Пример из вступительного экзамена по математике в МГУ

Хотя над безграмотностью смеяться нехорошо конечно

Жаль что все нули поставили, представляете было б классно если б за всё остальное максимум баллов было, кроме выкладок слева

эконом?

еще не известно, но скорее всего психфак!
у него своя система аксиом!
и от предпоследней к последней!
Ему поставили 2, ... увы, но на псих фака брать можно!

Наверное эта дата повлияла на ход его мыслей! Это был шок для него!

давайте еще работки позитивные

сфоткайся с ним!
"Подписывать лист-вкладыш не разрешается."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Этакая гомотопическая эквивалентность записей

Жесть... я понял как он решал !
2->3 в этом пункте сделано всё как учат с детства в школе - все с иксом перенесено влево, а все числа перенесены вправо, ещё есть какая-то палочка между числителем и знаменателем, но это же не повод не переносить как учили в школе...
3->4 упростили выражение корень(10)х - 4х в вид корень(12)х (ну типа внесли четвёрку под корень, а для этого нужно взять корень от 4, то есть имеем корень(10+2) )
4->5 Видимо корень из 12 равён 3 , так как проверить это трудно, то видимо тут нужно просто довериться своей памяти
5->6 Тут всё просто - складываем х+3х, получаем 4х, можно взять корень из четырёх, получам 2, но при этом надо что-то возвести в квадрат, поэтому внизу появляется х^2. Вобще тема про дроби и квадраты, и особенно корни слишком сложная даже для школьной программы и надо бы оттуда её убрать...
6->7 Когда переносишь слагаемые через чёрточку (правило действует как вниз, так и вверх они меняют знак
7->8 Здесь явная арифметическая ошибка, так как сверху 2х+2х=4х, а снизу х^2+x^2 = x^2 - вот здесь была потеряна двойка при сложении квадратов, хотя возможно есть правило, по которому коэффициенты при квадратах не складываются...
8->10 стандартые преобразования дробей... надо всё привести к простому виду, что и сделано
10->11 последний штрих - умножить -3 на двойку из x^2, и вот оно - долгожданное решение... (можно заметить, что обратное этой операции была сделана операция в пункте 5->6 при внесении 2 из числителя в степень х^2)
Вот моя расшифровка этих записей (исправил)

Я логики этого перехода никак не пойму.
Да и твои 7->9 (которые на самом деле 8->10) не поддаются логике...
Черт, совсем запутался!
PS: исправил пропущенную строку
неужели такое ещё бывает?!
такого я ещё не встречала!
Кстати... чел правильно посчитал 0,8% от 100000 в решении 7-ой задачи - ему надо в финансовую академию поступать...
: спасибо, поржал

Всё что связано с возведением в степнь и извлечением корня логики видимо не имеет... А вот некоторые преобразования с дробями вполне логичны, хотя и не верны...

И такие люди в МГУ поступаютАга, йа напремер

огромное спасибо за креатив

покамест тока пытаюца!
И такие люди в МГУ поступают
это фигня я эконом проверял - так там 6*8=63 и 9*8=63 еще они логарифмы сокращать умеют с разным основанием, еще sin3x=cosx*cos2x - вообщем много Кор...
a/b=11/15 => a=11 b=15 что-то в таком роде.

одного олигофренану это ещё не олигофрен. осталось только обобщить. в топике же совсем не такое обсуждается

dude, фотка анонимная, т.к. подписывать работы действительно запрещается. какие сложности?
а тут его на халяву опубликовали

Если хотелось запостить прикол из работы, то можно было это сделать гораздо более корректно, уж во всяком случае не фотографировать страницы.
остальные решения не отснял ? я думаю там не меньше креатива должно быть
весьма и весьма ободряет весело принимать математику

