легалайз в Англии

Valeryk

К сожалению, полную статью выложить не могу-нужна подписка, но суть в том, что в бриташке хотят лицензировать продажу экстази и марихуанны в аптеках, дабы молодежь слезала с алкашки и переходила на наркоту. Честно говоря, не знаю, зачем они экстази сюда приплели. И будут ли алкаши слезать с алкоголя на канабис?
Впрочем, с классификацией наркоты они пока сами не определились еще.
А, ну и они за декриминализацию употребления героина и прочего говна.

marina-k

Имхо за любое отношение к опиатам надо давать большие сроки.
А попробовать заменить алкоголь на траву в бриташке - полезное дело. Они там пьют как кони. Больше нашего.

Valeryk

на траву в бриташке - полезное дело
Так заменят ли? Имхо просто к выпивке еще добавится и алкашка.

marina-k

подавляющее большинство людей не мешают. Зачем? Разве что сознательно ставить цель потеряться.

st2006

алкоголь, табак, наркота - это все антидепресанты
Помню знакомый рассказывал про челов сидящих в банках и торгующих акциями. Так вот они каждые 15 мин курят. Не траву, просто сигареты. Смогут ли они работать без них.
Отсутствие антидепресантов часто приводит к агрессии. Не только у тех кто наркоман.
Но есть профессии где без них совершенно здоровый человек станет агрессивным. Тоже самое относиться к ситуациям.
Я чота ни хочу чтоб мир становился более агресивным

Valeryk

антидепресанты
Вообще то это депрессанты, если что.

st2006

ну все антидепресанты - являются депресантами
сперва хорошо - потом плохо
разница формулировок

marina-k

Мне так нравится твоё замутнённое ягой сознание.
Трава - депрессант? А героин?
А любой психоделик?

st2006

все это одна хуйня

jasd323

И будут ли алкаши слезать с алкоголя на канабис?
за всех не скажу, но я бы точно слез

asseevdm

Я в командировка на этаже с трейдерами сидел. У них просто стальные яица и все.

demiurg

алкоголь, табак, наркота - это все антидепресанты
Здрасьте. Алкоголь — это депрессант.

demiurg

Честно говоря, не знаю, зачем они экстази сюда приплели.
В смысле "приплели"?
Очень хорошая затея, по-моему.
Будут ли слезать алкаши — ну какие будут, а какие нет.

Valeryk

Ну не знаю. Я бы точно нет. Все-таки лучше иногда выпить бутылочку пивка, чем дунуть.
Хотя, подозреваю, что в бриташке не пивком упиваются, а вискарем.

demiurg

Хотя, подозреваю, что в бриташке не пивком упиваются, а вискарем.
Штампы какие-то. Думаю, и тем и другим, смотря кто и смотря когда, как и в России. Это как сказать что "думаю в россии упарываются водкой, и только и самовара и только с медведём"

Valeryk

Ну да. Штампы. Просто в фильмах про бритишей только и видишь, что куда ГГ не придет, так там ему вискаря льют.

demiurg

Все-таки лучше иногда выпить бутылочку пивка, чем дунуть.
Ну может, иногда. Дело вкуса. Вот у них кто будет то, кто это, а кто ещё что.
А лучше — это ты имеешь в виду, тебе больше нравится?

Valeryk

Не, я траву один раз попробовал давным давно и у меня выработалось огромное отвращение к ней.
Так что мое суждение заведомо предвзято.
Но не о траве речь. Все-таки на самом деле лушче пусть дуют, чем бухают. Мне одно непонятно, зачем экстази сюда привязали? Ведь от него вред ого-го какой идет.

nbjy

вроде как экстази менее вредно чем алкоголь

st2006

все равно уверен на 500% что в России не введут
и даже не потому что у нас чинуши ебланы
а просто основной электорат пенсы
А у них любая легкая травка ассоцириуется с охуенной дурью. А любой кто курит сразу нарик и такой же плахой как педобир.
Можно 20 лет им вдалбливать что все не так, но они все равно не поверят.
Только после смены поколений

Valeryk

По виду клубных объебосов так и не скажешь!

Dimon12

и как часто ты бывал на таких вечеринках?
имхо где принимают всякие спиды и ехи намного лучше, где чуваки бухают синьку

nbjy

По виду клубных объебосов так и не скажешь!
ну, там неизвестно что, как и сколько они принимали.
и потом, пьяные не лучше выглядят, но при этом объебосы хотя б не агрессивны.

jasd323

а с какого числа принимают закон? я просто уже билеты заказывать собрался....

alexk01

Почему не ЛСД? Видела где-то исследование, однократный прием ЛСД может помочь излечиться запойным алкоголикам. Тем более у Британии с ним давние связи.

marina-k

А ещё очень прикольно мнение об ЛСД (и любых психоделиков подчерпнутое из интеренетов.
А может не помочь. А может открыть талант художника. А может подарить такую серию кошмаров, что всю жизнь вспоминать будешь.
Это психоделик. Сет и сеттинг. И буйство красок и взрыв сознания и переосмысление многого.
Если действительно интересно что это - читайте Хоффмана "ЛСД — мой трудный ребёнок"

Valeryk

К счастью, нет.
И мы вроде про вред здоровью говорим, а не про внешние эффекты. А судя по интернетам, отходники от экстази жестче алкогольных

demiurg

Ведь от него вред ого-го какой идет.

Это кто тебе рассказал? Поменьше чем от алкоголя уж всяко. Может даже меньше чем от травы.

demiurg

По виду клубных объебосов так и не скажешь

Ты же не знаешь, что они жрут. Метамфетамин да, вреднее алкоголя :grin:

Valeryk

Вообще, экстази-это и есть мет.

KLAYD

хуясе новости

demiurg

Да что ты говоришь!
Не изучить ли тебе матчасть прежде чем высказывать мнения? :)

irchik1973

ну типа чистое mdma достаточно безвредное

demiurg

Не, ну, конечно, зачастую его добавляют в таблетки, которые так называют, но если говорить про одно вещество, то это конечно не мет.

alexshamina

что в бриташке хотят лицензировать продажу экстази и марихуанны в аптеках, дабы молодежь слезала с алкашки и переходила на наркоту.
ты либо по-английски не понимаешь, либо статью не читал

alexshamina

А попробовать заменить алкоголь на траву в бриташке - полезное дело.
блять, один написал глупость, второй повторил и теперь вся пачка обсуждает новость которой нет :confused:

irchik1973

и потом, пьяные не лучше выглядят, но при этом объебосы хотя б не агрессивны.

ага-ага. Особенно смешавшие спиды с добом и залакировавшие это бутылочкой водки. Ну-ну.

alexshamina

спиды с добом
:ooo:
что это

lyamofonov

И будут ли алкаши слезать с алкоголя на канабис?
Алкаши может и не будут, но молодежь сравнит табак с травой и алко с Е.
Думаю что у всех будет выбор в пользу второго.
А по исследованиям, вроде бы, второе менее вредное чем первое.

demiurg

ну типа чистое mdma достаточно безвредное
Правда суровые британские клубберы употребляют по грамму, а многие и вообще не гнушаются съесть "неизвестный белый порошок" из рук впервые встреченного человека. Как я понял, "неизвестный" — это не значит что нет уверенности в том, что это именно, а значит, что этот неизвестный человек не делает по этому поводу даже никаких утверждений!
http://www.guardian.co.uk/society/datablog/video/2012/mar/15...

alexshamina

как я отстал от жисти

Valeryk

Я неправильно выразился.
Метамфетамин-это метамфетамин, но экстази тоже относится к амфетаминам.

lyamofonov

Я неправильно выразился.
Метамфетамин-это метамфетамин, но экстази тоже относится к амфетаминам.
Вещество может действовать на несколько рецепторов одновременно. Но степень афинности определяется заместителями, стереоизомерами и пр.
Поэтом вроде бы похожие структуры могут давать совершенно различный эффект при применении.

demiurg

но экстази тоже относится к амфетаминам.
Не относится, ну почитай же что-нибудь! Их добавляют, да, в таблетки. Таблетки лучше не жрать, там неизвестно что. Вот поэтому и нужна легализация.

Valeryk

Я дальше википеди не лез:
MDMA (3,4-methylenedioxy-N-methylamphetamine) is an empathogenic drug of the phenethylamine and amphetamine classes of drugs. MDMA has become widely known as "ecstasy"
:confused:

nbjy

его смутило это:
"Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н, MDMA (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин) — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов, широко известное под сленговым именем «э́кстази»."

demiurg

Ок, пардон. Но сути вопроса не меняет.

demiurg

Я дальше википеди не лез:
Вот эту картинку надо было тебе оттуда вынести :)

karim

сорта говна

demiurg

Ну да, ты из тех очень немногих людей на форуме, кто такое может говорить, потому что не употребляешь даже кофеин :)

karim

ээ, а чтобы судить надо обязательно неупотреблять?
вроде же обычно наоборот говорят :grin:

nbjy

знаешь, если уж ешь говно, то хотелось выбрать оптимальное в плане соотношения удовольствие/вред :grin:

lyamofonov

Ася больше не пьет и не курит?

nbjy

а она бухала и курила? :o

demiurg

Не, ну если у людей есть предпочтения, например, алкоголь, то странно говорить "фи, сорта говна", сами же имеют любимый сорт!

demiurg

а чтобы судить надо обязательно неупотреблять?
Ну чтоб разбираться в сортах, надо употреблять или читать научную литературу :)

lyamofonov

а она бухала и курила? :o
В прошлом году убеждала меня в том что пиво полезнее чем водка ...

nbjy

без употребления - это как слепому судить о различных цветах или радуге по словам других (которые в большинстве тоже слепые

demiurg

Но утверждения о вреде и зависимости можно же делать по ресёрчу

nbjy

пиво то полюбасу херовее чем водка
ерсуб, ты зачем людей в заблуждение вводишь? :)

lyamofonov

Но утверждения о вреде и зависимости можно же делать по ресёрчу
Судя по диаграмме лучше дышать Моментом, чем выпивать бокал вина за ужином в ресторане....

demiurg

Судя по диаграмме лучше дышать Моментом, чем выпивать бокал вина за ужином в ресторане....
Такого не содержится на диаграмме :)

lyamofonov

Alcohol и Solvents
Alcohol - этиловый спирт, который содержится в вине
Solvents - толлуол, канцерогенный растворитель, основной "прущий" компонент клея "Момент".

nbjy

согласен, о вреде можно, а ощущения?
тьфу тьфу тьфу, упаси всех от вещей типа героина! но как описать траву? как описать действие хорошей ешки? не говорю уже о лсд.

karim

никогда не пробовала водку, но по виду употребляющих - это пиздец и говно :)

lyamofonov

А как описать ощущения когда тебя ебут в жопу?
Не все нужно пробовать, чтобы решить нужно тебе это или нет.

nbjy

а там других прущих вещей нет? а в итоге что содержат пары момента?

nbjy

А как описать ощущения когда тебя ебут в жопу?
Не все нужно пробовать, чтобы решить нужно тебе это или нет.
знаешь, кому то очень нравится и никакие запреты их не остнавливают
думаешь запрет решит проблему? - пожизненное за еблю в жепу!

lyamofonov

а там других прущих вещей нет? а в итоге что содержат пары момента?
Галлюциногенный эффект обеспечивал толлуол. Сейчас его от туда убрали, в новом момента (с 2000х) его заменили на какой-то нейтральный компонент.
Ну особо одаренные и бензином дышат и соляркой, вроде эффекта "я у мамы дурачок" достигают такими методами...

demiurg

Alcohol - этиловый спирт, который содержится в вине
Ага, и там ещё на диаграмме нарисован чувак выпивающий бокал вечером в ресторане раз в неделю, а на жёлтом кружке подросток, не достающий голову из пакета.

nbjy

никогда не пробовала водку, но по виду употребляющих - это пиздец и говно :)
я чаще видел людей в говно с пива
пиво то, говорят, ты одобряешь?

demiurg

но по виду употребляющих - это пиздец и говно
Ну и пиво же?

lyamofonov

знаешь, кому то очень нравится и никакие запреты их не остнавливают
думаешь запрет решит проблему? - пожизненное за еблю в жепу!
В СССР запрещали и сажали за это.
А вот амфетамин в аптеках без рецепта продавали.

nbjy

Галлюциногенный эффект обеспечивал толлуол. Сейчас его от туда убрали, в новом момента (с 2000х) его заменили на какой-то нейтральный компонент.
Ну особо одаренные и бензином дышат и соляркой, вроде эффекта "я у мамы дурачок" достигают такими методами...
я так и не понял, что ты хотел сказать блеать, я выжег себе все мозги! :grin:

lyamofonov

га, и там ещё на диаграмме нарисован чувак выпивающий бокал вечером в ресторане раз в неделю, а на жёлтом кружке подросток, не достающий голову из пакета.
Эта диаграмма дана по результатам исследований, которые легли в основу фильма, в котором и то и другое присутствует.

demiurg

Эта диаграмма дана по результатам исследований, которые легли в основу фильма, в котором и то и другое присутствует.
И что, если в фильме такое сняли, то диаграмма это обозначает теперь?
Впрочем, вполне может быть что это так и есть, просто на диаграмме этого нет.

karim

ну всякое илитное вроде ок на вкус
хотя эффект алкоголя мне не нравится, поэтому и не ем его

lyamofonov

я так и не понял, что ты хотел сказать блеать, я выжег себе все мозги! :grin:
Растворители разные в парах содержатся. Прущий - толуол. Сейчас его убрали. Воняет момент так же, но не прет уже.
Поэтому им малолетние психонавты уже не дышат, а переходят на бензин и пр. гадость.

demiurg

Мне тоже не нравится, но нравится вкус.

karim

у этанола нету вкуса :)

nbjy

ну всякое илитное вроде ок на вкус
да да это такой самообман: нравится вкус, запахи бог знает что еще...
а в реальности нравится эффект и это глупо отрицать
просто ты никогда видимо особо не бухала и тебе хватает буквально пару глотков "элитного" пива, что б отхватить свою дозу этанола :grin:

dmitry131

у этанола нету вкуса
И запаха, да?
Агнозия?

shtepkin

А лучше всего - все одновременно!
Познать прелести однополой любви пьяным и упоротым, снимая это на видео

karim

хуйню пореш :)

demiurg

да да это такой самообман: нравится вкус, запахи бог знает что еще...
а в реальности нравится эффект и это глупо отрицать
Ну у тебя может и самообман

lyamofonov

Коньяк за 10т.р. приятнее пить чем коньяк за 0,3т.р., но если бы там не было спирта, то его бы ни кто и не пил.

nbjy

нет никакого самообмана - только спитр с водой :D

demiurg

И что?

lyamofonov

В спиртных напитках основной действующий компонент - этиловый спирт.
Если его не будет, то и пить не будут. Куантро вкусная штука, но если он будет безалкогольный, то даже за вдвое меньшую цену не будут брать.
правильно говорит, самообман это что пьют для вкуса и пр.
Основное это чтобы отвратительный вкус спирта был замаскирован, и пить было легко. А если еще в голову дает сильно, то вообще красота :)

demiurg

Ну вообще-то вкус разный, со спиртом и без. "Выдохшийся" напиток имеет другой вкус, а не только отсутствие "эффекта". И безалкогольное пиво имеет другой вкус.
Так что эти ваши построения совершенно непонятны.

lyamofonov

На примере сигарет очень хорошо видно.
Когда долго куришь, то у сигарет "вкуса" не замечаешь. Когда прекращаешь курить на месяц, то кажется что от курильщиков идет жуткая вонища.
При этом когда снова начинаешь, то кажется сперва "вкус" ужасным, а потом нормальным. Но если перейдешь на электронную сигарету, то у обычных снова будет отвратительный вкус.
Все дело в никотине. Когда есть зависимость, тогда организм сам старается не заострять внимание на негативных моментах.
Вспомни вкус первых в жизни глотков алкоголя. Уверен что ты считаешь что тогда еще "не понял", "не распробовал" и пр. На деле просто не привык к наркотику.
Для меня первый глоток шампанского казался кислятиной и гадостью. Все думал как же взрослые такую отраву пьют, когда на столе есть вкусный клубничный компот. С пивом так же было. 70% самогон вообще вырвиглазная отрава, которая впервые пилась с понтом "как взрослый".
В общем если ты так уверен что в спиртных "напитках" есть что-то вкусное - проверяй на детях, у которых еще естественный вкус, не испорченный "взрослым миром".

demiurg

Что это за бред?
Сигареты — это сигареты, а алкоголь — это алкоголь.
Причём здесь дети? Причём здесь неиспорченный вкус? Детям и еда многая не нравится, которая начинает нравится потом.
Есть объективная разница во вкусе разных алкогольных напитков. Кому-то нравятся одни, кому-то другие. И тут приходишь ты с бредовыми умопостроениями совершенно на голубом глазу и рассказываешь, что этот вкус не может нравиться.
Все думал как же взрослые такую отраву пьют, когда на столе есть вкусный клубничный компот.
Ага, а тут всё дело не во вкусе, а в твоей наркотической приверженности к сахару.

demiurg

Если что, то я не утверждаю, что мне никогда не нравился эффект или что я никогда не пил ради эффекта. Нравился и пил. На вкус правда тоже всегда обращал внимание. Потом долгое время пил просто по стереотипу.
Но в последние несколько лет эффект уже совсем не нравится, а вкус нравится, в идеале было бы чтобы можно было много пить и совершенно не пьянеть. Ну поскольку так нельзя, то приходится пить мало.

lyamofonov

в идеале было бы чтобы можно было много пить и совершенно не пьянеть. Ну поскольку так нельзя, то приходится пить мало.
Да ладно, под амфитамином водки можно выпить в 2 раза больше и не пьянеть :grin:

lyamofonov

А вообще задайся вопросом - имеет ли для тебя значение в праздник есть ли на столе бутылка или нет. Если тебе все равно, как, например, есть ли на столе тертая морковь, то зависимости нет. Если же кажется что без бутылки праздник уже какой-то не такой, то это первый сигнал о том что есть зависимость.

lena1978

а я думал бугагашечка

demiurg

Если тебе все равно, как, например, есть ли на столе тертая морковь, то зависимости нет. Если же кажется что без бутылки праздник уже какой-то не такой, то это первый сигнал о том что есть зависимость.
Ну сейчас мне всё равно. Раньше казалось, но я не думаю что это хороший показатель зависимости на самом деле. Это просто культурный паттерн. Типа "что мы всегда делаем в этой ситуации".

lyamofonov

я не думаю что это хороший показатель зависимости на самом деле.
Переписывал пост раза 3 и в итоге решил просто спросить.
А что для тебя является показателем зависимости?

karim

а мне и сейчас шампанское не нравится, как и все белые вина
боа
красные нравятся на вкус, но не нравится эффект
да в детсве когда первый раз попробовала маслины показалось гадостью, сейчас любимая жрачка
а к шоколаду теперь отвращение :ooo:

lyamofonov

Я в детстве не выносил борщ, а теперь очень люблю :)
Когда человеку требуются какие-то вещества, то для организма единственный способ это сообщить - захотеть еду, в которой эти вещества есть. Возможно со временем вкусы меняются из-за изменений в обмене веществ.
Ну а всякие наркотики вроде никотина и алкоголя организм "хочет" из-за того, что был обманут.

karim

это же в основном психологическая зависимость, организм не хочет, ему пофигу

demiurg

А что для тебя является показателем зависимости?
Почему "для меня"? Это медицинское понятие, хотя и не очень точное. Показателей много, на беседе с психологом или там наркологом можно ответить на вопросы или там анкету в интернете заполнить.
Ну типа как часто и как много употребляешь, мешает ли тебе это выполнять обязанности (были ли случаи что не смог на работу прийти например ну или там решил забить вызывает ли проблемы в отношениях с людьми, совершал ли поступки о которых впоследствии сожалел итд
Ну и из этой информации в целом можно сделать вывод о зависимости.

demiurg

Когда человеку требуются какие-то вещества, то для организма единственный способ это сообщить - захотеть еду, в которой эти вещества есть. Возможно со временем вкусы меняются из-за изменений в обмене веществ.
Ну а всякие наркотики вроде никотина и алкоголя организм "хочет" из-за того, что был обманут.
Это твои фантазии.

karim

а если не пьешь но есть всё по списку? :ooo:

redtress

нюхаешь? куриш? колешься?

demiurg

Там все вопросы связаны с алкоголем, поэтому если его не пьёшь, то в принципе нельзя на них ответить утвердительно

lyamofonov

если не пьешь но есть всё по списку? :ooo:
Тогда заменяется "алкоголь" на что-то другое. Например "флокал".
- Стали ли вы больше сидеть на флокале в последнее время?
- Обеспокоены ли ваши близкие вашим увлечением флокалом?
- Часто ли бывает что вы садитесь пофлудить и уже не можете остановиться?
- Было ли так что вы давали себе слово не сидеть какое-то время на флокале, но нарушали обещание?
и пр.

karim

бля, я даже не дрочу

karim

форумозависимость есть только когда клевые темы появляются, как твои две в мусоре и лисе :)

lyamofonov

бля, я даже не дрочу
Секаса с живым мужиком настолько хватает?

karim

просто лень

redtress

значит у тебя к чему-то другому аддикция.

karim

ботать люблю

redtress

ну значит на ботве сидишь!

tanniki

экстази менее вредно чем алкоголь
кислота может сорвать крышу навсегда. Мировоззрение меняется на раз у слабых духом.
Замена ьравы на бухло интересна в том, что бухло можно сделать у себя в квартире из сахара и самогонного аппарата. Притом что продажу сахара запретить не получится.
А вот устроить гос.монополию на траву легче, ибо гидропонику растить не всякому дано.

spiritmc

> Ну да, ты из тех очень немногих людей на форуме, кто такое может говорить,
> потому что не употребляешь даже кофеин
Кофеин на твоей картинке не обозначен.
(Кстати, алкоголь потребляет, если судить по открытым источникам.)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

уже года два с половиной как нет :)

lyamofonov

Сразу вспомнилось как один форумчанин гордо писал что уже 1.5 года вообще не пьет, хотя мы с ним за месяц до этого вместе выпивали в баре :)

karim

я во время беременности куда больше страдала от невозможности жрать сырые мясо-рыбу чем от невозможности бухать =)

lyamofonov

жрать сырые мясо-рыбу
:shocked:

karim

нашла смешной график =)

Our findings, while confirming the hazards of excess drinking, indicate potential windows of alcohol intake that may confer a net beneficial effect of moderate drinking, at least in terms of survival

http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=76955...

karim

Relationship of mild to moderate alcohol use to heart failure
Mild to moderate alcohol consumption has not been associated with the development of heart failure or cardiomyopathy. In fact, most studies support a beneficial effect of moderate drinking on the risk of developing heart failure and a reduction in mortality in patients with established heart failure. In the Framingham heart study, the hazard ratio for congestive heart failure was lowest among men who consumed 8 to 14 alcoholic drinks/wk (hazard ratio, 0.41) compared with those who consumed less than 1 drink/wk; a similar but statistically insignificant pattern was seen for women.14 In the Cardiovascular Health Study, moderate alcohol consumption (7-13 drinks/wk) was associated with a 34% lower risk of congestive heart failure in patients older than 65 years.15 Similarly, in the Physician's Health Study, moderate drinking lowered the risk of heart failure by as much as 58%,16 an effect that persisted when a subset of hypertensive subjects was evaluated.17 Thus, it appears that moderate alcohol consumption has a beneficial effect on the risk of heart failure. Several studies have demonstrated that this effect may be limited to patients who have heart failure in the setting of an antecedent myocardial infarction, suggesting that the benefit of alcohol on heart failure risk may be mediated via a reduction in coronary artery disease.15 and 16

рядом лежало

Forsit

А что такое drinks в их понимании? Прям интересно стало. :o

karim

на графике даже подписано

karim

а бухание по пятницам привожит к ускоренному тупению старению мозга =)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21504671

Nefertyty

а по субботам?

karim

Ecstasy and cannabis use were significantly related to poorer episodic memory function in a dose-related manner.

