Расходы на фуршет после госов
на мм вроде как не практиковали
какой нахер фуршет? ваши отличные знания и заслуженные пятерки будут для преподов лучшим подарком!
кароч, на физфаке не было такого ничего (вроде. я мог быть просто не в теме
)
кароч, на физфаке не было такого ничего (вроде. я мог быть просто не в теме
)ваши отличные знанияона журналист

на военных сборах, чтобы сдать гос скидываются по 1000 тоже, но 60 человек уже...так что 20к-это нормально!
Это стало хорошим тоном и показателем того, что ты не отстаешь от форумских тенденций - пинать журналистов просто так, ради профилактики в счет будущих ляпов?
Стереотипы делают жизнь серой, если чо.
Что за идиотизм - один какой-нибудь федечка ляпнул в сосаити, и все как попки стали повторять.
Насчет госа. Не знаю как группа, а я сижу уже месяц безвылазно ботаю. Не потому что тупой. а потому что ботан-задрот.
Вопрос был - а как у других?
Стереотипы делают жизнь серой, если чо.
Что за идиотизм - один какой-нибудь федечка ляпнул в сосаити, и все как попки стали повторять.
Насчет госа. Не знаю как группа, а я сижу уже месяц безвылазно ботаю. Не потому что тупой. а потому что ботан-задрот.
Вопрос был - а как у других?
какая жесть...
на фф всё нормально
ещё чего поить-кормить тех, кто палит шпоры
изврат)
на фф всё нормально
ещё чего поить-кормить тех, кто палит шпоры
изврат)
Сдается мне, при некоторых условиях это типичная взятка.
В этом году по 500р скидывались, покупали еду и сервировали стол сами, все ок
на ММ пару лет назад уже после госа и диплома устраивали небольшой фуршет с кафедрой. Скидывались уже по факту купленной провизии, но вышло в районе 500 с носа, насколько я помню. А то и меньше...
Вам советую поступить так же.
И, кстати говоря, для сторонников "оценки лучший подарок": смысл сего мероприятия больше не подарочный, а благодарственный. Мы, к примеру, очень позитивно посидели. Много хороших слов друг другу сказали. Сказали "спасибо" и т.д. Расстались на дружественной ноте.
Вам советую поступить так же.
И, кстати говоря, для сторонников "оценки лучший подарок": смысл сего мероприятия больше не подарочный, а благодарственный. Мы, к примеру, очень позитивно посидели. Много хороших слов друг другу сказали. Сказали "спасибо" и т.д. Расстались на дружественной ноте.
кстати, любителям самоутвердиться за счет журналистов: группа, которая скидывается по 1000 на гос - это иностранная группа (китайцы, то бишь). По-русски не бум-бум, чему их учили 4 года преподаватели - вообще не понятно, но судя по всему, процентов 40 студентов получит красные дипломы - видела зачетки, разговаривала с ними (насколько их знание языка позволяло). К госам не готовятся - а смысл, они такой объем инфы на непонятном языке все равно не осилят. Отсюда, видимо, желание устроить все хорошо.
Если бы универ сам не принимал таких студентов и ужесточил требования, сдается мне, журналисты не стояли бы в одном ряду с блондинками. Да и, согласна, большая часть того, что преподают на журфаке МГУ, - полная туфта. Поэтому дело тут не столько в способностях студентов и уровне усвоения того, что им преподают, а в самой системе преподавания. Зрите в корень - пинайте тех, кто выпускает неквалифицированных журналистов.
Если бы универ сам не принимал таких студентов и ужесточил требования, сдается мне, журналисты не стояли бы в одном ряду с блондинками. Да и, согласна, большая часть того, что преподают на журфаке МГУ, - полная туфта. Поэтому дело тут не столько в способностях студентов и уровне усвоения того, что им преподают, а в самой системе преподавания. Зрите в корень - пинайте тех, кто выпускает неквалифицированных журналистов.
