Кавказцы в Питере драка

Mapiar

Тоже, поди, справедливое возмездие.

Массовой межэтнической дракой закончились народные гуляния в небольшом поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области. 12 июня местная администрация в честь Дня России и праздника Троицы организовала на центральной площади концерт, который к вечеру плавно перетек в дискотеку.

В самый разгар торжества двое мужчин что-то не поделили между собой. По рассказам очевидцев, уроженец Дагестана Аслан, который уже несколько лет живет в поселке, повздорил с парнем по имени Алексей. То ли кавказец лицом ему не понравился, то ли просто взглянул на него не так. В итоге Алексей в драке здорово намял бока Аслану. Тот обиду глотать не стал, и позвонил своим друзьям в соседний город Коммунар. Через пару часов прибыло «усиление» в лице его земляков.

Не жалели никого
Незваные гости приехали на праздник на нескольких машинах, а кому не хватило мест, добрались до Кобралово на маршрутке. Появление группы кавказцев стало для веселящихся жителей полной неожиданностью. Несмотря на то, что время близилось к полуночи, на площади было полным-полно не только отдыхавших мужчин, но и женщин с детьми. Все они попали под раздачу.

- Мой 17-летний сын с друзьями сидел на лавочке, - говорит одна из жительниц поселка, попросившая не называть ее имя. – Мимо них проходили дагестанцы, которые начали без разговоров начали бить всех подряд. Моего сына человек шесть «метелили». Он сейчас лежит в Гатчинской ЦРБ: у него ушиб и сотрясение мозга. Хорошо еще, что голову догадался прикрыть, и важные органы не задеты, только ухо посинело. А моему брату прострелили голову. В соседних палатах также лежат раненые, кто с рукой, кто с ногой.

По рассказам других очевидцев, кавказцы сразу начали стрелять из травматических пистолетов по живым мишеням, без предупреждения.

- Они вышли из машин, перебрались через ограждение на площадь и стали стрелять в толпу, - рассказали «Комсомолке» жители поселка. – Палили не целенаправленно, а беспорядочно. В толпе началась паника.

Отстреливались из машины
Когда жители Кобралово пришли в себя, они дали отпор кавказцам. Численный перевес был на их стороне, и они начали оттеснять «налетчиков». Те прыгнули в свои машины, на которых, кстати, не было никаких номерных знаков, и уехали. Но не все.

Темная «девятка» по каким-то причинам не завелась. Пассажиры попытались ее подтолкнуть, да не успели. Рассвирепевшие жители, в том числе и девушки, окружили автомобиль и начали раскачивать его, пинать ногами и бить стекла. Они пытались добраться до спрятавшихся в салоне дагестанцев. Однако один из «пассажиров» достал травматический пистолет, и начал отстреливаться прямо через стекло. По сведениям полиции, этот стрелок ранил как минимум двух человек.

Погасить конфликт удалось только правоохранителям, которые приехали на место происшествия. Ни о количестве пострадавших, ни о числе задержанных точно узнать пока не удалось. Однако уголовное дело уже появилось, по статье «хулиганство».

Полиция ехать не спешила
В Кобралово нет собственного отделения полиции. Ближайший участок находится в городе Коммунар. Поэтому на массовое побоище правоохранители приехали не скоро.

Женщина, которая вызывала скорую и полицию, рассказала, что сделать ей это удалось далеко не с первого раза.

- Я работаю в магазине, который находится рядом с площадью, - рассказала КП жительница поселка Александра. - В тот день мне пришлось задержаться на работе, так как у нас сломался холодильник для мяса, и мы ждали мастера, который должен был его починить. В двенадцатом часу ночи прибежала дочка, с криками: «Мама, там на улице стреляют». Я выглянула, смотрю, моя знакомая на земле лежит. Я вернулась в магазин и стала звонить в милицию и скорую. Дежурный в Коммунаре трубку не брал. Устав ждать, я стала звонить по телефону 02 в Гатчину. Когда там ответили, я все рассказала, и попросила либо самим приехать, либо прислать коммунарских. У меня взяли номер для связи и все. Ждали-ждали. Никого. А на улице драка продолжалась, и постоянно как сводки с фронта новые сообщения поступали: одного ранили, другого, кому-то руку прострелили, кому-то голову.

Женщина звонила в органы еще несколько раз, но все безрезультатно. Ей приходилось слушать либо гудки, либо уверения, что машина скоро будет. В итоге, автомобили с мигалками все же появились.

Мы объявляем вам войну!
Однако точку в этом конфликте ставить пока рано. Сейчас жители поселка живут если и не в страхе, то по крайней мере с чувством постоянной тревоги. Они уверены, что это только начало, и кавказцы обязательно вернутся, чтобы отомстить. Подтверждением тому стал воткнутый в землю зеленый флаг, который нашли следующим утром на месте драки.

- Я видел этот зеленый флаг, и держал в руках у ларька, у него было обломано древко, - говорит житель Кобралово Сергей.

- Самое страшное, что они останавливаться не собираются, - рассказала собеседница «Комсомолки». - Кавказцы кричали нам: «Мы объявляем вам войну!». А они ведь стоят друг за друга, брат за брата, и мстят кровь за кровь. Страшно представить, что может случиться. А у нас поселок небольшой, и противостоять им особо некому. Причем говорят, что они уже несколько раз после этого возвращались, кружили на оранжевой машине по поселку. Хорошо, что сейчас полиция у нас дежурит, но ведь это не будет длиться вечно.

Жизнь в Кобралово течет своим чередом, но нервы местных жителей натянуты до предела. Они боятся за себя и за своих детей, и лишний раз не отпускают их одних на улицу. Люди боятся, что если ситуация не изменится, то побоище может повториться и тогда без жертв вряд ли обойдется.

Вторая Кондопога?
В 2006 году в небольшом карельском городке Кондопоге прошли массовые беспорядки на межэтнической почве. После убийства чеченцами двух российских граждан, жители вышли на митинг, после которого устроили погромы. Они требовали выселить из города всех нелегальных мигрантов. Стабилизировать обстановку удалось лишь после того, как в Кондопогу ввели дополнительные войска ОМОН (подробнее читайте здесь).

Пока Кобралово рано сравнивать с Кондопогой. В Ленобласти вроде бы раньше подобных конфликтов с кавказцами не было, да и мигрантов в маленьком поселке практически нет. Однако власти все же должны насторожиться. Ведь именно с таких стычек все и начинается – лавина может начаться всего из-за одного покатившегося камешка.

Кстати, именно к местным властям есть немало претензий. К примеру, почему на официальном празднике не дежурила полиция. Ведь администрация обязана была обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. Не исключено, что именно эта «забывчивость» и привела к таким плачевным последствиям.

Уже второго июля поселок будет отмечать свой день рождения. Во что могут вылиться очередные народные гуляния представить сложно, если, конечно, не будут приняты соответствующие меры безопасности.

lala1972

Однако уголовное дело уже появилось, по статье «хулиганство».
Меня вот заинтересовало: стрелять по толпе - это "хулиганство"?

selena12

а что же еще? вот по табличке административного здания - уже теракт, например.

Mapiar

Сложный вопрос. Надо у -а спросить.

lilith000007

Вот я хренею - а где это все время были менты, которые на таких мероприятиях должны быть в огромном количестве?

lilith000007

Кстати это происшествие показывает сущность кавказцев - один на один огребают пизды, и ссыкливо вызывают подмогу на двух машинах со стволами

Mapiar

Храбрые кавказские мужчины.
И не дай т.н.б. никакой коллективной ответственности (типа, сынок попался - вся семейка заезжает на нары) - это же недемократично и нетолерантно.

selena12

(на правах воина интернета) я бы на месте местных подумал о коктейлях молотова, тачки на ура пойдут.

asora

Что-то не видно комментариев местных защитников "мирных кавказцев".