:D
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18635709

karim

интересно, что понимается пож врежом здоровью на картинке из википедии?
даже от лёгкой наркоты люди тупеют (в долгосрочной перспективе что видно из минутного гуглинга пабмеда
имхо что может быть хуже

karim

кароче резюмирую
если сравнивать бухло 20-30 мл этанола в день и экстази (типа сколько едят в среднем на тусах)
то выходит что от экстази не только тупеют, но и получают проблемы на сердце (на остальное может тоже, просто смотрела только сердце)
а бухло в малых дозах предотвращает развитие болезней сердца и старческого слабоумия (в больших дозах конешно болеют и тупеют)

olga73

рак легких например)

karim

для гимли
The Cardiovascular and Cardiac Actions of Ecstasy and its Metabolites

Author(s): S.K. Shenouda, F. Carvalho and K.J. Varner
Pages 470-475 (6)
Abstract:
The recreational use of 3, 4 methylenedioxymethamphetamine (ecstasy or MDMA) has increased dramatically over the past thirty years due to its ability to increase stamina and produce feelings of emotional closeness and wellbeing. In spite of the popular perception that MDMA is a safe drug, there is a large literature documenting that the drug can produce significant neurotoxicity, especially in serotonergic and catecholaminergic systems. There are also experimental and clinical data which document that MDMA can alter cardiovascular function and produce cardiac toxicity, including rhythm disturbances, infarction and sudden death. This manuscript will review the literature documenting the cardiovascular responses elicited by MDMA in humans and experimental animals and will examine the underlying mechanisms mediating these responses. We will also review the available clinical, autopsy and experimental data linking MDMA with cardiac toxicity. Most available data indicate that oxidative stress plays an important role in the cardiotoxic actions of MDMA. Moreover, new data indicates that redox active metabolites of MDMA may play especially important roles in MDMA induced toxicity.

karim

ну на сигаретах и так налепляют картинки и анти-пропаганда работает во всю
а с "легкими наркотиками" пропаганда как раз в другую сторону работает, как например в этой раздельке, хотя и так интуитивно очевидно же что говно

demiurg

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18635709
Ну это имеется в виду память о времени под воздействием, навреное

demiurg

Да, мы знаем эти исследования, там кормят крыс метамфетамином :grin:
Я не утверждаю кстати, что это абсолютно безопасное вещество, я только говорил относительно алкоголя.

demiurg

Обклются своей марихуанной, а потом бутылки битые везде!

karim

бля, в пабмеде как раз куча статей про наблюдения на клубарях, какие впизду крысы :)
относительно малых доз алкоголя любой наркотик говно выходит :p

demiurg

Ну да, клубари которые жрут неизвестно что, а если известно то помногу. Ссылку из guardian смотрела выше?

karim

при аутопсиях становится весьма известно чего и сколько было сожрано

karim

Ну это имеется в виду память о времени под воздействием, навреное
нет
там челам давали тесты в нормальном состоянии, после года штоле употребления

demiurg

Откуда это?
На самом деле это одна из главных проблем тоже. Даже исследования прекратили, когда всё это запретили в 70е и объявили war on drugs.
Ну сейчас хотя бы начинаются снова нормальные исследования.
А MDMA используют в терапии для лечения PTSD (пока что экспериментально).

karim

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=ecstasy%20autopsy
ну это понятно что крайний вариант
обычно просто проблемы со здоровьем и головой развиваются за относительно короткое время =)

karim

кароче я какбы осуждаю твой демагогический приём - вот есть картинка где кружочек с бухлом выше кружочка с экстази
бухло вы все пили
значит жрать "менее опасное" экстази должно быть ок (это надо разрешить!)
хотя в реальности тут врядли есть люди корые жрут алкоголь в достаточных для вреда количествах (ну за парой-тройкой исключений а вот клубное пожирание экстази (что бы это ни было) - однозначно наносит долговременный вред здоровью, в отличие от регулярного употребления небольших доз бухла :)

nbjy

клубное пожирание экстази
ты вообще представляешь сколько и чего там съедается усредненным объебосом?

karim

так исследуют же как раз объебосов, типа хроническое пожирание :)

demiurg

кароче я какбы осуждаю твой демагогический приём - вот есть картинка где кружочек с бухлом выше кружочка с экстази
бухло вы все пили
значит жрать "менее опасное" экстази должно быть ок (это надо разрешить!)
Ну не совсем так. Надо, во-первых, перестать лгать. Во-вторых, запреты, не помогают, люди всё равно жрут, но только что попало, а также, поскольку не знают правдивой информации, легкомысленно относятся и к реальным опасностям веществ.
Собственно, почему запрещено-то? "Потому что это плохо". А алкоголь, якобы, не так плохо. Ты считаешь, что и алкоголь запретить надо? Ну вон в США пробовали, это только криминал порождает, и сейчас кстати точно такая же ситуация с травой, правда основное насилие и убийства происходят на территории Мексики.
хотя в реальности тут врядли есть люди корые жрут алкоголь в достаточных для вреда количествах
Да что ты говоришь! Я и сейчас думаю, что пью несколько больше, чем чтоб было безвредно, а уж раньше-то, там даже вопроса не стояло так. И курят многие ещё.

karim

судя по ссылкам преведенным выше - алкоголь это хорошо :)
люди всё равно жрут, но только что попало, а также, поскольку не знают правдивой информации, легкомысленно относятся и к реальным опасностям веществ.

ну про героин вроде все знают что пиздец, но это не помогает
также и с другой наркотой будет, скорее всего, поэтому физическое ограничение вполне ок мера
просто в отличие от других наркотиков, алкоголь обладает позитивным свойством в небольших дозах + помогает социализации, поэтому стал важной частью культуры
какбы меньшее зло =)
добавлять в культуру (легализовать) еще дополнительное говно - имхо глупо

demiurg

просто в отличие от других наркотиков, алкоголь обладает позитивным свойством в небольших дозах + помогает социализации
Ну вообще-то мдма тоже. И лсд

demiurg

добавлять в культуру (легализовать) еще дополнительное говно - имхо глупо
Уже в культуре.

Nefertyty

хотя в реальности тут врядли есть люди корые жрут алкоголь в достаточных для вреда количествах
ну уж явно более 30г за раз

karim

наркота только в культуре объебосов, и то уступает по распрастраненности алкоголю
во всей остальной культуре бухло есть, а наркоты нету
и было бы здорово если бы оно так и оставалось хотя бы
ты же выступаешь за пропаганду этого говна и легалайз, то есть хочешь вытащить его еще дальше

karim

каждый день?

Nefertyty

ну а если не каждый? это учитывается?
батл водки в неделю - это как раз в среднем норма, но afaik это неполезно :)

karim

ну выше же было, что да, нажирание в конце недели разрушает мозг :)

demiurg

ты же выступаешь за пропаганду этого говна и легалайз, то есть хочешь вытащить его еще дальше
Ну пропаганду необязательно, но за легалайз да. А употребление алкоголя зато может уменьшиться, и никотина. Не всем он настолько нравится.

karim

оно и так уменьшается со временем, при чем тут дополнительное говно и, главное, зачем?

demiurg

Что значит "и так"?
Зачем? Затем чтоб не было лжи, чтоб не сажать людей в тюрьму ни за что, чтобы не было лишнего насилия связанного с нелегальным трафиком, чтобы люди не употребляли уличное непонятно что.

karim

а не похеру ли тебе что употребляют долбоёбы?
это как вообще должно быть устроено сознание, чтобы жрать непонятно что непонятно зачем?
я считаю, что чем больше наркота будет в культуре, тем больше её будут жрать, а это хуёво в том числе и для меня как части общества
кроме того, уже существующие исследования демонстрируют однозначный вред для здоровья, нахуя легализовать яд?

demiurg

кроме того, уже существующие исследования демонстрируют однозначный вред для здоровья, нахуя легализовать яд?
Алкоголь и сахар также однозначно вредны для здоровья. Что "нахуя", расскажи с какой стати запрещать.

karim

не также, не ври

demiurg

Да, сорри, пробел не нужен там.

karim

ты упоролся

demiurg

Мне не нравится, что что легально и что нелегально основано вовсе не на исследованиях, как тебе хотелось бы думать, а на произволе, политике и религии.
К примеру, в США причина смерти номер 1 от наркоты — это передоз легальными, выписанными врачом опиатами. Причём это больше чем от всех остальных наркотиков вместе взятых. И за последние 10 лет это удвоилось.
Половина заключённых в США — по делам связанным с травой. (И кстати в России вроде тоже сильно большой процент такого).
Так что твои примитивные рассуждения в духе "я сделала сёрч в пабмеде, это вредно, пусть будет запрещено и криминализовано" даже читать смешно.

KLAYD

Что скажешь по мясу?
A research team led by Dr. Frank Hu of the Harvard School of Public Health set out to learn more about the association between red meat intake and mortality. They studied over 37,000 men from the Health Professionals Follow-up Study (beginning in 1986) and over 83,000 women from the Nurses' Health Study (beginning in 1980). All the participants were free of cardiovascular disease and cancer at the start of the study.
 The participants filled out food frequency questionnaires every 4 years. The scientists also gathered information every 2 years on a variety of other health factors, including body weight, cigarette smoking and physical activity level. The study was supported by NIH’s National Heart, Lung and Blood Institute (NHLBI National Cancer Institute (NCI) and National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK). It appeared online in Archives of Internal Medicine on March 12, 2012.
Almost 24,000 participants died during the study, including about 5,900 from cardiovascular disease and about 9,500 from cancer. Those who consumed the highest levels of both unprocessed and processed red meat had the highest risk of all-cause of mortality, cancer mortality and cardiovascular disease mortality. After adjusting for other risk factors, the researchers calculated that 1 additional serving per day of unprocessed red meat over the course of the study raised the risk of total mortality by 13%. An extra serving of processed red meat (such as bacon, hot dogs, sausage and salami) raised the risk by 20%.
http://www.nih.gov/researchmatters/march2012/03262012meat.ht...

karim

ты наивно полагаешь что насилие связано с наркотой
нихуя подобного, есть некоторый % людей склонных к насилию, сейчас они реализуют свои склонности в наркомафиях, а если всю наркоту разрешить - просто перейдут в другой криминал, например, займутся трафиком украинских проституток или донорских органов (кстате можно совмещать)
поэтому смешон как раз твой аргумент про тюрьмы

redtress

у тебя просто иррациональная ненависть к веществам.
борьба с наркотиками, особенно с легкими, приводит к целому спектру криминала и просеру средств.
Людям надо упарывацо, это свойство человеков.

karim

что сказать?

karim

лол, в чем я неправа?

redtress

в том, что против легалайза.

karim

а почему мне быть за?
мне отвратительны упоровшиеся, имхо путсь скорее сдохнут от примесей :)

demiurg

а на произволе, политике и религии.
Конкретно траву и лсд запретили в 70-е консерваторы в рамках борьбы с либералами, леваками и хиппи, которые тогда были сильно перемешаны.
Поэтому эти вещества запрещены, а не потому что вредны. Экстази запретили попозже, из тех же соображений, но на самом деле и потому что у DEA начали появляться собственные интересы, как у структуры.
Поэтому же оно сейчас и не может перестать бороться с травой, потмоу что это практически всё что оно делает, и окажется ненужным иначе.

KLAYD

Мясо — яд?

karim

а почему у вас там никак не могут решить проблему мексиканского криминала?
типа за море летают, а под боком всякая жесть

karim

вода - яд

redtress

как бы легалайз - это правильная идея с т.з. взятия определенного явления под контроль и минимизации негативных его сторон.
мне отвратительны упоровшиеся, имхо путсь скорее сдохнут от примесей
то, что тебе что-то отвратительно(или ктото) не должно особо ебать.
Кому-то можешь быть ты отвратительна(например на этом форуми можно легко найти подобных людей). Типа тебя запретить нада?
Одна из задач легалайза - как раз сегрегировать любящих упороцо от нелюбящих, чтобы никто никому не мешал. В т.ч. дать спокойно сдохнуть если кто хочет постоянно упарывацо.

KLAYD

Вот тоже кстати если превысить дозу лсд, грибов или марихуаны в 1000 раз, то ничего не будет. А с водой превысил в 10 и уже необратимые последствия.

demiurg

а почему у вас там никак не могут решить проблему мексиканского криминала?
типа за море летают, а под боком всякая жесть
Потому что насилие и увеличение насилия вовсе не обязательно решат любую проблему. К летанию за море это тоже относится, конечно.

karim

наоборот, сейчас сегрегация максимальна
если наркота будет ок, то челы которые сейчас несколько более трусливы не будут жрать наркоту из-за страха примесей и нелегальности
после разрешения наркоты потребителей говна станет гораздо больше

karim

а где другие способы решения?

demiurg

если наркота будет ок, то челы которые сейчас несколько более трусливы не будут жрать наркоту из-за страха примесей и нелегальности
Ага, потому что ты так сказала.

demiurg

Легалайз

karim

легалайз мексов?

demiurg

Хуексов

karim

сейчас твоё слово против моего
доказательств ты не привёл никаких, а раньше ещё и про маловредность говорил к тому же

karim

у вас там не только наркота же от них идёт :)

demiurg

Говорил про маловредность и не отказываюсь.

redtress

не совсем. кстати вполне можешь встретить упорыша например в подъезде, где он типа будет шифровацо.
легалайз не подразумевает того, что упарывацо можно где угодно.
это стандартный штамп со стороны ханжей и заинтересованных, оч удивлен что ты его применяешь.
может на небольшое количество упорышей возрастет, но вообще странно думать, что люди не упарываюцо из страха.
зато что точно резко уменьшится - это криминал вокруг веществ. вот криминальные элементы не только противны но еще и всячески опасны.

karim

алкоголь тогда более маловреден

demiurg

Нет доказательств

redtress

если субъективно, то на незамутненный разум бухие более неприятны чем укуренные травой.

karim

криминал никуда не денетса, это предрассудок
это как либеральное возмущение - не надо запрещать, надо создавать возможности для другой деятельности :grin:
пока общество не придумает что делать со злыми челами, криминал будет цвести и пахнуть
просто в следствии потребности наислия

karim

есть, я уже постила выше

karim

а почему ты считаешь что будут вместо?
будут в дополнение :p

demiurg

Не постила.
К тому же, допустим, про лсд ты того же мнения, а сёрч не делала, так что мнение твоё не на этом основано, а на иррациональных предрассудках.

redtress

вопрос конечно в количестве и качестве криминала. я не говорю что впринципе денется криминал, но криминал связанный с наркотой уменьшится. В т.ч. криминал со стороны властных "контролирующих" органов.

вот кстати, если чела накурить, то и насилия он незахочет ну т.е. есть такое мнение.

redtress

я пока про вместо ничего не говорил. Я говорил о том, что разрешенный алкоголь может быть похуже запрещенной травы.

demiurg

будут в дополнение
Ну я например знаю людей которые траву предпочитают. И если они при этом живут в штате где трава легальна, то и не бухают совсем. А если нет травы — то бухают.
И таких знаю, которые раньше бухали, а потом стали курить.
Таких которые не пили и вдруг стали курить не знаю. Если человек прниципиально не употребляет, то обычно ничего.

karim

на рациональных
я знаю как работают сигнальные каскады в клетках и как они адаптируются к разным условиям
для меня очевидно, что регулярное употребления говна которое заточено под включатели-выключатели этих каскадов будет включать-выключать экспрессию генов, то есть вызывать долговременные последствия
тебе не очевидно? обязательно надо нагуглить статей?
я постила вверху ссылку на обзор с графиком, малые дозы алкоголя лучше чем даже просто ничего не употреблять
в свою очередь жрать экстази хуже чем ничего не употрблять

demiurg

я постила вверху ссылку на обзор с графиком, малые дозы алкоголя лучше чем даже просто ничего не употреблять
Это был действительнно довольно смешной график. Ну и алкоголь как правило в бòльших дозах употребляют, на себя не смотри. Или не употребляют, или в бòльших. И как это соотносится с твоим построением выше про каскады которые нельзя трогать?
в свою очередь жрать экстази хуже чем ничего не употрблять
А это откуда следует? В каких дозах и как часто ты имеешь в виду? А лсд?

Nefertyty

с малыми дозами алкоголя сравнивать неверно, если речь об объебосах в клубе
потому что ими не ограничиваются в таких же клубах

n2610

Solvents - толлуол, канцерогенный растворитель, основной "прущий" компонент клея "Момент".
Подозреваю, что употреблять непосредственно Solvents менее вредно, чем нюхать момент. Так же, как пить водку менее вредно, чем тормозную жидкость.
Для меня первый глоток шампанского казался кислятиной и гадостью. Все думал как же взрослые такую отраву пьют, когда на столе есть вкусный клубничный компот. С пивом так же было. 70% самогон вообще вырвиглазная отрава, которая впервые пилась с понтом "как взрослый".
Могу сказать то же самое про шампанское, пиво, обычное вино, водку и т.п.
А про кагор, абсент и хороший коньяк - уже сложнее.

