Велодорожку на Бульварном кольце в Москве демонтируют

irchik1973

В начале ноября велополосу на Бульварном кольце откроют для проезда автомобилей. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передает ТАСС.
Он отметил, что велосезон заканчивается с 1 по 15 ноября. Знаки для велосипедистов на Бульварном кольце будут демонтированы.
В начале июля на Бульварном кольце Москвы появилась разметка выделенной велополосы. Обозначение велодорожки нанесли как на самом покрытии, так и на дорожных щитах: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой». Для автомобилистов появился знак: «Уступите велосипедисту дорогу на повороте», желтые щиты «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта». Кроме того, бордовая разметка велополосы обозначила опасные участки.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5626b6479a7947097b7b5885
Ха-ха.

Quantum

не зря слаер говорит что ему надо 10 лет строго дать

ShibaOn

норм же, главное бюджет осваивают!

irchik1973

Но ведь велоспед - отличный круглогодичный городской транспорт! Вон в Норвегии!111

ShibaOn

Но ведь велоспед - круглогодичный транспорт! Вон в Норвегии на них зимой ездят!111
по твоей же ссылке
В начале сентября активисты Московского отделения Общероссийского народного фронта предложили убрать велодорожки с Бульварного кольца в Москве. Активисты ОНФ сообщали о намерении обратиться в департамент транспорта Москвы «с предложением привести велодорожки в соответствие с нормами безопасности и разместить их там, где они действительно нужны — в парках, на менее загруженных улицах или набережных».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5626b6479a7947097b7b5885

так что никакого освоения бюджета тут нет, все по просьбе народа :)

irchik1973

Но летом опять построят!

ShibaOn

Но летом опять построят!
ну кстати меня как велопидара очень порадовала велодорожка на большой ордынке, едешь навстречу потоку, очень удобно, правда она начинается абсолютно не логично и так же нелогично заканчивается

gsaxxx

так что никакого освоения бюджета тут нет, все по просьбе народа :)
это не народ, а ватные крикуны - что скажут, то и кричат

rbee1983

Пидарасы, чо.
Дорожка, конечно, долбанутая: чего стоит внезапное въезжание в троллейбусные остановки, особенно когда туда как раз троллейбус подъезжает, или внезапное окончание на Новом Арбате вместо ухода в туннель. Но она только-только раскаталась имхо.

maniac

едешь навстречу потоку, очень удобно
то ли я не умею сарказм, то ли ты суицидник

ShibaOn

то ли я не умею сарказм, то ли ты суицидник

где ты тут суицид увидел?

велопидар кстати не соблюдает направление велодорожки

Dimon12

а стрелка у картинки с велосипедом это разве не направления движения по данной дорожке?

ShibaOn

а стрелка у картинки с велосипедом это разве не направления движения по данной дорожке?
ну да, направление движения на велосипедной дорожке навстречу потоку автомобилей, что тут суицидного я не понимаю, по мне так это лучше и безопаснее

myrka88

а где ехать тем, кто в другую сторону?

ShibaOn

спроси у ликсутова, ДТ или гимлиса

gsaxxx

вокруг же, ликсутов за ЗОЖ

Dimon12

да, я к тому, что на твоей картинке велидор едет неправильно
и движение великов там не навстречу потоку авто

maniac

направление движения на велосипедной дорожке навстречу потоку автомобилей, что тут суицидного я не понимаю, по мне так это лучше и безопаснее
у меня для тебя печальные новости. ты сможешь это достаточно быстро понять, вспомним школьную физику

ShibaOn

да, я к тому, что на твоей картинке велидор едет неправильно
и движение великов там не навстречу потоку авто
я как бы снизу там написал что велопидор едет неправильно, спасибо кэп,
посмотри на знак справа на фото, большая ордынка это улица с односторонним движением