Asmodeus

Не, ну ща скажут, что они поступили как настоящие мужики. Хачик полез в драку несмотря ни на что, наверняка знал, что его отпиздят, а все равно защищал свою честь, вот какой молодец! А на машинах гоп компания так вообще против всего города сражалась, прям панфиловцы настоящие!

lenmas

А на машинах гоп компания так вообще против всего города сражалась, прям панфиловцы настоящие!
Ну а что, похоже. Кучка мудаков нагнула целый город. Все-таки в Сибири побоевитей мужики еще остались.

panteon

Стыд и печаль охватила нас после такого позорного поражения. Но есть надежда, что наши гопники нанесут ответный удар по вашим и мы будем ликовать на форум локале!
Они уверены, что это только начало, и кавказцы обязательно вернутся, чтобы отомстить. Подтверждением тому стал воткнутый в землю зеленый флаг, который нашли следующим утром на месте драки.

FieryRush

Capture the flag - Kobralovo assault.

Oleg_Plyusnin

На РБК все описывают совсем по-другому.
Представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили о том, что массовая драка, произошедшая 12 июня на дискотеке в Гатчинском районе Ленинградской области, случилась не на межэтнической почве, а из-за бытового межличностного конфликта.
По версии следствия, 12 июня на дискотеке трое представителей славянской внешности избили уроженца Республики Дагестан, с которым ранее у них возник конфликт. На подмогу избитому пришли еще трое дагестанцев. После того, как между всеми участниками завязалась потасовка, в драку ввязались еще несколько представителей славянской национальности.
Уроженцы Северного Кавказа попытались покинуть место происшествия, один из них, уходя, произвел несколько выстрелов в воздух из травматического оружия. Дагестанцы сели в автомобиль, однако машина не завелась, после чего другие участники драки начали бить стекла автомобиля. В связи с этим один из дагестанцев вновь применил травматическое оружие, ранив двоих участников драки.
В результате инцидента пострадали и были доставлены в больницы восемь человек, в том числе две женщины. Всего участниками драки стали порядка 15 человек.
В настоящее время опрошены свидетели произошедшего, определен круг подозреваемых, следствие устанавливает степень их вины. Возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство).
Добавим, что сообщение о драке поступило в правоохранительные органы 12 июня около 23:30 мск.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/06/2011/600734.shtml

lexa245

Ну че нате вам мнение Дага!
Да они охренели такой беспредел творить.
1) Этот чувак который огреб, вероятнее всего подмогу просил, обосновывая тем что его избили толпой (обычно когда чел проигрывает один на один, у Дагов считается как то стремно за него впрягаться ибо честно получил).
Ели это так он гандон которого надо капитально проучить и желательно своим же что бы другим не повадно было.
2) Даже если это так и его отоваривали толпой все равно там на празднике были женщины дети, нах творить такой беспредел, городок маленький все всех знают, встретились бы скромно намяли бы друг другу бока.
3) А так как это есть это что-то типа акции устрашения из серии СС и они совсем потеряли берега.

panteon

В топку РБК, че они сцену с зеленым флагом упустили!

lexa245

Если первый пост это интерпретация, а на самом деле это было как описано ниже кого то надо сажать за подобное. Ибо так разваливаются государства.
На РБК все описывают совсем по-другому.Представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили о том, что массовая драка, произошедшая 12 июня на дискотеке в Гатчинском районе Ленинградской области, случилась не на межэтнической почве, а из-за бытового межличностного конфликта.По версии следствия, 12 июня на дискотеке трое представителей славянской внешности избили уроженца Республики Дагестан, с которым ранее у них возник конфликт. На подмогу избитому пришли еще трое дагестанцев. После того, как между всеми участниками завязалась потасовка, в драку ввязались еще несколько представителей славянской национальности.Уроженцы Северного Кавказа попытались покинуть место происшествия, один из них, уходя, произвел несколько выстрелов в воздух из травматического оружия. Дагестанцы сели в автомобиль, однако машина не завелась, после чего другие участники драки начали бить стекла автомобиля. В связи с этим один из дагестанцев вновь применил травматическое оружие, ранив двоих участников драки.В результате инцидента пострадали и были доставлены в больницы восемь человек, в том числе две женщины. Всего участниками драки стали порядка 15 человек.В настоящее время опрошены свидетели произошедшего, определен круг подозреваемых, следствие устанавливает степень их вины. Возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство).Добавим, что сообщение о драке поступило в правоохранительные органы 12 июня около 23:30 мск.

lenmas

обычно когда чел проигрывает один на один, у Дагов считается как то стремно за него впрягаться ибо честно получил).
К сожалению, многие прецеденты говорят о противоположном :smirk:

lexa245

Кстати с чего это тред был засуспенжен на сутки ?

nbjy

они поступили как настоящие мужики. Даг полез в драку несмотря ни на что, наверняка знал, что его отпиздят, а все равно защищал свою честь, вот какой молодец! А на машинах компания так вообще против всего города сражалась, прям памфиловцы настоящие!

lilith000007

Уроженцы Северного Кавказа попытались покинуть место происшествия, один из них, уходя, произвел несколько выстрелов в воздух из травматического оружия.
Бляяя
ну вот скажи какого фига обязательно у кавказца травмат?
Ну вот везде где читаешь про них - откуда не возмись возникает травмат
Ну и смешно читать, что мол когда их якобы мутузили они оружиене доставали, а чисто потом когда съебаться достали и встрелили в воздух
Сам то веришь в такую терпеливость своих собратьев?

lilith000007

да да
народные герои с травматами на женщин и детей

yangel1976

имхо сми так сильно преувеличивают, или же наоборот преуменьшают
новости читать стараюсь между строк, либо вообще не читать
а то начинают разводить всякие срачи по любому поводу
как ни банально сзм

lenmas

Да, по-моему надо чтобы если кавказоид достал травмат, то несмотря ни на какие травмы толпа должна его насмерть
затаптывать. Только тогда они перестанут злоупотреблять природной добротой русских.
Пару-тройку таких судов Линча по Москве, чтобы никто конкретный не был виноват, а все толпой огромной,
и сразу (по диаспорам сведения мгновенно передаются) настанет порядок повсюду.

lenmas

как ни банально сзм
Сама хотела бы попасть под замес храбрых джигитов?

Oleg_Plyusnin

Бляяя
ну вот скажи какого фига обязательно у кавказца травмат?
Ну и смешно читать, что мол когда их якобы мутузили они оружиене доставали, а чисто потом когда съебаться достали и встрелили в воздух
Сам то веришь в такую терпеливость своих собратьев?
Травмат далеко не обязательная принадлежность каждого кавказца. У меня его лично нет и не планирую приобретать.
Там же написано, " В связи с этим один из дагестанцев ВНОВЬ применил травматическое оружие, ранив двоих участников драки"
Получается, что травмат во время драки тоже применялся.
Что касается веры в терпеливость, то в данном случае нет. Если парни пришли на разборки с травматом, то наверняка его используют.

yangel1976

ты ничего не понял из моего поста

asora

РБК тупо пиздит.
Вот репортаж:

Суть вкратце:
Один даг получил люлей, после этого пришла толпа мразей и стала расстреливать людей.

lexa245

Покажи мне диаспору которая может мне что то указывать, нет их, вернее какие то организации есть но их никто не слушает.
По поводу травматов, там хреновая будет статистика, когда затаптывают насмерть люди не соображают и стреляют куда попало, а травмат с близкого расстояния летален.
Надо просто приравнять применение огнестрельного оружия(включая травмат) гражданским к применению оружия силовиком в плане последующих проверок на законность и обоснованность применения(тогда даже прежде чем в воздух выстрелить будут задумываться).
Да, по-моему надо чтобы если кавказоид достал травмат, то несмотря ни на какие травмы толпа должна его насмертьзатаптывать. Только тогда они перестанут злоупотреблять природной добротой русских.Пару-тройку таких судов Линча по Москве, чтобы никто конкретный не был виноват, а все толпой огромной,и сразу (по диаспорам сведения мгновенно передаются) настанет порядок повсюду.

lenmas

ты ничего не понял из моего поста
Ты тогда пиши почетче, конкретней, а так я да, согласен. Непонятно осталось зачем написала этот пост.

lenmas

Покажи мне диаспору которая может мне что то указывать
Не волнуйся, когда надо будет, придут к тебе бородатые дяди из твоего землячества, и хорошо, если останешься
не калекой :) А так живи в неведении пока!