Lena1962

что делать со злыми челами
я аж ник перепроверил. показалось, что адма читаю :D

antcatt77

нихуя подобного, есть некоторый % людей склонных к насилию, сейчас они реализуют свои склонности в наркомафиях, а если всю наркоту разрешить - просто перейдут в другой криминал, например, займутся трафиком украинских проституток или донорских органов (кстате можно совмещать)
запреты, создающие экономическую выгоду для криминала, плохи тем, что в криминал начинают лезть умные, образованные, успешные люди, которые поднимают организованность криминала на высокий уровень.
ps
Если наркодилер в квартале живет явно лучше, чем врач, то даже способные подростки почему-то мечтают(и пытаются) стать наркодилерами, а не врачами.

demiurg

demiurg

ока общество не придумает что делать со злыми челами, криминал будет цвести и пахнуть
просто в следствии потребности наислия
сейчас твоё слово против моего

lyamofonov

Можно поставить вопрос немного подругому.
Своему ребенку в 16-18 лет вы:
а. нальете бокал шампанского
б. забьете косяк
в. насыпете дорожку
г. дадите колесо
д. дадите марку
е. сварите винт
При этом вы будете употреблять вместе с ним?

demiurg

будут в дополнение
Lifetime users percentage
 Finland 12.9
 France 30.6
 Germany 24.5
 Ireland 17.4
 Italy 29.3
 Netherlands 22.6
 Norway 16.2
 Spain 28.6
 United Kingdom 29.6
И употреблявшие в последний год
 Finland 3.1
 France 8.6
 Germany 4.8
 Netherlands 5.4
 Ireland 6.3
 Italy 14.6
 Norway 4.6
 Spain 10.6
 England & Wales 6.6
  Northern Ireland (UK) 7.2
Scotland 8.4
Ну и типа территории без особого энфорсмента, и самые главные в этом плане
Jamaica 9.9
Saint Kitts and Nevis 11.7
Как видим в голландии где разрешено, чем в англии и франции где запрещено. Даже на ямайке ниже чем в италии

Angalak

я такой
не бухаю, но курил бы если бы легалайз!

demiurg

а не похеру ли тебе что употребляют долбоёбы?
Это миллионы людей. Трава — сотни миллионов.

http://www.smh.com.au/articles/2003/09/24/1064083060669.html

After Australia (2.9 per cent Ireland had the next highest ecstasy use (2.4 per cent followed by Britain (2.2 per cent Spain (1.8 per cent Belgium (1.7 per cent) and the US (1.5 per cent).

n2610

Обколются своей анашой и давай потом в жопы долбиться по подъездам.

cwer2008

Ерсуб стала просто обычной типично тупой мамашей, гормоны, хуле.
Тупой не в том смысле, что она вмиг забыла какие-то академические научные знания, а в том, что мозг практически полностью утратил аналитические способности и всё, что может теперь говорить - дикая смесь общественных штампов.

karim

иди-ка ты нахуй, если ты не умеешь считать научные статьи и предпочитаешь верить пропагандонским плакатам без каких-либо обоснований под ними - твоя тупопёздность налицо
к наркоте я всегда относилась одинаково, что в 20 лет, что сейчас

karim

прекрасно, говном закидываются максимум 2%, а алкоголь употребляли практически 100
ровно то, о чём я и говорю, хотя на вопрос ты не ответил

lyamofonov

Боялась попробовать под девизом "вдруг понравится"?

karim

у объебосав в клубах развиваются такие специфические поражения сердца, которых нету от просто бухла в больших количествах
вообще такое впечатление что ни один мудак не стал читать мои ссылки

Nefertyty

я открыл какую-то одну, а она не загрузилась

karim

а ты боишься попробовать говна потому что может понравиться?

karim

ну попросил бы запостить полный текст тогда
когда я вчера их постила никто мне ничо не отвечал вообще, видимо пропагандонские картинки и лозунги которые постит гимли вызывают больше восторга

Nefertyty

видимо пропагандонские картинки и лозунги которые постит гимли вызывают больше восторга
конечно
воспользуйся своим советом: думай над формой подачи

karim

этот график нихуя не доказывает, если тебе не очевидно
то что в сфере наркоты есть всплеск насилия, не означает что этого насилия не было в дргурих сферах раньше
просто наркоторговля - аттрактант для ебанатов, но сами ебанаты без наркоторновли никуда не денутся и будут продолжать убивать

karim

это слишком большая работа, рассчитывала что тут люди в состоянии воспринимать академические тексты
лепить плакатики и пёстрые графики нету ни времени ни желания, потому что скорее всего все равно будет по расселу

lyamofonov

а ты боишься попробовать говна потому что может понравиться?
У тебя есть знакомые, которые с удовольствием едят говно?
Может быть они делают это у тебя на глазах?
При этом ты смотришь на их счастливые лица и в голове проскакивает предательская мысль "а может быть я в жизни что-то упускаю"?

Nefertyty

рассчитывала что тут люди в состоянии воспринимать академические тексты
может ты раздел перепутала?

spiritmc

Такие графики --- полная чушь, так как "война" означает убийство
с более высокой скоростью. То есть, тот рост, который наблюдается
на графике, скорее вызван за счёт ускорения времени, а не за счёт
того, что война это плохо.
---

spiritmc

> при аутопсиях становится весьма известно чего и сколько было сожрано
Вот что я замечаю в поуехавших, так это стремительное забывание родного языка.
Написала бы "вскрытие", было бы гораздо понятнее.
---
"Патанатом --- лучший диагност."

spiritmc

Кстати, у понаостававшихся "патриотов" почему-то наблюдается точно такое же.
---

drogden

то что в сфере наркоты есть всплеск насилия, не означает что этого насилия не было в дргурих сферах раньше
Homicide rate это количество всех убийств.
График означает то, что наркотрафик является причиной роста насилия.
В Мексике наркотрафик контролируют наркокартели, а наркокартели типа Зетас это организации, основанные бывшими военными, которые служили в армии и спецслужбах Мексики.
В Колумбии было то же самое. В время нарковойн в Медельине за 20 лет погибло больше 60.000 человек. Сейчас в том же самом Медельина намного спокойнее, чем при Пабло Эскобаре.
Если бы наркотик не был высокомаржинальным товаром, никто бы не стал заниматься оптовыми продажами и организовывать наркокартели, чтобы убрать конкурентов и концентрировать продажи.
В России, например, насильственная drug related преступность это основание экономической пирамиды — наркоманы, которые грабят ради дозы. Никто не хочет светиться, как в Мексике, нарезая конкурентов мачете, хотя наркорынок милионника типа Екатеринбурга оценивается в миллиард долларов в год, примерно.

drogden

просто наркоторговля - аттрактант для ебанатов
Средний драг-дилер, торгующий в розницу в крупном городе России легко может зарабатывать пару тысяч долларов в день.
Мотивы здесь сугубо экономические.
Такие люди не полезут никогда в насильственную преступность, потому что она привлекает слишком много внимания.
Зачем кого-то убивать, если люди и так несут деньги за дурь.

lyamofonov

Средний драг-дилер, торгующий в розницу в крупном городе России легко может зарабатывать пару тысяч долларов в день.
Откуда такие цифры?
Пусть он делает накрутку 100%
Т.е. продает товара на 4000$ в день (из них 2000$ его прибыль).
4000$ это 120 000р.
Считая закупку одного клиента 1-5т.р. получаем 25-100 клиентов ежедневно. Это огромный поток людей.
Пусть каждый клиент закупается раз в неделю. Получаем клиентскую базу 200-700 чел. постоянных клиентов.
Гон это короче.
100к/мес прибыли у розничного дистрибьютора уже довольно много.

drogden

Откуда такие цифры?
От первоисточника.
На соли накрутка 500% и больше.
В Китае их производят в промышленных масштабах на заводах.
Набрать 200 постоянных клиентов в миллионном городе это пара лет.

karim

График означает то, что наркотрафик является причиной роста насилия.
не означает

karim

у тебя способность читать зависит от раздела форума?

karim

кстате обдолбанные челлы вызывают у меня примерно такое же чувство брезгливости как обоссаные бомжы (или ужратые в говно челы)
как-то не возникает желания им уподобляться
странно, да?

drogden

странно, да?
Странно, что Александр Шульгин, Альберт Хофман, Томас Эдисон и Фрэнсис Крик, которые обдалбывались прямо на работе, стоят в одном ряду с бомжами.
Про старину Гитлера и Черчилля можно и не заикаться, я думаю.

cwer2008

Во, ещё одну мысль озвучу, которая не очевидна для слепых и поуехавших: наркота в России продаётся ни какими-то сложными путями, где нужны завязки и поручители, всё совершенно открыто. Почти у всех станций метро у переходов на асфальте всё забомблено рекламой серьёзной наркоты с указанием телефона. И это не наркоконтроль так ловит торчков, это реально барыги так себя рекламируют. И у них можно не только соль добыть. Вот травкой да, не многие из них будут торговать, на неё не подсадишь, стоит мало, люди не теряют адекватность.

karim

покупай, че
я же говорю, есть категории которые будут покупать и такое (непонятно что неопнятно у кого за любые деньги и мне их совершенно не жалко
легелайз соотвествнено поможет только им, для всех остальных будет только хуже (уже писала почему)
а тебе жалко?

drogden

для всех остальных будет только хуже
Остальные же не употребляют.
По факту - купить дурь в Росии может любой школьник относительно свободно.
Из-за чего им будет хуже ?

karim

лол, какие еще сказки в духе "глубокой религиозности энштейна" расскажешь?

karim

ты тупая :)

drogden

какие еще сказки в духе "глубокой религиозности энштейна" расскажешь?
То есть, Хофман, Шульгин и Фрейд не употребляли?

drogden

ты тупая
Это ты работаешь руками в лабе.

karim

ахаха, может еще расскажешь почему употреблял фрейд? :grin:

cwer2008

покупай, че
я же говорю, есть категории которые будут покупать и такое (непонятно что неопнятно у кого за любые деньги и мне их совершенно не жалко
легелайз соотвествнено поможет только им, для всех остальных будет только хуже (уже писала почему)
а тебе жалко?
Я даже легальный ныне алкоголь пью в дозах, очень сильно не дотягивающих до максимума полезного эффекта. Та страшная хуйня, что продаётся у барыг меня не интересует вообще.
Свободная трава для всех нужна, что бы меньше дохло от алкоголя.
Дешёвые медицинские дозы тяжёлого говна торчки должны получать, чтобы в погоне за дорогими наркотиками не совершали грабежи и убийства.
Запрет на кат вообще бред - от него вряд ли эффект сильно больше, чем от полыни и хмеля. Запрет на шалфей тоже сомнителен, ввиду отсутствия физического вреда и зависимости.

lyamofonov

кстате обдолбанные челлы вызывают у меня примерно такое же чувство брезгливости как обоссаные бомжы
Вот где ты их находишь?
Я обдолбанных челов только на картинках в инете видел...

karim

Свободная трава для всех нужна, что бы меньше дохло от алкоголя.

вот откуда вы все берете эту хуйню? м?
курить всё что угодно вредно из-за канцерогенности дыма

karim

ты просто ненаблюдательный :)

lyamofonov

Обоссаных бомжей замечаю, пьяных тоже.
А как определить упоротых, которые у тебя вызывают аналогичные чувства?

karim

мне даже свежепокурившие обычные сигареты противны, потому что у них осоловевший взгяд :)

spiritmc

Даже если Чарли Паркер офигенно играл на саксе, это не отменяет
того факта, что он был очень неприятным человеком.
Именно из-за героина.
---

demiurg

этот график нихуя не доказывает, если тебе не очевидно
просто наркоторговля - аттрактант для ебанатов, но сами ебанаты без наркоторновли никуда не денутся и будут продолжать убивать

Это не в сфере наркоты, а вообще убийства в мексике.

demiurg

курить всё что угодно вредно из-за канцерогенности дыма

Можно и не курить

karim

и что? один хрен это не доказывает правоту твоих спекуляций :)

karim

ты объясни зачем здоровому человеку жрать наркоту?
зачем давать подросткам, у которых чисто физиологически понижено чувство отвественности за свои поступки (могу дать ссылку на исследования возможность упарываться, зачем говорить это это нормально?
с легалайзом тупые люди и подростки станут упарываться только больше, в итоге общее число наркоманов будет расти со временем за счет вторых (дешевая, доступная, "безопасная" наркота)

spiritmc

> Это не в сфере наркоты, а вообще убийства в мексике.
Про то и речь: объявили "субботник" --- стали больше ловить,
стали больше ловить --- стали сильнее сопротивляться,
стали сильнее сопротивляться --- стали больше убивать.
Причём здесь усиление ответственности за наркотики?
Того же эффекта можно добиться просто устроив "субботник"
по борьбе с наркобаронами.
---

sanitar

будут ли алкаши слезать с алкоголя на канабис?
Я как-то знавал 40-летнего любителя выпить из Вологды. Его раз накурили и он долго восторгался на тему, что трава в сто раз лучше алкоголя: финансовые расходы меньше, жуткого похмельного синдрома с утра нет, опохмеливаться не надо.

karim

и как, бросил пить? :)

sanitar

Вряд ли. Водка-то доступнее. Впрочем, я потом с ним не пересекался, утверждать не могу.

karim

ты чо, тут с пеной у рта утверждают что любой школьник любую наркоту достать может :confused:

sanitar

школьник любую наркоту достать может
Я читал мемуары таких школотят:
Мы приобретали их за гроши у одной старухи на площади Мира, перед аптекой. Бабка торговала для виду нитками из картонной коробки, но под ними — димедрол в бумажных пачках, реланиум в лафетках и иногда — красные торпедки с тареном. У старухи была полным-полна коробочка — почти все «зепамы» (нитразепам, диазепам и феназепам корректоры (паркопан «второй», «пятый» и циклодол а иногда попадались и антифобийные средства навроде сигнопама. Временами, в хороший день, могло повезти, и старуха вынимала из коробки бодрящий сиднокарб. Маленькие круглые друзья стали нашими постоянными спутниками, и определился даже основной, рабочий метод: бутылка лимонада 0,5 на единицу «Красной Шапочки»[8] плюс шесть таблеток феназепама; циклодол или паркопан добавлять по вкусу.
Кто не пробовал подобный коктейль, может и не знать всех его прелестей. Но тот кто пробовал, знает: после него в голове остается лишь тяжелый сумрак беспамятства, рассеченный на части вспышками каких-то странных, ни с чем не сообразных событий. Эти эпизоды — как дурной сон: то ты тонешь в пузырящемся, ставшем вдруг жидком полу (димедрол то ловишь в циклодоле вылетающий из ванны таз с бельем, то гуляешь у себя перед домом с собакой, которую никто кроме тебя почему-то не видит.
Один из первых случаев нашего соприкосновения с миром токсикомании был ознаменован наступлением эры тотального ужаса. Это был, конечно, не такой ужас, как, скажем, в «Звездных Войнах». Там всё было покруче — когда створ шахты реактора старые пидарасы из звездосмертостроительного КБ имени товарища Вейдера вывели в приёмную Императора. Но вышло, на мой взгляд, немногим хуже.
Между второй и третьей парой в нашей расчудесной школе по всеобщему располагу был перерыв на обед. Учились мы в отдельном крыле, соединяющем главное здание ДТЮ[9] с театрально-концертным комплексом, по принятой аббревиатуре — ТКК. В подвале последнего располагалась столовая, куда мы ходили каждый божий день, только вот бога не вспоминали. Однажды по пути в столовую мы встретили нашего одноклассника Богдана. С лицом, несущим печать неземного блаженства, он развалился на кушетке в коридоре. В нашем классе Богдан был на передовой, причем сразу по двум направлениям: вряд ли кто лучше него умел налаживать отношения со сверстницами, и он был первый, кто на себе опробовал инъекционную наркоманию. Так что на кушетке перед нами лежал, вне всяких сомнений, весьма уважаемый человек.
— Что это с тобой? — спросили мы, видя (так как имели уже некоторый опыт) что дело нечисто.
— Старуха на Мира, — заплетающимся языком ответил Богдан, — таблетки…
— Что? — удивился я, но Костян, как человек более практичный, спросил:
— Где именно и какие?
Богдан объяснил нам, где именно и какие таблетки. Сидя за чашкой кофе и наблюдая, как все вокруг жрут какие-то витамины, которые целыми пачками скармливало нам школьное руководство, мне пришла в голову свежая мысль:
— Слушай, — предложил я, — пришло время организовать фонд. Мы же, — я обвел рукой зал, — можем глотать всё это прямо здесь, ничего не стесняясь.
— Почему это? — удивился мой друг.
— Витамины! — объяснил я. — Никто ничего не заметит. Никому и в голову не придёт.
Святая наивность! Не понимал я тогда, что невозможно будет не заметить всего того ужаса, феерического и противоправного кошмара, который вскоре начнется. Потому что на собранные с одноклассников деньги мы приобрели у старухи столько таблеток, что разноцветные лафетки полностью закрыли дно Богдановского школьного рюкзака.
Я нашёл нужным выступить с речью:
— Мы, — сказал я, оглядывая класс, — вступаем в новую эру. На хуй нам учиться, если неподалёку есть такая старуха. Налетай, товарищи!
Нас в классе было восемнадцать человек, и среди них нашлись только двое предателей, вернее — предательниц, отказавшихся проглотить горсть белесых колёс и окутаться сумраком, порождающим глобальное непонимание, галлюцинации и чудовищ.
Это было чудное дело, доселе виданное только в сказках. Как будто по взмаху волшебной палочки адского Незнайки целый класс превратился вдруг в ползающих по полу, галлюцинирующих и блюющих животных. Каждый показал себя во всей красе, но описать это я не в силах — сумрак встал надо мной, и я ушел прямо с урока дорогой видений, тёмной тропой.
Трое суток волшебная сила таблеток носила меня по городу, как сухой лист. Я забирался на чердак, чтобы лечь там и лишиться сознания, а приходил в себя в сыром и темном подвале. В ужасе выбирался на свет и не мог понять, где нахожусь. Но я всё равно шёл, а когда не мог идти — полз, разговаривая по пути с какими-то странными существами.
Как я и говорил, всё это не осталось незамеченным. Более того, обстоятельства, наши извечные друзья, совпали так, что это оказалось не только замечено, но и было истолковано самым угрожающим образом. Некоторое время назад мы с Костяном, маясь бездельем и не зная, чем бы себя занять, измыслили вот какую шутку. На листке бумаги мы написали: «В 10 Б классе открыт набор в тоталитарную секту. Секта пропагандирует употребление наркотиков, алкоголя и создана с целью последующего суицида (самоубийства) членов секты. Желающие записаться могут обращаться в 10 Б класс». Полторы недели это объявление, не замеченное никем, провисело на доске возле кабинета директора, словно часовая мина, ожидающая своего времени. Оно наступило, и наш директор, Николай Фёдорович, обнаружил эту записку аккурат под занавес: вроде бы впору посмеяться, да только не хочется. Не уехали еще от школы машины скорой помощи, развозя по больницам притравленных чудесным коктейлем учеников. Было сделано предварительное врачебное заключение, базирующееся на найденных на полу лафетках: отравление элениумом, феназепамом и циклодолом.
Встал вопрос — кто за это ответит? Первым кандидатом оказалась наша классная руководительница, но она в эти дни приболела и не знала, что интересы класса стремительно изменяются — с биологии на токсикоманию.
Тут наши покровители предприняли еще одну манифестацию, подлинно явив свою мощь. Приболев на несколько дней и маясь температурой, наша классная в школе отсутствовала, а вечером приняла на ночь две таблетки элениума. Как следствие этого, на следующий день первые две пары она проспала. Телефон у неё был выключен, и когда наутро она явилась в школу, её встретил Никфёд — с побелевшим лицом и трясущимися руками.
— Где вы были, — спросил он. — Вы знаете, что случилось?
— Ах, — отмахнулась наша классная, ещё не владеющая ситуацией, — я проспала. Это всё, — решила оправдаться она, — элениум, Николай Федорович.
Это заявление почти что добило старика.

sanitar

А в Америке триптамины пропагандируют:

Скоро только в России наркотики и психотропные вещества останутся вне закона и все здравомыслящие люди эмигрируют к нам. Депардье - первая ласточка.

demiurg

Про то и речь: объявили "субботник" --- стали больше ловить,
стали больше ловить --- стали сильнее сопротивляться,
стали сильнее сопротивляться --- стали больше убивать.

Ер_суб на голубом глазу фантазирует про органическую потребность людей к насилию (мол потому что биологический вид всегда охотился) и про людей которым насилие необходимо. И бездоказательно утверждает, что количество насилия это константа, поэтому легализация мол насилия не уменьшит.
Этот график показывает что борьба с травой по факту его увеличивает, хотя я мог бы его и не приводить, её фантазии опровергать не требуется, потому что это просто фантазии.
Причём здесь усиление ответственности за наркотики?

Не знаю, откуда это?

Valeryk

А что скажешь про ЛСД?

demiurg

А зачем бухать? Или жрать лекарства?
Вообще, в принципе как только собеседник употребляет слово "наркота", беседу можно заканчивать.

demiurg

Ну вот о том и речь. Твоё отношение продиктовано религиозными убеждениями и предрассудками, зачем тут рассказывать сказки про то что надо читать статьи тогда?

spiritmc

> И бездоказательно утверждает, что количество насилия это константа,
> поэтому легализация мол насилия не уменьшит.
> Этот график показывает что борьба с травой по факту его увеличивает
Этот график вообще ничего не показывает.
Если ты любитель потеоретизировать, вот тебе пример.
Мы завтра объявляем легализацию: наркотики можно употреблять,
но при этом хранить только в количествах не более скольких-то доз
и покупать только у лицензированных продавцов.
При этом _одновременно_ объявляем войну наркокартелям.
Через год-два постоянной стрельбы внезапно обнаруживаем, что
число краж и грабежей таки выросло (потому что появились новые подсевшие,
которых раньше хоть как-то отпугивала незаконность потребления
и ещё больше выросло число убийств, как сотрудников полиции,
так и непричастных граждан, которых полицейские приняли за преступников
при проведении зачисток.
---

spiritmc

> зачем ты рассказывать сказки про то что надо читать статьи тогда?
А зачем ты приводишь какие-то идиотские интерпретации фактов,
причём те, которые явно заангажированы сторонниками легализации?
---

karim

Ер_суб на голубом глазу фантазирует про органическую потребность людей к насилию
да ты охуел
про это даже в учебниках давно уже пишут
фантазии как раз у тебя, ты успешно ебанулся на теме наркоты и слепо веришь с любое пропагандонское говно игнорируя настоящие исследования

karim

не знаю, зачем ты бухаешь\бухал?

karim

какие блять сказки? ты читал статьи или нет?
я уже несколько раз сказала что вред от твоей любимой наркоты очевиден на интуитивном уровне, статьи это подтверждают
в чем твоя проблема?

demiurg

очевиден на интуитивном уровне
Ага

karim

не нравится интуиция - читай статьи

demiurg

Почему?
при проведении зачисток.
Ну и что, это хорошо что ли? Речь о том, что с помощью насилия со стороны государства проблема употребления не решается, зато сильно увеличивается насилие. А также, большой ли смысл иметь наркокартели (с войнами между картелями если вещество легально? Эмпирические выводы можно сделать из времён сухого закона в США с гангстерами Аль Капоне и временами после отмены запрета.

demiurg

Я-то читаю, сама бы почитала.

karim

ответ в стиле топа, ага
посмотри, до чего ты докатился

demiurg

Ты весь тред в стиле топа беседу ведёшь.

