Кавказцы напали без причины

gorjelin

Шёл я сегодня тёмным вечером по ВДНХ. Около одного безлюдного перекрёстка (одна машина стояла на светофоре) мимо меня проходили три хача (кажется, грузины или армяне, не утверждаю парни лет 24-х, средних габаритов.

Без всякого повода, один из них ударил меня с ноги. Удар пришёлся в согнутую руку около локтя.

Я не упал. Не испугался, не растерялся, и не потерял спокойствия. Мне не было больно. Я повернулся к ним лицом и собрался драться.

У меня было 20 секунд на то, чтобы окликнуть их, или догнать и попытаться отпиздить. Но они просто прошли, и ушли.

Замечу, что не предпринял ничего, потому, что не был уверен, что справлюсь с ними. По результатам размышления, думаю, что ситуация такая и есть: 50:50. В смысле, можно/ нужно было бы догнать их.

Теперь я не против услышать Ваши комментарии в отношении данного случая. Особенно хочу услышать тех, кто не остался бы в долгу, ибо был бы прав.

oKutsenko

правильно сделал, что не полез - если ты не чакнорес, с троими ты не справишься

CneKTP

Все правильно сделал имхо. молодец.

vvasilevskiy

Молодец, правильно сделал, один на троих слишком много шансов проиграть даже если ты спец по дракам

marina355

Молодец что не стушевался. Проще позволить говну протечь дальше, с троими бы ты вряд ли справился. Не стоит связываться.

Hisstar

это они так заигрывают, гады, развлекаются, в меня однажны просто плюнули (попал он на ботинок, не знаю, куда целил тоже ретировались =\\
ты все правильно сделал
(почему-то напрашивается выражение "фашиствующие молодчики", тоже было бы интересно узнать их сокровенные мотивы)

atsel

Носи с собой травматику, гаси таких в голову - может быть завалишь.

petrovnins

Уроды, сочувствую. Правильно поступил, возможно они были и вооружены.

marina355

Учитывая напряжение этого праздника, они могли быть подготовлены - травмат какой-нибудь таскать. Видно, что специально на драку нарывались.

oKutsenko

нет. не правильно, ибо ты на своей земле.
Коль, если бы он поступил "правильно", он бы сейчас не в форуме сидел, а в больнице лежал...не знаю, имхо один против троих - он же не Емельяненко, в конце концов...

petrovnins

вот такое поведение гостей и рождает кровопролитие, а не Русский марш
А ты уверен? А может убийства приезжих порождает такое поведение?
Это ответ в твоём стиле.

oKutsenko

Теперь понял

marina355

я ж не говорю, чтоб он сразу лез с ними драться, но хоть на вопрос: "почему ты меня пнул?" должно хватить духа?
Хрена ли там пиздеть в такой ситуации? Ему уже с ноги пробили. Тут уже либо драться надо, либо выходить из конфликта.

petrovnins

но хоть на вопрос: "почему ты меня пнул?" должно хватить духа?
Ха..и они объяснят или даже возможно принесут свои извинения

atsel

А ты не думал, что проблемы с приезжими появляются от приезда в страну, куда их никто не звал, а все остальное это производные ?

marina355

А ты не думал, что проблемы с приезжими появляются от приезда в страну, куда их никто не звал, а все остальное это производные ?
Согласен. А если это граждане нашей страны?

petrovnins

куда их никто не звал
Мне кажется или ваш президент повышает квоту для приезжих?

sergei1207

Заведи себе нож и травматик. Учись пользоваться и носи с собой

atsel

Мне кажется, или их количество уже на несколько миллионов перевалило размеры квоты ?

Hisstar

здесь ситуация такая: уйти чмом (а) или вступить в диалог, который
имеет две развязки: драка (б диалог (в).
смешно и грусно такое читать. Автор шел своей дорогой, на него напали, и он автоматически стал чмом. Ты слишком много власти даешь над собой обидчикам. 3:1 не лучший повод для диалога

petrovnins

имеет две развязки: драка (б диалог (в)
Какой нафиг диалог? Они проходили и пнули его, о какой адекватности таких людей идёт речь? И почему это уйти от уродов, которые могли бы его и пырнуть - значит быть чмом? И самое главное в чьих глазах он будет чмом?

kolobok1

Да уж... Понимаю обиду и желание доступным способом втолковать гостю Первопрестольной, что не следует таким образом обращаться к незнакомым людям. Но имхо, правильно сделал. Поскольку 3:1 - почти всегда дохлый номер, если дерешься не с манекенами. А на крики "Пацаны! Русских бьют" у нас даже эхо перестало отзываться... :(

antcatt77

ты у каждой собаки спрашиваешь почему она на тебя гавкнула?
бросаешь все свои дела, догоняешь ее и спрашиваешь? а если не смог догнать и спросить, то считаешь себя чмом?

Goby4x4

(а) думаю, что автору треда надо осознать, что он смалодушничал и чтоб в следующий раз вёл себя иначе.
Коля, своему единственному сыну (например) ты бы посоветовал то же самое в ситуации "1 против 3"? ;)
по-моему, молодой человек принял единственно правильное решение.
мальчики, в попытках быть героями в подобных случаях думайте иногда о своих мамах :)

petrovnins

вы будущие отцы семейств
В том-то и дело, что будущего семейства могло и не быть при твоём варианте. Автор поступил разумно, наверно это слово незнакомо некоторым храбрецам.

yuiopp

как ты будешь смотреть в глаза своему сыну?
Непростой вопрос.
В фильмах, конечно, круто смотрится, как лыцарь в набедренной повязке месит обидчика: "Оскорбление?.. - Это СПАРТА!1".
Однако, окажись я рядом с молодым человеком в ситуации, подобной той, что описал топикстартер, уволокла бы от греха подальше; +1 к предыдущим ораторам.
А вот моя мама иной позиции придерживается - разрешает отцу сражаться с обидчиками :D

strelok69

как ты будешь смотреть в глаза своему сыну?
двумя здоровыми глазами
а ты с такими советами рискуешь даже и не дожить до сыновей

lenmas

а ты с такими советами рискуешь даже и не дожить до сыновей
А можно дожить до сыновей, но не человеком. Есть грань разумного и духовного.

strelok69

А можно дожить до сыновей, но не человеком.
какбэ это зависит от того, что называть человеком
существа вида Homo sapience или всё-таки Homo sapience sapience

petrovnins

И ты будешь мне говорить, чтоб я повзрослел? нда..

Goby4x4

в конце концов, Ин, ретироваться всегда можно будет, если всё пойдёт не по плану.
план - это для общения с теми, чье поведение поддается логике, мне кажется.
а в этом случае лучше ретироваться с самого начала :)
я тебя очень уважаю за твое благородство и мужество. правда! но жизнь всё ж таки дороже ;)

lala1972

Заведи себе нож и травматик. Учись пользоваться и носи с собой
Заведи себе ирландского волкодава...

sever576

карманного ...

sergei1207

Ирландский Волкодав походу тесновато будет чуствовать себя в городской квартире, а ножыку и травмату неплохо и в кармане.
А так да, Ирландского Волкодава, усадьбу с крепким забором и пулеметные вышки по периметру.

sergei1207

ога. будут твоего сына на улице пиздить втроем-четвером, а ты будешь в сторонке стоять и думать : А хуля я могу сделать, их же больше, лучше не связываться"
А именно этим все закончится, если позволять себя безответно пинать.

dastym

Идиоты. За таких стыдно.

petrovnins

ога. будут твоего сына на улице пиздить втроем-четвером, а ты будешь в сторонке стоять и думать : А хуля я могу сделать, их же больше, лучше не связываться"
брр..иногда такие выводы сделают, что аж страшно читать...