так вы хотите устроить до или после госов и диплома?
Если до, то и правда взяткой попахивает...
Если до, то и правда взяткой попахивает...
да понятно, что виноваты все вокруг, а вот в центре - все такое белое и пушистое.
не все вокруг, я говорю про причинно-следственные связи. не перевирай ине додумывай за меня, пожалуйста.
По поводу до и после: они долго спорили. мы пытались убедить, что надо после, а так как-то совсем неэтично, но хз чего они в конце концов надумали.
По поводу до и после: они долго спорили. мы пытались убедить, что надо после, а так как-то совсем неэтично, но хз чего они в конце концов надумали.
у нас 450 р с носа - на воду, на хавку (фрукты крутые типа на подарок
Несколько бутылочек минеральной воды и фрукты. Больше ничего не надо. Цветы после госа по желанию.
Мы не скидывались деньгами, просто распределили, кто что несёт.
Как взятка это не воспринимается, потому что гос реально идет долго, в комиссии сидят взрослые люди, это нормальное уважение к ним. Зато так ты не заставляешь членов комиссии все время куда-то выходить за водой и отвлекаться от экзамена.
ЗЫ: я с журфака
наша комиссия крепилась весь гос, ничего не ела, только воду пила. Но как жест вежливости это всё равно надо сделать.
Мы не скидывались деньгами, просто распределили, кто что несёт.
Как взятка это не воспринимается, потому что гос реально идет долго, в комиссии сидят взрослые люди, это нормальное уважение к ним. Зато так ты не заставляешь членов комиссии все время куда-то выходить за водой и отвлекаться от экзамена.
ЗЫ: я с журфака
наша комиссия крепилась весь гос, ничего не ела, только воду пила. Но как жест вежливости это всё равно надо сделать.китайцы учатся за бабло и сваливают, дурную славу журнализдам нынешним создают не они.
а вот то, что нынешние журналисты не имеют общей эрудиции и знаний в школьных объемах, не знают, о чем они рассказывают и не имеют ни малейшего желания узнать это, а недостаток профессионализма пытаются компенсировать избытком экспрессии и столь же убогим видеорядом - это да, несомненно, учебный план виноват.
зы. "Тверская область географически находится в самом центре Российской Федерации" - да, несомненно, система преподавания подкачала, а способности и уровень усвоения студентов - дело десятое..
а вот то, что нынешние журналисты не имеют общей эрудиции и знаний в школьных объемах, не знают, о чем они рассказывают и не имеют ни малейшего желания узнать это, а недостаток профессионализма пытаются компенсировать избытком экспрессии и столь же убогим видеорядом - это да, несомненно, учебный план виноват.
зы. "Тверская область географически находится в самом центре Российской Федерации" - да, несомненно, система преподавания подкачала, а способности и уровень усвоения студентов - дело десятое..
Чем отличается твое высказывание от "все мужики-козлы, все бабы - дуры"?
тем, что худо-бедно обосновано, а также приведен один из многочисленных примеров?
Когда сдавали кандидатские минимумы 2 года назад, скидывались рублей по 300 (группа была где-то в 20 человек). Покупали фрукты, соки, конфеты и цветы женщинам-преподавателям.
Ну что за флуд? Был задан конкретный вопрос.
Вот людям делать нех, трындеть на избитые темы, как бабки на завалинке.
Вот людям делать нех, трындеть на избитые темы, как бабки на завалинке.
был дан конкретный ответ:

