Как работает кинематичекая схема

maria75

Кто может чётко пояснить что это, и как работает? Известно, что Т -- это тормоза.
nкпп = "от двигателя+КПП"

Ну и вот это ещё тоже.

А то я долго пробовал ффтыкать. Как-то со скрипом получается, с большим количеством допущений.

kent0000

машина известна ?

maria75

Вообще-то нет. А это что-то бы дало?
а угадать не можешь?

kent0000

шняшка какая нить в коробке автомат - типа переключает передачи

maria75

Нет, на первом рисунке мощность на схему подаётся уже после КПП.
На втором -- КПП только посредине, гда написано ПКП -- планетарная коробка передач.

hemulenka

Ну по первой картинке вроде всё понтятно...
Если не ошибаюсь это балансировка нагрузки, дифференциал, там есть корпус, который вращается двигателем и внутри два вала - один внутри другого...

maria75

Да это двойной дифференциал. Применялся на танках в качестве механизма поворота (посредством зажиманиея отдельных частей тормозами). собсно, ты подтвердил мои догадки.
2. С вторым сложнее.

stm7518204

Диференциал....НА ВСЕХ ФОРМУЛАХ ПОЧТИ ТАКОЙЖЕ! ЙО! только там тормозов нет .. там пластины об пластину с определённым преднатягом трутся, и есть счатье
.
2) сейчас воткну.. это тоже дифференциал, только он разделён на 2 и по частям....
От двигателя идёт на кородку, далее вниз на вал через шестерёнку.... далее этот "базовый"(пусть будет так) вал врящяется.....
А слева и с права есть механизмы которые очень сродни СЦЕПЛЕНИЮ....типа и есть дифференциал...
Один отключется и всё нагрузка идёт на другой..... или всё можно откгюцить..
То что линияями идёт и куда-то крепться к ШТРИХОВАННОЙ поверхность .. то там в подщипнике..упёрто........сама поверхность - корпус...
Послденяя что там с краёв на валу, то типа УСТРОЙСТВО у которого W1=W2 а направления не совпадают)
Это шутка
Слева и справа Визкомуфты....... у меня уже воображение разыгралось...... сейчас ещё 15 мин и вообще жесть будет!

stm7518204

Шоколадку дадут?

stm7518204

Что-то мне уже не нравится идея с визкомуфтой... Вернёмся к типу сцепления ... или совместим их...

Asmodeus

Сектора на втором рисунке сверху, это гидротрансформатор (гидромуфта) и скорее всего управляемая .
Следующий агрегат - сцепление с планетарным понижающим редуктором, а дальше по моему тоже какой то дифференциал идет.
А что требуется то? И от чего этот агрегат?
На свалке чтоль нашел ?

pashushkan

помню раньше (года 4 назад) долго мучался-не мог додуматься как дифференциал устроен.
А потом долго в книжку глядел какую-то энциклопедию для детей и воскликнув через пол-часа Эврика, был очень щастлиф, поняв что и как.

Asmodeus

угу, у меня тоже такое было, а потом достал книжку "механизмы и детали машин" и пытался разобраться как устроены разные другие хреновины.