Металлоискатель на экзаменах МГУ
Клево. С железным зубом наверное вообще не пропустят.
Специалисты-физики - вспомоществовательные материалы для ГОСов изготавливайте без металлических частей, Про мобилы и КПК даже разговоров нет.всегда на бумажках все было... степлером только не скреплять

ДА это ж совсем пиздец...
можно нитку в иголку и ниткой шпоры сшить если сильно толстые. А вообще и пуговицы бывают металлические, и молнии и бегунки, и цепочки- украшения, и пряжки на обуви и тд Все снимать что ли?
идиоты?
а с каких пор шпоры детектятся металлоискателем?
Ноаверное с тех пор, как он пищит на каждом без исключения.
По сути: просто у многих шпоры были скреплены степлером. Вот на эти срепки металлоискатели и реагировали. Приходилось выходить в коридор и эти скрепки выдирать. Нафиг оно кому надо эта нервотрепка перед ГОСом? А если каждый вопрос отдельно застеплен? Сегодня например при подготовке к ГОСу у нас было в общей сложности 120 теоретических вопросов и 50 задач. Прикинь ситуацию, когда придется штук 50 степлерных скрепок лихорадочно вытягивать или уголки обрывать от шпор со скрепками. Поэтому и написал, чтобы металла на шпорах не было.
По поводу шпор. Нас сегодня 21 человек сдавал. Чувака совершеннно рандомно вытянули и выгнали за то, что запалили на шпоре. Списать можно было в одной аудитории, но непросто(из нее как раз парня выгнали) - в другой же очень и очень сложно-там никто не списал. Общий итог ГОСа для нашей группы:Из 21 человека одна пересдача, 6 троек, четверок и пятерок точно не знаю сколько, но примерно поровну. Вот так.
Есть мнение, что это просто провокация такая со стороны преподов, чтоб идущие за нами на ГОС специалисты ботали, но не факт, что у них такой же фигни не будет(Хотя конечно за толпой в 200 человек уследить гораздо сложнее, чем за нами 20 причем раскиданными по разным аудиториям).
Парня заставили ремень снять(он у него весь клепаный был) и заново проверяли. Потом правда разрешили одеть:)

как готовился на, что сдал?
Практикуется ли такая процедура допуска к ГОСу повсеместнов магистратуре на экономе такого не было

ЗЫ: Думал тебе-то после интуров у Яголы уже ничо не страшно

не отзоветесь и не заберете сегодня - выкину

А от специалистов сильно отличается?
Еще рассказал что к девушкам в обтягивающих платьях без карманов, даже если "пищит" - он претензий не будет иметь. Вспоминается рассказ Агаты Кристи, когда не смогли доказать что девушка в обтягивающем платье застрелила человека, потому что ей негде было спрятать пистолет)
нам!
Клево. С железным зубом наверное вообще не пропустят.
21 июня в Лондонском музее науки появился необычный экспонат. Это концепт мобильного телефона, помещаемого в… зуб абонента. Аппарат для желающих звонить абсолютно hands-free может быть встроен в челюсть с помощью простейшей стоматологической операции.
Принцип действия «сотового зуба» весьма интересен: получаемый сигнал планируется передавать во внутреннее ухо пользователя через кости челюсти. Это вовсе не означает, что во время разговора обладатель новинки будет стучать зубами. Сигнал передается с помощью микровибраций, которые почти незаметны даже самому носителю устройства.
Описанная разработка представляет собой лишь демонстрацию идеи, - коммуникационная начинка отсутствует и позвонить по такому телефону нельзя. Впрочем, как утверждают его создатели Джеймс Огер (James Auger) и Джимми Лойзо (Jimmy Loizeau учитывая нынешнюю миниатюризацию электроники, воплотить идею в жизнь можно хоть сегодня (непонятно, правда, как быть с питанием аппарата). Только вот будет ли на нее спрос? И похвастаться крутизной такого телефона трудновато, и кариес замучает…- Т.Б.
и какое соотношение было между техническими баллами и оценкой? примерно сколько на отл, на хор?
парень у меня в лабе ( как раз тот который с металлоискателем стоял)Это ты про Михаила Германовича?

Я, когда из метро с утра выходил машинально сунул карточку метрошную в карман пиджака, ну туда, где часть шпор была.Она где-то между листочков и завалилась. Ага. Признаюсь, что, когда поступила инфа о том, что будет проверка на металлоискателе - не поверил. Не думал, что до такого дойдет. Вроде 6 лет на факультете отучились. Вроде все между собой коллеги-физики(студенты с преподавателями). Вроде как все все понимают. Вроде все понимают, что последние N лет ГОСы без шпор не сдаются. А оно вон как оказалось. Официально.
Так вот скрепки я не вытащил вовремя(их у меня правда и было 7 штук: отдельно мех, статы, электрод, атомка, ядро+гео+астро,задачи, менеджмент) и первым пошел на проверку. Поэтому, когда на мне искали "металл", то, ессно "прибор" заверещал. Благо заверещал он как раз напротив того кармана, где карточка была.
Парень мне: - Что у вас там, показывайте.
Ясен пень по моей напряженной роже, когда я сосредоточенно шукал среди шпор в кармане, пытаясь вытащить и предъявить, что ж у меня там звенит, он все понял и заливисто ржал. Прикольный такой. Ну я-таки нарыл карточку(обрадовался несказанно - очень не хотелось скрепки предъявлять - сказал, что пойду положу в портфель. Понятное дело скрепки отцепил и в тот же портфель ссыпал.
А вообще молодцы, я считаю, у нас препода, что не стали делать как в вашей аудитории - типа - списывайте, списывайте, мы все понимаем, а потом хвать первого попавшегося из списывающих и вон из аудитории. Уж лучше сразу доходчиво показать что к чему, такое мое мнение.
Двоек не ставили.Точно не знаю, какая грань была между 3,4, 5. Но примерно так: выше 17 тех баллов это было 5, где-то на уровне 10 баллов проходила грань между 3 и 4. Как-то так. А вообще уровни 3, 4, 5 в техбаллах вычислялись уже после того, как были проставлены техбаллы и работы обсудили с нами. При обсуждении(показе работ) была возможность побороться за техбаллы. По крайней мере народ боролся и повышал их.
Я при подготовке вообще забил на зубрежку особо мерзких формул и их выводов, занимающих более гектара бумаги. Думал, спишу в крайнем случае. Что толку их зубрить? Все одно забуду и вряд ли воспроизведу без бумажки на экзамене.
Сосредотачивался на определениях и на физической сути эффектов. В итоге по крайней мере 5-6, наполненных физ смыслом предложений я мог без шпоры сказать по любому вопросу. За отсутствие формул особо не снижали оценку, если вопрос был раскрыт(как раз так было в моем случае - получил 7 баллов за теорию и при этом написал очень немного формул). Оценивали вообще я считаю достаточно лояльно.
Еще совет. Не оставляйте ни один вопрос полностью не отвеченным. Хотя бы ур-е Шредингера в задаче по квантам или Лагранжиан системы в мех задаче написать надо - это уже принесет свои баллы. А они в "пограничных случаях" могут некисло помочь. Проверено.