Не понял почему такая странная дата...
это вроде как шифр, а не дата

to : Тут никого лично не опускали! Это скорее должно послужить уроком остальным, быть может и тебе и мне. Да и смех продлевает жизнь!
У Пушкина тоже был ноль по математике...
а на факи, где хоть какая-то математика нужна, врядли...
Ну, может оно и к лучшему.
Это не важно, есть почерк, есть вполне определенный результат. Думаю автора по этим данным установить не трудно, но не это главное. Вообще-то предполагается, что это - конфиденциальная информация. Чисто по-человечески это очень хуево выглядит.А я вот честно не понимаю.
Если хотелось запостить прикол из работы, то можно было это сделать гораздо более корректно, уж во всяком случае не фотографировать страницы.
Чего здесь плохого и некорректного?
А во-вторых, это некорректно по отношению к самой процедуре проведения вступительных экзаменов, так как разглашает конфиденциальную информацию. Вот этот снимок, по идее, большая подстава по отношению к старшему экзаменатору --- если накотать соответствующую бумагу, страшно представить какой поднимется вой.
А вот первый аргумент я ну совершенно не понимаю. Без чьего именно разрешения некорректно постить? Там разве ФИО и адрес где-то написаны? Совершенно анонимная работа.
Если ты такой моралист, то ты не должен смотреть телевизор и читать газеты - там папарацци и просто журналисты постоянно без чьего-либо разрешения пытаются что-то снять. Иногда даже скрытой камерой. У тебя вызывает содрогание тред "весёлые картинки", там ведь то же самое? Блин, да даже в анекдотах так или иначе кто-нибудь упоминается. Чукчи какие-нибудь, или американцы, или Брежнев и Чапаев. Надо спрашивать у кого-то разрешение на рассказ анекдота?
Самое смешное - смотреть как другой человек упал, ударился, навернулся. Половина (если не 90%) человеческого юмора строится на том, что кто-то облажается. Если бы автор треда приложил фотографию абитуриента и его личные данные, и написал бы "Вот он, тупой чувак" - тогда да, это было бы некорректно. А сейчас практически невозможно опознать автора человеку со стороны. Не вижу тут никакой проблемы с корректностью.
а по теме - реально жесть

А я допускаю, что этот чел мог прийти кому-то писать экзам... Решал не свой вариант, может быть (а может и нет). А в оставшееся время делать нечего, видать, было, вот и решил поглумиться над экзаменаторами А мы тут типа ржем Над нами и надо ржать
нее, специально так не напишешь -)
А во-вторых, это некорректно по отношению к самой процедуре проведения вступительных экзаменов, так как разглашает конфиденциальную информацию. Вот этот снимок, по идее, большая подстава по отношению к старшему экзаменатору --- если накотать соответствующую бумагу, страшно представить какой поднимется вой.Да что ты там себе выдумал? Еще и людей тут оскорбляешь.
Никаких правил касающихся конфиденциальности подобной информации нету и быть не может.
Если "накотать" соответствующую бумагу, то ничего не будет. Никто не обещал абитуриентам, что их работы будут показаны только экзаменаторам.
Более того, о том чья именно это работа, могут знать только несколько старших преподавателей и сам автор. (можно предположить, что кто-то из школьных преподавателей узнает почерк - но это уж совсем маловероятно)
Так что, даже если бы все это вбили бы в техе и только потом выложили, то все равно об авторстве знали бы ровно теже люди, что и сейчас. Так что вообще непонимаю твоего недовольства.
По поводу стеба и т.п. - все правильно.
Человек пришел на !экзамен!, пришел доказать, что он знает предмет.
А над теми, кто делает вид, что говорит (или пишет) что-то умное, а при этом, очевидно, несет чушь всегда смеялись и будут смеяться.

мне кажется, что такие задания и расчитаны на то, чтобы отловить такое решение - запись "корень от полного квадрата" уже в недоумение приводитПо-моему за почти любую ошибку, приводящую к потере более чем одной точки в решении - уже ставился 0 (либо ноль с точечкой наверху).
Так что задача скорее на внимательность и аккуратность - не напутать с плюсами-минусами при раскрытии скобок, не забыть про ОДЗ, рассмотреть оба случая при извлечении корня и раскрытии модуля.
надо было имхо замазать все штампы и т.п. и постить без ссылки на ВУЗШтампы замазать - может быть и стоило. Чисто на всякий случай.
а по теме - реально жесть
А вот без ссылки на вуз уже весь юмор потеряется. Человек пришёл, блин, в МГУ. И такую лажу пишет.
псих фака брать можно!В качестве экспоната для обучения?
сен 2017 что это?
Два тому, кто поставил 6 баллов за первую задачу, вроде только 0, 5, 10 можно было.
Это ноль такой

А можно узнать условия остальных задач. Было бы интересно сравнить с другими факультетами.
Да и так, по-моему, в этом году по математике простейшие задачки.

