Как работает электромотор
При пропускании постоянного тока через катушку будет возникать вектор магнитной индукции против штопора.
Если хочешь посчитать, то нужно указать еще размер катушки.
Второе, при таком расположении катушки в принципе никакой двигатель работать не может, т.е снаружи она может выглядеть так, а внутри например так:

В таком случае при наличие коллектора (устройсва со щетками, которое меняет полярность) все будет работать под постоянным током. Или без коллектора под переменным, но не сразу(синхронный двигатель и его надо как-то раскрутить)
Хотя коллектора тут скорее всего нет, так как на якоре магнит
При пропускании постоянного тока через катушку будет возникать вектор магнитной индукции против штопора.Проблема в том, что все двигатели работают по принципы сближения или раздвигания векторов индукции якоря и статора, что означает, что они(векторы) лежат в плоскости перпендекулярной оси вращения
Насчет тока вот что я думаю.
Я мерил тестером частоту и он мне показал 50 герц. Я думаю, что ток в катушке не совсем постоянный: тоесть, возможно, возрастающая часть или убывающая часть тока обрубается, а другая часть остается.
А если ток будет переменный (типа синус или как я написал то под действием каких сил будет крутиться моторчик?
При такой намотке не сможет он крутиться. Или на основе какого-го нибудь сверхизвращенного механизма, мало имеющего отношение к классическим электродвигателям
А вообще надо подумать, может по сверхизвращенному механизму он и под постоянным закрутится, одно могу сказать, что в любом случае если все так как ты нарисовал, то это что-то совсем некласическое и надо напрячь мозг, чтоб вообще придумать механизм по которому он может крутиться
Адаптер обычный сетевой?
Да
Весь двигатель состоит из 2-х частей: катушки и магнитика.
Или все-таки ток не постоянный на катушку подается.
Ток, судя по всему, не постоянный
Просто если она намотана так как я нарисовал или с большим числом фаз, то это обычный синхронный двигатель переменного тока
Я считал количество витков когда перематывал катушку. Думал, что изоляция сгорела.
Ок, а хня сверху восьмиугольная это тоже там есть?
Мне тоже интересно. Давай фото.
---------------Так обозначают пульсирующий ток - полярность не меняется, а амплитуда скачет. Уравнение примерно такое:
- - - - - - - -
Если есть осциллограф (сойдёт и обычный одновходовый - самый простой глянь как выглядит зависимость напряжения от времени до включения двигателя, во время раскрутки и во время работы.
Еще, если он работатет то интересно прилепить что-нибудь на вал и на люминесцентную лампу(стробоскоп) посмотреть какая частота. чувствуется что это какой-то хитрожопый синхронный двигатель, но принципа придумать пока не могу.
Вопрос топикстартеру: двигатель издаёт какой-нибудь шум при работе? Если да, то какой?
Re: [Школьная физика] Вопрос по электричеству
Неудачное название. Назови "Объясните плиз, как работает такой электромотор!"
А, вот ещё что. Что происходит, если пытаться тормозить вал двигателя руками? Легко ли? Сильно ли он сопротивляется, когда вал неподвижен - зажат руками? Быстро ли раскручивается, если отпустить?
Короче нада нам с тобой сходить и посмотреть на это чудо
Про храповик-такая штука могла бы работать так: храповик на торце с размыкателем, а магнит на пружине, тогда бы он вращался в одну сторону(при этом работая как перфоратор) и трещал-да

Кстати, люминесцентная краска не нужна, сойдёт и смоченый слюной кусочек мела. Если вал очень гладкий, то замазка-корректор (ей девчонки ошибки исправляют, чтоб не зачёркивать).
Кстати, люминесцентная краска не нужна, сойдёт и смоченый слюной кусочек мелаТы не понял-стробоскоп-это лампа дневного света-она моргает с частотой 100 Гц

Ток автор первого поста тоже указал, очевидно, неправильно: такой провод сразу перегорит при таком токе.

Если диаметр катушки 30 мм, то сопротивление получается около 50 ом и тогда такого тока не будет.
Ты не понял-стробоскоп-это лампа дневного света-она моргает с частотой 100 Гц Я по ней гитару настраиваюХочу на это посмотреть.
расскажите потом в чём секрет.
Двигатель в сборе

Корпус двигателя

Детали

Магнитик. Вот этот магнитик крутится

Вот тут есть про него но тлько на на немецком

Это поле взаимодействует с полем постоянного магнита якоря (по сути своей это сила ампера взаимодействия магнита с проводами обмотки) и получается обысный синхронный двигатель-вращяться он должен с частотой равной частоте тока(50 ли 100 Гц-это пока не совсем ясно)
Вот тут есть про него но тлько на на немецкомТам про обычный синхромотор-у которого катушки расположены так, как я выше нарисовал, у этого же катушка намотана так, что в принципе вращение поля невозможно, но оно есть из-за хитрожопой конструкции магнитопровода
Полагаю, что КПД такого мотора невелик.
нарисуйь чтоли, что куда вращается.
частота вращения зависит от числа полюсов постоянного магнита. Оно достаточно велико и по этому частта вращения небольшая.
Если не учитывать эти хитрожопые выступу в корпусе, то сила Ампера должна быть направлена в центр или от центра моторчика по радиусу. Или я не прав?
ага. если там поле катушки вертикальное, что вообще говоря так.
то сила Ампера должна быть направлена в центр или от центра моторчика по радиусу. Или я не прав?Да, потому я и сказал сразу, что такой мотор работать не может.
Ту Вано, доберусь до инета посмотрю внимательней
не могу понять, причем тут постоянный ток, на нем же написано, что он AC принимает.
Eglite
Вот есть такой моторчик:На катушку подается ток 12V 1200mA.
Тип тока постоянный. На адаптере обозначается он так:
Под действием каких сил магнитик крутится и как эти силы направленны?