пластиковые скрепки рулят

Ага. У меня примерно такое же. Чтото типа: "Дело не в шпорах, дело - в уважении".
Мне будет противно, честно говоря, здороваться с теми людьми, кто эту идею предложил.

запаленных - в обезьянникв армию
Прикольно. Лично я два года назад на ГОСе для магистрантов 2 года обучения на физфаке спокойно скатывала с ноутбука 15-дюймового...
А мне вот интересно, какой процент преподов готов написать все эти страшные формулы без ошибок, без какой-либо справочной информации и в ограниченное время. Если близкий к 100, то запрет шпор вполне корректен, и если все студенты приходят со шпорами, то каких ответных мер вы хотите? Всё логично. Если не близкий к 100, то шпоры необходимы, так как требовать от студентов того что не может сделать часть преподавателей, мягко говоря не хорошо. Как вариант - сделать список разрешённой справочной информации, которой можно пользоваться при подготовке. На мех-мате при сдаче физики нам разрешали пользоваться лекциями, а оценка студента складывалась из умения решить задачу, объяснить то что написал в билете и решение задачи, а также из устного ответа на вопросы преподавателя. Конечно я плохо представляю как происходит экзамен на физ-факе, но надо в первую очередь исходить из понятий объективности, а не из понятий уважения. Если без металоискателя нельзя объективно оценить знания, то уважение здесь совсем не при чём... И естествено, что если уж взялись обыскивать, то надо обыскивать всех одинаково, и не только с металоискателем. А за наличие шпор на самом экзамене - не засчитывать экзамен. Иначе весь смысл какого-либо обыска пропадает.
1)Ну не люблю я когда меня обыскивают и все тут. Хоть с металлоискателем хоть без. Не люблю, когда мне явно и неприкрыто показывают, что априори считают меня жуликом(хотя по сути им я и являюсь, пытаясь пронести на экзамен шпору). Гипертрофированное чувство собственного достоинства или еще что тому причиной - не знаю. Но при входе на стадион или на концерт пройти через рамку или через обыск меня не напрягает совершенно. Вроде надо для обеспечения безопасности и для моего же блага, чтоб меня же с меньшей вероятностью ктонить там подрезал. Это не воспринимается как личное. А вот если меня при входе домой подруга будет обыскивать или родители. Это уже другой вопрос. Обыск при входе на экзамен на факультет, где 6 лет отучился стоит по ощущениям где-то между этими двумя случаями. Ну неприятно это ЛИЧНО для МЕНЯ. Многим, как я сказал ранее, пох абсолютно.
2)Досада. Что вот мы первые, кто попал под эти измененые правила - эксперимент типа, а до нас все было сАААвсем по другому(см двумя постами выше).
Так что по сути причины личного характера. Да и совершенно понятно, что бумажные шпоры тебе при желании металлоискатель не помешает пронести. Ясно, что в первую очередь искали всякие "синие зубы", микронаушники, передатчики и тп. Прогресс, Хуле(чуть не написал Хулин по старой привычке

Экзамен был полностью письменный, то есть преподаватель, в том случае, если ты списал билет, не имел никакой возможности выявить твоих реальных знаний. Согласись, что даже при списанном билете на устном, знающему человеку достаточно задать всего пару вопросов, чтобы понять, чего ты действительно смыслишь в этом вопросе. Так что не допускать списывания при полностью письменном экзамене - это логично. Иначе просто преподаватели будут читать при проверке письменные копии страниц из зачастую написанных ими же самими учебников и курсов лекций. У всех будет "отлично". Ну нехорошо это. Я это понимаю. Но тем не менее "осадок остался".
Да, кстати, насчет разрешения пользоваться справочной информацией(заранее оговоренной) - здравая мысль. Хотя бы даже списком формул, которые сами же прподаватели составят. А то попадется что нить типа: "9.Теплоемкость твердых тел. Модели Дебая и Эйнштейна. "
Вроде коротко и ясно. Но физики знают, что для того,чтобы грамотно ответить на это вопрос со всеми выкладками и выводами даже всех полутара часов, отведенных на весь ГОСэкзамен не хватит. А ведь есть еще один вопрос и задача. "Полный конец обеда" как говаривал сэр Андэ Пу. Да и сами формулы теплоемкости Эйнштейна и Дебая не так-то просто запомнить. Особенно, когда надо держать в голове уравнения Навье-стокса, систему уравнений Эйлера и прочих веселых вещей пару десятков гигабайт.
Блин, ну вот это-то не надо втирать!
Это просто уже неприкрытая ложь.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Не допустить человека до экзамена при наличии у оного электронных приборов(металлоискатель)на сколько это вообще законно?

C_E = 3R (x/sh x)^2, где x=\Theta / (2T).
Теплоёмкость по Дебаю выражается через теплоёмкость по Эйнштейну.
Учитесь, блин, физики, лучше, тогда и запоминать станет проще.
---
а мы все знаем уровень халявы на физфаке (по отдельным предметам)
совсем потеряли уважение к студентам. свинское общество

со свиньями тока по свински.

К сожалению, приходится именно так и делать.
---
между прочим у вас халява была на госах
а у нас уже типа пипец пришёл
Если большинство студентов считают так, как, например, ,
что без шпаргалок или бомб никуда, и вовсю пользуются такими
незаконными средствами, то преподавателями ничего не остаётся,
кроме как усиливать требования по безопасности.
Потому что преподавателям лучше работать с умными студентами,
теми, кто действительно разобрался в материале, а не "сдал."
Таких, кто сдал бомбу, надо отсеивать, потому что они мешают.
---
"Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания."