favor1t

Наверное страшно жить в стране, где это считается нормой

makkel25

бля не понимаю как такое можно простить, во мне бы ярость вскипела и тот кто это сделал точно без переломов бы не ушел, и мне было бы насрать на то что возможно остальные 2 меня бы отпиздили

makkel25

правильно сделал, что не полез - если ты не чакнорес, с троими ты не справишься
wrong
1) чак норрис бы 1 ударом с разворота убил бы всех их и еще тысячу человек вокруг, ибо это Чак
2) упиздиш сразу главного и чем жоще тем лучше -> остальные 2 побегут сразу
3)такое прощать нельзя, получить в морду за дело, в "чесной" драке или еще както относительно "нормально" это одно, а за такое надо сразу убивать

oKutsenko

А, ну да, конечно...ты сам-то давно в уличной драке участвовал? Во-первых, это тебе не ринг, тут правил нет, и ты не знаешь, что применят против тебя - кулаки, нож или огнестрел, во-вторых, относительно драки "один против n" большинство тренеров советуют: если до тебя откровенно доебались (! бить ближайшего (!) и бежать (! ибо, как я уже сказал, тут тебе не Олимпийские игры. В-третьих, легко п..ть об этом в форуме, но, как правило, подобные ситуации бывают, когда человек морально не готов изображать из себя берсерка...так что, пожалуйста, будь реалистом.

Hisstar

даже не знаю, что ответить. Искренне не понимаю такой подход к жизни

Hisstar

сына будут на улице бить, если ты не научишь его не лезть на ражон. Примитиво думать, что если человек не отвечает, то он просто неспособен к ответу. Хотя это очень хорошо укладывается в концепцию "настоящий мужик".

atsel

Здесь ситуация конкретная - никакого сына, никакой аналогии.

cloh

если бегаешь хорошо - дал бы с ноги или по еелу тому кто ударил, руки в ноги и вперед
или камень какой схватил бы да кинул ему в репу
против 3-х полюбому отгребешь, но хотябы матернуться в их сторону то можно!

sergei1207

\\ сына будут на улице бить, если ты не научишь его не лезть на ражон.
1 а что, автор исходного поста сильно лез на рожон?
2 как раз когда жертва безответна- беспредельщики проявляют максимальную агрессию

Damrad

\\ сына будут на улице бить, если ты не научишь его не лезть на ражон.
1 а что, автор исходного поста сильно лез на рожон?
а что, автора исходного поста сильно избили/покалечили?
все правильно он сделал

FieryRush

Чемган, а ты огреб вчера от ОМОНА? Или не удалось волю проявить?

selena12

думаю, был диалог

smelan22

А именно этим все закончится, если позволять себя безответно пинать.
Топикстатер поступил правильно. 1 против 3 - не вариант.
Добропорядочным гражданам лучше не брать на себя мессианские функции обуздания агрессивных кавказцев. Этим должно заниматься государство. Государство, которое опирается на средний класс, на бюргеров, основную массу народа. Такое государство давно бы разобралось с хачами. Но государство, которое боится своего народа, которое опирается на вороватых чиновников и ментов, на пришибленных совковых старушек, голосующих за ЕР, не будет решать эти проблемы. Наоборот оно будет поощрять всех, кто запугивает и деморализует граждан. Хачи как нельзя лучше подходят для этих целей.

Alexander492

Это ты как юрист советуешь? А просвети как юрист, какой срок за такое дадут?

stm7929259

Наехали хачи мимоходом - комментарии
У меня была другая история
Года 2 назад я возвращался в рабочий день после ДР знакомого - тогда я жил в Кунцево на ул.Беловежская. Меня высадили из машины, я пошел - надо было пройти 3-4 дома. Тут ко мне подошел хач невысокого роста, попросил мобилу, представился Вовой. Такой дешовый развод был, но я не хотел в лицо ему говорить, что это уже не модно, а аккуратно послал. Он просил мобилу т.к. приехал к бывшей жене, а у нее новый муж и вызвать её надо, а мобилы нет у него...
Потом он вроде отстал от меня т.к. из 4-х подъездного дома вышли 3 местных бритых гопа. Я шел дальше мимо этого дома, думал хач остался сзади. А оказалось он оббежал 4-х подъездный дом и снова подошел ко мне "Ну дай мобилу, ну позарез надо...Жену увидеть хочу"
Я его снова послал. Я чуствовал, что он идет за мной, но был пьяноват и было пох, что час ночи, зима, на улице никого..
Тут он метрах в 2 остановился и сказал громко
- Слушай, сука, давай мобилу - да, да..та, что сзади у тебя в джинсовом кармане
Я оглянулся, а у него в руке был нож. Мне стало сыкотно на полсекунды, но я был пьян и думал "А действительно ли мобила у меня в заднем кармане джинс, обычно я его туда не кладу. Да и как он догадался, увидел штоль? У меня жопу куртка прикрывает. Во какой внимательный хач!"
Я полапал себя по жопе - и правда, мобила там была, но хач стоял в 2 метрах от меня с ножом и я не ссал его почему-то. Я посмотрел вокруг, в доме рядом много где горел свет и я заорал
- Эээ..бля, какая тебе мобила, ты чо попутал?
Он убрал нож и попятился назад со словами
- Да я пошутил над тобой, иди куда шёл..сосунок
Т.к. он убегал, я решил за ним немного пройти, потом я сам побежал и орал на него типа "Эй, хач сраный! Куда тебе мобилу?"
А он когда убегал, оглядываясь на меня, не заметил бордюра перед подъездом и упал на тратуар - больно паходу было ему, вроде даже головой (он был без шапки)
Я пошел спокойно домой и еще думал, а можт надо было отпиздошить его...он вроде уже и упал
Как пришел, я решил в ментовку позвонить - мало ли можт они его найдут, набрал 02 и высказал что-то вроде "Ходит хачик, мобилы отбирает" девушке, но она слушать меня не стала особо, сказав "Молодой человек, вы слишком пьяны, заявление вы все равно сейчас писать не будете, позвоните в след.раз" ;)
Вот так ;)

atsel

А просвети как юрист, какой срок за такое дадут?
Необходимая оборона декриминализует деяние. Уголовная ответственность не применяется.

sever576

если превышения не будет

atsel

Лучше, если темно, и свидетелей нет.

sergei1207

То есть, пока у нас не будет "государство которое опирается на средний класс, бюргеров и народные массы", детей не заводить, ценностей не запасать, и вообще из дому не выходить?
\\ 1 против 3 - не вариант.
Это если ты пустой. что мешает купить травматик и нож?
Топикстартер не поступил- инициатива была за виновниками конфликта. в этот раз они пнули ногой. в следующий раз им захочется попрыгать на голове- и они попрыгают. а чего, их трое вариантов нет,так ведь?

sergei1207

чтобы доказать необходимость самообороны, нужно доказать, что была угроза жызни.
вот совсем недавно один охранник из табельного пистолета, после предупредительного в воздух, завалил дагестанца, который на него с ножом прыгнул.
его сейчас судят за превышение.

fabio

> что мешает купить травматик и нож?
тогда у них кроме айфона появится еще и новый травматик и нож
по существу - что должен был сделать топикстартер в данной ситуации по твоему мнению?