ShibaOn

у меня для тебя печальные новости. ты сможешь это достаточно быстро понять, вспомним школьную физику
то есть ты просто теоретик и слаера решил включить? :)

maniac

ты долбоеб - от уснувшего водилы ты вывернуть не успеешь что жопой, что лицом. а если тебя аккуратно боднут в жопу - есть еще шанс вылететь более-менее целым, в отличие от лобового столкновения
хотя если тошнить 20км/ч - то оно как-то без разницы, за исключением случаев пересечения перекрестков - там тебе по встречки банально не ждут. а вообще ПДД дохуя полезно читать для теоретиков велоезды

stm5395371

Он отметил, что велосезон заканчивается с 1 по 15 ноября. Знаки для велосипедистов на Бульварном кольце будут демонтированы.
Из этой новости совершенно непонятно, что конкретно они делают:
1) Просто снимают знаки, в связи с концом сезона? А на следующий год повесят обратно?
2) Что такое открывают движение? На многих частях бульварного парковка начинается за велополосой.
3) Что будут делать с разметкой на дороге?
В одном из тематических обсуждений предположили, что велополосу будут использовать для отвала снега.

ShibaOn

ты долбоеб - от уснувшего водилы ты вывернуть не успеешь что жопой, что лицом. а если тебя аккуратно боднут в жопу - есть еще шанс вылететь более-менее целым, в отличие от лобового столкновения
хотя если тошнить 20км/ч - то оно как-то без разницы, за исключением случаев пересечения перекрестков - там тебе по встречки банально не ждут. а вообще ПДД дохуя полезно читать для теоретиков велоезды
 :grin: что еще обо мне интересного расскажешь? :)
ну если ты закончил играть в теоретика, то дай я тебе объясню, велопидар всегда едет со скоростью ниже потока, а как показывает практика, движение со скоростью меньшей потока не снижает аварийность, а наоборот увеличивает :)
в силу того что движение у нас правостороннее, а водитель находится с левой стороны автомобиля, то простая планиметрия как бы намекает что если ты будешь двигаться слева, а не справа, то шансы быть незамеченным снижаются, то же самое когда водятел неожиданно захочет повернуть, свернуть и т.д.
как мы знаем в россии не многие любят смотреть в зеркала, а вот в лобовое почему то смотрят все
также по этой же причине ниже шансы что нежданно хороший человек откроет дверь и ты заедешь в гости в салон доброму человеку
собственно рулит твоя заметность на дороге, а не уроки физики(потому что при любом раскладе тебе пиздец по этой же причине и мотопидары ездят в междурядье
ну и т.д., в общем то лень тебе неадеквату все объяснять

Dimon12

я не водила, потому без понятие какое движение на ордынке
по поводу фразы - возможно меня конечно глючит, но когда я писал свой коммент той фразы не было

ShibaOn

по поводу фразы - возможно меня конечно глючит, но когда я писал свой коммент той фразы не было
я не спорю что люблю дописывать к постам, но сейчас я сразу написал что велопидар не туда катится

maniac

Хотя тыщу наезди за сезон, потом поговорим о "заметности". для этого габариты и форма есть

ShibaOn

Хотя тыщу наезди за сезон, потом поговорим о "заметности". для этого габариты и форма есть
а ну ок, простите что побеспокоил ваше величество, наезжу тыщу за сезон обращусь к великому гуру :)

rbee1983

По дороге в потоке.

rbee1983

велопидар всегда едет со скоростью ниже потока
Гыгы! )

ShibaOn

а ну ок, простите что побеспокоил ваше величество, наезжу тыщу за сезон обращусь к великому гуру
кстати объясните мне нубасу, тыща за сезон это много? :)
у меня вот до работы 12 км в одну сторону, то есть 1000 откатывается за два месяца, это не считая других поездок :)