lilith000007

Вот кстати ещё что хочу отметить
Если бы толпа скинов отметелила дагов, То орали бы об экстремизме, а тыт блять хулиганство и все такое

asora

Если русские дали бы люлей дагам, то это была бы 282.
А так "бытовуха".

lexa245

Если бы толпа вахабитов в Дагестане поубивала бы Русских с криками смерть неверным, тоже бы кричали бы об экстремизме.
Тут важен мотив.
Вот кстати ещё что хочу отметитьЕсли бы толпа скинов отметелила дагов, То орали бы об экстремизме, а тыт блять хулиганство и все такое

yangel1976

крик души
хочется почитать более или менее разумные рассуждения
а не тупо обсуждение новостей, как бабки прямо :mad:

Oleg_Plyusnin

РБК тупо пиздит.
Вот репортаж:

Суть вкратце:
Один даг получил люлей, после этого пришла толпа мразей и стала расстреливать людей.
Если честно, то этот репортаж не внушает мне особого доверия. Показали только одного побитого и его жену, а рассказывают о том, что расстреляли мирных жителей.
Истина где-то посередине, наверное.
И таки да...я вполне допускаю, что мои "собратья" могут устроить такой беспредел.
т.к. ебнутых на голову хватает.

lexa245

Не в этом разделе и не в этом форуме.
крик души
а не тупо обсуждение новостей, как бабки прямо

lexa245

+1
Если честно, то этот репортаж не внушает мне особого доверия. Показали только одного побитого и его жену, а рассказывают о том, что расстреляли мирных жителей.Истина где-то посередине, наверное.
И таки да...я вполне допускаю, что мои "собратья" могут устроить такой беспредел.т.к. ебнутых на голову хватает.

lilith000007

Т.е. заявление тетки о 20 людях в больнице - пиздешь?

lenmas

Если бы толпа вахабитов в Дагестане поубивала бы Русских с криками смерть неверным
Вообще-то в Ишкарии так и было. И где эти крики об экстремизме? :smirk:

lenmas

крик души
а не тупо обсуждение новостей, как бабки прямо :mad:
Чего тут обсуждать? Тут надо мужикам проявлять себя на месте, а не ныть по форумам.
Пока русские мужики не возьмут все в свои руки, бабы так и не будут рожать от них детей,
как сейчас.

lexa245

При сценарии с массовым расстрелом конечно же запросто могло образоваться 20 пострадавших.
Так и при сценарии описанном РБК, если только в драке участвовало около 15 чел + раненые при стрельбе из машины.
Так что фактор на который ты указал как аргумент нихрена не аргумент.
Мля а как можно общаться с людьми которые мозгами не хотят пользоваться.
По сабжу тут возможно как раздувание нашими СМИ при помощи преувеличений и показа избранных моментов,
так и приуменьшение и песдежь(типо бытовая драка чо уж там) со стороны местных ментов которым не хочется ответственности.

lexa245

Если ты про Ингушетию то глава республики полетел именно из-за этого.
И сцуко пиши название нормально.

dmitry131

Если бы толпа дагестанцев в Дагестане поубивала бы Русских
то милиция-полиция кричала бы об экстремизме? :shocked:
Может, у нас разная Россия? :crazy:

lilith000007

не думаю, что народ бы из-за пары синяков поехал бы в больнрицу
Нафига им это надо?

lilith000007

И ещё раз повторю - оченб тревожит то, что у многих кавказцев есть травмат при этом они не чураются его использовать
Одно дело получить кулаком в ебало, А другое дело пулю из травмата
Ну и второе, что раздражает, что менты потом кавказцев начинают отмазывать и преплетать хулиганство или вообще отпускать
Реальный приговор толкь ос помощью манежки походу можно добиться

lexa245

Да. Если там хоть какой ни будь малейший намек (например заявление потерпевших (или их родственников) или свидетелей, внешний вид и т.д.) на нац или религиозный мотив то чел обвиняемый получит но полной, такова местная правоприменительная указиловка.
то милиция-полиция кричала бы об экстремизме? Может, у нас разная Россия?
Да а Россия у нас наверно сильно разная я бы сказал инвертированная.

vamoshkov

В результате инцидента пострадали и были доставлены в больницы восемь человек, в том числе две женщины
вот это как то не очень вяжется с тем что написано выше

lexa245

не думаю, что народ бы из-за пары синяков поехал бы в больнрицуНафига им это надо?
Раз там в ход биты шли значит там не только синяки.

lexa245

Стреляя из машины сквозь стекло можно попасть в кого угодно особенно когда при стрельбе те кто колотили машину разбегаются с линии огня.
вот это как то не очень вяжется с тем что написано выше

vamoshkov

Надо просто приравнять применение огнестрельного оружия(включая травмат) гражданским к применению оружия силовиком в плане последующих проверок на законность и обоснованность применения(тогда даже прежде чем в воздух выстрелить будут задумываться).
так гражданским в случае примененения оружия гораздо сложней обосновать свою правоту чем силовикам, насколько я себе это представляю.
про то что нужно как то объяснить дебилам, что травмат-это оружие, согласен

vamoshkov

Стреляя из машины сквозь стекло можно попасть в кого угодно особенно когда при стрельбе те кто колотили машину разбегаются с линии огня.
чтобы попасть в кого угодно, как минимум нужно чтобы этот кто угодно был на линии огня на достаточном расстоянии. Для травмата это расстояние небольшое.
Ну то есть, то что ты пишешь конечно теоретически возможно, но крайне маловероятно

Oleg_Plyusnin

Я попытаюсь тебе объяснить более подробно почему считаю, что этот репортаж фуфло.
Ты просто не хочешь критически оценить информацию, которая льет бальзам на твою душу.
В начале репортажа ведущий с таким важным видом заявляет следующее:
"Чудом обошлось без жертв, хотя пострадали более 10 человек. Их попросту расстреляли прямо на дискотеке. Преступление было совершено практически в присутствии сотрудников правоохранительных органов, но остановить массовые беспорядки они не смогли или попросту не захотели"
В конце репортажа выясняется, что пострадали около 20 человек. Поэтому цифра в 15 человек, озвученная на РБК наиболее близка к истине.
После этого в репортаже говорится, что расстреливали на центральной площади, где собралось полпослека. Ведущий говорил, что расстреливали прямо на дискотеке.
Ведущий говорил, что совершено практически в присутствии ментов, в репортаже говорится, что ОВД находился в 15 минутах неспешной езды.
Возле здания ОВД показали одну побитую легковушку, что больше сходится с написанным на РБК.
Мент тоже сказал, что расстрела мирных жителей не было, а была бытовуха.
Врач в приемном покое сказала, что привезли много пострадавших, но еще не считала сколько.
Репортер потом говорит "Эту ночь врачи не скоро забудут. Первые часы после случившегося у приемного покоя образовалась настоящая пробка из карет скорой помощи."
Спрашивается, откуда у больницы столько карет скорой помощи, что может образоваться пробка?
Кроме того, все ведь признают, что пострадавших было меньше 20 человек. И вряд ли все они были в тяжелом состоянии, чтобы каждого на отдельной скорой в больницу отвозить.
В статье КП говорилось, что дага побил один славянин, на РБК пишут, что трое побили одного дага, в этом репортаже пишут, что местные побили одного дага.
В общем, у меня сложилось мнение, что журналюги просто захотели потроллить и заработать на этом очков.

