уж больно избирателен. Нельзя иметь Кадырова президентом Чечни и одновременно судить Ульмана. Это какой-то абсурд получается.

78685

так он же обязан выполнять приказ и только потом его оспорить может?
по-моему в уставах или законодательстве всё-таки есть оговорка про заведомо преступные приказы

78685

http://college.biysk.secna.ru/0201/ugpr/002_9.html
<...>
б) условия правомерности деяния совершенного при исполнении приказа или распоряжения.
Исполнение обязательных приказов, распоряжений - непременное условие нормальной работы в любых сферах. Более того, в ряде областей деятельности беспрекословное, точное и своевременное исполнение приказов - залог успешной и безопасной их деятельности (транспорт, авиация, связь, военная служба и др.). Приказ должен выполняться беспрекословно, точно и в срок. Ряд статей УК в разделе о воинских преступлениях предусматривает уголовную ответственность за неисполнение приказа начальника, за неповиновение ему.
Обязательными условиями правомерности исполнения приказа (распоряжения) являются:
во-первых, правомерность приказа;
во-вторых, восприятие приказа лицом, исполнившим его, именно как правомерного;
в-третьих, правомерность порядка отдачи приказа;
в-четвертых, надлежащая форма приказа.
Условием исключения ответственности за вред, причиненный исполнением незаконного приказа или распоряжения, является то, что лицо не должно сознавать его незаконного характера. Исполнение заведомо преступного приказа или распоряжения влечет уголовную ответственность. Но с учетом характера взаимоотношений начальника и подчиненного может быть признано обстоятельством, смягчающим наказание (п. "ж" ч. ст. 61 УК).

78685

Закон уж больно избирателен. Нельзя иметь Кадырова президентом Чечни и одновременно судить Ульмана. Это какой-то абсурд получается.
Почему?

paoook

С точки зрения закона Ульман виновен
Бред, есть суд, он принимает решение. Если суд принял решение, что он невиновен, значит невиновен, значит были причины, это война не забывай. Законно-незаконно - на это во всех странах мира есть суд.
Здесь же получилось - дело рассмотрели по закону, оказался невиновен. Кому-то наверху это решение не понравилось, пустили на 2-й круг, опять то же самое, отправили на 3-й круг, причем сейчас все понимают, что его признают виновным несмотря ни на что. Это суд?

sever576

Гг, так какие у тебя претензии в таком случае к совроссийскому суду, самому справедливому суду в мире? Суд вынес свое решение. Военная прокуратура, пользуясь предоставленными законом правами, пытается обжаловать данное решение. Все по закону, все справедливо.
Правда остается маленький момент, что Ульман людей поубивал, но это ничего, бывает.

paoook

пытается обжаловать данное решение
человек напоролся на нож, и так 23 раза.

78685

Избыток "благородного негодования" не восполняет отсутствие знаний о судебной системе
Заботай, что такое судебные инстанции, апелляции и т. д.

sever576

Твои аргументы таки иссякли? Ну идите поищите вместе с Вильдом, он тоже распинался про ужасный российский суд.

paoook

Твои аргументы таки иссякли?
честно говоря уже не вижу смысла в этом споре. у тебя своя точка зрения, у меня своя, нам друг друга не переубедить.

sever576

Основной недостаток твоих аргументов - это их голословность.
А в случае с делом Ульмана - еще и логические противоречия.
Никаких доказательств с твоей стороны я не увидел, уж извини. но всегда готов к дискуссии и диалогу. Если сочтешь нужным всегда буду рад продолжить.
Чтобы вдруг не возникло такого мнения, я не поддерживаю нынешнюю власть во всех ее делах. Но не вижу смысла голословно хаять государственные институты. Критика должна быть конструктивной, т.е. направленной на исправление существующих ошибок. А для этого необходимо четко сформулировать, в чем именно мы находим недостатки существующей и что хотим исправить. Лично у меня несколько претензий: отмена права избираться депутатам-одномандатникам и отсутствие контроля за исполнительной властью (эта проблема не сейчас возникла, она существовала и при СССР). Судебная система в настоящее время - достаточно действенный способ отстоять свои права, т.к. предусматривает гласное разбирательство и четкую процедуру, которая защищае право гражданина на доказывание своих интересов. Да и не каждый судья рискнет пойти на нарушение закона, даже при оказываемом на него официальном давлении. Теряет он не так чтобы много (переквалифицироваться в адвоката сможет практически любой судья, заработки даже возрастут а вот прослыть в своем кругу "прогнвшимся" можно, отмыться потом очень сложно.

frostenrus

Твои аргументы таки иссякли?
Если я правильно представляю: сейчас чтобы подать в суд на кого-то нужно заранее пройти кучу досудебных инстанций.
Если я попытаюсь подать в суд на соседа — то сначала попробовать поговорить с соседом, потом с управдомом, потом с участковым и тд и тп, потом с комитетом. И когда все они выдадут бумажки что спор мы не решили — тогда обращаться в суд можно.

sever576

неправильно представляешь
в подробности вдаваться не буду, здесь не об этом дискуссия

frostenrus

Ну как сказать.
У судебной системы недостатки: взяточничество и волокита.
Откуда берется взяточничество я представляю, а откуда волокита — нет.

paoook

Предлагаю сделать голосовалку: Прогнила ли судебная система, правоохранительная система (милиция)? Пусть каждый ответит в соответствии со своим мнением. Предлагаю упрощенно: ночью вас избили до полусмерти менты, сколько процентов дадите за то, что их посадят? Предположим, это были гопники - сколько процентов за то что их найдут и если найдут, то осудят (то есть они не откупятся).
Второй опрос: что улучшилось за последние 8 лет в жизни людей, а что ухудшилось? Как на это повлияла власть? Чем вы довольны, чем не довольны?
Третий вопрос: сколько процентов чиновников берут взятки? Ваше мнение, исходя из опыта общения. Стали ли больше брать или меньше?
Четвертый вопрос: как вы реально! считаете, от вашего мнения что-либо в этой стране зависит?

sever576

А ты попробуй ради расширения кругозора судье взятку дать.
А волокита - она возникает из-за того, что должны быть соблюдены права всех сторон. Это сильно тормозит скорость процесса.
4Вован: присылай рыбу, сделаю
хотя сомневаюсь, что такие вещи устанавливаются голосовалками

paoook

А ты попробуй ради расширения кругозора судье взятку дать
Ай-яй-яй, это же противозаконно, но я тебя уверяю, что я знаю людей, которые давали взятки судьям. Знаю лично. А гаишникам каждый первый взятки давал, а ментам каждый первый кавказец.
По поводу голосовалки - я имел в виду просто опрос, создать темку так сказать, прикрепить, если нужно и посмотреть.

sever576

я знаю людей, которые давали взятки судьям

а ты уже сообщил в компетентные органы?

paoook

а ты уже сообщил в компетентные органы
Чтобы и они взяли?

paoook

Кстати, жалко, что ты не гаишник, было бы очень любопытно послушать твои аргументы. Или не чиновник где-нибудь. Мы бы поржали. А лучше, налоговик.

frostenrus

А волокита - она возникает из-за того, что должны быть соблюдены права всех сторон. Это сильно тормозит скорость процесса.
Т.е. в буржуинии не все права соблюдены?

demiurg

Прогнила ли судебная система
Она не прогнила, ее планомерно превращают в фарс. Это пока что Пофигист доволен, а скоро - и он доволен не будет.