FieryRush

Речь о том, что с помощью насилия со стороны государства проблема употребления не решается, зато сильно увеличивается насилие.
Расскажи об этом в Сингапуре, Гонконге и т.д.

sanitar

про это даже в учебниках давно уже пишут
Отличная аргументация. Девушка, вы случано не МГУ ли окончили?

demiurg

и т.д.

karim

опять врешь
я вчера полдня читала статьи на тему экстази, вред для здоровья и психики - одноднозначный
начала постить, ноль эмоций
зато пропагандонским агиткам, котоыре ты постишь, тут бурно апплодируют, да
ты не веришь про врожденную склонность к криминалу?
ты не веришь про повышенную импульсивность подростков?
или ты отрицаешь однозначный вред экстази?
ты даже ссылок не поросил на это, ты тупо отрицаешь

irchik1973

да он сам к этому возрасту осилит половину пунктов.

karim

сука на колени, тогда могу объяснить подробнее
пока что сторонники легалайза слишком дохуя мне нахамили, поэтому пусть идут в пизду, обойдётесь без просвещения :)

demiurg

Я запостил ровно одну агитку, которая про шприцы марихуаны. И совершенно по делу, потмоу что ты постоянно употребляешь слово "наркота" и при этом исключаешь из этого алкоголь (там было у тебя прямым текстом выше).
Остальное — графики по употреблению из отчёта United Nations Office on Drugs and Crime, известных пропагандонов-торчов видимо!
И график по убийствам в мексике. Ну то что их число утроилось за время президентства Калдерона с 2006 — с этим никто не спорит.

demiurg

Зато ты например безосновательно заявила что число торчков от легалайза увеличится. Ты читала статьи по социологии, или это тебе интуитивно понятно?
Что-то в Голландии их не больше чем в соседних странах, где это запрещено — это ты тоже проигнорировала.
Применила классическое передёргивание, сравнив "максимум 2%" употреблявших в последний год (а даже там было не 2, а 3) экстази, с "почти 100% пили алкоголь" (что кстати неправда). Тут ты взяла только экстази, а в остальных местах пишешь "наркота", так вот траву курили когда-то в жизни 20-50 процентов в зависимости от страны, я тоже уже постил данные выше.

karim

алкоголь отличается по действию на здоровье и психику от экстази, почему бы их объединять?
при этом например экстази и героин действуют примерно в одном направлении - выносят мозг и убивают тушку, только понятно что одно слабе другого
про твои картинки - посмотри на подписи которые ты к ним сделал
это мерзко

sanitar

я вчера полдня читала статьи на тему экстази, вред для здоровья и психики - одноднозначный
начала постить, ноль эмоций
Ну дык поправь статью в Википедии, а то на весь рунет пропагандируется, что экстази имеет 16 позитивных эффектов употребления, а также
В сравнении с таким легальным наркотиком как никотин, риск смерти при употреблении MDMA более чем в 200 раз меньше чем риск смерти от табакокурения[30]: 33 летальных случая на 800 тыс. пользователей (0,004 %) для MDMA против 114 тыс. смертей на 12,5 миллионов пользователей (0,912 %) для курящих. По данным этого же источника[30] в сравнении с другим легальным наркотиком — алкоголем, риск смерти от употребления алкоголя в 9,5 раз больше: 22 тыс. смертей на 58 миллионов (население Великобритании) пользователей (0,038 %).
http://ru.wikipedia.org/wiki/MDMA

demiurg

сука на колени, тогда могу объяснить подробнее
пока что сторонники легалайза слишком дохуя мне нахамили, поэтому пусть идут в пизду, обойдётесь без просвещения
Ну я не могу доверять твоему мнению и другим не советую даже если ты разразишься вдруг объяснениями, поскольку ты продемонстрировала совершенно предвзятый подход с кучей демагогии и многократно призналась в том, что мнение твоё базируется на предрассудках и том, что ты ненавидишь торчков, и не меняется с 20 лет.

spiritmc

> Речь о том, что с помощью насилия со стороны государства
> проблема употребления не решается, зато сильно увеличивается насилие.
> А также, большой ли смысл иметь наркокартели (с войнами между картелями
> если вещество легально?
Вот у тебя в голове понамешано-то...
Для начала, ты вообще не разбираешься в вопросе.
Проблем в употреблении самом по себе нет никаких,
проблемы заключаются в том, что происходит вокруг употребляющих:
наркоман ради дозы пойдёт на всё.
И идёт. Очень хороший пример этому --- упомянутый Чарли Паркер.
Да, он прилично зарабатывал, да, он крутился как белка и отыскивал.
Но! Он _всё_равно_ был "сукиным сыном." Он всё равно крал у коллег
инструменты и продавал их, если это надо было для удовлетворения
его _сиюминутной_ потребности. Ему было покласть на то, что эти его
друзья не были настолько круты и зарабатывали заметно поменьше,
Для тех, кто _не_ Чарли Паркер, который является, по сути, легендой,
всё то же проистекает ещё тяжелее: они с лёгкостью крадут, идут
на грабёж и даже разбой, а следовательно и убивают --- всё ради того,
чтобы добыть себе дозу.
Во-вторых, наркокартель --- это такое же предприятие, как и другие.
Оно занимается извлечением прибыли за счёт удовлетворения потребности.
Точно так же оно и создаёт такую потребность, примерно как обычное
предприятие создаёт потребность рекламой. Поэтому наркокартель
будет конкурировать и с государством, если последнее решит отнять
источник дохода.
Методы конкуренции могут быть самыми разнообразными, и ничто не мешает
наркокартелю использовать государственные точки для того, чтобы
заниматься своей деятельностью. Просто картель сможет "делиться"
при помощи ещё одного механизма: реализуя "не-левый" товар.
И "легализация наркотиков" здесь не решает ровным счётом _ничего_:
наркоманам _всё_равно_ нужны будут деньги, чтобы купить дозу,
со всеми вытекающими последствиями. Причём совсем не факт,
что государство сможет удовлетворить спрос, так как цены можно
всё равно подогреть, создав искуственный дефицит или подсадив
побольше народу.
Вообще, если ты говоришь про легализацию, то можешь посмотреть
на легализацию проституции, которая _всё_равно_ не отменила
рабства и принуждения к проституции. В той же самой Голландии,
где всё легально и где все про всё, вроде бы, знают.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

demiurg

алкоголь отличается по действию на здоровье и психику от экстази, почему бы их объединять?
при этом например экстази и героин действуют примерно в одном направлении - выносят мозг и убивают тушку, только понятно что одно слабе другого
Алкоголь тоже выносит мозг и убивает тушку. "В одном направлении", лол.

irchik1973

при этом например экстази и героин действуют примерно в одном направлении

demiurg

наркоман ради дозы пойдёт на всё.
Ага, ради шприца марихуанны.

demiurg

Во-вторых, наркокартель --- это такое же предприятие, как и другие.
Оно занимается извлечением прибыли за счёт удовлетворения потребности.
Точно так же оно и создаёт такую потребность, примерно как обычное
предприятие создаёт потребность рекламой. Поэтому наркокартель
будет конкурировать и с государством, если последнее решит отнять
источник дохода.
Конечно, и именно поэтому тут вопрос в норме прибыли. На нелегальные вещи цены выше, потому что высокий риск.
Почему алкокартели перестали существовать в США после отмены запрета?

karim

а ты считаешь что уменьшится или не изменится?
я объяснила механизм того как это работает, можно привести в пример редбул - раньше он не был доступен подросткам и они его не пили, теперь они им конкретно нажираются, вплоть до смертельных исходов (нет тормозов)
про голландию, может у меня специфическая выборка, но у коллеги-голандца (35 лет) куча друзей в голландии нарки, к одному на прошлой на похороны ездил, передоз

karim

то есть ты оправдываешь своё игнорирование исследований тем что я испытываю отвращение к торчкам?
лол

KLAYD

Если ты любитель потеоретизировать, вот тебе пример.
Мы завтра объявляем легализацию: наркотики можно употреблять,
но при этом хранить только в количествах не более скольких-то доз
и покупать только у лицензированных продавцов.
При этом _одновременно_ объявляем войну наркокартелям.
при проведении зачисток.
А как, это объявить войну наркокартелям? Я думал с ними всегда всегда шла какая-то борьба. Как она связана с легализацией и с какого перепугу вдруг исчезнут их крышеватели среди тех же ментов?
Если убрать эту непонятную войну, твой притянутый за уши пример разваливается сразу же.
Ну и конечно, разговор идет о легких наркотиках, какие еще кражи и грабежи?

karim

тебе по десятому разу объяснить про алкоголь?
или опять зароешься в песок?

karim

иди прочитай мои первые посты в этом треде

demiurg

Я не игнорирую исследования.
Ты тут пишешь голые заявления, подтверждая их тем что "я читала статьи". Вот такие твои посты я и не рекомендую людям воспринимать слишком серьёзно, т.к. у тебя очень сильный confirmation bias.

demiurg

тебе по десятому разу объяснить про алкоголь?
или опять зароешься в песок?
Ну если хочешь можешь "объяснить". Я на самом деле не вижу большого смысла с тобой это обсуждать.

KLAYD

Когда ты уже перестанешь игнорировать исследования о вреде мяса и станешь вегетарианкой наконец?

karim

хуясе голые заявления
я запостила пару цитат со ссылками, на основании которых пишу посты
нахуя мне что-то придумывать? я всегда могу просто сказать что некое явление\человек мне отвратительно поэтмоу его не должно быть

karim

ну да, ты уперся в свое суеверие и пиздец

demiurg

Ну или наоборот, ты упёрлась.
Я нигде не говорил, что мдма или каннабис абсолютно безвредны.
Но ты-то пишешь про "наркоту", хотя твои статьи были про экстази и каннабис (я только абстракты читал, у меня нет доступа к фул-тексту ты тут не только факты приводишь, но и свою интерпретацию, которая весьма и весьма непредвзятая. Притом она в мэйнстриме, то есть именно такой предвзятости и следует ожидать от радомно выбранного человека, ничего удивительного тут нет.

karim

как раз легалайз сейчас в мейстриме
а чем тебе не понравился мой пример с энергетическим питьём?

demiurg

Всем понравился.
Что он призван показать?
Опять же, я не говорил, что нужно ларьки с экстази ставить как с водкой, или что не надо регулировать, это опасное вещество. Легализацию надо начинать с медицинского применения.

demiurg

как раз легалайз сейчас в мейстриме
Вот и нет, это тебе кажется. Мэйнстрим так быстро не меняется.

karim

Легализацию надо начинать с медицинского применения.
ну да, а пишешь почему-то о вхождении в культуру, то есть о массовом употреблении

demiurg

Ну 2-3% это уже достаточно массово. Это по факту.

sanitar

Вообще, у бриттов большой опыт в этом деле:
В Англии в пеpвые годы XVIII столетия дешевый джин, не облагавшийся налогом ("выпил на пенни
- напился на два" гpозил обществу полной демоpализацией. Столетие спустя опиум в виде настойки пpимиpял жеpтв Индустpиальной Революции с их судьбой - но ужасной ценой хpонического пpистpастия, болезни и pанней смеpти.
Представители "Prozak Nation" тоже знают толк:
Как-то, развернув свежий номер «The New York time» я с ужасом прочитал: «В прошлом году американские врачи выписали свыше 72 миллионов рецептов на успокаивающие наркотики, многие из которых, вероятно, были использованы неоднократно. Транквилизаторы - самые известные из новых, но, увы, канцерогенных преобразователей ума.
Невообразимая и, по сути, ничем неоправданная популярность транквилизаторов - свидетельство того факта, что огромное количество людей не любит как свою среду, так и "свои потеющие сути".
Кстати, фармацевтическому и медицинскому лобби "выгодны" легальные алкоголь и никотин: их потребитель больше тратит на лекарства и врачей, чем любитель любых других "веществ".

demiurg

теперь они им конкретно нажираются, вплоть до смертельных исходов (нет тормозов)
Ред булл безалкогольный, они от кофеина коней двигают? Или ты имеешь в виду с ред булл с водкой и яги?
В этом, кстати, одна из главных проблем алкоголя: его легко перебрать. Он и действует мало, типа там полчаса, и решение выпить ли ещё люди принимают уже выпимши.

marina-k

Ти заебала
Что ты понимаешь под словом "наркота"?
Вызывающие зависимость вещества?
Тогда из списка исключаем любые психоделики (ЛСД, грибы, мескалин, и много чего ещё) и добавляем чай, кофе, сахар, для женщин - шоколад
И блядь запрещаем нахуй
Или ты считаешь наркотой то что прёт?
опять же добавляем чай, кофе, шоколад и запрещаем нахуй
Есть, конечно, третий вариант - ты считаешь "наркотой" то, что запрещено законом. В таком случае ты просто непроходимая дура

karim

от кофеина
типа подростки его выпивают по три литра в день (регулярно) и того, даже ухудшение самочуствия их не останавливает
до редбулов не было такого концентрирвоанного кофеина в доступной и привлекательной для подростков форме

karim

корян - сразу нахуй :)

karim

пока оно есть в рамках клубной культуры это одно, легалайз же приведет к выползанию в другие сферы

KLAYD

У нее консервативный пойнт как я понял - типа все говно, но уж пусть будет как есть. Но тогда непонятно причем тут "исследования".

karim

ти с закрытыми глазами форум читаешь?

marina-k

Да не. Базарная баба натуральная.
Слышала звон, а не знает где он.
Нихера не разбирается в предметной области, а всех поучает.
Уровень аргументации - как у бывшей тёщи: идите все нахуй, я все сама знаю лучше всех

karim

иди нажрись :)

marina-k

Обязательно! Везу вкуснейший британский разливной эль.
Ещё и дуну - обещали угостить.
А ты сходи чайку попей - тоже наркоты въеби

spiritmc

> Конечно, и именно поэтому тут вопрос в норме прибыли.
Легализация сама по себе не влияет ни на цены, ни на нормы прибыли.
> На нелегальные вещи цены выше, потому что высокий риск.
Цена определяется не риском.
И, кстати, поздравляю: ты нашёл причину, почему легализация
офигенно выгодна наркокартелям: это же офигенная тема,
как увеличить норму прибыли, попутно сократив издержки.
> Почему алкокартели перестали существовать в США после отмены запрета?
Потому что алкоголь не кокаин, не морфий и не героин.
---
"Математика --- это тайная надежда, что допущенное упрощение сойдёт безнаказанно."

spiritmc

> Ну и конечно, разговор идет о легких наркотиках, какие еще кражи и грабежи?
Лёгкие наркотики тоже надо на что-то покупать.
Кроме того, ощущения со временем притупляются, хочется поострее.
Кстати, а вот ты думаешь, что с алкоголиками всё было не так?
"Зато не тащат из семьи" --- это не про нашу советскую жизнь написано?
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого и ничему не учит."

spiritmc

> Легализацию надо начинать с медицинского применения.
Опиаты легально применяются в медицине. Прямо здесь и сейчас.
---

KLAYD

Лёгкие наркотики тоже надо на что-то покупать.
В той же голашке можно выращивать себе почти бесплатно, или покупать за 5 евро (как бокал пива в баре копейки же.
Кстати, ты сам забыл что имел ввиду людей, которых отпугивала нелегальность. Почему их сейчас отпугивает нелегальность употребления (за которую положена административка но не будет отпугивать перспектива уголовки за кражи и грабежи? То же самое с желающими поострее.

Nefertyty

что любой школьник любую наркоту достать может
ну типа того
а умирающий от рака при этом не может получить морфий
и ты защищаешь такой порядок

karim

хуясе предъявы!

Nefertyty

ну мне например не хотелось бы умирать без обезболивания

karim

в рашке онкобольные и так на опиатах

Nefertyty

чем дальше, тем сильнее гайки закручивают
один знакомый помирал без них, при том что жена медик
тупо чтобы собрать справки на очередную дозу, нужно потратить больше времени, чем действует предыдущая
но он не в стационаре был почему-то // хотя это мой домысел, мб вру

karim

ну в стационаре ок помирать, у меня с родственниками так было
а с чего ты решил что я против медицинского использования?

Nefertyty

ну война с наркотиками означает закручивание гаек, иначе слишком просто их достать
вот чтоб врачи не барыжили ими - введена строгая отчётность
если показатели наркомании не падают - вводят ещё больше запретов и ещё суровее наказания
ещё марганцовку запретили, чтоб не варили дома
> ну в стационаре ок помирать, у меня с родственниками так было
твой случай был раньше :(

karim

сг же, чо ты хочешь

Nefertyty

ну да
и типа все в белом, мол хотим чтоб детки марихуаной не кололись

demiurg

И, кстати, поздравляю: ты нашёл причину, почему легализация
офигенно выгодна наркокартелям: это же офигенная тема,
как увеличить норму прибыли, попутно сократив издержки.
Ты не забыл, что новые игроки зайдут на рынок, которых раньше останавливала незаконность? Конкуренция, падение цен.
Можно и поднять, собирая налоги.

demiurg

Ага, gateway drug. Все кто колется героином начинали с поедания огурцов.
Вот кстати пока это незаконно, это, может, и работает как gateway drug, потому что люди реально думают, что это одно и то же, трава, экстази, лсд и героин.

spiritmc

> В той же голашке можно выращивать себе почти бесплатно,
Сколько за раз?
> или покупать за 5 евро (как бокал пива в баре копейки же.
В Советском Союзе бутылка стоила не так много, по сравнению с зарплатой,
тем не менее --- тащили. (Уверен, что и сейчас тащат, просто это стало
настолько обыденным, что про такое уже не говорят.)
> Почему их сейчас отпугивает нелегальность употребления
> (за которую положена административка
> но не будет отпугивать перспектива уголовки за кражи и грабежи?
Нелегальность употребления направлена на тех, кто ещё не,
чтобы человек задумался, а стоит ли вообще такое делать.
---
"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."

karim

чо?
я против того чтобы экстази, траву и тд можно было в продуктовом покупать, типа как сейчас пиво и сигареты
в аптеке по рецепту пусть хоть цыанид продают

spiritmc

> Ты не забыл, что новые игроки зайдут на рынок,
Я не забыл, что они _не_ зайдут на рынок.
> которых раньше останавливала незаконность?
Бьют, напомню, не по паспорту.
---

demiurg

Траву в продуктовом. Лсд в продуктовом. Экстази по рецепту. Потом появятся нормальные исследования, будет видно.

karim

а сейчас не нормальные?

demiurg

Я не забыл, что они _не_ зайдут на рынок.
Да что ты говоришь. Есть же практика, например, Калифорния.

demiurg

Не нормальные и мало.

karim

почему не нормлаьные? выводы не нравятся?

Nefertyty

в аптеке по рецепту пусть хоть цыанид продают
а рецепт давать только на одну дозу и только с тремя подписями
а то вдруг купят пять доз, а больной помрёт уже после трёх
тогда оставшиеся две родственники продадут, и чей-то ребёнок подсядет на иглу!

demiurg

Потому что по торчкам неизвестно что жравшим.

demiurg

а рецепт давать только на одну дозу и только с тремя подписями
а то вдруг купят пять доз, а больной помрёт уже после трёх
тогда оставшиеся две родственники продадут, и чей-то ребёнок подсядет на иглу!
Ну это в России. В америке если по рецепту, то так не будет.

spiritmc

> Вот кстати пока это незаконно, это, может, и работает как
> gateway drug, потому что люди реально думают, что это одно и
> то же, трава, экстази, лсд и героин.
Да? Не надо считать людей совсем идиотами. Но от того, что они
знают (или думают, что знают ничего особенно не меняется.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."

karim

не доверяешь self-report-ам пожирателей экстази? =)

demiurg

выводы не нравятся?
Выводы ок, тебе ещё 50 раз надо повторить, что я не считаю мдма безвредным веществом?

demiurg

не доверяешь self-report-ам пожирателей экстази? =)
Неа, смотрела ссылку на гардиан про суровых британских клубберов?

karim

а зачем тогда его легализовать?

demiurg

Чо?

spiritmc

>> Я не забыл, что они _не_ зайдут на рынок.
> Да что ты говоришь. Есть же практика, например, Калифорния.
Да что ты говоришь! Калифорния...
Калифорния --- это не практика, это теория.
Как насчёт практики в СССР и России?
Забыл уже про рынок, который "накормит", если предпринимательство разрешить?
---

Nefertyty

а что в америке помешает продать лишнее?

spiritmc

МДМА.
---

karim

я и про суровых норвежских клуберов статью читала как они массово отравились примесью
или ты хочешь чтобы набрали стопицот людей и сделали исследование хронических эффектов в двойном слепом тестировании?

karim

зачем способствовать распрастранению вредной херни?

redtress

тогда надо убить всех человеков. они вредны для прероды

spiritmc

Некоторых человеков, действительно, можно было бы и сократить.
---

demiurg

Она не только вредная, но и полезная.
Кроме того, людям нельзя запретить то, что они реально хотят делать. Это ни практически не выходит, ни морально не оправдано (это уже субъективно конечно).

demiurg

Да что ты говоришь! Калифорния...
Калифорния --- это не практика, это теория.
Нет, это практика.

demiurg

а что в америке помешает продать лишнее?
Ну особо ничто, от передоза легальными опиатами основная смертность по наркоте.

spiritmc

>> Да что ты говоришь! Калифорния...
>> Калифорния --- это не практика, это теория.
> Нет, это практика.
Мы про легализацию наркоты в которой стране говорим? В С.-А.С.Ш.?
Или всё-таки про Россию?
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

demiurg

Я думал, что мы говорим про легализацию вообще.

karim

Кроме того, людям нельзя запретить то, что они реально хотят делать
это херовый аргумент
потому что люди ленивые и подвержены моде-влиянию
то есть если раньше подростки не травились кофеином, котому что для этого надо было предпринять особые усилия, то теперь очень даже
аналогично и для взрослых испульсивных людей
просто получается что ты выступаешь за то, чтобы больше людей болело

spiritmc

> Я думал, что мы говорим про легализацию вообще.
Если про легализацию вообще, то Калифорния --- это теория,
потому что против того примера есть, навскидку, примеры России
и Афганистана. Прямо противоположные.
---

irchik1973

а зачем тогда его легализовать?

