Причины успешности революций
Этот рейтинг (>60 %)означает лишь одно: нации (а основу любой нации составляет молчаливое большинство) решительно все равно, кто у нее президент.Да какая мне к черту в самом деле разница, кто у нас там президент за красной стеной, - лишь бы самому за колючей проволокой не оказаться. Что, от того что мы сменили Борю на Вову, что-то изменилось?! Ни черта, - как наш сантехник Вася бухал каждый вечер, а по ночам ссал в подъезде, - так он бухает и ссыт! И при коммунистах ссал, с момента уплотнения! Неужели после смены Путина на, скажем, Хакамаду последняя придет в подъезд, понюхает ираспорядится выселить сантехника Васю?! Нет? Не пойду на выборы!
Так какая мне разница, кто у нас президент? Тем более, - какая мне разница, кто президент Киргизии или Украины? Секундочку, новости по телевизору. Маня, сделай "ящик" погромче! Та-ак, что там передают? КУлов, как и Ющ, ставленник Америки? Ну и хрен сними, их дело... Аааааа, а еще по телеку говорят, что американцы всерьез воюют с нами? Точно-точно! Ильич еще говорил! М-МЕЕЕЕЕЕЕЕ! МОЧИТЬ В СОРТИРЕ!
Золотые слова!
Еще я хотел добавить, что Кремль поддерживая на постсоветском пространстве режимы бандитов и головорезов постепенно потеряет все эти республики. Москве всегда была пох, что как там народ в этих республиках и что он хочет. Москва ошибочно думает, что путем поддержки нынешних бандитских и авторитарных режимов держит республики при себе.
Приведу примеры: Кремль поддерживает в Таджикистане режим бывшего головореза Эмомали Рахмонова, которого ненавидят все таджики поголовно, но пока молчат;
В Белоруссии поддерживает новоиспеченного монарха Лукашенко, который надоел всем белорусам;
В Чечне привел к власти банду головорезов и не игнорирует потенциальных лидеров этого народа;
И т.д. и т.п.
Насчет Белоруссии: ты белорус? Я частенько с ними общаюсь. Особых нареканий он не вызывает...
Насчет таджиков - не знаю (может ты говорил со всеми поголосвно таджиками? а вот в Белоруссии - точно далеко не все. А кто в Чечне потенциальный лидер, которого игнорируют, Басаев? Там вообще, общество оригинально устроено: человек может быть максимум - лидером своего тейпа, остальные тейпы на него будут класть.
Это ты зря. Мне 10 дней пребывания в Минске хватило понять, что недовольных тоже достаточно. Но и довольных хватает.
Минск? Гы. Но ведь Минск- не вся Беларусь. Вот вне столицы народ вполне доволен, как я понял...
Фиг! Я вообще-то не знаток ситуации в Белоруссии, но знаю, что более менее живут минчане, а остальные гастарбайтерничают в России и в др. странах.
Хм. Есть такая организация "Беларуськалий". Вот там люди вполне нелохо зарабатывают. И вообще, откуда ты знаешь, что более-менее живут только минчане? В Москве я белорусов-гастарбайтеров не встречал, Беларусь по уровню жизни делает Россию...
О том и речь в статье, если ты не заметил.
Ну, тут анонимус заявил, что, мол, "новоиспеченный монарх Лукашенко" "надоел всем белорусам".
Сколько лет я потратил на обучение западных лидеров основам белорусского прова, - и все без толку! Спрашиваю у них: что такое правовое государство? Ответ же очевиден, любой бывший советский человек знает: правовое государство - это государство, у которого есть все возможные права! И мы последовательно строим такое государство!
конечно надоел ,заебал, я б даже сказал. Настоящий председатель совхоза- не больше, народ по его мнению - это свиньи ,которыми надо управлять. Насчет серднего уровня ,думаю что Россия все же делает , просто у нас в Гродненской области люди поголовно либо барыжат в Польше, либо едут работать в Москву строителями . Причем работа строителем в Москве считается пристижной... естественно при такой то-нищите . Извини ,что затронул твое мнение, но я не знаю ни одного интеллигентного умного человека в Беларуси, кто поддерживает луку. Имхо Беларуси нужна оранжевая революция,чтоб выйти из этого колхозного режима
откуда деньги возьмутся?
что экспортировать будете? картошку?
Беларусь со своим промышленным потенциалом еще как заживет. Без Лукашенко Беларусь в любом случае будет жить лучше.
уберут луку- демонтируют промышленность. европе не нужны производители, нужны рынки сбыта.
в прибалтике так и делают.
Золотые слова.
Яркий пример мощной промышленности Беларусь является сумма товарооборота между Россией и Беларуссией - более 18 млрд долл. (Кстати, самая большая сумма среди экономических партнеров России). С другими соседами у России такие суммы товарооборота: с Украиной - где-то 14 млрд. долл., с Казахстаном - 10 млрд. долл.