Nefertyty

Судебная система в настоящее время - достаточно действенный способ отстоять свои права, т.к. предусматривает гласное разбирательство и четкую процедуру, которая защищае право гражданина на доказывание своих интересов.
Есть такой показатель, как доля оправдательных приговоров.
Если в России по уголовным делам она в районе 1% (при кровавом параноике Сталине было на порядок больше, в других странах наверное лучше меня знаешь ситуацию насколько хорошо с отстаиванием прав граждан?

sever576

Хз, не все хорошо у нас в стране, я и не спорю. Просто Вован планомерно отстаивает мысль, что ВСЕ прогнило и НИЧЕГО не действует. С этим я категорически не согласен.

78685

Всё равно он не знает, как оно должно действовать

seregaohota

Вот тут и про крышевание, и про взятки, и про всё остальное. Врут? Подай на Новое время в суд и посади их далеко и надолго. Раз публикуют, видать документами обложились? Или генпрокурор Чайка исключение? И 10 лет его на посту тоже исключение в истории России?
http://www.newtimes.ru/magazine/issue_14/issue_2.htm
Нынешний генеральный прокурор до последнего времени считался едва ли не символом непотопляемости — более десяти лет ему удается удерживаться на командных высотах российской власти, удачно минуя многочисленные крутые повороты. Похоже, пик карьеры Юрия Чайки позади — создание новой силовой структуры, Следственного комитета, грозит лишить руководимое им ведомство значительной доли прежнего могущества.
Виталий Камышев
Прокурор
— из сибирской глубинки —
Юрий Чайка был однокашником Юрия Скуратова по Свердловскому юридическому институту. Но если Скуратов избрал стезю научных штудий, то Чайка начал свою карьеру в глухом Усть-Удинском районе Иркутской области следователем прокуратуры, потом перебрался в не менее захолустные Тулун и Тайшет. Рвение молодого прокурора было замечено, и в конце 80-х он уже заведующий правовым отделом Иркутского обкома КПСС. В начале 90-х Чайка — прокурор Иркутской области. С этой должности в 1995-м он пошел на повышение: Скуратов, только что назначенный генпрокурором, пригласил земляка на должность своего первого зама. После разразившегося в начале 1999-го скандала, связанного с делом «Мабетекса» и пресловутым видеокомпроматом, Чайка, как считает Юрий Скуратов, предал друга и покровителя и на посту и.о. генпрокурора вместе с тогдашним главой ФСБ Путиным активно работал над решением «проблемы Скуратова». С августа 1999 года Чайка — министр юстиции. В июне 2006-го, после неожиданного ухода в отставку Устинова, следует очередная путинская рокировка: Чайка возвращен в прокуратуру, Устинов отправлен в Минюст.
«Всегда отличался
— чутьем и хваткой» —
Непотопляемость Чайки во многом необъяснима: его биография изобилует колоритными — назовем это так — эпизодами, на фоне которых бледнеют грехи незадачливого «ходока» Скуратова. Бывший генпрокурор в интервью The New Times вспоминал: «На второй же день после подписания мною указа о назначении Чайки мне (из Иркутска) пришли развернутые материалы о его противоправной деятельности. Материалы убедительные. Я очень долго думал, что с этим делать…» Отменить собственный указ Скуратов так и не решился, а когда пикантные факты из биографии Чайки начали всплывать, у него уже появились влиятельные защитники.
Бывшие коллеги Чайки по работе в сибирской глубинке сегодня оценивают его по-разному. «Следователь и юрист он средний, а вот по части «достать», «пробить», делегацию встретить, свозить на дачу, на Байкал — тут ему равных не было», — рассказал The New Times один из тех, кто знал Юрия Яковлевича еще по Тулуну и Тайшету. Заслуженный юрист РФ Николай Китаев отмечает, что у Чайки была «хорошая хватка». При этом, считает Китаев, он всегда выделялся чутьем и прекрасным знанием текущей политической конъюнктуры: понимал, что удачно отчитаться об успешном выполнении очередного постановления ЦК, — это прежде всего. За понятливость его и любило начальство. «Хватка» же помогала делать профессиональную карьеру.
— Анаша для рецидивиста —
В городе Тулуне, где работал Чайка в конце 70-х, находится спецтюрьма СТ-2, небезызвестная «тулунская крытка», в которой содержатся особо опасные преступники. Именно здесь отбывал срок знаменитый Япончик. В 1979 году в «крытке» произошел бунт заключенных. Подавление его стоило жизни пятерым. По делу о бунте в качестве зачинщиков проходило девять человек. Много позже стало известно, какими методами раскрывалось громкое дело. Заключенные Хасаншин и Купряков, наркоманы со стажем, рассказали, что член следственной группы Чайка несколько раз проносил к ним в камеру анашу — в обмен на нужные ему показания, о чем Купряков и написал в заявлении на имя тов. Пельше (документ имеется в распоряжении The New Times — смотри стр. 11). Документы всплыли только в перестройку — их обнаружили в партийном архиве.
— «Прокурорская банда» —

Прокурор Николай Небудчиков, он же по совместительству лидер преступной группировки