Sergey79

что должен был сделать топикстартер в данной ситуации по твоему мнению?
как в анекдоте - тоже должен был говорить на форумах как круто ходить с травматиком, ножом, или просто владеть сильным Словом.

sergei1207

что что, иметь травматик и\или нож и\или другие средства самообороны. и адекватно ответить.
жызнь такая.
\\ тогда у них кроме айфона появится еще и новый травматик и нож
нуну.
научиться пользоваться слабо?

losjawrik

Где вы только таких добрых и бескорыстных драчунов находите?!)
Я вот как-то иду в абсолютно трезвом виде (несмотря на пятницу) домой примерно 0:50, встречным курсом 2 тёмных товарища, нетолстые, но примерно на голову повыше меня. Без всяких речей пробивают серию в 4 руки по зубам, глазам и носу, роняют на землю, усердно ногами пинают, от их суровости у меня уже нехорошее предчувствие, что, видимо, сейчас будут убивать, но вышло по-другому(: эти черти завладели мобилкой и что-то по-свойски обсудив кинулись наутек.
Я, поднявшись, за ними бегом, но эти гады воспользовались форой (метров на 20 они успели отбежать за время моего подъема и осознания утраты) и забежали во дворы, куда мне забегать стало сыкотно - вдруг засада (: Пытаюсь ловить немногих прохожих и проезжающих - никто не останавливается и телефон, чтобы милицию вызвать, не даёт, так как у меня из морды кровь хлещет и вид непрезентабельный. Наконец, останавливается тачка, вижу - в ней крепкий ЛКН (при ближайшем рассмотрении оказалось, что, скорее, армянин думаю, ну всё - главарь ОПГ подтянулся, сейчас в багажник сховают и в лес, окромя мобилы еще и деньги изымут да и замочат наглухо, чего доброго, он еще говорит: "Давай садись, поехали по дворам колесить, ловить подонков этих", ну уж хуюшки, думаю, прошу телефон позвонить в милицию, чел звонит, моё доверие растёт (в случае чего ведь сыщут этого водилу, в 02 же записываются звонки в это время мимо проезжает машина ППС. Чел им сигналит, они игнорируют, ну тогда уже загружаюсь в авто, стараясь не облить кровищей коврики и сиделки, он едет за ППС, сигналит им всячески, так и доехали до ОВД.
Ну там пока заявление, пока то да сё, в общем, через полчаса примерно поехали ловить "по горячим следам", естественно, уже поздняк: черти легли на дно. Милиционеры не растерялись и еще через час привлекли собаковеда с овчаркой, дабы она по следам отыскала злодеев. Тоже fail. Телефончик тоже пока не нашли (больше 1,5 года уже ищут).
Ну вот, с тех пор чувствую себя должником, хожу по тем местам вечерами и жду, когда эти или подобные деятели еще проявятся.

sever576

разбой однако

atsel

нужно доказать, что была угроза жызни.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Конечно, судебная практика неблагоприятна по вопросу необходимой обороны, я в курсе.

atsel

научиться пользоваться слабо?
И за использование будет как с охранником - суд и статья.

leonmykopad

Ин, ты пойми. я не призываю человека идти в драку с ними, а всего лишь думаю. что стоило бы спросить почему он его ударил, на каких основаниях --> он не прав --> и поэтому таких как он потом мочат в тёмном углу скины --> он виноват, что убили какого-то гастера и т.п. разговор может закончится по разному, но зерно сомнения в них он бы посеял, и сам бы вышел с достоинством.

в конце концов, Ин, ретироваться всегда можно будет, если всё пойдёт не по плану.

Ага... обернуться и обратиться со словами "Извините, пожалуйста, не подскажете зачем Вы так сделали?"
Не считаю, что с такими джентельменами удачи... будь-то хачи с гор, или просто лимита с Химмаша.. связываться не стоит.. и это не будет проявлением отсутствия воли...
Просто надо над собой (над своим видом чтоли) в следующий раз (не на поле брани) работать, чтобы даже у самых тупоумков в голове сработало что-то останавиливающее перед тем как дать тебе в живот. :mad:

losjawrik

разбой однако
Ага, милиционеры так и записали, очень жалели, что без применения оружия (: еще спрашивали долго, может всё-таки у них там ножик был или палка на крайняк в руках.

leonmykopad

даже не знаю, что ответить. Искренне не понимаю такой подход к жизни

Да.... подход конечно, ахтунг... :( :crazy: С таким я не согласен.
если так каждой сволочи отвечать надо ходить как Арни с пулеметными лентами наперевес и еще с такой четырехствольной штукой как в Командосе, и и то на всех негодяев не хватит.
И еще.. это подход тех же самых негодяев.... просто им кажется вокруг, что все на них иначе смотрят... и это агрессия как раз выход неуверенности в себе.

leonmykopad

если бегаешь хорошо - дал бы с ноги или по еелу тому кто ударил, руки в ноги и вперед
или камень какой схватил бы да кинул ему в репу
против 3-х полюбому отгребешь, но хотябы матернуться в их сторону то можно!

Вот так "лаять" точно не стоит...
Так хуже тебе и с правовой точки зрения, и с пацанской, и вообще больше пиз...юлей огребешь (сорри, за неизбежный мат, с правилами раздела не знаком)

leonmykopad

Манагер... у тебя же там (в заднем кармане джинс) бита.. забыл что ле?
Да и ментам очередной висяк не нужен... поэтому у нас это все-таки процветает...
Планы по пойманным подонкам у нас ниже, чем кол-во этих подонков...
Поэтому ловят только для галочки -самых простых, самых легких и беззгемморойных... ну когда прям с поличным или что-нибудь типа этого....
Следствие "плановой" (палочной) политики в МВД, ну и особым отбором в эти органы тоже.
Резюме по ситуации.
1. Выглядеть так, чтобы не было желания с тобой связываться.
2. Драки стараться избежать даже если ты чемпион мира по карате. Бежать - не стыдно. Подонкам - подонкаффское.
3. Привлекать к этому имеющихся рядом друзей (демонстрируя сплоченность привлекать внимание окружающих посторонних лиц криками и т.п. Возможно, ППС...
Ну и т.д.
Могу, конечно, и свои истории записать...
В т.ч. и не про хачей... :smirk:

Dizell77

тока так...на милицию надежды мало

Sergey79

было бы здорово, если бы ты написал свои истории
А по поводу внешнего вида - вон Кочергин удивляется, что уж как он выглядит, а и это совершенно не останавливает народ на улицах.

stm7929259

Да я не знаю, чо он ко мне прицепился..мобилу хотел у меня отжать ;) в Итоге, сам убежал, еще и упал больно

Arbyz89

нет. не правильно, ибо ты на своей земле.
согласен

Arbyz89

Топикстатер поступил правильно. 1 против 3 - не вариант.
Добропорядочным гражданам лучше не брать на себя мессианские функции обуздания агрессивных кавказцев. Этим должно заниматься государство. Государство, которое опирается на средний класс, на бюргеров, основную массу народа. Такое государство давно бы разобралось с хачами. Но государство, которое боится своего народа, которое опирается на вороватых чиновников и ментов, на пришибленных совковых старушек, голосующих за ЕР, не будет решать эти проблемы. Наоборот оно будет поощрять всех, кто запугивает и деморализует граждан. Хачи как нельзя лучше подходят для этих целей.
много и ни о чем. Смени бы аватар.

sergei1207

И чо Кочергин пишет про убегания? сам скажешь или напомнить?

Hisstar

если в затылок или спину будет выстрел по-любому превышение будет

Hisstar

чтобы доказать необходимость самообороны, нужно доказать, что была угроза жызни
теперь не надо, там же написано, что достаточно оценки ситуации как угрожающей жизни

iamakasi

Шёл я сегодня тёмным вечером по ВДНХ. Около одного безлюдного перекрёстка (одна машина стояла на светофоре) мимо меня проходили три хача (кажется, грузины или армяне, не утверждаю парни лет 24-х, средних габаритов.