какой нахер фуршет? ваши отличные знания и заслуженные пятерки будут для преподов лучшим подарком!а дальше и пошли выяснять, что журнализдам проще деньгами

Чем отличается твое высказывание от "все мужики-козлы, все бабы - дуры"?вообще-то отличие есть, но для того, чтобы его заметить надо иметь образование, отличное от журфаковского...
по теме (сразу оговорюсь, что в своё время честно поступила на журфак, но не пошла):
хочешь быть журналистом:
есть мозги: идёшь на фил.фак, ист.фак, полит.фак
нема оных: идёшь с поднятым кверху носом на журфак.
Я читала тред.
На журфаке, на всякий случай, взяточничество минимально. Может быть, оно и есть на вступительных экзаменах, как во многих престижных вузах, но а) можно поступить и самому; б) сессии и выпускные экзамены точно все сдают сами. Большие "сыночки", не желавшие учиться, на нашем курсе были отчислены. Все.
Это первое. Второе: вместо этого длинного трындежа достаточно было просто написать, что фуршет_по_традиции_не_проводится, требуется лишь минимальная вежливость. Человек еще не сдавал гос, он не знает, как это проходит и каков порядок.
По существу сказать нечего, а недержание налицо.
На журфаке, на всякий случай, взяточничество минимально. Может быть, оно и есть на вступительных экзаменах, как во многих престижных вузах, но а) можно поступить и самому; б) сессии и выпускные экзамены точно все сдают сами. Большие "сыночки", не желавшие учиться, на нашем курсе были отчислены. Все.
Это первое. Второе: вместо этого длинного трындежа достаточно было просто написать, что фуршет_по_традиции_не_проводится, требуется лишь минимальная вежливость. Человек еще не сдавал гос, он не знает, как это проходит и каков порядок.
По существу сказать нечего, а недержание налицо.
суммарно на диплом+госы: фрукты+цветы сдали 350 рублей
Поэтому дело тут не столько в способностях студентов и уровне усвоения того, что им преподают, а в самой системе преподавания. Зрите в корень - пинайте тех, кто выпускает неквалифицированных журналистов.Да журналистов как ни готовь, один хрен писать (снимать и говорить) будут о том за что заплатят. И никакая кваливикация тут не поможет.
Просто реали современых СМИ такие.А на ФФ действительно ничего подобного я не помню.
Вот после защиты диплома да - скинулись стол накрыли и здорово поседели всей кафедрой (выпускники и преподы). Но это был уже конец обучения - осталось только обходной заполнить.
а это уже другой вопрос. Просто изначально наезд был именно на неквалифицированность.
Вот мы после защиты диплома съездили за батоном, колбасой, тортиками... Напитки спиртные в подарок заготовили чуть зараннее. Ну это был коньяк французский. Ну и в нашей группе научной (это не вся группа в 20-25 человек) было порядка 7-8 человек. Скидывались по малу, так как на коньяки - это отдельная тема.
у нас ни у кого даже мыслей не было об этом.
во время экзамена ни у кого времени нет, да и после всем препам скорее бы свалить. какой смысл? зачем вам это?
во время экзамена ни у кого времени нет, да и после всем препам скорее бы свалить. какой смысл? зачем вам это?
Да и, согласна, большая часть того, что преподают на журфаке МГУ, - полная туфтаследи за базаром, да?

хм, вот поэтому журналист такими и представляют.
Шкондин, Лазутина, Прохоров, Фомина - по-твоему, что? Хотя спор, начатый в таком тоне, даже и продолжать не хочу.
Шкондин, Лазутина, Прохоров, Фомина - по-твоему, что? Хотя спор, начатый в таком тоне, даже и продолжать не хочу.
Родоначальники теории журналистики в России и профессионалы своего дела. Попробуй проявить интерес к их предметам и пообщаться с ними. Многим молодым нос утрут.
Говорю как аспирантка этой кафедры, научный руководитель Лазутина.
Во молодежь пошла...
Говорю как аспирантка этой кафедры, научный руководитель Лазутина.
Во молодежь пошла...
Со Шкондиным общались...Он же вообще невменяем от старческого маразма сейчас?
Лазутина - только по учебникам. Если честно, я их штудировала от корки до корки, чуть ли не наизусть заучивала и разбиралась в их схемах-построениях и прочем (с Прохоровым также) . Для меня и большинства людей на курсе это показалось высасыванием из пальца, какие-то эфемерные нежизненные конструкты, ничего общего с практикой не имеющие.
Гуревич - да, там много дельного, но вот такие вещи типа "В редакции работают журналисты" - убивают. И почему по его предмету мы изучаем работу и структуру редакции, какими они были в советское время?
Лазутина - только по учебникам. Если честно, я их штудировала от корки до корки, чуть ли не наизусть заучивала и разбиралась в их схемах-построениях и прочем (с Прохоровым также) . Для меня и большинства людей на курсе это показалось высасыванием из пальца, какие-то эфемерные нежизненные конструкты, ничего общего с практикой не имеющие.
Гуревич - да, там много дельного, но вот такие вещи типа "В редакции работают журналисты" - убивают. И почему по его предмету мы изучаем работу и структуру редакции, какими они были в советское время?
А что, структура сильно изменилась? Мы пока учились, нам тоже казалось, что нас пытаются учить очевидным вещам. А потом сталкиваешься на работе с коллегами не с жф и видишь, что для них это темный лес и они вообще не имеют об этом никакого понятия.
А Шкондин оч грамотно строит занятия. Он журналистов известных приглашает, вместо своих пар мастер-классы проводит.
Только вот товарищи, не привыкшие ходить на занятия, об этом не узнают, ясен перец
А Шкондин оч грамотно строит занятия. Он журналистов известных приглашает, вместо своих пар мастер-классы проводит.
Только вот товарищи, не привыкшие ходить на занятия, об этом не узнают, ясен перец