Депутат Госдумы
Башир Кодзоев
В конце 80-х Иркутск потрясло дело сексуального маньяка Кулика. Из криминалистов, работавших в разных городах Иркутской области, была сформирована специальная следственная бригада, в которую входил и Чайка, вспоминает бывший следователь иркутской прокуратуры Николай Китаев. Будущий генпрокурор выбивал для бригады жилье, рабочие кабинеты, автотранспорт.
Вместе с Чайкой в следственной бригаде по делу Кулика работал Николай Небудчиков. Они дружили. Небудчиков дослужился до должности межрайонного прокурора и в 1991-м создал фирму «Партнер ЛТД», которая официально занималась сделками с недвижимостью, юридическими консультациями, нотариальными услугами. Но была и подводная часть айсберга: под крышей фирмы действовала организованная преступная группировка. Оружия и боеприпасов в «прокурорской банде», как ее называли, было достаточно для ведения локальной войны: в Ижевске, Екатеринбурге и Туле закупались вынесенные с оружейных заводов автоматы, в арсенале небудчиковцев были гранаты и даже две бочки с напалмом. Брал к себе Небудчиков в основном людей, прежде служивших в силовых ведомствах — КГБ или милиции. Прошедший особую проверку кандидат зачислялся в одну из групп — разведки, контрразведки, специальную «группу дискредитации». Была и «группа исполнителей» (киллеры).
Первой жертвой банды стал директор страховой фирмы «Мегарезерв» Усов: он, узнав, что «Партнер ЛТД» не собирается возвращать кредит, хотел рассказать об этом в прессе и был похищен, вывезен ночью за город и задушен удавкой лично Небудчиковым. «Прокурорская банда» промышляла в основном заказными убийствами и рэкетом, но затем у Небудчикова «поехала крыша», и он решил заняться «идейной» борьбой с инородцами. Им был составлен «Основной план», в котором говорилось: «…Сформировать группу особого резерва. Завербовать лучших работников КГБ. Задействовать для пробы «афганцев». Попались бандиты случайно (часть «бойцов» до сих пор в розыске а процесс над Небудчиковым был закрытым для прессы. Все это, напомним, происходило в бытность Юрия Чайки прокурором области.
О результатах проверки
— забыть —
[увеличить]
Местная пресса писала тогда о нем немало. Благо поводы были. То Чайка вдруг выступит публично с рекламой компании «Хопёр-инвест» как раз накануне ее краха, то РУБОП во время очередного рейда обнаружит, что в подпольном борделе «по совместительству» трудятся несколько сотрудниц областной прокуратуры, и отнюдь не в качестве секретарш… Притчей во языцех были для иркутян близкие отношения Чайки с братьями Кодзоевыми — Темуром и Баширом. Братья промышляли «черным рейдерством», и репутация у них была дурная, но двери в областную прокуратуру они открывали ногами и были соучредителями нескольких коммерческих фирм с сыном Юрия Яковлевича, Артемом.
Чайка никогда не реагировал на критические публикации о себе, не опровергал их и не судился со СМИ. Однако когда в иркутской «Байкальской Открытой газете» в конце 1999 года появился материал о Кодзоевых, в квартиру редактора газеты Виктора Прокопьева вломился ОМОН, и он был арестован по обвинению в… «изготовлении и сбыте порнографии»: соответствующие материалы были-де найдены в ходе проведенного ОМОНом обыска. После того как к делу подключились депутаты Госдумы и Фонд защиты гласности, оно было спущено на тормозах. Вскоре Башир Кодзоев избрался в парламент по списку блока «Медведь»1, а его брат Темур был расстрелян неизвестными в центре Иркутска. Покушались и на Башира: в него стреляли в Москве около Сандуновских бань. Затем интересы Кодзоевых и Артема Чайки разошлись, свой иркутский бизнес Кодзоевы свернули.
По словам Виктора Прокопьева, Чайка фигурировал по меньшей мере в двух уголовных делах, возбужденных региональным управлением ФСБ по Иркутской области. В первом из них речь шла о том, что Чайка, возможно, получил взятку в виде эксклюзивных золотых часов фирмы Longines. Второе дело связано со строительством в Иркутске юридического института. Идею Чайки поддержало правительство Черномырдина и выделило деньги на строительство. Проведенная сотрудниками ФСБ проверка выявила банальные приписки, которые нанесли бюджету ущерб на сумму около миллиона долларов. Заместитель начальника регионального управления ФСБ Александр Николюк отправился к преемнику Чайки на посту областного прокурора Анатолию Мерзлякову. Увидев в деле фамилию Чайки, Мерзляков наотрез отказался выступить против предшественника, предложив попросту забыть о результатах проверки.
— Сын за отца: опасные связи —
Скандалы вокруг генпрокурора в московский период его карьеры связаны в основном с методами, которыми ведет бизнес его сын Артем. В марте 1999-го сотрудники подмосковного РУБОП задержали неких Чумакова и Евлоева по подозрению в вымогательстве $60 тысяч у одинцовской фирмы «Формпост». Вымогать деньги рэкетиры приехали на автомобиле «Донинвест Кондор» с номером О 682 ОО2. У задержанных нашли спецталон, запрещающий задерживать и проверять такой автомобиль, разрешение на парковку у здания Госдумы, а также револьвер, гранату РГД-5 с запалом и дозу героина. Оказалось, что спецталон был выдан... генпрокурору Юрию Чайке. Следователи так и не решились допросить самого Чайку, вызвав в качестве свидетеля Артема, в чьей собственности и числилась машина. Тот заявил, что одолжил автомобиль «своим иркутским знакомым». «Там были признаки состава преступления — превышение служебных полномочий в личных целях», — прокомментировал The New Times эту историю бывший генпрокурор Скуратов. Тем не менее дело фактически закончилось ничем, а писавшая о нем корреспондент «Коммерсанта» Екатерина Заподинская позднее вспоминала, как один из следователей попросил ее тогда не упоминать о Чайке в данном контексте: «Убьют нас с тобой обоих».
В декабре 2002-го гендиректора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного нашли повешенным в своем гараже. В самоубийство Паленного до сих пор никто не верит. Каким-то чудесным образом его смерть совпала с решающим этапом борьбы за пароходство, которое атаковали «черные рейдеры». Верхнеленское пароходство обеспечивает так называемый северный завоз по реке Лене, а это очень большие деньги.
За два дня до смерти Паленный дал интервью телепрограмме «Совершенно секретно», в котором среди прочего сказал: «Хотят нас обанкротить необоснованно. Этот конфликт создается группой не совсем порядочных лиц, и в том числе за этим стоит сын министра юстиции Артем Юрьевич Чайка, он создает очень негативный фон для работы наших предприятий».
В феврале 2004 года коллектив ОАО «Мострансагентство» (МТА) обратился с открытым письмом к президенту Путину и мэру Москвы Лужкову, в котором говорилось о «рейдерской войне» с целью захвата предприятия (владеющего многими объектами недвижимости на территории Москвы развернутой неким «Агентством антикризисных технологий и инвестиций». Представители этого агентства Быстров и Першиков, предлагавшие руководству МТА отказаться от управления предприятием и продать акции, утверждали, что захватом предприятия руководит не кто-нибудь, а сын министра юстиции, а следовательно, сопротивление бесполезно. В начале февраля 2004-го были похищены жена и дочери генерального директора «Мострансагентства» Горина. Несколько дней их удерживали неизвестные лица, требуя от гендиректора выполнить все их условия. Силами правоохранительных органов заложники были освобождены, но «наезды» на МТА на этом не закончились.
Конечно, как говаривал Иосиф Виссарионович, сын за отца не ответчик. Но западный чиновник калибра Чайки после любой из вышеизложенных историй немедленно подал бы в отставку. Впрочем, по словам экс-генпрокурора Скуратова, «на руководящие должности, особенно в силовые структуры, сейчас берут только людей, на которых есть компромат, чистых же не берут совсем… чтобы силовики эти потом не поднимали головы».
И сладок
— им берег байкальский... —
Любопытная деталь: решение, накладывающее арест на офисы и производственные помещения «Мострансагентства», было принято… Арбитражным судом Иркутской области. О родном Иркутске Чайка не забывал никогда. И уже в начале нынешнего, 2007 года оказался причастен к очередному громкому скандалу. Касался он ситуации в Иркутском районе. А мэром района вот уже 15 лет был давний знакомец Чайки Сергей Зубарев. Для ясности: именно на территории этого района находятся самые привлекательные для элитной застройки, туристического и гостиничного бизнеса земельные участки, а значит, и самые дорогие. Накануне выборов администрация Иркутского района бесплатно передала участок площадью 1,5 га в собственность ООО «Аквамарин». Учредителями этой фирмы являются дочь, жена и сын мэра. Чуть ранее 9 га были переданы предприятию, которым владеет зять Зубарева Насонов. Иркутские экологи докопались, что 34 га на престижнейшем Байкальском тракте были проданы вообще неизвестно кому и по какой цене: никаких конкурсов по этому поводу не проводилось и никаких следов поступлений в бюджет общественности обнаружить не удалось. По информации «Российской газеты», муниципальные предприятия ЖКХ Иркутского района давно поделены между фирмами, принадлежащими родственникам Зубарева. Загвоздка, однако, состоит в том, что самые последовательные защитники мэра сидят в прокуратуре, как областной3, так и генеральной, куда соответствующие материалы были давно направлены депутатами Госдумы от региона, но так там и растворились.
В феврале 2007 года Чайка проводил в Иркутске совещание руководителей правоохранительных органов СФО. В тот момент, когда генпрокурор выступал с докладом, за стенами «Сибэкспоцентра» проходил митинг, участники которого требовали от докладчика прекратить, наконец, «крышевать» коррупционеров.