чтобы суровые британские клабберы жрали MDMA, а не какой-нибудь пиздец типа мефедрона.

karim

а чо им мешает сейчас?

spiritmc

А что? Мефедрон --- легален? Или это другое другое, страшное и неназываемое?
Почему после легализации и того, и другого МДМА окажется дешевле,
если он сейчас проигрывает по цене?
---

irchik1973

отсутствие ассортимента и достоверных знаний об ингредиентах. Или ты представляешь их поход к барыгам как поход в супермаркет?

karim

ну я уже писала про своё отношение к пожиратилям неведомой хуйни :)

n2610

Твои аргументы с таким же успехом применимы и к еде.
Нельзя легализовывать батоны, надо их запретить:
- Батоны вызывают зависимость, подсевший на нелегальные батоны (по тысяче рублей за штуку) будет тащить всё из дома, лишь бы их купить;
- Стоимость производства батона - 10 рублей, ещё 90 рублей идёт посредникам и 900 крышам. Если после этого легализовать батоны, посредники начнут класть в карман 990 рублей и норма прибыли у них увеличится.
- После легализации батонов на рынок батонов не зайдут новые конкуренты.
Совершенно непонятно, что мешает появиться конкурентам на легальном рынке.
С увеличением нормы прибыли вообще всё просто - после уменьшения накладных расходов (стоимость крыши; стоимость сложных посреднических цепочек; стоимость шифрования; стоимость отсидки; помноженная на её вероятность для каждого участника цепочки) кривая предложения сдвигается вниз на величину этих накладных расходов. Так как новая кривая предложения будет значительно ниже (известно, накладные расходы составляют большую часть итоговой стоимости вещества то и равновесная цена будет значительно ниже. А если героиновый наркоман будет платить за дозу сто рублей, а не несколько тысяч - он помрёт раньше, чем успеет вынести что-то существенное из дома.

spiritmc

> Твои аргументы с таким же успехом применимы и к еде.
> Нельзя легализовывать батоны, надо их запретить
Верно! Нельзя "легализовывать" батоны, произведённые кое-как,
без медицинской сертификации и всего прочего. Потому что ты
запросто получишь в продаже дешёвые батоны, сделанные из муки,
которую, из-за спорыньи или ещё какой-нибудь дряни, надо было сжечь.
Но --- дёшево же!
Точно так же нельзя "легализовывать" мясо, потому что так ты
получишь вспышку сибирской язвы или ещё чего-нибудь аналогичного.
> Совершенно непонятно, что мешает появиться конкурентам на легальном рынке.
Ты, извини, какого года рождения? 98-го?
Никогда не слышал про рэкет? Крышевание?
Что мешает астраханским селянам доехать до рынка и продать арбузы
самостоятельно, а не через азербайджанцев? Отсутствие машины, что ли?
> С увеличением нормы прибыли вообще всё просто -
> после уменьшения накладных расходов (стоимость крыши;
> стоимость сложных посреднических цепочек; стоимость
> шифрования; стоимость отсидки; помноженная на её вероятность
> для каждого участника цепочки) кривая предложения сдвигается
> вниз на величину этих накладных расходов.
Всё это действуют одинаково и для наркокартеля, у которого
_уже_ есть налаженная логистика _и_ аппарат принуждения,
чтобы конкуренты вели себя "честно".
---

n2610

Верно! Нельзя "легализовывать" батоны, произведённые кое-как,
без медицинской сертификации и всего прочего. Потому что ты
запросто получишь в продаже дешёвые батоны, сделанные из муки,
которую, из-за спорыньи или ещё какой-нибудь дряни, надо было сжечь.
Но --- дёшево же!
Так никто и не предлагает легализовывать кустарным образом произведённые вещества.
Это - ещё один аргумент за легализацию. Легально оборачиваемые вещества можно контролировать, можно предъявлять к ним соответствующие требования, и если кто-то и помрёт от употребления амфетаминов - то помрёт именно от амфетаминов, а не от подмешанного в них стирального порошка.
Что мешает астраханским селянам доехать до рынка и продать арбузы
самостоятельно, а не через азербайджанцев? Отсутствие машины, что ли?
Тем не менее, конкуренция на рынке арбузов есть, купить их можно не только у азербайджанцев, а навар не составляет 99% цены.
Всё это действуют одинаково и для наркокартеля, у которого
_уже_ есть налаженная логистика _и_ аппарат принуждения,
чтобы конкуренты вели себя "честно".
После легализации эта дорогая и налаженная логистика становится не нужна; кривая предложения сдвигается вниз на стоимость этой логистики.

spiritmc

> Так никто и не предлагает легализовывать кустарным образом произведённые вещества.
> Это - ещё один аргумент за легализацию.
Ну да, а в огороде бузина.
> Легально оборачиваемые вещества можно контролировать, можно
> предъявлять к ним соответствующие требования, и если кто-то
> и помрёт от употребления амфетаминов - то помрёт именно от
> амфетаминов, а не от подмешанного в них стирального порошка.
...И легализация водки в России привела к почти полному отсутствию самопала.
>> Что мешает астраханским селянам доехать до рынка и продать арбузы
>> самостоятельно, а не через азербайджанцев? Отсутствие машины, что ли?
> Тем не менее, конкуренция на рынке арбузов есть, купить их
> можно не только у азербайджанцев,
У аварцев ещё, да.
> а навар не составляет 99% себестоимости.
Всё ясно. Выносите. Следующий!
---
CONTRA FACTVM NON DATVR ARGVMENTVM
P.S. К твоему сведению, когда арбузы на рынке в Москве стоили 30 р./кг,
их себестоимость была 10 (прописью: десять) рублей за килограмм.

Vyacheslav999

реальная легализация будет сопровождаться повышением стоимости (на водяру вон акцизы повышают, на сигареты поэтому будет черный рынок все равно, упарываться говном будут так же

Nefertyty

Ну особо ничто, от передоза легальными опиатами основная смертность по наркоте.
значит у вас плохо борятся с врачами-убийцами
а в россии всякие там сдержки и противовесы не мешают принимать высокоморальные законы о защите детей от марганцовки, интернета, усыновления и врачей-наркодельцов :)

Nefertyty

самогон покупают только уже алкаши (ну или делают для себя - почему нет)
нормальный работающий человек может пить качественный продукт, и я не вижу в этом ничего плохого

12457806

Заебись, чо.

Vyacheslav999

щитаю, защищать подрастающее поколение с малым количеством денег просто необходимо)

redtress

да ты охуел на сэм гнать?

karim

маленькие девочки таким не занимаются!

redtress

(я понимаю что ты типа оно подкалываешь)
Но в реальности не 13, но 17летние телки-панки хуярят сэм тока впуть круче поцанов.

12457806

Лягушек по болтам отлавливают и режут?

Vyacheslav999

только лесные девочки)
девочки в деревнях на каникулах - еще как) да и деревенские тоже, потому что если в городе к мутным херам, варящим сэм, стремно идти, то в деревнях это делает вполне милая и доброжелательная соседка :)

12457806

Если нет разницы, то зачем платить больше?
Последний раз пил сэм лет в 17, ибо дешевле водяры был.

KLAYD

Из травы и грибов сделать говно невозможно. А купить говнопойла какого-то — легко.

Nefertyty

ну такое и так запрещено
тут главное не найти до маразма по аналогии с запретом марганцовки и недоступности морфия для умирающих
я даже одобряю запрет на ночную продажу
это реально работает
ну то есть какому-нибудь ройзмановцу разрешить по 25 лет давать всем самогоноварам, а сахар только по разрешению врача выдавать, то и будет такой же маразм

redtress

а если спирт настоять на травее....

12457806

"я даже одобряю запрет на ночную продажу
это реально работает"
:lol:

redtress

работает что и как?

Nefertyty

ну я не бухаю по ночам теперь :)
а что алкаши с большим, чем у меня, опытом, могут найти самогон - я не сомневаюсь, и мне не жалко

12457806

лучше молоко на траве

spiritmc

Ты же сама и говорила, что созрела в 12.
---
"Оторвать от него верхний пласт..."

Vyacheslav999

а чо заранее не закупаешься?

redtress

т.е. ты бухал по ночам только потому что продавали?
а теперь бухаешь днем?
На самом деле только добавили гемора, ну берешь просто вместе с основной закупкой продуктов запас да и все.

Nefertyty

то в деревнях это делает вполне милая и доброжелательная соседка
ну вот и норм
а если бы давали таким соседкам по 25 лет, а вам за "хранение" - всего по 2 года, то остались бы одни криминальные херы

redtress

чем лучше? бухие-укурившиеся достаточно прикольны

Vyacheslav999

ну то есть какому-нибудь ройзмановцу разрешить по 25 лет давать всем самогоноварам, а сахар только по разрешению врача выдавать, то и будет такой же маразм
это конечно маразм, поэтому сахар есть в свободной продаже
но зачем распространять разнообразные способы обдолбаться? на мой взгляд, отсутствия статьи за употребление вполне достаточно для того, чтобы люди реализовывали эту свою свободу при желании

karim

в каком смысле? :ooo:

spiritmc

> берешь просто вместе с основной закупкой продуктов запас да и все.
Не всё. Когда запас кончался, раньше бежали за "догоном", а теперь --- фиг.
(Либо бежать дальше, "в лом" может оказаться.)
---

Nefertyty

т.е. ты бухал по ночам только потому что продавали?
ну я мог по дороге домой около 0 часов зайти и купить пива
а искать незаконные точки, продающие палёнку, мне нафиг не надо
а теперь бухаешь днем?
нет, другие дела есть, ну кроме выходных
в итоге реально меньше потребляю
ну вот сегодня возвращался раньше 23, но всё равно ничего не купил, ибо отвык уже :)

12457806

"а почему ты считаешь что будут вместо?
будут в дополнение"
Нафиг кайф мешать, дуро?

Nefertyty

Когда запас кончался, раньше бежали за "догоном", а теперь --- фиг.
(Либо бежать дальше, "в лом" может оказаться.)
именно так

redtress

Не всё. Когда запас кончался, раньше бежали за "догоном", а теперь --- фиг.
с опытом береш запас с реальным запасом. Да, это повышает риск ужиралова в полное гамно, ну вот такая забота о здоровье

karim

а у тебя как?

lena1978

так все равно выпивается сразу, а потом ночью хочется еще больше.

Nefertyty

ну хз
можно обойтись без сахара
как без марганцовки
это не такой уж необходимый продукт
отсутствия статьи за употребление вполне достаточно для того, чтобы люди реализовывали эту свою свободу при желании
нет, этого недостаточно, чтобы достать чистый продукт с известным составом

Nefertyty

с опытом береш запас с реальным запасом
это невозможно :)

12457806

Трава должна лучше в жире развариваться, чем на спирту.

spiritmc

Ты же как-то и заявляла, что наступление половой зрелости
превращает маленькую девочку... Вот только подзабыл во что.
---
"Время эти понятья не стёрло,
Нужно только поднять верхний пласт..."

Vyacheslav999

по-моему, все взрослые люди имеют в доме запас бухла
нет?

12457806

"это невозможно "
Синяк (

lena1978

в тыкву?

redtress

еще как возможно. Возми свою стандартную закупку и удвой. Если не поможет - утрой.
2ерсуб - нормал с сильным запасом брать.

spiritmc

> по-моему, все взрослые люди имеют в доме запас бухла
> нет?
Алкоголики, напомню, останавливаются, когда впадают в забытие,
которое больше похоже на кому, чем на сон.
---

lena1978

нет, только непьющие.
кстати, ночью в гости к трезвеннику - вот 100% вариант догона.

Nefertyty

по-моему, все взрослые люди имеют в доме запас бухла
вопрос в том, как быстро и как часто он опустошается
это зависит от стадии алкоголизма
на достаточно поздней самостоятельно созданный запас невозможен

redtress

конечно, удобней куда как заехать после работки и взять ровно столько сколько надо. Ну вот это и есть то, как мудланы из правительства обсирают людям жизнь. В данном случае - по мелочи.

Nefertyty

кстати, ночью в гости к трезвеннику - вот 100% вариант догона
люлей вломит он незваным бухим гостям, вот и всё :)

12457806

Опыт имеешь? Сны охуеннные у алкашей.

karim

не, половая зрелость у меня в другом возрасте наступила
чето ты меня пугаешь немного теперь :ooo:

redtress

как мы уже договорились, олканы найдут догона всегда. Бабули, пьяные подъезды, те же магазы на раене из-под полы постоянным клиентам говнеца продают нормал.
А у неалкашей просто запас, ога.

Nefertyty

еще как возможно. Возми свою стандартную закупку и удвой. Если не поможет - утрой.
просто вместо утра наступит сразу вечер

spiritmc

> В данном случае - по мелочи.
Возможно, по мелочи, но работает ведь!
Теперь гадфатер может радоваться меньшему риску схватить что-то страшное
и умереть хоть и в таких же жутких корчах (так как всё равно пьёт
но попозже.
---

karim

ну типа гф говорит что ему ок помогло, а ты какую-то хуйню порешь зачем-то

Vyacheslav999

я не буду говорить про вред конкретных продуктов, потому что ничего про них не знаю.
но тут дело даже не во вреде для здоровья, а в том, что общество не заинтересовано в стимуляции поведения типа того, которое обсуждается в соседнем коммоне. наличие угрозы уголовной ответственности и общественное порицание употребления наркотиков как раз препятствует развитию таких моделей. алкоголь, который тоже вреден, нереально извести, как показывает практика (сухие законы в разных странах но зачем увеличивать выбор говна?

redtress

ты походу недогнала. ГФ либо порет хуйню либо олкот начальной стадии, который пьет потому что есть бухло, а не по уважительной причине.
Я те объясняю, что если ты не олкот, то тебе доставлены неудобства, но бухлеца ты найдешь нормал когда хочешь нормально посидеть.

Nefertyty

как мы уже договорились, олканы найдут догона всегда. Бабули, пьяные подъезды, те же магазы на раене из-под полы постоянным клиентам говнеца продают нормал.
А у неалкашей просто запас, ога.
нет такой резкой границы
просто постепенно разрушается воля: способен на всё более разные поступки, чтоб добыть ещё, и со всё меньшей начальной дозы
куча народу на промежуточной стадии, и при удачном стечении обстоятельств останутся на ней достаточно долго, чтоб умереть от других причин

karim

гф стал меньше пить
какая разница, кто он по твоей классификации?

redtress

ну ты типа ща троллишь, был бы ты таким олкотом, тыб давно лишился работы и ужеб бомжевал.
Кстати рекомендую круглосуточные бары - там нормал можно догнацо, если проебал создание запаса

karim

ты сколько мл спирта в неделю в среднем выпиваеш?

Nefertyty

либо олкот начальной стадии
ну afaik по медицинским стандартам так и есть
типа если нравится чувство опьянения, это первая стадия
а не по уважительной причине
чушь какая, что за уважительные причины

redtress

нащщет кучи яп посомневался.

karim

тебе тоже вопрос про мл!

Nefertyty

Кстати рекомендую круглосуточные бары - там нормал можно догнацо, если проебал создание запаса
я в курсе
это идёт по разряду "в лом" и "жаба душит"

redtress

я даже не считаю

12457806

Или ты считаешь наркотой то что прёт?
опять же добавляем чай, кофе, шоколад и запрещаем нахуй
Братуха, я слыхал, от "секса" прётЪ!

Nefertyty

на этой неделе ещё не пил, посмотрим в конце!

karim

ну оцени интервал

Nefertyty

тыб давно лишился работы
мне не обязательно каждый день приходить с утра

redtress

ну т.е. ты такой безвольный, что тебя ндо заставлять както? так лучше таких упоить досыта.
уважительные причины - это когда душа русская просит. Как нерусский, ей Богу!

redtress

это не ебет, еслиб ты пил сутками, то скоробы пил неделями и на работуб не являлся

redtress

это будет конфиденциальная информация!

Nefertyty

нащщет кучи яп посомневался.
много знакомых таких (форумчане)
они все работают, создают продукт, повышают ввп :)
можно их задержать на этой стадии, прямая экономическая выгода

Nefertyty

это не ебет, еслиб ты пил сутками, то скоробы пил неделями
алкоголизм часто развивается очень медленно, на такой переход могут потребоваться годы или десятилетия

redtress

ну ты за всех не говори что прям такие безвольные и будут бухать напропалую.
А еще я тебе могу рассказать как пьют онглечане - еще побольше нашего. И ничо - продукта у них тоже больше. Так что хуйню не неси плз.

redtress

какой переход? утра в вечер? за один день. А через какоето время опять и опять...

Nefertyty

какой переход?
ну типа от ситуации, что не рассчитал дозу вечером и утром не смог проснуться, забил на какое-то запланированное дело
до недельных запоев
это очень долго может занять

Nefertyty

ну ты за всех не говори что прям такие безвольные и будут бухать напропалую
ну в смысле могут пойти ночью за догоном и в результате утром проспать что-то
я про это

redtress

ну т.е. получается в твоей интерпретации, что людей заставляют быть робатами на благо ВВП. вместо того чтобы дать им жить счастливо как оные хотят

demiurg

ну типа гф говорит что ему ок помогло, а ты какую-то хуйню порешь зачем-то
На самом деле неизвестно что именно ему помогло

Nefertyty

алкоголики несчастны
например просыпаться с больной головой - это неприятно (но ночью в состоянии опьянения мозг работает по-другому, и кажется, что всё ок)
а на поздних стадиях всё гораздо хуже

12457806

"суровых норвежских клуберов статью читала как они массово отравились
примесью
"
Забавно. Чот аспирином никто не травиться

redtress

позволь им самим определицо, счастливы они или нет.

karim

не веришь во всемогущество лени?

redtress

я вот не верю, что гф бухал тока потому, что ночью продавали.

demiurg

алкоголь, который тоже вреден, нереально извести, как показывает практика (сухие законы в разных странах но зачем увеличивать выбор говна?
Потому что алкоголь, возможно, не лучший вариант, не для всех во всяком случае

demiurg

не веришь во всемогущество лени?
Ну много же факторов. Он становился старше, похмелья всё неприятнее например. А что в ларьке нельзля купить — это просто ещё один из многочисленных. В конце концов, не многие же с работы возвращаются после 23

Nefertyty

позволь им самим определицо, счастливы они или нет.
очень несчастливы
им не на что купить бухло (потому что работать давно не могут и им плохо - сами говорят
если появляются деньги - некоторое время ок, потом опять плохо - опять сами говорят

Nefertyty

я не с работы, а из спортзала!

redtress

зато нормал картина в магазе ближе к 10 - стоит охуенская очередь с водярами всякими. недавно в перекрестке наблюдал. Чиновники вполне могут наслаждацо "годным тролленком".

karim

кстате, а опишите как это - похмелье?

redtress

тут либо тебе надо читать известных писателей-олкотов типа венечки ерофеева.
Либо как настоящему учоному провести показательный эксперимент на себе.

karim

ти так стесняешься своего алконафтства и при этом типа бравируешь им :confused:

Nefertyty

ну интоксикация - она примерно одинакова всегда, как при гриппе с температурой
говорят (ну читал статью психиатра, который пациентов с белой горячкой и с алкогольным психозом перевидал достаточно на поздних стадиях всё совсем не так, и обычному человеку не понять

demiurg

а из спортзала!
Так это вообще нехуй бухать, даже если открыто! :) Впрочем, и не хочется, обычно, разве если только после сауны.

redtress

при этом я еще лишон художественного дара. Ну вот сама подумай, может обычный человек объяснить слепому что такое радуга.

karim

понятно

12457806

Похмелье - это пиздец, включая страхи, нежелание жрать и тягу выпить. ибо пройдет

redtress

чно, разве если только после сауны.
бухать?

demiurg

кстате, а опишите как это - похмелье?
Недосып, обезвоживание, иногда головная боль.

demiurg

Пивка бутылочку выпить

Nefertyty

и тягу выпить
ну у тебя значит более поздняя стадия
мне выпить как раз не хочется
включая страхи
белочка была уже?
у меня пока что без страхов, только неопределённое чувство вины

redtress

а, это да. Ну этож не бухать!

lena1978

стремаки имхо самое хреновое, хорошо когда их нет

Nefertyty

Так это вообще нехуй бухать, даже если открыто!
ну да
только ведь планы на сегодня выполнены, и русская душа типа тянет выпить немного :)

demiurg

у меня пока что без страхов, только неопределённое чувство вины
Я только один раз помню реально чтоб были. Это ещё зависит от общего морального состояния. Чувство вины часто бывало.

redtress

Бля, трет из высоконаучного превратился в трет неанонимных аликов.

