Расходы на фуршет после госов
на мм вроде как не практиковали
кароч, на физфаке не было такого ничего (вроде. я мог быть просто не в теме

ваши отличные знанияона журналист

на военных сборах, чтобы сдать гос скидываются по 1000 тоже, но 60 человек уже...так что 20к-это нормально!
Стереотипы делают жизнь серой, если чо.
Что за идиотизм - один какой-нибудь федечка ляпнул в сосаити, и все как попки стали повторять.
Насчет госа. Не знаю как группа, а я сижу уже месяц безвылазно ботаю. Не потому что тупой. а потому что ботан-задрот.
Вопрос был - а как у других?
на фф всё нормально
ещё чего поить-кормить тех, кто палит шпоры
изврат)
Сдается мне, при некоторых условиях это типичная взятка.
В этом году по 500р скидывались, покупали еду и сервировали стол сами, все ок
Вам советую поступить так же.
И, кстати говоря, для сторонников "оценки лучший подарок": смысл сего мероприятия больше не подарочный, а благодарственный. Мы, к примеру, очень позитивно посидели. Много хороших слов друг другу сказали. Сказали "спасибо" и т.д. Расстались на дружественной ноте.
Если бы универ сам не принимал таких студентов и ужесточил требования, сдается мне, журналисты не стояли бы в одном ряду с блондинками. Да и, согласна, большая часть того, что преподают на журфаке МГУ, - полная туфта. Поэтому дело тут не столько в способностях студентов и уровне усвоения того, что им преподают, а в самой системе преподавания. Зрите в корень - пинайте тех, кто выпускает неквалифицированных журналистов.
Если до, то и правда взяткой попахивает...
да понятно, что виноваты все вокруг, а вот в центре - все такое белое и пушистое.
По поводу до и после: они долго спорили. мы пытались убедить, что надо после, а так как-то совсем неэтично, но хз чего они в конце концов надумали.
у нас 450 р с носа - на воду, на хавку (фрукты крутые типа на подарок
Мы не скидывались деньгами, просто распределили, кто что несёт.
Как взятка это не воспринимается, потому что гос реально идет долго, в комиссии сидят взрослые люди, это нормальное уважение к ним. Зато так ты не заставляешь членов комиссии все время куда-то выходить за водой и отвлекаться от экзамена.
ЗЫ: я с журфака

а вот то, что нынешние журналисты не имеют общей эрудиции и знаний в школьных объемах, не знают, о чем они рассказывают и не имеют ни малейшего желания узнать это, а недостаток профессионализма пытаются компенсировать избытком экспрессии и столь же убогим видеорядом - это да, несомненно, учебный план виноват.
зы. "Тверская область географически находится в самом центре Российской Федерации" - да, несомненно, система преподавания подкачала, а способности и уровень усвоения студентов - дело десятое..
Чем отличается твое высказывание от "все мужики-козлы, все бабы - дуры"?
тем, что худо-бедно обосновано, а также приведен один из многочисленных примеров?
Когда сдавали кандидатские минимумы 2 года назад, скидывались рублей по 300 (группа была где-то в 20 человек). Покупали фрукты, соки, конфеты и цветы женщинам-преподавателям.
Вот людям делать нех, трындеть на избитые темы, как бабки на завалинке.
какой нахер фуршет? ваши отличные знания и заслуженные пятерки будут для преподов лучшим подарком!а дальше и пошли выяснять, что журнализдам проще деньгами

Чем отличается твое высказывание от "все мужики-козлы, все бабы - дуры"?вообще-то отличие есть, но для того, чтобы его заметить надо иметь образование, отличное от журфаковского...
по теме (сразу оговорюсь, что в своё время честно поступила на журфак, но не пошла):
хочешь быть журналистом:
есть мозги: идёшь на фил.фак, ист.фак, полит.фак
нема оных: идёшь с поднятым кверху носом на журфак.
На журфаке, на всякий случай, взяточничество минимально. Может быть, оно и есть на вступительных экзаменах, как во многих престижных вузах, но а) можно поступить и самому; б) сессии и выпускные экзамены точно все сдают сами. Большие "сыночки", не желавшие учиться, на нашем курсе были отчислены. Все.
Это первое. Второе: вместо этого длинного трындежа достаточно было просто написать, что фуршет_по_традиции_не_проводится, требуется лишь минимальная вежливость. Человек еще не сдавал гос, он не знает, как это проходит и каков порядок.
По существу сказать нечего, а недержание налицо.
суммарно на диплом+госы: фрукты+цветы сдали 350 рублей
Поэтому дело тут не столько в способностях студентов и уровне усвоения того, что им преподают, а в самой системе преподавания. Зрите в корень - пинайте тех, кто выпускает неквалифицированных журналистов.Да журналистов как ни готовь, один хрен писать (снимать и говорить) будут о том за что заплатят. И никакая кваливикация тут не поможет.