Уж мы с Сырником любители поржать! все 5 дней только и делали, что ржали над абитурами и чуваками с других факов(сорррриии, ну уж некоторые перцы такое выдавали постоянно, будучи уже студентами МГУ)!
to : за все задачи по 0 баллов, не волнуйся! Таких нельзя пускать учиться в МГУ!
Да, конечно, смеяться проще всего.Грустно видеть людей,глумящихся над чужими слабостями и недостатками. Все-таки это по-детски. Надо принимать во внимание, что многих просто не учат, не дано мыслить как-нибудь по-другому. Поэтому в этом и смысл экзамена - дать оценку на конкретный момент уровню знаний абитуриента и вынести решение - учиться или не учиться в МГУ. И все!
дать оценку на конкретный момент уровню знаний абитуриента и вынести решение - учиться или не учиться в МГУ. И все!Собственно мы это и делали! И никого своим смехом мы не обижали и не глумились! Некоторые даже с нами смеялись... так что, зря ты наезжаешь. Просто некоторые люди так настырно, даже нагло вели себя, что указав на их незнания и посмеявшись над ними, мы их притормаживали!
дать оценкудля этого и предназначены экзаменторы, а не "общественная палата":)

все таки низко это как то, на самих себя многим студентам нужно посмотреть. Помню, как второкурсники мех-мата контрактники два года назад "пересдавали вступительные", и набирали по два-три бала за письменный. А что, говорили они, матан,линал и тп и тд - вот лучше бы это сдавали, а школьную математику не помним уже. Стыдно за мех-мат ! А абитуры с нулями никак наш факультет не опозорят и не только наш
Надо принимать во внимание, что многих просто не учат, не дано мыслить как-нибудь по-другому.я понимаю, если бы такое тобой было написано абстрактно, но ты же видишь, как там все решено и уровень самих заданий.
мне непонятно как человек с такими "знаниями" вообще мог школу окончить или уже отменили в школе хотя бы экзамены в 9, 10 классах?
БОЛЬШИНСТВО людей вообще складывать дроби не умеют, хоть и окончили школу, чего вы хотели
БОЛЬШИНСТВО людей вообще складывать дроби не умеют, хоть и окончили школу, чего вы хотелинадеюсь, что это гипербола, поскольку уж сложение дробей проходят в средних (если вообще не в младших) классах, а там хоть и есть бездельники, но до такой степени крайне редко доходит. я не говорю о тех школах, где родители проплачивают хорошие оценки.
тут скорее похоже что чел обкурился либо шишек объелся, потому не воспринимает действительность. хотя возможно такой сильный эффект и от волнения
тут скорее похоже что чел обкурился либо шишек объелся, потому не воспринимает действительность. хотя возможно такой сильный эффект и от волненияА может, просто собрал всё что знал в кучку и изложил.
Допустим, челу говорят: перескажите любой стих из Пушкина, хотя бы несколько строчек. А он на литературу не ходил, остались только какие-то обрывки из разных мест. Ну он и выдаёт:
Я помню чудное мгновенье,
Люблю грозу в начале мая.
ну если предположить что челу объяснили весь школьный курс математики с 1го по 11й класс за 1 час то да, такой результат вполне ожидаем. но тогда не ясно как он получил аттестат, ведь без него вроде не подать документы в мгу
Помню, как второкурсники мех-мата контрактники два года назад "пересдавали вступительные",Это что за практика такая? Можно поподробнее?
Помню, как второкурсники мех-мата контрактники два года назад "пересдавали вступительные",Некоторые контрактники, чувствуя способность и желание учиться за бесплатно пытаются поступить на общих основаниях.
Некоторые контрактники, чувствуя способность и желание учиться за бесплатно пытаются поступить на общих основаниях.Допустим получилось. Что дальше?

они поступают на первый курс, потом себе все оценки перезачитывают и продолжают учиться на 2-м курсе
забираешь настоящий аттестат, др. документы (уже не помню какие)
и поступаешь на 1курк.
Тут есть тонкости, по типу того, что надо заранее договариваться с учебкой о том, чтобы снять копию с аттестата, для того чтобы подавать документы, потом договариваться, чтобы тебя по-быстрому отчислили

Дальше возможен перевод на курс выше - на каких условиях х.з. Возможно придется пересдавать некоторые экзамены.
Но вообще имхо тут все зависит от учебки.