Вряд ли продажа картошки может составлять 18 млрд долларов.
Знаешь, если серьезно... Неужто ты думаешь, что Белорусь обладает промышленностью более конкурентоспособной, чем Европа? Положа руку на сердце?
В прибалтике промышленность демонтировали где-то до 95го года всю, насколько я знаю. Европа к этому отношения не имела.
Европа к этому отношения не имела.Да ты что?! Ее, конечно, не всю демонтировали, но по крайней мере в Эстонии всю скупили конкуренты из Швеции, Финляндии, Штатов.
Без Лукашенко Беларусь в любом случае будет жить лучше.В любом? Ты правда такой оптимист, или просто фантазии не хватает?
лично я просто уверен в этом
Все с тобой ясно...

---
Именно поэтому и нужно Лукашенко поддерживать.
Потому как я ни одного "умного" и при этом "интеллегентного" человека не знаю, который бы поддерживал что-то хорошее и полезное для своей страны ( по крайней мере в России и Беларуссии это так). При этом к мнениям просто умных не интеллегентных конечно следует прислушиваться.
дал больше двух. Так что если человек умный и честный, то он беспартийный.
Если он честный и партийный, то он не умный. А если он умный и партийный,
то он нечестный.
Потому как я ни одного "умного" и при этом "интеллегентного"наверно у тебя ограниченный круг общения, а так я передаю настроение молодежи страны(конечно ,лука в основном ориентируется на людей постарше,так как понимает их ностальгию по советскому времени ). Основная задача этого горе-президента это остаться у власти любой ценой ,при этом не допуская ни малейшего инакомыслия...
Советую прочитать книгу П. Шеремета "случайный президент"
Еще ни одно начинание интеллигенции не закончилось чем-нибудь хорошим.
Вот придут к власти молодые да ранние- вот тогда полный привет и настанет... Пощелкают клавишами и еще чем-нибудь, да поймут, что в такой говеной стране ничего путного построить нельзя, а посему надо заботиться только о себе и своих близких: "всем не поможешь"...
Хорошо. Тогда вопрос тебе. Сколько ты знаешь предпринимателей? И как они относятся к Лукашенко. Мой знакомый как-то разговаривал с одним. Говорит, что Лукашенко особых нареканий не вызывает. Только нормальных предпринимателей, а не торговцев с рынка или владельцев бутиков и пр. ерунды. Тех, кто что-то действительно производит?
Ты прям потенциальный Полл Пот....
//..предпринимателей? И как они относятся к Лукашенко. Мой знакомый как-то разговаривал с одним. Говорит, что Лукашенко особых нареканий не вызывает. Только нормальных предпринимателей, а не торговцев с рынка или владельцев бутиков и пр. ерунды. Тех, кто что-то действительно производит?//
А вот здесь ты переборщил...
Как при государственной монополии может развиваться предпринимательство

---
Развивается ведь, и не только в Беларуссии, но и в Китае тоже.
Ты думаешь, что экономика, скажем, в Гонконге развивается под государственной монополии..?
так развивается вся экономика китая, а не только гонконг
Китай это Гонконг?
Насколько я знаю, в Китае развиваются именно те регионы, где существуют свободные экономические зоны. А эти регионы в свою очередь оказывают большое влияние и на другие регионы, например на центр - Пекин. Думаю, что предприниматель не добется того же результата в Пекине или на западе страны, которого добется в Гонконге и в других свободных зонах.
п.2. Ну извините, почем купил, потом и продаю...
--
В Гонконге уже давным давно всё куплено и продано.
То же мне знатоки экономики на форум.локал
Гонконг ни разу не свободная зона. Она просто немного свободнее остальных. Это временно, просто не успели у всех все отобрать.
Я не экономист, ноэкономику в общих чертах представляю. Гонконг - это не материальный базар, чтобы продать и покупать его по частям, Гонконг - свободная экономическая зона, где любая компания может открывать свой филиал и более свободно заниматься производством.
Только государство в любой момент может послать этого предпринимателя нафиг - безо всякого суда, без законов - просто так. И при этом еще и отобрать собстенность.
при этом экономика китая нехило развивается.
---
Это плод твоего воображения так как борцы за права и демократии так не думают.
не, ну в Киргизии понятно - типичный деспотический режим, как и везде в Азии, по крайней мере в большинстве стран. В Башкирии то же. А вот в Ингушетии Зязиков президентом то работает совсем ничего, так что обвинять его в клановости нет смысла. За событиями в Ингушетии стоят скорее антироссийские силы, которые стремятся разжечь очередной конфликт на Кавказе
KLAYD
Корошая статья.http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/258668.shtml