Программы перегружены! Если всё учить то 5 лет времени не хватит.
1. Надо заниматься воспитанием студентов в процессе обучения, а не на госэкзамене.
2. Лично для себя я считаю гос потерей времени. Вместо того, чтобы своей работой в лаборатории, я должна впихивать себе в голову кучу фигни, которая с большой долей вероятности мне не понадобится, а если и понадобится, то я всегда смогу открыть книжку и вспомнить.
3. Если преподаватели хотят не допустить списывания на экзамене, то для этого совсем не нужны металлоискатели. Обыск же я расцениваю, как публичное унижение.
> а не на госэкзамене.
Я считаю, что не надо заниматься воспитанием студентов, это
взрослые люди, которые должны понимать, что они делают, и
понимать, к каким последствиям могут привести их действия.
> 2. Лично для себя я считаю гос потерей времени.
> Вместо того, чтобы своей работой в лаборатории, я должна
> впихивать себе в голову кучу фигни, которая с большой долей
> вероятности мне не понадобится, а если и понадобится, то я
> всегда смогу открыть книжку и вспомнить.
Ты проучилась сколько времени до госэкзамена?
Перед этим ты все эти предметы уже сдавала, верно?
Тебе понадобились те же знания, вот ты и открыла книги, чтобы
вспомнить. Если ты что-то "впихиваешь," значит, ранее ты это
не знала, то есть предыдущий экзамен ты "сдала."
> 3. Если преподаватели хотят не допустить списывания на
> экзамене, то для этого совсем не нужны металлоискатели.
> Обыск же я расцениваю, как публичное унижение.
Ты считаешь, что это преподаватели унижают студентов, верно?
А я даже студентом считал, что это _студенты_ унижают сами себя
тем, что вместо того, чтобы разобраться в предмете, придумывают
способы "отбомбиться" или другим способом подменить проверку
знаний проверкой ловкости.
А потом, когда из-за этой ловкости устраивают проверку на
металлоискателе, начинаются крики "ах, нас обижают".
Да, я понимаю, что круговая порука не очень хорошо, потому что
из-за неё страдают и невиноватые, ну так придумай другой способ.
Что ты можешь предложить? Устный экзамен? Если устроить вам
устный экзамен ещё раз, вы будете выть про "необъективность."
---
Если всё учить _наизусть_, то да, может и всей жизни не хватить,
только вместо учёбы наизусть, неплохо бы разбираться в предмете.
Вон, прекрасный пример с теплоёмкостями, чуть выше. Если учить
наизусть такие формулы, да, не запомнишь. А вот если понимать,
почему они таковы, то это не так сложно.
---
"Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания."
3. преподавали бы нормально
3. "Преподавали бы нормально," ха, ты не в школе. Кроме того,
как бы "нормально" ни преподавали, кто-то посещать занятия не
будет, и таких всё равно будет много, потому что непосещение
занятий сейчас обусловлено причинами, не связанными с качеством
преподавания.
---
1. Что "нет?" "Нет" да или "нет" нет?Воспитывать может и не надо, но обратная связь должна быть.
3. "Преподавали бы нормально," ха, ты не в школе. Кроме того,как бы "нормально" ни преподавали, кто-то посещать занятия не будет, и таких всё равно будет много, потому что непосещение занятий сейчас обусловлено причинами, не связанными с качеством преподавания.Почему бы тогда всё экстерном не сдавать - эффект будет такой же.
Я, например, у нас на лекциях ничего не понимал. Наверное я просто глуп.
что без шпаргалок или бомб никуда, и вовсю пользуются такими
незаконными средствами, то преподавателями ничего не остаётся,
кроме как усиливать требования по безопасности.
Согласен с Контрой. Надо усиливать. Просто те правила, которые существовали ранее(ну до недавнего времени) формировали отношение к ГОСам именно как к формальности. ГОСы именно "сдавались". Это нужно менять. Двух мнений тут быть не может. И тем не менее я продолжаю считать, что металлоискатель это уже перебор.
>>Потому что преподавателям лучше работать с умными студентами,
теми, кто действительно разобрался в материале, а не "сдал."
Таких, кто сдал бомбу, надо отсеивать, потому что они мешают.
В каком смысле "работать"? Проверять "знания/незнания"? Да все равно мне кажется у кого проверять - лучше/нелучше тут как-то вопрос не стоит. "Работать" в смысле работы в лабе? Ну тут все-таки преподаватель сам себе воспитывает студента, и "лучше работать" не с тем, кто разобрался в том, почему ур-е Навье-Стокса записывается так, а не иначе, а именно с тем, кто "лучше работает" в данной конкретной лабе. А это не одно и то же. Это взаимосвязано, но не одно и то же.
>Таких, кто сдал бомбу, надо отсеивать, потому что они мешают.
Кому мешают? Тем преподавателям, кто их отсеивает на ГОСе? - смешно же ей богу. Своим научным руководителям? Так пускай они от таких индивидов сами и избавляются уж ежели им они так мешают.Тем ребятам, кто честно во всем разобрался и честно написал экзамен? Ну может и так. Но это все же от человека зависит. Учатся для себя имхо. И с этой точки зрения оценка не столь важна. Важны знания. А то, что кто-то списал - ну так это на мои знания не повлияло. Мешают МГУ в целом. создают негативное мнение о всех МГУшниках в целом? Сорри, но этот вопрос нельзя решить ужесточением контроля на выпускном экзамене.
Так кому же мешают? И кому станет лучше от того, что их выгонят из универа за две недели до вручения диплома?
Вай. Эт как? То есть те, кого проверяют на металлоискателе - это свиньи, а тех, кого нет - совсем даже наоборот? Прикольно.
Потому что студенту проще дождаться основного экзамена,
чем сдать экстерном. Даже для того, кто мог бы и хотел бы.
Может, это установка такая или преподавателям это тоже невыгодно,
я не знаю. Тут прям как в фильме "Старые стены:" никто даже и не
думал, что лучше, толи поддерживать старый порядок, толи завести
новый.
Для того, чтобы студенты сдавали экстерном, надо как-то поощрять
такой способ отчётности. Может быть, и вправду стоит переходить
на болонскую систему с их "кредитами" или как оно там, чтобы
было выгоднее учиться посреди семестра, а не устранять
последствия пропуска занятий.
> Я, например, у нас на лекциях ничего не понимал.
> Наверное я просто глуп.
Не "наверное," это ничего не значит, некоторым людям удобен один
способ подачи знаний, некоторым другой.
---
>> что без шпаргалок или бомб никуда, и вовсю пользуются такими
>> незаконными средствами, то преподавателями ничего не остаётся,
>> кроме как усиливать требования по безопасности.
> Согласен с Контрой. Надо усиливать. Просто те правила, которые
> существовали ранее (ну до недавнего времени) формировали
> отношение к ГОСам именно как к формальности. ГОСы именно
> "сдавались". Это нужно менять. Двух мнений тут быть не может.
> И тем не менее я продолжаю считать, что металлоискатель это
> уже перебор.
Если "надо усиливать" это то, что говорил Контра, то я с ним
не согласен. "Надо усиливать" это временная мера, которая
проистекает из сложившейся обстановки. Да, если ничего больше
не остаётся, то приходится прибегать к таким неприглядным
средствам, как металлоискатель, а то и обыск.
По-хорошему же, надо менять отношение студентов к госэкзаменам.
Вот только как это сделать, ума не приложу, студенты, вроде как,
взрослые люди, воспитывать их уже бесполезно. Разве что метан?
>> Потому что преподавателям лучше работать с умными студентами,
>> теми, кто действительно разобрался в материале, а не "сдал."
>> Таких, кто сдал бомбу, надо отсеивать, потому что они мешают.
> В каком смысле "работать"? Проверять "знания/незнания"? Да все
> равно мне кажется у кого проверять - лучше/нелучше тут как-то
> вопрос не стоит. "Работать" в смысле работы в лабе? Ну тут
> все-таки преподаватель сам себе воспитывает студента, и "лучше
> работать" не с тем, кто разобрался в том, почему ур-е
> Навье-Стокса записывается так, а не иначе, а именно с тем, кто
> "лучше работает" в данной конкретной лабе. А это не одно и то
> же. Это взаимосвязано, но не одно и то же.
Ты думаешь, зачем человеку выдают диплом гос. образца? Просто так?
Ожидается, что человек с дипломом обладает какими-то знаниями и
умениями. А те, кто получил диплом за "сданные" экзамены очень
сильно мешают тем, кто получил отметку не ловкостью рук, а своей
головой. Потому что отметка за ловкость рук может быть хорошей,
а за голову --- удовлетветворительной. Всего лишь.
Получается искажение оценки и все прочие последствия, связанные
с неправильным устройством мира.
>> Таких, кто сдал бомбу, надо отсеивать, потому что они мешают.
> Кому мешают?
См. выше и ниже.
> Учатся для себя имхо.
Учатся не только для себя.
> И с этой точки зрения оценка не столь важна. Важны знания.
> А то, что кто-то списал - ну так это на мои знания не повлияло.
Ты никогда не задумывался о том, что несправедливо давать
красный диплом за оценки, полученные списыванием? Считаешь,
что краснота диплома безразлична? Да, разумеется, запись
"с отличием" на самом деле становится безразлична, когда так
много людей, получающих дипломы за красивые глаза, за ловкие
руки и мелкие хитрости.
> Мешают МГУ в целом. создают негативное мнение о всех МГУшниках
> в целом? Сорри, но этот вопрос нельзя решить ужесточением
> контроля на выпускном экзамене.
Отчасти этот вопрос и решается, хотя и средневековыми способом:
человека настигает возмездие за то, что. И чтобы страх охватывал
того, кто в будущем попытается сделать подобное.
> И кому станет лучше от того, что их выгонят из универа за две
> недели до вручения диплома?
Тем, кто получил не самую лучшую отметку, но сделал это честно.
---
Ко всему процессу обучения скорее. Сделать это силами только факультета либо МГУ невозможно(ИМХО)потому, что за наплевательским отношением к учебе стоит отсутствие платежеспособного спроса в современной России на выпускников, обладающих знаниями, которые на факультете даются. Печально, но это факт. Сколько процентов выпускников того же физфака остаются заниматься наукой в России? Очень немного от общего числа. Куча людей поступает на физфак МГУ потому, что настояли родители. Куча человек поступает потому, что МГУ это ИМЯ. Примажусь-ка я к этому имени - авось дальше по жизни не пропаду. Еще большая куча поступает потому, что на тот момент действительно любят физику и хотят ее двигать вперед - из них очень многие потом разочаровываются, узнав реальное положение дел в той же физике - ну не уходить же с факультета из-за этого в самом деле! Поэтому процентов 75 народа сейчас просто доучивается. В итоге имеем то, что имеем.
Как с этим бороться? Не знаю. Все, что я могу сейчас предложить для решения этой проблемы даже мне самому кажется поверхностным и притянутым за уши. На вступительной речи при зачислении на факультет нашего курса В. И. Трухин прямым текстом так и сказал - "стране не нужно столько хороших физиков ежегодно, сколько человек сидит сейчас в этой аудитории. Будет очень неплохо, если двадцать человек из вас станут хорошими физиками." Помню, насколько неприятно было лично мне слышать эти слова(Я-то как раз науку хотел двигать. Дурачок