Nefertyty

а был бы сабж - обсуждали бы трипы от лсд!

spiritmc

> На самом деле неизвестно что именно ему помогло
А это и есть особенность легализации и криминализации:
помогает не легализация или криминализация сама по себе,
а то, что её сопровождает.
Я вот не люблю этого нашего Главного Переводчика, но когда он в своей
области, он иногда пишет вменяемые вещи. Например, что лично ему,
как имеющему навыки обращения с оружием и оперативных действий,
безразлично, разрешат короткоствольное оружие или нет.
Просто, если разрешат, то он-то будет готов, а вот кучу
неготового народа постреляют прежде, чем всё устаканится.
Так и тут: тебе-то пофиг, если разрешат, ты живёшь спокойно
в своей Каролине, а потому тебе неведомы эти проблемы, когда
обворовывают твою квартиру, чтобы хоть что-то на дозу наскрести.
Я, например, знаю людей на родине, у которых по несчастью дом
оказался рядом с улицей наркопритонов.
(У нас, между прочим, до сих пор в обществе сохраняется аграрная
стратегия, когда дети являются важным ресурсом выживания в старости.
Поэтому подсаженный человек --- это не один пострадавший, а два-три.)
---

demiurg

Он и не был высоконаучным

redtress

неизвестно, былоб то лучше или хуже.
Может пора бутылочку раздавить? На нас всех, всмысле

n2610

...И легализация водки в России привела к почти полному отсутствию самопала.
Пока не начали искуственно завышать её цену акцизами - привела, да.
У аварцев ещё, да.
А также в магазинах, являющихся публичными компаниями.
@
реальная легализация будет сопровождаться повышением стоимости (на водяру вон акцизы повышают, на сигареты)
Повышение акцизов на водяру не связано с её легализацией, и не является неизбежным средством легализации. Напротив, повышение акцизов на водяру стимулирует частичный уход рынка в тень.
До повышения акцизов на водяру рынок алкоголя был полностью (в рамках погрешности) легальным.
Напомню, что в определённый период истории СССР сахара в продаже не было. Не потому что запретили, а потому что спрос превышал теоретически возможное производство. Ну а по каким причинам спрос был таким высоким, уже сама должна вспомнить.
но тут дело даже не во вреде для здоровья, а в том, что общество не заинтересовано в стимуляции поведения типа того, которое обсуждается в соседнем коммоне.
Какое вызванное той же марихуаной поведение не одобряется обществом?

Vyacheslav999

Я только один раз помню реально чтоб были.
а мне казалось, что страхи и галлюцинации это проявление белой горячки, и приходят они после того, как уже должен бы протрезветь

demiurg

а был бы сабж - обсуждали бы трипы от лсд!
Такие треды есть на лепре — там никто не стремается :)

spiritmc

> А также в магазинах, являющихся публичными компаниями.
Ну да, эти магазины будут продавать по 12, когда могут продавать по 19 ---
все будут покупать с радостью (на целый рупь дешевле!).
Самому-то не смешно?
---

demiurg

Так и тут: тебе-то пофиг, если разрешат, ты живёшь спокойно
в своей Каролине, а потому тебе неведомы эти проблемы, когда
обворовывают твою квартиру, чтобы хоть что-то на дозу наскрести.
Я, например, знаю людей на родине, у которых по несчастью дом
оказался рядом с улицей наркопритонов.
(У нас, между прочим, до сих пор в обществе сохраняется аграрная
стратегия, когда дети являются важным ресурсом выживания в старости.
Поэтому подсаженный человек --- это не один пострадавший, а два-три.)
Ну да, эти все теперь на дезоморфине. На них пофигу, зато хотя бы окружающие не страдают. А в германии и швейцарии даже опиоидным наркоманам выдают дозы в специальных местах, это работает лучше.
Если чо, то эти вещества я не предлагаю продавать всем желающим.

demiurg

что страхи и галлюцинации это проявление белой горячки, и приходят они после того, как уже должен бы протрезветь
Галлюцинации да, это белая горячка и только по трезвому, а страх это немного более просто вызываемое явление.

demiurg

неизвестно, былоб то лучше или хуже.
Конечно же, лучше!

spiritmc

> А в германии и швейцарии даже опиоидным наркоманам
> выдают дозы в специальных местах, это работает лучше.
Кстати, про Германию.
С мест сообщают, что если в Баварии ночью наряд встречает людей,
разговаривающих по-русски, то их обыскивают. Просто и ясно.
Потому что найдут. Горжусь Россией!
Кстати, вот это ещё один пример из практики, который тебе тоже
нужно знать: http://stelazin.livejournal.com/36218.html
Это тебе не теоретическая Калифорния где-то там.
Выдержка для тех, кто не умеет читать длинные письмена:
"Как я уже говорил, частота делириев --- показатель объективный,
поддающийся учёту и дающий повод судить об истинном положении
дел с алкоголизмом. Так, например, после горбачёвской
антиалкогольной кампании, несмотря на всю её глупость,
число алкогольных психозов уменьшилось в 4 раза. Потом, правда,
обратно выросло так же быстро. Но, в любом случае, пока жив был
СССР, алкоголизм ещё держался в рамках приличия, несмотря на то,
что (а вернее, потому что) это было объявлено проблемой
всесоюзного значения.
Я смотрел статистику у нас по городу: до 92-го года было по 100,
максимум --- 150 психозов в год. В 92-93-х рвануло.
Помните, наверно, что тогда происходило: радости свободного рынка,
молодая российская демократия, спирт "рояль", все дела.
С 93-го по 2000-й число психозов увеличивалось в 2-3 раза ежегодно.
То есть росло по экспоненте. Веселые были времена, да.
И за 10 неполных лет выросло более чем в 10 раз. Со 120-ти,
примерно, в 91-ом. До 2000 сейчас. Причём пик роста --- до конца 90-х.
Потом положение стабилизировалось, и последние лет 5 число
психозов практически не растёт. Они молодеют, они тяжелеют,
но в абсолютных единицах число их остаётся стабильным.
Объясняется это тем, что на сегодня в нашем обществе число
больных алкоголизмом упёрлось в верхний биологический предел.
В популяции есть предельный процент людей, которые в принципе
могут стать алкоголиками. Это около 15%. На сегодня все,
кто могут стать алкоголиками, становятся алкоголиками,
большее количество народу не может спиваться в силу биологических
причин. Есть и нижняя граница, 2-3%, и чего бы вы с обществом
ни делали, как бы с пьянством ни боролись, всё равно какой-то
процент населения будет у вас спиваться. Между этими 2% и 15%
и находится разница между пьянством советских времен и пьянством
нынешним. Соответственно и число делириев уже не растёт
и расти не может, потому что некуда. Всё выросло уже.
Так что хуже не будет."
---

Vyacheslav999

Повышение акцизов на водяру не связано с её легализацией, и не является неизбежным средством легализации. Напротив, повышение акцизов на водяру стимулирует частичный уход рынка в тень.
я там написала "реальная легализация", а не "легализация в вымышленном мире беты"

irchik1973

кстати на прошлую тусовку соситчан я так и не выбрался :(

n2610

Реальная легализация была после того, как отменили сухой закон.
Какое именно поднятие акцизов (приведшее к частичному уходу этого рынка в тень) ты считаешь последствием этой легализации? Недавнее, которое произошло через четверть века после легализации в другой стране?
Ну так и пиши тогда не "реальная легализация будет сопровождаться повышением стоимости (на водяру вон акцизы повышают, на сигареты)", а "реальная легализация в СССР через четверть века в России сопроводилась повышением стоимости (на водяру через четверть века после легализации повысили акцизы)".

karim

почему лучше-то?

karim

здесь гоблин описывал и нейтрал, из того что совсем недавно было

maniac

почему ты не признаешься, что ты - ФГМнутая ханжа и не лечишься? сразу бы всем стало проще.
легалайзу - быть. Хочу нормальной сортовой мариванны. Гашик - не труъ и задолбал

drogden

особенность легализации и криминализации
Вопрос в том, что под этим понимать.
Когда говорят про легализацию, то все представляют себе частные аптеки, заваленные дурью.
С такими представлениями неудивительно, что большинство против легализации.
На деле, должно быть контролируемое со стороны государства потребление,
чтобы каждый нарк был внесен в базу и не покупал наркоту, а получал её бесплатно.
И чтобы все желающие слезть могли получить помощь.
Тогда нелегальный рынок потеряет смысл.

spiritmc

> Реальная легализация была после того, как отменили сухой закон.
Ну да, и итогом этого было увеличение частоты случаев белой горячки.
---

spiritmc

>> особенность легализации и криминализации
> Вопрос в том, что под этим понимать.
> Когда говорят про легализацию, то все представляют себе частные аптеки, заваленные дурью.
Вот именно, что сторонники "легалайза" подразумевают именно это.
Пример смотри выше, где Гимли приводит статистику убийств в войне
с наркокартелями. Или где Бета говорит про замечательные последствия
отмены "сухого закона," которая выразилась в увеличении частоты
алкогольных психозов, про замечательные последствия легализации
рынка садоводов и огородников, которые выразились в захвате _всего_
доступа к этому рынку азербайджанцами и аварцами, и про разрешение
частного предпринимательства, которое, почему-то, сопровождалось
всплеском вымогательства.
> С такими представлениями неудивительно, что большинство против легализации.
> На деле, должно быть контрлируемое со стороны государства потребление,
> чтобы каждый нарк был внесен в базу и не покупал наркоту, а получал её бесплатно.
> И чтобы все желающие слезть могли получить помощь.
> Тогда нелегальный рынок потеряет смысл.
Я вот правда хочу понять, каким образом ты предполагаешь отсекать
от этого _уже_ существующие преступные организации, у которых есть
всё, чтобы использовать благие намерения в своих целях.
---

drogden

каким образом ты предполагаешь отсекатьот этого _уже_ существующие преступные организации
Уголовным преследованием.
Преступные организации резко потеряют в прибылях из-за потери рынка.
У них не будет ресурсов сопротивляться и коррумпировать полицию.
про замечательные последствия отмены "сухого закона," которая выразилась в увеличении частоты
алкогольных психозов

Последствием введения сухого закона в США стало появление оргпреступности федерального масштаба.

karim

иди прими целебного говна :)

spiritmc

>> каким образом ты предполагаешь отсекатьот этого _уже_ существующие преступные организации
> Уголовным преследованием.
> Преступные организации резко потеряют в прибылях из-за потери рынка.
> У них не будет ресурсов сопротивляться и коррумпировать полицию.
Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Каким образом у ОПГ не будет ресурсов, если они смогут, например,
внедриться в гос. структуру, распределяющую наркотики, и создать
искуственный дефицит?
Мы все эти вещи проходили несколько раз, и итог был одним и тем же,
почему в этот раз должно быть иначе?
>> про замечательные последствия отмены "сухого закона," которая выразилась в увеличении частоты
>> алкогольных психозов
> Последствием введения сухого закона в США стало появление
> оргпреступности федерального масштаба.
Мы про США или про Россию?
Последствием разрешения сельского рынка явился
рост организованной преступности всесоюзного масштаба.
---

maniac

Нету гашика. Кончился. А так и дальше варись во тьме собственной непросвещенности и косности

drogden

Мы про США или про Россию?
Законы экономики работает примерно одинаково - что в США, что в России, что в Колумбии и Мексике.
В США нет наркокартелей не столько из-за запрета наркотиков, а из-за конкурентной среды на нелегальном рынке. Конкуренция не позволяет отдельно взятым группировкам накапливать ресурсы, поэтому даже самые крупные наркоторговцы в США отправляются за решетку.
В Мексике и Колумбии олигопольная модель экономики - что в легальном, что в нелегальном секторе. Наркокартель стремиться стать хотя бы региональной монополией. Из-за этого все войны и коррупция.
В России ситуация ближе к американской: оптовая торговля это олигополия, розничное распространение - конкурентный рынок, множество мелких игроков.
Мы все эти вещи проходили несколько раз, и итог был одним и тем же

Где конкретно это проходили, если наркотики запрещены уже давно в большинстве развитых стран?
Частичная легализация наркотиков в 2011 в Чехии привела к резкому падению цен на них и не привела в повышению уровня потребления.

karim

ти невежествненое быдло в сравнении со мной :)

drogden

Каким образом у ОПГ не будет ресурсов
Уголовное преследование предполагает конфискацию, нет?
А дальше из-за коллапса рынка накопить уже ничего не получится.
Нет денег — вылетаешь из бизнеса.

spiritmc

>> Мы про США или про Россию?
> Законы экономики работает примерно одинаково - что в США, что в России,
> что в Колумбии и Мексике.
Из-за того, что есть вмешательство государства и подобных структур,
законы экономики работают немного по-разному. Это то, что ты же сам
показываешь, приводя в пример Мексику и Колумбию.
> В США нет наркокартелей не столько из-за запрета наркотиков, а из-за
> конкурентной среды на нелегальном рынке.
> В Мексике и Колумбии олигопольная модель экономики - что в легальном,
> что в нелегальном секторе. Наркокартель стремиться стать хотя бы
> региональной монополией. Из-за этого все войны и коррупция.
> В России ситуация ближе к американской:
Голословное заявление.
> оптовая торговля это олигополия, розничное распространение - конкурентный рынок,
> множество мелких игроков.
Это только потому, что продажа нелегальна, а этих продавцов
проще сдать уголовке, чем вытаскивать. Как только продажа
станет легальна, нужные люди получат лицензию, а остальных задавят.
>> Мы все эти вещи проходили несколько раз, и итог был одним и тем же
> Где конкретно это проходили,
В Советском Союзе.
> если наркотики запрещены уже давно в большинстве развитых стран?
Наркотики не единственное, что можно легализовывать.
> Частичная легализация наркотиков в 2011 в Чехии привела к резкому
> падению цен на них и не привела в повышению уровня потребления.
Это такая же "практика", как и Калифорния.
То есть, в Чехии оно, может быть, и работает,
но отнюдь не из-за экономических причин.
---

spiritmc

>> Каким образом у ОПГ не будет ресурсов
> Уголовное преследование предполагает конфискацию, нет?
Как конфискуют, так и "уничтожат".
Выиграет тот картель, у кого лучше связи в полиции и ФСКН.
---

drogden

например,внедриться в гос. структуру, распределяющую наркотики, и создать искуственный дефицит?
А почему мафии не внедриться в снабжение инсулином, чтобы создать его искусственный дефицит, например?
Диабетикам же некуда деваться.
Видимо потому, что фантазии имеют мало общего с действительностью.

drogden

Это такая же "практика", как и Калифорния.То есть, в Чехии оно, может быть, и работает,но отнюдь не из-за экономических причин.
В Португалии результат такой же.
Падение цены и величина потребления это экономические показатели.
Они объективны.
Как только продажа станет легальна, нужные люди получат лицензию, а остальных задавят.

Я предлагаю гос. монополию с нулевой ценой на товар.
Частных продавцов не будет, потому что покупка товара при наличии бесплатного экономически бессмысленна.

drogden

В Советском Союзе.
К примеру, в начале 1925 г. конференция Наркосекции Мосздравотдела решительно высказалась против идеи административного воздействия на наркоманов и создания лагерей для них, что, в свою очередь, предлагал НКВД. Принудительное лечение допускалось только для определенной категории "социально-опасных" наркоманов, с "полной гарантией от административного произвола". Во многом, властные инициативы 1920-х гг. по отношению к "наркоману" предвосхитили самое гуманное отношение к этим больным людям, характерное сегодня для многих западных стран. Иллюстрацией этого может служить политика местных властей в Свердловске. До 1929 г. наркоманы г. Свердловска имели возможность получить наркотики без особых затруднений в любой аптеке. В 1929 г. распоряжением Горздравотдела наркоманы были прикреплены к одной аптеке, где наркотики им отпускались по рецептам наркопункта. Государство взяло на себя заботу о жизни и лечении больных наркоманией и тем самым ликвидировало для них необходимость добывать наркотики преступным путем. В исследуемый период политику властей в отношении наркоманов в полном смысле можно назвать социальным контролем. Основную тяжесть в работе с наркоманами и проведение профилактических мероприятий взяли на себя органы здравоохранения, а именно наркосекции, наркопункты и наркодиспансеры различного уровня, которые начали создаваться в РСФСР в середине 1920-х годов.

Нет необходимости покупать наркотики - нет наркопреступности.
Нет наркопреступности - не нужны государственные органы с огромными бюджетами для борьбы с ней.

karim

какой-то ты совсем эльф
ктоже будет бесплатно наркоту-то раздавать когда куча народу недоедает и живет в нищете?

jasd323

======================== всё! стоп всякую хуйню обсуждать! ==========================
расфлудились тут, гальчата
для меня легализация:
захожу в магазин
- мне вот этот батон позажаристей, два апельсина, печеньки и косячок, этот вот, потолще.
и максимум что мне могут ответить:
- а есть ли тебе 18, молодой человек?
и я такой прекрасный вытаскиваю карточищу (а к тому времени вместо паспортов будут карточищы) и тычу её в глаз продавщице
- 45! утрись, старая пердунья!
мне конечно всё продают и я ухожу в закат

sanitar

Мне в процессе наблюдения за этим тредом интуиция стала подсказывать, что троллинг - тоже наркомания, и что троллей с over 100 тыщ. постов надо экстрадировать в РФ и направлять на принудительное лечение.

Lene81

Конкуренция, падение цен.
Это будет так, если спрос эластичен. По крайней мере с опиатами это не так — очень быстро человеку, подсевшему на них становится плевать на цену, лишь бы вмазать.
Кстати я согласен с ерсуб: легализация "рекреационных" наркотиков, особливо марихуаны приведет к тому, что появится процент людей, хронически ни чем не занимающихся, кроме накурки. И это окажется в добавок к хронической алкашне, что увеличит бремя их содержания на экономику. И пример Голлашки тут ни при чем: она не "видит" этой проблемы, поскольку легальность наркоты приводит к наркотуризму, приносящему доходы, маскирующие расходы на местных нариков. Понятно, что если легализуют везде, эта статья дохода исчезнет. Более того, приезжие любители травки бремя своего содержания перекладывают на свое гос-во, а не голлашку.
Короче, я за запрет не только рекреационных наркотиков, но и алкоголя тоже. Но мягкий — чем крепче спиртное, тем выше цены. Плюс ограничения продажи по возрасту, времени суток и дням недели.

demiurg

что появится процент людей, хронически ни чем не занимающихся, кроме накурки

А то сейчас таких нет. Да и те кто работают, часто толку нету никакого от этой работы. Сейчас уже технический прогресс позволяет не бороться за еду, поэтому надо только чтобы те кто хотел работать — могли. Пока эта проблема ни в сша ни в Европе не решена. Многие современные работы являются формой пособия, навроде поздне советских НИИ

demiurg

Это будет так, если спрос эластичен. По крайней мере с опиатами это не так — очень быстро человеку, подсевшему на них становится плевать на цену, лишь бы вмазать.
Опиаты следует выдавать в больницах зависимым, как это делают в Германии и Швейцарии.
Штуки которые вмешиваются в допаминовые pathways — зло, хотя их используют как обезболивающее. В этом смысле лучше было бы использовать траву, она часто помогает.

n2610

Вот именно, что сторонники "легалайза" подразумевают именно это.
Не подразумевают.
Или где Бета говорит ... про замечательные последствия легализации
рынка садоводов и огородников, которые выразились в захвате _всего_
доступа к этому рынку азербайджанцами и аварцами
Не всего.
Ты бы предпочёл, чтобы за выращивание и продажу арбузов расстреливали?
Я вот правда хочу понять, каким образом ты предполагаешь отсекать
от этого _уже_ существующие преступные организации, у которых есть
всё, чтобы использовать благие намерения в своих целях.
Уже существующие преступные организации станут неконкурентоспособными, потому что одна только себестоимость прохода вещества через преступную организацию выше цены этого вещества для конечного потребителя в непреступной организации.
Каким образом отсекли уже существующие преступные организации от торговли, скажем, солью? Да никак не отсекали, просто соль стала настолько дешёвой, что работать с ней преступным путём стало нецелесообразно. Преступность того типа, что занимается наркотиками, просто не окупится, если в сертифицированной аптеке можно купить пакетик сертифицированного чистого героина за сто рублей.

demiurg

Короче, я за запрет не только рекреационных наркотиков, но и алкоголя тоже. Но мягкий — чем крепче спиртное, тем выше цены. Плюс ограничения продажи по возрасту, времени суток и дням недели.
Это не запрет, это регулирование. Регулирование нужно, правда учти, что проблема "взять добивки" специфична для алкоголя и там кокаина, может ещё для чего, но не для всего.
не только рекреационных наркотиков, но и алкоголя тоже
Алкоголь — это и есть рекреационный наркотик, не самый полезный притом и не самый безвредный.

redtress

а ты никак дебил?

spiritmc

> Уже существующие преступные организации станут неконкурентоспособными,
> потому что одна только себестоимость прохода вещества через преступную
> организацию выше цены этого вещества для конечного потребителя
> в непреступной организации.
Пример с арбузами это опровергает. Себестоимость ниже, а доступа
к рынку у производителя всё равно нет, несмотря на возможности.
Это при том, что арбузы и легальны, и безопасны.
Так что твои измышления проистекают от того, что ты просто не
понимаешь того, как работает "теневая" экономика.
> Преступность того типа, что занимается наркотиками, просто не окупится,
> если в сертифицированной аптеке можно купить пакетик сертифицированного
> чистого героина за сто рублей.
Предположим, ты героинщик, а я продавец. Внезапно, посреди ночи
ты осознаёшь, что надо ширнуться. Ты идёшь ко мне, а я тебе говорю:
--- Извини, сегодняшнюю норму уже разобрали, приходи завтра после обеда.
Каковы твои действия?
Пойдёшь в другую сертифицированную аптеку через полгорода?
Там тебе скажут точно то же, и будешь ты крутиться по городу,
где никто сертифицированный тебе ничего тебе не продаст за сто рублей.
За тысячу, это да, за тысячу продадут. Даже я тебе и продам,
если захочешь. Сто в кассу, девятьсот себе.
Добро пожаловать на чёрный рынок, чудо!
---

spiritmc

> В этом смысле лучше было бы использовать траву, она часто помогает.
Не знаю, как в Германии-Швейцарии, у нас опиаты использовали
и используют только тогда, когда никакая конопля не поможет.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

