В ОАЭ изнасилования

sever576

Гражданку Норвегии Марту Дебору Далэльв (Marte Deborah Dalelv заявившую в полицию Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ее изнасиловали, приговорили к тюремному сроку за прелюбодеяние. Об этом сообщает The Local.
В среду, 17 июля, суд в Дубае признал женщину, которой, по разным данным, 24 года или 25 лет, виновной в прелюбодеянии, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве. Она была приговорена к 16 месяцам тюрьмы, отмечает USA Today.
В марте Делэльв, прибывшая в ОАЭ с деловым визитом, сообщила в полицию Дубая о том, что она стала жертвой изнасилования. Вместо того чтобы начать расследование в отношении насильника, сотрудники правоохранительных органов забрали ее паспорт, деньги, завели на нее дело и арестовали.
В ОАЭ уже были отмечены инциденты такого рода с гражданками иностранных государств. В декабре 2012 года британка, заявившая о том, что ее похитили и изнасиловали четверо мужчин, была признана в ОАЭ виновной в употреблении алкоголя и оштрафована. В 2008 году австралийка, ставшая жертвой группового изнасилования, была приговорена к 12 месяцам тюрьмы за прелюбодеяние и употребление алкоголя. Ее помиловали через восемь месяцев.
В ОАЭ действует жесткое семейное законодательство, по которому внебрачные отношения считаются преступлением. При этом изнасилование может быть доказано в суде либо путем признания преступника в совершенном деянии, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей.

veratka

Зато всё по шариату! :D
Скоро, наверно, и не только в ОАЭ будет.

elenakozl

С учетом того, что у скандинавов очень странные понятия об изнасиловании, все правильно сделали.
виновной в ... употреблении алкоголя
Мякотка. :D
В ОАЭ действует жесткое семейное законодательство, по которому внебрачные отношения считаются преступлением. При этом изнасилование может быть доказано в суде либо путем признания преступника в совершенном деянии, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей.
Summon .

MAKAR-61

При этом изнасилование может быть доказано в суде либо путем признания преступника в совершенном деянии, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей.
Это неправда

demiurg

В рашке тоже скоро так будет

Sergey79

да не думаю что в рашке будут так с иностранками поступать. У нас традиционно заискивающее отношение дикарей перед белыми господами

elenakozl

Ну так про иностранок никто и не говорит. :smirk:

bogdan

С учетом того, что у скандинавов очень странные понятия об изнасиловании,
Ты имеешь ввиду, что у них секс без резинки уже изнасилование?

Sergey79

Ну так про иностранок никто и не говорит
а местные таким положением дел довольны

1853515

местные какого пола? :grin:

olg534

в сшашке, ты хотел сказать? там негритенка полицейкому даже трогать уже нельзя

elenakozl

там негритенка полицейкому даже трогать уже нельзя
А должно быть можно? :shocked:
Любишь трогать негритят? :smirk:

olg534

да, если нарушает закон, то его должно быть можно хватать и арестовывать
а ты палишься. )

irenape

Никогда так не будет в рашке.

sever576

в столь любимой гимле сраноамерикашке регулярно происходит полицейский беспредел, но гимле засунул свой язык в задницу и мудро помалкивает, чтобы его не выперли в два счета или не дай б-г не арестовали по подозрению в антиамериканской деятельности, большой брат ведь не дремлет :grin:

elenakozl

да, если нарушает закон, то его должно быть можно хватать и арестовывать
Если нарушает закон — итак можно. :confused:

elenakozl

в столь любимой гимле сраноамерикашке регулярно происходит полицейский беспредел, но гимле засунул свой язык в задницу и мудро помалкивает, чтобы его не выперли в два счета или не дай б-г не арестовали по подозрению в антиамериканской деятельности, большой брат ведь не дремлет
Обратный карго-культ такой обратный. :smirk:

sever576

у всех свой карго-культ, гимле верит в америку, тут многие верят в "демократические процедуры белых людей из-за океана" ... у всех свои недостатки

olg534

Если нарушает закон — итак можно
не совсем:
В США волнения из-за оправдания белого дружинника, застрелившего негритёнка

web-страница

elenakozl

Опять тебя за океан потянуло. Ближе демократические процедуры нигде не прописаны что ли?

elenakozl

Дружинник — не мент.

olg534

т.е. если был бы мент - волнений бы не было?)

elenakozl

А если б у бабушки был хуй?

olg534

Поступок патрульного укладывался в противоречивый, но всё же действующий во Флориде закон, трактующий право на самооборону очень широко — вплоть до убийства на предполагаемую угрозу. При объективном рассмотрении дела жюри присяжных оправдает Циммермана без колебаний». Что и произошло.

Дружинник — не мент.