>Ты думаешь, зачем человеку выдают диплом гос. образца? Просто так?
>Ожидается, что человек с дипломом обладает какими-то знаниями и
>умениями.
В том-то и дело, что в большинстве случаев при приеме нынешнего выпускника физфака на работу его диплом играет роль либо как "диплом о высшем образовании" либо как свидетельство того, что человек толковый и его можно чему-то обучить. Каких-то особых знаний и умений, подразумеваемых дипломом, обычно не требуется - обладание могущими заинтересовать работодателя скилами указывается отдельным пунктом в резюме.
А вообще приятно ощущать, что есть еще люди, которые придерживаются в этом вопросе такого мнения(по поводу шпор, списывания, мошенничества) как КОНТРА.
А вот обыск по нашему всеми любимому закону РФ и следовательно уставу ФФ только с милицией. но это всё ньюансы. Плевать мне хотелось на эти металлоискатели.и если захочу-спишу. но суть в том что мы ж не в тюряге и не в концлагере.
Суть в том, что нужно уважать не только себя, чтобы к вам
относились не как к животным.
Вы сами ставите себя на уровень животных, оттого и отношение
к вам такое. Полностью соответствующее.
"И если захочу --- спишу."
Я и так не был о физфаке особо высокого мнения, но от таких
рассуждений расти оно никак не может. Всё же преподаватели
слишком гуманны. Вас надо раздевать догола, осматривать и
только после этого допускать к экзамену.
Без одежды, а то вы какую-нибудь ещё уловку придумаете.
---
"МЕТАН --- ТОПЛИВО XXI ВЕКА"
Вас надо раздевать догола, осматривать иСогласен, если процент девушек на физфаке значительно повысится
только после этого допускать к экзамену.

а чем животные хуже людей?
Животные лучше: они не требуют особого к ним отношения на
основании какой-то "человечности" или уставов, которых сами
не соблюдают.
---
Мне чтото сложно понять зачем те кто ничего не хочет знать учится в МГУ, но ещё сложнее представить почему идёт такая борьба кто кого перехитрит?!
Почему? ведь списывание и прочая ерунда НА СОВЕСТИ СТУДЕНТА!
Потому что оценка --- не ерунда, и оценка --- на совести преподавателя.
---
"Студенту надо всё повторять три раза, Ганс, три раза. Запомни, Ганс: три раза."
То есть все эти шпоры уже полезли и в школу.
Так что мне всё таки кажется что те кто захочет списать всё равно спишут, хоть ты тресни!
Получается если студент списал преподаватель уже не в состоянии поставить ему _истинную_-адекватную оценку? Так?
когда письменный-да. это близко к правде

когда таких работ 400штук, а проверяющих 5 человек, думаю сложно реально оценить сколько процентов ответа списано
А разве гос не как обычный экзамен? Не устно-письменный?
На ФФ с этого года письменный...
они не требуют особого к ним отношения наосновании какой-то "человечности" или уставов, которых сами не соблюдают.по этому признаку люди и так не сильно отличаются от животных
Просто тогда начнутся вопли о преподавательском произволе
и оборотнях в халатах.
---
Тогда все понятно.
Программы перегружены! Если всё учить то 5 лет времени не хватит.ты ботать пробовал ?

Батать или нет-дело каждого.Списывание-тоже на совести каждого.ходить на экзамен через металлодетектор тоже дело каждого.
не хочешь не ходи. Лучше сразу напиши ПСЖ.