Nefertyty

Просто Вован планомерно отстаивает мысль, что ВСЕ прогнило и НИЧЕГО не действует. С этим я категорически не согласен.
Ага, обвинительная функция действует, а оправдательная - глючит
Это всё равно как если бы твоя сетка пропускала бы только единицы, но не нули - форум бы ты не читал, сказал бы, что не работает сеть СОВСЕМ

sever576

теоретеги

stm7504407

Прогнила ли судебная система, правоохранительная система (милиция)?
Все судьи, с которыми сталкивался - не прогнившие. следовательно, можно сделать вывод, что система не прогнившая. то же самое и в милиции
Пусть каждый ответит в соответствии со своим мнением. Предлагаю упрощенно: ночью вас избили до полусмерти менты, сколько процентов дадите за то, что их посадят?
дам столько же процентов, какова вероятность данного события. т.к. такого не было ни со мной, ни с одним из моих знакомых, то - 0% хотя ночью менты для проверки документов меня останавливали раз 10. пару раз даже без регистрации был - ничего, поехали дальше. не будешь наглеть, пальцы гнуть и права качать - отнесутся по-человечески
кстати, студенты МГУ избивали других студентов МГУ не до полусмерти, но примерно. не посадили, но с волчьим билетом выкинули. нормально сработали органы - пошли навстречу
Предположим, это были гопники - сколько процентов за то что их найдут и если найдут, то осудят (то есть они не откупятся).
такой же, как и в США, Франции, Германии и прочих странах развитого запада. эти преступления обычно не раскрываются, если нет свидетелей и сексотов. если есть - раскрутят где угодно. статистика раскрываемости везде в плюс. да, гопники не откупаются
Второй опрос: что улучшилось за последние 8 лет в жизни людей, а что ухудшилось?
я уже на форуме писал: в 1996 году я работал на одной угледобывающей шахте Ростовской области связистом. работал за 30 баксов в месяц. мест не было, все места рабочие были забиты. сейчас на ту же должность, на которой работал я, не могут найти работников на 200 баксов в месяц. объявления по радио крутят постоянно. считаю, что общее экономическое положение народа улучшилось. о чем говорит количество новых автомобилей в провинции. плюс - везде (повторю - ВЕЗДЕ) идет бурное строительство жилья. 8-10 лет назад все было мертво. абсолютно мертво. кое-как, через пень-колоду строилась лишь Москва.
Как на это повлияла власть?
кое-кого посадили, кое-кого за яйца взяли. мэр города другой - из МВД (того, где шахта). хотя и сволочь, конечно
Чем вы довольны
тем, что некоторых сволочей посадили, а некоторых выгнали нах из страны. хотя лучше бы тоже посадили. или завалили бы
чем не довольны?
что не всех сволочей посадили.
Третий вопрос: сколько процентов чиновников берут взятки? Ваше мнение, исходя из опыта общения.
0%
из личного общения ни один не требовал взяток.
по милиции - 0% ни один не требовал взяток.
по гаи - процентов 10 берут. вернее, берут, может, и больше, но открыто намекают и вымогают не более 10%
Стали ли больше брать или меньше?
не владею инфой. но думаю, что больше, т.к. фирм стало больше, обеспеченных людей больше, давать стали чаще и больше.
Четвертый вопрос: как вы реально! считаете, от вашего мнения что-либо в этой стране зависит?
если пойду на выборы - да.

vamoshkov

теоретиги не теоретиги, а сревнение хорошее.
из истории с ходором ты, например, делаешь вывод, что мол в целом хорошо поработали, вот только сил на всех пока не хвататет, но когда нибудь ...
таким образом получается что избирательноя применение правосудия, это типа хуже чем идеальное правосудие, но в целом не так уж и плохо.
вот и получается что единицы то идут, но вот ощущение но вот информации никакой не передают (правосудие вроде есть, вот только 70% людей в старне считают что его нету)

vamoshkov

а касательно твоего опыта: можно предположить что ты сидишь в сетевой карте и честно посылаешь единички, и все втои товарищи честно посылают единички, единички передаются, отсюда вы делаете вывод что вся сеть исправна