все по закону, но волнения до сих пор вроде не совсем стихли. Что бы изменилось, если был бы мент? опять скажешь про дедушку?

elenakozl

Что бы изменилось, если был бы мент? опять скажешь про дедушку?
Откуда я знаю, что бы случилось, я ж не экстрасенс. :crazy:

olg534

это заметно, что ты сам не знаешь, что хочешь сказать.

elenakozl

А что ты-то имеешь в виду? Какого ответа от меня ждешь?

elenakozl

все по закону, но волнения до сих пор вроде не совсем стихли.
Бывает, что люди не приемлют имеющихся законов. Но еще бывает, что это охуевшие обезьяны, а не люди. :grin:

olg534

воот, мы приблизились к тому, что я хотел сказать, когда говорил гимли про сшашку. Хотел сказать, что Штаты к такой ситуации, как в ОАЭ в этом разговоре, гораздо ближе, чем РФ

demiurg

да, если нарушает закон,
Ну да, вот сегодня уже есть закон о запрете гей-пропаганды. Мизулина уже выступала с инициативами законов о нравственности, так что в принципе недалеко уже и до законов, что если в мини-юбке прошла, то сама виновата, и ещё и штраф заплатит.

sever576

у вас там как, приняли закон о лечении геев от бесплодия или еще нет?

olg534

Ну да, вот сегодня уже есть закон о запрете гей-пропаганды. Мизулина уже выступала с инициативами законов о нравственности, так что в принципе недалеко уже и до законов, что если в мини-юбке прошла, то сама виновата, и ещё и штраф заплатит.
месье мастер экстраполяции? Даже если так, длинные юбки всё равно лучше ваших пидоров с однополыми браками

elenakozl

Даже если так, длинные юбки всё равно лучше ваших пидоров с однополыми браками
Мсье гомофоб? :grin:

sunny82

Даже если так, длинные юбки всё равно лучше ваших пидоров с однополыми бракам
Про длинные юбки на голубом глазу утверждает существо мужского пола, которому эти юбки носить не грозит. Я вот как-то очень мало таких прифигевших тёток с такими высказываниями типа твоего слышу - всё больше мужики. Та же Мизулина в отличие от Милонова до такого маразма не дошла, и ещё долго не дойдёт (перевранные её слова про оральный секс я в расчёт не беру - те же мужики и переврали первыми)

demiurg

т.е. если был бы мент - волнений бы не было?)
Он и дружинником-то не был. Начал преследовать бедного пацанёнка, вызвал ментов, те сказали прекратить преследование, и выехали по звонку (как раз и приехали сразу после убийства). Но после этого он вышел из машины и преследование продолжил. Пацанёнок тоже испугался преследовавшего его чувака, и у них произошла стычка, которую, по словам подсудимого начал пацанёнок (других свидетелей не было).
Он не был представителем law enforcement, а это была стычка между двумя гражданскими людьми не на службе, инициированная чуваком, пацанёнка застрелившим.
Всем понятно, что делать так как он не нужно.
Однако, у дела есть расовый подтекст, потому что пацан был чёрным, а чувак латиносом, тёрки между меньшинствами. Поэтому и процесс публикой (со стараниями СМИ) тоже воспринимался как будто он гражданский, состязательный, Циммерман против Мартина (или семьи Мартина). Где если один прав, то другй не прав, что и решает суд, и критерий для вынесения вердикта в таких процессах "preponderance of evidence", то если "более вероятно, что да, чем что нет".
Однако на самом деле это был криминальный процесс, Циммерман против штата (или графства где действует презумпция невиновности, и чтобы осудить человека нужны гораздо более серьёзные доказательства, критерий "beyond a reasonable doubt", то есть не должно возникать серьёзных сомнений в виновности. Присяжные посчитали, что доказательств недостаточно, то есть что был значительный шанс, что он действительно стрелял из самообороны. Поэтому чувак был оправдан.
После этого адвокаты его выступили с заявлением, что "приясжные решили, что Zimmerman did nothing wrong". Это полная херня, он много чего сделал неправильно, я написал выше. Присяжные просто решили, что его вина именно в убийстве и в непредумышленном убийстве недостаточно несомненна.
Но из-за того как этот процесс воспринимала публика, она так же восприняла и вердикт — что типа флоридское общество считает что Циммерман, "всё правильно сделал". Отсюда и протесты и волнения.
К тому же, на этой же самой неделе во Флориде вынесли 20-летний приговор чёрной женщине которая делала предупредительный выстрел в воздух, чтобы спастись от угрожающего ей мужа.

demiurg

Даже если так, длинные юбки всё равно лучше ваших пидоров с однополыми браками
Ну вот, ты хочешь решать, какую кому одежду носить и кому с кем вместе жить. Арабы тоже считают себя вправе вмешиваться в чужую половую жизнь и сажать в тюрьму за это.
Надежда на то только, что рашка не полностью состоит из таких уёбков, фашистов и петухов как ты.