ходить на экзамен через металлодетектор тоже дело каждого.Это значит, что не дают сдать экзамен, потому что студент не обязан давать повод нарушать закон по отношению к себе. Обыскивают даже без милиции. А если с милицией - то на каком основании?
потому что студент не обязан давать повод нарушать закон по отношению к себе. Обыскивают даже без милиции. А если с милицией - то на каком основании?Это незаконно, обыскивать могут только сотрудники патрульно-постовой службы с составлением протокола + обязательно наличие понятых. Можно сделать проще, пройти через обыск, сдать экзамен, а после подать в суд на обыскивающих персонально (предварительно переписав фамилии и записав при помощи друга обыск на видеокамеру как свидетельство) ибо это нарушение закона. Только вот подавать в суд на собственный факультет... тебяж просто на следующем экзамене завалят однако
... тебяж просто на следующем экзамене завалят однакоэто последний экзамен

это последний экзаменформально не имеют права... тут выход есть из тупиковой ситуации, принимать ГОСы устно, тут все юридически чисто, а так - вмешательство в личную жизнь... может у него носки дырявые и ему будет стыдно перед группой.
Как в Программе государственного экзамена по физике: 1. Кинематика материальной точки
или в Вопросах для вступительного экзамена по физике: 1. Дайте определение материальной точки. Запишите выражения для скорости и ускорения материальной точки в декартовой, цилиндрической и сферической координатных системах. ?
Или вообще по другому?
Вопросы к госу и вступительные в аспу:
Это значит, что не дают сдать экзамен,это значит нефиг поступать было в вуз, где как ты считаешь тебе не дают сдать экзамен.
пиши ПСЖ скорее.

мне вот дают сдать экзамен и даже металлодетектора на входже меня слабо волнуют.
ну подай в суд на то, что тебя незаконно обыскали.
заодно можешь это делать каждый раз когда тебя в аэропорту просят обувь снять.

заодно можешь это делать каждый раз когда тебя в аэропорту просят обувь снять.ты думаешь, что факультет и аэропорт - это одно и то же?

так, при чём тут вообще аэропорт?

а ты кто-такой?

то, что я умею писать по-русски с ошибками - это ещё ничего не значит!
ты б лучше умел сдавать экзамены без шпор. Вот это уже что-то бы да значило.
со шпорами бы сдать
вот-вот ! выгонять таких надо, чтобы не позорили МГУ!
так я и не собираюсь здесь оставаться
если хочешь реально оценить уровень знания студента, то сажай его рядом с собой и начинай задавать вопросы, нафига письменный экзамен вообще?
чтобы был повод поставить металлоискатель и унизить студентов, а зачем - фиг знает

чтобы был повод поставить металлоискатель и унизить студентовлол. униженные и оскорблённые

да, а тебе конечно должно быть смешно
---
Боюсь, что гос. экзамены проделка не факультета, а ВАКа.форму проведения экзамена и металлоискатель факультет выбирает
а еще интересует пирсинг... что с ним?:)
---

можно на теле вытатуировать намертво формулы для экзамена =)

на самом деле мне конечно нихера не жаль, я таким вещам никогда не радовался, мне похер, но ты сам задумайся че ты тут пишешь. каждый отчисленный - это не галочка где-то. это человек.

