Корпоративный полис ДМС

SNAIPER

Решил вот задуматься с коллегами по поводу ДМС от организации.
Раньше каждый сам парился, но вроде говорят что для организаций неплохие скидки дают, поэтому, вероятно, имеет смысл так сделать.
Вопрос: кто может какие хорошие отзывы дать про страховки по ДМС для организаций?
Ну и рассуждения на тему приветствуются.

Tallion

Вопрос: кто может какие хорошие отзывы дать про страховки по ДМС для организаций?
Что именно интересует, страховщик или поликлиники или набор услуг?

uvilir

всё равно всё индивидуально

SNAIPER

Что именно интересует, страховщик или поликлиники или набор услуг?
Ну интересует в целом страховка для следующих целей:
- регулярные общие обследования
- помощь если заболел
- нормальные поликлиники без советского "у нас обед", наплевательского отношения к клиентам и без диких очередей.
- желательно включенные анализы зппп и обследование у уролога (2 раза в год)
- возможность (пусть и с франшизой, или как там принято) более серьезных вещей, типа дорогих анализов а-ля МРТ, лечения по типу травматологии, например.
Зубы не обязательно.
Короче я и так на это все бабло трачу своё, но может по страховке это будет выгоднее?

Tallion

ДМС страховка стоит штук 20-30 в Москве, если в указанную сумму укладываешься, то смысла нет
Притом стоматология это львиная часть страховки. Да, еще прикол - у некоторых страховых есть "лимит" на зубы, если этот лимит выбран (кто-то очень больной лечил много зубов то всем остальным зубы отключают, хаха.

Natalu

а сколько человек страховать планируешь?

SNAIPER

ну от 1 до 15, смотря сколько согласятся :grin:

Natalu

я недавно создавал тему про ДМС
можно объединиться, у меня есть 3 человека, если у тебя еще 7 соберется, можно норм страховку взять
я планирую в втб-страховании брать

Dimon12

Гмм нормальный ДМС для чувака с улицы будет от 50 косых
По поводу скидок - пример на моей работе: порядка 150 человек, стоимость для компании 20-25 круб, для человека с улицы - свыше 100 круб
По покрытию - диспансеризацию страховая обычно исключает - ибо это противоречит самому смыслу страхования
Соответсвенно никаких плановых посещений в ДМС - такое возможно в пакетах от клиник
Посещения врачей, анализы и все остальное только при необходимости - т.е. Жалобах, показаниях
Что впрочем не мешает прийти к врачу на первичный прием и "выпросить" необходимые манипуляции
Частные клиники сами рады будут в этом помочь - ибо счет страховой потом будут выставлять
В этом кстати минус у пакетов от клиник - намного строже к этому будут относится.
Травматология обычно входит во все пакеты но в базовые пакеты туда входит только срочная помощь
Серьезные хирургические вмешательства только либо с франшизой либо исключения - если так нужно проще НС оформить от травм
Клиники - чутка попозже по ним напишу

Dimon12

Клиники
Не стоит мыслить стереотипами по повод совка
Во-первых госклиники в последнее время нормально так подтянулись в части внешней атрибутики (эл очереди, запись по телефону и т.п.)
Во-вторых самые крутые спецы все таки по сложным моментам в госучреждениях
В-третьих есть госклиники которые обслуживают РЖД, Газпром и т.п. - там соответственно все на норм уровне
Т.е. можно говорить о том что по мелочам частные клиники в среднем рулят, в то время как некоторым серьезным вещам можно рассматривать госклиники, особенно при всяких университетах - там диагностика гуд
Удобство частных клиник в том что они расплолагают большим количеством отделений - все смогут найти то, что им ближе (например медси, ниармедик и т.п.)
В целом при выборе ДМС я бы внимательно ознакомился со списком лпу. В нем нужно точно иметь парочку сетевых клиник типо медси - чтобы по мелочам к ним заглядывать.
По стоматологии -как тут писали выше - ее стоимость довольно существенно влияет на итоговую цену
Но я бы всё равно какое нить базовое покрыти включил бы
Вещи типо рентгена, УЗИ - я бы включал. Что нить более серьезное кт, МРТ в любом случае идет с согласования страховой - даже если включено в покрытие. Возможно стоит и исключить - т.к. Прям при серьезных траблах наврядли будешь по ДМС лечиться

uvilir

Прям при серьезных траблах наврядли будешь по ДМС лечиться
делал пластику ПКС по ДМС
ттт сделали хорошо

Angalak

я пользовался ингосом, мне понравилось

Dimon12

ну наверное крутая дмс, не? можно у эйчаров поинтересоваться сколько она стоила компании - или сам покупал?
сама то пластика кажется за 100к выходит
кстати по поводу компаний
у меня тоже положительный опыт игосса
и довольно негативный ргс
дополнительно по поводу клиник - будь здоров - это клиника если чо аффилирована с ингосом. соответствующе то, что я писал выше по поводу частных клиник к ним не так сильно относится. ну отзывы моих коллег о данной клинике не очень

uvilir

страховая СОГАЗ
сама пластика - 130 где-то, + стационар, + анастезия
мужику соседу, работал в мосэнерго, на синеворотничковой должности, по его страховке (тоже СОГАЗ) вырезали позвоночную грыжу
в целом да - расширеная

Anastasia82

У меня Альянс, всё нравится. Но дорого. Покупал жене за 60 на год, сколько компания платит за меня хз.
Большой выбор поликлиник, включая Московскую область.
Поликлиники пробовал пару штук государственных, сервис не понравился. Из платных пробовал Медси и Лечебный Центр. Лечебный центр понравился по сервису больше, сейчас хожу туда. Зубы лечу в ЦНИИС. Сервис там не очень, но зашёл туда по рекомендации знакомых, качество лечения устраивает.
Чем пользовался по страховке: в основном регулярные осмотры у врачей, на всякие узи отправляют без проблем, физиопроцедуры, массаж, мануальщик, в страховку входит международный полис для поездок. Жена в основном лечит зубы в ЛЦ. Иногда врачи не советуют лечить сразу много зубов, чтобы страховая не прикопалась. Но это довольно условные ограничения, несколько зубов за месяц можно сделать без проблем.

Виктория

ДМС в Ренессанс Страхование. Работают по схеме "Деньги получены-интерес потерян". Жулики и обманщики.
Наша компания оплатила договор ДМС для 2-х своих сотрудников. У одного возникли проблемы со здоровьем, и его обследовали ДВА специалиста, которые и назначили МРТ для точной постановки диагноза и назначения лечения. НО страховая отказала в оплате МРТ. Наша компания решила вернуть уплаченные денежные средства, но и тут подвох -насчитали к возврату лишь 20% от уплаченной нами суммы. Получаем вывод, что Ренессанс ДМС жулики и обманщики. Никаких внятных объяснений мы получить не можем, на чем основаны их расчеты вообще не понятно. Не рекомендуем данную компанию как страхового агента по ДМС.