Без всякого повода, один из них ударил меня с ноги. Удар пришёлся в согнутую руку около локтя.

Я не упал. Не испугался, не растерялся, и не потерял спокойствия. Мне не было больно. Я повернулся к ним лицом и собрался драться.

У меня было 20 секунд на то, чтобы окликнуть их, или догнать и попытаться отпиздить. Но они просто прошли, и ушли.

Замечу, что не предпринял ничего, потому, что не был уверен, что справлюсь с ними. По результатам размышления, думаю, что ситуация такая и есть: 50:50. В смысле, можно/ нужно было бы догнать их.

Теперь я не против услышать Ваши комментарии в отношении данного случая. Особенно хочу услышать тех, кто не остался бы в долгу, ибо был бы прав.
эти кавказцы - уроды. Вы им слишком многое позволяете. а отыгрываетесь на тех, на кого хватает сил - гастарбатерах-азиатах, которые в массе своей не вые***ся и не пи**т местных, а работают. Вот характерная реакция: тред начался с выеб**8хся хачей, а дикая свинья перевела это все на гастарбайтеров. Увольте. пи**т местных не они, а зажравшиеся кавказцы :smirk:
Но топикстартер тоже красавец - так расписывать собственную беспомощность...Много рефлексии,к чему столько красивых слов?
"Я не упал. Не испугался, не растерялся, и не потерял спокойствия. Мне не было больно" - или на этой основе он пишет литературное произведение? :smirk: Складывается впечатление, что он хочет выглядеть этаким героем, правда с чего, не понятно. Хотя наверное, вот с этого: "не упал, не испугался, не растерялся и не потерял спокойствия". Молодец.

sed777771

в это время мимо проезжает машина ППС. Чел им сигналит, они игнорируют, ну тогда уже загружаюсь в авто, стараясь не облить кровищей коврики и сиделки, он едет за ППС, сигналит им всячески, так и доехали до ОВД.
Самое плохое в данной ситуации, что ППС-никам за это ничего не будет.

karlash

Сколько ж в тебе желчи :(

asgrig

Длина желчного пузыря колебается от 8 до 14 см, ширина - 3-5 см, емкость его достигает 40-70 см3

losjawrik

Необходимость кары ППСникам неочевидна, мне б, например, тоже было непонятно, что там пытается просигналить едущая сзади машина. Может, они ехали и удивлялись дерзости нетерпеливого армянина, который сигналил, чтобы его пропустили (:

sed777771

Необходимость кары ППСникам неочевидна, мне б, например, тоже было непонятно, что там пытается просигналить едущая сзади машина.
Фишка в том, что ППС должен бдить на ввереном участке и пресекать правонарушения, а они проехали мимо окровавленного мужика с армянином, и съёбывали от потерпевшего до тех пор пока не оказались в зоне блок-поста.

algurov

lol

А на крики "Пацаны! Русских бьют" у нас даже эхо перестало отзываться...
а вообще грустная тема

lena1978

где учат с ножом обращаться?

sergei1207

http://www.spatha.ru/
tolpar.ru
есть группы Кочергинского КОИ с ножом.
http://www.koicombat.org/
есть СПАС
у АБФ есть
школ море. мне вот по известным причинам ближе всего Спата.

valba657

Занимался в толпаре (до перелома) - интересная весч

sergei1207

нашы к ним на открытые соревнования захажывают.

gena137

Ты наверное в глубине души сам чувствуешь, что не прав.
Шли они, увидели русского, пнули как собаку, на его собственной земле при чем, и пошли дальше. Правда собаку просто так не пнешь, она хотя бы гавкать начнет. А ведь твои предки за Сталинград сражались наверное и возможно Берлин брали. Тысячи лет эту землю кровью поливали что бы тебя тут пинали? Но это будет тебе урок, какой в жизни каждого бывает, плохо если ты вдруг посчитаешь, что был прав, оправдаешь себя. В душе ведь чувствуешь, что смалодушничал надеюсь.

5367093

Ну а чо тут думать. Наберите в ютубе "кавказцы в москве". Это тема изъезжена уже ппц как. Тронул бы хачиков и это увидил бы мент, тебе бы впояли спокойно межрассовое преступление. Если правильно развести, то 7 лет спокойно могут дать за такое.
Фашизм не пройдет!
и на последок вам...
http://www.youtube.com/watch?v=lz2zXadU-Dc&feature=relat...

picasso221

и на последок вам...
http://www.youtube.com/watch?v=lz2zXadU-Dc&feature=relat...
зачем мешать божий глаз с яичницей? Вроде не сильно агрессивно, но от души танцуют... Все равно как русские в присядочку в Париже или НьюЙорке запояли бы
Другое дело "хаческие повадки" вые...нов, которые, кстати, во многом сходны с вые...ми русских мажоров. Просто есть ощущение, что у кавказцев культура больше на петушинность работает ("мужчина - воин!" да сплоченности у них больше. Собственно, как и в русских диаспорах за рубежом

Sergey79

Шли они, увидели русского, пнули как собаку, на его собственной земле при чем, и пошли дальше. А ведь твои предки за Сталинград сражались наверное и возможно Берлин брали. Тысячи лет эту землю кровью поливали что бы тебя тут пинали?
Вот в Израиле интеллигентные еврейские мальчики, даже во время службы в Цахале (т.е. всегда имея с собой штурмовую винтовку с двумя рожками - привет ножу и травматику :GLOL: ) в уличных конфликтах "ссут" перед арабами. Потому что интеллигент не боец на улице. Ему противно, страшно, его терзают сомнения, он думает о последствиях и т.п.
Но в составе подразделения эти же интеллигентики в очечках так отдирают любую толпу арабов, что вой об ужасах израильской военщины уже 60 лет раздается над миром. Потому что всему свое время и место. Если кто-то горит желанием получить нож в печень и сдохнуть - это его личное дело. А агитировать через форум других к этому - это, хм, проявление юношеского максимализма.

sergei1207

\\ Вот в Израиле интеллигентные еврейские мальчики, даже во время службы в Цахале (т.е. всегда имея с
\\ собой штурмовую винтовку с двумя рожками - привет ножу и травматику :GLOL: ) в уличных конфликтах
\\ "ссут" перед арабами.
Ты лично ссал перед арабами или это тебе так кажецца?
есть куча примеров, где эта самая штурмовая винтовка была пущена вход именно в уличных эпизодах.
не так давно завалили араба который решил в кармагеддон с бульдозером поиграть.
А вообще я не понимаю, что ты хочешь сказать. Израиль- националистическое государство. ЦАХАЛ- защищает национальные интересы определенной нации.
ты ставишь нам их в пример?
нет ли в этом пропаганды национализма и разжигания розни?

valt

Он потому и не гавкал, потому что он не собака!
Подозреаю, что каждый уажающий себя "кавказец-воин" (или как тут называли - петух) носит с собой нож.
! Кто-то на форуме хочет тебя убить!
Это все прекратится, когда люди станут умнее, начну с себя...

MAKAR-61

Стоило ли в тот момент обострять, или не стоило, вопрос дискуссионный, много факторов учесть надо. Но выводы, сделать обязан. Присоединюсь к товарищам фашистам, купи травмат или нож.

marina355

Проблема-то не в покупке, а подготовке - физической и психологической.

MAKAR-61

Само собой.

sergei1207

о да конечно, любой гопник- мастер спорта международнова класса по ножевому бою!

