Должен ли мужчина работать руками?

Dwemer

Уметь чинить краны, дверные замки, мебель, компьютер, менять лампочки, готовить, рассказывать детям сказки на ночь...? Или достаточно, чтобы он зарабатывал деньги? Если да, то зарплатой каких размеров все это может окупиться?

mazycius

очень очень очень больших размеров

kjjff

Должен уметь, я так считаю.
Но если денег достаточно, то можно позволить это делать другим.

Jaroslavski

не должен. он вообще жене ничего не должен и не обязан. как, в прочем, и она ему.

avtosun

Это личное дело каждого. Можно и зарплатой покрывать, можно и самому делать. Как душа лежит. Хотя если для забивания гвоздя вызывать мастеров, то это просто неудобно выйдет.

AMALINKA22

ой, а я думала любовь главное.
эта информация устарела?

lilith000007

Формально нет.Мне к примеру приятней самому гвоздь вбить или кран поченитьб, чем кого0-нибуть просить.Это уже дело в психологии и умении работать руками.

Jaroslavski

честно говоря, мой ответ подразумевал именно то, что написала Вилка.

avtosun

любовь, а расскажи-ка мне что это значит?:)

sever576

из того что ты перечислила я не умею чинить только комп

Jaroslavski

полюбишь - поймешь.
а уж если очень хочется теории, то штудируй Клайва Льюиса "Любовь"

avtosun

просто многие непонятно что назывыают этим словом. Почитай Козлова по этому поводу. Да и любовь никак не связана с умением гвозди забивать и умением жить вместе тоже.

stm8730821

Смотря чей. Муж Vilkи, видимо, не должен. Мой должен. Главное, чтобы понимание мужа и жены по этому вопросу совпадало. Полный идиотизм, когда девушка упрекает парня в том, что он, видите ли, кран починить не может. Или наоборот, он ей говорит, что она его не кормит. Вообще глупо спрашивать у других, и давать советы, что кто в семье должен делать. Ты строишь свою семью так, как тебе комфортно. И выбираешь мужа/жену исходя из того, чтобы он/она этот комфорт помогали обеспечивать.

AMALINKA22

любовь, а расскажи-ка мне что это значит?:)

это значит никаких дурацких вопросов .

avtosun

Ты первая начала их задавать.

natalia

уметь должен, но делать не должен.

avtosun

Муж Vilkи, видимо, не должен. Мой должен.

Респект
А вообще список умений можно продолжать до бесконечности.. ремонт машины, покраска всего и вся, садоводство, рыбалка, охота...когда остановиться? Я думаю, что тогда, когда выполнение работы своими руками будет стоить больше, нежели работа мастеров (учитывая альтернативные издержки и моральное удовлетворение от труда).

AMALINKA22

значит, я не знаю что это.

stat3049160

Согласен - каждый должен заниматься своим делом. Еще Адам Смит наглядно продемонстрировал выгоды специализации. А тут о какой-то любви заговорили!

Alexander70

Не выходи за него замуж ни в коем случае.

avtosun

значит, я не знаю что это.

Я тут подумал.. ты права. Умение отлюбить женщину так, чтоб потом на других не смотрела, это тоже очень важно

_shmel_

Выходи замуж за сантехника Он тебе враз починит кран, а заодно и лампочку поменяет и замок поставит и мебель починит...

Jaroslavski

Вообще глупо спрашивать у других, и давать советы, что кто в семье должен делать. Ты строишь свою семью так, как тебе комфортно.
абсолютно согласен

Chumakov

Тогда перечисли обязанности жены, плиз, и какой зарплатой они могут окупаться.

stat3049160

Программа минимум:
готовить вкусно
стирать классно
полы мыть быстро
детей воспитывать незаметно

mazycius

респект

Jaroslavski

читал Козлова давно. не понравилось. "правильность" его мировоззрения вполне иллюстрирует его личная жизнь.

avtosun

а что с его личной жизнью? Жена, дети, все довольны..