каждая гало....., то есть человек должен осозновать куда и зачем они идет.
если он поступает в вуз - то либо за зананиями, либо за корочкой.
имхо вторые мешают первым, а потому должны быть отчислены и пойти , например, в армию или в другой вуз, заборостроительный какой-нить. жить надо не только своими удовольствиями, но ещё и об обществе подумать.
Таким незачем диплом МГУ, он только его будет позорить. СзМ.
а так человек не умрёт от того, что его отчислят из МГУ. Зато на его место возможно придёт другой, который хочет знаний.
А так, если задумываться об каждом и каждого раздолбая жалеть, то в результате мы получим полное уничтожения образования и нашего народа.
человек у которого атрофировался мозг настолько, что он не в состоянии заботать предмет, а в сотоянии только списывать со шпоры не сможет дальше в жизни ничего, кроме как быть тупым манагером, ну или спотрсменом.
И на первом, и в конце пятого.
Если не успели на первом, то надо сделать хотя бы на пятом.
---
"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."
Феликс Дзержинский
А чего же тебя за 5 курсов обучения не отчислили? Это реальная недоработка преподов и учебной части.
>Как в Программе государственного экзамена по физике: 1. Кинематика материальной точки
>или в Вопросах для вступительного экзамена по физике: 1. Дайте определение материальной >точки. Запишите выражения для скорости и ускорения материальной точки в декартовой, >цилиндрической и сферической координатных системах. ?
>Или вообще по другому?
>Вопросы к госу и вступительные в аспу:
Как в Вопросах для государственного экзамена по физике. В архиве файл с вопросами к госам совпадает c тем, что был у нас для подготовки. На экзамене второй вопрос из трез в билете был оттуда.
для государственного экзамена по физике. В архиве файл с вопросами к госам совпадает c тем, что был у нас для подготовки. На экзамене второй вопрос из трез в билете был оттуда.Тьфу, блин, Как в Программе государственного экзамена по физике
То, что билет спиcан со шпоры отнюдь не означает однозначно, что у сделавшего это атрофировался мозг, что он не может выботать то, что списал. Списывание в МГУ обусловлено по большей части тем, что люди осознают неадекватность (уровень адекватности каждый для себя определяет сам) затраченных усилий(только не надо говорить, что все забатывается на ура без приложения усилий) результату. Лично я не очень хочу тратить тьму времени, которого и так вечно в обрез, на то, чтобы досконально выботать то, что мне с вероятностью близкой к достоверности никогда не понадобится по жизни кроме как для сдачи экзамена.
Есть откровенно раздолбаи, совсем обленившиеся и оборзевшие хлопцы, к которым наверное и относился твой пост. Те, кто не знает, куда идти. Тут наверное ты прав. Но, как показывает практика, совсем долбов с физфака все же немало (заметь, я сказал немало, а не достаточно) отчисляют на первых трех курсах.
По поводу мешать и создания конкуренции я уже высказывался выше - как правило те, кто не ботает, в последующей жизни не создают конкуренции тем, кто ушел в науку. Слишком разными вещами они занимаются. Слишком разный социальный статус имеют.
>А так, если задумываться об каждом и каждого раздолбая жалеть, то в результате мы получим полное уничтожения образования и нашего народа.
Очень сильное утверждение. То есть сейчас вопрос об уничтожении/неуничтожении науки и народа целиком и полностью определяется уровнем безжалостности к раздолбаям в ВУЗах?
Да там собственно говоря обыска-то и не было. Проверяли металлоискателем. Если звенело - просили удалить из карманов то, что звенело. Обувь снимать не заставляли. Токо парнишку попросили снять ремень проклепаный донельзя и все.
дай Бог чтобы к тебе и топу люди относились так же, как и вы к ним. все.
вся эта ругань ни к чему не приведёт...Спаси Господи
давайте задачки лучше обсуждайте
Позволю себе некоторые рассуждения по обсуждаемым вопросам.
1)Обыски с металлоискателем и пр.
Это действительно было? Хотелось бы прочитать рассказ очевидца (кого-то из менеджеров а не пересказ. Есть ощущение, что у участников дискуссии разыгралась фантазия, и сейчас уже невозможно отличить действительность от вымысла.
2)Отношение к госэкзамену.
Год назад была подобная же тема, и было бурное обсуждение, даже может более резкое, чем сейчас. Не в обиду участникам текущей дискуссии, но принципиально новых аргументов я не вижу, все уже было сказано год назад (кроме металлоискателей). Проблемы те же, и результаты будут, наверное, такими же: абсолютное большинство благополучно преодолеет экзамен, в основном списав. Но кто-то и пострадает (заранее сочувствую БЕЗВИННО пострадавшим).
В своем мнении о госэкзамене я полностью солидарен с talie (№201) – запомнить (пусть даже лишь то, что вошло в программу) НЕВОЗМОЖНО, да и НЕ НУЖНО! Поэтому советую (несомненно, вызову осуждение ОЮ): пишите шпаргалки (точнее, распечатывайте, вашему поколению с этим повезло они Вам, несомненно, пригодятся.
Меня не пугает незнание студентов 5-го курсы вторичного квантования и поляритонов (я сам этого не знаю). Для меня гораздо страшнее, если ВЫПУСКНИК ФИЗФАКА на сможет решить школьных задач по физике (даже не вступительных, а обычных школьных). А я предвижу, что такие есть, я бы сказал, что не менее 10 процентов. Но на госе они благополучно вторично проквантуют и протуннелируют к диплому (в способности к туннелированию они за годы учебы достигли совершенства). А пострадают другие, те, которые потом и на экзамен в аспирантуру придут без шпор (почитайте тему об экзаменах в аспирантуру).
3) Сейчас что-либо изменить уже поздно. Но посмотрите в будущее, сделайте доброе дело будущим поколениям. ПРЕДЛОЖИТЕ форму экзамена, которая устроила бы и студентов, и администрацию. Эта мысль высказывалась и в прошлом году, но все предпочли «выпускать пар», а после экзамена благополучно разошлись. Ругать всех и вся гораздо проще, чем предложить что-либо конструктивное.
Поэтому еще один совет: сейчас «готовьтесь» к экзамену, но по его завершении подумайте о будущем. Я думаю, что Вас услышат, если это будет разумно и достойно.
Второе. Считаю, что самое разумное - это сдавать свою специальность. Пусть будет обширная программа, пусть будут задачи и пусть нельзя будет списывать, в таком случае это меня волновать не будет, потому что данным материалом я вплотную занималась 2, 5 года.
В программе госов есть разделы, которые мне попросту не нужны: (астрофизика, геофизика, большая часть ядерной физики, кроме основ и эффекта Мессбауэра, которым я также занимаюсь и другие вопросы есть формулы Френеля и вопросы типа самофокусировки света, которые интересны, но я не вижу смысла зазубривать огромные формулы.
То, что билет спиcан со шпоры отнюдь не означает однозначно, что у сделавшего это атрофировался мозг, что он не может выботать то, что списал.даг пойди и докажи что ты это можешь. экзамен для того и сделан, чтобы убедиться в этоМ ЯВНО.
говорить - может любой дурак, а вот взять и заботать -нет.
То есть сейчас вопрос об уничтожении/неуничтожении науки и народа целиком и полностью определяется уровнем безжалостности к раздолбаям в ВУЗах?
в том числе в немалой степени.
Затем, что финансирование учебного заведения симбатно зависит от
числа обучаемых.
> и не брать такую тьму платников?
А на этих, вообще-то, очень многое держится.
Теоретик, блин. Ты где живёшь?
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."
Ваше мнение: СЗМ или пох?Пох
Одна пересдача- это тот, кого выгнали?
По поводу шпор. Нас сегодня 21 человек сдавал. Чувака совершеннно рандомно вытянули и выгнали за то, что запалили на шпоре. Списать можно было в одной аудитории, но непросто(из нее как раз парня выгнали) - в другой же очень и очень сложно-там никто не списал. Общий итог ГОСа для нашей группы:Из 21 человека одна пересдача, 6 троек, четверок и пятерок точно не знаю сколько, но примерно поровну. Вот так.
да, есть такой вопрос. тем, кому тройки поставили - они вообще нифига не знали ил очень много знали?

я думает таких набирется человек 30 из 400, а остальных что отчислить?
Топ, ты не думай то что если ты нереально ботаешь и много знаешь это принесет пользу обществу! Просто на одного препода будет больше, злого препода. Пользу приносят только практичные знания.
ты что хочеш оставить на физфаке только тех кто реально ботает?ну это вообще-то цель любого образовательного учреждения. Беда в том, что эта цель расходится с реальностью(несоответствие даваемых знаний и практеги в смысле реальной жизни) и существует как вещь в себе
ты что хочеш оставить на физфаке только тех кто реально ботает?ага
я думает таких набирется человек 30 из 400, а остальных что отчислить?
ага
Топ, ты не думай то что если ты нереально ботаешь и много знаешь это принесет пользу обществу!
а ты не думай, что

Просто на одного препода будет больше, злого препода.
чего ?
Пользу приносят только практичные знания.
ты для начала хоть какие-нить получи, практик

несоответствие даваемых знаний и практеги в смысле реальной жизнисоответствие дают в Питерском техническом университете (ПТУ).
у нас тут как раз дают более глубокие знания.
Топ, как бывшему модератору стади, тебе должно быть стыдно флудить и материться тут.а это не флуд.
Да. Пересдача у того, кого выгнали. Там правда для трех-четырех человек еще обсуждался комиссией вопрос по поводу ставить ли тройку или на пересдачу отправлять(по словам одного из преподавателей но насколько серьезно обсуждался сказать однозначно не могу. Не знаю точно.
а ты не думай, чтоу тебя какое-то предвзятое отношение к тем кто не ботает!и много бухая принесёшь пользу обществу, ага.
лично я не

лично я не , и не бухаюа чем ты занимаешься ?