seregaohota

А это там соседняя статья. Куда эта ветвь власти эволюционирует.
http://www.newtimes.ru/magazine/issue_14/issue_1.htm
Вокруг Генпрокуратуры развернулась подковерная борьба кремлевских группировок. Кремль затеял очередное «переформатирование» силовых структур. 11 мая Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о создании следственного комитета, глава которого будет утверждаться Советом Федерации по представлению президента, то есть по статусу станет равен генпрокурору.
Виталий Камышев
Ставки чрезвычайно высоки: решается, в чьих руках окажется накануне нового избирательного цикла дубина «борьбы с коррупцией» и прочих внутриэлитных зачисток. По информации The New Times, возглавит новую силовую структуру проверенный питерский кадр — еще один однокашник президента Путина Александр Бастрыкин. Таким образом, продолжается выдвижение на ключевые позиции выходцев из Питера «второго эшелона». Ранее Центризбирком возглавил Владимир Чуров, а Министерство обороны — Анатолий Сердюков. И тот и другой широкой публике до того едва ли были известны.
Зеленый коридор
— для законопроекта —
Проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и федеральный закон «О прокуратуре РФ», который эксперты называли «революционным», прошел через нижнюю палату парламента в рекордно сжатые сроки без сучка и задоринки.
Первое чтение законопроекта состоялось в конце марта. «Жизнь заставляет нас сегодня принимать этот закон», — сказал, открывая прения, представитель президента в Думе Александр Косопкин, после чего закон и был проголосован силами фракций «Единая Россия» и ЛДПР1. Не менее гладко прошло и второе чтение — его провели в самый канун майских каникул. По информации The New Times, членам фракции «Единая Россия» была роздана памятка, в которой говорилось, что (оказывается!) специальное решение о необходимости создания СК было принято на 7-м съезде партии власти. Чистой формальностью стало и третье чтение — все было решено минут за 15 —20.
ФБР
— или монополизация —
сыска?
«Идея не нова, — рассказал в интервью The New Times генерал-майор юстиции в отставке Юрий Баграев. — Еще в 80-х годах обсуждалось создание единого федерального органа типа американского ФБР, который бы занимался расследованием уголовных дел, однако ни ФСБ, ни МВД, ни прокуратура не хотели расставаться с таким мощным оружием в своих руках, как следственный аппарат». Баграев считает, что этот шаг позволит разделить наконец функции надзора и следствия (классический конфликт интересов, заложенный в фундамент существующей системы привлечь в престижный Следственный комитет квалифицированных юристов, «воспитать серьезные кадры».
Другие эксперты, такие как, например, бывший генпрокурор Скуратов, напротив, считают разговоры о «нашем ФБР» дымовой завесой: в США существует более десятка различных специальных служб, приглядывающих друг за другом в борьбе за бюджет, который распределяет и который потом контролирует могущественный комитет по разведке конгресса США. У нас, как известно, парламентский контроль — фикция, профильный комитет утверждает бюджеты силовых структур, не зная, как они распределяются по конкретным статьям расходов. Отечественное переформатирование силовиков, по мнению еще более настороженных скептиков, выглядит первым шагом к монополизации сыска.
Главное нововведение: прокуратура по новому закону теряет исключительное право возбуждать и прекращать уголовные дела, а также передавать их из одних рук в другие. Прокурор лишается возможности указывать следователям, какую избрать или как изменить меру пресечения. Все, что останется прокурорам на этапе следствия и суда, так это докладывать дело в судебном заседании. Как выразился источник The New Times в Генеральной прокуратуре, она превращается в «говорящую голову без рук».
Последний парад
— наступает —
В руководстве Генпрокуратуры сразу смекнули, что к чему. Еще менее года назад, в июне 2006-го, выступая в Совете Федерации, который утверждал его в должности генпрокурора, Юрий Чайка резко высказался против выведения следственного аппарата из системы прокуратуры. «Сегодня об этом категорически нельзя говорить», — сказал он тогда. После, осознав, что решение уже принято на самом верху, стал более чем сдержан в оценках: создание СК он «в целом поддержал», хотя и видит «шероховатости» в законопроекте.
На деле же, утверждает источник The New Times, Генпрокуратура пыталась сопротивляться. В некоторых регионах (Краснодарском крае, Иркутской области) наблюдался исход кадров из органов прокурорского следствия: они переходили на прокурорские должности или их туда переводили, порою даже создавая с этой целью новые отделы. Поскольку предполагается, что СК будет сформирован на базе имеющегося штата следователей прокуратуры, можно говорить о «тихом саботаже» со стороны нынешнего ее руководства. Впрочем, скорее это жест отчаяния: по информации The New Times, генпрокурору Чайке так и не удалось добиться встречи с Путиным и высказать ему свои контраргументы...
— Кому выгодно? —
В ходе прений в Госдуме апеллировали к «европейскому опыту», приводя в пример Великобританию, где прокуратуры вообще нет2, или Германию, где она является составной частью минюста. Возможно, Генпрокуратуру готовят к переходу под контроль ведомства, возглавляемого Владимиром Устиновым.
Между тем Устинов и Чайка друг друга не переносят. Конфликт, как рассказал The New Times Юрий Скуратов, возник в 1997 году, когда генпрокурор назначил Устинова своим заместителем по Северному Кавказу. Чайка был против этого назначения, и Устинов об этом знал. Более того, рассказывает Скуратов: «Чайка все время «поддавливал» Устинова, и я даже был вынужден на одном из совещаний сделать ему замечание». Нетрудно заметить, что уволенные Устиновым из прокуратуры кадры немедленно приглашались Чайкой на работу в Минюст, и наоборот. Поглощение Минюстом Генпрокуратуры означало бы возвращение Устиновым прежнего влияния после почти годичной опалы. Одновременно это было бы усилением Игоря Сечина и силового крыла в Кремле.
Однако если недавно открытый нам новым главой ЦИК г-ном Чуровым его «первый закон» гласит: «Путин всегда прав», то «первый закон Путина»: «Разводка, разводка и еще раз разводка». Если чисто внешне от переформатирования силовых структур и выиграет Устинов, то на деле Путин никому не позволит серьезно усилиться перед выборами. Он выстраивает новую конфигурацию силовиков так, чтобы контролировать всё самому.
— «Павлин» почти не виден —
Александр Бастрыкин, которого называют главным кандидатом на должность начальника Следственного комитета, учился в ЛГУ им. Жданова в одно время с Путиным. Был секретарем комитета ВЛКСМ ЛГУ, секретарем Ленинградского горкома (впоследствии — и обкома) комсомола, заместителем секретаря парткома ЛГУ. В пору «демократического лихолетья» (1991— 1992 как сказано в официальной биографии, «временно не работал». На излете 80-х Бастрыкин успел поработать директором Института усовершенствования следственных работников прокуратуры. Коллеги по институту называли его «павлином» из-за крайней амбициозности и надменности. В результате у Бастрыкина возник конфликт с коллективом и ему пришлось уйти. До того как стать одним из заместителей Чайки (с ним отношения тоже не сложились он работал в Минюсте и МВД. Бастрыкину не удалось стать своим ни в прокурорской, ни в милицейской среде, что делает его кандидатуру едва ли не идеальной в ситуации, когда ставится задача не отладки существующего механизма, а «зачистки» и «переформатирования».
Осенью нас ждет
— новая «охота на ведьм» —
По новому закону именно руководитель СК будет выдавать санкции на возбуждение уголовных дел в отношении так называемых «спецсубъектов». К этой категории относятся члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, судьи, глава Счетной палаты и ее аудиторы, члены избирательных комиссий, адвокаты, сами прокуроры и следователи. Глава новой структуры будет более могущественным, чем генпрокурор.
Некоторые депутаты, с которыми говорил корреспондент The New Times, уверены: под видом Следственного комитета «создается новый суперорган типа НКВД». Направлена его деятельность будет не против коррупционеров, а против политических оппонентов, считают они. О том же говорит и депутат Госдумы от КПРФ, в советское время — начальник управления Генпрокуратуры СССР «по надзору за исполнением законов по госбезопасности» Виктор Илюхин. Он и вовсе вспомнил о 37-м годе: «Эти кремлевские группировки силовиков, борясь друг с другом, не понимают, какого монстра они выпускают таким вот законом». Депутат заявил о том, что готовит по этому поводу обращение в Конституционный суд.
О возможной сверхзадаче пертурбаций позволяют говорить и события нынешней весны: целая серия уголовных дел против ряда губернаторов и мэров в российских регионах. В Волгоградской области на нарах оказались одновременно руководители областных УВД и ГИБДД. Обвинения, выдвинутые против некоторых глав областных администраций и милицейских начальников, вызывают неподдельное удивление: оплата труда уборщицы за казенный счет, поддержка из бюджета местного футбольного клуба…
Но наручники надевают совсем не в шутку. Элитам дается сигнал: нужна не просто лояльность, а сверхлояльность. Атмосфера охоты на «оборотней» в погонах и без очень помогла власти в 2003-м: СПС и «Яблоко» тогда не прошли в парламент, а коммунистов опустили ниже плинтуса. Что-то подобное, похоже, планируется и этой осенью.
Чего ждать
— рядовому россиянину? —
На качестве российского правосудия все это не отразится, считает адвокат Борис Кузнецов. С ним солидарен и адвокат Юрий Шмидт, который уверен, что главное здесь — появление «новой фигуры» начальника СК, а к реальной борьбе с преступностью все это не имеет никакого отношения. Скорее всего, новый закон, создавая лишь видимость независимости следствия, принимается под очередные «резонансные» дела типа дела «ЮКОСа» или процессов над мэрами в российских регионах, цель которых, убежден Кузнецов, — «убрать ненужных людей и поставить нужных». Что касается рядового гражданина, то сегодня он «кое-где» и «порой» может, обратившись в прокуратуру, добиться возбуждения уголовного дела, столкнувшись, к примеру, с незаконными действиями милиции. Что будет при новой системе, сказать не могут даже специалисты. Сможет ли прокуратура осуществлять действенный надзор над следственным монстром — тоже большой вопрос. Нелишне напомнить, что во время сталинских репрессий максимум, на что решались прокуроры, так это завести «надзорное производство», в котором складировались (и так вплоть до начала реабилитации конца 50-х годов) жалобы репрессированных. Впрочем, очевидно, что «кремлевские конструкторы» об этом думают в последнюю очередь.
Генри Резник,
президент Адвокатской палаты Москвы: «Возбуждение уголовных дел и заключение под стражу давно превратились в эффективные средства устранения конкурентов в бизнесе». По данным Резника, на сегодня известно о 6 тысячах случаев отказа прокуратуры следственным органам в возбуждении уголовного дела. По 20 тысячам дел прокуроры не дают санкции на арест подозреваемого. Предсказать, что случится сразу же после вступления закона в силу, когда у «следаков» будут полностью развязаны руки, нетрудно. Это почувствуют на себе отнюдь не только олигархи — тысячи простых россиян.