lexa245

Да это если ты кого поранил, не оберешься последствий.
Да и при выдаче травмата надо ввести экзамен на знание закона об оружии, на знание статей о самообороне УК (ОБЯЗАТЕЛЬНО с комментариями и правоприменительной практикой, что бы понимали, что действительно за это можно сесть).
Да и просто стрелять за пределами тира запретить сурово, ввести учет патронов как у ментов (ну например раз в месяц у тебя проверяют остаток патронов, если не хватает патронов должен показать справку из тира который подтвердит отстрел этих патронов, и новые можно купить только по талончику из ОВД) раз не смог отчитаться крупный штраф, второй раз конфискация оружия и лишение права на владение травматом на 5-8 лет.
так гражданским в случае примененения оружия гораздо сложней обосновать свою правоту чем силовикам, насколько я себе это представляю.про то что нужно как то объяснить дебилам, что травмат-это оружие, согласен

vamoshkov

Я попытаюсь тебе объяснить более подробно почему считаю, что этот репортаж фуфло.
Ты просто не хочешь критически оценить информацию, которая льет бальзам на твою душу.
да ну заостряют и раздувают конечно, но на лжи ты их не поймал.
Могли бы так написать рассмотренные тобой фразы, был бы другой акцент:
"Чудом обошлось без жертв, хотя пострадали более 10 человек. Их попросту расстреляли прямо на дискотеке. Преступление было совершено практически в присутствии сотрудников правоохранительных органов, но остановить массовые беспорядки они не смогли или попросту не захотели"
"Различные травмы получили несколько человек, есть огнестрельные ранения. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место практически сразу, но предотвратить происшествие все равно не успели "
"

dmitry131

Да. Если там хоть какой ни будь малейший намек (например заявление потерпевших (или их родственников) или свидетелей, внешний вид и т.д.) на нац или религиозный мотив то чел обвиняемый получит но полной, такова местная правоприменительная указиловка.
Спорить не буду, не знаю. Нам тут от этого не легче.
То есть в данном случае этнических проблем я может и не вижу, но приехали на машинах => группировка, а это совсем другое наказание. И пофиг кто приехал на машинах - даги, татары, русские, хохлы.
PS Жаль вот, что у жителей под рукой не нашлось бутылок с зажигательной смесью - было бы весело ребятам в машинах заживо сгореть... :grin:

Oleg_Plyusnin

да ну заостряют и раздувают конечно, но на лжи ты их не поймал.
Могли бы так написать рассмотренные тобой фразы, был бы другой акцент
ведущий говорил, что расстреляли прямо на дискотеке, а потом в сюжете говорится, что дело было на центральной площади. Хотя, если дискотека была на центральной площади, тогда все ок.
Ведущий сказал, что преступление было совершено практически в присутствии ментов, которые не захотели или не смогли помочь.
а потом говорится, что менты подъехали под конец потасовки.
видимо здесь ключевое слово "практически"
Вкупе с передергиваниями и раздуванием это дает желаемый результат.

vamoshkov

Хотя, если дискотека была на центральной площади, тогда все ок.
это я даже передергиванием, заострением или раздуванием не считаю.
Ведущий сказал, что преступление было совершено практически в присутствии ментов, которые не захотели или не смогли помочь.
а потом говорится, что менты подъехали под конец потасовки.
ну а че, подъехали к окончанию драки - практически присутсвовали
вообще тут как бы жанр диктует правила, обвинять журналистов в предвзятости на этом основании не совсем корректно

zulya67

Как в Сальске было - тоже договорились сначала отойти, потом даги с автоматами вернулись.
Тут фишка в том - как бы ты ни говорил, это ж ничего не поменяет.

lenmas

И сцуко пиши название нормально.
Я про Ичкерию :)

Koldunel

по поводу этой темы, будановской и.т.д. хочу выдвинуть несколько положений на защиту:
1) основное первое положение. кто-то пытается изо всех сил раскачать лодку. я так думаю, что есть люди в этой стране, которым надо, чтобы люди грызлись друг с другом, и не обращали внимание на разные дела находящихся наверху.
2) хер знает, как бы я поступил на месте буданова со снайпершей. дай Бог не оказаться на его месте. может бы я ее просто убил бы, может еще и попытал бы - хз, я не могу говорить потому что я никогда не был в такой ситуации. я не знаю, была ли она снайпершей, или это пиздеж, насиловал ли он ее или это пиздеж, я вообще не знаю, чему верить в этой ситуации. и меня это бесит, потому что кто-то дергает за ниточки и грамотно разжигает межнациональную рознь, используя этот случай и последующее убийство буданова. на этом форуме большая часть людей есс-но обладает критическим мышлением и не ведется (не сразу\легко\бездумно) ведется на эту провокацию (но все-равно ведется, в том числе и я вообщем в этом месте идет поток сознания, который неохота щас выражать словами, но который вы все поняли.
3) я еще раз отмечу адекватность гоблина, тревелмастера и других представителей "другой" стороны (видите, даже тут всплывает свои и чужие которые стараются не вестись на провокации и писать, в принципе, грамотные мысли. если бы все кавказцы (да и русские :smirk: и прочие негры) пытались так себя вести, проблем бы было меньше на мой взгляд. кароче я оценил вашу адекватность, хотя бы писчебумажную, мое мнение о кавказцах чуть чуть смещается в лучшую сторону, и в этом ваша заслуга.

lenmas

была ли она снайпершей, или это пиздеж
Одно обстоятельство суд не принял в рассмотрение: что после расправы Буданова над Кунгаевой в этом районе
действительно прекратились убийства наших военнослужащих снайперами.

MAKAR-61

Кстати откуда эта информация?

lenmas

тревелмастера
По-моему, ты тут кого-то с кем-то попутал. Никакой адекватности я тут не заметил.
И вообще, наши доморощенные кавказоиды тут только убивают последнюю надежду,
что хоть кто-то из них адекватен. Хотя есть догадка, что, как говорил Ленин, "интеллигенция ---
говно нации", тогда может еще и есть проблеск надежды на простых кавказцев, которые не
ездят по столицам.

lenmas

Кстати откуда эта информация?
Военные с места сообщали.

MAKAR-61

Лично тебе? Военные из части располагавшейся в этом селе?

Dizell77

В ответ на:
тревелмастера
По-моему, ты тут кого-то с кем-то попутал. Никакой адекватности я тут не заметил.
спасибо, было приятно это услышать от тебя +1

ulia06

а ты что хочешь читать? "мирный кавказец ел шаверму когда на него села муха"? "
"три кавказца перевели бабушку через дорогу в неположенном месте, все доставлены в отделение"?
"кавказец взял книгу в Ленинской библиотеке и вернул её не порвав"?

Dizell77

"кавказец взял книгу в Ленинской библиотеке и вернул её не порвав"
о, это про меня...как ты узнал?

lilith000007

более 10 человек

пострадали около 20 человек

Я понимаю, что ты гуманитарий, но чисто с математической точки зрения все ОК 20 > 10
Поэтому цифра в 15 человек, озвученная на РБК наиболее близка к истине.

Рад что ты это признаешь - 15 человек это дохуя
Про очередь карет скорой помощи и про ментов - согласен это журналистика в чисом виде, но к стрельбе из травмата это никак не относится
Возле здания ОВД показали одну побитую легковушку, что больше сходится с написанным на РБК.

Ты не внимательно читал первый пост:
"Те прыгнули в свои машины, на которых, кстати, не было никаких номерных знаков, и уехали. Но не все.

Темная «девятка» по каким-то причинам не завелась.
"
как видим противоречия с репортажем нету - одна машина не завелась - её и погромили, аостальыне уехали
В общем, у меня сложилось мнение, что журналюги просто захотели потроллить и заработать на этом очков.

журналюги конечно потролили, но ты опять начинаешь доебываться по мелочам, типа не 20, а 15 пострадавших
ещё раз повторю была стрельба из травмата по толпе, прчием видимо не из одного

lenmas

Зато честно.