Кстати а многим ли на практике удаётся перейти на бесплатное? И кого берут на платное? Получается что кого угодно если вступительные они сдать не могут?
Кстати а многим ли на практике удаётся перейти на бесплатное? И кого берут на платное? Получается что кого угодно если вступительные они сдать не могут?Знаю нескольких людей, которым сей трюк успешно удавался.
Больше ничего незнаю

Статистикой не распологаю и про неудачи таких попыток мне тоже ничего неизвестно.
на платное не всех подряд берут. могут взять, если 1 балл до проходного не добрал, например.
PS: это я про мех-мат написал, на других факультетах не знаю...
можно набрать проходной и не поступить.Это как?
сейчас вот какая ситуация:
студент А поступал на ММ, недобрал 1 балла, поступил на платное. допустим, в момент заключения контракта обучение стоило 1200 за семестр, цена не меняется (для этого контрактника) в течение всего обучения.
но цены-то растут, факультет повышает цены. и вот они через год уже 1700 за семестр.
У студента А (после того, как он закончит 1 курс, 2 курс и т.д.) есть выбор:
1) продолжать платить по 1200 и учиться по контракту
2) перепоступить на бесплатное, досдать разницу (в случае, если программа изменилась) и учится на бесплатном
да, п. 2 подразумевает отчисление ПСЖ и подачу документов на общих основаниях и тут есть две засады:
1) Не поступить вообще
2) опять недобрать 1 балл и учиться уже за 1700
вот так вот.
написать сочинение на 2, а по математике получить 10-ки
А, ну да, точно. Сорри за глупый вопрос.

Наверное, что-то такое: в библиотечном фонде к 2005 году было ровно 100 000 книг, за 2005 год их количество увеличилось на 0.6%, за 2006 год — уменьшилось на 0.8%. Найти количество книг, на которое уменьшился библиотечный фонд в 2006 году.
не, это я прочитала. ты книжки посчитай
он не правильно условие прочитал: там было написано в фонде всегда было НЕ БОЛЕЕ 100 000 книг.
но при этом не набран проходной бал...Проходной бал - это неудачный танцевальный вечер у дворян в XIX веке. А единица оценки знаний называется "балл"
он не правильно условие прочитал: там было написано в фонде всегда было НЕ БОЛЕЕ 100 000 книг.в смысле? Тогда вообще данных не хватает

а было 62500
З.Ы. фишка задачи в том, что книги не могут быть дробными(в нормальном понимании)
Это вариант на гуманитарные факультеты, на мех мат сложнее задачи были.

Жесть жестяная. Я пять минут смотрю и уже нашел три ошибки.
где?
Ну в этом примере, который запостили.

З.Ы. фишка задачи в том, что книги не могут быть дробными(в нормальном понимании)я это и имел в виду вообще-то

УПЯЧКА УПЯЧКА УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ! ЖОСТЬ!

что же было ?
таких работ как в 1 посте он встретил около 10, сначала посмеивался, потом надоело, а потом достало искать смысл в проверке этих работ!
фига... а по прошлым годам картина такая же ? или это тока недавно такое пошло ?
а щас даже есть абитуры,которые все 8 задач чистенько решают! К том задачки решают, с изюминкой, которые не сразу и выпускнит рюхнет, вон коболд до сих пор ждет дополнительных данных!

То, что всегда выполнено sqrt(a+b) = sqrt(a) + sqrt(b) и cos(x+pi/6) = cos(x а также разные фантазии с треугольниками — это ещё цветочки. Вот когда люди начинали делить что-то на что-то или писать "приблизительно 18" в задачах на целые числа...

Картинка в начале треда, конечно, ужасна сама по себе, но это не единичный случай. Я, например, видел 3 работы (из 14 или 15 проверенных) с похожей "логикой". Вообще треш-хоррор какой-то получается...
Так что не стоит особо ужасаться... Хотя ужасайся, ужасайся! Все равно большая часть будет учиться на соцфаке! либо в этом году либо в следующих годах поступят... увы....
то, что решают все может быть связано и с тем, что люди уже видели вступительные варианты до экзамена )
жоска
lukas75
Экз по Математике... Зацените выкладки слева!Лучше?! Думаю, и так не было причин ссать!