Экспериментальное док-во полезности уродства растений

Arthur8

Натолкнуло на это дело рассуждение насчет арбузов, как купить самый сладкий.
чего было сделано, посажено семечко огурца, из него огурец вырос, ну, растение само. Выросло до метра, потом над ним начали издеваться(где-то в течении месяца лишать света, сгибать до поломки основного стебля, еще град прошел побил все листья, в результате что получилось.
У соседей огурцы еще только цвели, а на экспериментальном образце - уже были плоды длинной в 5-7 сантиметров.
Т.е. растение чувствует что ему плохо и дальше будет вообще крышка. Но задача живого организма - выжить любым способом и дать потомство, т.е. обеспечить продолжение рода. А оно каким-то своим биологическим свойством чувствует, что среда обитания мол изменилась. И оно начинает стараться по максимуму реализовать свою жизненную функцию.
Почему самые сладкие арбузы - уродливые, т.е. не идеальный овальный арбуз, подобно сферическому коню в ваккууме, а какойто кривой с проплешиной. Короче команда кривых атакует. Арбуз понимает(как и огурец что все очень плохо и надо очень сильно постараться. То, что его косточки, плоды его(одного конкретного арбуза) сверхневероятных усилий продолжить свой род и выжить на этом свете - в унитаз спустят - это уже высшая нервная деятельность совсем других живых организмов. Но речь тут не об этом.
Если думать в этом ключе то - peacedeath сплошой. Радио радио, настрой меня на волну немодулированного свиста! Ну пожалуйста, дайте две!
также у меня есть сокурсничек, у него исскуственное сердце, каждые полгода ему нужно делать операцию, чтобы заменить батарейку, так он живет похлестче нежели чем все остальные здоровые, уже ребенок есть и пр. развелся, женился

h_alishov

потом над ним начали издеваться(где-то в течении месяца лишать света, сгибать до поломки основного стебля, еще град прошел побил все листья
напомнило сессию у студентов

sidorskys

также у меня есть сокурсничек, у него исскуственное сердце, каждые полгода ему нужно делать операцию, чтобы заменить батарейку, так он живет похлестче нежели чем все остальные здоровые, уже ребенок есть и пр. развелся, женился
Ты ещё героя "Crank 2" вспомни. ;)

fabio

>у него исскуственное сердце
это прям ironman какойто

mexanoid

также у меня есть сокурсничек, у него исскуственное сердце, каждые полгода ему нужно делать операцию, чтобы заменить батарейку
Ппц.. Уже и такое делают?! Может там чего попроще все-таки? Кардиостимулятор какой-нибудь например?

LORD

И у любви у нашей
Села батарейка
Оо оо ия ие Батарейка
Оо оо ия ие Батарейка! (c)

Arthur8

Ппц.. Уже и такое делают?! Может там чего попроще все-таки? Кардиостимулятор какой-нибудь например?
может быть, я не вдавался, зачем чела мучать вопросами, ему и так хреново, чтобы лишний раз еще напоминать, рассказывал пацан только, что раз в полгода менять ему надо там что-то, или в год, не помню уже

demiurg

Так виноград для вина выращивают, его на держать на грани голодания, чтобы было мало листьев и всё шло в ягоды

Vlad128

Почему самые сладкие арбузы - уродливые, т.е. не идеальный овальный арбуз, подобно сферическому коню в ваккууме, а какойто кривой с проплешиной.
Ну во-первых, с "проплешиной" они все, по очевидным причинам, как вино в погребе их никто каждый день не переворачивает =)
Ну а про уродливость вот не замечал я такого. Если нормальный астраханский арбуз, созревший к концу августа, то все там с ним нормально, и с красивым и с некрасивым =)
Да, про полезность уродства, заявленную в заголовке, так и не уловил :(

atsel

виноград для вина выращивают, его на держать на грани голодания, чтобы было мало листьев и всё шло в ягоды
*Where is your head, ?
Чтобы что шло в ягоды ? Если листьев не будет, фотосинтез будет только в стеблях и ветках,
а это очень мало. Чтобы в ягоды шел сахар, нужны листья.
А картинки из Napa Valley, когда виноградники без листьев, показывают осень -
листья опали, а ягоды выдерживают для некоторых сортов вина.

demiurg

Ну я повторил фразу винодела, которую он мне сказал на своём винограднике. Понятно, что листья нужны, я и не говорил, что они совсем не нужны.

irenape

Пока ты учишься и строишь карьеру, мы плодимся на радость Люциферу!