H3JIJIU

должен уметь и не зависомо от жены, никакая тут зарплата не покроет ибо есть такая фигня как дети (хотя если девочки - то хотя б чтоб жрать умел готовить)

mazycius

развод..2 даже ..вроде

Jaroslavski

Жена, дети, все довольны
мда? по моим сведениям он был в разводе. хотя, если это нетак, то я даже немножко рад за него. но в любом случае его книги мне не понравились.

stm8730821

не всегда нужно принимать всё целиком. А много здравых мыслей у него есть. И поучиться есть чему. Даже прочитать о том, почему от него жена ушла, очень познавательно. (Хотя, видмо, не для него )

Chumakov

Не-не, интересует программа-максимум. И особенно зарплата
Надо знать, чего требовать.

stat3049160

Брак - это всего лишь сделка, контракт. Поэтому объем твоих требований должен соответствовать твоему вкладу в семейный бюджет. Так что не требуй больше своей стоимости!

AMALINKA22

а стоимость должна определять специальная комиссия.

stat3049160

Под руководством Дипа (см флуд)!

Dwemer

детей воспитывать незаметно-самое ценное

stat3049160

вкусно готовить - тоже не зря на первом месте стоит!

tena

ЗАЧЕМ мне такая жена, если при знакомстве, она вместо того, чтоб узнать, что я за человек, или просто посмотреть мне в глаза. устроит опрос о том умею ли я: чинить краны, дверные замки, мебель, компьютер, менять лампочки (и электропроводку и нек. электроприборы готовить, рассказывать детям сказки на ночь, стирать, полы мыть , детей воспитывать?
Семья это не кооператив.
А уметь это должен не только мужчина (научится этому при желании не сложно).
Всё из перечисленного проверяет лишь одно – терпелив ли тот, кто рядом с тобой, чуток ли он к тебе и главное ЛЮБИТ ли тебя?

sever576

Понятие семьи в законодательстве дается через совместное ведение хозяйства, так что краны тут весьма при чем ...

Dwemer

Сначала конечно же любовь-морковь , а потом уже бытовуха и сломаные краны....

stat3049160

а можно без моркови, зато обеспеченная жизнь без соседей сверху и текущих кранов. Для этого надо всего лишь трезво и правильно расставить приоритеты!

pchelka77

настоящий мужчина должен делать все это и много другое не задумываясь, тем более не должен требовать за это плату или ждать особых поощрений

igogo35511

Главное что бы мог, а умение с опытом.

avtosun

ага, а настоящая женщита тоже должна много чего уметь и, вдобавок, быть красивой.

pchelka77

я этого не отрицала
хотя красота - спорный момент

stat3049160

страдаешь низкой самооценкой или действительно уродина?

pchelka77

скорее второе, но это к делу не относится
кстати, замуж ближайшие пару лет не собираюсь по причине неумения жить без посторонней опеки

stat3049160

Думаешь, за пару лет твоя привлекательность, а следовательно и стоимость занчительно возрастут?

pchelka77

вообще я собираюсь жить савместно с мужем, а не продавать ему себя дороже или дешевле

stat3049160

можешь называть это и так, но это еще один признак твоей незрелости!

sever576

а он собирается?

pchelka77

вообще купить миня предлогали
райскую жизнь в горном селении обещли
но я как-то решила отказаться

stat3049160

Крайне интересно узнать во сколько баранов тебя оценили - раской эту тайну!

pchelka77

точно не запомнила
но предложили самой выбрать жениха из нескольких

stat3049160

А гарема тебе не предлагали?

pchelka77

не, но женихи, по их словам, были все просто суперские

mikele00

нет не должен.

stat3049160

Молодец - коротко и ясно!

pit89

Вопрос поставлен совершенно не коректно - вы путаете два понятия муж и мужчина.
Настоящий мужчина, на мой взгляд, должен уметь делать все - иначе это просто обычное великовозрастное дитя, которому нельзя ничего доверить.
Ну а должен ли муж чинить краны, готовить ужин - это уже решать их женам. Если жена работает как лошадь и зарабатывает деньги с утра до вечера, а муж сидит у нее на шее, то да. Если ситуация совершенно обратная, то женщина должна делать хоть какие-то вещи по дому. А вообще у них семья и как они вместе уют в доме создадут так и будут жить.