но в отличие от тебя я обществу не врежу
ничемэто ин азывается радолбайство. теперь внимание вопрос, нахрен ты нужен в универе ?
место занимаешь - не даёшь другому , кто действительно хочет знаний, учиться.
госбабло на тебя тратится впустую.
после получения диплома ты будешь позорить МГУ.
и ты ещё заявляешь:
я обществу не врежу
ЛОЛ !
А ты считаешь, что кодерам или сисадминам надо преподавать
атомную или ядерную физику?
Для большей убедительности возьмём органическую химию,
благо за примерами далеко ходить не надо.
Ты считаешь, что сисадмины или программисты взаправду
применяют свои навыки работы в химической лаборатории?
---
место занимаешь - не даёшь другому , кто действительно хочет знаний, учиться.ппс, тока что же обсудили что на физфаке реально ботают и хотят знаний человек 30 из 400.
Но остальные 370 тоже сдали вступительные экзамены и потому они имеют право учится. Ничья я место не занимаю, так как вступ экзамены доказали что они хреново знают.
Ты что хочеш сказать что надо брать глупых, но жаждущих знаний и отчислить тех кто поумней, но раздолбаев.
Топ, а вот такой вопрос? а тебя стоит отчислять или нет? и почему?
Раздолбайство тоже по разному оценивается. На физфаке есть люди относительно которых и ты раздолбай, которые статьи пишут и ботают дофига а не форум задрачивают. И заметь они не кричат, что надо отчислить тех кто хоть немного меньше чем они ботают.
Ппс у тебя политика : тех кто хоть немного хуже меня - отчислить нафиг.
ИМХО Мгу ты может и не позориш, а вот общество - да .
если ты собираешся заниматся наукой в лабороторией, то практич знания являются те которыми ты занимаешся непосредственно. Если химией - то это химия в основном. Но никакая астрофизика или психология тебе нафиг не нужна будет. Если собираешся погать после физфака то и учи соответсвующие курсы тока
тока что же обсудили что на физфаке реально ботают и хотят знаний человек 30 из 400.это только твоё мнение. моё - что гораздо больше.
Но остальные 370 тоже сдали вступительные экзамены и потому они имеют право учится.
нет это означает, что они ОБЯЗАНЫ УЧИТЬСЯ. не имеют права, а ОБЯЗАНЫ. иначе зачем же они сюда поступали ?

Ничья я место не занимаю, так как вступ экзамены доказали что они хреново знают.
занимаешь, на вступительном экзамене жизнь не заканчивается. Ты сам признался что ничё не делаешь, то есть далее твоё прибывание в ВУЗЕ не целесообразно, несмотря на то, что ты когда-то там давно сдал вступительный экзамен.

Ппс у тебя политика : тех кто хоть немного хуже меня - отчислить нафиг.
сразу виден недобот, логика хромает, причём сильно. у меня политика не такая, ты это выдумал.
На физфаке есть люди относительно которых и ты раздолбай, которые статьи пишут и ботают дофига а не форум задрачивают. И заметь они не кричат, что надо отчислить тех кто хоть немного меньше чем они ботают.
ну дак и ты ботай, а не в форуме флуди. а то ч то я в форуме иногда сижу - так ты на это не смотри. ты за собой лучше следи.
вот общество - да
ты чтоле это общество ?

> и хотят знаний человек 30 из 400.
> Но остальные 370 тоже сдали вступительные экзамены
> и потому они имеют право учится.
Поэтому лучше брать больше, но оставлять тех, кто учится.
> Ничья я место не занимаю, так как вступ экзамены
> доказали что они хреново знают.
> Ты что хочеш сказать что надо брать глупых, но жаждущих
> знаний и отчислить тех кто поумней, но раздолбаев.
Да, потому что они плохо знают не потому что глупые,
а потому, например, что в Закукуевке не самый лучший
учитель физики, а достать хорошие книги не так просто,
как в городе.
> ИМХО Мгу ты может и не позориш, а вот общество - да .
А по-моему, общество позорят те, кто в своём письме:
а) использует транслитерированные английские сокращения;
б) неграмотно, при этом, пишет сокращения русские;
в) не чувствует, что делает ошибку в окончании глагола;
д) не научился первым правилам вёрстки знаков препинания.
---
"Не воскресит Аллах того, кто умер."
нет это означает, что они ОБЯЗАНЫ УЧИТЬСЯ. не имеют права, а ОБЯЗАНЫ. иначе зачем же они сюда поступали ?Так я учусь - но по-своему.
Студент обязан сдавать зачеты. - я сдаю
Студент обязан сдавать экзамены. - я сдаю
Какие ко мне могут быть притензии?
Уч часть ко мне их не имеют , а вотоказывается ты несогласен. Топ, да умнее всех академиков в МГу, я предлагаю тебе идти в уч часть и толкать там свои идеи
Под практическими знаниями понимаются практические знания.
> Если собираешся погать после физфака то и учи
> соответсвующие курсы тока
Очевидно, что это: а) выброшенные на ветер деньги;
б) упущенная выгода от обучения физика, а не горе-
программиста с некоторым знанием физики.
---
позорят общество те, кто на форуме сидят без аватаров ,тоже ИМХО
Студент обязан сдавать зачеты. - я сдаюты их сдаешь, потому что выучил или потому что со шпоры слизал ?
Студент обязан сдавать экзамены. - я сдаю
Какие ко мне могут быть притензии?
ты хоть что-нить понимаешь из того, что ты сдал и считается что ты это знаешь ?
Топ, да умнее всех академиков в МГу, я предлагаю тебе идти в уч часть и толкать там свои идеи
честно ? мне проще с деканом лично поговорить на сей счёт

> Студент обязан сдавать зачеты. - я сдаю
> Студент обязан сдавать экзамены. - я сдаю
> Какие ко мне могут быть притензии?
Прямые.
Нужно не "сдавать экзамены," а учиться.
Экзамены нужны не для того, чтобы ты их просто сдал,
а для того, чтобы проверить, знаешь ли ты достаточно.
---
Так что ты даже здесь в пролёте со своим детским мнением.
---
ты их сдаешь, потому что выучил или потому что со шпоры слизал ?Ну учу, но и списываю при этом.
А вот смотри очень много преподователей 50% гдето дают списывать и ставят халявные оценки. Их надо увольнять?
я те сделаю ща аватар
На первое время, достаточно дать соответствующую установку.
---
Ну учу, но и списываю при этом.ну учу и списываю означает, что ты их нихрена не учишь.
А вот смотри очень много преподователей 50% гдето дают списывать и ставят халявные оценки. Их надо увольнять?
нет, не надо, не надо давать им принимать экзамены.

думаю то что надо, топ хочеш и тебе сделаю

Для подавляющего большинства работников МГУ преподавательская деятельность не является основной.
Поэтомы и берут шпоры. К томуже доказательство тупых теорем учить нудно и не всякий раз выведеш .
К примеру на статистической физике я прочитал весь учебник и все понял, но сам много что не выведу. То что я курс в общем то понял о чем по-моему означает что я заслуживаю хора.
А чтобы и препод в этом убедился придется списать.
Если ты _понял_ предмет, тебе не надо его списывать, он сам собой выведется как надо.
То что я курс в общем то понял о чем по-моему означает что я заслуживаю хора.лол. а удвл ставить уже если ты смог сказать название предмета ?