MAKAR-61

Дело не в этом. Лучше не доставать нож вообще, если нет уверенности, в том, что у тебя хватит духа его применить. Именно это понимается, под психологической готовностью.

Julla92

Если не уверен в своих физических возможностях, ничего не делаешь и идёшь своей дорогой.
Если ноги быстрые и кулак крепкий и уверен что милиции рядом нет, тогда можно внезапно одним ударом хорошенько врезать в лицо, так чтоб хотя бы одному нос сломать или большой синяк оставить, дальше если чувствуешь что силы совсем неравны быстро уносишь ноги, главное оставить за собой больной след.
Можно сделать еще кое что похуже, пройти мимо, купить бутылку пива, дальше идти за ними и в подходящем месте сзади сломать бутылку по башке, а второму в лицо кулаком. Немного сдержанности + хитрости + внезапности + дерзости + и не большой физ. подготовки часто достаточно чтоб наказать пару самоуверенных идиотов.

sergei1207

+1 вот именно. нельзя спускать покушения на себя.

sergei1207

так отчего бы эту самую готовность не вырабатывать?

gena137

Если кто-то горит желанием получить нож в печень и сдохнуть - это его личное дело. А агитировать через форум других к этому - это, хм, проявление юношеского максимализма.
Лапуль, ну не бойся так сразу и так сильно. Я не жду понимания от тебе подобных сугурдоидов и сигмадоидов.

sergei1207

\\ Если кто-то горит желанием получить нож в печень и сдохнуть - это его личное дело.
вот интересно, а уличная гопота желает получить нож в печень или из травматика сдвоеный в тушку?

petrovnins

вот интересно, а уличная гопота желает получить нож в печень или из травматика сдвоеный в тушку?
гопота на то и гопота, что безмозглая

teddi5057

из травматика сдвоеный в тушку
В Питере в одно время пытались внедрять травматику (Осу) ментам. Так вот после нескольких смертельных случаях (для стрелявших ментов) это все свернули. Херня вся эта травматика. Во первых хрен попадешь, во вторых злит как тряпка быка. От такой боли можно убить не подумав.
Про нож в печень, так это только гопота на это и способна. Так как только человек без мозгов будет ткать нож в чужое тело. За это в тебя будут ткать следующие от 5 лет в задний проход.
Лучший способ оставаться на этом свете, это держаться от всяких уродов подальше.

sergei1207

\\ Питере в одно время пытались внедрять травматику (Осу) ментам. Так вот после нескольких
\\ смертельных случаях (для стрелявших ментов) это все свернули.
пиздешь и провокация.
\\ Во первых хрен попадешь,
говорите за себя.
\\ во вторых злит как тряпка быка. От такой боли можно убить не подумав.
по факту, случаев успешного применения травматиков для самообороны- масса.
сюда же надо добавить случаи успешного применения вовсе не для самообороны.
и это ты что ли от сдвоенного попадания травматиком в грудь полезешь убивать, озверев от боли?
особенно в свете твоего последнего предложения?
\\ Так как только человек без мозгов будет ткать нож в чужое тело.
уточним, без мозгов в жопе.
конечно. человек с мозгами(в жопе) вместо того, чтобы защитить себя всеми доступными способами, позволит тыкнуть ножом в свое тело.
\\ За это в тебя будут ткать следующие от 5 лет в задний проход.
о, я как погляжу у тебя богатый опыт. не стоит правда обобщать его на остальных- большинство нормальных людей без мозгов(в жопе) даже на тюрьме выберет вилкой в глаз, нежели в жопу раз.
\\ Лучший способ оставаться на этом свете, это держаться от всяких уродов подальше.
ога, вырыть уютную яму и засыпаться сверху землей.
как бы ты ни старался держаться от уродов подальше, совсем избежать встреч с ними невозможно. поэтому к такой встрече надо быть готовым.

asgrig

пля, здесь все такие умные и опытные - по десятку раз уже ощущали нож в своем теле

sergei1207

судя по горячим постингам- некоторые не нож ощущали, а нечто иное. =)

FieryRush

пля, здесь все такие умные и опытные - по десятку раз уже ощущали нож в своем теле
Тут некоторых послушать, так каждый день пиздят по кавказцу, а в выходные по два. Что-то есть в этом сомнения, учитывая привычку последних ходить с оружием.

Hisstar

уносишь ноги, главное оставить за собой больной след.
Можно сделать еще кое что похуже, пройти мимо, купить бутылку пива, дальше идти за ними и в подходящем месте сзади сломать бутылку по башке, а второму в лицо кулаком.
да ты маньяк! :(
ты правда об этом думаешь, когда домой ночью в одиночестве возвращаешься? Ты понимаешь, что замышляешь преступление?

Itonhant

Ты когда последний раз месил трех хачей?
Интересно, мегабойцы с ножами, пистолетами, "душком", "словом" и прочей х*йней, вы когда в последний раз бились в одиночку против троих ночью на улице? Да хоть просто спарринг против троих был у кого из вас?
У тех троих с большой вероятностью был минимум один нож, и Фотограф все правильно сделал. Только в кино один против троих (возможно вооруженных) выходит победителем.
Хачи не бьются один на один, и пусть он смолчал, зато остался цел, и, я считаю, что это важнее, чем с гордостью попасть в реанимацию или под землю.
ЗЫ. Неужели никому не понятно, что мы живем на оккупированной территории?

sergei1207

точно, а других послушать, так они чемпионы по бегу, убегут откудова хочешь, с улицы, с лифта, с вагона метро, с электрички, с подьезда, и вообще по жызни нинзи или человеки-невидимки, никто из злых людей их никогда не увидит и близко не подбереццо.

urchin

---------------
А оккупированы мы авраамической матрицей и хачи это адепты этой матрицы?

nbjy

нас оккупировали, а власти скрывают?!

urchin

Вот и оккупанты подтянулись.
Давай рассказывай как Топа оккупировал, почему его в форуме не видно

nbjy

Вот и оккупанты подтянулись.
Давай рассказывай как Топа оккупировал, почему его в форуме не видно
//////////////
расцениваю ваши слова как писдешь и провокацыю, ибо вильд и йерсуб обосновали уже что вы нерусь, а значит и являетесь самым настоящим оккупантом, в том числе топа и шерхана...

urchin

расцениваю ваши слова как писдешь и провокацыю, ибо вильд и йерсуб обосновали уже что вы нерусь, а значит и являетесь самым настоящим оккупантом, в том числе топа и шерхана...
---------
Вильд и ЕрСуб сами неруси, особенно ЕрСуб.
ЗЫ ты только Топа не обижай он хороший. Колись в каком подвале его держишь :)

nbjy

русы - эт не толкьо русские, но и близкие им народы, к коим ты со своим татаро-монгльским происхождением не можешь быть отнесен :D
за топа не беспокойся - его я люблю не меньше твоего

sever576

чето за топа ссыкотно стало -)
зы. хотя вчера я его видел в ашане, вроде был весел и здоров

urchin

русы - эт не толкьо русские, но и близкие им народы
-----------
Близкие народы это даги ::
А у ЕрСуб у самой татарская кровь присутствует ::

Sergey79

так отчего бы эту самую готовность не вырабатывать?
вырабатывание происходит через эмоциональные советы другим в форуме, или что-то в реале получается?
//вопрос ко всем сторонникам "не стерпеть"

nbjy

супер, буду знать что топ по средам ошивается в ашане :D

urchin

Вот так вот и слили Топа.