> мне конечно всё продают и я ухожу в закат
Про то и речь, что сторонники легализации вот такие вот идиоты,
которым всё, что надо, это их хотелки.
---

demiurg

Это гораздо рискованнее для официального продавца, чем для уличного дилера. Про этого продавца станет известно всем местным наркоманам и ментам, и его арестуют. Потому что это известно кто, он там всегда сидит по определённому адресу.
Ну и такая ситуация лучше, если он продаст действительно героин, а не неизвестно что.
Кроме того среди ночи магазин будет закрыт. А героин там будет под отчётность, так просто из-под полы не продашь.
Кроме того, я не очень могу представить себя на месте героинового наркомана посреди ночи, и ты тоже, так что чего тут фантазировать.

spiritmc

> Это гораздо рискованнее для официального продавца, чем для уличного дилера.
Напротив, это куда менее рискованно, так как всё официально.
> Про этого продавца станет известно всем местным наркоманам и ментам,
> и его арестуют.
Наркоманам не поверят, так как они находились в невменяемом состоянии
(дозу ведь хочется! а с местными ментами все связи уже налажены.
> Кроме того среди ночи магазин будет закрыт.
> А героин там будет под отчётность, так просто из-под полы не продашь.
Трамал, например, не продаётся и тоже под отчётность. Тем не менее,
его спокойно покупают у официальных владельцев. Никто, что характерно,
не попадается. Уметь надо.
> Кроме того, я не очень могу представить себя на месте героинового
> наркомана посреди ночи, и ты тоже, так что чего тут фантазировать.
Представь его днём, один чёрт.
---

demiurg

у нас опиаты использовали
и используют только тогда, когда никакая конопля не поможет.
Если её нет в медицинской практике, то и нельзя сказать, поможет она или нет. Ну или да, есть ситуации, когда человека оставляют просто без pain management, справишься.
После ибупрофена с анальгином уже сразу викодин идёт же?

demiurg

Трамал, например, не продаётся и тоже под отчётность. Тем не менее,
его спокойно покупают у официальных владельцев. Никто, что характерно,
не попадается. Уметь надо.
Это потому что в рашке вообще ничего не работает. Ты бы ещё Сомали в пример привёл. А в рашке любой запрет — это в первую очередь способ собирание дополнительной дани с населения локальным ло-энфорсментом.

spiritmc

> Это потому что в рашке вообще ничего не работает.
Почему тогда легализация должна сработать?
Только потому что слово красивое?
> А в рашке любой запрет — это в первую очередь способ собирание
> дополнительной дани с населения локальным ло-энфорсментом.
Напомню, что свобода предпринимательства отнюдь не отменяет
точно такого же взимания дани.
---

demiurg

Почему тогда легализация должна сработать?
Вовсе не должна

demiurg

Но если запреты не работают или работают не в ту сторону, то они не нужны. Ситуация по умолчанию — это отсутствие запретов, их надо обосновывать.

n2610

Пример с арбузами это опровергает. Себестоимость ниже, а доступа
к рынку у производителя всё равно нет, несмотря на возможности.
Это при том, что арбузы и легальны, и безопасны.
И как там, есть миллиардный теневой рынок? Есть убийства? Есть Федеральная Служба по Контролю Арбузов, в которой оседают миллиарды бюджетных денег, миллиарды криминальных денег, миллиарды арбузов?
Предположим, ты героинщик, а я продавец. Внезапно, посреди ночи
ты осознаёшь, что надо ширнуться. Ты идёшь ко мне, а я тебе говорю:
--- Извини, сегодняшнюю норму уже разобрали, приходи завтра после обеда.
Каковы твои действия?
Пойдёшь в другую сертифицированную аптеку через полгорода?
Пойду в другую сертифицированную аптеку в соседнем доме.
и будешь ты крутиться по городу,
где никто сертифицированный тебе ничего тебе не продаст за сто рублей.
То-то я погляжу, батонов никогда в магазинах нет, но кассир всегда готов продать их по сто рублей (десять в кассу, девяносто себе).
А с героином всё ещё проще - записываю происходящее, звоню 02, ты при ментах продаёшь мне пакетик за сто рублей. Опционально ещё и садишься. Вот с нелегальной торговлей такое не прокатит - даже в случае честных ментов у меня тоже немалая вероятность сесть, и уж в любом случае после вызова ментов я пакетик так и не получу.

spiritmc

> Но если запреты не работают или работают не в ту сторону, то они не нужны.
Это утверждение с нулевой ценностью, точно так же можно сказать
и прямо противоположное.
> Ситуация по умолчанию — это отсутствие запретов, их надо обосновывать.
Если ты не знаешь обоснования, это не значит, что его нет.
(У нас куча толстых книг написана про уголовное право, вообще-то,
возьми и прочитай, как-нибудь.)
---

demiurg

Нет, просто это вопрос ценностей, субъективный.

jasd323

да пошел ты нахуй!
эй, ребята, а что это за чмо вылезло? почему у нас на флокале какой-то ебанат и находятся те, кто с ним к тому же общается?

demiurg

Представь его днём, один чёрт.
Не могу, у меня не такое большое самомнение, чтобы знать мысли и мотивы других людей, даже если они воображаемые.

Nefertyty

После ибупрофена с анальгином уже сразу викодин идёт же?
кетанов всякий
ща в москве тоже без рецепта не купишь, но куча справок не нужна - мне доктор например просто так давал, без бумажек

spiritmc

> И как там, есть миллиардный теневой рынок? Есть убийства?
Есть более действенные средства принуждения, чем убийство.
> Есть Федеральная Служба по Контролю Арбузов, в которой оседают
> миллиарды бюджетных денег, миллиарды криминальных денег,
> миллиарды арбузов?
Как видишь, даже при полной легальности рынок криминализован.
С чего ты взял, что с наркотиками будет лучше?
> Пойду в другую сертифицированную аптеку в соседнем доме.
Там сидит человек, с которым у меня налажен контакт,
он тебе скажет то же самое.
Можешь купить у него, мне не очень жалко, мы делимся.
> А с героином всё ещё проще - записываю происходящее,
Что именно? Что я сказал, что свободного товара нет?
> звоню 02
Приезжают менты, убеждаются, что товара нет, и задерживают
тебя за административку (ложный вызов, дача ложных показаний).
---

n2610

Как видишь, даже при полной легальности рынок криминализован.
Что значит "криминализирован"?
С чего ты взял, что с наркотиками будет лучше?
Если будут азербайджанцы, за 20% от розничной цены крышующие аптеки с легальным, чистым героином - это будет лучше, чем сейчас.
Там сидит человек, с которым у меня налажен контакт, он тебе скажет то же самое.
То-то у всех продавцов батонов в Москве друг с другом налажен контакт.
Приезжают менты, убеждаются, что товара нет
То есть, за тысячу ты мне его всё-таки продать не сможешь.

spiritmc

> Нет, просто это вопрос ценностей, субъективный.
Это вопрос статистики преступлений и правонарушений, он объективный.
---

Lene81

а ты никак дебил?
Да чем же я дебил по-твоему?

redtress

а почему ты считаешь что нужно указывать людям что делать?

spiritmc

>> Как видишь, даже при полной легальности рынок криминализован.
> Что значит "криминализирован"?
Подконтролен криминальным структурам.
>> С чего ты взял, что с наркотиками будет лучше?
> Если будут азербайджанцы, за 20% от розничной цены крышующие аптеки
> с легальным, чистым героином - это будет лучше, чем сейчас.
С чего ты взял, что это будут 20%, если даже для арбузов это не менее 60%?
>> Приезжают менты, убеждаются, что товара нет
> То есть, за тысячу ты мне его всё-таки продать не сможешь.
В этот раз нет. Но ты не один такой чудик в городе.
Кроме того, тебе доза очень нужна, это не арбуз,
в следующий раз прибежишь как миленький
(возможно, даже две выложишь "за срочность").
---

demiurg

И пример Голлашки тут ни при чем: она не "видит" этой проблемы, поскольку легальность наркоты приводит к наркотуризму, приносящему доходы, маскирующие расходы на местных нариков.
Ёпта, в "примере Голлашки" было написано какой процент народу там употребляет. И он меньше, чем в Англии, Франции и Италии. Что там что маскирует, причём тут это?

Lene81

Что там что маскирует, причём тут это?
Он маскирует негативный экономический эффект от вечно обдолбанных торчков, которые не стали бы торчками, не будь у них доступа к траве.

demiurg

И причём тут это, если таких дополнительных торчков в Голландии не наблюдается?

Lene81

И причём тут это, если таких дополнительных торчков в Голландии не наблюдается?
Ты, надеюсь, с сингапуром сравнивал? потому что франция с германией не аргумент, они в той же голлашке затовариваются.

KLAYD

А я сравнивал с Канадой, США и Новой Зеландией. Где они затариваются интересно?

Adult lifetime cannabis use by country refers to the lifetime prevalence of cannabis use among all adults in surveys among the general population.[1][2] Lifetime prevalence means any use during a person’s life.
Canada 44.5
United States 42.4
New Zealand 41.9
Netherlands 22.6

KLAYD

Голландия из других стран Европы не выделяется совсем.

Lene81

Если я правильно в курсе, то в канаде анаша легальна для медицинского употребления. Соответственно, проблем ее достать нет, есть даже доктора, "специализирующиеся" на выписывании конопли.

demiurg

негативный экономический эффект от вечно обдолбанных торчков
бля, вот какую только хуйню не придумают! негативный экономический эффект!

demiurg

потому что франция с германией не аргумент, они в той же голлашке затовариваются.
Я гляжу ты большой специалист по потокам травы между европейскими странами, а также по тому сколько где торчков и как на их количество влияет легальность в этой или соседней стране.
И чтобы быть специалистом таким, тебе достаточно пять минут посидеть перед монитором с открытым на нём флокалом, подумать и представить.

KLAYD

и я правильно в курсе, то в канаде анаша легальна для медицинского употребления. Соответственно, проблем ее достать нет, есть даже доктора, "специализирующиеся" на выписывании конопли.
Вооот, а сделали бы легалайз как в голлашке, было бы 22 процента а не 44.

karim

это же типа аспирина по действию
помогло?

Nefertyty

ну это самое сильное обезболивающее, которое пробовал - с аспирином вообще нельзя сравнивать
опиаты пока не доводилось

spiritmc

> Вооот, а сделали бы легалайз как в голлашке, было бы 22 процента а не 44.
Как насчёт платить больше налогов?
Хочешь отдавать две трети зарплаты?
---

KLAYD

Как насчёт платить больше налогов?
Хочешь отдавать две трети зарплаты?
А как это связано?

spiritmc

>> Как насчёт платить больше налогов?
>> Хочешь отдавать две трети зарплаты?
> А как это связано?
А на какие средства ты предлагаешь устраивать свою легализацию?
"Бесплатная" легализация --- это просто объявление наркоторговцам,
что они теперь могут --- имеют право-

drogden

Многие современные работы являются формой пособия, навроде поздне советских НИИ
Согласен.
Какой-нибудь Уралвагонзавод это ненужное отсталое предприятие.
Оно существует только чтобы обеспечить занятость.

drogden

Подконтролен криминальным структурам.
Он криминализован потому что нелегален.
Если сахар будет нелегален, то будет сахарная мафия и сахарный черный рынок.

spiritmc

>> Подконтролен криминальным структурам.
> Он криминализован потому что нелегален.
Ты в какой стране живёшь-то?
Ещё раз: сельский рынок легален, но всё равно подконтролен криминальным структурам.
---

drogden

ктоже будет бесплатно наркоту-то раздавать когда куча народу недоедает и живет в нищете?
Ты предлагаешь еду раздавать?

KLAYD

На средства сэкономленные благодаря декриминализации может быть? Плюс акцизы, вывод теневых доходов, туризм в конце концов.
Пример Голландии показывает что потребление особо не зависит от легальности. А вот уровень смертности от наркоты в Голландии ниже чем где бы то ни было - в 10 раз ниже чем в Норвегии например - смотри отчет EMCDDA.

karim

ну типа агрумент сторонников легалайза - общество постиндустриальное, работать не надо, довайте упарываться от нехуй делать
но уровень жизни в рашке к примеру еще не настолько ок чтобы было прямо так нехуй делать, поэтому надо сначала дойти до определенного уровня благополучия, а к тому времени будет видно (новые данные, новые цели общества)

Vyacheslav999

уж лучше еду раздавать, чем наркотики
почему общество вообще должно обеспечивать торчков продуктом?

karim

да вообще заебали
всегда будут более полезные цели на которые можно слить ресурсы, чем раздача бесплатной наркоты :)

12457806

Да какие там ресурсы? Один колхоз с тремя гектарами мака и 10-ю сортовой конопли?

karim

человеческие бля :)

drogden

общество постиндустриальное, работать не надо, довайте упарываться от нехуй делать
В России не постиндустриальное общество.
Те, кому сейчас нечего делать и так упарываются.
Если государство будет субсидировать их потребление, будет лучше -
издержки для общества будут ниже.
Себестоимость наркотиков это копейки по сравнению с затратами на содержание в тюрьме (в России закрывают много наркопотребителей за хранение).
поэтому надо сначала дойти до определенного уровня благополучия

Миллионы нарков в России никогда не дойдут ни до какого уровня благополучия.
к тому времени будет видно (новые данные, новые цели общества)

Сомневаюсь, что кто-то из старых форумчан доживет до этого времени.

drogden

почему общество вообще должно обеспечивать торчков продуктом?
Потому что это дешевле, чем не обеспечивать.
Или в Швейцарии нарков обеспечивают из протестанского гуманизма?
Что-то сомневаюсь.

tcb_2007

а как набирали челов? наверняка те кто совсем не употребляет в этом исследовании - завязавшие алкаши, вот и смертность выше.

spiritmc

> На средства сэкономленные благодаря декриминализации может быть?
А если нисколько не сэкономится?
> Плюс акцизы, вывод теневых доходов
Ещё недавно предлагали бесплатно раздавать или хотя бы
демпинговать наркокартели. Откуда акцизы возьмёшь?
> туризм в конце концов.
Кого привлекать-то будешь? Тех, кому надо закинуться или
ширнуться подешевле, потому что на родине не хватает?
> Пример Голландии показывает что потребление особо не зависит от легальности.
А пример России показывает, что потребление и, особенно,
частота возникновения проблемных случаев сильно зависят от легальности.
См. выше на примере алкоголя.
---
"Математика --- это тайная надежда, что допущенное упрощение сойдёт безнаказанно."

spiritmc

> В России не постиндустриальное общество.
Тогда почемы сторонники легализации всё время приводят в пример то,
как делается в постиндустриальных обществах?
> Те, кому сейчас нечего делать и так упарываются.
> Если государство будет субсидировать их потребление, будет
> лучше - издержки для общества будут ниже.
С какой стати?
> Себестоимость наркотиков это копейки
Важна не себестоимость, а цена вопроса.
> по сравнению с затратами на содержание в тюрьме
От силы, это повод изменить меру пресечения, не более.
> (в России закрывают много наркопотребителей за хранение).
А будут закрывать за хулиганство, кражу, грабёж и разбой.
> Миллионы нарков в России никогда не дойдут ни до какого уровня благополучия.
Это не является причиной их поддерживать за красивые глаза.
---
"Кто не слеп, тот видит!.."

Nefertyty

уж лучше еду раздавать, чем наркотики
так будет меньше стимул работать
а наркоман, которому нужна бесплатная доза, работать всё равно не может

spiritmc

> так будет меньше стимул работать
> а наркоман, которому нужна бесплатная доза, работать всё равно не может
Намекаешь на отмену моратория на смертную казнь?
---
"Кто не слеп, тот видит!.."

Vyacheslav999

а наркоман, которому нужна бесплатная доза, работать всё равно не может
может, конечно - как сейчас, когда дозу ему не дают, селят в закрытый лагерь, заставляют работать и думать о боге

12457806

Да тут полмосквы и области работает до "тяпницы". Так что ты не прав

karim

у тебя специфический круг общения

redtress

у него нормальный круг общения, рашкованский. Это у тебя спецфический относительно этого форуми.

drogden

Тогда почемы сторонники легализации всё время приводят в пример то,как делается в постиндустриальных обществах?
Можно привести пример Мексики.
Подойдет?
Бывший президент Мексики, кстати, входит в состав Global Commission on Drug Policy
http://www.globalcommissionondrugs.org/reports/ и утверждает, что репрессивная политика совершенно неадекватна.

drogden

А пример России показывает, что потребление и, особенно,частота возникновения проблемных случаев сильно зависят от легальности.
Ну да, распространение наркотиков было криминализовано УК РСФСР 1922 года (с 1924
а до этого с 1919 по 1921 год за торговлю наркотиками полагалось 10 лет.
Так, в 1924 г. из 573 заполнивших анкету московских проституток 410 (71,5%) сознались в пристрастии к наркотикам. Среди харьковских публичных женщин в середине 1920-х гг. доля употреблявших наркотики была еще выше - 76,3%. По данным уголовного розыска среди профессиональных проституток Пензы в 1924 г. 25% регулярно потребляли наркотики.
ВИСЛОУХ С. Проституция и наркомания. - Рабочий суд, 1925, № 7-8, с.317-322.
Это как частота случаев зависит от легальности.

spiritmc

> Можно привести пример Мексики.
> Подойдет?
Нет.
Как насчёт примера Белоруссии и потребления алкоголя?
---

sanitar

А на какие средства ты предлагаешь устраивать свою легализацию?
Легализация может быть бесплатна, поскольку потребитель может сам получить то, что ему надо. Коноплю и источники энтеогенов можно выращивать прямо дома/на дачном участке. Это (по крайней мере в случае конопли) не сложнее технологически и не более затратно по времени/финансам/занимаемой площади, чем комнатные растения. Те же голландцы населекционировали массу сортов конопли, разместили в интернете десятки тысяч страниц руководств по выращиванию.

spiritmc

> Легализация может быть бесплатна, поскольку потребитель может
> сам получить то, что ему надо.
У меня такое впечатление, что я на протяжении всего этого разговора
общаюсь с людьми с напрочь прокуренными, пропитыми и отказавшими мозгами.
> Это (по крайней мере в случае конопли) не сложнее технологически
> и не более затратно по времени/финансам/занимаемой площади,
> чем комнатные растения.
Ты говоришь это так, как будто курильщики выращивают табак в чулане,
а на самом деле они покупают уже упакованный продукт. То же относится
и к конопле, и к грибам. И самогон в своё время варили совсем не
конечные потребители. Давай, напрягай теперь мозг, вспоминай свою
любимую Голландию, что-то там не разрешается выращивать на продажу-то.
В Германии, например, точно не разрешается, хотя вырастить пару
кустиков ты можешь.
Ещё более интересно узнать, как ты собираешься бороться со
связанными преступлениями, а именно: кражами, грабежами, разбоями.
Или ты считаешь, что легализация сразу же сделает людей
честными и работящими, что они все кинутся покупать оранжереи
и выращивать там коноплю? (Кстати, она выделяет довольно сильный
аллерген, и это ещё раз показывает, что фанаты легализации,
рассказывающие про выращивание конопли "на подоконнике",
просто эгоистичные мерзавцы, которым начхать на всех остальных,
лишь бы накуриться и ширнуться можно было.)
---

lyamofonov

А ты сам когда-нибудь пробовал достать и употребить или только читал про все это?

n2610

Ты говоришь это так, как будто курильщики выращивают табак в чулане,
а на самом деле они покупают уже упакованный продукт. То же относится
и к конопле, и к грибам.
Курильщики обычно курят сигареты, а не табак. Кроме того, подозреваю, в домашних условиях вырастить табак сложно.
Потребители же конопли, конечно же, предпочтут чистый домашний продукт, а не купленную и непонятных торговцев по нереальной цене смесь непонятно чего с кошачьим говном. Сейчас, правда, и такую смесь не достанешь - только химическое не пойми что из баллончика, непонятно как влияющее на организм ("вредный" JWH, в отличие от "безвредной" марихуаны, формально не признан наркотическим веществом).
"Один мой знакомый" (действительно знакомый) грибы собирал самостоятельно, а коноплю растил в шкафу.
Кражи, грабежи, разбои почему-то наблюдаются только на криминализированных рынках (наркотики, алкоголь во время сухого закона). На рынке батонов, аспирина, лампочек как-то обходится без краж, грабежей и разбоя.

drogden

как ты собираешься бороться сосвязанными преступлениями, а именно: кражами, грабежами, разбоями.
Я уже написал, что когда наркотики будут бесплатными, то наркопотребители не будут совершать преступления, чтобы купить их.
У меня такое впечатление, что я на протяжении всего этого разговора общаюсь с людьми с напрочь прокуренными, пропитыми и отказавшими мозгами.

У меня впечатление, что я общаюсь с человеком, не открывавшим ни один современный undergraduate textbook по микроэкономике и ничего не слышавшего про экономический анализ.
Антинаркотическая политика приводит к такому:
The Gulf group headed by Juan Garcia Abrego and based in Matamoros, Tamualipas State, distributes cocaine in the United States as far north as Michigan, New Jersey, and New York.
In 1993, DEA receivedinformation that this group had smuggled cocaine into the United States in excess of 30 metric tons with a street value of hundreds of millions of dollars.