Для того чтобы разобраться в предмете нужно прочесть весь учебник, на это требуется дня 4.
А на то чтоб выучить название нужно сек 2. А тебе сколько?
ИМХО лучше больше потратить времени на понимание курса чем на тупой зубреж теорем.
Значит по - твоему ты щас можеш вывести все что угодно. Давай выведи дисперсию координаты для броуновской частицы. На это тебе 10 мин .Время пошло.
)
коэффициент пропорциональности непомню, но из уравнения ланжевена вроде просто можно вывести.

топ, он ботает так, что нам и не снилось. и один хер ему приходится списывать. причем у него еще и память почти фотографическая. диплом дается по факту сданных сессий зачетных\экзаминационных и прослушивания курсов лекций\семминаров. точка. так должно быть. а делать в конце экзамен по всем предметам (ранее они уже СДАНЫ. не важно как, важно что не пойман - не вор) - расписываться в собственной беспомощности и неадекватности на всех предыдущих экзаменах.
Впрочем, написать формулу Эйнштейна - это ещё не самый показательный пример. Гораздо интереснее узнать, а каждый ли выпускник Университета помнит как решать квадратные уравнения через дискриминант.
топ, он ботает так, что нам и не снилось.ну, что вам не снится бота - это я верю

один хер ему приходится списывать. причем у него еще и память почти фотографическая.
значит данный ВУЗ ему не подходит. он сделал неправильный выбор, ничего страшного - ещё есть время всё исправить.
ранее они уже СДАНЫ. не важно как, важно что не пойман - не вор
тебе не важно - мне важно.
расписываться в собственной беспомощности и неадекватности на всех предыдущих экзаменах.
то есть ты ещё и унижаешь тех, кто над вами сжалились и дали списать. Это верх цинизма.
Гораздо интереснее узнать, а каждый ли выпускник Университета помнит как решать квадратные уравнения через дискриминант.философы и журналисты не помнят. Правда некоторые физики с трудом производную от экспоненты берут.
фигтам, я не вспомнил, и ещё несколько моих друзей - тоже =)
не пользуешься - не помнишь, суровая правда жизни.
Перепоступай занова, начни со средней школы.
то есть ты ещё и унижаешь тех, кто над вами сжалились и дали списать. Это верх цинизма.на первых курсах я физики "знал" на 3. списывались под чистую математики. стыдно за МГУ? да

по математикам то госов нету, не правда ли?
по математикам то госов нету, не правда ли?То есть у мехмата нету госов что ли?
Любопытно, а какие еще методы решения квадратного уравнения вы знаете, кроме как через дискриминант? Ну, не считая перебора (в т.ч., по т-ме Виета) и численных калькуляций? Я про другие методы и не слышал никогда.

я про физфак
на первых курсах я физики "знал" на 3. списывались под чистую математики. стыдно за МГУ?нет, просто не понятно зачем ты сюда поступил ?
Математика это ж инструмент, как бы банально ни звучало, если им пользоваться не умеешь - трудно физику двигать. В процессе сдавания физики и познаётся степень овладевания математикой, по крайней мере, нужным уровнем оной.
А зачем на физфаке гос по математике?
понятия не имею. я вообще не сторонник госов. про математику я завел разговор к тому, что меня обычно математики жалели а физику я кое-как на 3 знал.
гос - это отличная штука чтоб обобщить все знания, тем более они там только на поверхностном уровне и нужны
И вывести не можешь?
---
Скорее всего смогу, но на тот момент надо было найти нужную формулу как можно скорее. Поэтому взял с полки книжку и подсмотрел =)
Я вот забываю не самые простые, приходится выводить,
потому что конспекты неизвестно где.
---
...Я работаю...

А йа вот тут недавно с ужасом обнаружил, что не помню как уравнения Фредгольма 2го рода решать. Они нигде не нужны были с 2001 года...

Вобщем наверное некорректно проводить _государственный_ экзамен, если выпускники _государству_ не нужны.
но для этого не надо знание всего курса физики, включая астрофизику и геофизику.Их и нету на госах.
Преподавание в школе
Для этого не нужно университетского образования.
или универе
Как я уже писал, преподавание - далеко не основная деятельность научного сотрудника, пусть и фундаменталиста.
Гранты надо трясти на свою научную деятельность.
> если выпускники _государству_ не нужны.
А зачем тогда _вообще_ выпускать кого-то, если бумажка
ничего не говорит о том, кто он есть на самом деле?
Отчислись и иди работать на полную рабочую неделю,
не думаю, что ты много потеряешь в смысле зарплаты.
---
Их и нету на госах.С этого года есть

НУ короче, на вопрос ты не ответил, чего и следовало ожидать, а просто продолжаешь нападать... Что ж лучшая защита - нападение. Адьос!
Гос. экзамен нужен для того, чтобы бумажка не была просто бумажкой,
если человек не хочет или не может сдать гос. экзамен, он не должен
получить квалификационный документ.
Пусть даже и такого невысокого качества, как диплом физфака МГУ.
Все отмазки про ненужность специалистов и т. п. здесь бессмысленны,
они не относятся к требованиям, предъявляемым к специалисту.
Грубо: число самолётов не соотносится с их качеством постройки,
то, что самолёт не должен падать от каждого чиха, не подвергается
сомнению от того, что кому-то не нужны эти самолёты тысячами.
---
Вы работаете по специальности?
Я ответил на твой вопрос.Где?! Ткни пальцем, пожалуйста!
Имхо, щас по специальности но без звания хотя бы кандидата работать смысла нету никакого.
G> Ну заботаю я все <...> при этом что мне светит?
G> Первые два места не сулят ничего в плане зарплаты
---
Лана... Видимо это в крови на альтернативные вопросы отвечать через жопу моими словами...
Имхо, щас по специальности но без звания хотя бы кандидата работать смысла нету никакого.Есть, на самом деле... Правдв, либо за границей, либо в сфере газа/нефти...
отстаивающих противоположную точку зрения, и потому
он не относится к собственно вопросу об экзамене и прочем.
---
Все ясно
Есть, на самом деле... Правдв, либо за границей, либо в сфере газа/нефти...Я про физику только и говорил.

тебе какие? по общей физике?
я так понимаю 1 вопрос и задачи у всех общие?
+1 вопрос по специальности?
Есть что у кого?
А-то сросно нужно
расшарьте плиз
там все программы есть
aleksandrmap
Господа, только что закончилось написание ГОСа для магистрантов 2 года обучения на физфаке.При входе в аудиторию проверяли металлоискателем наличие всякого. Что характерно находили даже скрепки от степлера и английские булавки. Находили и просили из карманов удалить.
По выходу из аудитории мнение народа по этому поводу разделилось: от - да нам пох, до - СЗМ.
Целей поста две:
1) Ваше мнение: СЗМ или пох? Практикуется ли такая процедура допуска к ГОСу повсеместно или же это здоровая инициатива физфаковского начальства?
2)Специалисты-физики - вспомоществовательные материалы для ГОСов изготавливайте без металлических частей, Про мобилы и КПК даже разговоров нет.