olg534

Надежда на то только, что рашка не полностью состоит из таких уёбков, фашистов и петухов как ты.
хорошо, что в тебе осталось хоть какое-то светлое чувство (надежда).
Больше ненависти, хомячок)

olg534

Про длинные юбки на голубом глазу утверждает существо мужского пола, которому эти юбки носить не грозит. Я вот как-то очень мало таких прифигевших тёток с такими высказываниями типа твоего слышу - всё больше мужики. Та же Мизулина в отличие от Милонова до такого маразма не дошла, и ещё долго не дойдёт (перевранные её слова про оральный секс я в расчёт не беру - те же мужики и переврали первыми)
а тебе самой что больше нравится: носить длинную юбку (короткие, кстати, пока никто и не собирался запрещать) или разрешенные однополые браки и ЛГБТ в твоей стране?

demiurg

хорошо, что в тебе осталось хоть какое-то светлое чувство (надежда).
Ну просто может кому и есть что мне возразить на то что "в рашке скоро будет так же", но не тебе же, кто именно такого и хочет!

olg534

Мсье гомофоб?
скорее, я доволен принятию закона а запрете пропаганды ЛГБТ. И еще забавляет батехрт наших заокеанских "свободных неограниченных глупыми законами" друзей

demiurg

Настоящий гомофоб и есть

olg534

Настоящий гомофоб и есть
Скорее всего да. В РФ это практически узаконено, и все нормальные люди довольны.
Хочешь - приезжай и позащищай своих несчастных друзей. И готовь деньги для выплаты штрафов.

sunny82

Я не считаю возможным ставить эти 2 явления в такую плоскость как выбор между ними. Не должна быть возможной в принципе такая постановка вопроса. А с учётом того, что не существует нормального логического перехода от "лучше уж длинные юбки, чем пидорские браки" до "тебе что больше нравится- длинные юбки или пидорские браки", то я поддержу Гимли в том, что логики у тебя нет :grin:

sunny82

Хочешь - приезжай и позащищай своих несчастных друзей. И готовь деньги для выплаты штрафов.
И кто это доказывал, что закон против ПРОПАГАНДЫ, а не против защитников прав ЛГБТ? :smirk:

olg534

кто это доказывал, что закон против ПРОПАГАНДЫ, а не против защитников прав ЛГБТ?
как можно защищать не пропагандируя?
"я не призываю к ЛГБТ, но буду их защищать" ? как ты это представляешь?

olg534

Я не считаю возможным ставить эти 2 явления в такую плоскость как выбор между ними. Не должна быть возможной в принципе такая постановка вопроса. А с учётом того, что не существует нормального логического перехода от "лучше уж длинные юбки, чем пидорские браки" до "тебе что больше нравится- длинные юбки или пидорские браки", то я поддержу Гимли в том, что логики у тебя нет
тогда вопрос к логике Гимли:
вот сегодня уже есть закон о запрете гей-пропаганды. Мизулина уже выступала с инициативами законов о нравственности, так что в принципе недалеко уже и до законов, что если в мини-юбке прошла, то сама виновата, и ещё и штраф заплатит.

irenape

а тебе самой что больше нравится: носить длинную юбку (короткие, кстати, пока никто и не собирался запрещать) или разрешенные однополые браки и ЛГБТ в твоей стране?
Вопрос, конечно, не ко мне, но короткие юбки, определённо, стоят разрешённых однополых браков

sunny82

"я не призываю к ЛГБТ, но буду их защищать" ? как ты это представляешь?
Я не пропагандирую ЛГБТ, и тем не менее в дискуссиях защищаю их от таких как ты. Так как гнобящие все как на подбор оказываются невеждами в этом вопросе, грубо перевирают факты и заменяют их своими эмоциями и домыслами. Это не учитывая того, что можно в теории пропагандировать ЛГБТ (но это никто не делает вообще но нельзя ПРИЗЫВАТЬ к ЛГБТ :grin: Но можно пропагандировать нечто другое - может, ты хотя бы осилишь сформулировать с учётом семантики русского языка, что же можно пропагандировать. :grin:
Относительно второго вопроса про логику- с каждой попыткой подловить на логике ты всё больше доказываешь, что её у тебя нет. Может, переключишься на то, что у тебя получается лучше-копипастить из сделано у нас. Там ты хотя бы просто копируешь, а не самостоятельно генерируешь косяки :grin:

langame

Вопрос, конечно, не ко мне, но короткие юбки, определённо, стоят разрешённых однополых браков
Мне вот тоже непонятно, отчего так боятся пидаров, что готовы анально огородиться и от коротких юбок, лишь бы не однополые браки? Выглядит как отличное подтверждение теории о латентности гомофобов.

