Где и как застраховать жизнь?

12457806

Собственно, интересуют общие вопросы: какие страховые взносы и условия страхования, какие выплаты и т.п. Ну и вообще, что порекомендуете заботать по этой теме (не только теорию, желательно еще порекомендовать страховую компанию).
Решил вот жистянку свою застраховать.

JD666

Ренессанс Life

tosha373

в двух словах как в "югории"
выбираешь сумму, на которую хочешь застраховаться, срок страхования, и на основе этого тебе вычисляют сумму.
напр. 20 000уе на 20 лет. единовременная выплата - платишь 7691,40уе ;ежемесячно - 50,40уе
если за это время (20лет) погибнешь - то твои наследники (которых ты сам выбираешь) получат эту сумму. если нет, то они всё равно получат эту сумму после твоей гибели (напр. через 50 лет) естественно по прошествии срока страхования не платишь(при ежемесячной выплате)

Mmose65

Чето я не понял. А зачем тогда страховая нужна? С тем же успехом можно деньги в банк положить. 7700 под, например, под 8 пцт годовых. И тебе будет капать. что-то около 51 баков в месяц. Так еще и сложные проценты.

primula1

+1
тоже не понял смысла

katya81

смысл застраховаться и сразу сдохнуть. тогда сразу 20000 получишь

Mmose65

Может лучше кредит взять?

Asmodeus

смысл застраховаться и сразу сдохнуть. тогда сразу 20000 получишь

Не, нифига, там обычно куча условий есть. Например в случае суицида - ничего не выплатят. Если пьяный например на тебя нападет и шлепнет, тоже родственники ни с чем останутся (по крайней мере такой случай описывался в связи с одной из страховых компаний). В общем надо читать договор внимательно (и лучше вмете с грамотным юристом).

nikitin555

тебе будет капать. что-то около 51 баков в месяц. Так е
В страховых проценты пониже - в РГС, например, в среднем 5 годовых. А первоначального взноса может и не быть. Фишка страхования жизни - накопление+защита, то есть помимо накопления ты получаешь и страховую защиту. Причем накапливаемую сумму возмещают не только при смерти - клиент освобождается от уплаты взносов и в случае установления
нерабочей группы инвалидности или обнаружения у него смертельно опасного заболевания. Основная проблема - для мужчин старше 40 лет большой риск смерти в России, и проценты доходности могут даже не перекрывать увеличение страховой части (то есть при накоплении, например, 20000$ за 5 лет ежемесячный взнос для данной категории может оказаться даже больше 20000$/(5*12)=333.3$).

nikitin555

, нифига, там обычно куча условий есть. Например в случае суицида - ничего не выплатят. Если пьяный например на тебя нападет и шлепнет, тоже родственники ни с чем останутся (по крайней мере такой случай описывался в связи с одной из страховых компаний). В общем надо читать договор внимательно (и лучше вмете с грамотным ю
Неправда. Например, по тому же РГС за самоубийство после двух лет действия договора выплаты будут. Вообще по Жизни достаточно либеральные правила.

shumilelena

а чем это не страховой случай? я про пьяного гопнега

golf67

а зачем тебе это надо?

tosha373

Например в случае суицида - ничего не выплатят.
после 2 лет платы взносов суицид вроде бы является страховым случаем.

tosha373

аа, ты, оказывается, ответил уже

WYRASUK

+1 РГС-Жизнь вполне конкурентоспособный продукт, но тут еще не прошло поколение которое помнит как Госстрах кинул людей.
из конкурентов на рынке страхования жизни: AIG-life, Ресо-Жизнь, Росно-Жизнь.
не слышал чтобы в других компаниях есть адекватные продукты.
топикстартеру: тебе я так понимаю хватит и обычной страховки от несчастного случая - коробочные продукты есть у любой компании на любую реальную для тебя сумму и необходимого пакета рисков. для меня тут главным преимуществом при выборе компании - распространенность по территории РФ.

WYRASUK

Фишка страхования жизни - накопление+защита
в том же РГС-жизнь как минимум пять программ - и накопление и защита и накопление+защита и не помню еще 2 какие то =)
а в остальном +1

tosha373

к нам чел из росно перевелся - говорит, что в югории лучше. хз. сам не сравнивал

WYRASUK

а ваще зайди в любой офис по страхованию жизни (это отдельные филиалы страховых компаний как правило немногочисленные - если хочешь качественного обслуживания по собственным интересам) говоришь зарплату и время страхования и они тебе рассказывают какие есть варианты

WYRASUK

коробочные продукты? или договорные?

tosha373

коробочных продуктов нет (в смысле коробочых в классическом страховании)

WYRASUK

я коробочными называю продукты с фиксированным пакетом рисков и простой тарифной сеткой.
зы: т.н. страхование от несчастного случая с вариантами - коробочный

tosha373

я тут писал, но слишком получилось много.
короче, нужен настоящий возраст, кол-во лет страхования, страховая сумма - и по таблице и нехитрой формуле получаешь величину суммы, которую нужно заплатить. таблица занимает страниц 40-50 по 3-м программам

tosha373

хотя риски да, фиксированы

WYRASUK

а риски какие?
да это договор

tosha373

а риски какие?