nbjy

Близкие народы это даги ::
/////////////
я тут в википедии прочитал, что у аварцев протомонгольское происхождение и мол именно потому монголы способствовали возвышению аварского ханства в даге, так что я в принципе тоже в твоей команде

urchin

Давай тогда собираем команду и Вильда пойдём оккупировать :)

nbjy

ты не понял, мы УЖЕ оккупировали, так что просто наслаждайся пока не деокуппировали :D

urchin

Какая хорошая новость :)

Sergey79

пользуетесь тем, что никто не может вам ответить. Кого ни поскреби - то латыш, то белорус, то хохол вылезет. Русских то и нет чтобы вас прогнать.

nbjy

про жыдов забыл

urchin

Не просто жыды, а Авраамическая матрица

nbjy

написал бы уж просто "гру"

sergei1207

если почитать внимательно, одновременно с советами по обзаведению ножом\травматиком\иным средствам самообороны, я давал рекомендацию учиццо этим добром пользоваццо.
что априори подразумевает под собой тренировки. я нигде не говорил, что взяв ножык ты станешь сразу крутым.
я утверждаю, что вооружывшысь ножыком, и тщательно натренировавшись, ты значительно повышаешь свои шансы остаться жывым, нежели вооружывшись позицией- "я никого не трогаю, значит и меня не тронут, лишь бы не было войны, я от всех убегу, спрячусь, исчезну с радаров!"

gena137

Ты когда последний раз месил трех хачей?
Интересно, мегабойцы с ножами, пистолетами, "душком", "словом" и прочей х*йней, вы когда в последний раз бились в одиночку против троих ночью на улице? Да хоть просто спарринг против троих был у кого из вас?
У тех троих с большой вероятностью был минимум один нож, и Фотограф все правильно сделал. Только в кино один против троих (возможно вооруженных) выходит победителем.
Хачи не бьются один на один, и пусть он смолчал, зато остался цел, и, я считаю, что это важнее, чем с гордостью попасть в реанимацию или под землю.
Я не мегабоец, у меня нет ножа и пистолета и я никогда не месил трех "хачей" :( :( :(

Я не думаю, что он попал бы в реанимацию или сразу под землю. Почему ты сразу такую альтернативу ставишь? Скорее всего его справоцировали, что бы потом повязать, долго пытать и продать на органы в конце концов. Я лично только такой вариант рассматриваю.

igor1009

>дальше идти за ними и в подходящем месте сзади сломать бутылку по башке, а второму в лицо кулаком.<
- А третьего?
-... А третьего у меня день рождения! (с)
А если серьезно, то давать советы сидя за компьютером мастера все. В то время как в обстановке мгновенного перехода из спокойного состояния (иду по улице, думаю как дойду до дома и выпью бутылочку пива) в крайне стрессовую ситуацию (меня ударили-их трое-я один-убить могут) очень сложно сориентироваться и выработать четкий план действий, обычно человек полностью подчиняется подсознанию, а тут уж как кого воспитывали и какой у кого, вообще, опыт был. Кто -то сразу в драку полезет, а потом думать будет, кто-то наоборот затаится, но я сильно сомневаюсь, что очень много людей себе будут говорить: "Так я спокойно, не провоцируя конфликт, но и не убегая, дождусь пока они отойду, проследую за ними, куплю бутылку пива, и далее по тексту. Хотя мне один бывший ментовской полкан (все же человек более подготовленный, чем обычный гражданин) примерно такую историю и рассказал, когда его поздно вечером попинали ни за что (он в штатском был, но с удостоверениемтолько он не бутылкой пива их оглушал, а спокойно шел за ними в отдалении до первых ППСников.

Ktitiss

Печально, что никто даже не думает в такой ситуации позвонить в милицию. :-(

igor1009

>Печально, что никто даже не думает в такой ситуации позвонить в милицию. :-(<
Печально, но милиция демонстрирует такие результаты своей работы, что "никто даже не думает в такой ситуации позвонить в милицию"

sergei1207

милиция приедет только после того, как тебя уже отпиздят. до приезда милиции еще дожить надо.

sergei1207

\\ В то время как в обстановке мгновенного перехода из спокойного состояния (иду по улице, думаю как
\\ дойду до дома и выпью бутылочку пива)
а нехрен расслаблятся где попало. здоровая параноя, в отличае от сапогом по ебалу, не сильно вредит здоровью.

igor1009

Ну если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют :), тут согласен. Но шанс попасть в криминальную ситуацию все ж таки не на столько высок, чтобы все напрягались на улицах.

Ktitiss

В описанной ситуации человек остался цел, невредим и с телефоном. Почему бы не позвонить 112? Это не сложно.
Я, конечно, не питаю иллюзий по поводу эффективности наших правоохранительных органов. Но все равно есть шанс, что твой звонок поможет следующему прохожему или создаст неприятности нападавшим.

sergei1207

ээээ, а по какому факту?
меня пытались ударить ногой, мне не больно, все цело- на основании чего ментам беспокоиццо?
заявление о чем писать? об ударе ногой?
ну так будет встречное заявление о неприличных оскорблениях, три штуки.

Ktitiss

ээээ, а по какому факту?
меня пытались ударить ногой, мне не больно, все цело- на основании чего ментам беспокоиццо?
заявление о чем писать? об ударе ногой?
Какое заявление? Ты сообщил об "агрессивно настроеной группе граждан" и спокойно идешь дальше домой.

sergei1207

по факту такое заявление об группе граждан будет отфутболено на болт.
в ук нет таких понятий, и мер по отношению к настроению не предписано никаких.

teddi5057

Когда я был еще в лицее у меня с друзьями разобрались на улице. Было 3 на 3. Вот они и полезли свою гордость защищать. А как оказалось у вторых был мясной топор. Двоим повезло, а одному голову прорубили. Потом стальную пластину ставили. И это ему повезло, что удар был не чуть сильнее.
На любую силу найдется большая сила. Достанешь ножь, а у него больший нож или вообще пистолет. И травматика против настоящего огнестрела это херня полнейшая. Насчет использования травматики для самообороны можно почитать в обзорах по ней. Там не рекомендуют.

Ktitiss

Я не знаю как это все у них работает. Может быть тебя отфутболят сразу, а может быть вышлют патрульную машину. Может быть менты проверят у этой троицы документы и уедут, а может быть подъедут когда эти трое будут добивать следующего, не столь удачливого прохожего и это спасет ему жизнь. В общем, я бы позвонил. По моему опыту на ВДНХ патрульная машина подъезжает в течение нескольких минут.

FieryRush

точно, а других послушать, так они чемпионы по бегу, убегут откудова хочешь, с улицы, с лифта, с вагона метро, с электрички, с подьезда, и вообще по жызни нинзи или человеки-невидимки, никто из злых людей их никогда не увидит и близко не подбереццо.
Ага, а еще можно строить избу в глухом лесу и запасать продукты рядом, как некоторые рекомендуют. Очень интересная получится жизнь, если все время готовиться к дракам с хачами и третьей мировой войне.

Sergey79

твои советы очень хороши, но как ответы математика с практической точки зрения почти бесполезны, на мой взгляд. Любой совет хорош, когда за ним стоит личная практика в схожих условиях, а не идеалистическая картина мира (или ссылки на чужую личную практику всяких гуру типа Кочергина).

Julla92

ты правда об этом думаешь, когда домой ночью в одиночестве возвращаешься?
нет конечно, зачем я об этом должен думать на пустом месте, я не маньяк -)
Ты понимаешь, что замышляешь преступление?
да осознаю, главное что задумка справедливая

geva

сломать бутылку по башке, а второму в лицо кулаком

Опаньки. Ты считаешь, что бутылкой можно нанести существенный вред человеку (оглушить его на несколько секунд)?