H3JIJIU

а теперь кто женат поднимите руки

Arka_diya

не должен, но когда умеет - очень приятно

Chumakov

Ага. А еще подымите руки те, чьи мужья (или сами) умеют все это делать

avtosun

Я все умеею, и существенно больше, нежели скилы из списка...но пока ничей не муж

Chumakov

И слава богу

avtosun

я тоже этому рад

tena

Понятие семьи в законодательстве дается через совместное ведение хозяйства, так что краны тут весьма при чем ...

Одно дело вместе решать хозяйственные проблемы, а другое, когда тебе говорят – ты чинишь краны, я вымываю полы. То ли я чего не понимаю? Как можно жить вместе с любимым человеком и делить обязанности? Ну, если ты заболел или она, что ты пол не помоешь, не сваришь супа или гвоздь не прибьешь. Ужас, не уж то семья такой отстой?
Как можно ЦЕНИТЬ труд своей половинки, ели ты никогда не был в её шкуре?
Почему не выполнять все обязанности вместе? Ведь так веселее жить. Да и быстрее всё получается. И возлюбленную (-го) свою (своего) ты видишь чаще. А ведь, наверно, только так может в семье появиться взаимопонимание?
Нет, я наверно чего-то не понимаю…

Jaroslavski

женат. и все перечисленное умею...

Arka_diya

а я замужем и мой муж все это умеет
а по поводу ты убираешь, я мою - это действительно фигня, все как-то само решается, без конкретных разделений.

leon-53

глупый вопрос, ты уж извини..... для каждой женщины свое.... я например могу и сантехника вызвать, а муж в переднике у плиты для меня зрелище противоестественное, мои нервы этого не вынесут....
но каждой свое, одна любит В ТОМ ЧИСЛЕ и за то, что все умеет, и руки золотые, другая за то что денег в доме достаточно чтоб мастера вызвать в любой момент, тут вопрос не в том что если любишь то все простишь, а в том что если слишком многое прощать приходится, то несмотря ни на какие краны вместе долго не протянешь.
(собсно обращаясь к автору треда)

_shmel_

Блин, что вы все подразумеваете под "починить кран"? И вообще - насколько это трудно? (Вроде, все остальное и я умею. Вплоть до того, что гвозди ложкой могу забить при отсутствии молотка )

sergei1207

а головой?

_shmel_

Твоей?

patkharl

уметь или не уметь это помоему выбор который делает мужчина.
некоторые хотят и умеют делать множество вещей руками. некоторые же наоборот предпочитают сидеть с карандашом в руках.
и как ни странно все женаты =)

Arka_diya

я ничего не имела ввиду, просто мне повезло, что человек, которого я люблю, имее золотые руки! я же не говорю, что это единственное, что меня удерживает рядом с ним.

Togar

Детям сказки на ночь - обязательно. Хотя это уже вопрос не о муже, а об отце.
Насчет мужа согласна с Олорином ("он вообще ничего жене не должен и не обязан, впрочем, как и она ему", в отличие от детей) и с Саской ("не должен, но когда умеет - очень приятно"). Точнее, я бы сказала, что вопрос о том, что должен уметь и делать муж, решает муж. Но от того, как он его решает (и как аналогичный вопрос решает жена зависит климат в семье (как заметил : "Вообще глупо спрашивать у других, и давать советы, что кто в семье должен делать. Ты строишь свою семью так, как тебе комфортно. И выбираешь мужа/жену исходя из того, чтобы он/она этот комфорт помогали обеспечивать," правда, не всем удается выбрать так - ведь это не единственный критерий).

ibshmar

Ставьте нормальную сантехнику, замки и живете счастливо.