stm7504407

таким образом получается что избирательноя применение правосудия, это типа хуже чем идеальное правосудие, но в целом не так уж и плохо
да нет, не избирательное правосудие ходор открыто лез во власть. его закрыли. остальные урок получили - лезешь с баблом куда не следует - закроют, дело на каждого заведено, фактов хватит на десяток лет. все остальные намек поняли, куда не надо, туда с баблом лезть перестали. в том числе и в оппозицию

Nefertyty

дело на каждого заведено, фактов хватит на десяток лет
это и есть избирательное правосудие, если что

vamoshkov

без сомнения, дележ власти между разными кланами воров - это и есть торжество правосудия!

stm7504407

без сомнения, дележ власти между разными кланами воров - это и есть торжество правосудия!
ну дак победивший клан и руководит правосудием. в 90-х оно было другим и клан был другим

stm7504407

это и есть избирательное правосудие, если что
к сожалению, у нас в стране можно только так.
иначе торжество правосудия всякое правозащитное гавно будет называть кровавыми репрессиями, как до сих пор называет сталинское торжество правосудия
уверяю, при таком торжестве можно посадить не один миллион человек. фактов накопать - раз плюнуть, при желании. в 30-50 годах ХХ века это было доказано на практике, на всех факты находились и приводилась в действие судебная система. вы хотите такого торжества? тогда не будет никакого избирательного правосудия

demiurg

Ну так а откуда ты будешь знать что "можно", а что "нельзя"? Или просто надо делать то, что хочешь/надо на свой страх и риск? До тех пор пока не окажется, что вот этого вот было "нельзя" и тебя не закроют?
Ты хочешь так жить, и считаешь что по-другому нельзя?

Nefertyty

в 30-50 годах ХХ века это было доказано на практике, на всех факты находились и приводилась в действие судебная система
При этом посажено (за единицу времени) было меньше, чем при ЕБН.
к сожалению, у нас в стране можно только так.
А амнистия для чеченских боевиков в сравнении с делом Ульмана - тоже единственно возможный вариант?

Nefertyty

> Ну так а откуда ты будешь знать что "можно", а что "нельзя"?
Очень простой критерий. Что начальник говорит, то можно. Остальное нельзя

vamoshkov

Очень простой критерий. Что начальник говорит, то можно. Остальное нельзя
Судя по проимеру Ульмана и это не критерий

Nefertyty

А он выполнял преступный приказ. А надо слушать правильного начальника. Вон - видел только правильных судей и правильных ментов, их можно слушать.

stm7504407

Ну так а откуда ты будешь знать что "можно", а что "нельзя"? Или просто надо делать то, что хочешь/надо на свой страх и риск? До тех пор пока не окажется, что вот этого вот было "нельзя" и тебя не закроют?
Ты хочешь так жить, и считаешь что по-другому нельзя?
а оно так, понимаешь ли, везде в странах развитой демократии в том числе. сидят себе в гуантанамо без суда и следствия, сроков давности и приговоров.
делать можно только то, что можно. иначе закроют. фсб, фбр там, моссад или ми6. и мечтать, что будет по другому - наивно. иначе бы березу бы закрыли бы сами англичане, уверяю - фактов хватает (кстати, маза березу на лугового поменять ). но пока он делает то, что "можно" в наглии. рыпнеццо не в ту сторону - выдадут в рассею без вопросов.

stm7504407

Вон - видел только правильных судей и правильных ментов, их можно слушать.
+1
валить чехов всех до одного, свидетелей не оставлять

Nefertyty

> а оно так, понимаешь ли, везде
это - подход "всё отстой"
это неконструктивная позиция, подразумевающая, что ничего улучшить нельзя, и любые действия и предложения оппонента ничуть не лучше твоих
используется, соответственно, если позиция оппонента не нравится, а все остальные аргументы кончились
а можно рассуждать так: "всё отстой, но в разной степени"
это предполагает возможность улучшения, и даже подсказывает, как выработать методику

demiurg

Они ж ничо не говорят Значит ничо нельзя? А как же жрать и срать?
А то бывает, сначала одно говорят, а как сделаешь - так другое.

demiurg

Это просто замена вопроса что можно и что нельзя, на вопрос кто правильный начальник, а кто неправильный

demiurg

а оно так, понимаешь ли, везде
Есть, как минимум, количественная разница, если не качественная

Nefertyty

> Это просто замена вопроса что можно и что нельзя,
> на вопрос кто правильный начальник, а кто неправильный
Имхо на самом деле такая логика предназначена не для выбора поступка, а для последующего объяснения. В таком качестве она неуязвима.

demiurg

А могут и на неуязвимую забить и все равно посадить

Nefertyty

> А могут и на неуязвимую забить и все равно посадить
А тогда тебе не придётся ничего объяснять на форуме.
Так что ты в любом случае прав.
То же самое можно сказать и короче:
> А могут и на неуязвимую забить и все равно посадить
Не могут

paoook

Нет, ну про гаишников зажОг, 10 процентов берут взятки. Ха-ха-ха, я чуть под стул не упал. Кстати расскажу тут такую историю: попал я в ДТП, был не виновен 100%, гаец мне и говорит, так мол и так Владимир Андреевич, другой участнег ДТП говорит противоположное вам, но я, конечно, понимаю, что он виноват (там по местности это 100% видно у вас есть выбор: либо мы все будем разбирать в группе разбора, а там очередь или вдруг не дай бог другой участнег не придет или еще чего, либо я _могу_ признать его виновным прямо здесь. Заметьте, никакой просьбы взятки здесь не было.
В итоге я дал ему 1000 рублей и он в лучшем виде оформил все на месте, я сразу отдал справку аварийному комиссару, он мне сразу выписал направление на ремонт (прям на месте ДТП и я благополучно сэкономил несколько часов, а то и дней жизни. То есть мне пришлось дать взятку гаишнику за то, что он выполнил свое законное действие. Нормально?
С чиновниками то же самое: мы с женой оформляли земельный участок, обмЕряли там все, бумаги лежат на подписи у какой-то бабы из земкомитета, она нам прямым текстом: "Ничего не подпишу, можете судиться со мной, правда потеряете год минимум, или у вас выбор: обратитесь к иваниванычу". Обращаемся к иваниванычу, он говорит: 400 баксов и все будет нормально. Заметьте, подпись она должна была поставить по закону. То есть люди вымогают взятки не только за противозаконные действия а-ля отмазаться пьяным за рулем за 500 баксов, но и за законные. Просто закон у нас придуман так уж очень хреново. Люди часто платят за т.н. "ускорение процесса", и выбора у них нет никакого. И это ПОВСЕМЕСТНО! Везде очереди, и если хочешь чего-то успеть - плати, плати, плати. Можешь, конечно и не платить, но... Теоретегов развелось, блин, ужос.

