Аспирантура не в МГУ для ВМКашника

VovinPapa

Куда можно попробовать податься?

stream_24

РАНовские институты. Как правило, без предоставления общежития!

traffic_speed

А ММ почему плох?

MammonoK

traffic_speed

там есть преподы по спец-сти !программирование"(последние цифры- .13 почему бы ВМКашнику туда не податься?Почему именно РАН? В МИФИ,кажется,по этой спец-сти есть лаба, и там тоже защищаются.

MammonoK

очевидно, что у него плохие оценки, и поэтому он не хочет идти в факультетскую аспу, а не потому, что она его не устраивает.

traffic_speed

в РАН- сокращения,
Там нужно иметь "своего "научника. На оценки,может,и не смотрят,а вот связей у него недостаточно- это факт.

MammonoK

хочешь сказать что в ран-аспу поступить сложнее чем в аспу другого фак-та?

traffic_speed

сейчас,в связи с реорганизацией РАН и сокращением ее финансирования... -могут возникать траблы на ровном месте.
Потом там гораздо сильнее, чем в МГУ играет роль "личный фактор", отношения с научником ,их история...Много закулисных договоренностей. Некоторые аспиранты поступают,даже не приходя на экзамены...

MammonoK

где бы такого найти?

traffic_speed

хотя на ММ в аспирантуру на проганье не очень охотно берут девушек, я так понимаю,это и к автору треда относится

MammonoK

да я думаю у вас своих желающих хватает. и потом, тоже ведь научника надо искать, который захотел бы взять. я знаю пару людей с вмк, которые в аспе на мм учатся, но это скорее исключения.

bell1951

Валите все на ФГУ, раз уж к нам не получается
Еще можно попробовать силы на Глобальных процессов или что то в этом роде
лично знаю пару человек кто так и сделал. Проблема только в том что на вас всех места там не хватит если вы бесплатно хотите

bell1951

сорри, про неМГУ не знаю

abramenkomv

У меня некоторые знакомые просто звонили в институт заведующей аспирантурой, потом шли выбирали себе научника, а потом нормально поступали.
Что они делали не так?

MammonoK

давайте уж с конкретикой что ли

abramenkomv

Тебе в чем конкретика нужна? в людях? хм, пока у меня нет желания на весь форум кричать "Такой-то поступил туда-то", надо будет сам скажет.
по институтам?
http://www.ras.ru/sciencestructure/departments.aspx?dep=0.
И начинаешь по списку звонить в отделы аспирантур: "Здравствуйте, я такой-то заканчиваю то-то, хочу дальше к вам"
p.s.
не обязательно смотреть только математические науки. У меня вполне себе нормальная математическая специальность, но в этом списке мой институт числится в отделении энергетики.

lebuhoff

если нужна не аспа с дальнейшей защитой дисера, то можно в магистратуру бесплатно. например, ГУ-ВШЭ. вмкашников много, даже больше, чем других факультетов мгу.

MammonoK

нет, в людях не надо, хотя бы в институтах.

MammonoK

ну туда думаю поступить не так легко. можно и к нам в магистратуру на эконом.

lebuhoff

на эконом мгу куда более муторно поступить. это хотя бы по количеству "пришлых" в группах легко определить.

MammonoK

а в вшэ легко?

lebuhoff

ага. я же говорю, сравни количество мгушников-неэкономистов там в магистратуре и здесь.

VovinPapa

если нужна не аспа с дальнейшей защитой дисера, то можно в магистратуру бесплатно. например, ГУ-ВШЭ. вмкашников много, даже больше, чем других факультетов мгу.
нужна именно аспа где-нить - откос от армии

lebuhoff

ну магистратура - такой же откос на 2 года. хотя если человеку нужен защищенный дисер, то удовольствие растянется на 5 лет.

VovinPapa

да был уже в магистратуре -заканчивает

VovinPapa

или может кто знает, где в РАН можно сдать кандидатские по английскому и философии еще до поступления в аспу, и где их можно засчитать за вступительные?

artur_al

а в каких общагах живут асперы ВШЭ? как там вообще.