Foxxs

Неужели жена (муж) нужны только для комфорта? Мне кажется, что фишка в другом, например, во взаимопонимании, во взаимодополнении т.д.
Вообще тема получилась какая-то весенняя, замешенная на диком капитализме нашей страны.
-------------
Мы молодой весны гонцы.
Она нас выслала вперед.

Arka_diya

помоему при наличии взаимопонимания, взаимодополнения и т п наступает состоянте комфорта...

Togar

Вот я и говорю, что это не единственный критерий. Но тоже показательный, т.к. без взаимопонимания никакого комфорта в семье не будет. И взаимопонимание - тоже не единственный критерий. Бывает еще какая-то, скажем так, чтобы не приставали, магическая завороженность (далеко не всегда сосуществующая с взиамопониманием - вот отсюда-то и растут ноги у многих проблем без нее может и не возникнуть никакого союза, а будет просто хорошая дружба.

andrey2107

Из серии, если бы водителей принимали на работу так же как программистов?

stm8730821

ню-ню. А пока вы будете друг друга взаимодополнять, кто ужин приготовит?
Например, я сама и наготовлю, и настираю, и краны починю, лишь бы меня кто-то понимал. Ну и ищу себе мужа, соответственно, который меня понять может. А если я готовить не умею, лампочку заменить боюсь, денег зарабатываю - едва на хлеб хватает, и муж такой же? Че делать бум? Взаимопонимать? А у меня сапоги прохудились, штукатурка от стен отваливается, инета который день нет и т.д.
Каждому своё.

Togar

А если ты такая, так куда ж тебе мужа не такого? Что он будет с тобой делать? (И куда ж таким еще и инет?) И вообще, век живи - век учись. И готовить, и вкручивать...
Кстати, что значит "не умею готовить"? Прямо совсем ничего? Разве так бывает?

tena

ню-ню. А пока вы будете друг друга взаимодополнять, кто ужин приготовит?
А если я готовить не умею, лампочку заменить боюсь, денег зарабатываю - едва на хлеб хватает, и муж такой же? Че делать бум? Взаимопонимать? А у меня сапоги прохудились, штукатурка от стен отваливается, инета который день нет и т.д.

Ну, нету у меня денег, нету. Но давай сегодня суп сварим вместе, подожди меня покуда я с работы своей безденежной приду. Я почищу картошку, ты главное зелень не забудь купить, ты же знаешь, как я люблю, когда в супе петрушка плавает. И ещё я овощи к супу пожарю – у меня это очень аппетитно получается. Лампочки в тумбочке, могла и без меня сделать, только не забывай про выключатель – когда меняешь лампочку, он должен быть в положении выкл. Ну а если разбита лампочка - вот тогда подожди меня. Теперь я иду стирать – я ужас не люблю приглядываться к пятнам на воротничке. Хочешь, чтоб я был на работе красив – становись рядом, и доделывай, что я поленился или не заметил. Я и твоё постираю, это даже мне будет приятно, особенно то, что когда я устану, увижу рядом тебя. И когда я отстираю кучу пелёнок, вытряхивая иногда их содержимое, то наверно утром сам предложу купить стиралку и работу свою, нахрен, брошу. Найду, чтоб денег на кредит хватало. Сапоги я тебе сам починю, только не сегодня ты мне только не забудь напомнить. А про потолок ты верно заметила. Как малышу исполнится год, отдадим его на день "бабушке" и сделаем ремонт. А про инет пока давай забудем. Нам надо стиралку купить, и может сапоги, только я с тобой пойду их смотреть, а то опять пойдёшь с Наташей и купишь какую-нибудь не практичную гадость, которая развалится завтра же. Но я ещё может, их починю, так что наша главная задача пока – сварить суп и постирать.
Ой размечтался я что-то. Что-то меня понесло. Наверное весна.

klenal

Тошнит меня от этого...

tena

Действительно гавно какое-то получается.