Julla92

Печально, что никто даже не думает в такой ситуации позвонить в милицию. :-(
позвонить и сказать милиция, меня один хач толкнул, накажите его :)

Julla92

А если серьезно, то давать советы сидя за компьютером мастера все. В то время как в обстановке мгновенного перехода из спокойного состояния (иду по улице, думаю как дойду до дома и выпью бутылочку пива) в крайне стрессовую ситуацию (меня ударили-их трое-я один-убить могут) очень сложно сориентироваться и выработать четкий план действий, обычно человек полностью подчиняется подсознанию,. Кто -то сразу в драку полезет, а потом думать будет, кто-то наоборот затаится,
Это нормально, все могут боятся, затаиться, бывало что я тоже я боялся отвечать, потом меня это безумно злило, и я работал над собой и изменился.
но я сильно сомневаюсь, что очень много людей себе будут говорить:
всё же есть не мало спокойных, не паникующих и не вспыльчивых людей

Hisstar

милиция приедет только после того
о, я тут ментам звонил, когда в арке моего дома 7 гопников собиралось закатать 3х пареньков:
- Тут в арке n дома массовая драка!
- Уже началась?
- Через минуту закончится, приезжайте со скорой
- Вот как начнется, тогда и поедем
:(

sergei1207

что значит личная практика в схожих условиях?
об уличных приключениях распространяться нет желания.
нож ношу.
тренировки по ножевому бою с элементами рукопашки посещаю регулярно.
Возможности ножевика против рукопашника представляю себе очень хорошо.
зимой-весной носил еще телескопическую дубинку. дубинку подарил одной знакомой из Питера, после того, как она порассказывала о том, как страшно ходить по улицам вечером. после подарка не прошло и двух недель, как она этой самой дубинкой отбилась от урода в парке. девочка, что характерно, весом всего 45кг, оченно миниатюрная.

Hisstar

телескопическая дубинка - хорошая штука, да =)

post2225441

телескопическая дубинка - хорошая штука, да =)
:ooo:
В Росии, Украине, Белоруссии свободный оборот ТД запрещен, и в подавляющем большинстве случаев встречаются самодельные изделия.

sergei1207

на станции метро павелецкая, есть длинный переход, через площадь к вокзалу.
там, в переходе, есть куча ларьков. в ларьках, где торгуют пневматикой, китайскими ножами, арбалетами и прочим подобным скамом подобная дубинка стоит 250 рупий местного султана.
2 один мой друг, который работает в РУБОПе, или как это щас называеццо, поделился- дубинка из этого перехода эскпертиза оружием не признает.
но это дубинка так себе.
3 есть опция заказать через инторнет более модную дубинку, но она стоит дороже. доставка на почтовый адрес, прямо из омерики
это хорошая, годная дубинка.
4 меня с товарищем однажды подвергли досмотру в джыпе, у обоих были дубинки, у меня еще нож тренировочный, нож карманный, каппа, бинты. спросили- зачем. я грю- маленький, слабенький, ходить по улицам страшно. они- ну типа так и есть, самим сыкотно без ПМа.
5 как бы кто дубинки не ограничивал, единственно что относится непосредственно к тебе- это статья 222 УК РФ. вернее эта статья к тебе уже не относится, так как она запрещает только СБЫТ холодного оружия(это если твою дубинку признают ХО ударно-дробящего действия). ношение ХО карается административной ответственностью- взыманием штрафа(было порядка 2000 рупий местного султана) с изьятием ХО(по закону- возмездным).

Damrad

с изьятием ХО(по закону- возмездным).
как это понимать?

fabio

осуществлят возмездие
если протокол об адм правонарушении составят и признают хо - дадут денег

marina355

Т.е. ППСники могут изъять твой Camillus HEAT?
А если ты не хочешь протокола об административном нарушении - то, по сути дела, отберут

sergei1207

если признают найденную у тебя шнягу- ХО, то могут изьять. но тебе должна быть возмещена цена этой шняги.
идешь ты скажем с немецким бидехандером под мышкой за хлебом, тебя принимают, изымают пшак, отправляют его на экспертизу. экспертиза говорит- вещица редкая, цены немалой, южнонемецкий ренессанс, 150 тыщ доллеров минима.
и опа, если хотят изьят- 150 тыщ таньга вынь да положь.
понятно, что в реальном случае оценкой будут заниматься свои люди, и оценят по мизеру, но закон таков- изымают не просто так, а с возмещением стоимости.

sergei1207

Мой ножыг по факту не является ХО, если чо он куплен в магазине на него есть чек и сертификат.
административка будет, если у тебя на кармане невероятный жабокол или же реальный номерной нож, который ЭКЦ признает холодным оружием.
тогда начинается процесс оформления этой административки и все остальное.
по факту ППС могут докопаться до чего угодно, хоть наркоты подбросить, или сказать что ты тут выкрикивал антиправительственные лозунги и матом матерился.
квалифицирует оружие у тебя или нет- ЭКЦ. ППС по закону могут только задержать и изьять для экспертизы(с документами)

alrtyntu

В том-то и дело, что будущего семейства могло и не быть при твоём варианте. Автор поступил разумно, наверно это слово незнакомо некоторым храбрецам.
вероятность того, что тебя убъют, очень низкая. Все "дерьмо" держится (и всегда держалось) на страхе. "А если у них нож? А если они меня убъют?"
Надо было попросить их подождать, отдать им все ценные вещи и извиниться. Если серьезно -в морду с ноги пнувшему, а потом уже диалог на тему "кто не прав". С большой вероятностью двое других не влезут: у них тоже понятия есть,как это ни парадоксально.

geva

у них тоже понятия есть,как это ни парадоксально
Нет, нет понятий. Уже давно никто не подходит лицом к лицу и не спрашивает закурить. Теперь быстрым шагом нагоняют сзади и хуярят молотком в затылок. По крайней мере, случаем а-ля Манагер (когда удалось напугать гопника и отмахаться от него) - процентов пять или десять от случаев "навстречу шли двое, без разговоров сунули в морду"

alrtyntu

у меня другая практика.

Sergey79

ты сперва спрашиваешь закурить? :grin: :grin: :grin:

Innysa

ты сперва спрашиваешь закурить?
Не, он сразу бьет в морду с ноги. При этом, наверняка, делает эффектный разворот в воздухе прежде чем его нога сокрушит морду противника. :grin: :grin: :grin:

oKutsenko

в продолжении темы "А Я БЫ ЕМУ КАААААК ЙОБНУЛ..."
На западе Москвы грабитель зарезал девушку
В воскресенье вечером в результате разбойного нападения на западе Москвы один человек погиб и еще один получил ножевые ранения, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
Вооруженный ножом грабитель напал на 27-летнюю девушку и ее приятеля около 20:00 во дворе дома 24 по проспекту Вернадского. Как рассказали очевидцы произошедшего, преступник попытался отобрать у девушки сумку, однако молодые люди оказали ему активное сопротивление, и нападавший несколько раз ударил их ножом.
От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина был госпитализирован. По информации РИА Новости, он рассказал милиционерам, что напал на них мужчина азиатской внешности 20-25 лет, одетый в синюю куртку с белыми вставками и черную вязаную шапку.
Приметы предполагаемого преступника переданы всем экипажам милиции Западного и соседних административных округов, подчеркнул собеседник РИА Новости. Правоохранительные органы пытаются найти грабителя.