Koldunel

я не рассматриваю ситуации, когда они тебя с шерханом явно троллят.

nbjy

"кавказец взял книгу в Ленинской библиотеке и вернул её не порвав"?
_________
это про меня

nbjy

magrmagr

Меня вот заинтересовало: стрелять по толпе - это "хулиганство"?
я бы квалифицировал как покушение на более тяжкое преступление

magrmagr

РБК тупо пиздит.
Вот репортаж:

Суть вкратце:
ну и рожа у этого парня
явно не интеллигент

lilith000007

ну это очевидный повод стрелять из травмата и бить битой

magrmagr

ну это очевидный повод стрелять из травмата и бить битой
нет конечно

philnau

тревелмастера
Ну кстати изо всей вашей братии ты меньше других пытаешься писать осмысленные вещи.

olg534

хер знает, как бы я поступил на месте буданова со снайпершей. дай Бог не оказаться на его месте. может бы я ее просто убил бы, может еще и попытал бы - хз, я не могу говорить потому что я никогда не был в такой ситуации. я не знаю, была ли она снайпершей, или это пиздеж, насиловал ли он ее или это пиздеж, я вообще не знаю, чему верить в этой ситуации.
наконец-то кто-то это сказал!
какая же снайперша сама скажет, что она снайперша? Дело "образцово-показательное", написать слово "изнасиловал" могли вообще просто так!

magrmagr

Ну кстати изо всей вашей братии ты меньше других пытаешься писать осмысленные вещи.
"Мы пытаем к этой братии чувство резкой антипатии"

olg534

"Мы пытаем к этой братии чувство резкой антипатии"
ну вот это напрасно. Еще скажи, что это мы злые такие, всех не любим просто так

magrmagr

ДА Я ЭТИХ КАВКАЗЦЕВ ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ!

olg534

ДА Я ЭТИХ КАВКАЗЦЕВ ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ!
вот когда они на празднике по людям стреляют из травматов - 100%

magrmagr

вот когда они на празднике по людям стреляют из травматов - 100%
да не только
всегда и везде

algurov

да, он думает, что его острословие будет воспринято как острословие. на самом деле выглядит по ебанутому ваще.
раньше нормальный был, потом скатился на уровень силиконца, тока тупые шутки, несмешные каламбуры и свои ебанутые ответы в стиле "сам дурак".

Dizell77

эт был я.
а ты, когда мы туда ходили, книг не брал, а сумки воровал.
не пали..у меня тут имидж хороший

Dizell77

Ну, если считать осмысленным, все что не противоречит твоему бреду, то ты прав. Поэтому твою оценку считаю комплиментом :D

philnau

Ну, если считать осмысленным, все что не противоречит твоему бреду, то ты прав. Поэтому твою оценку считаю комплиментом
Так нет же, в том-то и дело, что если писать неосмысленные вещи, то трудно противоречие найти. Ну типа заявить "все националисты уроды". Бог тебя знает, может и действительно в голове выстроена чОткая картина. Но если не пытаться что-то донести до окружающих, то пост останется неосмысленным.
P.S. Комплимента тут искать не стоит, ибо известно, что, например, шизофреники обладают поразительной логичностью своих бредней (что все-равно не делает им чести).

blondino4ka47

Грустно, когда такое происходит. Еще печальнее, когда пытаются отвлечь людей пересчетом жертв.
Как факт: животные приехали на машине и стали стрелять в толпу людей, которые перед ними ни в чем не виноваты. Да хоть как снижайте цифры: "одна машина, двое стрелявших"...Это не военные, не отчаявшиеся в жизни люди, которым уже нечего терять... Это твари, похожие внешне на людей, которых ничем не оправдаешь, что уж говорить про рассуждения о журналистских преувеличениях.
Обобщение разборок, стрельба по незнакомым людям - это "нормально". И ничего, что без разбору: русский обидел, русский пострадал.
А вот нелюбовь к кавказцам после этого - это неправильно, тут обобщать нельзя, а то ведь межнациональная рознь разгорится.

Dizell77

да, он думает, что его острословие будет воспринято как острословие. на самом деле выглядит по ебанутому ваще.
раньше нормальный был, потом скатился на уровень силиконца, тока тупые шутки, несмешные каламбуры и свои ебанутые ответы в стиле "сам дурак".
ну так ты на нацлидера так классно троллишься, что я могу сделать я вообще люблю казахов- у вас понты смешные

loop

Чего тут обсуждать? Тут надо мужикам проявлять себя на месте, а не ныть по форумам.
Пока русские мужики не возьмут все в свои руки, бабы так и не будут рожать от них детей,
как сейчас.
Это правда к сожалению

algurov

:)
а я люблю хачей.
их недостатки вшиты в их геном.

ulia06

Да я вас, кавказцев, насквозь вижу.

Dizell77

Рентген, Вильгельм Конрад? сколько лет, сколько зим...

feradula

а я считаю, что виноваты во всем менты. Именно они могут пресекать на корню такие ситуации и охранять покой мирных жителей от бытовых ли, нац ли разборок. Ну подумаешь, приехали кавказцы на машинах с травматами, да ведь и среди русских полно чотких пацанов, которые "за наших" кого хочешь отметелят. Если бы господа полицейские дежурили на празднике (где запросто могла и между своими драка случиться вызвали бы подмогу, которая бы срочно приехала, повязали всех крутых бойцов; да еще и такая реакция правоохранительных органов случалась бы каждый раз, серьезные ребята с кавказа поостереглись бы в следующий раз стрелять по толпе.
Многие говорят: вот, русские слабаки, не могут за себя постоять, а другие говорят: мы, русские, цивилизованные, и нам нечего противопоставить зверью. Зверью должна быть противопоставлена полиция! Причем зверью любой национальности. Это их работа. А иначе какие же мы цивилизованные?

algurov

а он правдла вас насквозь видит.
он же из Актау (раньше Шевченко). там было несколько серьезных столкновений с хачами.
в советское время. да и недавно вроде как турков ставили на место. жестко. кроваво.

Dizell77

кровь холодеет в жилах от твоих рассказов..не пиши такое на ночь глядя а-то жесткие кровавые мамбеты будут сниться

algurov

ты сука забал править свои сообщения, овцееб.
как тебе французские овцы? МВА переводится как Мекающих Выебу, а?

Dizell77

нервишки

algurov

просто овец не ебу. :)

Dizell77

у кого что болит..

algurov

:o

ulia06

О чем книжка была?

Dizell77

как показывает практика северонигерийцы ведут себя точно так же в похожих ситуациях:

В административном центре Свердловской области полиция расследует обстоятельства погрома, учиненного в узбекском кафе "Каприз". Туда ворвались по крайней мере несколько десятков человек, вооруженных битами. Они принялись избивать персонал заведения, в результате чего серьезно пострадали трое поваров. Мотивом расправы стал отказ обслуживать клиентов в нерабочее время.
Нападение на кафе "Каприз", расположенное в доме №30а по улице Опалихинской в Екатеринбурге, было совершено около 20:00 в субботу, сообщает "Новый регион". Однако до сих пор полицейским не удалось задержать организатора налета. Между тем по предварительной информации, в погроме приняли участие более ста человек славянской внешности.
По словам владельца летнего кафе, которое в народе называют "Полиэтилен" за натянутую вместо стен пленку, примерно за сутки до погрома между персоналом и клиентами заведения произошла стычка. Скорее всего, именно она послужила поводом для погрома.
В ночь с 17 на 18 июня, примерно в 4:30, когда точка общепита уже закрылась и персонал собирался идти домой, в кафе пришли трое сильно пьяных молодых людей. В грубой форме они потребовали у девушки-бармена накрыть им стол и продать спиртные напитки. "Персонал кафе попытался объяснить, что заведение уже закрыто, однако мужчины отказывались уходить, после чего произошла небольшая потасовка между мужчинами и работниками", - сообщили в екатеринбургской телепрограмме "Ночные новости". Во время драки "один из русских посетителей упал на асфальт и стукнулся головой".
В пресс-группе УВД Екатеринбурга добавили, что драчливых посетителей было двое, а не трое. "В кафе, на тот момент не работавшее, зашли двое пьяных мужчин 1982 и 1974 годов рождения. Они потребовали продать им две бутылки пива, но работники кафе отказались", - пояснили в полицейском ведомстве.
Тогда один из клиентов ударил повара по лицу. А охранник кафе ответным ударом сломал ему челюсть. "После этого мужчины ушли", - изложили свою версию в УВД.
По всей видимости, компания затаила обиду на работников кафе и вечером 18 июня решила взять реванш. Собрав более ста человек, как утверждают сотрудники кафе, мстители ворвались в кафе и устроили там погром. Толпа, вооруженная битами и палками, принялась первым делом избивать повара, который находился на улице и готовил шашлык. Затем удары посыпались и на двух других поваров, которые находились на кухне.
"Избивая работников, нападавшие требовали закрыть кафе", - говорят в полиции.
Пострадавших граждан Узбекистана доставили в ГКБ №24 с гематомами, ушибами и повреждениями внутренних органов, передает "Интерфакс". Один из избитых находится в тяжелом состоянии.
Со слов работников заведения, погромщики появились неожиданно, и вся потасовка продолжалась около десяти минут. В момент налета в кафе находилось много посетителей, которые в срочном порядке покинули помещение.
В полиции считают, что действиями погромщиков руководил один из двух участников конфликта, произошедшего на рассвете 18 июня.

