Связан ли запах цветка с его цветом?

borisnestorov

Связан ли запах цветка с его цветом? Навеяно обнюхиванием красот ботсада: розовые цветы
пахнут сильней всего, белые цветы имеют самый нежный запах (исключение - цветы кустарников красные - почти не пахнут.
2. Почему есть черные звери с белым пузом, но нет белых зверей с черным пузом?

tester1

нет белых зверей с черным пузом
ты гарантируешь это?

borisnestorov

Я не видел никогда. Если есть, то очень редко. Белое же пузо - сплошь и рядом.

pgkorotk

белые цветы имеют самый нежный запах (исключение - цветы кустарников)
С помощью одного цветка белой лилии, которые у нас по всему городу в прошлом месяце продавали, можно устроить на скорую руку превратить любое помещение в газовую камеру.

petrovna

Нет
2. Такая окраска демаскирует зверя.

sivanov

а мне казалось по логике вещей, что неприметные по цвету/размеру цветы должны иметь более заметный запах для привлечения опылителей (да, я говорю о цветах, опыляемых насекомыми). Хотя мб они это еще как-то компенсируют - нектара больше, например. Проясни, плиз :)

karim

у насикомых же по-другому обоняние устроено

alexandros

как и зрение :o

borisnestorov

2. Такая окраска демаскирует зверя.
Не убедительно. А черное пятно на спине не демаскирует?
Сейчас мне коллега рассказывал, что якобы под светлыми и темными участками шерсти сосуды устроены по-разному. И белый участок зверь воспринимает как более теплый. А черный нос более чувствителен, чем белый нос. Потому у белого медведя нос черный. Но ссылку дать не мог.

seregaohota

А черный нос более чувствителен, чем черный нос.
:confused:

borisnestorov

А черный нос более чувствителен, чем черный нос.

Исправил:)

karim

фотку коллеги!

borisnestorov

фотку коллеги!
Хочешь знать, не черный ли у него нос? Не, нос как нос. Он передачу какую-то по радио слышал и мне пересказал.

sidorskys

Он передачу какую-то по радио слышал и мне пересказал.