имхо всё-таки надо покупать травмат

sergei1207

на травмат лицензию дадут только по месту прописки. =(
но да, лишним он не будет.

kyky

дубинку и ножик с собой потащишь не всегда, к тому же их надо держать при себе постоянно, а не в сумке, резинострелы малоэффективны в России большую часть года - преступники носят толстую одежду, которая сильно снижает эффективность резиновых пуль.
лучше всего - газовый баллон в сочетании с приемами боевого самбо, умением использовать любые подручные предметы а так же методы психологическго давления.
кароче к таким вещам надо быть либо очень хорошо подготовленными, либо уметь быстро бегать

oKutsenko

резинострелы малоэффективны в России большую часть года - преступники носят толстую одежду, которая сильно снижает эффективность резиновых пуль.
кстати, сегодня об этом думал :(

sergei1207

толстая одежда прикрывает далеко не все, кроме того эффективность резинострела повышается засчет величины магазина.
1 раз может и не помочь(как и с боевым кстати а 4-5 раз уже достаточно убедительно.
а газовые баллончики бывают сильно неэффективны против пьяных.

kyky

ну в голову, руки или ноги из резинострела, да еще и в темноте и в суете попасть сможет не каждый, патронов в них все равно максимум 10 и если после второго выстрела злодей поймет что его пытаются застрелить из "пугача" это может только обострить конфликт.
кароче травматика - это лотерея, может сработать, а может только все усугубить
я к тому клоню, что если человек собирается не быть жертвой в подобных ситуациях, он должен быть готов к физическому контакту, как физически, так и морально
ну в прочем такая мысль уже озвучивалась

Hisstar

ну да, если с 2х метров не можешь попасть в мишень в 7-10см в диаметре (область суставов то лучше о травматике вообще забыть. (таким людям надо только с дробовиком или огнеметом ходить)

nbjy

имхо всё-таки надо покупать травмат
//////////
если прописан в даге будет очень трудно получить лицензию (во всяком случае в июне не давали)

atsel

А зачем травмат в Даге ? :grin:

urchin

ну в голову, руки или ноги из резинострела, да еще и в темноте и в суете попасть сможет не каждый, патронов в них все равно максимум 10 и если после второго выстрела злодей поймет что его пытаются застрелить из "пугача" это может только обострить конфликт.
---------------
А у ОСЫ всего 4 патрона.

nbjy

тоже верно

Sergey79

ну да, если с 2х метров не можешь попасть в мишень в 7-10см в диаметре (область суставов то лучше о травматике вообще забыть. (таким людям надо только с дробовиком или огнеметом ходить)
Не попадешь. У тебя какие то странные пердставления о возможностях человека. Это мегазадрочить нужно, чтобы попадать в область !суставов! Я понимаю еще в чан или в пах - в те места, которые хотя бы не так резко двигаются.
Травмат наверно бессмысленен зимой против дубленки/плотной кожаной куртки, если не в лицо. И надо понимать, что с большой вероятностью сперва прилетит из темноты плюха в рыло, потом попинают и заберут пиджак/мобилу, а заодно и травмат.
Так что уж лучше оса + понимание, что это сработает только для вялотекущего конфликта.

Hisstar

shoot in his legs! elki-palki!
no dublenka there

rivenandko

дубленка у гопов/гастарбайтеров - это сильно :)

nbjy

+1
и ваще после выстрела противник на мгновение опешит скорее всего (я б лично задумался на миг не из настоящего ли меня щас валят а в этот момент бьете его рукояткой пистолета по лбу и делаете ноги

Sergey79

shoot in his legs! elki-palki!
no dublenka there
по бегущим ногам - не так то просто, скорее всего чирканешь по мясцу, а это фигня. Имхо если достал оружие - то вали гада, чтобы ему мало не показалось. А по ногам - это несерьезно.

Hisstar

Это, прости, глупость. Цель самообороны не "завалить гада", а спасти себя.
Спец средства (дубинки, траматику) нельзя применять в голову, шею, а также (про дробящее) по суставам и в пах. Удары наносятся в мышечную часть, чтобы иммобилизовать.
В нашем случае выстрел произодится в ноги, чтобы нападающий не мог преследовать (убегать, в случае задержания). В руки, если он вооружен.
Повторюсь, если нет практики и/или психически неустойчив, преминять оружее нельзя и запрещено. С практикой попасть в конечности с близкой дистанции просто. Эффективны радиус ствольного травмата - 2-7м

Sergey79

Эффективны радиус ствольного травмата - 2-7м
в корпус - да. В конечности - нет. "Иммобилизация" противника - это ты играешь в рулетку на свою жизнь. Ибо если он не иммоблилзуется от твоей пули, то такое с тобой устроит =).

Hisstar

На моем скромном опыте гопники очент нехило пугались любого проявления силы. Наука - вовремя и грамотно свалить.
Не пробовал, но уверен, что гопник не будет преследовать жертву, если та откроет заградительный огонь. Тем более не будет, если огонь будет прицельным по передовым частям противника

730097993416

Неплохая подборка случаев применения, удачных и не очень, выложена на guns.ru
Обобщая, по травматике мои основные выводы такие:
а) Применение травматического оружия, само по себе, не дает никакого психологического преимущества в большом классе ситуаций. Т.е. описано куча случаев, когда толпа реально зверела после первых выстрелов.
б) Грань между "убил" и "не подействовало" не является устойчивой. (Когда сообщают о первых случаях, в комментах все пишут в один голос - "нужно было стрелять в корпус", когда о вторых - "в корпус - бесполезно, стрелять только в голову").
в) Ношение травмата повышает вероятность конфликтных ситуаций. Думаю, это связано с тем, что поведение человека, напряженно взвешивающего решение - применять/не применять при первых признаках конфликта - существенно отличается от поведения обычного человека.

Hisstar

все так, все так
я лишь утверждаю, что оружие самообороны следует использовать по назначению и с умением (а также с умом). Выстрелил по ногам, и бежать.
Практически все прочие случаи применения заканчиваются тяжелыми травмами или смертью либо: 1) жертвы из-за ярости нападающих, 2) нападающего из-за некомпетентности жертвы.

juliya21

Я понимаю еще в чан или в пах
You don't shoot a guy in the dick! :mad:

Sergey79

а с чего решили что это guy будет? Может это гёрл.

Павел

у мея была ситуацыя, на меня с моим другом наехали 3 "хачей" это было около м.бабушкинская, так вот у меня просто руки зачесались,но я сдерживал себя,а вот мой друг полез на рожен, и мы с ними отошли в подворотню, моему другу прилетело первому и очень сильно, так что он встал только секунд через 20, а я в этот момент остался 1против 2,(сам я занимаюсь боксом и успел стать чемпионом по москве) но вот в тот момент я был не на ринге, а на улице, я тогда немного расстерялся но потом рефлекторно ударил 1 "хача" в переносицу кровь у него шла ручьем, но я это заметил только когда я резко начал падать на землю от полученной подсечки с зади, все эти действия случились так быстро что мой друг еще и не встал,о мне отработали ногами очень сильно, я уже понимал что мне с другом уже никто не поможет, но спустя секунд десять, я понял что меня бьют уже не 4 ноги а только 2 и слабо, я смог "отскочить" от них и подняться, и добил обидчика уже точно сломав нос, когда тот уже лежал я понял что дружок то мой ушотал другого придурка, и дружно "стартанули" от туда послечего у него оказался перлом носа и и какуюто пястную кость сломал, я же обошелся ушибами и синеками(сейчас пиречитал что написал, и больше похоже на фильм) к чему я это пишу: ни когда не дооценивайте противника,и сидя за компом не довайте всяких бредовых советов, потому что в таких ситуациях растеряться очень легко даже с пдготовкой.(если написано с ошибками то не ругайтесь, пишу с сенсорного телефона).