olg534

Так как гнобящие все как на подбор оказываются невеждами в этом вопросе, грубо перевирают факты и заменяют их своими эмоциями и домыслами.
ты считаешь себя более разбирающейся, чем Госдума? Забавно)
ладно, воспользуюсь добрым советом, пойду читать расово-верный СУН
Спокойной ночи!)

olg534

Мне вот тоже непонятно, отчего так боятся пидаров,
различай "боятся" и "не приветствуют пропаганду". А короткие юбки пока никто не запретил, все в порядке

sunny82

Ээээ, да, считаю. И даже наличие компетентных в данном вопросе депутатов в Госдуме, не делает моё высказывание ложным. Логика - это определённо не твоё.

irenape

отчего так боятся пидаров, что готовы анально огородиться и от коротких юбок, лишь бы не однополые браки? Выглядит как отличное подтверждение теории о латентности гомофобов.
Да не, думаю что это просто эстетика - девушки в длинных юбках выглядят не менее прекрасно чем в коротких, в отличие от гомосексуальной пары, особенно если последняя демонстративно проявляет свои чувства, и такую эстетику я лично разделяю.
Другое дело, что полное отсутствие коротких юбок, конечно, будет порождать в сердце уныние и злобу, а каждая случайная гомосексуальная пара не будет демонстративно проявлять свои чувства, а даже если будет - можно относиться к этому всего лишь как к забавному шоу, пока они не начнут подкрадываться сзади с зарядом позитива в штанах (а они не начнут).

sunny82

Другое дело, что полное отсутствие коротких юбок, конечно, будет порождать в сердце уныние и злобу, а каждая случайная гомосексуальная пара не будет демонстративно проявлять свои чувства, а даже если будет - можно относиться к этому всего лишь как к забавному шоу, пока они не начнут подкрадываться сзади с зарядом позитива в штанах (а они не начнут).
:grin: :) ;)

langame

различай "боятся" и "не приветствуют пропаганду"
Хмм, ну я вот не приветствую отсутствие завтрака по утрам, но отказывать себе в удовольствии смотреть на девушек в коротких юбках ради запрета населению выходить из дома без завтрака, мне бы и в голову не пришло.

demiurg

:lol: :lol: :lol:

BSCurt

С учетом того, что у скандинавов очень странные понятия об изнасиловании, все правильно сделали.
Маза, по евроньюс показывали, потерпевшая говорит: "Я проснулась и поняла, что меня изнасиловали".
Насильника (или "насильника"? кстати, тоже наказали.
Dalev said that her alleged attacker, a work colleague, received a 13-month sentence for extramarital sex and alcohol consumption. The two were convicted because involved in a illicit (but consensual) sexual intercourse; Dalelv was convicted even for perjury, as consequences of the rape allegations considered unfounded by prosecutors.

Lena35

С учетом того, что у скандинавов очень странные понятия об изнасиловании
эээ а можно тут раскрыть тему поподробнее

BSCurt

эээ а можно тут раскрыть тему поподробнее
Читай историю шведского насильника Ассанжа.

asseevdm

адвокаты в судах защищают преступников, например

Sergey79

если баба наутро подумала, что "зря я это сделала", то заявляет об изнасиловании. Что собственно и в сабжевой истории.

veratka

При этом изнасилование может быть доказано в суде либо путем признания преступника в совершенном деянии, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей.
Это неправда
Ну как это неправда.
Хотя, насколько знаю, обман неверных - это тоже добродетель, если он стратегически выгоден.
Вот авторитетное разъяснение от исламских официальных лиц:
4) Если у нее нет 4 свидетелей, она не может обвинять человека в изнасиловании, открыто заявляя, что он вступил с ней в половой акт. Ей следует быть аккуратной при подаче заявления в суд или разговора по данному вопросу. Ей лучше следует поднять данный вопрос или передать данный вопрос суду косвенным образом, заявив, что он приставал к ней или домогался ее и т.д. и оказать давление на насильника, чтобы тот признал свою вину в том случае, если у нее нет четырех свидетелей.

http://askimam.ru/publ/shariat_i_iznasilovanie/8-1-0-321

veratka

Кстати прикольная норма :grin: :
оответственно, правила, относящиеся к девственницам, будут применяться к ней, если она была девственницей до изнасилования. Например, правило, по которому улыбка или молчание девственницы рассматривается как знак согласия при получении предложения на вступление в брак.

MAKAR-61

) Обман неверных запрещен шариатом.
2) Мнение данного правоведа не единственное.
3) Ничего особенно ужасного он не сказал. Он сказал, что жертве надо быть осторожной, дабы самой не попасть под статью о клевете. Понимаешь ли, лживо обвинять кого-то в изнасиловании плохо. Хотя в России это весьма распространенная практика.