lexa245

И ни одного возмущенного шерхана правду говорят видать что свое не воняет!

strelok69

лишь бы ваше не воняло, со своим разберёмся

algurov

Пострадавших граждан Узбекистана доставили в ГКБ №24 с гематомами, ушибами и повреждениями внутренних органов, передает "Интерфакс". Один из избитых находится в тяжелом состоянии.
пусть пиздуют к себе в чучмекстан и там жарят свои поганые шашлыки.

magrmagr

В административном центре Свердловской области полиция расследует обстоятельства погрома, учиненного в узбекском кафе "Каприз". Туда ворвались по крайней мере несколько десятков человек, вооруженных битами. Они принялись избивать персонал заведения, в результате чего серьезно пострадали трое поваров. Мотивом расправы стал отказ обслуживать клиентов в нерабочее время.
Нападение на кафе "Каприз", расположенное в доме №30а по улице Опалихинской в Екатеринбурге, было совершено около 20:00 в субботу, сообщает "Новый регион". Однако до сих пор полицейским не удалось задержать организатора налета. Между тем по предварительной информации, в погроме приняли участие более ста человек славянской внешности.
По словам владельца летнего кафе, которое в народе называют "Полиэтилен" за натянутую вместо стен пленку, примерно за сутки до погрома между персоналом и клиентами заведения произошла стычка. Скорее всего, именно она послужила поводом для погрома.
В ночь с 17 на 18 июня, примерно в 4:30, когда точка общепита уже закрылась и персонал собирался идти домой, в кафе пришли трое сильно пьяных молодых людей. В грубой форме они потребовали у девушки-бармена накрыть им стол и продать спиртные напитки. "Персонал кафе попытался объяснить, что заведение уже закрыто, однако мужчины отказывались уходить, после чего произошла небольшая потасовка между мужчинами и работниками", - сообщили в екатеринбургской телепрограмме "Ночные новости". Во время драки "один из русских посетителей упал на асфальт и стукнулся головой".
В пресс-группе УВД Екатеринбурга добавили, что драчливых посетителей было двое, а не трое. "В кафе, на тот момент не работавшее, зашли двое пьяных мужчин 1982 и 1974 годов рождения. Они потребовали продать им две бутылки пива, но работники кафе отказались", - пояснили в полицейском ведомстве.
Тогда один из клиентов ударил повара по лицу. А охранник кафе ответным ударом сломал ему челюсть. "После этого мужчины ушли", - изложили свою версию в УВД.
По всей видимости, компания затаила обиду на работников кафе и вечером 18 июня решила взять реванш. Собрав более ста человек, как утверждают сотрудники кафе, мстители ворвались в кафе и устроили там погром. Толпа, вооруженная битами и палками, принялась первым делом избивать повара, который находился на улице и готовил шашлык. Затем удары посыпались и на двух других поваров, которые находились на кухне.
"Избивая работников, нападавшие требовали закрыть кафе", - говорят в полиции.
Со слов работников заведения, погромщики появились неожиданно, и вся потасовка продолжалась около десяти минут. В момент налета в кафе находилось много посетителей, которые в срочном порядке покинули помещение.
В полиции считают, что действиями погромщиков руководил один из двух участников конфликта, произошедшего на рассвете 18 июня.
зверье

Dizell77

северонигерийцам можно, это северокавказцам нельзя

vamoshkov

а в чем притензия то у вас?
поступил как настоящий мужик, который себя чмом не щитает, ну и пацаны уважать будут.
он пришел говорит налейте мне мол, а те отказались -его оскорбили.
Настоящий мужик если он мужик никогда не станет терпеть оскорбление!
А то потом пацаны уважать не будут.
Ну он вспомнил про Пушкина и честь и на чучмеку по роже!
А тут другой на него подло напал - это уже совсем не по пацански, такое то ваще прощать нельзя, а то как утрешься, как пробубнишь "сам дурак" так и останешься навеки чмом!
Пришлось звать пацанов на подмогу.
А что кафе товарищам разбили, ну тут конечно чуть-чуть переборщили.
.

msv27

как показывает практика северонигерийцы ведут себя точно так же в похожих ситуациях
Ситуация была бы полностью симметричной, если бы "северонигерийцы" приехали в Дагестан и разгромили дагестанское кафе.

Dizell77

в на хрена тебе полная симметрия, эстет? дело разве не в принципе?

lexa245

Ситуация была бы полностью симметричной, если бы "северонигерия" и Дагестан были бы разными государствами.

strelok69

если бы "северонигерия" и Дагестан были бы разными государствами.
это не надолго :smirk:

lexa245

Ну вот тогда и будешь выступать.

msv27

в на хрена тебе полная симметрия, эстет? дело разве не в принципе?
Именно что дело в принципе. Дагестанцы приехали в русский город и разгромили русское кафе, избив местных жителей (тоже русских). О противоположных случаях (когда русские приехали жить в Дагестан и разгромили там дагестанское кафе, попутно избивая местных жителей-дагестанцев) что-то не слышно.

msv27

Ситуация была бы полностью симметричной, если бы "северонигерия" и Дагестан были бы разными государствами.
Вот кавказцы любят говорить: "Мы - такие же граждане России, как и все остальные. Наша республика - субъект Российской Федерации". И вместе с этим: "Если мы не добьёмся справедливости в российском суде, мы будем её добиваться другими методами. Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы".
Ну или когда кавказцы в армию служить приходят, почему-то частенько оказывается, что для них помыть туалет - это, видите ли, унизительно. При том, что для русских и представителей прочих национальностей это не унизительно. Хотя все - граждане России.
Есть в этом некое лицемерие.

Teatral

ну если ты недолюбливаешь _каждого_ кавказца после этого случая, ты ничем не лучше этих кавказцев, которые мочили _каждого_ русского, который им попадался на глаза
принцип тот же
они тоже обиделись :confused:

Dizell77

Именно что дело в принципе. Дагестанцы приехали в русский город и разгромили русское кафе, избив местных жителей (тоже русских). О противоположных случаях (когда русские приехали жить в Дагестан и разгромили там дагестанское кафе, попутно избивая местных жителей-дагестанцев) что-то не слышно.
Слышно или не слышно к принципу отношения не имеет (возможно имеют к проблемам со слухом).
 Если довести твою мысль до принципа значит, что русские могут по беспределу избивать у себя кого угодно, а дагестанцы у себя- тогда это в рамках принципа и приемлимо так? Не разрешается только русским пиздить кого-то в Дагестане и дагестанцам кого-то в Рязани?
Если довести твой принцип до абсолюта без привязки к конкретной стране то все "коренные" на своей территории могут избивать кого угодно по поводу и без повода. Как тебе принцип?

msv27

Если довести твою мысль до принципа значит, что русские могут по беспределу избивать у себя кого угодно, а дагестанцы у себя- тогда это в рамках принципа и приемлимо так? Не разрешается только русским пиздить кого-то в Дагестане и дагестанцам кого-то в Рязани?
Разумеется, избиение по беспределу неприемлемо нигде и никогда. Но, тем не менее, ситуации это разные.
Вот, к примеру.
Ситуация 1. Мужик пришёл к себе в квартиру в грязных сапогах и наследил на чистом полу. Хозяйке (жене мужика) придётся мыть пол.
Ситуация 2. В квартиру в грязных сапогах пришёл не хозяин, а посторонний мужик, которого никто не звал. Тоже наследил на чистом полу, а на справедливое возмущение хозяйки ответил: "А твой муж вот вчера пришёл домой и точно так же здесь наследил. Что, получается, ему можно, а мне нельзя?"
В обоих случаях нужно мыть пол. В обоих случаях следить на чистом полу нехорошо - с этим никто не спорит. Но отношение к ситуациям - очевидно, будет разное.