Я ходила почти на все его пары. Занятия с приглашенным журналистами обычно интересны. А он сам по себе - нибениме, имхо поэтому и приглашает. Он сам как ученый чего дельного сделал?
На журфаке есть замечательные преподаватели, которых можно слушать с открытым ртом - но их мало, чаще всего по непрофильным предметам, а именно по журналистике - это молодые преподаватели. По крайней мере, я говорю про тех преподавателей, с которым нам пришлось иметь дело за время обучения.
На журфаке есть замечательные преподаватели, которых можно слушать с открытым ртом - но их мало, чаще всего по непрофильным предметам, а именно по журналистике - это молодые преподаватели. По крайней мере, я говорю про тех преподавателей, с которым нам пришлось иметь дело за время обучения.
Ну здравствуйте. А типологию сми кто разработал?
Странно...Видимо, я недооценила значимость его учебника - но мне показалось, что ничего особо нового, до чего другие не додумались, там нет. Хотя это бесплодный спор, наверное.
А про Гуревича - многие редакции работают уже совсем по другим принципам, а мы рассматривали только один тип, причем - чисто советский.
А про Гуревича - многие редакции работают уже совсем по другим принципам, а мы рассматривали только один тип, причем - чисто советский.
а что, журналисты еще и на пары ходят?
Шкондин, Лазутина, Прохоров, ФоминаПрохоров просто отец теории журналистики, и это непреложно как аксиома. Мне его занятия очень много чего прояснили, да и вообще нравственный облик журналиста как профессионала сформировали, что ли. Про остальных тут вроде уже сказали.
Гнать на свой факультет - вообще последнее дело, это все равно что в графе "национальность" написать "говнюк". Не нравится - освободи свое место для тех, кто на журфак ходит как в храм.
Ты, бл, ещё может на Ванникову погонишь, на Балдицына там, на Засурского?
не ну бля как так получается, учатся - учатся, а статьи - говно?
объясни лучше, как так получается, что люди детей делают-делают, а дети все какие-то недоделанные вырастают?
с такими вопросами к биологам
твой вопрос по тому же адресу следует
не вели. Засурский замечателен, но лекции его если честно трудно слушались по причине того, что он уже слаб силами-то.
Из тех, кем восхищаюсь: Микеладзе (! Бакулин, Корнилова, Рихтер(! Ситников (покойный Галкин, Иваницкий, Панкеев, Шостак, много кто еще.
Зы. А что за манера сходу налетать с оскорблениями, матами и руганью? Мы, вроде, вместе не пили, добро не делили и вообще не знакомы.Я прошу быть немного более адекватным.
Из тех, кем восхищаюсь: Микеладзе (! Бакулин, Корнилова, Рихтер(! Ситников (покойный Галкин, Иваницкий, Панкеев, Шостак, много кто еще.
Зы. А что за манера сходу налетать с оскорблениями, матами и руганью? Мы, вроде, вместе не пили, добро не делили и вообще не знакомы.Я прошу быть немного более адекватным.
я тебя не оскорбила и не обругала ни разу, а мат был один - и то не в твой адрес, а в качестве междометия. хотя ты, безусловно, заслуживаешь и первого, и второго, и третьего.
нет, ты неадекватна 

% пользователей этого форума вносят 80% вклад в его общую адекватность. я к ним отношусь, а ты со своим вечным нытьем - нет 

извини, я не хочу продолжать разговор с тобой. потому что на одном уровне и на одном языке говорить у нас с тобой не получается.
Пока.
Пока.
конешна, куда тебе
кстати, ты тут так некоторых крыла и заворачивала, что можно было святых выносить, а теперь просто эталон высокого вкуса
кстати, ты тут так некоторых крыла и заворачивала, что можно было святых выносить, а теперь просто эталон высокого вкуса

iamakasi
Кто, будучи студентом, сдавал в последние 2-3 года/собирается сдавать в этом году: по сколько с чела вы складывались и на что уходила сумма?Вопрос возник, т.к. в группе, с который мы сдаем (учились в другой, гос сдаем с этой. так получилось - с носа по 1000, итого более 20 тыс (там еще хвостик в пару-тройку тысяч). Мы с одногруппницей малость удивились...Или это нормально? Просто по нашим подсчетам, цветы+легкий фуршет (без извращений) для преподавателей может уложиться и в намного меньшую сумму.