stm7504407

Нет, ну про гаишников зажОг, 10 процентов берут взятки.
это обыкновенная статистика. останавливали меня раз 25 всего (2 года, 30 тыщ пробег). за нарушения - раз 7-8. остальное для проверки документов. на взятку нарывались - 2. остальные не разводили, ни до чего не докапывались, если был виноват, то писали протокол либо ограничивались устным предупреждением и отпускали. итого: ~10%
по поводу чиновников: получил загранпаспорт за пару дней. поменял старый паспорт на новый за день. получил права за 10 минут (как только все доки были на руках). квартиру приватизировали быстро. продали быстро. выписались быстро. купили новую быстро. собственность оформили быстро. прописались быстро. все перечисленное, кроме прав - не Москва. но ведь и чиновники не только в Москве есть как и гаишнеги с милиционерами.
да, кстати, в судах по адмделам - нормальные были судьи, следов загнивания не замечено. дела рассматривали быстро, на взятку и намеков не было не считая очереди - все зашибись.
ничто не мешает тебе записаться на прием к депутату какому-нибудь и капать на мозх, что законы плохие. защищай себя, а не отмазывайся, что за 400 баксов все быстрее делается. если из 100 человек, пришедших к этой бабе, 100 пойдут в суд (а не к иваниванычу) с коллективным иском и диктофонной записью вымогательства взятки, то, уверяю тебя, закроют за милую душу - такое "сладкое" дело. и следующий чиновник уже будет задумываться плюс есть такая замечательная вещь (для незнающих как официальное письмо с отказом за исходящим № таким-то с обоснованной причиной отказа. эту бумажку можно получить легко. и судиться не год, а месяц максимум (опять же, есть среди знакомых прецеденты). при отказе выдать такую бумажку помогает звонок из кабинета чиновника в прокуратуру с сообщением о вымогательстве взятки.
конечно, проще сидеть и плакать, что тебя никто не защищает, а законы такие отстойные. ясен пень, от этого все станет замечательно и шоколадно. за 400 баксов

paoook

защищай себя, а не отмазывайся
Вообще, почему я должен себя защищать в своей стране?
Я кстати, не спорю, если на руках все документы есть, то тебе не откажут, но с землей есть такая тонкость - сначала тебе скажут, что участок замерян неправильно, не стыкуется с соседями, потом скажут, иди ищи предыдущего владельца (дом был куплен до какого-то там изменения в законодательстве). Вот ты походи, поищи, я на тебя посмотрю. Про мента ты что-то ничего не нашел возразить. Видимо, правильно я ему штуку дал.
По поводу твоих купил-продал, выписался-прописался, я это тоже делал и быстро, это ни о чем не говорит. Про загранпаспорт за два дня - только не пизди, что ты ничего не дал, что они прям сами по доброй воле тебе его дали, ха-ха-ха. Я сам делал загранпаспорт жене и ребенку за 3 часа и бутылку, просто повезло, что там девушка хорошая попалась. Но опять же не бесплатно. Права за 10 минут - это по-моему все так получают, дарагой, если все сдал до этого. Кое-кто, правда, сдать не может и несут взятку, но это мелочь.

sever576

Видимо, правильно я ему штуку дал.
Неправильно, ибо нех. Надо было законно все сделать. А ты закон соблюдать не стал и его сам нарушил, всунув взятку должностному лицу
Я сам делал загранпаспорт жене и ребенку за 3 часа и бутылку

Вопрос на засыпку, сколько времени положено по закону для выдачи загранпаспорта?
Так что ты вполне обоснованно замечаешь, что там девушка хорошая тебе навстречу пошла. И если ты ее потом отблагодарил, то не гони потом на человека.
Но опять же не бесплатно
может тебе там еще и минет надо было завернуть?

paoook

Неправильно, ибо нех
а сам-то ты как бы поступил?

sever576

Посмотрел бы по ситуации, но что-то мне со штукой жадновато расставаться просто так.

paoook

Можно подумать, я с радостью ему отдал. По закону он мог меня отправить в группу разбора, поэтому я подумал, что потеряю больше времени (а значит и денег чем денег отдам ему.

sever576

ну на группу разбора можно и не являться, если ты уверен в своей правоте

stm7504407

Про загранпаспорт за два дня - только не пизди, что ты ничего не дал, что они прям сами по доброй воле тебе его дали, ха-ха-ха
гыгыгы. когда головой думаешь, все быстро делается, знаешь ли. открою страшную тайну - загран делался в Ростове-на-Дону. все доки я заполнил в Москве и отправил туда. в определенный момент мне домой позвонили (в Ростов родителям) и сказали, что загран готов, приходите получать. я взял отпуск, поехал домой, но т.к. поезд приходит днем, то в тот день забрать не успел. на следующий день пришел, взял. вечером поехал на море. так что, можно сказать, я вообще нисколько не потратил времени на его получение, но я для честности все-таки написал 2 дня
а защищать ты должен себя, никто из прокуратуры к тебе домой не придет, чтобы спросить: "А все ли у вас в порядке? нигде ничего не жмет? жизнью довольны? не хотите ли на какого чиновника заяву накатать? а мы его мигом засадим!"
ты сам пишешь, что время для тебя дороже денег. и важнее закона. ну вот и не жалуйся на баб с иваниванычами. для них деньги тоже важнее закона. все нормально, по закону сообщающихся сосудов то же самое и с гаишником

paoook

ну на группу разбора можно и не являться, если ты уверен в своей правоте
в своей правоте я уверен, я не уверен, что гаишнегу там не сунет в карман другой участник, потом обжалуй это сколько влезет.

paoook

так сколько времени прошло с подачи документов до получения паспорта? Таки два дня?
этот твой механизм америку не открыл, реально ты потратил не меньше месяца. Или ты думаешь, что сдав документы лично, ты потом каждый день должен там отмечаться?

paoook

время для тебя дороже денег и важнее закона
в нашей стране соблюдение закона сопряжено с огромными либо временными либо денежными тратами. Если бы все законы соблюдались, исполнялись в обозримое время - быо бы круто. Вот у тебя сделка, тебе нужно за месяц собрать документы, задаток ты взял (если чо - вернуть в двойном размере). Теперь появляется тетка с иваниванычем, которая тебя стопорит, по закону ты за месяц ничего не сделаешь. Твои действия?

janetta-s

сколько времени прошло с подачи документов до получения паспорта
Я делал паспорт в срок 4 дней без всяких дополнительных трат.
подошел к девушке, которая там работала, объянил ситуацию, что у меня мало времени
и она пошла на встречу. Я ей отдал документы, а через 4 дня все было готово.
если сразцу настраиваться, что все продажно и без денег никуда, то оно так и будет всегда
получаться, даже если ничего вымогать не будут

frostenrus

если сразцу настраиваться, что все продажно и без денег никуда, то оно так и будет всегда
И ты при этом только что пример привел что все продажно. Я фигею.