Красота. Контрабанда запрещена, продажа запрещена, хранение запрещено, употребление запрещено,
но при этом продается 30 тонн в пересчете на чистый кокаин.
Insanity is doing
the exact same fucking thing
over and over again
expecting shit to change. (c)

lyamofonov

Я уже написал, что когда наркотики будут бесплатными, то наркопотребители не будут совершать преступления, чтобы купить их.
Если начнут бесплатно раздавать водку в неограниченных количествах, то число правонарушений уменьшится?

redtress

Если начнут бесплатно раздавать водку в неограниченных количествах, то число правонарушений уменьшится?
былоб кстати неплохо. А то уже и в выхи пробки.

n2610

Ты путаешь два вида правонарушений:
- Правонарушения, совершённые для того, чтобы кто-то получил очередную дозу;
- Правонарушения, совершённые бессознательно (человек не отдавал себе отчёт, что это правонарушение) под действием вещества.
В случае с наркотиками практически вся преступность (которой гораздо больше, чем связанной с водкой) - из первой категории.
Если легализовать наркотики, то, очевидно, количество правонарушений первого типа уменьшится. Увеличится ли количество правонарушений второго типа - вопрос, требующий дополнительного изучения (если два противоположных эффекта - увеличение из-за повысившегося потребления, и уменьшение из-за повысившегося качества продукта).
Имеются исследования, показывающие, что вероятность совершения правонарушения под действием, например, марихуаны - ниже, чем под действием водки. Отсюда получаем, что количество правонарушений второго типа после легализации марихуаны будет меньше общего количества правонарушений, связанных с водкой. А оно, в свою очередь, существенно меньше количества правонарушений первого рода, связанных с марихуаной. Следовательно, общий уровень преступности существенно снизится (даже если не учитывать факторы повысившегося качества продукта и миграции потребителей других видов наркотиков на легализованную марихуану).

redtress

ты забыл еще существенный вид правонарушений: правонарушения, связанные с контролем оборота запрещенных веществ:
это крышевания, взятки, насилие при разделе сфер влияния и т.д. На мой взгляд - это самый опасный вид и только уже ради него нужно думать в сторону легалайза.

drogden

это крышевания, взятки, насилие при разделе сфер влияния и т.д.
И отмывание денег.

n2610

Это относится к первому типу. Переформулировал.

cwer2008

"вредный" JWH, в отличие от "безвредной" марихуаны, формально не признан наркотическим веществом
это неправда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L...
все jwh запрещены
употребляемое слово "легалка" имеет мало общего с легальностью, просто маркетинговый ход наркораспространителей: и воспринимается название лучше и нет ответа за состав, который бешено варьируется (смесь любых JWH случайной степени очистки).

drogden

употребляемое слово "легалка" имеет мало общего с легальностью
Название сложилось ещё тогда, когда JWH были легальны.

n2610

это неправда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L...
все jwh запрещены
По твоей ссылке порядка ста-двухсот наркотических веществ всего.
При этом
The John W. Huffman research group at Clemson University synthesized over 450 cannabinoids.
Подозреваю, ГНК просто не успеет включать их в список с такой скоростью, с какой их синтезируют.

drogden

Этот китайский завод, например, ничего кроме JWH не производит:
http://www.hbklex.com/
Shijiazhuang Kunli chemical Co.ltd is a pharmaceutical intermediate enterprise with high technology and was founded in 1995,it covers an area of 22.8 acres and have 600 employees,including university degrees and technical staff accounted for more than 30% of them and also it is a high-tech company which spcializes in the researching,producing and trading for the pharmaceutical intermediate,moreover the technology of JHW series of intermediates advanced in the worlds,as like Jwh-018 Jwh-019 Jwh-030 Jwh-071Jwh-073 Jwh-081 Jwh-122 Jwh-147 Jwh-200 Jwh-203 Jwh-210 Jwh-250 Jwh-307 an so on.

>>pharmaceutical
Ну-ну.

12457806

Вот интересно, почему укурки так не поступают, но по твоим словам должны?
Для справки: даже сейчас, на нелегальном рынке грамм гашиша стоит 500-1000 рублей. Для этого вполне можно и банки пособирать пустые, не убивая старушек. А хватает на месяц, к примеру. Еще и друзей угостишь.

spiritmc

> В случае с наркотиками практически вся преступность
> (которой гораздо больше, чем связанной с водкой) -
> из первой категории.
1. Про "практически" говорить ещё рано, ты не пробовал этого на практике.
2. Ещё неизвестно, больше или нет.
> Если легализовать наркотики, то, очевидно,
> количество правонарушений первого типа уменьшится.
Гон. Это нисколько не очевидно.
А если учесть, что число потребляющих, скорее всего, сильно возрастёт,
как и вырастет доля сильно потребляющих, насчёт чего есть данные
на примере водки, то количество преступлений, скорее всего, вырастет.
> Отсюда получаем, что количество правонарушений второго типа
> после легализации марихуаны будет меньше общего количества
> правонарушений, связанных с водкой.
Только если это будет за счёт вытеснения водки, что ещё надо показать.
> Следовательно, общий уровень преступности существенно снизится
Вот и получается, что всё это фантазии укурков, у которых не
хватает мозгов, чтобы мыслить логически, все мысли повёрнуты
только на то, чтобы им разрешили.
---

cwer2008

Название сложилось ещё тогда, когда JWH были легальны.
что характерно - это не совсем так. пока они были легальны - их почти всегда называли "спайсы", а название "легалка" вошло в широкий оборот, когда уже стали нелегалками

spiritmc

> Я уже написал, что когда наркотики будут бесплатными,
> то наркопотребители не будут совершать преступления,
> чтобы купить их.
Когда еда станет бесплатной, чтобы не работать?
> У меня впечатление, что я общаюсь с человеком, не открывавшим
> ни один современный undergraduate textbook по микроэкономике и
> ничего не слышавшего про экономический анализ.
О, давай, расскажи-ка про такую книжку, где анализируется,
что происходит, когда еда становится бесплатна.
Кстати, то, что ты не можешь объяснять на русском языке и
внезапно переходишь на английский, показывает, что и мыслишь
ты точно так же хреново. Про связь мышления и письменной
деятельности, особенно у мужиков, могу накидать ссылок.
> Контрабанда запрещена, продажа запрещена, хранение запрещено,
> употребление запрещено, но при этом продается 30 тонн в
> пересчете на чистый кокаин.
Прикинь, у нас есть ПДД, которые нарушать запрещено,
но их постоянно нарушают и на дорогах постоянно гибнут люди.
Удивительно, да?
---

spiritmc

> На мой взгляд - это самый опасный вид и только уже ради него
> нужно думать в сторону легалайза.
Ещё раз: каким образом это поменяется при легализации,
если такого _уже_ не произошло два раза, при легализации
рынка и при легализации водки?
---

cwer2008

По твоей ссылке порядка ста-двухсот наркотических веществ всего.
При этом
В ответ на:
The John W. Huffman research group at Clemson University synthesized over 450 cannabinoids.
Подозреваю, ГНК просто не успеет включать их в список с такой скоростью, с какой их синтезируют.
Плохо дело. Живёшь в придуманном мире. Тогда просто поверь, все известные возможные синтетические канабиноиды запрещены. Волшебное слово "и его производные" позволяет охватить весь спектр. Так что с 2011 года список веществ уже полный. И недооценивай ГНК, пока твоё физическое тело находится в нашем реальном мире.

TOXA

Себестоимость наркоты очень низка.
Понятно, что ради 9000 % профита можно пойти на многое.
Декриминализация оборота наркотиков приведет к шоковому провалу в первые годы- и устойчивому иммунитету в последующие.
Но:
1. Можно, конечно, заявить, что с алкоголем и табаком этого не наблюдается, но нормы прибыли там примерно такого же порядка, как в наркоторговле.
2. Производство наркотиков несколько сложнее производства самогона, поэтому самим варить будет невыгодно чисто экономически.
3. Исчезает главный локомотив наркоторговли- сумасшедшие прибыли.

demiurg

То же относится
и к конопле, и к грибам
Не относится, многие травокуры в Калифорнии выращивают свою коноплю сами, потому что это просто. Проще даже чем дистилляция и ректификация. Более того, в России несмотря на повсеместные ларьки с алкоголем (а это буквально у каждого дорожного столба, и если магазинчик, то половина его — бухло самогон делают многие. Даже помимо деревень появилось мощное DIY движение с тематическими форумами в интернете и.т.д.

demiurg

Ну и да, в России грибы просто собирают.

cwer2008

многие травокуры в Калифорнии выращивают свою коноплю сам
В России тоже. Только палятся.

demiurg

насчёт чего есть данные
на примере водки,
Алкоголь более addictive
И какие такие данные? Была водка запрещена а потом разрешили? Только не надо про горбачёвскую кампанию, во-первых, там она не была запрещена, во-вторых много чего ещё менялось попутно.

demiurg

Вот и получается, что всё это фантазии укурков, у которых не
хватает мозгов, чтобы мыслить логически, все мысли повёрнуты
только на то, чтобы им разрешили.

Ну как минимум, твои фантазии ничуть не лучше, а мозги повёрнуты на том что "drugs are bad, mkay?", любую хуйню готовы придумать.

karim

а на чом повернуты твои мозги? :)

drogden

Кстати, то, что ты не можешь объяснять на русском языке ивнезапно переходишь на английский, показывает, что и мыслишь ты точно так же хреново.
Я могу мыслить на двух языках и объяснять тоже.
Не тебе судить, насколько хорошо.
Человек, не осиливший экономику на базовом уровне, не должен допускаться в дискуссии на социальные темы.
Определение безумия я уже дал.
Можно биться головой о стену дальше - социальные проблемы это не решит.
Когда еда станет бесплатной, чтобы не работать?

Наркотики это не субститут еды.
При чем здесь еда?
у нас есть ПДД, которые нарушать запрещено

Ты не понимаешь, как работают запреты и почему они не работают.
В США это объясняют ещё с середины 1960-ых годов.
Чтобы понимать, нужно ботать Law & Economics

drogden

все известные возможные синтетические канабиноиды запрещены
Чтобы доказать, что это запрещенное вещество, нужна дорогая экспертиза.
Многих торговцев JWH отпускают, потому что не могут сделать экспертизу.

sanitar

http://esquire.ru/wil/timothy-leary
Правила жизни
Мозгу нужен свет.
Мне было 39, когда я впервые попробовал псиxоделики. Я был мужчиной среднего возраста на полпути к смерти. Мое наслаждение жизнью, моя чувственность, мой творческий потенциал — все шло по нисходящей. И тут моя жизнь полностью изменилась.
Мать моих двоих детей убила себя в 1955 году.
Мои дети видели больше психоделических сеансов, чем любой психиатр в нашей стране.
Пятнадцатилетние будут использовать новые источники энергии чтобы веселиться, чувствовать и заниматься любовью. Они делают это из любопытства и для самосовершенствования, а большинство пятидесятилетних утратили любознательность. Они не способны заниматься любовью, притупилась их восприимчивость к новым ощущениям, а любую форму новой энергии они используют ради власти и во имя войны.
Я хочу рассчитывать на помощь государства в тот момент, когда мой ребенок столкнется с наркотиками — а это, безусловно, произойдет. Я хочу знать, что это будет его выбор, он будет понимать, что делает и что ему не даст попробовать наркотики какой-то сомнительный тинэйджер в подворотне.
Функция правительства — замедлять ход вещей.
Из трех тысяч человек, которые на моих глазах принимали ЛСД, только у четверых случился психоз. И все они до опыта с ЛСД были пациентами психиатрических больниц.
Под влиянием ЛСД ваше тело генерирует невероятное количество энергии — особенно сексуальной. Без сомнения ЛСД — самый сильный афродизиак. Когда ты занимаешься любовью под ЛСД, то каждая клетка твоего тела занимается любовью с каждой клеткой ее тела.
Женщина неизбежно влюбится в мужчину, который вместе переживет с ней ЛСД-сеанс. И это может быть любовь на всю жизнь.
Мы живем в мире с бесконечно увеличивающимся населением, в котором каждый месяц с конвейера сходят все более красивые девушки.
Если вы будете слушать неврологов и психиатров, то никогда не влюбитесь.
Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы.
Если бы мы провели опрос американских музыкантов, то узнали бы, что по крайней мере 80 процентов из них регулярно употребляют псиxоделики.
Я заявляю, что «Битлз» — мутанты.
Расширенное сознание не всегда уместно. Вряд ли вы захотите, чтобы пилот вашего самолета летал выше, чем самолет, и на него снисходили бы буддийские откровения прямо в кабине.
Когда вам делают массаж, мир становится прекрасен.
Доверяйте своим инстинктам.
За прошедшие семь тысяч лет существования человеческой цивилизации ни философия, ни наука так и не смогли разумно объяснить, в чем же состоит смысл жизни.
Персональный компьютер — это ЛСД девяностых.
Оглядываясь назад на свою плодотворную, непрерывно меняющуюся и невероятно интересную жизнь, я понимаю, что никогда не изменял своим убеждениям.
Чем ты тоньше телом, тем дольше ты проживешь, но доктора всегда пытаются нас раскормить.
Когда я узнал, что смертельно болен (Лири умер от рака. — Esquire я был взволнован. Я подумал: теперь-то начинается настоящая игра.
То, как ты умираешь, — самое важное, что ты делаешь в жизни.
Мы все умрем, мне 75 — и я умираю, вы моложе — но тоже умираете. Это просто вопрос персонального графика.
Я собираюсь приготовить комнату для смерти заранее — чтобы у меня была возможность общаться с миром, даже если я не смогу говорить или двигаться. Я придумаю какой-нибудь способ делиться с людьми своим опытом смерти.
Я репетирую свою смерть. Когда люди женятся, они репетируют свадьбу — с подругами невесты и все такое. Вот и я делают что-то похожее — у меня будет большая вечеринка.
К смерти надо подходить с любопытством, надеждой, очарованием, смелостью, а также заручившись помощью друзей.
Возможно, я один из самых важных людей XX века.
Я самый свободный человек в Америке.
Каждый получает того Тимоти Лири, которого заслуживает.
Почему бы и нет? Почему бы и нет? Почему бы и нет?
Т.Лири

demiurg

негативный экономический эффект от вечно обдолбанных торчков
Уже запостил в Коммоне, но так как разговор похожий идёт и тут и там, то сделаю кросспост.
Вот пример таких же как ты умных чуваков "с государственным мышлением"
Госдума предложила запретить электронные сигареты
Александра Мудрац / ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы предложили дополнить закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» поправкой о запрете на имитацию табачных изделий, пишут 21 января «Ведомости». По словам одного из авторов поправки зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в число этих изделий попадают как электронные сигареты, так и жевательная резинка в виде сигарет.
«Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу», - заявил Герасименко. Согласно формулировке законопроекта, депутаты предлагают запретить «использование и имитацию табачных изделий для <...> товаров», которые ими не являются. Поправка была рекомендована к принятию профильным комитетом.
Электронная сигарета - устройство, позволяющее имитировать процесс курения. В электронных сигаретах установлена капсула с жидким веществом. При затяжке жидкость нагревается, и сигарета выпускает пар, напоминающий табачный дым. В состав жидкости для электронной сигареты может входить никотин.
Наряду с поправкой об электронных сигаретах комитет рекомендовал к принятию еще около 40 поправок к законопроекту. Одна из них, в частности, увеличивает с 10 до 15 метров расстояние, на котором нельзя курить вблизи станций метро, вокзалов и аэропортов; другая облегчает торговлю сигаретами в сельских и городских магазинах, снимая для них ограничения по площади (в первом чтении они составляли не менее 25 и 50 квадратных метров соответственно).
Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года. Документ предполагает усиление мер по борьбе с курением и ограничения на продажу табачных изделий. В частности, предлагается полностью запретить продажу сигарет в ларьках, ввести штрафы за курение в общественных местах, а также, к примеру, запретить табачным компаниям заниматься благотворительностью.
Ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 25 января. Запретительные меры, предлагаемые законопроектом, будут вступать в силу постепенно.
Электронные запретим, обычные оставим.

denis24

Да это ещё цветочки. А ягодки - вот они:
Госдума приняла закон о тестировании школьников на наркотики
Я вот только одного не понял, если тестирование добровольное, и я пишу своему ребёнку отказ - означает ли это автоматически признание вины, как в случае отказа от медосвидетельствования водителем?
Есть впечатление, что правительство задаёт некий тренд. Сначала бросились ловить педофилов. И сразу принялись всех подряд записывать в педофилы, причём были случаи, когда людей сажали на ровном месте.
Затем была истерия с пьяными водителями - и приняли закон об абсолютном отсутствии алкоголя в крови. В результате чего у людей отбирали права за 0,01 промилле.
Теперь вот - наркотики.
Я не говорю, что педофилов нет вообще, а за рулём все поголовно трезвые. Но то, каким образом государство пытается решить проблему, меня приводит в недоумение. Ощущение такое, что на каждый регион России спускается некая разнарядка - посадить Х педофилов. Затем это количество дробится на области, города, района. И полицаям, а затем и судьям, приходится как-то выкручиваться, что приводит ко всяким резонансным делам, когда откровенно игнорируются улики и показания свидетелей. Таким образом мы получаем готовый аппарат для реализации любой, абсолютно любой идеи. Можно ловить хоть педофилов, хоть велосипедистов, хоть филателистов. Как говорится, был бы человек, а статья найдётся.
А вот, собственно, текст новости:
 В пятницу, 18 января, Государственная Дума в первом чтении приняла закон о тестировании школьников и студентов на наркотики, сообщает ИА Интерфакс. Документ направлен на профилактику наркомании в России.
Закон регламентирует порядок добровольного тестирования учащихся на наркотики, а также их социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров. Для проведения теста требуется письменное согласие студентов и школьников старше 15 лет. Для проверки на употребление наркотических веществ детей младше 15 лет необходимо согласие их родителей.
Кроме того, согласно документу, обязанность по профилактике наркомании в стране ложится на федеральные органы исполнительной власти. Они должны выявлять причины и условия распространения наркомании, разрабатывать основы государственной политики и методические пособия по ее профилактике, а также пропагандировать здоровый образ жизни.
Против принятия закона ранее выступил руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По мнению главы ФСКН, ограждать учащихся от потребления психоактивных веществ должны родительские комитеты совместно со школьной администрацией.

demiurg

Так они будут тестировать каким-нибудь петриковским девайсом, как в бауманке!
Отлично, меньше симулякров. Аулы, зинданы и шаманы!

karim

какой омерзительно-слащавый мудак
безотносительно лсд, если бы он такое написал про мандарины, мне бы стало противно их есть

lyamofonov

Госдума приняла закон о тестировании школьников на наркотики
Лучше бы приняли закон о тестировании на наркотики депутатов.

191160

Окончательно закон еще не приняли (только в первом чтении).
С текстом законопроекта можно ознакомиться тут: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&a...
Поименные списки голосовавших можно посмотреть тут: http://vote.duma.gov.ru/vote/80131
Самое вкусное о тестах процитирую из первоисточника:

Статья 53. Раннее выявление незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ
1. Раннее выявление незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из форм профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая включает в себя:
— социально-психологическое тестирование обучающихся (воспитанников) образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы основного общего, среднего (полного) общего образования и профессиональные образовательные программы начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
— профилактические медицинские осмотры обучающихся (воспитанников) образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы основного общего, среднего (полного) общего образования и профессиональные образовательные программы начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, с целью раннего (своевременного) выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Раннее выявление незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ проводится при наличии письменного информированного согласия обучающихся (воспитанников достигших возраста пятнадцати лет, или письменного информированного согласия родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников не достигших возраста пятнадцати лет.

Закон вступает в силу через полгода после подписывания президентом. Метод тестирования не обговорен, поэтому известный метод Фолля возможно не будет использоваться. О действиях в случае обнаружения веществ или отказа проходить тестирование еще не договорились (ссылка).
Что касается о признании вины в случае отказа от тестирования, то можно вспомнить следующие слова Садовничего:

"По нашим подсчетам, 95-98% университетов сразу примет эту идею", - сказал Садовничий. По его словам, такой же процент студентов согласится в целом проходить добровольное тестирование на употребление наркотиков.
РИА Новости http://ria.ru/antidrugs/20110418/365736525.html#ixzz2IjCuHeB...
то есть средняя общественная позиция по этому вопросу сдвинулась в позицию обязательности и всеобщности.
О тренде введения тестирований на наркотики уже можно говорить: 22 октября 2012 внесли законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ для отдельных категорий граждан» (ссылка предусматривающий регулярные тестирования для сотрудников ЧОП, кандидатов на получение водительского удостоверения, владельцев оружия, военнослужащих и военнообязанных, работников авиации, железнодорожного и водного транспорта и сотрудников полиции. Потом главный нарколог Минздрава предложил ввести всеобщее тестирование на наркотики. Затем в декабре внесли вышеупомянутый законопроект о тестировании учащихся. Одновременно с этим были внесены дополнения в списки запрещенных веществ, туда запихнули аналоги веществ, которые продавались как т.н. «легалка», уточнили особо крупный и крупный размеры для некоторых веществ.

lyamofonov

сказал Садовничий. По его словам, такой же процент студентов согласится в целом проходить добровольное тестирование на употребление наркотиков.
Интересно, а какой процент преподавателей откажется?

191160

Только сегодня внесли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе" от 07 июля 2004 года № 79-ФЗ по вопросам выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ федеральными государственными гражданскими служащими и государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации» (текст будем ждать дальнейших событий.

jasd323

А хватает на месяц, к примеру
ну-ну
хоть бы матчасть заботал

irchik1973

Лучше бы приняли закон о тестировании на наркотики депутатов.

о, когда года три назад идея о тестировании школоло на наркотики была только идеей Минздрава, на прессухе один мой приятель, работавший в то время на LifeNews, задал именно этот вопрос Голиковой. От вопроса она ушла, но приятель после этого работы лишился.

12457806

Эксперимент ставил. Чо не так? Слишком мало дул?

irchik1973

Эксперимент ставил. Чо не так? Слишком мало дул?

слишком мало дул, это когда мне грамма количества хватило на 5 лет...

12457806

Ну тут еще от состава вещества зависит, полагаю.