Аспирантура не в МГУ
сзм
Почему? Потому что в армию не хочет?
потому что способствует опусканию российской науки в сраное говно своим поведением
Зачем для этого идти в аспу? Не хочешь служить - не служи, в чём проблема?
Вот заканчивается последний год обучения в МГУЧто-то какая-то странная математика - вроде еще октябрь, а учебный год у тебя уже кончается.
P.S. защиту от военкомат дает любая очная аспирантура, разве нет?
"Не хочешь служить - не служи, в чём проблема?" - это как понимать? В России служба обязательная.
Год, конечно, еще не заканчивается, но все же решать уже надо, что делать дальше(как бы уже давно надо, но не суть).
И, пожалуйста, не нужно рассказывать своё мнение по поводу этого поступка. Если чем-то можете помочь, возможно посоветовать институты, или привести в пример своих знакомых - то пишите.
Спасибо.
вот урод
потому что способствует опусканию российской науки в сраное говно своим поведениемОн же хочет в ненастоящую аспирантуру, которая не имеет отношения к науке.
А нафига? Все равно ты собираешься работать и снимать хату. Не найдет тебя военкомат.
, пожалуйста покажите цитату, где я такое утверждал.
, зачем оскорблять? Всегда можно нормальными словами выразить свою точку зрения(если оно Вам надо)
Военкомат меня может найти, а все-таки не хочется подвергать себя риску.не будет он тебя искать
это очень редкий случай чтобы дальше звонка родителям пошли попытки
А, тогда присоеднияюсь к
скажут - у вас там одни распезды в аспе, бессмысленные и беспощадные, и отменят отсрочку для всех, например
ну а как какие-нибудь чиновники настоящую от ненастоящей отличать будутну периодически отзывают конечно аккредитации
но сама понимаешь, там есть такая штука как дать на лапу чтобы отстали
у вас там одни распезды в аспе, бессмысленные и беспощадные, и отменят отсрочку для всех, напримерПросто сложно обвинять человека, который просто пытается избежать крепостнической повинности

не за чужой же счет

А утверждение что "каждый конкретный человек идущий в говноаспирантуру не только ухудшает состояние российской науки, но и в полной мере ответственен за это" мне не очевидно. Я не спорю что говноаспирантуры — это плохо, и что идти в них тоже ничего хорошего, но и крепостническая повинность установленная тем же самым государством, которое аккредитует говноаспирантуры — это тоже плохо.
For Satan's sake, государственная аспирантура есть даже у ГАСБУ (или как он там, МГУС ваковским бля кандидатом наук становишься.

это как понимать? В России служба обязательная.Это только формально. Сейчас тебе лучше озаботиться тем, чтобы сделать загран, чтобы до 27 лет действовал (если ещё не сделал) и больше напрягаться не надо, особенно если будешь жить не по постоянной регистрации. Ещё при устройстве на работу предупреждай кадровика, чтобы о тебе сведения в военкомат не подавал (большинство и так этого не делает, так как гемор от этого в денежном эквиваленте больше налагаемых штрафов)
Я вот в своё время не озаботился вопросом заграна, о чём сейчас очень жалею.

Ещё при устройстве на работу предупреждай кадровика, чтобы о тебе сведения в военкомат не подавалУчитывая, что это входит в обязанности отдела кадров - непредоставление ими сведений о челе в штрафы выливается.
Мелкие и средние фирмочки особо этим не заморачиваются, а в крупных - процедура вполне отлажена
Если совсем уж бояться, то можно и в чёрную работать, всяко лучше, чем тратить уйму времени и/или денег на аспу для галочки.
не будет он тебя искатьА вдруг они в ближайшее время протолкнут уголовную ответственность за уклонение.
это очень редкий случай чтобы дальше звонка родителям пошли попытки

Уклонистом считается тот, кто по подписанной повестке не явился без уважительной причины. За повестку для отправки в войска и так уголовка.
~35 тыс в год

слышал, что собираются протолкнуть такой закон, ибо с призывниками вообще беда. посмотрим, что будет
Так можно ввести ответственность и для тех, кто бегает от повесток и военкомата.Как ввели в соседней Беларуси.
Типа, незнание закона не избавляет от ответственности (уголовной)

Ерсуб и Гимли оба уехали из России, Ерсуб --- девушка, а Гимли уже по возрасту не подходит в армию, да и в Россию вроде не собирается в ближайшее время. Оба закончили МГУ.
Моё имхо: оба --- известные форумские тролли, обычно выступают заодно, по принципу кукушки и петуха.
Andrushox
Вот заканчивается последний год обучения в МГУ, и приближается день когда меня призовут в армию) А идти туда не хочется. Поэтому решил найти аспирантуру в Москве удовлетворяющую сл. требованиям:1) направление научной деятельности:математика, механика
2) защита от военкомата
3) чтоб взяли(несмотря на большое количество троек — штук 6-9)
4) чтоб не очень там напрягали(все-таки хочется еще и деньги на еду/жильё зарабатывать).
Кто что может подсказать?