Курсы немецкого языка с нуля до разговорного
Три недели по 20 часов поднимают уровень на половинку. Допустим у тебя сейчас вообще ничего нету. Через полгода у тебя будет А2 максимум, через год B1. Если добавить репетитора, то можно сделать B2 - нормальный разговорный уровень.
Думаю, ехать в немецко говорящую страну обязательно, если есть возможность.
в ближайшие полгода возможности поехать не будет.
хочу хотя бы азы освоить здесь. потом , возможно, поеду на курсы в Германию.
но спасибо за совет:)

я в отсутствие возможности заниматься тащил на чтении. Установил себе дневной лимит, который не мог быть нарушен. Читал историю Австрии (школьный учебник). В итоге, научился читать с 0 до А2 за полгода. Но это, конечно, не вариант для разговорного языка. Тут надо что-то типа летней школы/стажировки, где бы было много общения.
но мне было бы проще для начала азы освоить на курсах, а потом уже начитывать самой...
гете институт у всех знакомых был кому надо было для внж немецкий сдать, а так наличие мотивации и//или среды сильно помогает
но там занятия только с сентября. и рано начинаются по времени:(
хотелось бы уже летом начать.
летом в гете всегда был интенсив
только по рабочим дням и утром.
это не подойдет:(
есть еще в вита нова на физфаке курсы немецкого, но я не знаю как они...ходила на англ- вроде неплохо
но мне было бы проще для начала азы освоить на курсахПослушай курс Michel Thomas-а. Он очень круто учит _разговаривать_ на языке. Без напряга, последовательно и систематизированно. За время, измеряемое в часах.
Могу сравнивать с интенсивом немецкого в Германии: за шесть недель занятий по шесть часов в сутки тут так и не рассказывают, например, как строить будущее время, да и предложения нормально строить не учат.
спасибо за советы. попробую.
http://www.intensiv.ru/
Знакомая девчонка прошла 3 или 4 месячных курса подряд и с A2 поднялась до уровня обучения в магистратуре на немецком.
Так что если полгода есть, точно с нуля до хорошего разговорного поднимешься.
Слышала, в Интенсиве неплохой немецкий, правда, удовольствие недешевое: Знакомая девчонка прошла 3 или 4 месячных курса подряд и с A2 поднялась до уровня обучения в магистратуре на немецком.
Так что если полгода есть, точно с нуля до хорошего разговорного поднимешься.
там есть одна молодая девушка, скажем так, которая не могла ответить на все вопросы. не знала слов, которые выходят за пределы урока, обещала посмотреть к следующему занятию, но всегда забывала это сделать

я бы ходила туда на первые уровни, на уровни повыше, я бы ходила лучше к хорошему опытному прошаренному репетитору.
необходимо выучить с нуля немецкий до нормального разговорного уровня примерно за год.livemocha.com, но это скорее для того чтобы углубить.
Начни с репетитором, основы пусть даст, а дальше можешь на Ливмоке практиковаться хоть 24 часа в сутки.
всем спасибо.
знаю что в Акценте хорошие преподы немецкого. но надо узнавать есть ли открытые группы.
a100205
необходимо выучить с нуля немецкий до нормального разговорного уровня примерно за год.посоветуйте, пожалуйста, толковые курсы, где начать.
через полгода планирую так же брать уроки у репетитора.
спасибо!