Курсы немецкого языка с нуля до разговорного

a100205

необходимо выучить с нуля немецкий до нормального разговорного уровня примерно за год.
посоветуйте, пожалуйста, толковые курсы, где начать.
 через полгода планирую так же брать уроки у репетитора.
спасибо!

Hisstar

лучше всего пару раз в германии на интенсивные курсы съезди.
Три недели по 20 часов поднимают уровень на половинку. Допустим у тебя сейчас вообще ничего нету. Через полгода у тебя будет А2 максимум, через год B1. Если добавить репетитора, то можно сделать B2 - нормальный разговорный уровень.
Думаю, ехать в немецко говорящую страну обязательно, если есть возможность.

a100205

из Германии только вернулась. как раз поняла, что мне нужен этот язык.
в ближайшие полгода возможности поехать не будет.
хочу хотя бы азы освоить здесь. потом , возможно, поеду на курсы в Германию.
но спасибо за совет:)

ququmber

Скачай из торента Assimil. Там аудио + книга с грамматикой. Научись слушать и понимать простейшие слова и выучи их. Я с помощью него за пару месяцев сама подняла с 0 до А1 разговорный. Еще купи практически любой самоучитель с упражнениями и регулярно занимайся. На первых порах этого хватит. А вот через пол года ищи курсы :) .

Hisstar

я в отсутствие возможности заниматься тащил на чтении. Установил себе дневной лимит, который не мог быть нарушен. Читал историю Австрии (школьный учебник). В итоге, научился читать с 0 до А2 за полгода. Но это, конечно, не вариант для разговорного языка. Тут надо что-то типа летней школы/стажировки, где бы было много общения.

a100205

спасибо за советы.
но мне было бы проще для начала азы освоить на курсах, а потом уже начитывать самой...

lebuhoff

гете институт у всех знакомых был кому надо было для внж немецкий сдать, а так наличие мотивации и//или среды сильно помогает

a100205

спасибо. позвонила туда.
но там занятия только с сентября. и рано начинаются по времени:(
хотелось бы уже летом начать.

udjyn

летом в гете всегда был интенсив

a100205

да. он есть.
только по рабочим дням и утром.
это не подойдет:(

udjyn

есть еще в вита нова на физфаке курсы немецкого, но я не знаю как они...ходила на англ- вроде неплохо

Slamchek

но мне было бы проще для начала азы освоить на курсах
Послушай курс Michel Thomas-а. Он очень круто учит _разговаривать_ на языке. Без напряга, последовательно и систематизированно. За время, измеряемое в часах.
Могу сравнивать с интенсивом немецкого в Германии: за шесть недель занятий по шесть часов в сутки тут так и не рассказывают, например, как строить будущее время, да и предложения нормально строить не учат.

a100205

спасибо за советы. попробую.

BLiND-SPiRiT

Слышала, в Интенсиве неплохой немецкий, правда, удовольствие недешевое: http://www.intensiv.ru/
Знакомая девчонка прошла 3 или 4 месячных курса подряд и с A2 поднялась до уровня обучения в магистратуре на немецком.
Так что если полгода есть, точно с нуля до хорошего разговорного поднимешься.

Irishen_ka

я ходила на эти курсы. всё зависит от преподавателя.
там есть одна молодая девушка, скажем так, которая не могла ответить на все вопросы. не знала слов, которые выходят за пределы урока, обещала посмотреть к следующему занятию, но всегда забывала это сделать :)
я бы ходила туда на первые уровни, на уровни повыше, я бы ходила лучше к хорошему опытному прошаренному репетитору.

nozanin

необходимо выучить с нуля немецкий до нормального разговорного уровня примерно за год.
livemocha.com, но это скорее для того чтобы углубить.
Начни с репетитором, основы пусть даст, а дальше можешь на Ливмоке практиковаться хоть 24 часа в сутки.

a100205

всем спасибо.

foxy

знаю что в Акценте хорошие преподы немецкого. но надо узнавать есть ли открытые группы.