gsaxxx

:grin: что еще обо мне интересного расскажешь? :)
ну если ты закончил играть в теоретика, то дай я тебе объясню, велопидар всегда едет со скоростью ниже потока, а как показывает практика, движение со скоростью меньшей потока не снижает аварийность, а наоборот увеличивает :)
в силу того что движение у нас правостороннее, а водитель находится с левой стороны автомобиля, то простая планиметрия как бы намекает что если ты будешь двигаться слева, а не справа, то шансы быть незамеченным снижаются, то же самое когда водятел неожиданно захочет повернуть, свернуть и т.д.
как мы знаем в россии не многие любят смотреть в зеркала, а вот в лобовое почему то смотрят все
также по этой же причине ниже шансы что нежданно хороший человек откроет дверь и ты заедешь в гости в салон доброму человеку
собственно рулит твоя заметность на дороге, а не уроки физики(потому что при любом раскладе тебе пиздец по этой же причине и мотопидары ездят в междурядье
ну и т.д., в общем то лень тебе неадеквату все объяснять
поставить побольше смайлов - done
написать пространную простыню с кривыми выводами и передергиваниями - done

maniac

средний пробег паркетников.
с моей уборкой, зачеркнувшей почти 3 недели езды и потом 2 недели матрасного восстановления накатал 5600

ShibaOn

средний пробег паркетников.
с моей уборкой, зачеркнувшей почти 3 недели езды и потом 2 недели матрасного восстановления накатал 5600
не ну я не спорю что у тебя мпх огромный, только по делу есть что сказать, кроме учебника физики за 8 класс?

maniac

по делу я уже сказал - ты долбоеб. :smirk:
ты вообще понимаешь, почему ехать по потоку безопаснее, чем навстречу, если отвлечься от скоростей?

ShibaOn

ты вообще понимаешь, почему ехать по потоку безопаснее, чем навстречу, если отвлечься от скоростей?
нет, объясни, я ж далбаеп

maniac

:facepalm:
через чур жЫрно, я сливаюсь из этой бесполезной дискуссии с жителями подмостовья

ShibaOn

через чур жЫрно, я сливаюсь из этой бесполезной дискуссии с жителями подмостовья
не ну правда :) кроме того что я далбаеп, не знаю физики, поставил много смайликов и кривых передергиваний других аргументов я не услышал

rbee1983

Да хосспаде, ехать по встречке без ограждения/разделения со встречным потоком это "одно неверное движение - и ты отец". Причем не важно, кто крутанет случайно руль и почему: велосипедист ли или водитель, при встречной скорости 30+60 будет фарш.

kastodr33

Причем не важно, кто крутанет случайно руль и почему: велосипедист ли или водитель, при встречной скорости 30+60 будет фарш.
хуета

elenakozl

нет, объясни, я ж далбаеп
http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67919/
Педестрианы — против потока, велопидары и инвалиды — по потоку.

ShibaOn

А если кто то крутанет руль при попутном направлении, фарш отменяется?

rbee1983

Да, 60-30=30

ShibaOn

А то что масса раз так в 20-30 автомобиля больше, не учитываешь?
Или до этого раздела физики вы в школе ещё не дошли?

avg1035210

Из этой новости совершенно непонятно, что конкретно они делают:
1) Просто снимают знаки, в связи с концом сезона? А на следующий год повесят обратно?
2) Что такое открывают движение? На многих частях бульварного парковка начинается за велополосой.
3) Что будут делать с разметкой на дороге?
В одном из тематических обсуждений предположили, что велополосу будут использовать для отвала снега.
не ну стандартно, ДТ придумал хрен знает что и причем сам не знает что вообще решил и объяснить не может, в итоге как всегда все через жопу получится.
кто берет этих гомодрил на работу вообще

rbee1983

В данном случае это уже учтено в понятии "фарш"/"не фарш".

selena12

смотреть до просветления

kastodr33

тут проблема не в направлении движения, скорость была около 0 к тому же

avg1035210

А то что масса раз так в 20-30 автомобиля больше, не учитываешь?
а квадрат сокрости :confused:

selena12

в направлении тоже.
ну да, у обоих около 0. а в сумме неплохой эффект дало.

kastodr33

у ауди 40-50

demetrius86

заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передает ТАСС.Он отметил, что велосезон заканчивается с 1 по 15 ноября.
 Видимо он считает, что велосипед это не средство передвижения, а развлечение для дебилов.
 Общественный транспорт в этой парадигме видимо является фитнес-клуб для нищебродов.