Dizell77

Но отношение к ситуациям - очевидно, будет разное.
Ну, так и надо говорить тогда о своем отношении, а не о принципах. Потому что, с принципами как раз бардак у тебя получается. Так и скажи, что русский беспредел тебе ближе к сердцу, чем любой другой. От русского и пиздюлей слаще, так?

msv27

Ну, так и надо говорить тогда о своем отношении, а не о принципах. Потому что, с принципами как раз бардак у тебя получается. Так и скажи, что русский беспредел тебе ближе к сердцу, чем любой другой. От русского и пиздюлей слаще, так?
Отношение не моё, а, думаю, большинства коренного населения.
А принципы вполне нормальные. Вот, допустим, если правонарушение совершает гражданин на территории своей страны - его наказывают. А если его же совершает гражданин другой страны, приезжий - его не только накажут, но и в следующий раз крепко подумают: а надо ли его опять в страну пускать, если он хулиганит. Это не значит, что беспредел со стороны своих граждан ближе кому-то к сердцу, чем со стороны граждан другого государства. Просто нормальный принцип: свои хулиганы есть, так зачем нам ещё и чужие-то?
Тут ситуация примерно такая же. Только приезжие дагестанцы юридически "свои" - потому что граждане России. А фактически-то все их в данной ситуации тоже как чужих воспринимают. Отсюда и отношение к беспределу с их стороны - другое.

Dizell77

Не буду с этим спорить, потому что спорить с предпочтениями бессмысленно-каждый сам решат от кого ему приятнее получать пизд.лей. Тред на самом деле начинался с того, что мы так не поступаем, оказалось что очень даже поступаем. Те комментаторы конечно пропали сразу, поэтому думаю можно на этом закрыть.

msv27

Не буду с этим спорить, потому что спорить с предпочтениями бессмысленно-каждый сам решат от кого ему приятнее получать пизд.лей.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Хулиганить - плохо, независимо от того, кто является хулиганом. И потерпевшему, по большому счёту всё равно, кто является хулиганом.
Но вот точка зрения общества на это дело такая: когда хулиганят свои - это плохо, и их нужно наказать; когда хулиганят чужие, приезжие - это плохо вдвойне, и их нужно наказать, а потом отправить туда, куда они приехали, и обратно не пускать.
Ну и дело не только в том, что чужие и приезжие. Одно дело, когда стихийная толпа собралась и что-то разгромила - а другое дело, когда толпу что-то объединяет (например, толпа состоит из дагестанцев или из футбольных фанатов). Опять же, отношение у общества будет разное.
Тред на самом деле начинался с того, что мы так не поступаем, оказалось что очень даже поступаем.
Утверждать, что среди русских и иных некавказских народов нет отморозков - глупо, потому что это заведомо неправда. Отморозки есть у всех - так же, как и хорошие люди. Но тут есть такой момент. Когда беспредел устраивает толпа русских, при том что русских в данной местности проживает 80% населения - это обычное преступление. А когда в местности, где проживает 1-2% дагестанцев, внезапно появляется толпа, из одних дагестанцев состоящая, и устраивает беспредел - это уже преступление с этническим окрасом.
Ну и, конечно, ещё есть вопрос о проценте отморозков среди "них" и среди "нас".

Dizell77

Ну и дело не только в том, что чужие и приезжие. Одно дело, когда стихийная толпа собралась и что-то разгромила - а другое дело, когда толпу что-то объединяет (например, толпа состоит из дагестанцев или из футбольных фанатов).

а когда даги это преступление очевидно необычное то есть если толпа русская их точно ничего не объединяет? они там сами собрались случайно, их никто не привел?
Когда беспредел устраивает толпа русских, при том что русских в данной местности проживает 80% населения - это обычное преступление. А когда в местности, где проживает 1-2% дагестанцев, внезапно появляется толпа, из одних дагестанцев состоящая, и устраивает беспредел - это уже преступление с этническим окрасом.
Честно говоря не понял мысль, вижу проблемы только в технических аспектах-русским собрать эту толпу будет несколько легче, дагам придется пособирать по окрестностям. Что это меняет?

strelok69

о бля
докатилось до родной уфы

15 кавказцев до смерти избили уфимца на остановке
Уфимские соцсети взорвало видео, где толпа избивает парня на остановке. Ролик снят на днях уличной камерой наблюдения. Оказалось, что драка закончилась убийством. Ссылку передают друг другу и ужасаются – неужели такое могло случиться прямо в центре города?
Дело было около полуночи у парка «Кашкадан», что в микрорайоне Сипайлово. Погибший в драке парень – 19-летний Вадим Нурисламов.
Он буквально пару недель назад пришел из армии, поэтому вечерами постоянно встречался с друзьями, с которыми не виделся целый год. Вот и в этот вечер они решили прогуляться по парку. Когда компания из шести молодых людей, всем от 18 до 23 лет, подошла к остановке там они столкнулись с другой группой парней, большинство из них были ярко выраженными южанами, как выяснилось позже – дагестанцами.
- Что именно они не поделили – неизвестно, кто-то говорит, что драку спровоцировала та компания, а кто-то, что зачинщиком драки стал друг Вадима, - рассказывает двоюродная сестра погибшего Динара. - Этот друг сейчас усиленно скрывается, даже на допросы не ходит.
Видимо, решив, что сами не справятся, дагестанцы позвонили своим друзьям. В итоге силы оказались неравны - шестеро против пятнадцати человек. По рассказам очевидцев, Вадим пытался прекратить драку и заступиться за друзей, в результате чего ему и досталось больше всего. Вадима ударили по голове, парень упал и ударился головой о бордюр. Но это не остановило разбушевавшихся противников, они принялись пинать лежащего парня ногами. От сильной травмы головы парень скончался на месте, возможно, били уже неживого человека.
- Поначалу дело по факту смерти возбудили мы, но сейчас его передали в центральный межрайонный следственный комитет Уфы, создана следственная группа, работаем совместно, выясняем обстоятельства дела, разыскиваем и опрашиваем свидетелей, - сообщили сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району Уфы.
Правоохранители сейчас усиленно ищет свидетелей этой драки - что именно стало мотивом нападения, до сих пор непонятно. Если у вас есть какая-то информация - звоните в редакцию "КП" по телефону: (347)292-44-47.

petrovnins

Ссылку передают друг другу и ужасаются – неужели такое могло случиться прямо в центре города?
А где видео?

nbjy

журнашлюшки такие журнашлюшки
на видео плохо видно, сколько, кого, кто и как бьет, но четко видно, что когда кто то упал его никто не добивал. куча быдла бузят между собой и возникают какие то отдельные стычки - вот и все видео.

TOXA

Что это меняет?
Отношение к кавказцам это меняет.
Кавказцы показывают отличную сплоченность по этническому признаку, т.е. ставят свою группу вне общества. Поскольку собираются на тему "ввалить пизды русским", а не "покрасить заборы детского садика" или "организовать общественное празднование _мусульманский праздник_ с приглашением прохожих вместе отметить" (лезгинка на Красной Площади- это не то ;))- следовательно, кавказцы- враждебная группа.
Т.е. на родную землю пришли враги.

Dizell77

Кавказцы показывают отличную сплоченность по этническому признаку, т.е. ставят свою группу вне общества. Поскольку собираются на тему "ввалить пизды русским",
они собираются не ввалить пизды рууским, а ввалить пизды тем кто обидел их товарища....не чувствуешь разницу?

stm2451405

Женщины и дети попавшие под обстрел тоже обидели их товарища?

TOXA

Дагестанца каждый обидеть может- тут ты прав.
Косо глянет, дорогу не уступит еще там чего...
И все они must be punished.

MammonoK

даги ходят с таким выражением лица будто им кто-то насрал в ботинок и они пытаются выяснить кто же это сделал

Dizell77

Женщины и дети попавшие под обстрел тоже обидели их товарища?
Нет это твои фантазии, никаких свидетельств о детях и женщинах попавших под обстрел нет

guard1

на видео плохо видно, сколько, кого, кто и как бьет, но четко видно, что когда кто то упал его никто не добивал. куча быдла бузят между собой и возникают какие то отдельные стычки - вот и все видео.
И опять труп, и опять убит вовсе не "русскими отморозками".