paoook

подошел к девушке, которая там работала, объянил ситуацию, что у меня мало времени
и она пошла на встречу. Я ей отдал документы, а через 4 дня все было готово.
Ты наверное думаешь, что девушка ничего не ждала от тебя, даже коробки конфет? Подойди к ней еще раз, попроси.

janetta-s

Я где-то написал, что заплатил денег? Или оказал какую-то взаимную услугу?
В чем продажность ситуации?

janetta-s

Коробку конфет я девушке подарил в знак благодарности,
При этом еще пришлось пять минут ее уговаривать.
Это нормальная черта - сказать спасибо за оказанную помощь.
И замечу, что никаких намеков на "подарки" или деньги ни до, ни после
не было.

paoook

никаких намеков
и не надо, все всё понимают.
Но на самом деле, я рад за тебя, просто иногда бывает так, что без денег никак, я пример с теткой и гаишником приводил. Бывает, что получается и без денег, часто бывает но бывает и наоборот

frostenrus

Если я хочу получить паспорт быстро и она _может_ его быстро сделать, имеем тест: лизни девушку чтобы она тебе сделала паспорт.
Поздравляю, ты хорошо лизнул.

sever576

Вова, ты не в продажах работаешь, случаем? -)
Уж больно психология специфическая.

paoook

Нет, я в покупках работаю.

vamoshkov

правильно все он говорит.
если у тебя такая профессия качать права, и ты в силу своей профессии знаешь куда что написать, куда обратиться, как грамотно стукануть.
А у него другая профессия.
У многих людей профессиия не юрист.
Им то что делать, получать второе образование?
А если человек по складу характера не привык ругаться и скандалить из за каждого гаишника?
Человеку проще адаптироваться под существующую систему, чем бороться с ней (тем более что трудностей на этом пути все больше и больше отсюда кстати и всенародная поодержка .

vamoshkov

Проблема в том, что больше половины страны считает, что не дать взятку гаишнику - это пойти против системы.

vamoshkov

то писали протокол
тебе копии этих протоколов отдавали?

stm7504407

тебе копии этих протоколов отдавали?
угу, там же все под копирку делается. за все протоколы давно уплочено
хотя нет, с последней поездки на юга один дома лежит, все никак до сберкассы дойти не могу

janetta-s

Все-таки не понимаю, что неправильного сделала (или не сделала) данная девушка?
в чем корруционность или продажность ситауции?

vamoshkov

Все-таки не понимаю, что неправильного сделала (или не сделала) данная девушка?
в чем корруционность или продажность ситауции?
и она пошла на встречу.
в том, что для того чтобы чиновник выполнил свои прямые обязанности ты должен подходить и объяснять, что у тебя мало времени.
А выполнение ей своих обязанносетей ты расцениваешь как "она пошла мне на встречу", и благодаришь ее за это, кстати тоже считая, что это само собой разумеется.
Т е . ты считаешь, что в норме система работает через жопу, и девушка (в норме) должна была послать тебя нах, сказав, например: "у меня рабочий день через час заканчивается! а мне еще чай надо попить! Да за такую зарплату сам иди и сиди тут!"
Ты типа, горд собой, что ты "обманул" систему, заставил ее работать так как тебе нужно, а не так, как она обычно работает.

janetta-s

Вообще, я привел этот пример чтобы показать, что при нестандартной ситуации (а в стандартной-то тогда тем более) чиновники вовсе не обязтельно являются злотными вымогателями, а скорее пойдут на встречу, если им внятно и доброжелательно объяснить причину просьбы.
Я вообще не писал про то что девушка должна была меня отправить подальше, т.к. "у меня рабочий день через час заканчивается! а мне еще чай надо попить! Да за такую зарплату сам иди и сиди тут!", но она в праве была предложить дожидаться паспорта в порядке общей очереди.
Но в моем случае она повела себя адекватно и помогла мне в решении моей проблемы без ожидания и выпрашивания какого-либо вознаграждения путем оформления документов вне очереди. Последнее я злостным нарушением не считаю, т.к. для других людей очевидно вполне устраивали сроки оформления их паспортов.
ЗЫ "Система" вероятно работает с такой эффективностью, насколько это устраивает основную массу обслуживаемого населения. Раз она работает в таком виде, значит население удовлетворено ее работой(пусть даже считая "один раз отмучаюсь, а потом мне все равно" и считает вполне нормальной ситуацию стимулируя увеличение эффективности (скорости и качества) денежным вознаграждением, а не другими методами

vamoshkov

считает вполне нормальной ситуацию стимулируя увеличение эффективности (скорости и качества) денежным вознаграждением, а не другими методами

так и тыж вроде ту девушку не доской почета или статьей в газете "Правда" простимулировал

vamoshkov

после десятков таких как ты она будет искренне уверена, что ей ДОЛЖНЫ за то что она там работает (не хочу гнать на эту девушку, надеюсь, что с ней все будет по другому )

frostenrus

путем оформления документов вне очереди. Последнее я злостным нарушением не считаю, т.к. для других людей очевидно вполне устраивали сроки оформления их паспортов
Почему не считаешь?
Мне вот паспорт делали 2 месяца вместо положенного одного. Потому что я был в Москве и не ходил строить глазки. А такие как ты — ходили. В результате я в Фаны заезжал из Душанбе — 8 часов на машине через перевал, потому что в Таджикистан пускают по российскому, в то время как люди с загранами едут через Узбекистан 2 часа.

mong

Страны НАТО готовы ратифицировать адаптированный ДОВСЕ
Страны-члены НАТО считают адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) очень важным документом и готовы его ратифицировать, заявил в среду в Брюсселе официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.
"Члены НАТО считают ДОВСЕ очень важным договором и готовы ратифицировать его как можно скорее, как только будут соблюдены все условия", - сказал представитель НАТО журналистам.
Президент РФ Владимир Путин в апреле в послании Федеральному Собранию предложил объявить мораторий на исполнение Россией ДОВСЕ по крайней мере до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его. Он напомнил, что Россия не только подписала договор и ратифицировала его, но и на практике выполняет все его положения.
Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в 1990 году - за год до распада СССР. Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых реалий подписали в 1999 году в Стамбуле, однако ратифицировали адаптированный договор только Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина.
Грузия и Молдавия отказались от ратификации, требуя вывода российских войск по Стамбульским договоренностям, которые были подписаны вместе с Соглашением об адаптации ДОВСЕ. Из-за этого страны НАТО также блокируют процесс вступления в силу адаптированного договора.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Россия не принимает "искусственные увязки" с ДОВСЕ присутствие ее миротворцев в Грузии или подразделений, которые охраняют боеприпасы, оставшиеся в Приднестровье. Эти увязки, как сказал министр, "не имеют никакой юридической силы", и "те, кто их выдвигает, уже давно нам сказали, что это не правовые увязки, а политические".
http://www.rian.ru/world/20070606/66797329.html

seregaohota

Хоть что-то к лучшему стронулось. Продавили наши их наконец похоже.

mong

да это сильно. Надоже наше правительство получило высшую похвалу кса !

lilith000007

Прикольно
НАТОвцы прогнулись