Rozarioagro

Одно дело уметь, другое дело мочь.
Я вот многого из этого делать не умею.
Но могу.
А ещё третье дело - хотеть всё это дело делать (особенно если можешь).
Мне кажется, уметь можно, только если есть опыт. А я не собираюсь становиться профессиональным сантехником. Если мне 20 лет, живу в общаге, где законодательством общаги ЗАПРЕЩАЕТСЯ делать практически любой ремонт(срали, конечно, все на это законодательство даже замки менять, уж сантехника то точно легче вызвать, чем самому получать этот бесценный опыт. У нас 2 раза за полтора семестра срывало кран - ничего, приходил сантехник, и не через месяц, всё чинил.
Зато не было бы сантехника - починили бы всё как миленькие. И нормально было бы.
Я уверен, большинство мужчин может всё это сделать (особенно здесь, люди достаточно умные в МГУ потому что для этого всего обычно достаточно головы (при отсутствии опыта). Иногда требуется дополнительная ловкость, тем , у кого её нет, придётся потуже.
А вот с желанием всей этой хренью заниматься - у всех по-разному, поэтому и иногда кажется со стороны, что человек ничего не умеет.
НИХРЕНА ТАМ УМЕТЬ НЕ НАДО!
Из всего вышеперечисленного (у разных людей) и из того, что пробовал делать я (и делал с успехом или не очень самое сложное, действительно требующее опыта - это хорошая штукатурка. Это действительно сложно. Я думал - это легче.
А, запутался.

pita

Сто пудов. Голова рулит

stm8730821

>А если ты такая, так куда ж тебе мужа не такого? Что он будет с тобой делать?
Если мужчина считает, что в девушке главное - внешность, он сам обязан быть красавцем? Если девушка считает, что её муж должен зарабатывать дофига, ей нужно для начала самой найти высокооплачиваемую работу? Чё-то в жизни обычно не так происходит.
Если я готовить не умею и не люблю, так я буду искать мужа либо который сам готовит, либо чтоб в ресторан каждый день водил.
, - если вы хотите учиться стирать пелёнки или прочим таким вещам всё время, значит и ваша вторая половинка должна быть такой же. Но это не значит, что вам известен рецепт семейного счатья для непохожих на вас людей.
Короче мысль: прежед чем жениться, стоит подумать, что дальше делать-то? Кто пелёнки стирает, кто комп настраивает. А весна, она ведь не к свадьбам... Так, гулять хочется.
2: а это, кстати, неправда. У многих парней руки не тем местом вставлены. Высшее образование тут не помогает

Chumakov

Если на то пошло, то и у многих девушек "руки не тем местом вставлены".

stm8730821

и что?

avtosun

хуже то, что частенько не только руки, но и все остальное.

alekseevsk7171

он должен любить, понимать и всегда быть готовым помочь!
А вот деньгами или собственными руками можно разобраться и на месте!
В конце концов у девушки тоже руки дожны быть, авось напару и разберетесь!

stm8730821

пытаюсь себе это представить
не получается
это не девушка, а монстр какой-то

Chumakov

Это про объективные обстоятельства.
Если у парня кривые руки, резонно ли требовать, чтобы он умел чинить-ремонт чего попало?
Если проблемы с руками у девушки, то требовать ли, чтобы она умела готовить и прочее?

avtosun

Точно, надо менять девушку\парня до тех пор пока не настанет полное удовлетворение жизнью и вселенская нирвана
Хотя у меня получилось пару девушек готовить научить...

Jaroslavski

облагодетельствовал будущих мужей?

Foxxs

Я (только про себя говорю типа, не хлебом единым...
Не жить для того, чтобы есть, а наоборот. (А не есть я могу много без последствий для здоровья.)

Foxxs

To all: Господа, выгляните в окно.
Погода: с девками гулять! водку пить!
Кстати, я пошёл.

avtosun

облагодетельствовал будущих мужей?