Dizell77

Массовая драка произошла под Петербургом: дрались местные жители и выходцы из Дагестана - водители маршруток; один из дагестанцев погиб. Как сообщили "Интерфакс" в воскресенье в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, это случилось в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области в ночь на субботу.
В кафе, где отдыхали пятеро уроженцев Дагестана, которые работают водителями маршрутных такси, возникла словесная перепалка между ними и 28-летним молодым человеком, который, по словам свидетелей, находился в состоянии алкогольного опьянения, сказали в полиции.
Нетрезвый молодой человек, получив отпор от одного из дагестанцев, позвал подмогу - драка приняла уже массовый характер. В результате один из дагестанских водителей получил тяжелые травмы и в состоянии комы был госпитализирован. В ночь на воскресенье он скончался, сказал собеседник агентства.
По факту драки возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство". Уже допрошены свидетели и участники драки, местонахождение 28-летнего молодого человека, местного жителя, устанавливается, сказали в ГУ МВД.
"В целях недопущения развития конфликта руководство местной полиции встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. В городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности", - сообщили в ГУ МВД.

strelok69

не было бы дагов — не было бы конфликта
В целях недопущения развития конфликта руководство местной полиции встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры
ну а это ваще пиздец, на поклон пошли к окупантам

petrovna

пятеро уроженцев Дагестана, которые работают водителями маршрутных такси, возникла словесная перепалка между ними и 28-летним молодым человеко
Звери, только и могут пятеорм на одного :crazy:

Oleg_Plyusnin

Звери, только и могут пятеорм на одного
Почему ты думаешь, что звери один на один не могут? Ведь среднестатистический зверек физически сильнее среднестатистического русского в силу особенностей быта и образа жизни.
просто стычки один на один вряд ли попадают в сводки новостей.

Dizell77

Звери, только и могут пятеорм на одного
для идиотов:
Нетрезвый молодой человек, получив отпор от одного из дагестанцев, позвал подмогу

petrovna

Нетрезвый молодой человек, получив отпор от одного из дагестанцев, позвал подмогу
да знаем мы как это было, один дал в репу, остальные запинать помогли. Жители видимо уже наготове были - значит уже не первый звоночек от этих дагов поступал.

Dizell77

из серии: Если факты не сходятся с моим мнением, тем хуже для фактов :grin:

petrovna

А вот подобные высказывания у тебя смеха конечно же не вызывают?
Если честно, то этот репортаж не внушает мне особого доверия. Показали только одного побитого и его жену, а рассказывают о том, что расстреляли мирных жителей.Истина где-то посередине, наверное.

При сценарии с массовым расстрелом конечно же запросто могло образоваться 20 пострадавших.
Так и при сценарии описанном РБК, если только в драке участвовало около 15 чел + раненые при стрельбе из машины.
Так что фактор на который ты указал как аргумент нихрена не аргумент.
Мля а как можно общаться с людьми которые мозгами не хотят пользоваться.
По сабжу тут возможно как раздувание нашими СМИ при помощи преувеличений и показа избранных моментов,
так и приуменьшение и песдежь(типо бытовая драка чо уж там) со стороны местных ментов которым не хочется ответственности.

То есть вам можно свободно интерпретировать написанное в СМИ, а русскому человеку нельзя? :grin:

vamoshkov

Почему ты думаешь, что звери один на один не могут? Ведь среднестатистический зверек физически сильнее среднестатистического русского в силу особенностей быта и образа жизни.
допустим могут,и допустим сильней, это делает их правыми чтоли?
ты как бы исходишь из той ущербной логики, что если один на один по пацански победил -значит прав.

Dizell77

я предпочитаю только за свои слова отвечать и тебе рекомендую..

Oleg_Plyusnin

допустим могут,и допустим сильней, это делает их правыми чтоли?
ты как бы исходишь из той ущербной логики, что если один на один по пацански победил -значит прав.
я нигде не оправдывал этих людей. откуда такие выводы?
я сторонник улаживания конфликта без насилия.
но если уж дошло до насилия, то я считаю, что нужно драться один на один. Ты как считаешь?

magrmagr

драться драться драться

altushonok

но если уж дошло до насилия, то я считаю, что нужно драться один на один. Ты как считаешь?
Cуббота, выход из ст.м.Варшавская, иду я со своей девушкой. У девушки красивые стройные ножки, юбка короткая. У палатки в переходе стоит стопудово даг, пялится на неё нагло, аж развернулся и взглядом провожает. я ловлю его взгляд, типа ты не охуел. Он смотрит на меня типа а чо, я останавливаюсь говорю хуль ты пялишься, уебок. Он че-то начинает в ответ пыхтеть - не понял что, типа А ЧО, А ЧО, А ЧО СТАЛО...из палатки выскакивают ещё двое, чуть ли не с травматами наготове, видят ситуацию, стоят думают, как поступить, но не впрягаются, надо отдать им должное, вроде бы даже как бы успокаивают первого. Я продолжаю с ним препираться, тот явно ссыт, не ожидал агрессии с моей стороны, сдувается на глазах как шарик, продолжая ачокать, из палатки выходит женщина, тащит его в одну сторону, моя девушка тянет меня в другую, занавес.
предварительные тоги:
1) да, кавказцы ведут себя нагло
2) но надо не сцать
3) и не все из них охуели вконец, и всех под одну гребенку не стоит
окончательный итог - жизнь сложная штука.

nbjy

ебать, зверёк просто посмотрел на девушку, даже ничего не сказал, а ты ему "хуль ты смотришь" а тот а чо/чо/чо, ты дальше наезжаешь, тут выходят друзья хача с травматами, но при этом успокаивают своего друга, пытаются всё уладить, потом выходит еще женщина и уводит хача от тебя. тебя уводит твоя девушка.
ИТОГИ:
ПЕЗДЕЦ. ХАЧИ ВКОНЕЦ ОХУЕЛИ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :D

strelok69

и не все из них охуели вконец
некоторые охуели только слегка, ага :)

nbjy

ты сам ведешь себя как самый настоящий хач, что не удивительно - ведь ты даг.
и повадки у тя махачкалинские видимо до сих пор остались000

lexa245

Да ладно. а ведь мог и полоснуть.
"хуль ты смотришь"
А так Серый красава, нех откровенно нагло пялиться на девушку которая с кем то идет. А так да "Чо смотришь" это Махачкала годов эдак 2000-2005 гг.

nbjy

чо значит "нагло пялиться"? тебе кажется, что ты просто смотришь, а я посчитал что ты "нагло пялишься" и кидаю тебе предъяву00
если я увижу красивую девушку я тоже её рассматриваю, но теперь мне стало чо та ссыкотно

vamoshkov

считаю что сильно зависит от ситуации.
Если оба согласны так провести время, то нехай развлекаются, только других потом не привлекают.
А если ситуация такая что насилие - действительно вынужденная мера, то извините.
Да бывает когда кругом тебя одна гопота и уголовники и приходится по их правилам играть, но согласись, это не есть хорошо?

altushonok

чо значит "нагло пялиться"? тебе кажется, что ты просто смотришь, а я посчитал что ты "нагло пялишься" и кидаю тебе предъяву00
если я увижу красивую девушку я тоже её рассматриваю, но теперь мне стало чо та ссыкотно
да лан, дело не в кавказцах, просто когда русские смотрят на неё, я смотрю на них, те опускают глаза, а этот кекс ещё и развернулся
скажешь ты бы не наехал?

panteon

Если бы ты до конца довел бычку, то вполне мог бы попасть на страницы "КП" со следующей историей: У выхода из метро Варшавская трое дагестанцев стали назойливо приставать к проходившей мимо с молодым человеком Русской девушке. На замечание молодого человека южане ответили грубым матом и начали избивать Русского парня, заступившегося за свою девушку. На помощь южанам подоспели еще 15 человек с травматическим оружием в том числе и женщины.... и т.п.

magrmagr

посмотреть на красивую девушку можно конечно, но в пределах приличия и уж точно не стоит устраивать визуальную перестрелку с ее парнем
мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то нагло смотрел на мою девушку, а потом еще и на меня

petrovna

если бы кто-то нагло смотрел на мою девушку, а потом еще и на меня
зарезал бы его?

magrmagr

его нет
ее
это же она себя так ведет, что на нее так нагло смотрят
нехорошая такая, еще и меня в такое непростое положение поставила

magrmagr

сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько я народу погубиииииил...