ShibaOn

Просветление только у меня в том-то главное быть заметным на дороге?
ДТП произошло из за того что велопидар ехал навстречу потоку или из за того что водитель ауди его не видел?

rbee1983

Нда, батенька, то, чо вы не отличаетесь умом и сообразительностью, было видно и по сосите.
Речь не о заметности - можно хоть украситься павлиньим пером и увешаться гирляндами. Речь об эффекте в том случае, если встреча все-таки произойдет - если машина будет догонять велосипедиста - она с большой вероятностью даже от столкновения сможет уйти, а при встречном движении практически гарантирован полет как на видео Кудеяра. И проблема в том, что таковая встреча может произойти по куче причин помимо "незаметности" велосипедиста - скажем, на велодорожку может внезапно выскочить ребенок и чтобы избежать столкновения велосипедисту придется уйти влево.

ShibaOn

Ну да, тупой юпитер будет рассуждать о моих умственных способностях :)
ещё раз, основная причина большинства ДТП в том что олени не смотрят/не видят/не замечают , а не в том что дети внезапно выбегают, водители засыпают или кто то руль в стороны дергает, в перечисленных случаях тоже не факт что без гуро обойдётся вне зависимости от направления движения

Quantum

обсуждать это вообще бессмысленно. велосипед никакой альтернативой автомобилю не будет даже в принципе учитывая рельеф и расстояния - на такие километражи без вреда для здоровья можно ездить только на мотоцикле или скутере. да, в деревнях в россии бабки и школьники без проблем на велах ездят - там и воздух чистый и ехать недалеко. в москве посчитайте скоко в среднем в километрах поездка выходит и помножьте на перепад высот и воздух. тут даже и считать не надо. до тех пор пока собяня не начнет масово продвигать пересадку на скутеры все его действия нужно считать лишь тупым отмыванием бабок, а кислутову надо 10 лет дать

rbee1983

:grin:

rbee1983

основная причина большинства ДТП в том что олени не смотрят/не видят/не замечают
Поделись-ка пруфом на такую статистику, пиздаболишко )

ShibaOn

Сначала ты мне, где люди руль выворачивают просто так и дети на дорогу выбегают

rbee1983

Я вообще никаких утверждений на тему заметности не выдвигал, кроме того, что это в существенной степени несущественню. Так что не пизди и ищи статистику.

ShibaOn

Вали уже отсюда, твой страпон тебя заждался :grin:

rbee1983

Я в общем-то подозревал, что примерно на этом ресурсы ваших зайчатков разума будут истощены )

selena12

из-за встречки, естественно. водила не ожидал, конечно, что в той полосе кто-то на встречу поедет. к тому же обзор ему, по всей вероятности, закрывал регик и ехавшая спереди газель.
заметность необходима, конечно, но время реакции-то тоже не нулевое.
при попутном движении времени на объехать / затормозить у водителя будет в разы больше.

kastodr33

она могла и стоять там с тем же успехом, проблема в выезде во второй ряд из-за препятствия

ShibaOn

из-за встречки, естественно. водила не ожидал, конечно, что в той полосе кто-то на встречу поедет. к тому же обзор ему, по всей вероятности, закрывал регик и ехавшая спереди газель.
заметность необходима, конечно, но время реакции-то тоже не нулевое.
при попутном движении времени на объехать / затормозить у водителя будет в разы больше.
ну а теперь сделай отзеркаливание, нарисуй там сплошную, убери регика и понимание водителя ауди что по ту сторону встречный поток, как думаешь, сильно ситуация изменится?
вот тебе подсказка как должно это выглядеть

stm7543347

велосипед никакой альтернативой автомобилю не будет даже в принципе учитывая рельеф и расстояния
Можно тебя попросить в таких предложениях приписывать явно "для меня"?

igorfeelee

Ужас, это ж все велосипедисты на авто опять пересядут, пробки опять начнутся...