типа того, причем даже уже действительных мужей. Мне не жалко

tena

Единственный вывод у меня напрашивается, что любовница и жена приятное для жизни совпадение. Так как сложно найти ту, которая тебе нравиться и так же сложно, которая была бы хорошей женой. А два в одном – большая удача. И у девчонок ситуация, думаю, такая же.
Я уже не говорю про точное соответствие всех ценностей и т.д.

avtosun

типа того. Отсюда и проистекают любовные треугольники.

Elena2009

если до хера бабосов рубишь, то кран починить можно сантехника вызвать, а насчет детей...сказки перед сном всякие..., дык это святое....

patkharl

да за бабосы можно многое,
зато потом жена будет думать, вот у меня муж лохопездрик, даже кран починить не может
а может подумать, ох как хорошо с бабулесами, ниче больше для счастья и не надо.
p.s. тут помоему писали уже раз сто, что разным женам нравяться разные мужья.

kirawa

Мне нравится в этом треде то, что все мнения по-своему замечательны.

evgenych

Реальная тема.
На самом деле, что имеется в виду под "починить кран"? сделать, чтобы кран тек красивоыми струйками, вода включалась от хлопка в ладоши и при этом играл моцарт, или "выкрутить вентильную головку и сменить шайбу с прокладкой" ? Последнее есть на:
ИМиДЖ 6 Фрагменты учебников.htm
Но это читать не обязательно: когда я был еще в классе 10-м, это все разрюхивалось без книжек минут за 20, главное чтобы были ключи Велик разобрать труднее. Хотя наверно есть такие, которые и с этим не сталкивались.

tena

Я тоже чего-то не верю что, есть ребята, которые не из-за лени не умеют. Открыть бутылку пива физически иногда сложнее, чем кран починить. А поменять кассету в плеере по умственным способностям вроде на том уровне, что и с краном.
Проблема в терпении.

antcatt77

С краном - цена ошибки дороже. Если пытаясь починить велик, ты его доломал, то кроме самого велика, который и так был сломан - ничего не потеряно.
Если же неумело чинить кран, то можно и пол общаги затопить - а это уже может быть и не одна сотня баксов, если, например, паркет вспучит, или потолок отвалится, или какую-нибудь электротехнику зальет.

starmaster

Системный подход рулит - достаточно заранее перекрыть воду - в крайнем случае только соседи немного пострадают...
А если человек задумывается о последствиях, то он, скорее всего, сможет подумать и о том, как их избежать/минимизировать.
А насчет "кривых"/"не оттуда растущих" рук, больше похоже, что это просто проблема недостатка практики.
Может попробовать гимнастику на координацию, например?..

aqvamen

>Велик разобрать труднее.
гы. труднее его потом собрать

mazon

()
Я имел в виду не то, высшее образование помогает, а то, что просто здесь у большинства голова есть, так как они высшим образованием занимаются.
А уж если действительно руки не тем местом..... Признаю, голова мало чем поможет.
Хотя мне никогда это не было интересно.
Я даже тот же велик ни разу не разбирал, хотя очень много на них ездил.
Ладно, всем привет!

Rozarioagro

Ето я был.

Katty-e

Можно раз спросить у умеющих людей, второй сам сделаешь.

raindog57

Отсюда и проистекают любовные треугольники.

Утро. Двое в постели. Женщина просит:
- Милый, заточи, пожалуйста, ножи, а то мужа никак не допрошусь.
Он встаёт и идёт на кухню. Находит брусок, точит нож. А его точит одна мысль:
"А у меня-то дома ножи заточены!"

ЗЫ: Про краны. В моё время на стояках стояли такие краны, что к ним боязно было прикасаться, - того и гляди прахом падут Так что воду-то особо и не перекроешь

tena

да и трубы тут - трухля одна. ОСТОРОЖНО!

e-v-gen

я с тобой полностью согласна