(я так думаю ты имеешь в виду страховой случай)
смотря какие программы.
1 - дожитие до определённого возраста
2 - смерть
3 - инвалидность+травмы

WYRASUK

ну понятна стандартный пакет

tosha373

конечно. но как говорит наш перебежчик: всё дело в деталях

12457806

Чтобы в случае чего скрасить горечь моих близких и будущих детишек.
Озарение произошло после прочтения треда:

12457806

А можно поподробнее про "накопление"? Я это накопленное только после смерти смогу получить, или есть шанс получить при жизни? (инвалидность и т.п. пока не рассматриваем.)

kastodr33

А можно поподробнее про "накопление"? Я это накопленное только после смерти смогу получить, или есть шанс получить при жизни? (инвалидность и т.п. пока не рассматриваем.)
Есть конечно. По истечение срока страхования если жив останешься.
Вот почитай
http://www.renlife.ru/insurance-programms/index.html

tosha373

А можно поподробнее про "накопление"? Я это накопленное только после смерти смогу получить, или есть шанс получить при жизни?
есть специальная программа, где накопления можно получить при жизни. называется страховая рента. Чем-то похоже на пенсию. Как она работает на примере:
Я, допустим, хочу получать ежемесячно 500 уе начиная с 50 лет. Сейчас мне 22. На основе этих чисел вычисляют сумму, которую я должен заплатить. Мне говорят: можно платить единовременно или ежемесячно. единовременно - 22 600 уе. ежемесячно - 118 уе (в итоге я заплачу за 28 лет 39 648 уе). Все эти деньги не облагаются налогом. Я получаю 4% годовых на свои деньги , за счёт них мне увеличивают мои накопления - платить будут больше (4% это гарантированная доходность - может быть больше). Итак, мне наступает 50 лет (если умираю до 50- деньги пропадают). Что происходит? - Мне начинают платить более 500 уе ежемесячно (сколько точно - не знаю). До каких пор? Пока не умру или мне не стукнет 100.
Сумму можно забирать не ежемесячно, а единовременно. Какой она будет в данном примере я, правда, не знаю - у меня нет нужной таблицы и это я ещё не проходил, я только неделю работаю там
оффтоп. мне надо научиться дочитывать до конца

12457806

Спасибо! Вот вроде то, что меня интересует:
Вы можете планировать свое финансовое будущее – заранее известная сумма денег (страховая сумма которую Вы получите по окончанию срока страхования.
Нет ограничений в максимальном размере страховой суммы
Вы можете получить страховое обеспечение в форме аннуитета – дополнение к пенсии.
Ваше участие в дополнительном инвестиционном доходе компании "Ренессанс Life".
Гибкость программы: Вы можете изменить условия в течение действия договора или расторгнуть его.
При дожитии до окончания срока страхования Вы можете получить страховое обеспечение в виде пожизненной ренты с различными вариантами выплат.
Страховое покрытие распространяется на события, наступившие в результате террористического акта, заболеваний СПИДом и ВИЧ-инфекцией.
Возраст Застрахованного:
Минимальный – 16 лет.
Максимальный – 60 лет на момент заключения договора.
Не превышает 70 лет – на момент окончания действия договора.
Минимальный срок страхования: 10 лет.
Территория действия полиса: По всему миру, 24 часа в сутки.
Индексация: Защищает от обесценивания страховой суммы и накоплений в случае инфляции.
Валюта договора:
Вы можете выбрать, в какой валюте заключить договор с нашей компанией: российские рубли, доллары США или Евро.
В течение действия договора, в зависимости от состояния валютного рынка, Вы сможете поменять валюту договора, т.е. перейти из долларов в евро или в рубли, и наоборот (в очередную страховую/полисную годовщину).
По программам в иностранной валюте также будут предусмотрены:
1) индексация – защита страхового обеспечения от инфляции;
2) начисление дополнительной доходности по итогам инвестиционной деятельности компании за предыдущий год.
Основная программа:
В случае дожития Застрахованного лица до окончания срока страхования – выплата страховой суммы Застрахованному лицу.
В случае смерти Застрахованного лица по любой причине в течение срока страхования – семья получит сумму уплаченных взносов
Дополнительная программа:
Страхование от несчастных случаев.
Первичное диагностирование смертельно опасного заболевания.
Страхование жизни на срок.
Инвалидность по любой причине.
Защита страховых взносов.
Освобождение от уплаты страховых взносов.
Инвест. Предназначена для усиления накопительных свойств договора страхования жизни.