А на ФФ действительно ничего подобного я не помню.
Вот после защиты диплома да - скинулись стол накрыли и здорово поседели всей кафедрой (выпускники и преподы). Но это был уже конец обучения - осталось только обходной заполнить.
а это уже другой вопрос. Просто изначально наезд был именно на неквалифицированность.
Вот мы после защиты диплома съездили за батоном, колбасой, тортиками... Напитки спиртные в подарок заготовили чуть зараннее. Ну это был коньяк французский. Ну и в нашей группе научной (это не вся группа в 20-25 человек) было порядка 7-8 человек. Скидывались по малу, так как на коньяки - это отдельная тема.
во время экзамена ни у кого времени нет, да и после всем препам скорее бы свалить. какой смысл? зачем вам это?
Да и, согласна, большая часть того, что преподают на журфаке МГУ, - полная туфтаследи за базаром, да?

Шкондин, Лазутина, Прохоров, Фомина - по-твоему, что? Хотя спор, начатый в таком тоне, даже и продолжать не хочу.
Говорю как аспирантка этой кафедры, научный руководитель Лазутина.
Во молодежь пошла...
Лазутина - только по учебникам. Если честно, я их штудировала от корки до корки, чуть ли не наизусть заучивала и разбиралась в их схемах-построениях и прочем (с Прохоровым также) . Для меня и большинства людей на курсе это показалось высасыванием из пальца, какие-то эфемерные нежизненные конструкты, ничего общего с практикой не имеющие.
Гуревич - да, там много дельного, но вот такие вещи типа "В редакции работают журналисты" - убивают. И почему по его предмету мы изучаем работу и структуру редакции, какими они были в советское время?
А Шкондин оч грамотно строит занятия. Он журналистов известных приглашает, вместо своих пар мастер-классы проводит.
Только вот товарищи, не привыкшие ходить на занятия, об этом не узнают, ясен перец

На журфаке есть замечательные преподаватели, которых можно слушать с открытым ртом - но их мало, чаще всего по непрофильным предметам, а именно по журналистике - это молодые преподаватели. По крайней мере, я говорю про тех преподавателей, с которым нам пришлось иметь дело за время обучения.
Ну здравствуйте. А типологию сми кто разработал?
А про Гуревича - многие редакции работают уже совсем по другим принципам, а мы рассматривали только один тип, причем - чисто советский.
а что, журналисты еще и на пары ходят?
Шкондин, Лазутина, Прохоров, ФоминаПрохоров просто отец теории журналистики, и это непреложно как аксиома. Мне его занятия очень много чего прояснили, да и вообще нравственный облик журналиста как профессионала сформировали, что ли. Про остальных тут вроде уже сказали.
Гнать на свой факультет - вообще последнее дело, это все равно что в графе "национальность" написать "говнюк". Не нравится - освободи свое место для тех, кто на журфак ходит как в храм.
Ты, бл, ещё может на Ванникову погонишь, на Балдицына там, на Засурского?
не ну бля как так получается, учатся - учатся, а статьи - говно?
объясни лучше, как так получается, что люди детей делают-делают, а дети все какие-то недоделанные вырастают?
с такими вопросами к биологам
твой вопрос по тому же адресу следует
Из тех, кем восхищаюсь: Микеладзе (! Бакулин, Корнилова, Рихтер(! Ситников (покойный Галкин, Иваницкий, Панкеев, Шостак, много кто еще.
Зы. А что за манера сходу налетать с оскорблениями, матами и руганью? Мы, вроде, вместе не пили, добро не делили и вообще не знакомы.Я прошу быть немного более адекватным.
я тебя не оскорбила и не обругала ни разу, а мат был один - и то не в твой адрес, а в качестве междометия. хотя ты, безусловно, заслуживаешь и первого, и второго, и третьего.

Пока.

кстати, ты тут так некоторых крыла и заворачивала, что можно было святых выносить, а теперь просто эталон высокого вкуса

iamakasi
Кто, будучи студентом, сдавал в последние 2-3 года/собирается сдавать в этом году: по сколько с чела вы складывались и на что уходила сумма?Вопрос возник, т.к. в группе, с который мы сдаем (учились в другой, гос сдаем с этой. так получилось - с носа по 1000, итого более 20 тыс (там еще хвостик в пару-тройку тысяч). Мы с одногруппницей малость удивились...Или это нормально? Просто по нашим подсчетам, цветы+легкий фуршет (без извращений) для преподавателей может уложиться и в намного меньшую сумму.